54,765件見つかりました

法律相談一覧

• ホステスはどこから不倫ですか?

ベストアンサー

ホステスはどこから不倫になってしまいますか? わたしはホステスです。 四年ほど前からよくお店にきてくれる お客さんがいました。 はじめの2年ほど奥様がいらっしゃる事は 知らずにお店にきてくれればと アフターや同伴に加え、店以外で会ったり、 泊まりで旅行に言ったり性行為もありました。 結婚しようといわれて色恋で 偽の恋人関係のようなかんじになって...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停 事情説明書

ベストアンサー

【相談の背景】 現在私が申立人として離婚調停準備段階です。 相手方の不倫が1番の原因です。 加えて、小さなことで不機嫌になり日常的な無視、無関心や怒ると物に当たる行為がありました。ペットに対しても当たったり、子供に対しても当たらない距離でものを投げたり、無視、無関心がありました。基本的に夫の顔色を伺いながら生活している状態でした。これが完全なモラ...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係に誘い込んだ男性に責任はないのか?

ベストアンサー

同じ会社の既婚者男性と不倫関係になりました。 奥さまと上手く行ってない、離婚を考えてるなどの相談から始まり、彼から物凄く押され、信じ そのような関係となってしまいました。 しかし、捨てたりしない信じて欲しいとまで言われ、彼を信じ、体の関係になったとたん 『○さんの気持ちには応えられないよ』 とまでい われました。それから180℃態度が変わりました。...

弁護士回答
    4
  • 面会交流、関節強制、親権等について

ベストアンサー

協議離婚にて、子供との面会はさせると公正証書に約束しました。その後1年半音信不通で子供と会えませんでしたので、面会交流申し立てをして2か月に1回の約束で和解にて会わせる事を再度約束しました。やっと2年ぶりに子供と再会しました。しかし、元妻は不倫相手と入籍して現在妊娠中です。その妊娠を私には伝えていません。離婚の原因は元妻の不倫と不貞です。 ①和解に...

弁護士回答
    3
  • 不倫を何年も黙認してきてしまいました。慰謝料請求は出来ますか?

初めましてこんにちは。 約6年前から夫が職場の女性と不倫をしており、不倫をしていると確信したのは約4年前でした。 確信したのは約4年前に夫とその女性の間に子供が出来、離婚を迫られたからです。 当時私と夫の間の子供が小学校2年生と4年生の共に女子で、住まいは夫の実家です。 夫婦関係は円満とは言えませんが、それなりに幸せな家庭でした。 4年前夫...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫と私が夫の貯金の使い込みについて

【相談の背景】 夫が今年の3月頃から不倫しているようなのですが確実な証拠が掴めません。 なぜ分かったのかと言うと残業もないのに帰りが遅くなりだしたのでドラレコを見たら助手席に女性を乗せて出掛けたり性交渉を思わせる会話をしているのを知ったからです。 最近は明確な用事もないのに土日は朝から夜中まで家にいないことも多く、やはりドラレコを確認すると女性の...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係の修復。1がベストですが法的制限になるのでしょうか?

妻がとある男性と不倫関係にあります 離婚も切り出されています メールのやり取りが一部わかり、どうすればよいかアドバイスいただけたらと思います 解っていること 相手の名前、住所(遠距離です)、職場 既婚者であること(子供有り) お互い離婚し当事者同士で再婚を望んでいる(嫁は子供の親権もほしい) 一度会って肉体関係がある 妻が好きな人がいることは...

弁護士回答
    3
  • 離婚、男女関係の慰謝料について

ベストアンサー

夫には、女が居ます。以前から何度もモメてきたため、「連絡先を消して。」と夫に言ったところ、女にLINEを使い、「連絡先を消すことにした、だから、俺の連絡先も消して。」と伝え、女側も、了承えて、分かった。と返事してきたLINEのスクリーンショットを夫が送ってきました。その後も、続く連絡と男女関係です。その状態も、不倫相手とは認めてくれず、今も尚、続いてい...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求のタイミング

夫が同僚と不倫し、離婚前提で別居しました。夫は自宅を出て相手女性と同棲しているようです。 先日、夫から「相手と別れるので復縁したい」との申し入れがありました。 子供も小さく、婚姻費用を十分に受取っているので離婚を急いでいる訳ではありませんが、かと言って夫とやり直せる自信もありません。今後しばらくは別居して距離を置き、多少でも生活の基盤を固めて...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠能力について。

ベストアンサー

夫が不倫しています。 相手の女性と夫に慰謝料請求をするつもりで、 興信所に3日間の追跡調査を頼みました。 その内、2日は相手の家に行った姿を撮ることが出来ました。ただ、家の電気が消えた。とかは無かったです。 あとは、lineで女性が「自分は、家庭を壊してひどい女だ」等のやりとり、夫の寝室に仕掛けたボイスレコーダーの会話位しかありません。 これで、...

弁護士回答
    12
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求の期限はおおよそどのぐらいなのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしてしまい、相手側の妻から近々慰謝料請求されるものです。 色々調べるうちに、慰謝料請求は内容証明郵便で届き、そこには○日以内に支払うようにという文面があると知りました。 この支払期限の平均やおおよその日数の相場のようなものはあるのでしょうか。それとも請求者、弁護士によって様々なのでしょうか? もし来週、内容証明郵便が来て、支...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

夫の不倫が原因で離婚することになりました。現在、調停中です。幼い子供もいます。 離婚の原因は夫側にあきらかにあります。 もし離婚の慰謝料を夫が200万支払うことで調停で合意した場合、調停終わった後に不倫相手に和解金、示談金みたいなことで、慰謝料請求することはできないのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 相手は妻子持ちです。会社も訴えることできますか?

妻子持ちの人から数回にわたり体を求められて中だしまでされました。私がその人の職場の会員を理由に旅行の話があるなど言われて呼ばれて。その人の職場が私の家の近くでいろいろと目があるので何も言えずに我慢してきました。もお連絡とかしないでください等は何回も伝えてます。抱きたい!見せて!とかメールに残ってます。その人が当直の時に体求められて電話もメールもか...

弁護士回答
    2
  • 調停に提出した書面の取り扱いについて

【相談の背景】 調停において、裁判所へ答弁書、相手方にも裁判所へ提出したものと同内容の準備書面や証拠資料を提出すると思いますが、その場合の書面や資料について下記3点を伺いたいです。 【質問1】 相手がこちらが調停中に渡した書面や証拠資料を第三者に閲覧させたり、公に公開することは何かの違反・違法行為に当たりますか? 【質問2】 第三者が成立済みの...

弁護士回答
    3
  • 民法上の過失による器物損壊の違法性について。

ベストアンサー

【相談の背景】 「過失による器物損壊は民事上の不法行為として扱われる」 インターネット上で、このような文言を多々見受けるのですが、 ①私は民法709では、違法性がなければ損害賠償責任はないと解釈しています。 では、過失による器物破損の違法性とは何なのでしょうか? 故意が立証されれば刑法が適応される為、それを持ってして違法性と言えると思います。 ...

弁護士回答
    5
  • 夫の浮気の離婚慰謝料

ベストアンサー

夫が浮気をしていました。 相手はわかりませんが知りたくもありません。 夫だけに慰謝料を請求して離婚したいのですが。 できますか?

弁護士回答
    6
  • 旦那の不倫からの家出

ベストアンサー

旦那が黙って家を出て行って女と暮らし始めた場合どうなりますか。離婚するつもりがない場合とある場合ではどうなりますか。よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の相場について

【相談の背景】 不貞関係がバレ、配偶者の妻から慰謝料を請求されています。 配偶者と一年半ほど関係が続いていました。300万円請求されていました。 弁護士をつけ、弁護士を通して夫から妻へ慰謝料が払われたのかを確認したところすでに300万円が支払われたとのことでした。 私に支払い義務がなくなったかと思いきや、妻が私にも支払ってもらいたいとのことで、妻に...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との同棲について

ベストアンサー

別居中に他の男性との同居を考えています。 ご相談させてください。 私の状況 30代女性です。2014年に夫と別居し、6年目になります。子供は3年生が1人、私と同居しています。 過去の質問にもあるのですが、別居後に友人の男性との不貞関係があったとして相手方から慰謝料請求の裁判を起こされ、先方の主張が一部認められ2017年に慰謝料を支払っています。 同時期に...

弁護士回答
    6
  • 義父母との面会交流を断れるのか

ベストアンサー

不貞により夫が家を出ていき、現在別居中です。 小中高の子供がいます。 夫から面会交流と離婚調停を申し立てられ、現在進行中です。 面会交流については月1程度で数回実施ずみです。 私としてはこれ以上の要求は飲むつもりはありませんが、毎回あれやこれやと要求してきます。 さて、義父母についてお尋ねします。 私個人の気持ちとしては、面会交流を実施すること...

弁護士回答
    5
  • 内容証明と慰謝料について

ベストアンサー

不貞の慰謝料を請求されています。 既婚でお子さんもいる女性と4、5回食事に行き、旦那からのモラハラやDVの相談を聞いていました。 体の関係は無かったものの、女性が旦那に「あいつと浮気してるだろ?体の関係もあるんだろ?全て話さないと離婚、子ども達にも会わせん」と言われ女性が体の関係があったことを認めてしまいました。 本人も子どもと離れてしまう、手...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫 慰謝料請求 時効

ベストアンサー

ダブル不倫をしておりました。 相手側の奥様にバレて、慰謝料請求をすると言われました。 主人にも不倫の事実を話しました。 主人は相手側の奥様が慰謝料請求をしたら、こちらも請求すると言っております。 今はお互いの家庭は離婚しない方向で話が進んでおります。 しかし、相手側がいつ離婚し、慰謝料請求がくるのか分かりません。 慰謝料請求の時効はいつまででし...

弁護士回答
    5
  • 夫も妻も不倫した場合の離婚について

ベストアンサー

夫の不倫による別居中に、妻が不倫をした場合。 有責配偶者は両方になりますか? また、その場合はどちらか一方が離婚を拒んでも、離婚を成立させることはできますか?

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求

ベストアンサー

度々すいません。 旦那の不倫相手に慰謝料請求をする予定です。 離婚は子供たちのことを考えて今はしていません。 質問です。 慰謝料請求を認められたのち、相手は旦那にも半額払えと訴えることができるのデスよね[e:733] それが、相手から強要されていた不倫だとしてもですか[e:733] 裁判が終わってまた旦那が裁判になるのであれば時間も費用も倍かかりますよね[...

弁護士回答
    2
  • 不倫で離婚した際の慰謝料請求について

ベストアンサー

不倫が原因で離婚した場合 配偶者から100万円、不倫相手から200万円は妥当でしょうか? 配偶者から100万円は高すぎますか?

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料を請求したら、既婚者と知らなかったと拒否された

<質問> 私は妻の立場で、不倫相手の女性に慰謝料請求をしている立場です。既婚者であることは全く知りませんでした。そしてもう関係も終わっています。支払いはできません。と回答書が届きました。 後述しますが、全く知らないとはどう考えても思えないので、知らなかったとしても彼女に過失があったという方向で戦いたいのですが、現実的に認められそうでしょうか? 長...

弁護士回答
    3
  • 離婚後慰謝料請求できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 4月にいきなり夫に離婚を切り出され、原因は私の暴言などと言われ、一方的に私が悪いように仕向けられました。小2の双子の娘がいるので、家賃を払う事と、養育費を20万払うと言われ、面会交流の取り決めを月に2.3度とし、全て公正証書にして6月に押し出されるように離婚届けに判を押しました。 しかし、離婚後わずか一週間で彼女がいると打ち明けられ、...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の二重取りについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、調査開始に依頼して証拠を押さえ、相手女性の身元も判明した。 これを機会に離婚を予定し、夫、相手女性双方に慰謝料請求を考えてる。 【質問1】 慰謝料は二重取りは出来ないのでしょうか? 例えば、双方の合意があり、妥当な金額なら問題無いとかありますか? 一方から相応の慰謝料を得たら、もう一方からは取れ無いと言う認識で...

弁護士回答
    1
  • 不倫未遂どこまで請求できますか?

ベストアンサー

最近夫の様子がおかしいと思い調べた所、 他の女性と頻繁に電話やメールのやり取りをしていました。 まだ未遂でデート等はしていないようですが 相手女性に問いただしたところ 私(妻)の存在を知りながら好きになってしまった この先も(旦那と)一緒にいたいと言われました。 本格的に不倫になる前に食い止めたいです。 この日から食事も睡眠もまともにとれて...

弁護士回答
    3
  • 妻が浮気をしていました

ベストアンサー

妻が性格の不一致などにより一緒に生活するのが辛く泣いている姿を子供に見せるのは悪影響があるから離婚したいと言ってきました 細かい理由は多々ありますがどれも証拠もなく婚姻関係を継続しがたい重大な事由には該当しないような事です ただ妻には浮気について疑惑があり探偵の尾行などにより浮気の確かな証拠は掴んでいます その交渉の際妻を有責配偶者にして離婚を...

弁護士回答
    2
  • 離婚して慰謝料とる場合

ベストアンサー

私の夫は不倫して相手に子供ができ認知もしています。離婚するとして、夫と不倫関係にあった人から慰謝料とるとしたら、戸籍と認知通知書だけでとれますか? それとも他にも証拠があったほうが増額になりますか? それとうちの主人は経営者でお金には余裕がある方です。 なので、慰謝料が200万ぐらいだと余裕で払えそうでなんだかそれも腑に落ちません。 財産があって余...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手を妊娠させてしまいました

ベストアンサー

私は既婚男性です。先日、浮気相手の独身女性を妊娠させてしまいました。現在、その女性とは中絶等について話し合い中です。 この事実を妻に知られたくないのですが、その女性に対して、今回の浮気関係を、妻や職場に伝えないようにさせることはできるのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • お酒を飲んで旦那の仕事先の女性が家で‥

旦那の仕事先の人が2人、仕事終わりに家に飲みにきました。一人は同僚の女性、一人はアルバイトの女性でした。以前、私も働いていたので知っている2人でした。 同僚の女性と私は飲まずに、朝5時に同僚の女性は帰りました。 旦那とアルバイトの女性は記憶を無くすほどのみ、アルバイトの女性は始発で帰るはずでしたが、一人では危ないと言うことで、家で寝かせて、昼ごろ...

弁護士回答
    3
  • 妻の浮気について。簡単ですが訴える事できませんか?

妻と私と子供4人で生活してます。子供は2歳4歳になります。同じ会社の男性と内緒で会ったりしてました。妻の母まで話をしましたが、子供のために離婚だけはやめて欲しいと言われてます。私も同じ考えです。妻もその男性とは今後会わないと思います。しかし相手はこちらに家庭があることも知っており、妻の上司にあたります。家庭があると知っておきながら妻から誘ったのかも...

弁護士回答
    4
  • 監護権者による連れ去り

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に私の不倫が原因で夫と別居しています。息子(12歳)の監護権は私が獲得して,以後私が養育してきました。 しかし,2か月前息子は家出をして電車で夫のもとに行ってしまいました。理由は,当時の私の不倫を理解するに至り,私が許せないとのことと,(躾の範囲だとは思うのですが)私が怒鳴ったり,ものに当たるのが怖いと言っています。 そこ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料…。このような事で慰謝料をとる事はできますか?

結婚8年目、旦那は結婚してすぐ愛情は無かったと言ってます。旦那は私に愛情があると思っていました。私は旦那に愛情はありました。 8年間の時間(人生)は戻りません。旦那は私に8年も嘘をついて暮らしてた事になります。結婚してすぐ愛情がなかった…でも4人もの子供を作りました。 私は旦那の事を愛していたので産みましたが、旦那の発言を聞いてるとそぅではなかったみ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求額と離婚について

ベストアンサー

交際相手が結婚していた事を隠して8ヵ月くらい交際をしていました。 最近になり、結婚していた事実をしりました。 ですが、そのまま交際を続けています。 直近で相手のご主人にバレた可能性があります。 交際相手は、離婚したい意向をご主人に伝えたそうですが、話し合いにもならなかったそうです。 この場合、僕は、慰謝料を請求されると考えていますが、請求額はどれ...

弁護士回答
    5
  • LINEのやり取り、キス数回で慰謝料は発生しますか?

ベストアンサー

同僚の既婚女性と再婚を意識したLINEのやり取り、キス数回をしてしまいました。相手の旦那さんに知られてしまい、慰謝料が発生すると言われています。 現時点で、 ①私から50〜100万円 今回の件で離婚に至った場合は、 ②私と相手女性から 300万円ずつ計600万円 ③弁護士費用全額負担 ④旦那さん方の住宅ローン2〜3000万円の全額負担 ※③④を旦那さんが支払うつもりは...

弁護士回答
    6
  • 公正証書で交わした慰謝料の減額

お互いバツイチ。私には子供中学3年、小学5年、3年生がいます。子供ができ、今の旦那と再婚しました。旦那には元嫁との間に子供2人、小学4年と6年生。公正証書で取りかわしており、養育費、月3万円×2人 それぞれが20歳になるまで。総額720万。慰謝料が月4万円×224回 総額897万。慰謝料は浮気です。彼女は妊娠しその後、中絶してます。 本人は月の10万円を養育費と思って...

弁護士回答
    5
  • 不倫をしてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 同じ会社の方と不倫をしてしまい、 相手の方は退社しました。会社で見かけた方がいたらしく噂になったのが原因です。 離婚をする予定ですが、離婚するなら会社に確認する事があるといい、 私の勤め先に配偶者が来ようとします。確認する内容はわかりません。 慰謝料をお支払いする上でも 仕事を失う事は困ります。 【質問1】 相手の方もいない会社...

弁護士回答
    3
  • 不倫していないのに弁護士から慰謝料請求がきました

今日妻の元に弁護士より私が浮気したので慰謝料100万円を支払うようにと請求書が届き、私の元に電話がありました。 私は20年来の女友達と三ヶ月前ぐらいからメールをするようになり、彼女は既婚でありますが、夫との関係が悪く精神的に苦痛だとのことで、相談に乗ってました。彼女のことは以前から好意を持っていましたが、12年前から会っておらず電話もしたことがありませ...

弁護士回答
    2
  • 不倫?相手に対して

ベストアンサー

妻が先日ほかの男と酒を飲み朝帰りをしてキスまでしたことは問いつめて分かっているのですが、その相手の名前が分かりません。 自宅の電話から相手の会社の携帯電話と思われる番号を入手し、昨日相手に電話をしました。こちらが感情的になり電話を切られてしまったんですが、このような場合弁護士さんにお願いをしてこちらの妻からの連絡も含め一切の連絡を取らないよう...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。私は25歳で結婚5年目4歳と7か月の子供2人、26歳の旦那がいます。旦那とは同じ部署で社内恋愛の末でき婚。先月旦那の様子がなんとなく変で、いつもとは違うなと思い調べてみました。そうしたら、女の人からもらったメモ書きや、いつも同じカラオケ屋さんに行ったレシートを見つけ、いつもレシートには2名様・・・出勤だと言って朝家を出て行けば、...

弁護士回答
    2
  • 不倫による離婚と結婚式キャンセル料支払いについて

ベストアンサー

結婚式を来月の5月に控えていた時に、嫁の不倫が発覚しました。 嫁とは離婚で合意しています。 また、嫁の不倫の証拠である写真もあります。 嫁とその不倫相手に結婚式のキャンセル費用+慰謝料を請求し、払ってもらえるのでしょうか? また、結婚式のために購入したものの(指輪等)金額も合わせて請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 器物損壊での示談金と不倫慰謝料

我慢の限界で夫の不倫相手の車をパンクさせてしまいました。明らかにおかしい見積書を見せられましたが、告訴、拘留を避けたくて示談に応じましたが、分割でのあと一回の支払いのめどが立ちません。 総額25万払い、残り5万です。 催促されてますが、このまま支払わなければ告訴とのこと。やはり払わなければいけませんか? また、その相手に対する慰謝料請求をします。...

弁護士回答
    2
  • 性行為をした女と、その友人を訴えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 新婚です。 旦那は数ヶ月に一度、飲み友達の家へ遊びに行き朝まで帰ってこないことが度々あります。 いつもは男性3人で飲んでいるようですが、その日は女性もおり、4人で性行為を行なったようです。 携帯を見て、発覚しました。 とてもショックです。 【質問1】 女性は、私の旦那が既婚者だと知らない場合、慰謝料請求は難しいですか。 男性の...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者への慰謝料請求

ご回答よろしくお願いします。 ①有責配偶者から離婚請求され、離婚拒否をするという立場に立ちながら慰謝料請求するということは可能ですか? ②また、相手が有責配偶者であろうといずれは破綻主義が適用されて離婚になるとは思いますが、その際になって慰謝料請求することは可能ですか? 一旦離婚拒否をしてしまうと①でもらえるはずの慰謝料はもらえなくなるのでしょ...

弁護士回答
    4
  • 不倫をやめたいのですが・・・許せません。

不倫をしていました。許されない事と分かっています。精神的に病んでいるため叱責ご遠慮くだされば幸いです 私は婚姻中に彼と出会い、彼に旦那と別れて結婚して欲しいと言われてなんとか離婚しました。(彼も既婚者) 私の旦那に対する慰謝料は私が希望額を出す事で彼に請求しない事を約束してくれました。 その後彼は私の家に通い、食事をして入浴したり飲酒したりと生...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいのにできない

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の離婚について。 離婚したいのにできません。 自分も悪いのですが、夫に浮気の兆候があり、またDVをされてつらく、自分も寂しくなり不倫をしてしまいました。 しかしながら、その夫が証拠(携帯電話上の会話や、一人で家にいたときに電話したときの録音)を突きつけられました。 離婚したいとずっと思っているのですが、離婚に応じてもら...

弁護士回答
    2
  • 離婚後でも、親権や慰謝料で、裁判することは可能でしょうか?

昨年離婚し、元嫁のほーに不倫の疑いがあり その不倫の疑いのある相手との子供の接触はさせないとの口約束で、もしその男と子供を故意に接触させることがあるなら親権は渡すと向こうの親からも口約束ではあるんですけど言われて合意書には、その内容記載しないで離婚したのですが、その男は毎日のように出入りし、元嫁の親も離婚した直後に一緒にクリスマス過ごすなどして...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから