法律相談一覧
-
母親の不貞で離婚の場合親権
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月程前から私が娘を旦那に預けて男友達と遊びに行ってしまったり、夜遊びに行ってしまって朝帰りも数回してしまいそれが原因で離婚の話になりました。 2ヶ月前にあっただけでその前は夜遊びはした事がなく娘との時間をしっかり持てていました。 今仕事が夜系なので、夜だけ娘の事は旦那に任せてしまっています。 ですが、旦那より私の方が今まで一緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手と妻の求償権についての一般的な見解はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が婚姻外の第三者(独身男性)と不貞関係を3年続けていました。 ある事をきっかけに不貞関係がある事を知り、私は①不貞相手とは裁判上の和解(100万円)、②妻とは契約自由の原則の元、裁判外の和解(200万円)を締結しました。不貞関係の責任割合は半々です。 【質問1】 上記の場合、不貞相手及び妻が私に慰謝料を全額支払った場合、不貞相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの調停、裁判について
【相談の背景】 不貞して別居した有責配偶者の夫が離婚調停、裁判を起こすそうです。別居期間は短いです。おそらく私が不貞を知った際に夫を責めたりしていたボイスレコーダー、今までの日記みたいなのを盾にモラハラを主張してくると思います。私の方も夫からひどい暴言などありましたが録音はできていません。夫は現在も不貞を続けており嫌がらせなどもしてきています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞相手に念書を書いていただきます(文面などの確認のお願い)
お世話になります。一昨日、夫の不貞行為が発覚し、本人もそれを認めまして、 今後も婚姻関係を続けていくことにいたしました。 明後日、不貞行為の相手(既婚者・子供あり)の方とお会いして、 ・今後一切夫と接触をしないこと。 ・その約束を反故にした場合は、わたくしに対して慰謝料200万円を支払う を念書にしていただこうと思います。 手書きのほうがよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞で弁護士をいれている所です。相手は子供ありシングルマザーです。探偵を入れたものなど、証拠はあります。一度内容証明を出しましたが。 返答なし。最初の内容証明で連絡や会うなどやめるように内容証明に記載されているのにもかかわらず、不貞を続けてアパートで会っているので、再度内容証明を出しましたが、それも返答無しなので、訴訟の手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用未払いは悪意の遺棄になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞が原因で離婚します。 現在別居中ですが、調停で決まった婚姻費用も一度も支払いません。自分で催促もしましたが無視されてしまい、裁判所より履行勧告をしてもらっています。夫は自宅で生活している様子はなく、どうやら不貞相手のところにいるようです。現在、離婚調停を申し立て中です。 【質問1】 この場合、悪意の遺棄として離婚時に不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
よろしくお願いいたします。
ベストアンサー価値観、性格の不一致で協議離婚を申し込まれたが離婚しない、といって別居中。その後、あくまで、別居後からですが、とにかく不貞がばれて、それも材料に余計に離婚を迫られた場合に、どう逃げるのがよいでしょうか? 不貞は別居後なのだから関係ない、性格の不一致では離婚にならないのだから、私は離婚は拒否、不貞の慰謝料も拒否して別居していたいです。よろしくお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞 バレた後も継続すると悪質と判断されることについて
破綻していると彼も私も思っていました。 なので交際を開始しましたが、別居初めて3ヶ月ほどだったことから、お互いの弁護士の先生から慰謝料は支払わなければならないだろうとのことでした。 別居済み、離婚調停後(不調)、との状況ですが、交際は続けています。 離婚調停中に相手方にバレました。 よくバレた後も関係を継続するのは悪質と判断され慰謝料の増額要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メールの文面で「恋人とは別れた」は不貞の証拠となりますか?
ベストアンサー妻が恋人をつくりました。 私たちは別居中であり夫婦関係は破たんしていました。 そういった状況で、妻からのメールの文面で「恋人ができた」「恋人とは別れた」などは不貞の証拠となるのでしょうか? 子供がいるため離婚裁判になった際、親権がとれるのかどうか知りたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
破綻後不貞となる可能性
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係破綻が成立するかどうかの相談です。 私と妻は現在別居中ですが、元々は現在の私の家に一緒に転居する予定であり、不動産仲介会社にも一緒に行って転居先を相談しました。 その後、引っ越しの1か月前に妻が突然離婚したいと言い出し、こちらにDVや不貞などの原因がなかったので、納得できず 離婚届には判子は押しませんでした。ただ、転居予定...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞 慰謝料 相場 訴訟
【相談の背景】 婚姻期間13年(別居約1年) 不貞期間約8年(数年前に相手に電話で不貞をやめるよう忠告済) 子ども2人(12歳.10歳) 主人が勝手に出て行き不倫相手と同棲中 証拠あり 不倫相手がSNSで私と子どもを誹謗中傷(現在も削除されておらずスクショ済) 誹謗中傷や過度の執着で怖くなり適応障害の診断がおりた 条件次第で離婚に応じようと思っています。 不倫相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞旦那が弁護士を就けた意味
ベストアンサー弁護士を就けて不貞旦那に慰謝料請求をしました。 こちらは“証拠は十分だ”と言われるほど揃えています。 反応を待っていましたら、旦那も弁護士を就けたようで、 弁護士から当方弁護士に連絡があったようです。 現在、冷却期間として実家に戻る形で別居していました。 私は離婚するつもりはなく、婚姻生活の継続を望んでいました。 しかし、不貞継続中で、私の現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後 不貞 慰謝料
ベストアンサー婚姻期間中 元妻に不倫してると疑念を抱き 問い詰めたところ誤魔化されました。 そして離婚後に元妻に問い詰めたところ認めたのですが 不倫相手に慰謝料請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
先日、友人の元妻からホテルへ入る写真(出る写真は無)を証拠に慰謝料請求されました。裁判所から出廷命令もきました。ドライブの帰りに強引に助手席から抱き上げられ連れていかれたものの不貞はしていません。ホテルのドアの前では喧嘩して10分ほどで帰りました。ですが謝罪する友人のあやまちを許し、その後も友人として遊んでいたことで、仲がよいのは不貞があったからと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠がない場合は有責配偶者にならないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしていた妻から離婚調停を申し立てられました。 ドライブレコーダーの音声からキスをしたこと胸を触られたことなどの証拠はあるのですが不貞をしていた証拠がない状態です。 【質問1】 不貞の証拠がない場合は有責配偶者にならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那の不貞相手から名誉毀損と言われた
【相談の背景】 旦那の不貞が発覚し、不貞相手へ慰謝料請求をしております。 ですが、支払う気が全くないので自宅へ慰謝料請求書を郵送で送りました。 すると、不貞相手の女性から誹謗中傷、名誉毀損だと言われました。 私自身、誹謗中傷、名誉毀損はした覚えがないのですが、 私が考えつく中だと、2つあり、 1.不貞相手から郵便は局留めでと連絡が来ましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人に送った相談のためのメールを悪用され、メールに書いてある人からの名誉棄損の訴えはあり得る?
ベストアンサー離婚裁判中です。 ここまでたどり着くまでに、私は友人に、何度となくメールなどで、その時々の状況や、相手方の不貞相手など調べたり聞いたりしたことや、それらから考えたことなどを交えながら、相談をしてきました。 しかし、裁判になってから、その友人から相手方へとそのメールが転送されていた事実を知りました。 正直言って、信じていたのにショックでした。 当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中と離婚後の不貞慰謝料額の違い
ベストアンサー妻が不貞行為をし、親権を含め話していますが中々折り合いがつかず。妻は泣き落としで時間を稼いでいるような感じです。離婚し早く以上請求したいですが、離婚した方がしないより慰謝料が高額と聞きました。 1 離婚協議で話がすすまないので、離婚調停申請さしたり調停中から離婚同様と見なされ不倫相手に高額な慰謝料請求をできるでしょうか? 2 妻の不倫発覚後、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
※急ぎです※暴力行為など
彼女と付き合ってる当時結構殴られてましたが我慢してました。ひどいときは金属の鋭利な部分で腕を刺されたり鉄パイプで腕を殴られパンパンに腫れたこともありました。そして同棲を始めてから彼女の不貞行為などが浮き彫りになり僕も手を出すようになりました。なぜか僕はそれから感情的になり、彼女が怪しいことをしたりするといっぱい怒るようになり、嘘をついたら何をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞は無いが、慰謝料もらえますか。
よろしくお願い致します。 私・57歳、主人・56歳、子供3人・成人(末娘同居) 主人が代表取締役の小さな株式会社で、私は、取締役となっております。 結婚当初は、全くの専業主婦でしたが、会社の規模を大きくしたのと、子供にも手がかからなくなってきて、仕事を手伝う事になり十数年経ちます。 私の報酬は、月8万円で、扶養家族で国民年金3号です。 仕事を手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】不貞の証拠の証明方法について
9月から始まったと思われる旦那の不倫が、いよいよ(?)今夜不貞関係になりそうなんです。 以前からこちらでは度々相談させていただいてますとおり、 旦那の不倫は、彼女とのメールのやり取りを、逐一チェックして確証は取れています。 それも、Facebookのメッセージでのやり取りなので、 旦那のアカウントに入り込んで覗いており、全てを写真に収めて撮ってあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の行動が不当かどうかについて、コンプライアンス部門への通報の合法性を教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が不貞行為をしました。相手の女性(未婚)は同じ会社の同僚です。2週間の間で計4回、そのうち3回は女性の家に泊まり、2度ほど性行為をしました。その事は妻にも話をしています。私は離婚するしかないと思い、謝罪と離婚する事、きちんと慰謝料を払う事など伝えました。すると妻は激昂し、離婚するなら私の会社のコンプライアンス部門へ今回のことを伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停と離婚調停について
【相談の背景】 お世話になります。 現在、離婚調停と面会交流調停をおこなっています。 離婚調停はほぼ決まっており、あとは慰謝料のみとなりましたが1~2回で成立しそうです。 離婚理由は夫の不貞行為で、申し立て人は私です。 面会交流調停の申し立て人は相手方です。 【質問1】 ①面会交流調停が全て成立してから離婚成立させることは可能でしょうか? 離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損になりますか
【相談の背景】 旦那の不貞行為による慰謝料請求を相手側の女性にしました。請求額が少ないため弁護士から個人でやっだ方がいいということで相談しながら対応していて 何度か手紙、メールでのやり取りをしていましたが相手側が支払いを拒否している状況です。 拒否どころか私の手紙、メールに対してイタズラ、迷惑行為だと警察に連絡し 私の職場と警察で連携し対策して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那がホステスと浮気
【相談の背景】 主人がホステスと浮気をしました。 3ヶ月前からで、3回不貞行為があっと言っています。 離婚するつもりはありません。 私達夫婦には6ヶ月と3歳の子供がいます。 ホステスは、こちらが結婚していて子供がいる事を知っています。 (主人)また今度はホテルで (ホステス)はーい と言うやり取りのLINEが残っています。 そこで、この様な事がまたあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入籍前の贈与物の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居中の夫です。 私の不貞行為が原因で、ふたりで住んでいた住まいから妻が離れる形での別居となります。別居してからの日が浅いため、双方離婚の意思を表明しているものの、離婚協議等はまだ開始しておりません。 【質問1】 現在は私の住まいにて保管・管理している、入籍前の同棲期間(婚約期間)中に私の両親から妻へプレゼントした宝飾...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手が内緒で一緒に荷物を取りに来る事について
ベストアンサー【相談の背景】 些細な事で口論となり 1ヵ月半ほど前に妻が家を出ていき、その間に第三者より妻の不貞行為の情報を知り、調査依頼いたしました。 結果ほかの男性と同棲している事が判明し、その証拠を確実にする為、数日分の証拠を撮ろうとお願いしていたところ、妻から「荷物を取りに行きたい。友達にも手伝ってもらうからその日家に居ないで」と連絡がありました。「友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気と慰謝料の相場
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が浮気をしました。相手は同じ職場の独身女性です。期間はIか月半と短いとですが、私にバレなければ続いていたそうです。不貞行為は最後まで行かず、ディープキス、最後までの寸前までの行為はあったそうです。本人たちはこの関係を認めています。女性は肉体関係はあったと告白しています。最後まで行なっていないのに、肉体関係と同じ事をしたと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の慰謝料請求権の破棄に値するでしょうか?
過去妻が浮気を行い、浮気を一度許しました。 しかしその時は許すだけで気持ちが収まらず、 妻にお詫びの品(慰謝料の意思も含む)を買ってほしいと依頼し、 お詫びの品の金額をお互い話し合ったのち、 物品を購入してもらいました。 その時点で、過去の浮気行為を全て許すことを双方で合意しました。 しかし最近になり、 やはり許せない気持ちが増えたので離婚の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料(離婚しない場合) いくらになりますか。
不倫をされており、示談で解決したいと考えています。 夫30代、不倫相手20代、職場不倫です。妻(相談者)は20代、子ども(乳児)が1人おります。 期間:7か月 不貞行為頻度:数えきれないほど 私の妊娠中~育児中の不倫、里帰り中には私の自宅でも行為に及んだということが発覚し、精神的にも大変な傷を負いました。胃潰瘍にもなってしまいました。 先生方に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セックスレスでの離婚の慰謝料について
ベストアンサーセックスレスを理由にした離婚では、精神的な苦痛で慰謝料は請求できないでしょうか?セックスレスは結婚前から述べ5年半になります。結婚前から交渉がありませんでしたが、セックスレスに言及した時、子どもを作る時には行為すると回答があったため家庭を作る意志があると判断し結婚しました。その後も家庭について質問してものらくらかわされ、結婚3年目に発言が一転し子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者と言われたことについて。
ベストアンサー離婚協議中です。 話合いにもならなくて、言い合いになり 私が有責配偶者だと言われました。 私は不貞行為など一度もありません。 離婚を切り出した理由は、私の連れ子が6歳の時に胸ぐらを掴んで怒鳴ったり、食費が足りなくなってもくれなかったり、妊娠中に家に入れなくされたりなど、お金は私には渡したくないような感じです。 度重なる行為に我慢しきれなくなり、連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人に貸付金700万があり契約書はありません。贈与確約書を作ったのですが法的効力はあるでしょうか。
ベストアンサーはじめまして。お願いします。 主人に貸付金700万円があります。これは、婚姻生活費用ではなく、パチンコの借金の肩代わり等です。 婚姻中のことなので、貸付契約書はありません。 妻である私も、働いていて所得があります。 貸付金に、慰謝金300万円(私の父から授受した結婚式資金の使い込みによる結婚式不履行、不貞行為、暴力行為による足の炸裂の為6針縫合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談を弁護士に依頼する場合
ベストアンサー妻の不貞行為について、相手の男に示談書による慰謝料を請求する方法ですが、やはり弁護士さんに全てお任せした方が良いでしょうか? できるだけ費用を減らす為に、弁護士さんと作成した、示談書を自分で相手方に持参して、署名をもらったり、自分で公証役場に持参したり。 そういう行為はしてよいのでしょうか?また、する事で費用の削減はできるのでしょうか? 予算の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫が原因で離婚になりそうです。
夫に離婚を迫られています。不倫して相手が妊娠したのが原因みたいですが、私にはばれていないと思っています。 近々、私と夫の両家族が集まり会議する予定です。 その際、証拠を提示し慰謝料請求するつもりです「○○(夫の名前)と○○(不倫相手の名前)両方の、慰謝料問題の解決が出来ない限り離婚はしません。婚姻期間中、又相手と接触した場合(連絡、自宅出入り、不貞行為な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの慰謝料について
ベストアンサー結婚2年、1歳の子供がいます。 主人の携帯を見たところ、不倫が発覚しました。 さらに主人のパソコンにバックアップしてあるデータを見ると不貞行為の動画もあり、主人の身につけているアクセサリー等から推測すると、産後すぐに撮った動画のようです。 メールをさかのぼっていくと、妊娠中にも会ったり不倫行為をしていた事が分かりました。 相手にメールしました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が不倫し離婚、慰謝料を考えています
結婚4年目の30歳です。子供はいません。 妻が約5ヶ月前から不倫し(私が知ったのは2ヶ月前)離婚することになりました。 妻自身私への愛情は無くなったと言っており、私も離婚を決意しました。 離婚するに当たり相手の男に慰謝料を請求したいと考えています。 証拠はメールのやり取り(不貞行為が複数回分かるもの),不倫旅行の写真, シティホテルへの出入り写真(宿泊),行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
居場所探知に関して
はじめて投稿させていただきます。 表題の質問をする経緯から説明します。 現在、妻36歳がいます。 価値観の不一致により、私から離婚を申し出ました。約2年ほど前のことです。 妻は離婚拒否をしており、何だかんだ今までズルズル来てしまいました。 さすがに私は限界で、最近就業時間の変更(今までよりかなり早くなりました)もあり、女友達とも遊ぶ機会が増えまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の違約金事項。本当にそうなのでしょうか?
不倫相手に慰謝料を分割で支払ってもらうため示談書をもとに公正証書にしようと思います。相手からも同意を得ています。作成の手続き等は相手の弁護士に任せることになっています。示談書の中には今後夫と接触しない、もし破ったら連絡一回につき10万円、不貞行為に及んだら100万円支払うとの違約金事項が含まれていますが、相手の弁護士より、公正証書にはその証明の問題が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫がバレて三年たっても
夫がW不倫発覚後も女から携帯を持たされ私にバレないよう関係を続けています。結婚18年うち3年が不倫。他の女とも関係があり。家は義母、義祖母名義の土地に夫名義の新築35年ローン今3年目です。不貞行為を働き開き直り離婚するつもりの夫にも女にも制裁を加えたいですが、離婚をせずに制裁をくだす行為はないですか?離婚したら簡単に再婚するつもりでペアリングを買ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
念書について。念書を書かなければどうなりますか?
初めて質問させて頂きます。 今相手配偶者の方から念書を書くように言われています。念書を書かなければどうなりますか?慰謝料は免れないのはわかっていますが会社を辞めて欲しいと言われていて念書を書くのを戸惑っています。書かなければ会社に行くとも言われています。念書とはどのような効力があり相手にどこまで要求できるものなのでしょうか? また念書の内容は「私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続廃除について。どちらが容易でしょうか?
夫に財産を遺したくありません。 遺言に夫を廃除する文言を付け加えたいのですが、下記条件で廃除が認められますでしょうか? ・不貞行為(本人同意書等の証拠あり) ・数回の給料不払い ・自己都合による別居で、家庭を顧りみなかった。 ・結婚前同棲時代の夫の破産(破産申立書に実態とは異なることを記載していた) ・結婚前100万円を貸りるという形で持っていかれ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞関係の証拠としてLINEの削除を求められました。警察が調査できるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞関係にあった女性と話をして、お互い連絡を取らないということで関係を断ちました。 何も考えなかったのですが、携帯アプリLINE等はお互いに削除していませんでした。私の方には女性からメッセージがその後もきていましたが、未読確認しないまま無視している状況です。 何ヶ月か経過した後に、女性の夫より手紙が届きました。 内容は 「不貞の話は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の理由に夫婦関係の破綻を主張してきそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 相手の不貞行為で離婚協議中です。 相手は自分はそんなに悪くないと言っています。 その理由が恥ずかしいから一度しか言わないと宣言した上で言った性の癖に一度も応えてくれなかったからとの事です。 レスではありませんでしたが、これを理由に夫婦関係の破綻と主張されたら破綻になるのでしょうか? 夫婦関係は悪くなかったと思いますが、喧嘩が多...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞夫に出ていってもらい婚姻費用を払わせたい
結婚11年、度重なる浮気、モラハラ、物に当たる暴力的行為に悩まされてきました。 改善されるよう努めましたが、治るものではないのだと悟りました。 どの問題も、私に原因があると責任転嫁してくるところにも疲れ、精神的に限界です。 離婚も視野に入れ、探偵に依頼し、不貞の証拠も取りました。 しかし、離婚して養育費を受け取ったところで、私達の生活は成り立ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料、減額について。
ベストアンサー配偶者の不貞相手へ損害賠償請求をし、相手は夫婦関係は既に破綻していた、配偶者もそう言っている、解決金は払うと言ってきました。 減額をする為に、こんないい訳通用するか、セカンドオピニオンを頂きたいです。 お互い弁護士を通しております。 配偶者とは、不貞が原因で別居、不貞がわかるまで、夫婦生活はあり、不貞に気付かないほど、普通に生活しており、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分が不貞した場合の親権争い、脅迫について。
【相談の背景】 自分の不貞がバレて離婚することになりそうです。不貞するような奴に子供を任せられない、親権は絶対に譲らないと言われ、万が一自分に親権がいくようであれば相手のやつを殺して自分も死ぬと脅しじゃなく本気でやると脅迫じみたことを言われました…。 条件を飲み、スムーズに話が進めば慰謝料請求もしない、相手にも追求せず一切関与しないと…。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者であった夫から離婚したいとの申し出について
ベストアンサー【相談の背景】 再婚同士、婚姻4年、二人の間には子供なし 夫は、婚姻前(内縁関係2年)既婚女性と一年間の不倫関係に及び、その間、婚約解消を迫る無視を続けましたが、負債(借金)をかかえていた事と不倫相手の夫にバレて慰謝料請求等を避ける為もあり、不倫と一切の関係解消すると謝罪、それを信じ借金の一部400万円を(私の特有財産)立替返済し内縁関係及び共同生活を継...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦間で離婚協議書の下書きを始めたらそれは既に夫婦関係の破綻と見なされますでしょうか?
【相談の背景】 妻と私は共働きです。小学生の子どもがいます。毎週2日を父親の育児担当日と決めて妻に代わって会社を早退して子どもの世話をしております。昨年の年初ぐらいから毎週2日必ず深夜帰りになり、2、3日外泊をするようになり妻の不貞を疑うようになりました。ある日2,3日外泊してきたのでそのことを強く問い詰めましたら離婚したいとと妻側から言いだされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人と姉の不貞関係を証明するための方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 主人と姉の不貞関係を証拠にする為に探偵を雇いました。そこに住んでるの間違いないのですが1回だけの調査で問題ありませんか?主人と姉は手を繋いで密着しながらコンビニに来て鍵は主人が開けてました。不貞関係だと立証する為に他に出来る事ありますか?メールなどは見れてません。 【質問1】 不貞関係と証明出来る事は何か。
- 弁護士回答
- 3
-
「不貞行為なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから