52,374件見つかりました

法律相談一覧

• 子供との面会について

ベストアンサー

【相談の背景】 彼と付き合い、妊娠が発覚。産んで欲しいということで、産むことを決意。 その後中絶不可能な22週以降で彼が既婚者だということをしりました。子供はおろせないし、出産をしなくてはいけません。奥さんは前々から不倫を知っていたようで、離婚には合意したが、慰謝料養育費を相場以上いってきています。そのため離婚調停を彼がするといっているところです...

弁護士回答
    3
  • 相続における使途不明金の証明

ベストアンサー

【相談の背景】 遺留分侵害額請求をされています。過去10年に遡り出金のあるもの全て計1600万程が使途不明金であり、それらが生前贈与にあたり、遺留分を侵害しているという主張をされました。 しかしながら、その中には生活費はもちろんのこと、故人の交際費やギャンブル、死後に発覚した不倫など様々な要素が含まれており、例え生活費だけで考えても過去10年の領収書等...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用未払い貰いたい

【相談の背景】 お世話になります。 現在、夫とは別居中です。3年以上。 子供は未成年1人。 理由は不倫でした。 途中から婚姻費用を払わなくなりました。 婚姻費用未払いの訴訟を夫にしました。 夫の主張は、収入が減ったから、婚姻費用が払えないとのことです。 私自身は、 専業主婦。 実父と子供と暮らしており、父からの援助と給付金で暮らしています。 ...

弁護士回答
    2
  • 主人が弁護士に相談した場合の弁護士の見解を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が長年不貞をし、その結果、夫婦関係が破綻しています。 私はその事実を知って、しばらく主人に当たってしまいました。(暴力とかではなく、突然のことで、はじめは嫌悪から距離をおいたり、帰りが遅いと疑ったりとかです。) そのことで『不貞の事実を話したのにそういう態度に出て、許さず理解してくれないお前が悪い、もう無理だから離婚する』と...

弁護士回答
    7
  • 離婚になった場合、不利になるかについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫とは10年程別居しており、小学生の子供2人を私が養育し、婚姻費用を貰っています。夫は不倫もしている様子で、いつのまにか私とは音信不通(既読スルー)状態なので、こちらからも必要な事以外連絡はしていない状況です。子供とは連絡はたまにとっている様子です。 夫婦の中は冷め切っているので、不貞行為を訴えるつもりはありません。ただ、離婚はした...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と偽って交際していた彼女に内容証明が届いた時の対応

【相談の背景】 僕は既婚者だと偽り女性と2年半付き合ってました 家庭内別居状態が寝室別、日常会話がほぼない、セックスレスの期間が10年以上続いてました義母や妻からのモラハラもありました 先日妻が全ての荷物を持って家出し連絡とれません 彼女は既婚の事実を知らないため迷惑をかけたくないですし、僕は妻からの慰謝料請求には応じるつもりです 彼女に内容証明が...

弁護士回答
    1
  • 離婚で発生する権利の放棄

【相談の背景】 妻の不倫を原因に離婚を予定しています。 現在、離婚に向けての協議を行っているところです。未就学の子供が二人居るのですが二人の親権、不動産及び金銭的な財産分与などの離婚時に発生する権利は放棄するから早く離婚をして欲しいと言ってきている状況です。私は後でもめる原因になるから協議書などを作成し、お互いのサイン、押印のある証拠を残して離...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費の取り決めについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫がばれ別居をして3ヶ月になります。別居後も高額な婚姻費を払い続けています。弁護士に正式な金額を計算してもらう為に嫁へ源泉徴収を送ってほしいと連絡しましたが連絡がつきません。 相手が連絡つかない場合どうしたらよいでしょうか? 去年の源泉徴収で計算してもらい減額した金額を弁護士から嫁に送ってもらいその金額だけ払うようにしていいの...

弁護士回答
    1
  • ストーカー警告に関する相談です。

【相談の背景】 私は既婚者で相手は独身男性で不倫をしていました。 別れ話からのもつれで、旦那さんに謝罪するから旦那さんと話したいと言われるようになりました。私は勝手ながら子供もいるのでバレたくないからやめてほしいと頼んだのですが解決出来ず数ヶ月ズルズルと揉めたり、仲が戻ったり繰り返してました。ですが、相手が怒ると旦那さん言うとか、家の近くまでき...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用分担請求調停中 医師理事 会社ぐるみで給与操作をし明らかに下げてくる 対処法を知りたい

【相談の背景】 婚姻費用分担請求調停が1年になります。年収は1700万位あったのにも関わらず、有責配偶者の彼は調停になりウツを発症し年収600万にさげ確定申告してます。理事であり、医師です。ウツも嘘ですし、仕事は今迄と変わらずしている事は確認出来ています。理事長とは、親戚関係の為、給与操作は出来てしまうようです。生活振りも派手で浮気相手とテニスをしてい...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産分与の基準日について

【相談の背景】 妻に不倫が発覚し自宅を追い出され、現在、自営する会社社屋で寝泊まりをしています。現在も自宅に居る時と同様に、自宅には自分の車を置いてあり、妻は専業主婦で会社の売上入金は全て妻の管理する銀行口座に入金しており、必要な生会社資金等は妻が用意して車に入れて貰っている状況です。 【質問1】 財産分与の基準日について通常は別居日とよく書い...

弁護士回答
    1
  • 未婚で出産予定 相手に請求できるものについて

【相談の背景】 不倫ののち未婚で出産するにあたり、相手に請求できる費用について。 相手が妻帯者であると知った上で交際し、約1年で交際は解消しました。 相手は離婚したくないとの理由で認知をしない事としています。 相手の希望は、認知をせず 養育費毎月3万円を支払い 面会希望。 もしくは、100万で示談成立の2つが希望条件です。 こちらの希望条件は、 ...

弁護士回答
    1
  • 相手の家族から慰謝料400万請求されています。

【相談の背景】 相手との関係は2015年〜2022年となり、初めから夫婦関係は破綻していると言われていました。 2020年には弁護士を入れて離婚が成立したと言われ、信じきってしまった私がいけないのですが、会社が同じな為、初めが不倫という事や後ろめたい気持ちもあり、しっかり事実確認が出来なかったのが現状です。 離婚は成立しておらず別居もしていませんでした。 ...

弁護士回答
    3
  • 【至急】子の引き渡し請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫30代公務員(私) 妻20代公務員 3歳の子どもが1人います。 約8ヶ月前に妻の不倫が発覚、証拠多数あり、離婚協議を重ねて、半年前に別居しました。 子の親権は私でいいと妻は言っていました。 子どもは私が養育し、現在に至ります。 しかし、本日郵便が届き、妻から 『子の引き渡し請求』の申立て書が届きました。 【質問1】 妻は有責配偶...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用 離婚 未収金回収方法 について教えて頂きたいです。

【相談の背景】 既に離婚しています。 婚姻費用の未払金をどう回収するべきなのか悩んでいます。合計26万円です。履行勧告は何度も送っていますが無視。強制執行をしようと思っても、差し押さえれるものが給料しかありませんが、職場が分かりません。財産開示をしても仕事をすぐ辞めるので、私が知った時には既に違う仕事に就いている可能性も、。そうなると手数料の無駄...

弁護士回答
    2
  • 特別送達を自宅に送られない方法について

【相談の背景】 数ヶ月後、不倫の慰謝料請求がある予定です。 明確な証拠があるので、多分最終的に裁判になることが予想されます。 家族構成は、私、保育園に通っている3歳の子供、私の母です。 同居している親(親の住民票は今の家と別です)に絶対知られたくないので、実際引っ越しませんが、数カ月間安いアパートを借りて、そこに住民票を移すことも考えてますが、可...

弁護士回答
    3
  • 別居を考えています。

ベストアンサー

【相談の背景】 怒り出すと、家具や壁を殴ったりして暴れ出す配偶者(夫)がいます。暴言も酷いです。 私が休日出勤に応じていたところ、気に食わなかった様子で、(私の職場の人)を殴る、殺す、など言われ、どうしても許すことが出来ません。不倫や不貞はお互いに無いと思います。 以前にも、別件で暴れ出すことがありました。 怒り出すと暴れたり、脅しのような暴言が見...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求の際のあちらの対応についてと今後の面会について

【相談の背景】 相手に不倫、DV、多額の借金があり、現在別居中で弁護士さんを通して話し合いをしていますが、婚姻費用の請求をしていますが全く応じてもらえません。 現在確定申告書などの提出を求めていますが先延ばしにされ、全く応じようとしません。そしてこちらからクレジットカードの請求金額が見れるのですが、毎月また借金をしているのか派手にお金を使っており...

弁護士回答
    2
  • 元旦那の再婚、養育費について

【相談の背景】 昨年元旦那の不倫が原因で離婚しました 2歳の子供が1人、毎月の養育費は3万円支払ってもらっています。 先日再婚したから養育費免除又は減額の申し立てをされ、まだ返答はしていないですが免除は完全拒否、減額も承認したくありません。 ただ調べた所子供が出来た場合は減額の対象になってしまう記事を見ました。 (元旦那は多分お相手を妊娠させてし...

弁護士回答
    2
  • 浮気での慰謝料請求について

【相談の背景】 夫の浮気で離婚協議中です。 離婚にあたり、自宅のローンなど財産分与のこともあるため公正証書を作成する予定です。 公正証書では、夫が私に月々どれぐらいの金額を支払うことというようなことを記載予定です。 浮気についての慰謝料も請求する予定ではありますが、慰謝料を請求すると夫が私に月々支払う金額を減らすよう要求するのではないかと思いま...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の分担について

【相談の背景】 不倫をして、現在別居をしております。お互い離婚するという話で進めてたんですが、妻が弁護士に相談してから、離婚は、認めないに変わりました。子供は、おりません。 そして、妻側から内容証明が届き婚姻費用の請求が来ました。ただ私の方は、去年まで自営をしてまして、去年の確定申告の収入は、税理士を通してほぼ0でだしています。今年は、勉強し直す...

弁護士回答
    1
  • 接触禁止事項違反の慰謝料金額交渉について

【相談の背景】 不倫後の接触禁止違反で慰謝料請求中です。 (不貞行為はないそうですが、2人きりで6回食事) 50万で請求したところ、払える金額ではないと言われ30万で再度請求すると、実は借金があるので1ヶ月半待ってくれれば20万であれば何とか工面し支払いたいと言われました。 正直、相手女性は独身で夫と同い年の同僚にあたる方なので毎月の収入はある程度ある...

弁護士回答
    3
  • 至急相談です。離婚を拒否したいのですが可否を教えてください。

【相談の背景】 至急相談です。 旦那から離婚を言い渡されております。 主人とは婚前契約を結んでおります。 離婚理由は、私の自殺未遂(数回に及ぶ)、性格の不一致、子育て能力の低さ、婚前契約違反などです。 私に問題があることは承知ですが、主人も不倫(LINE証拠のみ)、DV(あざの写真、全治3ヶ月の診断書あり)など問題行動は多いです。 私は普段の子育てはしっかり...

弁護士回答
    3
  • 有責側からの離婚請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞による有責配偶者(夫)から「弁護士を挟んで離婚協議進めると言う形でよろしいでしょうか」と連絡が来ました。 わたしは今すぐの離婚を拒否していますがあっちは不倫相手と一緒になりたくて今すぐ離婚したいそうです。 弁護士を挟んで離婚協議をする場合の流れを知りたいです。 調停に呼び出された時点で私は弁護士さんを頼めば良いのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせの手紙やメールについて。

【相談の背景】 上司のセクハラを断れず、ずるずると関係を続けてしまい、結果不倫状態になってしまいました。(現在は終わっています)数年前にお相手の奥様が知り、嫌がらせの手紙やメールが定期的に届くようになりました。文面の内容は、口には出せないような言葉が並び、精神的に辛くなりました。また、いつ手紙が来るのかとビクビクし、帰宅することが恐怖になってい...

弁護士回答
    1
  • 既婚者同士のLINEやりとりのみ 裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者です。 昨年8月にネットで知り合った方と ライン交換をしてお互い既婚者でした。 ライン上のやりとりだけで 会ったり電話などもしていません。 ただお互いこどもがいたので 子育ての話を相談させていただいていました。 旦那が9月ごろ勝手に私の携帯を見て そのラインを見つけました。 旦那はラインのやりとりだけで会ってなくても浮気、不...

弁護士回答
    3
  • 求償権を行使できるか

【相談の背景】 ネットで知り合った女性と10ヶ月間関係を持ってしまいました。 最初は結婚していることを知らなかったのですが別れるひと月前に結婚していることを知り、ちょうど相手の旦那様にもその頃くらいに知られ慰謝料請求されました。 相手の旦那様側から僕に130万円の慰謝料請求をされ、不倫関係の女性側には離婚と離婚で生じる不利益と財産分与での財産全てを請...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のDNA鑑定について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚した元旦那や元義両親から子供DNA鑑定をしろとしつこく連絡がきます。 もちろん不倫なんて怖い真似は出来ませんので、元旦那の子で間違いありません。 元旦那にそっくりな子ですし。 何度言っても養育費は1度も払われず、無収入なため差し押さえもできず、あまりにもしつこいため、DNA鑑定を受けてもいいですが、DNA鑑定で元旦那の子だと判明。...

弁護士回答
    2
  • 接触禁止違反の違約金請求について

【相談の背景】 6年前に夫と職場の女性の不倫が発覚し、その時は相手女性、夫、私の3人で会い今後一切会わない事、破った場合は慰謝料を支払うと誓約書を書いてもらいました。先日また同じ女性とLINEでやり取りし、この半年で6回程度2人で食事に行っていたことが発覚しました。問い詰めた時に夫は焦って彼女とのLINEのやり取りを削除したので、6年間どのような関係を続け...

弁護士回答
    2
  • 面会交流での他人の同席・それに伴う子どもたちの負担に関して

【相談の背景】 離婚して1年程になります。 元夫の不倫が原因だったのですが、中高生の子ども4人の親権は私が貰いました。 前回の面会日に、面会交流の対象として上げていない祖父母や現在交際中の女性を同席させていたようです。 祖父母はともかく、子どもたちと年齢も近い交際中の女性の同席に子どもたちはだいぶ精神的に不安定になっており、スクールカウンセラー...

弁護士回答
    3
  • 相手方弁護士がわざと交渉を遅らせることはよくあることなのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 社内不倫の関係にあった男性と別れる際に揉めたところ相手方が弁護士をつけました。 秘密保持や接触禁止を盛り込んだ合意をしたい旨申し出があったので、こちらから交際期間中に貸したお金の返済などいくつか条件を提示しました。相手方弁護士からは通常1週間くらいで返事できると思います、と言われたのに関わらず、3週間全く何も音沙汰がありませんでし...

弁護士回答
    2
  • 家を担保にお金を借りようとする夫の行動を阻止する方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は不倫していて、家に帰らず、浮気相手の家で生活しています。私にはその事実は隠しています。 借金もかなりあり、リボ払いも相当な額になっていると思います。そんな中。持ち家(ローン支払い中。家の権利は7:3で夫:妻です。)を担保にお金を借りようとしている動きがあります。 ローンは払ってくれていますが、生活費を一銭も入れない夫に対して、私は...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料不払いに対する強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に不倫の慰謝料請求をしていますが、 支払い能力に懸念がありご相談です。 例えば100万円の慰謝料が確定し、 分割で毎月5万円支払いを受けるとします。 残り80万円の債務が残っているにも関わらず 支払いが滞った場合は、 強制執行を行う想定です。 しかし、妻に貯金が20万円しかなかった場合にどうするべきか、のご相談です。 よろしく...

弁護士回答
    2
  • 警察官から子供を守りたい

【相談の背景】 妻が五年以上、東京の警察官(妻子あり) と不倫をしております。 未成年の娘をダシに逢瀬を重ねていた経緯を子供から聞き及び、妻に危険性を感じ急ぎ子供を隔離し離婚を告げました。 子供は父(私)に着いて行くとのことですが、浮気相手が今もなお、都民の命財産を守る公的勤務をしている事、また先方はこちらの情報を全て把握している事から家族への危害...

弁護士回答
    1
  • 画像共有アプリ 発信者情報開示

【相談の背景】 ある人に恨みがありました その人にはたくさん傷つけられ裏切られ、ひどい精神的DVをうけていました。 今は別れています。 その人は今結婚していて、何事もなかったかのように幸せな毎日を暮らしています それをみていると腹立たしくて仕方なくて。 仕返しのために 匿名でInstagramでアカウントを作り 過去にあった不倫の事実や、暴力について...

弁護士回答
    1
  • 別居の理由を本音を隠して建前を伝ると、のちのち調停や裁判で不利になりますか?

【相談の背景】 有責配偶者で、離婚を希望しています。 配偶者側とは話し合いましたが、拒否されています。 別居をして、婚姻関係の破綻を証明できるようにして 最終的には裁判で離婚を認めてもらえるように動きたいと思っています。 ただ、別居するにあたって配偶者と話し合おうとすると 間違いなく別居に反対されそうです。 それでも絶対別居するつもりなの...

弁護士回答
    1
  • 親の扶養義務について

【相談の背景】 父親の積み重なる身勝手な言動と不倫がきっかけとなり、10年程前に両親が離婚をしました。両親共に借金があり、自営業であった為、年金も恐らくほとんどないかと思います。将来的に介護などで子供には必ず親の扶養義務があるとのことですが、父親のサポートは一切したくありません。 そこで質問なのですが、子供が金銭的サポート、介護などを拒否すること...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為をした側の求償権行使について

【相談の背景】 既婚者の男性と不倫して、相手の奥様から昨年200万の請求をされました。 一括では払えないので交渉して分割にしてもらい、現時点で50万支払済みです。求償権は放棄していません。 昨年の奥様との話し合いでは、奥様は離婚するつもりだと言っており、私もその言葉を鵜呑みにして公正証書を作成しましたが、離婚はしていません。 相手の男性は家を出て私と...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻が雇った弁護士からの内容証明を転居届を出して友人宅で受け取る事は問題のある行為でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 元不倫相手の妻が雇った弁護士さんから、内容証明が送られてくるそうです。私は実家住みで家族に知られたくないため、友人宅に転居届を出そうと考えています(友人は同意してくれています) 内容証明の受け取りを拒否するつもりはなく、内容証明を受け取った後はこちらも弁護士さんを雇い、以降は弁護士さん同士でのやりとりをしていただこうと考えています...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の不動産の売却、抵当権

ベストアンサー

【相談の背景】 夫より離婚を要求されており別居しながら財産分与の話し合いをしています。 夫名義のマンション(残債なし)と家(残債あり)があり、市場価格はほぼ同じで、 今、夫と不倫相手が住んでいるマンションは夫が、私と子供が住んでいる家は私が所有する方向で話し合いしています。 つい最近、私の知らぬ間に家のローンを繰上げ返済で完済したので、抵当権抹消登...

弁護士回答
    2
  • 強制執行、差し押さえについて

【相談の背景】 現在、不倫請求で300万円請求されてます。私がいま生活保護者なので、支払いができない状態で、あっちが裁判をするらしい状態です。一応、弁護士さんに相談した所、支払えないものは支払えないから相手からの連絡は無視して大丈夫と言われました。裁判をされても、どうせ負けるので出る必要もないと言われましたが、もし、敗訴した場合もちろん生活保護者な...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件自首後も被害者が被害届を出していない場合の示談について

【相談の背景】 12月初旬、不倫相手(当初は相手が結婚していることは知りませんでした。)と口論になり、相手が殴って来たので殴り返してしまい、怪我を負わせてしまいました。 その日に被害者と共に警察に自首しました。 自首調書作成後、警察官より「実は相手も結婚していた」また被害者から「被害届は出さない、2度と関わりたくない」との旨、警察官からも「こちらから連...

弁護士回答
    1
  • 弁護士会紹介で必要な条件 等

ベストアンサー

【相談の背景】 約3年前、1年ほど交際していた男性から既婚者(高校生の子供あり)と知らされそれを知った以上は不倫になると思い逃げました。 しかし相手から借りたお金があり(返さなくて良いとは言われてはいますが)いつか返金するように言われるのではと心配です。 【質問1】 旧姓とスマホの番号(現在は結婚し新姓に変更済み)から弁護士会照会では調べることが可能で...

弁護士回答
    4
  • 別居後の監護実績について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後の監護実績について質問です。 明日一回目の監護者指定調停があります。 その際に、次回期日も決めて帰るそうなのですが、最短で決めるか、少しでも引き伸ばすかを悩んでおります。 別居前もこちらが主に監護はしておりましたが、こちらが不貞の有責配偶者です。相手方も監護権取得を強く望んでおります。 【質問1】 少しでも監護実績を積み...

弁護士回答
    1
  • 7年前の不貞の慰謝料減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前に別れた不倫の慰謝料請求をされそうです。 7年前に撮られた性行為中の写真が最近になって見つかってしまいました。 7年前にも1度奥さんに知られたのですが、確たる証拠がなかったようで、私に連絡が来ることはありませんでした。 近く、奥さんが私に内容証明を送るとの旨の連絡が彼から来ました。(現在は彼とは別れています) 彼と奥さんは去年...

弁護士回答
    1
  • 再婚による、養子縁組について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫とDVで離婚しました。 裁判の結果、和解で解決金や養育費も決まっています。 裁判や離婚調停が長引いたので、その間に男性を紹介されることがあり 和解成立後くらいから、紹介された男性からアプローチを受けています。 再婚禁止期間が過ぎたら、結婚の話を進めるかも知れません。 一歳の子供が居るのですが、再婚するとなった場合、養...

弁護士回答
    3
  • 住所の調査について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不倫相手に慰謝料請求をしたいのですが住所が不明です。 調査会社に調べてもらったところ、おそらく違う住所が出てきました。 調査会社はおそらく実家だろうと言ってます。 私が提示した内容 ・シメイ(カナ)、XX県YY市Z、生年月日 調査会社からの報告 ・シメイ(漢字)、XX県OO市PPPP、生年(月日は不一致) 氏名と生年、XX県のみ一致して...

弁護士回答
    1
  • 男女問題の裁判について

【相談の背景】 不倫相手になってしまい、謝料請求をされています。 私は弁護士をつけて、全てを認めた上で、自分の責任分を支払うと言っているのですが、納得して貰えません。 裁判官も入り和解の話をしてきましたが、解決しないまま1年以上は経ちました。 そして尋問に進むことになりました。 正直、認めていて、金額は弁護士さんと裁判官が言う相場の値段で了解し...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料を払わないといけませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の婚約者から慰謝料請求が来てしまいました 会社の上司とホテルに行きました 上司には10年位お付き合いしている婚約者がいるんですが、最近あまり上手くいってないようで、悩んでたので、私の方から告白しました。 その後、上司から食事に誘われたので、食事後、ホテル誘いました 上司の婚約者は既婚者なんです。旦那さんとは別れる事になって...

弁護士回答
    3
  • 不貞裁判の慰謝料額について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料裁判中の原告です。 夫婦は別居、破綻しました。 既婚者との不貞だと認めてます。被告は夫婦破綻後の関係だから、過失はない、 夫からの供述、証拠をだすので、100%ないとまで言ってきました。 私達夫婦は別居前まで同居、離婚の話合いもなく、旅行に行ったり普通に生活しておりました。 被告は証拠を最初から出さずに、裁判官から和解案の...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから