法律相談一覧
-
浮気相手への謝罪を求めたい
ベストアンサー婚約中に浮気をされ、浮気相手に謝罪を求めようと思っています。 夫は浮気を認めており、入籍前に遊びたかったために複数人に声をかけ3ヶ月ずつ位2人と関係を持ったとの事。2人の期間を合わせると半年間の浮気期間があり、夫が誘い行為に及んだことは分かりましたが婚約を知っていて関係を持ち続けたことに対して謝罪が欲しいです。結婚式の準備や指輪もこの時期に購入して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 慰謝料の金額について
ベストアンサー不貞行為 慰謝料の金額について質問させてください。 今回私の浮気により夫から私と浮気相手に慰謝料を請求されています。金額は各200万ずつの内容証明が届きました。 浮気により離婚することとなりました。 結婚歴2年 子供なし 浮気期間半年程度です。 私はその浮気相手と続けて交際していこうと考えています。 この金額について、納得いかない場合は調停を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前の浮気に慰謝料は請求できますか。
婚約期間を含む結婚前の浮気が発覚し、離婚を考えています。 交際期間の4年の間に4人の女性と継続的に関係を持っていたようです。 大量の行為中の写真、動画などが見つかったため、証拠は持っています。 籍を入れてからは浮気相手との関係を絶ったと言っていますが、結婚してからも動画を編集するなどしていた形跡がありました。 そこで2つ、相談に乗っていただきたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の効力について
ベストアンサー示談書の効力を教えてください。 先日不貞行為で相談させてもらったものです。 旦那さんから示談書が以下のような内容で届きました。(内容を簡潔に書かせていただきます。) 1.不貞行為を認めたことによる謝罪 2.慰謝料 3.振込先 4.振込期日 5.双方の債務債権について 上記5点が記載されていたのですが、記入にないことは効力がないと考えていいのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気 慰謝料 誓約書
ベストアンサー結婚2年で喧嘩して別居しましたが、お互い連絡は取っており旦那は離婚の意思が無いと言っておりましたが浮気をしていました。この度相手の女性に慰謝料を請求しようと考えており、旦那も協力すると言い、女性が結婚していることを知っていたという内容のメールもあります。私の方では興信所に依頼し一晩旦那が出てこなかったという証拠があります。誓約書を書いてもらうつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告に対して、和解金とは別に、訴訟費用と年5分割合による金員を請求できますか?
不貞裁判慰謝料において、2年別居中で修復は不可能の状態ですが、離婚していないとの事で、150万程で和解になりそうです。 最初の訴状です。 第1 請求の趣旨 1 被告は、原告に対し、金550万円及びこれに対する平成28年●月●日から支払済みまで年5分の割合による金員を支払え 2 訴訟費用は被告の負担とする 和解金150万となった場合、訴訟費用は別途請求で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気されて離婚に至る場合の慰謝料や養育費について
ベストアンサー友人の女性が旦那に浮気された為、離婚するつもりのようです。 その家庭は旦那、奥さん、長男の3人で構成されています。 旦那が今年の2月頃から急に携帯を隠し始め怪しいとは感じていたようです。 この間、とうとう尻尾を掴んだらしく今年の3月から11月までホテルに30回以上いってる事が発覚。 どうやら相手は旦那と同じ会社の既婚者子持ちの女性とのことです。 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞した場合の慰謝料額はいくらになりますか?
ベストアンサー度々質問させて頂いています。またご教授ください。今回、話しがまとまらず弁護士さんに依頼しました。これから調停をする予定です。その際の慰謝料の相場、予想について相談させてください。 1、婚姻期間は4年半 2、単身赴任期間を含めての別居期間3年 3、4歳になる子が一人(母と同居) 4、妻側の不貞期間3ヶ月(2名と不貞) 5、夫側のギャンブル 6、夫からのモラハラ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手への慰謝料について
ベストアンサー慰謝料についてです。旦那が浮気をしていました。相手はバツイチ、パート、子供2人〈私の子供2人と同じクラス〉、同じ住宅〈私の家の真下〉で、私も仲良くしていた人でした。怪しいと思っていたので旦那のケータイを見て浮気が分かり、旦那も白状し、離婚しました。浮気相手からは謝罪も何もなく1年後偶然会った時に謝りではなく、勘違いしてない?証拠出してと。1年も経っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー不貞行為をし相手の奥様から近々起訴される予定です。 弁護士の先生に相談に行ったのですが慰謝料についての説明で 相手は今回の裁判で私に対して慰謝料請求するので裁判では私の責任として(仮に)150万支払えと決まる。 そして奥様は旦那に対してはまた別で請求できる。 と、説明されました。 仮に2人に別々で裁判をした場合は150万ずつ支払うことになると。 私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為 LINE 内容証明
以前不貞行為をおこなってしまいました。 内容証明が弁護事務所から届いたのですが、どのように対応したほうがいいのかを困っております。 できれば慰謝料などを払わないで済む状況であればそうしたいのですが…… 【質問内容】 ・証拠があるのかを確認するべきなのでしょうか? ・証拠を求めた際、相手方からこういう証拠があるとしっかりお伝えしていただける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族、子供を守りたいです。助けて下さい。
ベストアンサー38歳、夫です。 喧嘩の勢いで離婚届を書き、荷物をまとめて出てしまいました。 出てすぐに子供の留守番があるという理由からカギを取られました。 すぐに考え直し、不受理届けを出しましたが、妻から離婚調停をしたとメールがありました。 別居から1ヶ月たち、来月に1回目の調停があります。 話し合いをしようにも、なかなか話し合いもできません。 義母の影響が大き...
- 弁護士回答
- 9
-
-
和解における接近禁止の導入についての実例はどのくらいありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 和解に入れる項目について質問です。 私は原告側で夫の不貞相手に裁判を起こしました。 現在控訴までいきお互いどの金額なら和解するかを出し合い、その間の金額を裁判官から提示されました。(裁判官は私よりの心証発言あり) もし和解するとして、接近禁止を入れる人は多数いますか?いまだに相手が不貞を認めないので和解するなら入れようと思ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞裁判判決後の情報開示についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞裁判判決後についてお聞きしたいです 私は原告とし裁判中です。 先日、最後の期日がありその際に裁判官が不貞はあったと考えていますとこちら側に寄り添うような発言をしていただきました。 来月判決がでますが、和解などと違い口外禁止の取り決めがないのでもし勝訴したとしてどこまで言って大丈夫ですか? 被告は夫の同僚になります。 私が相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子なし、有責配偶者からの婚姻費用請求
ベストアンサー【相談の背景】 私は、夫と別居1ヶ月後に 夫名義のマンションで他の男性と2夜連続で宿泊し、探偵にその証拠を取られました。 婚姻関係自体は続いているので、婚姻費用を請求しています。 夫は、自分名義のマンションに住まわせている上に、離婚の意思を示していなかったので、破綻後不貞ではないと主張し、婚姻費用請求を拒否しております。 尚、子供はいません ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
控訴審における弁護士の対応は一般的にどのようなものですか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士対応についてお聞きします。 不貞裁判を起こされ、お互いに弁護士をつけております。 第一審の際は答弁書など複数回原告とやりとりし、その度に自弁とは何度も電話で答弁書の確認などをしっかりうちあわせしておりました。 第一審は原告の請求が棄却されて原告側が控訴してきました。 来月の控訴期日も決定しております。 先月、控訴人から理由...
- 弁護士回答
- 6
-
-
反訴で訴えた不貞相手の奥さんを訴えたが不貞相手も共同不法行為として別訴したいして
【相談の背景】 本訴で不貞を訴えられましたが、不貞相手の奥さんとだんなさんが(私の不貞相手が)不貞のことを私の親や、仕事場にばらすと脅したり、実際に仕事場の人にばらしたりして私も鬱病になったりしたので反訴として社会的な信用を失ったり鬱病を患ったことで、不貞相手の奥さんを訴えました。しかし不法行為は一貫して、だんなさん(不貞相手)と、共同して行わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再構築の可能性と調停中の関係修復について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居しており、双方弁護士を付けて離婚調停の手続きが進んでいます。 相手方は家庭裁判所に「性格の不一致」などを理由に調停を申し立てていますが、 DV・暴力・不貞行為などの重大な事由はありません。 私は再構築を望んでいますが、相手方がどの程度本気で離婚を考えているのか分からず、不安です。 また、調停が開始された段階で、法律...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー警告を受けている中での探偵が入手した証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者が別居し、離婚調停を申し立てられました。配偶者に不貞の疑いがあったため、自身で調査をしていたところ、配偶者を経由して警察からストーカー規制法の警告を受けました。その後、不貞相手と思われる人物が判明したため、不貞相手と思われる人物を対象に探偵に調査依頼したところ、配偶者と不貞していることが判明しました。そこで以下のことを考え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞、別居について。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞で、訴訟を起こそうと思っております。探偵をつけ証拠もありますが相手はEDの診断書を持っている為否定されております。妻とは、私から離婚を切り出し別居中ですが、離婚と別居なしにしてと話しましたが、出て行ってしまいました。 探偵をつけた所、別居先とラブホテルでの証拠がでてきました。また、不貞相手はEDでそのような行為が出来ないと診...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟で離婚のみ請求した本訴と、離婚と財産分与を請求した反訴の審理順序と判決のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、原告として妻の不貞による離婚訴訟を本人訴訟で提起しています。 被告側は弁護士をつけており、あろうことか反訴として原告の不貞行為による離婚請求と、併せて財産分与も請求されました。(原告は請求していません) 先日、第一回期日が終わりました。 その際、裁判官からは「離婚については双方とも争いはないようなので、まず離婚原因につい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の決定的証拠を知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 夫は不貞をして子供まで産ませて、妻を追い出したその家で、不貞相手と子供と同居しています。 戸籍を確認すると、夫はその子供を認知していませんでした。 興信所に依頼して、夫と不貞相手と子供の生活実態を調査報告書にしました。 偶然SNSで夫の不貞相手の子供の出生日が分かり、その出生日から遡ると、不貞相手が妊娠する数ヶ月前に、夫は私に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判所への金額提示についてと条件をつけることについて
ベストアンサー【相談の背景】 不貞問題にて裁判中です。 原告は代理人をつけており、私は金銭状態が苦しく自分で行っています。 双方証拠書類は出し尽くしています。 原告は被告である私の主張が気に入らないようで、判決によっては控訴すると言っていました。しかし今回、原告が大きく額を下げた金額を提示してきました。裁判官は、私の金銭状態を知っていて寄り添ってくれており、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為を相手配偶者に知られてしまいました
【相談の背景】 半年間の不貞行為を、相手配偶者に知られてしまいました。こちらも認めており、謝罪の手紙を送り相手から言われる前に求償権放棄し60万支払う旨伝えています。相手とは、直接やり取りしており、直接会うことや誓約書サイン、住所を求められていますが、会うこと、やり取り、住所を知られる、家族に知られることがいやで困っています。 また、相手男性は配...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制執行について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 強制執行について教えてください。 無職で既婚、夫からの生活費でやりくりしているため 携帯も車も家も何もかも全て夫の名義で 私が所有している財産、預金は何もありません。 相手は私の情報を何も知りません。 そのため就労や口座の有無など 様々な調査が必要になってくると思います。 また不貞の裁判で、様々な資料をみた事により心変わり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚外子の直接交流について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞関係の後に、子供を出産しました。相手方男性(彼)は「妊娠した方が離婚が進む」「産んでくれるなら精一杯サポートする」と、子供を認知し、家事育児にも積極的に関わってくれる半同棲生活をしていました。子どもも彼に懐いて、彼を父親として認識していました。 しかし、先日彼の妻に発覚したことを契機に、交流は途絶え、養育費の払いしぶりや「子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為でどちらから誘ったのかは重要な論点になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞相手と本人訴訟中です。 主人の陳述書の書き方について どちらから誘ったのか、の部分に関して。 裁判では一番最初の不貞行為が始まるところの部分が重要ですか? 不貞関係になってから、積極的に誘っていたのはあまり重要ではありませんか? 現在お互いが相手が積極的だったと主張している状態です。 職場が同じ不貞相手とほぼ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により別居中です。 子供は2歳の子が1人です。 調停で決まった額の婚姻費用を受け取っています。 こちらが慰謝料の希望条件を提示し、この条件以外の離婚なら離婚はしない旨伝えました。 しかし、夫から毎日のように離婚について話し合いたいと連絡が来ること、以前暴言暴力で警察沙汰になっており第三者の立ち合いのもとではないと話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手の取引先への事実開示は名誉毀損になるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の夫は、ある企業の本部長を務めています。私は夫と同じ部署の担当者をしておりますが、私が担当する取引先の営業女性と不貞関係をもちました(1年半以上も。沢山の証拠有)。私は、精神的病に陥りお休みを頂いてます。また、その取引先に対する嫌悪感も大きく関わりたくもありません。会社とお取引先には急なお休みで業務が滞り迷惑を掛けています。このよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為調停の相手方の親が太刀悪い
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の調停日の前に相手方の親が家にきて家に上がって行った時に土下座はしたものの話の中で私が、ひとの家のお金もらって生活して恥ずかしくないんですかね!と言ったことを逆手にとって名誉毀損で訴えたるって、やり直すつもりの夫に夫にいうて脅していて困っています。実際に金銭の授受が頻繁に行われていた録音音声があります。 【質問1】 私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、離婚問題。
【相談の背景】 去年の12月頃から別居をしています。 今年5月頃妻から婚費費用を請求されています。 妻も離婚に納得しているのですが 私の方からできるだけお金を取りたいみたいで 中々離婚をしてくれません。 私としては妻にお金を取られたくないので 離婚調停を申し込もうと思っているのですが今現在手元にお金が全くない状態で私にお金が入るのが7月末なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 解決金の妥当な金額と婚費の取り扱いについて相談です
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻生活26年目いきなりの夫の家出で適応障害になりました 1人なりたいというのを信じていましたが1年後元会社の部下と同棲していることが発覚しました それから半年後向こうから離婚調停を申し立てられましたが離婚拒否し調停は不成立になりました 同時に婚姻費用請求をし成立しております 現在別居2年半になります 不貞に関してははっきり認めてはい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の調停前の収入確保方法について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 来月婚姻費用の調停が初めてあります。 半年間お金がもらえてません。 不貞で同棲してるのですが、しばらく離婚らしないつもりです 結婚前の貯金もすべて使いました。三人大学生を抱えもう家計が逼迫してます。私も怪我をしてしまい、完治にしばらくかかるので、現在働けません。お金を確保する為に何かよい方法はありますか? 【質問1】 一回目の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の面会交流に関する疑問と要望
【相談の背景】 面会について教えてください。 夫の妊娠中の不貞が原因で離婚調停中です。 ①夫は、義両親の同席を望んでいますが、これは拒否すれば認められることはないでしょうか? また、義両親が無理な場合、私の両親の同席になると思うのですが、それも避けたいです。(これ以上心労をかけたくないため)こちらを避けることはできるでしょうか? ②通常月1回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡無しの訪問 別居中
ベストアンサー【相談の背景】 旦那不貞有り 勝手に出て行き別居中 離婚をしたくない私 現在旦那名義の戸建てに子供3人と住んでいます。(ローンは残り34年) 旦那の名義とはいえ勝手に出ていったので子供達の気持ちもあるので一言連絡してから家に訪問するようにと伝えましたがそれでも来るので相手の弁護士に再度伝えましたがまた来ました。 子供達に色々聞いたりしています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手への書面の日付、ハンコ、効力について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞相手への書面について。 通知書を提出しようかとおもいます。 そこで質問です。 【質問1】 通知書を手渡ししようとおもっております。 その際、向こうからの誓約書を私が製作し、相手が納得したらその場でサインしてもらってもいいのでしょうか? またハンコは必ず必要ですか? 【質問2】 その際相手が納得し、サインをしたあと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の支払い義務と住宅ローンの差し替えについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為、モラハラにより離婚に向けて密かに準備中です。毎月支払う子供の学費が高額になったこともあり、夫が自分名義の資産を売却して子達の学費に充てると言って売却しました。売却した金額は口頭で聞いたのみですが数千万円入ったのは確かです。そのお金は自分で管理すると言って私に関与させないため、私は一切把握していません。今現在、そこか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の主人の訴えを棄却したい
ベストアンサー【相談の背景】 主人が複数の女性と不貞をおかしたことが発覚し、別居して3年になります。子供が一人います。1年程前に主人側から離婚したいと訴訟を起こされています。こちらは不貞の証拠も十分あり、子供の養育費や住宅ローンの問題(オーバーローンです)もあるので、主人の訴えを棄却し、婚姻関係を継続するつもりです。 主人側は不貞の事実を全て認めています。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠付きで反論した場合、裁判官の心証は悪くなるか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の訴訟をしています。私は原告です。原告・被告共に代理人がついてます。 先日、第二回目の準備手続期日を終えました。次回、相手は反論を記した準備書面を提出し、それも合わせて裁判官の心証も含めた和解案が出される予定です。 今回、相手の答弁書に対して反論で準備書面を提出したのですが、証拠と共に全て反論しました。相手は答弁書でしてま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為で離婚 親権について
【相談の背景】 半年の不貞行為期間があり夫にバレました。 夫は夫婦やりなおすと言いますが、私の気持ちは既にないので離婚を考えてます。 夫は私の今後誠意が見られない場合は離婚を考え親権は必ずもらう! 私は親権は必ずとりたいと考えてます。 夫は子供が産まれてから3年間出張が多くほとんどワンオペで自分の母の助けをかりながら育児をしてきました。 たまに帰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配偶者の再度の不貞の証拠は、1つで十分でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚し、1年ほど前に相手方の男と違約金と接触禁止条項を含む示談を交わしました。 その数か月後、妻が家を出ていきました。 またそれから数か月後に妻の行動を怪しみ、探偵社に調査を依頼したところ、前回と同じ男の自宅に夜から朝にかけて宿泊している証拠を1回撮影する事が出来ました。 現在、相手方の男と再度の示談ないしは訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞夫からの離婚請求
【相談の背景】 結婚して7年、自分の実家が古く汚い為恥ずかしく夫を連れて行ったことがなかった。結婚の挨拶も外の喫茶店で。孫の行事などで親との食事会などの交流が2年に一回あった。 7年目に不貞している夫から離婚請求があるとともに、そういえばお前の実家に行ったことがないお前はおかしいと言われ、初めて実家を訪問。(主人も年末年始、盆など仕事で忙しく忘れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後300日問題 非嫡出子
【相談の背景】 離婚後まもない妊娠について。 元夫とは半年以上別居しており、その頃から不貞関係にあった男性(現在の彼氏)がいます。 先日離婚致しまして、その後妊娠が発覚しました。子供の父親は間違いなく今の彼氏になります。離婚後の妊娠であることも間違いはないのですが出産予定日は離婚後300日以内になります。 【質問1】 出生届を出す際に、医師が書い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の回数について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞行為について質問です。 ホテルのポイントカードの利用日より、8ヶ月にわたり、9回ラブホテルを利用していることが分かりました。 相手はデリヘルだと言い、本番行為もあった、と聞きました。 ホテルのポイントカードと、一緒にあったコンドーム(未使用)も、証拠として私が持っているのですが、本番行為があったという録音はありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚無効確認調停にて
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚無効確認調停にて、無断で離婚届を出され、協議離婚すらしてない状態で離婚の意思は無かったにも関わらず不調停となり現在に至ります 旦那は不貞相手との新しい子供がお腹にいるみたいで、それを理由に私の名前を偽装し提出したと調停の場で発言してました。 相手側は完全に他人で離婚届は受理されてるので養育費も財産分与もしないと強情です ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権の放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が独身だと相手女性に嘘をついて浮気をしていました。関係を解消する際に、示談書を交わさず先に手切れ金50万円を渡してしまい、相手女性が口外する等トラブルが起こっており、これから主人は相手女性と合意書(示談書)を交わし、 私(妻)は 共同不貞行為、名誉毀損等で内容証明を送るつもりです。私たち夫婦は離婚せず、再構築の方向です。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
LINE拡散された名誉毀損について。
【相談の背景】 離婚して1年がたちます。離婚理由は、性格の不一致、経済的DVなどです。 親権はわたしです。 離婚後わたしには、彼氏ができ匿名でインスタにカップル写真をのせていました。 もともと彼氏とは知り合いで、元旦那も彼氏もわたしも同じ職場です。 それが元旦那に見つかり、離婚前にのせていた一緒に食事に行った写真などを見て激怒され、離婚前からの不貞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手の特定について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞行為の現場に鉢合わせしましたが、相手は知らない人でした。ただ、相手の車の写真を撮り、弁護士さんに 訴訟前提で依頼し、ナンバープレートから名義人が分かりましたが、男性でした。そこから住民票と戸籍まで行きましたが、弁護士さんが出来るのはここまで、と言われてしまいました。戸籍には 妻と二人の娘がいました。 顔さえ見れば分かり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オープンマリッジ同意書を作成したいので作り方を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 主人の度重なる不貞行為について何度も話し合いを重ねたのですが、改善の余地が見られません。 私も主人も離婚は考えていませんが、私も不貞行為を容認して欲しいと考えています。 そこでオープンマリッジ(オープン婚)同意書を作成したいと考えているのですが、概ね内容は以下の通りで良いでしょうか。 「お互い公認で不貞行為をする事を認めます。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旅行画像が不貞の証拠となりえるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が長く不貞を働いていたようです。数年に渡り特定の女性と親しげにしている写真が数十枚あります。手繋ぎ、抱き合い、行楽地へ旅行中であろう異なる地域の写真が複数、その旅行中の宿泊施設と見られる部屋の写真、ED治療薬の画像、等。またこの女性とは別にビジネスホテルのエレベーターでの女性との画像、等。 【質問1】 特定の女性と、およそ日帰り...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫2」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから