法律相談一覧
-
事実婚状態での浮気、婚約破棄について。
【相談の背景】 まず前提として私は当事者ではありません。 私の彼氏のお兄さんカップルのトラブルなのですが、お兄さんカップルは同棲5年していて結婚の話もお互いの親や兄妹に言っていました。 事実婚状態でしたが、事実婚証明?みたいな書類は出していません。 ただ、お兄さんが全て生活費を出していて年金の減額?の申請等はしていたそうです。 婚約状態だったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居前から不倫が続いていたのか定かではない場合の慰謝料請求
ベストアンサー内縁の元夫が私と別居後すぐに彼女を作り、内縁関係終了するまでの数ヶ月間、継続して肉体関係を持っていたことを把握しました。 離縁理由は夫の不貞(この彼女以外の人と)とモラハラが原因で、現在は慰謝料に関して終結しています。 その彼女との関係が別居後に始まったものなのか、別居前からすでに二人の関係があったのかは私が証明することができません。 元夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立 その後
ベストアンサー【相談の背景】 20年9月から別居しており、小学校高学年の子2人はわたしと暮らしております。 20年11月に私の不貞で離婚の話し合いをして来ました。 21年3月には、主人から離婚調停の申し立てがあり現在まで話し合いをしましたが親権が決まらず不成立となりました。 婚姻費用については、調停を申し立て話し合っておりますが 中々支払いがされず困っております。 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求棄却はできますか?
離婚調停が不調に終わり、嫁側が申し立ててきた「婚姻費用分担」「子の監護者の指定」が審判に移行するということになりました。 よく民事訴訟などで請求棄却という言葉を聞きますが、離婚事件の審判に対して請求棄却をこちらが申し立てる(訴える)ことは可能ですか? こちらは請求棄却に値する確固たる証拠があります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判離婚について教えてください
ベストアンサー審判離婚ってことよくありますか?夫が、私に原因があってとのこといって離婚調停を申したてられました。私が離婚しないと言っても相手の弁護士と組んでいろいろな言いがかりをつけて調停員に話し、審判離婚になるのが、心配です。私は不貞していないのに不倫してる夫が、弁護士をつけて離婚調停を申したててきました。ちょっと悪い弁護士もいるのでしょうか?法テラス等に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラルのない夫と離婚して、親権、面会交流権を奪えますか。
ベストアンサー【状況説明です】 夫40歳。結婚して2年。 独身時代に同伴やアフターで肉体関係をもっていたキャバクラの方と、結婚後も夫の仕事場や、出先で会った形跡がありました。 どちらも個室なので、そこで何が行われていたか証拠はありません。その女性とは3年の付き合い。 SNSでのやり取りから発覚しました。結婚後はキスしかしていないと言い張りますが、出勤前に職場に来てな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
否認し反論しようとしていたが、事実を認める書面を提出したい時
ベストアンサー【相談の背景】 不貞訴訟の被告です。本人訴訟です。 ずっと否認し続けてしまっており、訴訟告知した不倫相手が陳述書にて事実を認めた為、こちらも認めようと思っています。 ただ、前回期日にて「次回期日までに反論の準備書面を出します。」などと話してしまいました。その時こちらはまだ否認していたので…。 提出する準備書面には、事実を認める旨を記載しようと思っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫とんでもない相手。裁判官の当たり外れもありますか?
慰謝料請求しました。 相手は、あくまでも友人関係、肉体関係無し、夫婦関係は破綻していた。と主張。弁護士をつけて対抗してきました。 逆に、何度も連絡をしてきたりする事に恐怖を覚え、警察で迷惑防止条令の受付番号が受理されたと言ってきました。 勿論脅迫も嫌がらせもしていません。本人の承諾をもらい、連絡を毎回していたし、自分から連絡してきたこともあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINE上の浮気
ベストアンサーこんにちは。 LINEで知り合った遠方の女性と夫が、LINEで「キスしたい」「エッチしたい」などと言い合ってたり、体の一部や上半身裸の画像を送りあったり、妻と不妊治療中なのに「(お互いの)子供がほしい」という会話をしていたり、度々電話していたり(時には長時間の通話も)、運送会社の支店止めで荷物のやり取りをしているのは、これが原因で離婚するとなっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
熟年離婚に対する慰謝料
私は57歳ですが夫とは別居5年目になります、離婚前提での別居では無かったので私は夫婦関係が破綻しているとは思ってはいません!夫は現在も2002年頃からの女性と関係していて離婚調停を提出されました!私は離婚に応じる気持ちにはなれません。今からでも証拠が取れれば裁判になった時に慰謝料などの面からも私にとり有利になりますか? 私に対しての離婚事由は性格が合わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手の親に話にいくことはしてはいけないこと?
主人が社内不倫をしています。主人は会っていないといいますが、携帯を確認する限り頻繁に会い、子供まで作ろうとしてます。 わたしにバレていて別れてくれとわたしが望んでることは相手の女性も知っています。 終わらせてくれず、真面目に話し合いにも応じず、らちがあかないと判断しております。弁護士を伴い女性の親へ話に行きたいと思いますがダメでしょうか? その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻への事実暴露
ベストアンサー妻と不倫相手のラブホテルでの密会の現場を押さえました。 その後話し合いで不倫相手の妻には不倫相手からラブホテルで会っていたことを話すと約束をしました。しかし、一月以上経っても話さないため、不倫相手の家に行き、事実を話そうと思います。 この場合、不倫相手の家に行き不倫相手の妻に話すことに対して何か問題がありますか? *妻と不倫相手は不定行為を認め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この証拠で慰謝料と社会的制裁をとれるのか?また、この状態で元の生活に戻れるのか?
妻が不倫をしており、下記の証拠で男から慰謝料をとれるか確認お願いします。 車のカーナビの軌跡履歴があり、山中の駐車場で何度も行き来している履歴があり、通勤では使わないところで、普段の生活では使わない道です。軌跡履歴のナビの写真あり 上記の場所にて車同士で男と密会している写真を撮りました。嫁の車の後部座席で会っていました。隣同士に並んでいる。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞1回を理由とした夫による経済的虐待。長年のワンオペ育児と孤独感は考慮されますか?
【相談の背景】 結婚10年、子供が3人(双子含め)います。 私は長年、3人の子供の育児と仕事に追われ、心身ともに限界に近い状態が続いており、心療内科にも通っていました。(現在も通院中)自殺未遂をしたことも何回もあります。しかしそのなかで夫からの支えは感じられず、ただ家事育児を回す歯車でしかない存在でした。夫は10年間にわたり、私が助けを求めてもスキンシ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の支払い拒否をされてしまいました。どうしたら、慰謝料を払ってもらえるでしょうか?
旦那から離婚をしたいと言われました。29歳の結婚7年目で7歳と4歳の子がいます。 旦那から、離婚をしたいと言われた理由が、私がタバコを吸うからです……妊娠期間中や授乳中は一切吸っていません。何度も禁煙しましたが、育児も家事も協力せず、食費、光熱費、雑費、旦那の飲むビール代金は、全て私の給料から出ており、金銭面での苦もあります。その他、モラハラや子どもたちや私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与差押えにおける送達方法と退職時の通知・確認手続について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、不貞慰謝料100万円を20回の分割払いとする内容で被告と和解し、和解調書を受領しました。今月(11月)から毎月末日に振込を受ける予定ですが、未払金が10万円を超えた場合には残額を一括請求できる条項があります。被告が支払いを怠った場合には、把握している勤務先へ強制執行(給与差押え)を行う予定です。 そこで、以下の点について確認したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の慰謝料について教えて下さい
夫が浮気していました。別居してから分かったことです。相手は子供が3人いて夫が出張に行ってた先で知り合った人です。私が家を出てから1ヶ月経った頃に同棲を始めていました。 証拠が1つもありませんが慰謝料を取る事は出来ますか? 夫と相手が知り合ったのはおそらく去年の7月頃。 私が別れを言われたのは今年に入ってから。 私が家を出たのは2月初め 相手と同棲し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
『兄の嫁が自分の不貞を棚に上げ訴えてきました。』逆に彼女を訴える事は可能ですか?
ベストアンサー『兄の嫁が自分の不貞を棚に上げ訴えてきました。』 兄の嫁がいきなり家を出て、その上訴えてきました。 どうやら離婚したいのだそうです。すでに時は流れ、3月で離婚を決断する予定。 兄嫁は稼ぎがあり、私の勘ですがすでに新しい男がいて早く離婚したいのだと思います。 内容は子供が欲しかったのに子作りに協力的ではなかったから。です。 しかしお互いすれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 慰謝料
夫の不倫相手の中国人への慰謝料請求と訴訟の為の証拠についての質問です。 2年半前から夫が不倫をしていて、一週間に一度は不倫相手のアパートに泊まっています。 昨年11月に夫から離婚調停で呼び出され、調停員に「離婚して再婚し、人生をやり直したい」 と話したと調停員から聞きました。私は離婚したくなかったので、調停は一度で不成立になりましたが、その後家...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手への制裁
私、小学生子供2人の専業主婦。浮気した夫、公務員。不倫相手、生命保険営業。 私は離婚するつもりはありませんが、二人に悪い事をした事をわからせるため、何らかの制裁をと思っています。相手は保険提案の為うちの家族構成など承知の上、私の夫と関係をもち(何度も)その後、結果夫の契約を取りました。 それから夫は、私に不倫がばれ、性格の不一致を理由に離婚の話をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 私の知人Aの嫁Bが子どもを連れて家を出て行き、知人Aと別居しています。 知人Aの嫁Bが子どもを連れて家を出た理由は、知人A(夫)からのDVという主張です。証拠はありません。 知人Aは、別居の費用も出さなくてはいけないと弁護士から言われたそうです。 DVの証拠もなく、いきなり子どもを連れて家を出られ、子どもとも会えなくなり、知人A...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の養育費について。教えてください!
ベストアンサー養育費についてです。 旦那との離婚が決まりました。 離婚原因は、旦那から夫婦生活などを拒否られたり、適当にあしらわれ、性格の不一致により夫婦生活はほぼ破綻しており私が離婚したいと思っていたのですが、最後の期間私は我慢できず不倫をしてしまい探偵に証拠を取られ、話し合いの末離婚となりました。 親権は、今まで子供の面倒をみて育ててきたのは私なので私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者同士の慰謝料請求について
【相談の背景】 夫が浮気していました。 不倫相手に慰謝料請求が可能かお伺いしたいです。 自分は子ども1人の3人家族、 不倫相手は子どもはいないが既婚者です。 回数としては15回ほどで、不倫相手が毎回の記録をインスタで保存していたものを自分のインスタのアカウントに友達申請で送ってきました。日時、場所、動画などの証拠もありました。 子どももいるため離婚...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の慰謝料
ベストアンサー離婚の慰謝料は、片方が500万以上の不動産を、渡して成立しましたが、その後1000万払えと、私は元妻から訴えられました。不倫では、片方が慰謝料として、高額にはらえば、もう一方は減額できませんでしたか?二人分として、不動産を支払ったのですが、またもや、精神的苦痛だの、いってきています。どうか、アドバイスを、おねがいします。離婚証明も、訴えの中の証拠品とし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
DVの事実は離婚する際、いつまで有効?
夫から、暴言もありましたが、暴力もありまして離婚したいです。 暴力の際に体にできたアザを写真にとって証拠として残したり、病院に行って診断書をもらったりしました。 これらの証拠はいつまで有効ですか? 継続して暴力、暴言がないとDV判定はむずかしく、離婚できないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
浮気の賠償請求は浮気が発覚した日から3年とお聞きしましたが、その浮気が原因で精神的苦痛を味わったとして慰謝料を請求する場合は、3年が過ぎても請求はできるのでしょうか? また、証拠は横顔のキスの写真しかなく、主人は当初言った相手の名前も(私の知っている人)、今じゃ『知らないなんのことだ?』としらばっくれます。 もし前に主人が言った相手でしたら私も住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料増額の事由の為の確認は名誉毀損にあたりますか?
ベストアンサー以前の相談で、離婚が成立するまでは不貞相手女性に会わないと約束したのは有効で慰謝料増額の事由になると教えて頂いた事で相談です。 主人から毎月の勤務表を預かっていますが、それに嘘があり女に会っているのです。それを会社に確認したいと思いますが、問題がありますか?ちなみに話をしようと思っているのは主人の上司にあたる人間です。聞き方としては、妻として毎...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の被慰謝料請求。相手の弁護士費用負担等。
ベストアンサー妻子ある方と交際し、相手の奥様に慰謝料300万円を請求されています。 今は双方弁護士を立てていません。 私は離婚しないのであれば100万円、離婚になれば200万円をお支払いするが、不倫相手に責任負担を求めることをお伝えしました。 すると奥様から、私には200万円、不倫相手には500万を請求するから求償権を放棄しろと言われました。 以下の質問にお答えいただけ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
被告準備書面に対する反論について。
前夫と相手女に対し不貞裁判にてまず女を訴えました。女は身体的理由を医学的根拠もなく理由に肉体関係を否認しつづけていましたが和解により貞操権の侵害を認め謝罪し慰謝料を払うとの文言を入れ勝訴的和解をしました。今回、前夫を訴えその準備書面が届きましたが、驚く事に女との和解書面で肉体関係はないのだから女が支払った慰謝料が全てであり前夫は払う必要がないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料もらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻に触らるの嫌だと言われ離婚するか悩んでます。3年前に妻に不倫され、子供の受験もあり、許して頑張ろうと決めて今まできました。現在まで、不倫されたくるしみは、消えません。今は不倫しているかわかりません。ただよく嘘つきます。セックスレス2年ぐらいです。家事やらない、触らるのは嫌、嘘つく、セックスレス、いい事ありません。子供に話し離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際者にお金を預けていましたが、どうやら向こうは返す意思がありません・・・ これって詐欺ですか?
2か月前に1年間交際していた彼女と別れました。 結婚の話も出ていて、彼女に今後の資金という事で、お金を預けていました。 別れてから、そのお金を返してくれと連絡したところ、たった15万でガタガタ言うな!との始末 自分と彼女の共通の友人に話をし、返還してもらうようにお願いしたところ、 その友人にも「返すから!」といったものの未だに入金されていません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一ヶ月の別居中の不倫について
ベストアンサー主人が不倫をして、私にばれたとたん、開き直って離婚調停を申し立ててきて、まだ調停の最中ですが主人が勝手に家を出ていき一ヶ月がたちます。家に主人がまだいるときに、女性と私との間で二度と主人とは会わない約束と慰謝料の示談書を交わしているにも関わらず不倫継続が発覚し、裁判もして、その場でまた主人とは会わない約束を交わしました。しかし、主人が最近家を出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権獲得 妻の深夜、朝帰りについて
ベストアンサー【相談の背景】 既に弁護士依頼、離婚調停の準備をしておりますが、ご意見伺いたく投稿いたします。 妻(営業事務/契約社員)が取引先や会社の方、友人等と飲みに行き深夜、朝帰りを直近1年間で50回しております。事前に連絡はありますが、当日急に言われることも多々あります。その間、5歳の子供の面倒は私がみています。私、妻と子供の3人家族、妻の母が近くに住んでお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奥さんから訴えられた。金額的に妥当ですかぁ?
奥様とは、入籍しておらず、なおかつ、男性は破綻していたと言っていたので付き合い始め、からだの関係を持ちました。 その後、4度の中絶をしています。 彼は、破綻していたと言う奥様がいながら、生んでほしかったと何度も言っていました。 その後、奥様にバレ彼とは別れました。 なのに、彼は、私が洗脳したと言わんばかりに、奥様に裁判を起こさせ、慰謝料300万を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入籍直後からの風俗通い 慰謝料は請求できるか
【相談の背景】 結婚して1年半です。 この度、夫の風俗通いが判明しました。 1年半で6回利用があったと自白がありました。 中には違法な経営実態の風俗店もありました。 業態としてはピンサロが1回、ヘルスが3回、メンエス1回、チャイニーズエステが1回です。 全て、手淫または口淫のどちらかがあり、射精を伴う行為があったと認めています。 婚約中にソープランドの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
2年間の不倫の証拠になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前に、夫が職場の同じビル内の他社の女性と、最低でも2年間不倫してる事がスマホを見て発覚しました。 気づいたことは言わず、証拠集めをしてます。 【質問1】こちらを合わせて、2年間不倫していたという証拠になるでしょうか? 〇探偵に撮ってもらった彼女の家に1泊出入りする写真 1回分(夜から朝まで滞在) 〇探偵に撮ってもらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼(妻帯者)との二年半前の不倫。そして別れるにあたり。
ベストアンサー二年半前、彼は妻帯者でした。 私たちは三年前に付き合っており、当初は不倫とは知らず付き合い、離婚の少し前に知りました。 その彼と別れるにあたり、彼からお金を請求されております。彼の子供の養育費、三年間の慰謝料、買ってもらった家具など。 家具は、当時私は実家暮らしで、付き合うにあたり、「家具とか、敷金とか払ってあげらから、アパート借りなよ!家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係が破綻してる証拠として
昨年、経済的な理由で離婚しました。 しかし、離婚後に私が婚姻中に不倫していたことを知った元妻が訴訟を起こしてきました。 私としては、以下の理由により夫婦関係は破綻していたと思ってるのですが、どうなのでしょうか? ◯家計の為と言って、風俗で働くと言ってきたので、それだけは止めてとお願いしたが、私の話は聞かず、約1年間、風俗で働いた。 ◯風俗を辞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害者側の示談書違反について
ベストアンサー以前も相談させていただきました。 不倫をしてしまい、相手の婚姻期間中に不貞行為をし、相手側が離婚後、元妻から慰謝料請求をされています。相手とはショートメールのみのやりとりで、示談書は相手が作成し、慰謝料150万円を月4万円ずつの支払いになっています。示談書を交わす前に職場に封筒で警告文が送られてきて、急に何日までに慰謝料を払えとなり最初は100万でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。
離婚の調停かけているんですが、相手方による会社に電話等がひどいんですが、どうしたらよろしいでしょうか。 離婚をすると言った時も第三者をいれて話したいと言ったので、了解して話しをしようと自分も第三者の知り合い相手方も知ってる友人を呼んだんですが、相手側の第三者が、元ヤクザの人で、友人に対してもあーでも無いこーでも無いすべて保証できんのかといわれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の社内不倫で双方に慰謝料を請求したい
夫が3ヶ月前から社内不倫をしていました。 不倫相手に離婚同然の生活をしていると話していたようです。 婚姻期間が10年で子供はいません。 周りから羨ましがられる仲が良い夫婦でした。 話し合いの末、修復不可能と判断し離婚を考えています。 夫と不倫相手から慰謝料を請求するつもりですが、不倫の確実な証拠はなく、自白をICレコーダーで録音しているのみです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金、対人関係、夫婦間の修復不能
【相談の背景】 離婚を考えています。できれば協議離婚希望ですが、揉める可能性があります。離婚したい理由 ①結婚当初から女性関係に問題あり、男友達と温泉旅行のときに、シースルーコンパニオンなど呼んだことによる不信感や気持ち悪さ ②旦那は、セックスレスを訴えてきますが、私は①の事や加齢による性的要求が苦痛、性交痛あるため拒否したい。 拒否すると、脅すよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 減額交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 恥ずかしながら、既婚の方と関係を数回持ちました。 1、2ヶ月に一度会う関係が続いており、不貞行為は数回のみです。 このたび、相手の家庭内での口論から知られることになり奥様さまから慰謝料請求をされました。 請求された条件は、以下の通りです。 1.慰謝料として100万円を請求します 2. この件に関してお互い口外しない。 今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料いくら取れますか?
【相談の背景】 1年前に主人に職場不倫された。不倫相手には慰謝料請求して50まんでおととい和解した。夫婦関係は修復するために離婚はしなかった。しかし今日主人のXのつぶやきを見たら、今年の11月不倫相手とキスしたとかいてたり私の悪口が書いていた。1ヶ月前から書きはじめたもので、不倫相手を毎日思いだす。キスしたいとかいてたり、私を責めたてる事が書いてあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人尋問前における尋問順序の実務と主尋問事項書の提出方法
ベストアンサー【相談の背景】 私は男女関係の損害賠償請求訴訟で被告として本人訴訟を行っています。原告側には弁護士が就いており、原告は「自分と訴外Aは婚約または内縁関係にあり、被告は承知の上で不貞行為を行った」と主張し慰謝料を請求。一方私は、婚約・内縁関係は存在せず、そのような事実を知らされてもいませんでしたと反論しています。現在は証人・本人尋問直前です。裁判長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の合意書を交わす際での、相手方夫からの度が過ぎている強要について
ベストアンサー【相談の背景】 2024年9から2025年2月まで、不倫・不貞行為を行ってしまいました。巷でいうダブル不倫でした。 初めは、離婚するので慰謝料を請求すると話があり、お互いの気持ちを確認するので妻を含めて4者で協議するから同席させろ言ってきました。妻の精神的負担が大きく、私は妻が相手夫と会いたくないと何度も伝えてきました。ある日突然、相手方から離婚はやめたの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料請求について 出来るだけ相手を苦しめたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻に不倫されていました。 内容はざっと以下の通りです。 ・不倫相手 職場の後輩 独身 ・不倫期間 約4か月 ・不貞行為回数 10回前後 最後までしていない性的接触を含めれば20~30回 ・私と妻は出会って17年、結婚して7年 ・私と妻の間に不倫開始時6歳と4歳の子あり ・不倫相手の自供動画、妻の自供音声あり、その他親密なLINEの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手と示談書を交わす際、どこまで受け入れるべきでしょうか?
【相談の背景】 夫が同僚と浮気をし浮気相手と話し合いの結果、離婚はせず、浮気相手と個人作成の示談書を交わし、互いに修正して完成させる方向で進めています。慰謝料は40万です。 主に私が作成しており、一度相手に内容確認してもらったところ、事実内容の一部 【乙は甲丙の婚姻共同生活の平穏を侵害し、甲に対して精神的苦痛を与えたことに謝罪する】 ついて「侵害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査報告書についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官の家庭訪問についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「不貞行為 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから