24,421件見つかりました

法律相談一覧

• ラブホテル内での写真

以前、妻の携帯がおかしいと言われて、見たとき、中にラブホテルで、コスプレしてる写メを見つけました。数枚あり、その後妻の持ち物にラブホテルのメンバーズカードが三枚、ライターが2つ、どれも別の場所のラブホテルです。 写真は、コピー、ラブホテルのカードは並べて写真にとり、ライターは現物があるのですが、浮気の証拠としてはどの程度のものになりますか? ...

弁護士回答
    4
  • 司法書士同士の不倫について

司法書士の嫁です 同業者の別居中の女性司法書士と最近頻繁に連絡したり会っているようです メールやLINEのやり取りは何やら怪しい内容ですがハッキリした不倫内容はありません 今後、メッセージやLINEの写メは証拠になりますか?もし不倫があれば品位保持の違反になりますか?

弁護士回答
    2
  • 夫からの一方的な離婚申出。離婚をしたく無い場合どうすれば良いか。

先日、一方的に夫より離婚を言い渡されました。 自分が浮気をしたのは悪いが、もう信頼を取り戻す為に頑張るのは疲れた。自由になりたい。とのことでした。 わたし自身は追い込まれて一旦実家に戻るという話をしたものの、離婚は認めていない状況です。 浮気に関しては証拠が残っておらず、慰謝料請求をするなら認めないと言っております。 また、12月には新しい家を探...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の元義両親へ手紙を送付する際のリスク等について

現在、既に協議離婚が成立しています。 事を荒立てずに早期に離婚を成立させたかったため、不当な中傷を甘んじて受け、元妻側の非もあまり指摘しませんでした。 どうしても伝えたい事があるため、後日、元妻の義両親に手紙を送付しようと考えています。(元妻への直接的な連絡はしない約束をしています。) 手紙に記載したい概要は以下の通りです。 ・元妻が私に対...

弁護士回答
    1
  • 旦那不倫相手(私の後輩)への慰謝料請求について

離婚寸前になっております。 婚姻関係は一年半です。 子供は生後半年の子が居ます。 夫は昨年末に不倫をし、相手の名前は上げなかったものの慰謝料は払う、養育費も払うので離婚してくれと言っております。 その後独自に調査を依頼し自分との共通の後輩と不倫をしている事が分かったのですがまだホテルに入るとこは一回分しか取れていません。 もう少し時間と...

弁護士回答
    6
  • 元彼に性的暴行をされた場合はどうすればいいですか?

元彼が既婚者でした、数年間付き合って三カ月前やっと縁を切りました。アパートのスペア鍵を扱っていたから、別れた後アパートに侵入し強制的に性行為をされました。その後ちゃんと証拠を残していましたが、すでに10週間経っています。元彼だから訴えても認められないと心配したのでずっと困っていました。この場合はまだ通報するのは可能ですか?それに昔の不倫について私...

弁護士回答
    2
  • 夫との不倫再開の場合の慰謝料請求額(女に対して)

女との話し合いで、事実確認書と今後、夫と連絡をとらないこと、会わないことを誓約書に書かせました。慰謝料も請求し、受け取っています。 また不倫を再開させた場合のさらなる慰謝料請求と親族関係者に知らせることに同意させ一筆書かせています。 しかし、また不倫再開させている様子が伺えます。証拠がとれた場合、女に慰謝料を請求したいです。離婚しないで裁判...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手へ慰謝料請求したい、同一人物との婚約中からの浮気は含まれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫しています。 娘が小さいため離婚や夫への慰謝料請求はまだ考えておりません。 期間は私達が婚約した2019年から今までです。相手の女は既婚者でした。 去年の3月に私の妊娠が分かったためすぐに入籍日を考え始め、6月に私たちは入籍したのでそこからW不倫ということになります。 相手の旦那さんは探偵をつけていたようで、夫は5月に相手女から...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせを受けています。

困っています。助けて下さい。 不倫相手の奥様から嫌がらせを受けています。 交際は私も彼も認めていませんし、今は会ってもいません。 奥様は証拠があると言っていますが、ホテルに出入りしたりはしていません。夜に 最近、家の前でまちぷせされ、「主人に会わないで下さい!」と大声を出され、家に入らないでと言われ寒い夜に何時間も拘束されました。何よりも、...

弁護士回答
    3
  • 別居中に異性と会ったことが夫に見つかってしまった場合の相談

【相談の背景】 夫と別居2年目です。 夫のモラハラ(証拠もある)に耐えかねて別居しました。 最近、ビジネス勉強会を通して仲良くなった男性がいます。 話していて勉強になるし尊敬していますが、恋愛関係ではありません。 ただ、相手から会おうと言われ、ビジネスについての積もる話もあるし、会おうと思います。 子供を置いていけないので一緒に連れて行き、昼ごは...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料の金額 具体的に。

【相談の背景】 慰謝料の金額について 私 女性 既婚 相手 男性 未婚(彼女あり) 相手男性の彼女から慰謝料を請求されそうです。 浮気の証拠がラインのトーク履歴だけで、 トーク内容が ホテルで長時間滞在したことがわかる内容。 くっついて寝ていたこと。 お互い泥酔状態だったこと。 身体の関係は否定しています。 実際、泥酔状態で肉体関係はありま...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求、不倫の証拠について。

ベストアンサー

妻が不倫しています。 裁判で認められるかはわかりませんが、写真や動画も複数回分あります。 会ったのがわかる程度の写真、1回 (1泊旅行へ行った帰り、行き合流した駐車場で別れる際の写真) ホテルから出てきた動画、1回 日帰り旅行(ラブホテルも)へ行った時の写真や動画、1回 ハッキリしたものは、この3回です。 弁護士を雇う予定で、離婚が目的です...

弁護士回答
    7
  • 不倫について教えてください。

ベストアンサー

兄夫婦の不倫問題について教えてください。兄が不倫してます。本人も認め、兄曰く 不倫をしたのは、嫁に不満があったからしょうがないと言ってて、子供の為に仮面夫婦を続け、その女とも別れないと言ってます。嫁の方は、離婚したくない、女は許せない、まだ兄の事が好きでどうしたらいいかわからないと悩んでます。夫婦で話し合いは、兄がキレやすいので言われっぱなしで耐...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の際に必要になるものはなんですか?

ベストアンサー

離婚調停がもう少ししたら始まります。 質問ですが離婚調停の際に必要になる物って何がありますか? LINE等の内容やボイスレコーダーやスマートフォンの通話の音声等はありますがどの様な形で提出するのが一般的でしょうか? また親権を争うに当たり親族や友人の証言等は証拠になりますか? 証言をボイスレコーダーに入れても証拠になりますか? 質問が多くすみません。

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんに職場に会いに来ると言われた場合、どうすればよいですか?

私は21歳の大学生です。相手は32歳、子供2人で、出会ったのはちょうど2年程前です。 私と出会う前まで別居状態だったようです。同居し始めた頃に出会って、私が言い寄られました。 何度も彼から逃げようとしましたが、とてもしつこく、待ち伏せ行為や異常な回数の連絡もあり、そのまま言うことを聞いていました。そうしているうちに、奥さんが気付き(彼は過去に何度も女...

弁護士回答
    3
  • 助けて下さい

こんにちは結婚14年目子供なしでパートで働いています。旦那が5年前から浮気しており私が気づいたのが1年前です。バレた時はもう別れてると嘘をつき私も信用していましたが、最近彼女に宛てたパソコンでの手紙で事実を知りました。相手方の彼女にも独身だと今まで嘘をついて付き合っていたようですが、本当の事を白状して…本気なんで一緒にいてほしいという内容でした。私が...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。お金ない人に慰謝料請求してもむだですか?

ベストアンサー

調停中に隠し子疑惑みたいなメールをみつけ、写真をとってました!!結婚生活は六年だったのですが、内容は、、、3年間なんもしてないとか、こどもにあいたいけど、今さらそんなんゆう資格ないとか、こどもにアレルギーあるけど、あんたもってる?とかゆう内容でした!! でも決定証拠がないのでふせていましたが、最近、再婚して、養育費は調停できまった額より3人で3万...

弁護士回答
    4
  • 自分が払ってる生活費とが勝手に使われた学資保険を離婚時に夫に請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前私の浮気が原因で(証拠はとられていません)生活費を請求されるようになりました。 私はパートをしており それから自分の食費、光熱費、医療費、美容院代など自分に関わる全ての生活費は自分が払っています。 ここ数ヶ月で夫の行動が怪しくおそらく不倫しています。 夫の給料は全て夫が管理しているので貯金もしていない様子、子供の学資保険にも手...

弁護士回答
    2
  • 子の引渡で『付調停』となりました。妊娠中の妻の子の出産で妻の不貞を申し立てる事は出来るのか?

現在『離婚調停中』です。現在妻は妊娠中・私の子供を連れて別居7カ月が経っています。 『子の引渡』の申立で家庭裁判所は「母親の監護権に問題はないが、子の引渡は付調停」と判断。現在出産日間近(4月5日)の妻が出産した場合生れてきた子のDNA鑑定を依頼し、妻の不貞を主張し連れ去られている子供を取り戻す事は可能でしょうか? 次回調停は「離婚調停」で私はどう...

弁護士回答
    1
  • 浮気を認める気持ちになれません

ベストアンサー

【相談の背景】 進捗があり、再度相談させてください。 6年間、既婚者とお付き合いをしてきました。 彼からのアプローチで付き合い始め、途中は、「妻に愛情はなく、同居している姉弟のようなもので、会話もない」私のことは「嫁同然、嫁と離婚したら結婚する」と言っていましたが、「愛情がなくなったから終わりにする」とのことで終わりました。 彼が妻に私が相手だ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の減額について

ベストアンサー

不倫により、離婚協議中です。 証拠もあります。 慰謝料請求100万円をしたら財産分与しないでいいと言っていた子供のためにしてきた貯金を見直すか、減額と言ってきました。心底引きますが、どんな対応をとるべきでしょうか?不倫相手からも慰謝料はもらっています。

弁護士回答
    2
  • 浮気による自殺での慰謝料請求について

主人が自殺しました。原因は恐らく借金と私の浮気です。 遺書も残っておらず、警察も自殺で処理したのですが 義両親は私が原因で自殺したということにして慰謝料請求などをするつもりのようです。 浮気相手は同じ職場の先輩で、主人も気づいていたと思います。 物的証拠は無いのですが、慰謝料請求はされるのでしょうか。 また、今の職場で働き続けると不利になるので...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求額について

ベストアンサー

離婚することになりました。 慰謝料の請求をする場合、下記のことを考慮すると、いくらくらい請求できるのかを教えていただきたいです。 ・新婚、同居1ヶ月くらいから3年以上のセックスレス (夫側ができない状態です。EDなどではなさそうです) ・生活のすれ違い ・コミュニケーション不足 (これらは話し合いを重ねましたが、夫の改善努力があまり見られませんでし...

弁護士回答
    4
  • 離婚せず不倫相手に慰謝料を請求

結婚5年目の37歳の主婦です。子供のこと、他愛もない喧嘩は多いほうではあります。 今年1月に夫の浮気が発覚し問い詰めたところ認めました。相手はバツイチでおひとりの子供がいるそうです。不倫相手とは昨年春位より私たち夫婦関係の相談をしていたそうです。 夫が主催する勉強会にもその女性も参加し勉強会後のお食事会で親しくなり、やがて体の関係に至ったそうです。5...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 別居期間について

ベストアンサー

離婚裁判について教えてください 子供が3人いて私が育てています。 3年前に夫婦喧嘩をした時に怪我をするほどの暴力を受けたあげく、夫が私達を置き去りにして一方的に家を出て行きました。 夫が離婚調停を起こして来ましたが拒否したところ、不成立になりました。 しばらく別居で冷却期間をおくことになり、私は夫にきちんと改心してほしいと願っていたのですが...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場の人と不倫をしていることに気づきました。不倫相手から慰謝料を請求するつもりです。 離婚するかどうかはまだ決めていません。 結婚3年目で相手との関係は直近2ヶ月程度です。 不倫の物的証拠はなく、夫の自白のみです。 【質問1】 相手と夫から慰謝料のはどの程度請求できますか?

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料未払いの問題

ベストアンサー

主人の不貞が発覚、すぐに相手に連絡をし誓約書に署名捺印もらいました。内容は、既婚者と知りながら関係を持った、関係の解消、如何なる場合でも接触をしない、これらを破ったらを300万支払うという内容です。二度としてほしくないと思い300万と言う金額を設定し、主人にも同じような内容の誓約書に署名捺印をもらいました。しかし、その後また連絡を取り、会っている事も...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料訴訟の証人尋問について

夫が職場女性との不倫を隠して別居→離婚調停を申立てしてきた事から私は婚姻費用分担調停(5歳と3歳の子有り)と相手女性へ慰謝料請求を行っている最中です。私は今のところ離婚するつもりはありません。 ①相手女性の弁護士より今後会わないと来ているにも関わらずまだ関係を続けているため訴訟にシフトしようか考えている段階です。 尋問まで行き、夫が相手女性の味方をす...

弁護士回答
    1
  • 経済的DV、精神的DVの慰謝料や損害賠償はいくらくらいが相場ですか?

ベストアンサー

◎1歳の息子と私に婚姻費用を1円も入れない ◎結婚生活四年ですが、半分以上の生活期間、無視、ダンマリされている。避けられている。 ◎その間、洗剤もトイレットペーパーも隠して私には一切使わせないようにしている ◎現在、私と息子は食べ物に困りフードバンク利用している。 ◎一昨年、九ヶ月間、引きこもり時期があり、仕事もしないでゲームばかりしてい...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟に移行した場合の離婚成立の可能性について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と離婚調停中でしたが、前回の期日において、妻が「調停による精神的ストレス」を理由に調停不成立とし、離婚訴訟を提起する意向を示しました。 妻は離婚理由として、以下を主張する予定のようです。 ・生活費を支払わなかった ・精神的虐待をした ・暴力をした しかし、私の認識では、以下のとおり事実と異なります。 ・同居中、生活...

弁護士回答
    3
  • 妻の行動は浮気となるでしょうか? 裁判も検討中です。

ベストアンサー

妻が私のモラハラを理由に離婚調停を申請し、2週間後に男性名義で新規契約したアパートに子供を連れて別居しました。 別居3ヶ月後に別居先を自分で調査しました。 4日間調査をしたところ、19時前後から深夜0時前後まで名義人の男性の車が駐車していたことを確認しました。 また近所の方に伺ったところ、土日は3人でよく出掛けているとの事です。 今は写真等の証拠は...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの別居の訴え

主人の不倫証拠を持っていて、主人はそれが苦で、離婚したがっています。 しかし、有責配偶者からの離婚請求はできないため、主人は別居を望んでいます。 小さな子供が三人いて、持ち家もあり、私は働いていません。このような状態で、法的に別居がゆるされるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 浮気による婚約破棄の際、第三者である浮気相手へ制裁可能かどうか

ベストアンサー

婚約者(女性)の浮気により私は婚約破棄をされ、 不当な婚約破棄として裁判をして慰謝料請求しました。 結果、婚約者より慰謝料をもらえる内容の和解となりました。 ただ・・・第三者の浮気相手(男性)へ慰謝料や謝罪などを 要求したいのですが、全て無視されており連絡が付きません。 謝罪を求めることや裁判をすることは可能でしょうか? 浮気相手が誰か判明した...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいができない?不受理、別居

ベストアンサー

不倫相手と関係を持つ前に離婚の話し合いをし、 一度は離婚をする事になりました。 妻からは仕事の関係で 何月まで一緒に住んだら離婚すると 言われ離婚届も記入済み。 親同士の話し合いもしました。 結婚する前に所有していた車を売り、 車を新たに買ってくれるなら、 という条件もあり、 その車を売り180万も渡しました。 元々は1年間のセックスレス、 ご飯の...

弁護士回答
    10
  • 開業医の妻と不倫の夫、慰謝料請求できる額を教えてください

ベストアンサー

慰謝料請求の件でご相談です。 単身赴任中の夫に突然離婚請求され、私に相談無しに住民票も移動していて、怪しいなと思い探偵に依頼し調べてもらったらダブル不倫をしていました。 不倫の証拠は別居後のものですが、SMSの情報では離婚請求まえからその女性と2人で旅行や、ゴルフなど数年前から交流があるようです。 相手の女性は医者の妻であり、高所得者であるよ...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料は片方だけが払うの?

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫の慰謝料について。 一年前にW不倫をしてました。 相手の妻から200万円訴えられた場合、私が200万円を払うのでしょうか?  私は夫と半年前に離婚してます。 私の夫は、私とこの不倫相手のメールを見て、不倫している事がわかり、相手を調べる!!と言ったのですが、私が拒否したので離婚になりました。  ですが、不倫相手の妻は最近それに気...

弁護士回答
    1
  • W不倫の旦那から会って謝罪して欲しいと言われていますが...

ベストアンサー

W不倫がばれました。相手には証拠があります、相手からは会って謝って欲しいと不倫相手ずてに言われていますが、向こうからの連絡はありません。相手はすでに修復に頑張っています。私はまだばれていませんがもう不倫続けるきもお互いありませんし、本当に申し訳ないと思います。過去に私も経験があり、会うとなまじか、忘れられなくなり、思いだしてしまい、自分がガマン...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手と合意書を交わした後交際が継続されていた場合の対処

ベストアンサー

不倫相手に交際をやめるよう話し、今後一切の接触を絶ち、接触するなどの違反行為が発覚した場合は慰謝料を一括にて支払うよう合意書を交わしたのですが、接触するなど不倫交際が続いているようです。 慰謝料請求、交際をやめてもらいたいのですが私はまずなにをしたらいいでしょう。 慰謝料請求の内容証明を送るところから始めれば良いのでしょうか?

弁護士回答
    11
  • 突然の離婚要求。働けず生活能力がありません。

ベストアンサー

先日、夫から突然離婚を要求をされました。 専業主婦で不貞行為はありません。 私は精神障害があり、医師から働くことを止められています。今年初めまでは体調が悪く寝ていることが多かったのですが、その中でもできる限りの家事をこなし生活しておりました。 食事は毎食しっかり作り、弁当も作っていました。洗濯は2〜3日に1度、洗濯機がいっぱいになるタイミングで...

弁護士回答
    2
  • 不倫調査について

ベストアンサー

良い題名が思い浮かばず、申し訳ございません。 妻の不倫(不貞行為含む)が確定し、lineと本人の供述はレコーダーに録音したのですが相手の名前・電話番号を一切言おうとしません。 その後、妻はスマホをロックし容易に確認出来なくなってしまっています。 本人は、lineもブロックし電話も着信拒否・登録も削除したと言っています。 現在、近日に父親の納骨があるので...

弁護士回答
    4
  • 離婚準備について教えてください。

【相談の背景】 妻が不倫、浮気をしているように思い離婚を考えております。 何か証拠を掴む策、やっておく事など有れば教えてください。 興信所しかないのでしょうか? 学資保険や貯金などは、全て半分にしたいのですが可能ですか? アドバイスをお願い致します。 【質問1】 財産分配 不倫浮気の事実

弁護士回答
    2
  • 主人と不倫相手の悪質な行動

ベストアンサー

よろしくお願いします。 私には 未成年の子供が3人います。 主人は自営業者です。 5年前から あるトラブルがきっかけで 収入が無くなりました。 「働いて欲しい」と、何度も話し合いましたが 「少しの間黙ってろ。」と言われ続け 2年前から近所に、知り合いのアパートがあり子供と引っ越しました。主人が焦ってくれるであろう と思いましたが 同居中から お金も無いのに...

弁護士回答
    4
  • 来月1回目の調停があります。

今、夫と別居中であり、私は2歳の子供と同居中。私は離婚の申し立てと婚姻費用の申し立てをし、夫は円満の申し立てをしています。別居理由は、夫が生活費を浪費し経済的な協力がなく生活がギリギリ、アルバイトのままで家庭を持つ人間としての自覚がない、家事や子育てに非協力、子供へ暴言をはいたり言葉の暴力がある、度重なる浮気(メールで性的関係があるような内容あり...

弁護士回答
    3
  • 不倫で離婚する際の慰謝料

ベストアンサー

不倫をした夫と相手の女性への慰謝料についてです。 昨年の春の私の妊娠中に夫の不倫が発覚し、夫と相手の女性に止める様に伝えました。 この時、相手の女性には会うことなく、SNSでやりとりをして今後会わないことを約束してもらいました。妊娠していることも伝えています。やり取りはスクリーンショット済みです。 そして、今年に入って夫に怪しい行動があり、探偵...

弁護士回答
    3
  • 強要罪及び恐喝罪になるのでしょうか?

以前、男女トラブルの和解金に関して質問させて頂きました。 元不倫相手に和解金を200万円請求することについて、罪になるかと質問したところ罪にはならないという弁護士さんからの回答を頂きました。 元不倫相手は既婚者でありながら当初偽り、私と不貞行為をし、発覚してからは離婚するという話でしたが離婚する気配も無かった為に別れました。 社内恋愛だったため、...

弁護士回答
    4
  • 過去の不倫で慰謝料請求は出来ますか?

タイトルの通りなのですが、過去の不倫で妻の不倫相手に慰謝料請求は可能でしょうか。 私たちは結婚4年目で3才の息子がいます。 不倫期間は1年半から2年前で4度の肉体関係があったそうです。 その内2度は僕が働いている間に自宅でそういった関係になったそうで僕は悔しくてたまりませんし、不倫を知ってからは家に居るのも息苦しく引っ越しも考えています。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の自白で慰謝料請求

ベストアンサー

離婚した元旦那から慰謝料を請求されました。 結婚期間2年半、結婚後半年で別居したり戻ったりを何度も繰り返し、戻ってもあまり顔を合わせない、会話もあまりない生活でした。 別居してる時から私は不倫をしてましたが別れてから別の人とまた不倫をし、3ヶ月後に性格の不一致を理由に協議離婚しました。 その時点では不倫はバレてませんでした。 離婚後、探偵...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手の上司から、別れた後も続くセクハラ行為を訴えることができるでしょうか

別れた元不倫相手の上司からセクハラ行為を受けています。 訴えることは可能でしょうか。 私は独身の女性、相手は既婚の男性です。 既婚の管理職である上司から、 交際してほしいと言われたことが事の始まりです。 しかし、三ヶ月ほどたっても離婚しそうにないため、 今後一切近づかないでほしいと私から言い、 お互い了承して別れました。 しかし、その後も...

弁護士回答
    4
  • 不倫、離婚、慰謝料請求

仕事の関係で知り合った方とその後プライベートで1度会ったときに不倫の関係になりその後連絡を取っていたところ奥様にバレて、奥様からその後どうするつもりか?と連絡が来ました。その連絡には謝罪で返信をしました。 相手の方と連絡を取り合っていた期間は1ヶ月ほどて2人で会ったのはその1回のみです!かなり短期間です。 結婚していたのは知っていましたが、始めは...

弁護士回答
    2
  • 不倫による中絶とその後の慰謝料について

ベストアンサー

既婚者の職場の男性と1年間お付き合いしていました。結婚歴は10年ほどで子供は居ません。私は独身です。 付き合って半年ほどたってから、一度LINEのやりとりを奥さんに見られて私達は別れる予定でしたが別れられず、その数ヶ月後私の妊娠が発覚しました。 年齢的な事もあり一人で産んで育てるという意志を伝えていましたが、彼はおろす以外ありえないと中絶を希望しました...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから