52,322件見つかりました

法律相談一覧

• 転居届をしてない夫と別居中、私の健康保険に子供を入れたい

ベストアンサー

結婚23年、私の実家で2世帯住宅で生活していました。 夫が同僚と不貞関係になり、家を出て半年になります。 婚姻費用分担請求と離婚の調停をしていました。婚姻費用は審判になり、もうすぐ金額が決まります。 17歳の娘が離婚後どちらの籍にも入りたくない、自分が成人するまで離婚をしないで欲しいと言うので、離婚調停の方を先日取り下げました。 今まで専業主婦で夫の...

弁護士回答
    1
  • 旦那の浮気を防ぐべきか、証拠をつかむべきか

数日前にも質問したのですが、旦那のLINEのやりとりを見てしまい、来週から行く研修で、旦那の連れと、旦那が、どうもフィリピンのお店で知り合った女性2人を研修に同行させる計画をしてます。 もちろん研修の他の人たちには内緒みたいです。女性の飛行機予約しチケット購入はしたので、部屋はお互いの部屋に泊まらせるようです。 ハッキリとは言いませんが、旦那の義母に...

弁護士回答
    3
  • ホストクラブでの売掛金支払いについて

ベストアンサー

はじめまして、現在風俗で働いています お恥ずかしいお話なのですが 去年ホストクラブ2店舗にて 売掛金を140万円ほど作ってしまい 今分割で支払いをしているところです 売掛金をするさいに身分証コピーや 署名などはしていません なお金額の伝票はもってかえってきています 現在Aの店舗では月に10万づつの返済 Bの店舗では月に30万づつの返済 このBの返済に...

弁護士回答
    5
  • 訴訟による証拠資料(被告)

お世話になっております。 訴訟での証拠についてお伺いしたいと思います。 今月下旬から一回目の口頭弁論がはじまります、私は虚偽のDVや一方的な携帯電話メールでの浮気をしてると申立られました。  そのさなか、原告は深夜に男性の車に乗っていたとの情報がはいりました。 私的に勉強したなか男性の車に乗っていただけでは何も問題にないと思いますし、乗...

弁護士回答
    2
  • 浮気本人に対する慰謝料ができるのか?

初めて投稿させていただきます。 私は今の彼と以前不倫をしていました。 期間は約7年 彼は現在離婚して子供がいます。 最初は結婚をしたいけど、子供が成人するまでまって欲しいと言われ 7年間彼を信じて待ち続けました。(その際将来だす為に婚姻届けを書いていました) しかし彼はA子という別の女性と私を二股にかけ、A子と一緒になりたいので 別れてほし...

弁護士回答
    2
  • 示談書の効力について

弁護士の皆様にはお世話になっております。 おかげ様で無事に示談しました。 先生方のアドバイスのおかげで減額にも成功しひと安心しております。 ただ、一点教えて頂きたいことがあります。 示談書の効力についてです。 今回の件で、不倫相手との関係も解消しました。 ですが、お互い同じ職場の同僚で奥様としては退職を求めてきましたが、私の状況的に転職も難...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料。妊娠したと報告したのが6週の時で.どうしたい?

友達の彼氏との子供ができてしまいました。 お互い同意の元での性交です。 その彼は友達と13年付き合ってて同棲してますが.友達は彼のHの誘いは断り何度も浮気を繰り返していて 今は奥さんのいる人と不倫関係です。 妊娠したと報告したのが6週の時で.どうしたい?と聞かれ私は産みたいと言いました。 話し合いの結果 彼は今の彼女(友達)と別れて私と結婚すると。...

弁護士回答
    1
  • 別居中の不貞行為における慰謝料相場を知りたいです

【相談の背景】 別居中の妻から不貞の疑惑が見つかりました。 ただメッセージアプリからの着信画面のみで、具体的な会話内容だったり、ラブホテルや別居宅への出入りなど、確定的な不貞行為の証拠は掴めておりません。 仮に探偵などに依頼して何らか証拠を得た場合は離婚並びに慰謝料請求出来るかと思いますが、別居期間が相当経っている場合、関係が破綻したと見做さ...

弁護士回答
    1
  • 約10年前の不貞行為に関する慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 約10年前の不貞行為に関する慰謝料についてのご相談です。生活状況や体調面のこともあり、今後の支払いについて悩んでおります。できれば、本件をこれ以上の支払いなく終えられないかと考えております。 【事実関係】 ・約10年前、私の不貞行為により相手方にご迷惑をおかけしました。 ・当時、相手方から慰謝料として300万円とのお話がありました。 ・...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に関する慰謝料請求についてのご相談

【相談の背景】 夫の不貞に関する慰謝料請求についてご相談です。 現在、代理人弁護士を通じて交渉中ですが、相手方は既婚者であることを知らなかったと主張しており、既婚者認識の有無が争点となっています。こちらとしては過去の経緯等から認識があったと考えておりますが、決定的な証拠は強いものではなく、状況証拠が中心です。 現代理人からは和解を勧められて...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞相手への慰謝料請求金額

【相談の背景】 以前何度かこちらで相談させていただいております。不貞相手への慰謝料請求金額についてです。 【相談の背景】 現在妻と妻の不貞行為に端を発した離婚の話を進めています。離婚は不可避の状況です。 現在の状況としては以下の通りです。 ①妻は来月子供を連れて家を出ます。 ②妻は当初否定していましたが不貞相手と一度ラブホテルに行ったことを最終的に...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を申し立てられています。 前提として、奥さんの浮気を疑って連絡したところ、すぐに子どもを連れて不貞行為のある相手の家に逃げ込んでるようです。 確定の証拠はないのですが、約3ヶ月前から定期的に会ったり、つい最近は子どもも会わせていたようです。 探偵事務所に入ってもらい、別居後全く連絡がとれず、電話番号も変えられて、離婚調停...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛への損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 令和7年5月19日 自宅及び自宅駐車場、近隣ファミレス駐車場 離婚前提の別居と話していた交際相手の家族と探偵 4時間以上拘束される ①突然の自宅への来訪及び敷地内で近隣住民を前にしての不貞行為の説明また調査の中で近隣住民への私への調査 ②場所を移動してから話を聞き、こちらも代理人を立てて話すと何度も伝えるがそれとは別に逃げるが勝ちもしれ...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞に対して男性が二人

ベストアンサー

【相談の背景】 私の妻は今年に入り、知らぬ間に不貞を二人の男性としているようです。職場の同僚男性Aとは1月から、男性自宅にて17時00分より平均5時間密会、月に1回程度で10月でおわったかも。 男性Bとは7月より現在に至る特に9月以降肉体関係がある。10月にラブホの出るところを撮影しています。11月も1回確認済。 【質問1】 男性A宅は、妻は路上駐車をし...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為なしLINEのやりとりで慰謝料請求できるか?

【相談の背景】 8年前、夫が職場の年下のバツイチの事務員と2年間、LINEのやり取りを朝から夜中まで300通〜500通してました。 たまたまLINEを見せてもらって、発覚しました。300通とか異常な件数で 事務員は夫が既婚者なのは分かってLINEしてます。夫は現場職でLINEの内容は (相手からのLINE) ○今日は会えますか?(職場でと思います) ○会えるの楽しみに仕事頑張ります...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 夫の不貞が原因で別居し、現在離婚調停中です。 夫の不貞相手にも 内容証明郵便にて不貞の慰謝料を請求したいと考えておりまして、 その件での質問です。 請求しようと思っている相手は2名いるのですが、どちらも水商売のお店を経営している、いわゆるママさんです。夫とは経営者の集まりのようなもので知り合ったよう...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に伴う別居・離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為で別居・離婚を考えています。 夫とは子供が大学を卒業するまでは離婚しないということになりました。(子供は19歳) 合意契約書を作成しています。 ・慰謝料の支払い ・今後2度と不貞行為をしない ・再度不貞行為をした場合の離婚条件  大学卒業までの費用支払い  大学卒業までの養育費支払い  自宅をもらう   退職金の財産分与 ...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の男性が浮気しました。

【相談の背景】 内縁関係の男性に浮気をされました。 付き合って10年、一緒に暮らして(住民票をいっしょにして)5年です。 勤め先の会社が彼も一緒で、社員は全員が私達が一緒に暮らしており、内縁関係にあることを知っています。 2月に入ってから、突然外泊や何も言わず帰りが遅くなりました。そしていきなり『好きな人が出来た』と告白され、別れを切り出されました。...

弁護士回答
    2
  • 既婚男性との性的メールのやりとりは慰謝料請求対象となりえるのか

【相談の背景】 既婚者の男性と1度だけ公共の温泉施設(スパラクーア※1)へ行ったこと、 ※1 この温泉施設は男女が二人っきりになれる施設ではないため、不貞行為は不可能 継続的にメールをしていた(性的※2な内容も含む)ことに対して、 ※2 「XXさんにうしろからぱんぱんされている夢を見た、きもちよかった」という文面1つ、それ以外は日常的な文面 相手の男性の嫁...

弁護士回答
    2
  • プラトニックな関係に対して

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が1年ほどプラトニックな関係を取引先の女性と続けていました。 ・毎日、朝から晩までLINEのやり取り。内容は仕事のことや好き、会いたいと言い合ったり、性的なことも言い合ったりしています。 ・2日に1回ほど40分ほど電話 ・仕事中、お互いの休憩時間を合わせて外で待ち合わせをして手作りのお弁当を主人に差し入れしたのが数回 ・女性の会社に仕事...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料についてご相談です。

【相談の背景】 慰謝料についてご相談があります。私の不貞行為にて慰謝料を1人あたり150万を示談で請求されてますが相手側が破産する事になりました。その場合は相手側からは取れないと思うのですがその通知が配偶者に届いた瞬間私に慰謝料を300万と言ってきそうな気がします。裁判を通した場合私にだけ慰謝料300万請求は妥当でしょうか?私は不貞行為をする前にモラハラ...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 浮気相手との別れを求める離婚調停の方法について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が6ヶ月前に出ていき、別居しています。今現在は、1人暮らしか浮気相手と同棲しているようで浮気相手の方のラインしたときに妻は1人暮らしをしていて、プライベートでは関わっていないと言われ忙しいを理由に今後の連絡も断れました。妻が住民票から抜けていたため探偵を雇い、所在確認してもらったところ浮気相手の車から2人で降りてきて浮気相手の家...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手から夫への貞操権侵害について

【相談の背景】 1週間前夫の浮気が発覚しました。 相手の女性は元ホステスで客の関係から始まり、女性が今年3月に店を辞めてから2人で会うようになり肉体関係も始まりました。しかし夫は独身と偽り、2週間に一度会い、将来の結婚の話は一度もせず、付き合おうの始まりの言葉もなく、関係がスタートしたようです。 今回関係を解消したいと伝えると相手が逆上、夫へ慰...

弁護士回答
    4
  • 離婚問題、妻の不貞行為。証拠や証言協力者あります。

【相談の背景】 唐突で申し訳ありませんが、是非弁護士の先生方のお知恵や知識でアドバイスして頂きたく掲載します。よろしくお願いします。 妻が2週間前にそれがないと子供たちに何があっても困ると言うのにわかっておきながら家のお金を全て持ち出し、2歳児と1歳児をおいて、何一つ話し合いもなく家を出て浮気相手の元に行きました。今は浮気相手の下で生活をし、肉体...

弁護士回答
    4
  • 既婚者同士の不貞行為/慰謝料の求償等について

【相談の背景】 ・不貞行為当事者 a男、b女 ・b女の配偶者から、a男に精神的苦痛に対する慰謝料として300万円を請求されています。 ・a.b女夫婦双方とも離婚しない想定 ・a男配偶者は認知症を患っており、かろうじて意思の疎通が可能な状態です(成年後見人などの制度は利用していません) ・質問者はa男の親類の者です なお、a男配偶者がこの事実を認識したら大き...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の浮気について。こちらから金銭の請求やその他要求できることはありますか?

【相談の背景】 現在、夫と離婚協議中です。 10ヶ月になる娘がいます。同居中です。 夫から昨年12月に1度目の離婚を切り出され、今年3月前半に2度目の離婚を切り出されました。理由は性格の不一致によるもので、話し合った結果、私も口約束で同意しました。6月中に離婚届を出す予定としていて、今は離婚するにあたり条件調整を行っていました。 そんな中、最近夫の行動...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手の配偶者へのコンタクトについて。相談したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞がわかってから1年経ち、夫と訴訟をしていてまだ解決していません。相手は夫の客です。探偵に依頼し、2人が宿泊する様子を撮影し、内容証明も送りましたが、夫も不貞相手も不貞を認めていません。そして1年経った現在も相手は客として通い続けており、それは不貞関係でないからこそであると居直っています。相手とは協議をしていましたが、泊まった...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為慰謝料 離婚慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 再度の投稿すみません。 慰謝料についての質問です。 結婚4年 不妊治療していたが子供なし 不貞行為をし、妻にバレ離婚協議中で別居しています。 不貞行為期間3ヶ月 行為回数4-5回 婚姻期間中、妻が精神的不安定であり時々暴れたり殴られたりしていました。 子供が中々授かれず不妊治療もしていました。 今回とは別に過去に浮気をしていた(不貞行...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料の判決後も支払い能力がなく、その後も支払わずに生涯そのまま過ごせますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 約10年前に妻帯者(子あり)の男性と不貞行為を約2年程続け、その時に不貞相手との子を授かりその後はひとり親でずっとおります。出産前に別れてそれ以来連絡も取っていませんでしたが小学校に上がるのを期に認知請求から養育費請求をしました。その際に先方の妻にも知れ、離婚調停中との事で今度はこちらに慰謝料請求の調停を起こされ当初300万の請求から...

弁護士回答
    2
  • 虚偽の告白を元に作った誓約書。交わした後に他の証拠を出して良いか。

【相談の背景】 お力添えいただければ幸いです。 夫の不貞(風俗通い)が発覚しました。 退職金を隠し、そのお金で通っていたようです。 お店のカードを発見した時点で証拠集めを開始し、夫の鞄に入れたボイスレコーダーの記録で6回通った証拠を持っています。(うち5回は性交類似行為、1回は性交だと思われますが、音声のみであるという事と、はっきりと聞き取りづら...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠のない連続する外泊、DVについて

【相談の背景】 現在結婚4年目で子どもは2歳と現在妊娠中です。 夫は自営業で付き合い等から飲みに行き、そのまま朝もしくは昼まで帰宅しないことが多々ありました。 それに関しては何も言わなかったのですが、最近その行為がうまく表せませんが以前とは違って仕事の付き合いとは違ってきているように思います。 おそらく特定の人物と会っていて、相手の住所、名前等...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の金額を教えてくれない弁護士

ベストアンサー

弁護士さんとのやりとりについて 不貞行為により、不貞相手の妻から 代理人を通じて300万と請求が来ました。 来たのは2月です。(離婚はこの段階ではしていない) 不貞回数や期間や、期間中に 不貞相手が妻と離れたいと言っていたこと、 思い返せばこちらも騙された気分です。 現在、無職になってしまって 弁護士さんを雇うお金はないので 自分でなんとかし...

弁護士回答
    3
  • 奥様から契約書が送られてきます。それを待つ前に行動した方が良いですか?

【相談】 ①奥様からの契約書が届いたら、 2人で弁護士さんに相談する ②契約書が送られる前に、彼が離婚相談に行き、奥様からの私に対する契約書件も相談する ③彼を婚約不履行で訴える事は出来ますか? もし奥様の契約書に請求額の記載があった場合。 ④奥様を損害賠償請求出来ますか?探偵をつけられた時に、私が別の男性とお付き合いしている、証拠もあると虚偽...

弁護士回答
    2
  • 不貞を認めないのに関係を継続させる相手の件

ベストアンサー

夫の浮気相手の女性に対して、慰謝料請求中です。 肉体関係は否定しているものの、未だに夫が借りているマンションから出て、夫との関係を精算することをしていません。 夫との恋愛関係も否定しており、経済的に支援されているだけと言われてますが、 借りているマンションに夫が出入りしたり、2人で食事や買い物に頻繁に出かけ、高額なプレゼントを受け取っていることも...

弁護士回答
    2
  • 不貞を認めない夫と相手に対して

夫が下記の状況であるにも関わらず、不貞を認めず、 女を支援してるだけであることを主張してます。 1. 夫が女のために部屋を借りて住まわさせて、部屋にちょくちょく通っていること 部屋の家賃が約15万円で、光熱費も負担している。 2. その女に高額なブランド品、洋服、化粧品などを買ってるものを精算していて、お金を女の口座にも振り込んでいる形跡がある 3...

弁護士回答
    1
  • 夫が風俗とキャバクラのかけもち女性と浮気

ベストアンサー

夫がキャバクラの女性と浮気をしていました。 不貞行為は数回、交際期間は2か月。私と夫の子(末っ子)も一緒に3人で遊びに行ったこともあります。証拠の写真やラインのスクショも押さえています。 夫に妻子があることは、LINEのトップ画でもわかりますし、私の夫は、後で知られるの嫌なので最初から相手には妻子ある旨、伝えてあったとのことです。 私は夫を愛して...

弁護士回答
    1
  • 探偵に調査してもらった時と同様の行動パターンはGPSだけでも証拠になりますか?

ベストアンサー

夜中、主人の仕事のカバンをたまたま片付けしていた所、中から大人のおもちゃと避妊具、財布からラブホテルの会員カードが出てきました。 主人に聞いてみると「デリヘルだよ、ごめん!」と言われて、最悪の事態を想像していた私はその言葉を信じてしました。 後日私に嘘をついて買い物に行き、女物の服を一緒に購入しているレシートを発見!!ここでやっと浮気をされてい...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為証言のみで慰謝料請求されています

不貞行為で慰謝料を請求されています 2年前既婚者の方と1ヶ月程度の交際で、実際体の関係は全くなく数回デートしたのみですが ホテルには宿泊してしまいました。 2年前、交際がすぐお相手の配偶者にバレて もう二度と会わないと約束し(口頭) それから2年経った今慰謝料を請求する通知書が届きました。150万円です あちらのら弁護士さんから突然職場に電話があり… ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求に対して妥当か知りたい

ベストアンサー

相手から300万の慰謝料を請求されています。 原因は私の浮気です。 7年の結婚生活の中、2回してしまいました。 1回は体の関係もあります。 (証拠も録音、写真もあるそうです) 2回は会っただけでなにもありません。 メールの内容で発覚したのですが、現在離婚協議中&別居中です。 話し合い当初は、慰謝料は請求しない代わりに、子供の親権、子供手当(100...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中ですが、修復の為にできる事。

ベストアンサー

夫の突然の家出の為に別居中です。家出の直前まで円満に生活していましたが離婚調停を申し立てられました。連絡は全く拒否されています。離婚理由は性格の不一致、精神的暴力ですが、事実ではありません。先日2回目の調停がありましたが、双方対立している為、次回に持ち越しです。私は離婚の意思はありません。 調停中に夫の不貞が判明しました。女性と同棲しています。長...

弁護士回答
    6
  • 謝罪のない浮気相手に対し、裁判や慰謝料を求めることは出来ますか

ベストアンサー

昨年、愛する夫が勤め先で浮気をしました。 彼女からの手紙で発覚し、メールでのやりとりも確認しました。 嫁、どっか行ってくれないかなぁ… 離婚したいなぁ… 2人でどこかに逃げようか? など、私にとってはとても酷い、色々な事を言ってました。 今年2月に離婚調停をしましたが、夫は一向に離婚を拒否し、調停委員の方を泣き落として無理やり円満調停にしてしまいま...

弁護士回答
    2
  • 「対抗請求」について

ベストアンサー

離婚後の慰謝料・養育費の請求をしています。(離婚したのは昨年で親権者は私です。) 先日2回目の調停で前回相手方が支払う意思があるという結論で3回目を迎えました。 ところが、3回目の調停で相手方から「親権者変更」と「慰謝料請求」の申し立てをしたと言われ、私が申し立てた請求は凍結になりました。 相手方の言い分 「親権者変更」については 1.経済的にこちらの方が...

弁護士回答
    3
  • お互い浮気をしたのに、慰謝料請求

この度、彼の元奥様から訴状が届きました (彼と元奥様との慰謝料支払い等の内容は過去の質問を読んでください) 過去に1度彼との不貞があり起訴されましたが、期間も不貞行為も少なかったため、少額で収まりました。 が、その後また彼との交際が復活していたことがバレ、夫婦は離婚することになりました。 また、彼だけでなく元奥様も2.3人相手に浮気していたことが...

弁護士回答
    2
  • 不貞に対しての慰謝料の妥当額について

ベストアンサー

主人と離婚することになりました。慰謝料の額について質問です。 主人の主張は、私が浮気を疑い財布の中をみたり探偵を雇って調査したことが許せず、一緒に暮らして行くことができないとのことです。 性交渉を拒みはじめたことから、私が主人に興味がなくなったと感じ、浮気をしたので悪いのは私だそうです。 セックスレスの期間は1年間ほどで、レスになる前から彼女...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料とこれからの離婚協議について

夫の不貞により、相手に慰謝料裁判を起こしています。 慰謝料請求額は費用含め300万、相手はホステスでシングルマザー、実親と同居しているようですが、お金がないという理由で100万への減額との返答してきましたが、正直納得できません。 これまでに何度か夫には相手と別れるよう強く言いましたが、それを無視し不貞を続け、それが嫌なら離婚すれば良いと言われたことも...

弁護士回答
    1
  • 支払い義務がなくなった私(女)に対し、慰謝料請求してくる相手(上司)への今後の対応。

ベストアンサー

不倫をしまして、上司は奥さんに慰謝料を払って離婚しました。(700万) しかし私は上司と付き合ってくつもりはなくなったので、振りました。 その後上司から別れるなら300万よこせと請求されましたが、気持ちがわからないと濁してうまく逃れました。 私の気持ち関係なく求償権放棄の合意書を作ってくれると約束してくれたので、公正役場に連れて行き、公正証書を作...

弁護士回答
    3
  • 再婚についてご指導頂けたら…

初めて質問させて頂きます。理解出来にくい文言等あるかと思いますが宜しくお願いします。 昨年2月に離婚し子供二人(6歳 4歳)親権は元妻に渡し協議離婚致しました。 離婚に至るまでは性格不一致もあったんですが、他の女性と恋におち不貞という形になり、それが元妻にバレ離婚へ発展致しました。話し合いで養育費10万毎月振り込んでます。 話戻りますが、浮気だっ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で離婚。慰謝料の相場。

【相談の背景】 夫が盗撮して逮捕され、その後相手と示談していることが発覚しました。盗撮が2回目になり、1回目は許し再構築したのですが、今回は離婚になりそうです。 【質問1】 慰謝料を請求し離婚したいのですが、相場はどれくらいになりますか?(婚姻期間15年以上、幼い子ども有り)

弁護士回答
    1
  • プライバシー侵害と名誉棄損(続き)

ベストアンサー

今回から見る方のために前回の質問内容に付け加える形で追記させて頂きます。 <前回質問>※文字数制限のため前回の文面より一部省略しています。 私は不倫をしていました。相手が二人いまして、仮にAとBとします。二人とも私の職場のパートでした。最初Aと付き合っていましたが、ある時期からBと付き合うようになりました。Bにはメールのやり取りで私とAとの過去の関係を正...

弁護士回答
    1
  • 婚約不履行について。

ベストアンサー

婚約不履行についての質問です。 親友の代理での質問になります。 友達についてですが、まずその子は現在シングルマザーで29歳にして三人の子供がいます。一人で三人育ててます。 婚約者といえるのかわからない方は現在23歳です。今年大卒の方です。今年大学を卒業と同時に友達を振りました。この年で子供が三人いることが耐えられないと。 その方は友達との性格などの...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから