24,424件見つかりました

法律相談一覧

• 「次会った時は肉体関係をもとうね」という約束のメッセージは不倫の証拠になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った人とメッセージのやりとりをして仲良くなり、やりとりを重ねるうちにお互い好意をもつようになって「好き」とメッセージを送り合うようになりました。 私も相手も既婚者です。 相手からいずれは肉体関係ももちたいと言われ了承してしまいました。 その後、初めて会ったときビジネスホテルに連れていかれました。 私は初回...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為をした妻に対する婚姻費用の減額は必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をして、再構築を希望しましたが、妻は反省の色も特に無く、とにかく別居したいと言うこで、しばらく別居と言う形になりました。妻が出て行く側です。 【質問1】 不貞行為をした側の妻に対しての婚姻費用の減額はもしくは支払いはするべきでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不貞がないという証明とはどんなものですか

ベストアンサー

不倫の疑惑をかけられて調停中です。 申立人である上司の奥さんはいくら説明しても納得できないそうです。私の方も夫婦仲は破綻してして家庭内別居だと聞いていたので夜中に遊んでいただけなのですが…不貞がない証明をしてくれと言われてもどうしたらいいかわかりません。 当日の夕方ぎっくり腰になり会社を四時に早退して病院で治療を受けていました。腰痛のため、遊ぶとい...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手からの謝罪

ベストアンサー

妻子ある男性と不貞行為をしてしまいその妻から慰謝料を請求されました。 私も悪いので慰謝料は支払いますが、 彼から何の謝罪もないことが許せません。 彼から誘ってきて、その誘いに乗った私も悪いですが 一切謝罪がありません。 あったと思ったらツイッターで謝罪してきました。 そこには、僕や嫁にメールしないでほしいとも書いてました。 メールなんてし...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為、セクハラ、パワハラについての、慰謝料請求について。

こんにちは。私は既婚者です。 会社の部長から告白されて、やりたい仕事に支障をきたすのが嫌でうやむやにして、ご飯に行ったり、また性行為を行ってしまいました。 自分自身の非も認めます。しかし、このような状況でやりたい仕事の為にずっと相手の顔色を伺い仕事をしていくのはしんどいなとずっと考えているうちに、不眠症、うつ病になってしまいました。(あと、暴言を...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料 決定的な証拠がない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不貞が発覚し 離婚を迫られ 今月 成立します。 主人が有責配偶者ですから、応じなくてもよかったですが、子供への態度など 悪影響ですし、生活費も6万円しか貰えないので 離婚決意しました。 主人は 自己破産予定です。 自分にお金が無くて自己破産では無く 親が絡んでの自己破産です。 なので慰謝料は、貰えないと言われました。 悪...

弁護士回答
    2
  • 婚姻破綻か 有責配偶者

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の長年のモラハラや男遊びの発覚などで離婚を切り出しました。その少し前から私自身、不貞を働きましたが、不貞が原因ではなく、モラハラや妻の男遊び(不貞はなし)のストレス故の不貞です。その証拠(ラブホに宿泊、コンドームローションなどの間接証拠)を写真に撮られました。 即離婚してくれとたのみましたが。別居で一年は猶予を欲しいと言われ...

弁護士回答
    16
  • 子の監護者指定調停 審判

【相談の背景】 産まれてから今まで子の監護は私がしていました。風俗や女関係、酒にのまれる事が多く育児に協力的では無くて揉める事も多かったですが子の事を考え離婚には至っていませんでした。 金銭的に厳しく夜の仕事を始めることになりお客さんと男女関係になり不貞行為をしてしまいその証拠を握られています。 調停を行うのですが、親権を向こうも欲しがっており...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫相手がいきなりきて50万

【相談の背景】 妻が不倫をしていました。不倫相手が自宅の近くまできて、私に謝罪をしました。 最初何が起きたのかわからなかったのですが、話を聞いているうちに妻が5年間にわたり不倫をしていたことがわかりました。 不倫相手が慰謝料として、50万渡して去っていきました。その際妻との不貞行為の最中の写真や、妻自身の私に対する不満を聞かされました。また弁護士の...

弁護士回答
    2
  • 事前承諾なしでの不倫相手名の宿泊履歴の入手について

お世話になります。不倫していた男です。 不倫が発覚し不倫相手とは別れました。 慰謝料請求するため、妻は不貞関係の開始時期を確定するための証拠集めをしております。 その過程で、妻より、ホテルから不倫相手との宿泊履歴(氏名、日付、部屋のタイプ)を聞き出すよう強要されました。 やむなくホテルに電話し、電話口で不倫相手名とは別の名前を告げた上で、不倫...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 浮気で別居するにあたり要求できるもの

ベストアンサー

主人の不貞行為を疑い証拠を抑えようと思っております。一回の証拠を掴んだ場合だけで、別居を希望し、婚姻費用の増額は見込めますか?〔子供が1人います〕 すぐに離婚は考えてませんので主人の慰謝料の代わりに 婚姻費用を増額してもらいたいのですが、一回の証拠では不可能ですか? また、相手方には請求可能ですか? 半別居状態が5が月経過しております。毎日自...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料について

旦那とは結婚して三年。彼女との不倫期間は二年近くです。旦那が不倫を認め、私とは離婚すると言っています。私に慰謝料を一生かけて払ってくと言っていますが、その場合でも、不貞行為の証拠がないと慰謝料請求はできないんでしょうか? 何度も旦那とはやり直してきたので、その度、画像や携帯メールを消してきていて、証拠という証拠がないんですが。 彼女は、妻がいたけ...

弁護士回答
    1
  • LINEのトーク履歴の入手方法と不正アクセス禁止法。相手から刑事告訴される可能性はあるのでしょうか?

妻の不倫を疑った友人が、妻の入浴中に妻のiPhoneのロックを解除し、LINEのトークを見てみたところ、不倫相手とのと親密なやりとりが確認できたため、取り急ぎ、妻のiPhoneから、LINEのトーク履歴の送信機能を利用し、テキストファイルとして、自身のメールアドレスに送信しました。 ロックの解除は、日頃の妻の手元操作を観察しているなかで、把握できた暗証番号を入力し...

弁護士回答
    1
  • 離婚当時に不倫をしていたことが発覚(3)

複雑な事情のため、長文で申し訳ありませんが、要するに私が行いたいことは下記の通りです。 (1)不貞行為による不倫相手への慰謝料請求 妻は障害者のため情状酌量されるかもしれないため (2)私が負担した妻名義のカード債務の返済請求 現在300万ほど私が返済しています。 (3)娘に対しての不貞行為ほう助、及び名誉棄損の訴え。 娘側は私たちと縁を切ると引っ越し...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間で離婚協議書の下書きを始めたらそれは既に夫婦関係の破綻と見なされますでしょうか?

【相談の背景】 妻と私は共働きです。小学生の子どもがいます。毎週2日を父親の育児担当日と決めて妻に代わって会社を早退して子どもの世話をしております。昨年の年初ぐらいから毎週2日必ず深夜帰りになり、2、3日外泊をするようになり妻の不貞を疑うようになりました。ある日2,3日外泊してきたのでそのことを強く問い詰めましたら離婚したいとと妻側から言いだされ...

弁護士回答
    2
  • 不倫問題の証拠が薄いため、弁護士に相談できないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしていました。 気づいた時が昨年の11月だったのですが丁度その時別れたらしく証拠集めに苦戦してましたが、12月に夫の元交際相手から私宛に「旦那さんとは何の関係もありません。今後も会う予定はありませんので」とダイレクトメールがきました。 (不倫相手がそのダイレクトメールを送ってきたのは、不倫相手のことが嫌いな女が奥さんにバレて...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停申立 提出書類 陳述書はどのように提出すれば有効に働くか?

離婚調停を申し立てることとして、書類を作成しようとしていますが、こちらの意見を伝えるため陳述書を提出したほうがよいのでしょうか? その場合はどのような事を記載すれば有効に進められるのでしょうか? 妻は不貞行為を認めているし、中絶手術も実施するも悪気もなく今なお不貞行為を続けているようです。 妻と子供は一緒に暮らしているが子供たちは事実を知らない...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料と精神的苦痛

【相談の背景】 離婚後、不貞行為がバレて慰謝料300万と要求がきました。 現在収入がなく払えません。 不貞行為をした私が悪いのですが婚姻中に相手に浮気をされたりDVを受けたりモラハラを受けてきました。(私の親も嫌がらせや脅しをされています。) それが限界で助けてくれた方の元に逃げました。 私も辛かった分慰謝料が欲しいです。 ですが弁護士の方へ相談する...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求と迷惑行為の防止

ベストアンサー

【相談の背景】 私→小学校の教諭 妻→小学校の教諭 一年ほど前から、妻の同僚の教諭から妻へ、頻繁にLINEが送られていました。 飲み会後、夜中1時に、「今からでも飲みたいな」「〇〇ちゃん大好き」 平日夕方に「明日も会おうね(出勤)」 遠出の出張の際に、「一緒に行く?」などと、一方的に誘ったり、下ネタを送ったりしています。 妻は、返信していますが、...

弁護士回答
    1
  • 婚約相手の不貞行為に法的手段を取りたい

初めて質問させて頂きます。 私は38歳の男性で、交際している女性とは婚約をしています。 その女性が妻子ある男性と不倫をしていることが発覚しました。 その男性とは以前にも不倫をしていたことがあり、復活愛のようです。 我慢の限界を超えた為、法的手段に訴えたいのですが、 残念なことに私とその女性との婚約はまだ口約束でしかありません。 将来のことも話...

弁護士回答
    7
  • 調停を申し立てしました

先日した質問で調停にいくように進められ申し立てしました。 離婚原因の一つに夫の不貞もあるんですが 証拠として、夫と女性二人で書いた日記が二冊。去年の7月に私が夫の車から見つけ出したものです。 その日記の日付が2002年〜2004年までのものです 古すぎて証拠物にはなりませんか? 他には証拠物はありません。また、夫はこの日記を私が所持しているのを知ってます...

弁護士回答
    1
  • 「不貞と暴力のあった夫からの離婚申し立てについて」の続き

ベストアンサー

お久しぶりです。 昨年に、何度かこちらのサイトでアドバイスいただいていた者です。 夫は不倫し、それを止めようとする私にひどい暴力をふるっていました。 昨年3月も暴力を振るい、夫は警察に実家に帰るように言われましたが、話し合いの場をもたずすぐに離婚調停を申し立ててたので、お互いに弁護士さんをたてて7月に別居という結果に終わりました。 しかしず...

弁護士回答
    3
  • 既婚者とわかっていて親密な関係

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の女性が旦那と親密な関係になり、頻繁な車での送迎やその際に手を繋ぐ等の行為を何度も繰り返していた。相手女性はその行為を嫌ではないと発言し既婚者と知りながら曖昧な関係を続けていた。 その関係を繰り返している中ある日、旦那と女性が口論になったらしく彼女側が旦那と私をストーカーと警察に通報し、翌日警察が自宅へ事情聴取に来ました。 ...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手が会社の同僚。でも相手が風俗で働いていた場合

三度目の相談です。 夫、相手共に1度は認めた不貞行為が、実は慰謝料請求できないかもしれない?と夫から申し出がありました。 実は行為をしたとき、相手の女性は職場の同僚だが、デリヘルでバイトをしていた。そして、夫自らお店を通していないが、一万円相手に支払ったそうです。相手がそのあとお店に話したかはわかりません。その後2回目の行為の時は支払っていなく...

弁護士回答
    2
  • 離婚するにあたり35年の婚姻期間DV,モラルハラスメント、不貞行為今回不貞行為発覚慰謝料

会社の権利株と現金退職金でほしいです可能ですか

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求

不貞行為に対する慰謝料請求をするのに弁護士さんに相談したいのですが…。 相手側の情報をどの様なことまで準備しておけば上手に話が進んでいきますか?

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 最近調停にて離婚が成立しました。 離婚には同意しましたが、いろいろ思うことがあり2年前に発覚した妻の不倫相手に慰謝料請求をしたいと考えております。 不倫の証拠は妻の謝罪文で調停の場でもらいました。 不倫(不貞)の期間は約1か月ですが離婚の原因の1つと考えております 相手とは発覚した2年前に電話で話をし不貞関係を認めております。 【...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不貞による慰謝料支払いの可否について相談します。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚届提出済で、元夫の不貞の慰謝料、家財の引き取り額など金銭的なの話し合い中です。最初の不貞発覚は3年ほど前で、その際には証拠を取り慰謝料を受け取り、再構築しました。その後やはり再構築できず、離婚の話し合いしている期間に夫が新たな不貞をはたらきました。その後離婚届を提出となりました。 【質問1】 元夫は以前の分は既に慰謝料支払い...

弁護士回答
    1
  • 不倫夫との誓約書にアドバイスをお願いします!

ベストアンサー

・夫が不貞行為をし夫への慰謝料なし・婚姻継続の方向で話しを進めているのですが、不貞の慰謝料請求の時効前に離婚となった場合に慰謝料請求できるよう証拠を残しておきたいです。 この確認書の文言で、夫の不貞・違約金・dvを証明し、違約金と両方がとれるかアドバイスしてもらいたいです。 ・夫婦間の書面でも、署名の住所の記入は必要でしょうか? ・その他盛り込...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の支払いに関して

ベストアンサー

妻がいる男性と一緒に宿泊したことで、その夫婦が離婚することになりました。 宿泊は何度かしましたが、不貞行為自体はありません。 メッセージアプリの内容にビジネスホテルの予約画面などがあるので、不貞行為があったとみなされています。 相手側の妻から慰謝料50万円を請求されたのですが、夫婦間では家のローンの半分を男性側が払うということで折り合いがつ...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の浮気証拠としての写真の有効性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の証拠について 配偶者が浮気しており ドライブレコーダーでの会話で 不貞行為を行った会話や 探偵の調査報告書でお互い車で待ち合わせの場所に行き車から車に乗り換え ラブホに行き5時間休憩 もとの待ち合わせの場所に戻り車を乗り換えるなどの写真がある証拠が集まりました。 自分でも証拠を撮れるなと思い。 探偵調査票の資料を参考に...

弁護士回答
    2
  • 夫の犯罪行為

子どもを捨てて不倫中の夫から離婚訴訟を起こされました。夫は自転車窃盗の前科があったり、事件になる前に強姦を口止め料を払ってなかったことにしていたりしています。これらの過去の犯罪行為の証拠を訴訟で添付することにメリットはありますか?夫が信用に値しないひどい人間だということを主張したいのですが。

弁護士回答
    3
  • GPSの取り付けで訴えられそうです。

ベストアンサー

主人の不倫調査の為に、探偵会社にいらいをしました。GPSを取り付けたのですが、主人の会社名義の車で、GPS回収時に取り付けていた事が、主人にばれてしまい、会社名義の車だから、損害賠償請求をすると言われてしまいました。 不倫の不貞の証拠は取れたのですが、訴えられてしまうでしょうか。それと、不倫の証拠は無効になってしまわないですか?

弁護士回答
    1
  • 夫婦の一方が不貞行為を行った場合、不貞配偶者とその不貞相手の両方に慰謝料請求できますか?

不貞行為をしました。 当時わたしは16歳で相手は一回り近く上、お子さんが3人いらっしゃる方でした。その夫婦は喧嘩ばかりで離婚の話もよく出ていたようです。 交際は1ヶ月半で相手の奥様に知られてしまい別れるように言われました。 そのとき奥様との電話で「慰謝料300万請求しようと思っている」と言われました。 ですが話し合いを続け最後は「今後一切連絡を取らずデ...

弁護士回答
    6
  • 内容証明 慰謝料請求

【相談の背景】 不倫相手の奥様から弁護士を通して内容証明が届きました。 不貞関係の継続で精神的苦痛300万の慰謝料請求でした。 私は独身で母子家庭です。 相手の男性の好意を持たれてるのはわかっていましたが 離婚するから待って欲しいと言われました。 みんなで遊びに出かけるメンバーの1人でした。 女では難しい事をお願いした事はありました。例えば(家具の...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用と不貞の有責性についての認識は正しいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は30歳妻で、夫と別居して婚姻費用を請求しています。 別居1ヶ月後に夫名義のマンションで、他の男と2夜連続で宿泊したことを探偵報告書で掴まれております。 先日審判があり、こちらはひとまず宿泊は認めているが、不貞は否認としました。 しかし、夫は上記の事情から私が有責配偶者だとし、婚姻費用分担請求を全額拒否しました。 私は子供は...

弁護士回答
    6
  • 夫の登山行動が不貞の証拠として認められるかどうか、弁護士に相談したいのですが?

【相談の背景】 2年ほど前から夫が女性と2人で登山に行き、テント泊をしたり、車中泊をしたり、山小屋泊をしています。 また、来月2人でホテルに前泊をして登山に行く計画をたてています。 家族には1人で行くと嘘をついていますが、女性と2人で行動している証拠は掴んでおり、不貞関係にあると思われます。 【質問1】 テント泊や山小屋泊の証拠写真が撮れたとしても...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為をした婚約者からの認知請求、養育費

交際相手が妊娠しました 彼女は何かあるとすぐ別れを切り出し連絡も無視する癖があり話し合いをし和解し結婚しよう、また別れましょうと同じことを繰り返され遂には着信拒否連絡を返さなくなり彼女の職場付近車で出待ちし話をしてくれと後を追い和解しました 結婚の約束でお互い両親と顔を合わせたわけでは無いですが結婚後僕の家に住むと言う話を互いの親も承諾済み ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と不貞行為盗撮しても罪にならない?

整骨院の院長と不倫しています。この前整骨院内で不貞行為した後に気づいたのですがACアダプター型の隠しカメラがありました。不倫は、良くない事は、わかっているのですが長年に渡りずっと隠しカメラで盗撮されてたのかもと思うと怖いです。整骨院に隠しカメラ設置は、罪にならないのですか??これらの行為は、どのような罪になるのでしょう??

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求。住民票だけで証拠になるのでしょうか?

男友達の離婚裁判中に男友達が別居中の妻に住所を知られたくないということで私の住所に住民票を2か月間移させてあげました。 もちろん別所帯で当然同居もしてませんし、不貞もありません。 私は両親と同居なのです。 男友達が裁判に勝ち離婚が確定。その後1年もたってから私のところに住民票をおいた期間があったことを調べあげたようで、不貞ということで慰謝料10...

弁護士回答
    3
  • 別居後の不貞行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

今、不倫相手に内容証明を送ったところです。私と旦那は8月から別居しています。 別居は私から言い出して、最初は感情的に別居とは言ったんですが、一応は今後を考える冷却期間にしようと話し別居になりました。しかし私はもう1度やり直したいと復縁をお願いしたところ無理と言われ、何か怪しいと思い、調べた所女性の存在がありました。 関係をもった時期はハッキリとわ...

弁護士回答
    2
  • 提出した証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞相手への慰謝料請求について

3人家族の主婦です。 先月、夫の不貞行為が自白により発覚しました。 不貞相手は夫の友人の妻であり、相手ご夫妻の出会いから結婚に至るまで付き合いもありました。 不貞行為に至った経緯としては、当方夫婦は性格の不一致から離婚しようと思っていた頃、財産分与について協議がまとまらず、平成26年4月中旬に私が離婚調停を起こし、離婚調停中である平成26年6月中旬...

弁護士回答
    3
  • 婚約相手が知り合いの男性と不貞行為を行った場合について

【相談の背景】 25歳男性です。現在婚約をしています。(婚約指輪を渡し、受け取られています)また、両家の挨拶も行っており了承も頂いています。 しかし、最近婚約者の行動がおかしく、浮気をしていないか確認すると性行為はしていないが、ラブホテルに知り合いの男性と一緒に入室しキスをしたと自白しました。 私としては、今後とも婚約者と関係を続けたいと考えており...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為無し、何かしら金銭的請求の可能性

ベストアンサー

不貞行為無しの慰謝料や精神的賠償などの何かしらの請求について相談です。 ・W不倫状態で不貞行為無し ・私は男性 ・不倫関係について相手方でのみ発覚済み ・どちらの家庭も離婚はしない方向です ・不倫期間5ヶ月 ・相手夫には弁護士が協力してきます 1、相手女性の夫から私へ、何かしらの金銭請求は可能でしょうか。法的に払うべきなのでしょうか。また金額の相...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による離婚 奥さんからの要求をのんだほうが良い?

私は妻子ある身の同じ会社の男性と不倫をしてしまいました。こちらも全て事実を認め、夫婦間での話し合いの結果離婚することとなりました。相手へは心身ともに深い苦しみを与えてしまったため私の方は慰謝料200万を分割で支払って行くことで合意して頂きました。また不貞行為に対する慰謝料等通知書を渡されました。その内容としては、 1.金200万円を2週間以内に支払うこと...

弁護士回答
    7
  • 離婚 不貞行為夫 夫を否定する妻

【相談の背景】 結婚3年程度、自身の不貞行為がバレて離婚を進めている30代男性の子供なしです。 不倫がバレた理由は携帯を見られました。 現在は3ヶ月ほど家庭内別居中です。 不倫以前より、今後の人生において価値観が合わず話し合うたびに喧嘩となり離婚というワードも出ておりました。また、話し合いの中ではいつも私が転職したことについてネチネチ言われ、外で...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為。慰謝料。実家に連絡。名誉棄損。プライバシー侵害。

30代男性です。以前不貞行為で訴訟を起こされ、A氏(夫)は慰謝料と探偵費用の請求、B氏(妻)と接触しないことを求めてきましたが、慰謝料の支払いについては認めこちらから金額を提示し、接触しないことについては仕事の関係上無理があり、接触したさいの罰則等のリスクを冒せず拒否しましたが、示談にならず令和元年11月に判決言渡がありました。慰謝料154万円と年5分。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為をして離婚したい私と、離婚したくない夫 どう決着をつけるか

【相談の背景】 主人と離婚をしたいのですが、主人は離婚したくないの一点張りです。 結婚して5年目子供なし 結婚前から私には精神疾患がありました。 金銭管理は主人がしており、月の食費や生活費で35000円もらっていましたが、 足りない時もあり、それを補填するために1年経った頃からパパ活で稼ぐようになり、結果不倫関係になりました。 その頃主人のスマホ依存...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為なし、lineや電話のみで慰謝料請求とその支払い義務について

ベストアンサー

高校の同級生とLINEや電話をしていました。 お互い既婚者、30代です。 LINEはほぼ毎日していました。 相手からは好きだとかそういった内容、たまにやましい内容のものもありました。 会いたいと言われても最初は流していましたが、私もなにかと昔から頼りにしてる部分があったので会いたいと思うようになり、1度友人を含め、1度2人でチェーンの居酒屋には行きましたが、...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから