法律相談一覧
-
離婚調停と慰謝料。この場合の提訴とは離婚調停の意味ですか?
ベストアンサー婚姻期間三ヵ月で不貞行為が嫁にばれて弁護士から私と不倫相手に慰謝料1000万ずつの請求が記載されてある内容証明が届きました。私も行政書士に依頼をし高額である事を理由に一度減額の話し合いをしたいとの回答書を送りました。 その後弁護士より回答が届き提訴すると書いてありました。この場合の提訴とは離婚調停の意味ですか? また離婚調停となった場合の慰謝料の金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にかかる費用
ベストアンサー現在離婚を考えているものです。さて、弁護士の方に離婚の問題解決をお願いした時、どれくらいの費用がかかるのでしょうか。ケースによって様々かとは思いますが、次のケースの大体の相場を知りたいと思います。 1.夫婦間の協議で解決した場合 2.家庭裁判所の調停までいった場合 3.裁判にまでいたった場合 ちなみに状況としては ・結婚11年目 ・子ども一人(小学校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫の相手に会います。
ベストアンサー少し前に「夫が浮気をしました」でお世話になった2児の母です。 夫が浮気をし(2回目)、頻繁に不貞行為を行っている事が発覚したので、夕べ夫と話し合いをしました。 不貞行為があった事は認めましたが、離婚には応じてもらえていません。 子供が小さい事もあり、離婚については私もいまは思いとどまっています。 ただ、夫は「昨日別れた」と言っているのですが、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト先の上司と不貞行為。内容証明に対して減額の仕方を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫が相手方奥様にみつかり内容証が届きました。300万円の損害賠償を請求されています。 当方20歳を超えた大学生です。 相手はアルバイト先の正社員の方で、相手に奥様がいることは指輪から認知、お子さんがいる事は関係を続けている最中でお聞きしました。 しかし、家族関係が破綻していた事を旦那側から聞いています。内容としては以下です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の風俗通いが発覚し、慰謝料請求のための証拠は使えるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 ・子供を希望しているのにも関わらず夫が風俗(本番行為あり)に通っていたことが発覚し、性病にかかり治療のため妊活が遅れています。 →風俗の予約画面、通った回数と本番行為があった証言の録音あり ・その中で夫から一方的に離婚したいと言われています。ますば別居をしたい、応じてもらえないなら勝手に賃貸を解約するもしれないと言われています。 →...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求について(不貞行為の証拠を別居数ヶ月後に掴んでも意味があるのか)
ベストアンサー妊娠中期の体調が悪い時に、突然、夫が怒鳴りだし、殴る・蹴るの暴行を受け、「役立たずはこの家に必要ないからすぐに出てけ!金は一円もやらん。子供は違法になっても中絶しろ。勝手に産むなら勝手に育てろ。金は一円もやらん!」とすざましい勢いで怒鳴り、子供を死産させるべく、お腹の近辺を蹴って来ました。子供の命が危ないので実家に帰り、そのまま出産し、現在に至...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側に慰謝料を請求したい時
旦那の不貞行為がある女性と話をしました。 私は離婚をするつもりはありません別れて下さい。とお伝えしたんですが、逆に女が◯◯さんは貴方が嫌いで別れたいと行っているのに別れ無いんですか?酷い人ですねっと 私は一生◯◯さんを愛し続けますので不貞行為にもあたりませんっと言われました。 一方的に別れたいとなれば夫婦破綻になっていると言う事ですか? 慰謝料請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避について教えてほしい
ベストアンサー三年前に自分の不貞行為がバレて一度妻からの離婚を切り出されました。 その後現在まではなんとか婚姻関係を続けてきました。 先週末に妻が職場の男性上司との浮気とみなされるLINEメールのやりとりを発見しました。 その男性は優しく頼りがいがあると妻は話していました。 私は離婚したくありません。自分の過去の不貞行為がバレた際に妻からの殴る蹴るの暴力を受けま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
控訴で勝訴の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に裁判を起こしましたが、証拠不十分で敗訴の判決になりました。 来月までに控訴理由書を提出しないといけなのですが、追加の証拠を提出しようと思います。 第一審の流れを簡単にご説明すると、 訴訟→被告&夫は不貞否定→和解こちらが拒否→尋問→判決 になります。 判決後不貞を否定しているにもかかわらず休みの日に一緒にショッピングモー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の証拠がない場合でも慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月に旦那から離婚してくれと言われ 11年前にも急に旦那から離婚してくれと言われたので また不倫してる?と思いした。案の定 不倫してました。決定的な証拠が掴めてないので 不倫してるのにしてない事になった状態です。 今も 不倫中です。密会場所が旦那が乗ってるトラック内です。相手側も 旦那が居るのではないかと思ってます。相手所有の車だと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責者からの離婚請求 調停での応答
ベストアンサー【相談の背景】 夫の結構当初からの風俗通い、不貞行為、性的dv、子供へのモラハラ、dvがあり別居3年半です。 子供は18歳と16歳(障害があります)婚姻期間は19年になります。 私は夫との婚姻期間にうつ病になり療養中です。夫から離婚調停を申し立てられました。夫には弁護士がついてます。 ある程度の証拠、ラブホテルの出入り(デリヘル)性的dvの音声、夫が性的dvを謝っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不倫発覚 慰謝料
今から約1年前に元妻と離婚。 妻から離婚してほしいと要求があり離婚原因は金銭とのことで離婚しました。ですが、私の中では不倫疑惑がありました。確たる証拠はないですがプリクラなどを見つけたため疑惑がありました。 不倫疑惑に対しては問い詰めましだか、不貞行為の証拠がないためうやむやになりそのまま離婚しました。 そして、今になり離婚する少し前に不倫してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱病を理由に家事育児に非協力的な夫と離婚はできますか
ベストアンサー会社に行かない夫は5年前鬱病との診断をうけました。これまで私が働き支えてきましたが、家事育児に協力しないことや、自分の不注意による交通事故等々全てを鬱のせいにされ離婚したいです。夫の主治医にも家事育児ができないことと病気は無関係と言われました。仕事、育児、家事はしませんが、四六時中自らの趣味にあけくれています。浮気もあり、不貞行為の証拠はありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の上司に不倫していると電話されました。
ベストアンサー配偶者が私(妻)の不倫を疑っています。 私も相手も否定しています。 それ以前から生活面や金銭面で不満があり、私としてはいつか離婚したいと思っていました。(口には出していませんが) 先日、配偶者の方も離婚に合意し、離婚の方向で話し合っていましたが、最強の弁護団をつけた、お前の嘘を全部暴いてやる、そっちも弁護士を付けてもいいが絶対に負ける。と言い出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手マンション隠しカメラは犯罪?
妻が浮気しています。 結婚3年目子供2人 仕事現場で知り合った男と相手の家で浮気をしているみたいで一回尾行した際に家から出てくるのを目撃しました。その時は写真を撮れなかったのですが2人で手を繋いで出てくる動画を撮る事が出来ました。 そしてラインものぞいてデータをとりその中にも不貞行為をしたと感じ取れる内容の会話もありました。 弁護士に相談したところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手に慰謝料請求をしたい
ベストアンサー一年半前から主人が不倫をしています。相手はずっと同じ女性です。一年前に発覚し話し合いをしてその女性と別れると約束してくれました。その時の証拠は何もありません。それから私は主人の言葉を信じていました。しかし今月に入り主人のLINEを見てまだその女性と続いていることがわかりました。そこには体の関係があったとわかる内容も書いてありました。このやり取りは写...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求の内容証明を無視する理由はなんですか⁇
ベストアンサー旦那の不倫相手に慰謝料を弁護士に依頼して350万請求しています。 内容証明を1通目無視されました。 一応不倫相手も弁護士に相談してるみたいです。 不貞行為の証拠写真があり、証拠があることは相手も知っています。 旦那とは不倫をきっかけに別居していますが、まだ離婚はしていません。 旦那は再構築を望んでいますが、私は再構築するかは決めていません。 2通目を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の浮気
私の不貞行為で主人と別居してます。 子供2人(長男4歳・次男2歳)は私と一緒に実家に住んでます。 以前から主人は複数浮気してますが、携帯のメール見ただけで、証拠は持ってません。 結婚1年経過した時に中古物件(一戸建て)を買い、主人はそこに今も住み続けてます。 その家の近所でママ友から夜遅くに主人とは別の車が4〜5回停まってると聞き、ナンバーも教えてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気相手への対応
夫が浮気をしています。 離婚も考えましたが、子供が小さいので(小学校一年生)離婚をせずに済ませたいと考え、散々迷った挙句、高額を支払って興信所に夫の不貞行為の証拠をお願いしている最中です。 今回御相談したいのは、その証拠が取れた後のことです。 夫に反省してもらうもは勿論のことなのですが、離婚しないことが前提なので、私としてはまずは相手に対して、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料示談における証拠写真削除について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が職場の女性と不貞をしたため、今私はその女性に慰謝料請求をしています。 双方とも代理人がついており示談中。 女性は示談成立にあたり証拠写真を削除するよう請求。今後何があるか分からないので、私は頑なに拒否の意図を示していますが、こちらの弁護士は私を説得し削除するよう促します。 【質問1】 不貞の慰謝料示談では、証拠写真の削除は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不貞。又損害賠償はいくら請求される可能性がありますか?
2ヶ月別居継続中。旦那の自己中心的な家出により別居が続いています。始めは実家に帰って頭を冷やし反省してくれればと思いそっとしておきましたが、義母の擁護により居心地が良いそうで帰りたくないと離婚を主張する様になりました。性格の不一致、旦那の女癖の悪さ、金銭トラブル等で結婚当初から辛い思いをしてきましたが、何とか家族仲良くやれる様に努めてきたつもりですが、旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を拒否されています
ベストアンサー身勝手な質問で申し訳ありません. 私が,離婚裁判の原告でしたが,不貞の証拠を出されて認め,取り下げました. 離婚を拒否されていますが,今後の私の交際を認めさせる方法はあるのでしょうか. 教えてください. よろしくお願いします.
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を回避したいのですが
ベストアンサー不貞行為の事実のある夫より弁護士を通し、離婚を申し立てられた時でもこちらが弁護士を立てれば回避できるのでしょうか? また弁護士を立てずとも回避できるものですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞裁判の第三者について
ベストアンサー【相談の背景】 探偵から撮られた写真について質問です。 不貞裁判を起こされました。 相手が証拠として探偵事務所の調査報告書を提出してきました。 原告の夫と被告である私のツーショットはないのですが、私の1ヶ月の私生活を朝から夜まで毎日撮られていました。 私は対象者なので写っていても仕方ないのですが、私の親、兄弟、祖父母、私の会社の上司、私と親の友達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料を請求されています
ベストアンサータイトル通りです 相手の方(Aさん)が弁護士(Bさん)を雇い、 私と慰謝料交渉をすすめていましたが AとBの意見が合わない、 AとBの考える金額に開きがある との事でBが弁護を降りてしまいました それ以降、何度も電話が来るようになり ついには自宅に押しかけてきました 私は、 弁護士を通してしか話は出来ない (Aが感情的になって毎回話にならないので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫し、自宅をでたあとの慰謝料請求の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 不倫発覚し、勝手に出ていった後の不倫同棲への慰謝料請求は可能でしょうか? 【経緯】 元夫とは調停離婚をし、現在不倫相手の女性に慰謝料請求中です。 元夫の職場不倫(不貞行為1回、証拠あり)が発覚し、相手に慰謝料請求をしました。不倫相手と連絡はついたものの支払いはありませんでした。その後、元夫と離婚せずに婚姻を継続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医師と不倫をして弁護士立てられた
【相談の背景】 医師と不倫をしてしまいました。 私が既婚者で子供が2人います。 旦那に不貞行為がバレてしまい別居中です。子供は旦那の方に行って数ヶ月経ちます。 医師はバツイチ独身です。 医師に散々、俺が養うとか言われたまま全くしてもらえず会えなくなり電話だけの関係になりました。 私は医師に手切金を請求しました。払ってくれるなら口外しない。縁を切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 ・不倫期間 約半年 ・2人目出産後、2、3ヶ月での不倫 ・相手女性は夫が既婚者であり子どもがいることは認識していた(実際に私たち家族と顔を合わせている) ・不貞行為の証拠あり(探偵へ依頼、LINEでのやり取り等) ・相手へ内容証明送付済み ・不倫相手と解決後、夫とは離婚を考えている 夫、相手ともに、不倫の事実を認めており、内容証明も確認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の離婚時における賠償の妥当性について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間中に私の不貞行為が何度かあります。 証拠の残っている件については、夫より相手に慰謝料請求済です。 親権は経済力のある夫に委ねる事になると思い、それに異存はありません。 しかし基本的に子供達が自立するまで離婚は承服しないと言われています。 また、子供達自立後にも、離婚をするならば過去の不貞行為を理由に私に慰謝料請求(300万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー夫が不倫をして不倫相手にもう夫と不貞行為はしないと内容が含まれた合意書にサインさせました。 その際、弁護士は雇わず私と不倫相手は個人間で連絡を取っていたのですが、不倫相手は私からの執拗な連絡に耐えかねて合意書内に今後、私、不倫相手間で連絡方法を問わず一切の連絡を取らない。破った場合は慰謝料の三倍額の支払い義務が生じるという内容を盛り込むならこち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 接近禁止条項について
ベストアンサー約3年前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、求償権放棄の上、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡、2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定し、合意書を交わしました。 半年後くらいに、彼が奥さんと離婚したから改めて付き合ってほしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
以前、メールの内容で主人に慰謝料請求は可能だとお聞きしました。 結婚6年目。未就学児の子供2人います。 現在、主人とは同居もしており、食事も家でとっておりますが、突然離婚を迫られ、話し合いもろくにない中、愛人(不貞行為まではわかりません)の存在をあくまでも隠し、性格の不一致、価値観の違いにより、一方的に離婚調停を起こされています。 私に不貞行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
風俗通いについて。・風俗通いの証拠とは、何があるのでしょうか?
ベストアンサー主人が風俗通いをしています。離婚に応じてくれません。 ・風俗通いは何回目から、離婚原因として認められるのでしょうか? ・風俗通いの証拠とは、何があるのでしょうか? 主人の携帯に風俗の番号が何件か登録してあったので、その写真は撮ってありますが・・・ ・慰謝料は貰えるのでしょうか? 今の状況で裁判すると、不貞行為ということから主人が不利な立場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の証拠がない中で賠償請求は可能でしょうか?また、彼から引き出しておくべき情報は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 コロナ前から連絡をとり始めたアメリカに住むアメリカ人男性と1年半前に結婚をしました。入籍は日本で役所手続きをしました。彼は再婚です。彼が日本に移住する予定でしたが彼には娘がおりなかなか決断ができずと言われ2回配偶者ビザの申請に通ったにも関わらず来ませんでした。二人の関係をどうするのか話していたところ、彼の方からインスタのメッセージ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求は認められるのか
Aさん(夫)とBさん(妻)は夫婦です。 Aさんは、最初にCさんと不倫し、数年後にはDさんと不倫をし、 数回にわたり、不貞行為を行っております。 そのことに関しては、Aさんは認めております。 また、AさんはBさんに、DVやモラハラを幾度となく行っておりました。 20数年間、BさんはAさんと同居しておりましたが(実際は、会話も最低限のことしかやり取りせず、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求について
妻の不貞により離婚しました。妻側が一方的に調停申立してきたのですが、調停にて自分の不貞を認めました。5月に離婚は成立したのですが、親権で相当揉めたため、調停では慰謝料について話をしなかったのですが、慰謝料請求は放棄しないという約束で調書も交わされました。これから相手の男に慰謝料請求を考えています。そこで、調停で妻が不貞の事実を認めた事は、今後慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫行為についての慰謝料
ベストアンサー夫婦で同じ会社に勤めています。 妻が勤務年数15年 私が12年 2人とも役者ついています。 妻が同じ会社の人と不倫しました。 不倫の証拠もあります。 不倫期間は2ヶ月ぐらいで1度しか行為はしてないみたいですが会社にはとても行きたくないです。 慰謝料はどれぐらい取れますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の時効証拠提出物について
離婚裁判中の原告です。現在被告の不貞行為で慰謝料請求もしています。10年前に原告の浮気の手紙など当時バレて既に解決したものを、最近知ったと被告は嘘をついて証拠として提出してきます。内容的にも証拠不十分であるのに平気で証拠として何度も提出してきます。追加もしてきます。質問です①弁護士は根拠のない証拠にならないものとわかっていても証拠として提出は可能な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の謝罪文を書かされた
ベストアンサー不倫を疑われているものです。 先日奥様から、私の元へ調停申立書が届きましたが、 その後ご主人の方に、不貞を認め謝罪文を出せば、調停を取り下げ直接の話し合いに応じる。 そうでなければ、このまま裁判をし、その結果を関係している人間に全て話すと言われたそうです。 ご主人は、言われるがままに謝罪文を書きました。 確かに度がすぎる仲であり、キスをしてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞相手への慰謝料請求で相手側が減額を求めてきた理由
ベストアンサー不倫を辞めるように私と主人と女性と3人て話し合いました。その時は不貞を認めなかったものの、もう会わないと私の前で約束しました。その次の日にはもう連絡を取り合っていたので再度相手女性の所へ行き、関係を辞めるようにお願いをし、主人も女性も関係を終わらせる事に納得していました。 が、その直後相手女性の方からから隠し携帯を渡されそこから3ヶ月水面下で関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談書の効力について認められますか?無効ですか?
ベストアンサー当方嫁の不倫男と示談交渉にて、解決金の合意書貰っていますが、その後相手方が弁護士を委任して、合意書の無効を主張をして、現在不貞慰謝料請求訴訟中です。証拠は多数あり100%勝てますが、 しかし訴訟となると相場200万位しか認められませんか? で有れば、合意書の意味もないですよね? 嫁と不貞男は同棲中です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同不法行為の求償権について
ベストアンサー不貞行為は共同不法行為である為、慰謝料も配偶者と不倫相手に請求の形になりますが 愛人側が既婚者の家庭を絶対に破壊する執念で、次々と夫を絡め取り 逃げられない状況を作り、家庭が離婚へと進む様な積極性があって悪質だった場合。 不倫の慰謝料請求で示談する時に、その求償権については破棄する文言を入れたいと考えています。 今後、離婚に至る場合には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスでの離婚の慰謝料について
ベストアンサーセックスレスを理由にした離婚では、精神的な苦痛で慰謝料は請求できないでしょうか?セックスレスは結婚前から述べ5年半になります。結婚前から交渉がありませんでしたが、セックスレスに言及した時、子どもを作る時には行為すると回答があったため家庭を作る意志があると判断し結婚しました。その後も家庭について質問してものらくらかわされ、結婚3年目に発言が一転し子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談を弁護士に依頼する場合
ベストアンサー妻の不貞行為について、相手の男に示談書による慰謝料を請求する方法ですが、やはり弁護士さんに全てお任せした方が良いでしょうか? できるだけ費用を減らす為に、弁護士さんと作成した、示談書を自分で相手方に持参して、署名をもらったり、自分で公証役場に持参したり。 そういう行為はしてよいのでしょうか?また、する事で費用の削減はできるのでしょうか? 予算の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫が原因で離婚になりそうです。
夫に離婚を迫られています。不倫して相手が妊娠したのが原因みたいですが、私にはばれていないと思っています。 近々、私と夫の両家族が集まり会議する予定です。 その際、証拠を提示し慰謝料請求するつもりです「○○(夫の名前)と○○(不倫相手の名前)両方の、慰謝料問題の解決が出来ない限り離婚はしません。婚姻期間中、又相手と接触した場合(連絡、自宅出入り、不貞行為な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が不倫し離婚、慰謝料を考えています
結婚4年目の30歳です。子供はいません。 妻が約5ヶ月前から不倫し(私が知ったのは2ヶ月前)離婚することになりました。 妻自身私への愛情は無くなったと言っており、私も離婚を決意しました。 離婚するに当たり相手の男に慰謝料を請求したいと考えています。 証拠はメールのやり取り(不貞行為が複数回分かるもの),不倫旅行の写真, シティホテルへの出入り写真(宿泊),行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
念書について。念書を書かなければどうなりますか?
初めて質問させて頂きます。 今相手配偶者の方から念書を書くように言われています。念書を書かなければどうなりますか?慰謝料は免れないのはわかっていますが会社を辞めて欲しいと言われていて念書を書くのを戸惑っています。書かなければ会社に行くとも言われています。念書とはどのような効力があり相手にどこまで要求できるものなのでしょうか? また念書の内容は「私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
①夫が妊娠させました②離婚する意思無③相手に慰謝料請求
夜分おそくに失礼します。 標題の件、夫が大学時代の友人を妊娠させました。 関係はその一回限りと言っていますが、事実はわかりません。 こちらの希望としては ・今回、離婚はしない。 ・相手の女性から慰謝料をとりたい。 と思っているのですが、 【質問①】離婚せずとも慰謝料はとれるのでしょうか。 そしてもう一つご相談なのですが 不貞の事実は私の誘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の民事裁判で和解条項で謝罪を受けた場合は刑法上の罪は問えなくなりますか?
不貞行為の裁判の被告側です。原告より暴行傷害 、強要、脅迫、業務妨害を受けました。裁判で証拠として暴行傷害を受けた時の録音を提出し、相手側弁護士より和解をしたいとの申し出があり、解決金30万支払い近く和解する事になりましたが、自分のされたことの数々や、今も心療内科に通院する心の傷を忘れる事が出来ず納得できてない自分がいます。和解条項に原告が被告に...
- 弁護士回答
- 3
-
「不貞行為 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから