52,375件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用の請求額が算定表を超えている場合、どのように対処すればよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫がばれ、妻には別居か同居か考えたいと言われました。別居であれば、婚姻費用と、養育費、慰謝料などを請求すると言われています。同居の場合は特に金銭的な縛りは言われていないのでそのままの条件ということだと思います。 【質問1】 婚姻費用で要求された金額が明らかに算定表から逸脱しています。その場合は算定表に基づいた金額のみ支払いで問...

弁護士回答
    2
  • 裁判所からの郵便について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停に関する手続についてご相談です。 相手の不倫に起因する離婚協議がまとまらず、相手方より離婚調停の申立てがなされました。 約1か月後に、期日通知書のみが普通郵便で届いたため裁判所に確認したところ、東京家庭裁判所から「申立書等を同封した書類を1ヶ月前に普通郵便で発送した」との説明を受けましたが、当該郵便は受領しておりません...

弁護士回答
    2
  • 子の認知届提出に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の子を妊娠、出産し、子の認知に関して話し合いをしてきました。 相手方は現在婚姻中であり、妻が了承しないとずっと認知に関して非協力的な態度を示していましたが、私が調停にしたこともあり、最終的には認知をするとの方向で話がまとまりそうです。 ただ、相手から認知届の提出は妻がしたいと言っている、妻が提出するかもしれないとの話が出...

弁護士回答
    2
  • 離縁と離婚のタイミングについての最適な選択は何でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は娘の立場です。 婿養子夫に不倫されました。 夫は家を出て、別居しています。 父は他界しており、その際に遺産相続として、夫は土地を相続しました。 母が、不貞をする様な婿養子なぞ縁切りしたいと言っています。 離縁をしたいとも言っているのですが、様々な事例を調べた所、離縁と離婚は同時の方が良いとの見解が多かったです。 しかし、...

弁護士回答
    3
  • 母の代わりに土地の返還を弁護士に依頼することは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は娘の立場です。 婿養子夫に不倫されました。 夫は家を出て、別居しています。 父は他界しており、その際に遺産相続として、夫は土地を相続しました。 母が、不貞をする様な婿養子なぞ縁切りしたいと言い、土地を返して欲しいと私に言ってきます。 ただ、弁護士に相談をしようにも「私には何も出来ない」と気弱になってしまいます。私に全て手続きし...

弁護士回答
    5
  • 彼氏が私に内緒で結婚していた

【相談の背景】 交際していた相手が、交際中に別な方と婚姻関係になっていました。彼、奥様、私の3人で話し合いの場を設け、離婚を前提に付き合いは続ける事となりました。しかしながら、彼は私に内緒で、まだ奥様とは肉体関係もあり私は嘘をつかれている状況になりました。別れるため今までの生活費諸々50000円で示談別れを提案し納得してもらいましたが、いざとなったら3...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に関連する300万円の返還義務はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚男性です。 以前、不貞関係にあった女性から300万円を振り込まれました。 当時私は、妻から慰謝料請求される可能性があると相談しており、 相手から「奥さんへの手切れ金として使ってほしい」「返さなくていい」 などと言われ、自主的に振り込まれたものです。 LINEにも ・「貸したお金ではない」 ・「不倫のお金だ」 という内容が残ってい...

弁護士回答
    3
  • 口外禁止内容の範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫で互いに離婚せず円満和解の予定で、示談書に口外禁止条項をつける予定です。 そこで、本件に付随した心身不調や、今後離婚する可能性について言及することが可能なのか質問です。 【質問1】 ・示談締結前に相談してしまった友人に対して、顛末は口外禁止のため話せないが、当該事案について既知の範囲内で、不貞に付随した配偶者との不和に...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 46歳男性です。 現在、妻と離婚について話し合っています。 子供は中学3年、小学6年、小学1年がいます。 財産分与について教えて下さい 【質問1】 生活費として50万を私の親に借りました。私の名で借用書も書きました。 財産分与する場合、負の財産として借金も折半になるのでしょうか? 【質問2】 離婚時に妻が不倫していた事が原因であれば...

弁護士回答
    2
  • 誓約書、示談書の作成・締結について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞証拠を持っており、有責配偶者とできる前提での質問となります。 W不倫なのですが、離婚請求した上で妻と相手の双方に慰謝料を請求しようと思っていますが、一方でいくつかの条件を盛り込んだ誓約書、示談書に合意を貰えれば、離婚しない選択肢も考えております。 【質問1】 私が作った誓約書の条件で妻が呑むのであれば、誓約書に署名した上...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 適切な方法で監察に相談するために

【相談の背景】 妻が警察官と不倫していました。示談後に都道府県警の人事課監察室に相談する予定です。相手が一般企業に勤めていて会社に相談(告発)する場合は、プライバシーの侵害や名誉毀損などにあたる可能性が高いと思います。しかし、相手が警察官の場合は、警察庁の「懲戒処分の指針」にあるように、「私生活上のこと」の「不適切な異性交際」として、各都道府県警...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の減額と求償権放棄についての相談

【相談の背景】 慰謝料についてと求償権についての相談をしたい 【質問1】 はじめに慰謝料を要求された時に300万と言われましたが証拠の提示がないので250万に減額してもらいました。更に示談書に求償権放棄の文言があり話してないので応じる必要はないですか? 【質問2】 最初に50万減額をしたから求償権の放棄に応じろ、話し合いで250万で了承したのに誠意はない...

弁護士回答
    3
  • 自宅を盗撮されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。ご相談です。 自宅リビングに隠しカメラが仕掛けられてるのを見つけました。 犯人は不倫中の夫と推測されますが、気に入らないと暴れるため怖くて聞けません。 夫不在の際は入浴後にリビングで肌を晒してしまったり着替えたりしました。 【質問1】 在住の迷惑防止条例を確認したところ、盗撮目的のカメラの設置に当てはまっていました...

弁護士回答
    2
  • 夫の借金と離婚による名義変更の問題について相談します

【相談の背景】 結婚後、度重なる借金、不倫に悩まされて、現在500万もの借金が発覚しました。 住宅ローンあり(夫)子供ありです。 妻(私)正社員です。夫は別居し任意整理をし自身で返済していくようです。私は個人再生をしてもらい、今の生活を維持する予定でしたが、夫はその気はないらしく、別居、もしくは離婚を考えているようです。 【質問1】 離婚する際、...

弁護士回答
    7
  • 有責配偶者への婚姻費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の算定に関する質問です。 妻の不倫を機に別居となり、現在、当方が子どもを育てております。婚姻費用の調停中なのですが、私の方が圧倒的に収入が多いため、婚姻費用は相当低い額になってします。算定表上、養育費の方が多くなります。 【質問1】 このまま審判に移行した場合、婚姻費用の審判としては婚姻費用の算定表に基づいた低い金額にな...

弁護士回答
    2
  • 風俗か女か気になります。

【相談の背景】 旦那がギャンブルもしていて 風俗にも行ってます。 消費者金融で借金もあります。 もしかしたら、女の子影もあります。 夜中の0時40分くらいから1時間だけ アパートに行くのはどう思われますか? アパートの真ん前に駐車場があって直ぐに入れる位置にあるのは謎でしたが。 これは風俗なのか女のアパートなのか? でも、アパートから1時間で出て来て...

弁護士回答
    2
  • 昔の取り下げた離婚調停前置主義を使って再度裁判して来れるか

【相談の背景】 9年前に有責配偶者の夫(不倫)から離婚調停され、取り下げされ、その後すぐに離婚裁判をされ、棄却。 その後9年経ち、再度離婚裁判の訴状が届きました。その際、離婚調停はなされていないのに、突然離婚裁判の訴状が届きました。 今回、再度の離婚調停をしなくても、いきなり原告は離婚裁判を申し立てることができるのでしょうか? 突然の離婚訴状...

弁護士回答
    4
  • 再度の離婚裁判が突然来て間に合うか心配です。

ベストアンサー

【相談の背景】 9年前に有責配偶者の夫(不倫)から離婚調停され、取り下げされ、その後すぐに離婚裁判をされ、棄却。 その後9年経ち、再度離婚裁判の訴状が届きました。その際、離婚調停はなされていないのに、突然離婚裁判の訴状が届きました。 今回、再度の離婚調停をしなくても、いきなり原告は離婚裁判を申し立てることができるのでしょうか? 突然の離婚訴状...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料、離婚慰謝料、二重取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞を認めて、離婚を要求してきています。 夫は訴訟はされたくないようで、慰謝料として300万払うとは言っています。ただ、それは離婚してくれたら、ということです。夫は不倫相手を同棲をするつもりで、恐らく離婚してすぐに再婚したいのだと思います。 私としてはすぐに離婚に応じてやるつもりもないのですが、慰謝料は離婚せずとも早く払ってほ...

弁護士回答
    1
  • 受任通知への回答及び離婚協議について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が私の不倫を疑っており離婚したいと言い始めました。 その事実はないと伝えましたが理解してもらえない日が続きました。 ある日帰宅すると、妻がおらず家財一式及び共有で使用していた通帳もなくなっていました。 また、現在は受任通知が届いており離婚の意思を回答するよう求められています。 【質問1】 弁護士に相談するため回答期限をできるだ...

弁護士回答
    5
  • 求償権合意にも関わらず、無理難題を言われる

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫の末、バレてしまい片方は離婚しました。その後、求償権を言い渡され双方の話し合いの結果、割合1:1ということで双方合意となり、支払いは一括だと苦しいだろうからと毎月◯万円の利子ナシで良いという事で合意となりました。(メールにて詳細は残っております) 【質問1】 私が彼に嘘をついてしまい彼が謝罪と代償を払えと言われました。「...

弁護士回答
    4
  • 現住所を教えたくない場合の、調停申立書に記載する住所について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫に婚姻費用分担請求を申立てようと思ってます。 私と子供は、夫と住んでいた市から引っ越し、住民異動も新居地で済んでいます。 揉めているし、相手がモラハラ気質で不倫による離婚話し合い中のため、まだ新居地の詳細な住所は教えていません。 いずれは、保険の受取人を子供にしたりする関係で住所は教えるつもりですが、まだ揉めてい...

弁護士回答
    2
  • 贈与の全額持ち出しの交渉

【相談の背景】 過去投稿探しましたが、うまく見つけられず教えて頂けると嬉しいです。 私の両親から毎年、私と主人にそれぞれ贈与をうけています。 1度浮気が分かった時に、離婚するとなった場合、親からの贈与分は主人宛に振り込まれたものも全て私が持って出る。と書いた誓約書に署名、捺印をもらっています。 また振り込まれた口座から投資にまわしたりとして目減...

弁護士回答
    1
  • 相手方弁護士の対応について

【相談の背景】 夫の不倫相手が弁護士へ依頼しました 相手方の弁護士さんと電話でお話中に鼻で笑われた為、私が「鼻で笑いましたよね?」と聞くと「当たり前のお話をしているので」と回答があり、ご自身の態度を改めることもありませんでした。 また、私は最初から「お話し合いで慰謝料を決めたい」とお伝えしたにも関わらず「慰謝料は?」「裁判で」と再三言われた...

弁護士回答
    2
  • 訴えられる前 慰謝料 相談

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前から不倫関係にある彼の奥さんに探偵をつけられている可能性があります。彼が離婚を切り出した後に出会い、関係を持ってしまいました。 夫婦関係は破綻していたと聞いていたのですが、本当に夫婦関係が破綻していたのかは分かりません。 今、奥さんとは別居しているそうですが、その前から数回貯金から高額おろしていたそうです。会っていた際、...

弁護士回答
    1
  • 親からもらった土地を夫名義にした上で、家を建てた時の財産分与の仕方について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫で離婚します。 夫の親が持っていた土地を夫名義にしてそこに夫名義の家を建てましたが、ローン支払い中です。 ローンも夫の単独名義です。 離婚に伴い、売却を考えています。 仮にローン2600万円、 査定で2600万円(土地600万円、建物2000万円)だと想定し、実際に1年後にこの金額で売れたとします。 売れるまで夫が毎月ローンを支払い...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求についての相談と支払い方法についての質問

【相談の背景】 慰謝料請求についてです。 既婚者の方と不貞行為はありませんでしたが家に行ってしまう、家に呼んでしまう という事があり、不貞行為をしていたと見なされるため不倫と言われる可能性が高いと弁護士さんにいわれました。 相手の方と口約束で休業補償60万を支払うという約束をしましたが、休業補償という形では私に支払う義務がないようで 60万円を慰...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の対処について

【相談の背景】 妻が離婚裁判を家庭裁判所に提訴しました。私はフィリピンに永住していますが、たまたま、日本に帰国していた時です。答弁書は提出しましたが、現在はフィリピンにいます。原告は私が長い間、生活費をいれていないから夫婦関係破綻しており、離婚と子供の養育費を払えとの趣旨です。私の答弁は妻の不倫が原因で慰謝料を払えとば離婚はやむおえないとの趣旨...

弁護士回答
    1
  • 子供が生まれてからの性交渉拒否による離婚の可能性について

【相談の背景】 結婚して2年、子供が生まれてから1年が経ちます。 子供が生まれるまでは妻との性交渉はありました。 しかし、子供が生まれてからは妻は子育て中心の生活を送るという理由で、私との性交渉を拒み続けています。 その期間は1年が経ちました。 私も妻の言い分は分かるのですが、不倫をするわけにもいかないですし、妻が嫌がる風俗に行くことも出来ません。...

弁護士回答
    1
  • 同居解消に伴うトラブル

【相談の背景】 妻の妹夫婦が結婚後、妻の親の援助を受け、妹の夫名義で住宅を購入し、同居していましたが、妹の不倫を切っ掛けに、妹夫婦が離婚し、妹が家を出て行きました。 その後、元夫は自宅から親を追い出したいと考え、出ていく様に催促しておりますが、親は貯金が少なく、困っている状態です。 同居時の生活費の大半は親が負担、元夫はローン返済のみ。 住宅購...

弁護士回答
    1
  • 事実婚で出産し、父母は婚姻せず親権のみ父親に受け渡す場合、子供の戸籍はどうなるのか?

【相談の背景】 将来的に子供を授かりたいと考えております。 ただ私は諸般の理由から法律婚は考えておらず(※不倫等ではなくあくまでも選択的な事実婚)、事実婚での妊娠や出産について調べているのですが、不明点があったため、伺わせてください。 万が一事実婚で出産した場合、認知はしてもらった上で、その後も父母は婚姻せず、合意の上で親権を父親に受け渡す(事実...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者から確実に婚姻費用を受取る方法

【相談の背景】 数年前から不倫していたことを告げたあと、身勝手に相手と同居を始め、現在も別居中の有責配偶者の件です。 認知済の隠し子もいます。 夫婦の子はすでに独立しています。 諸々の事情により現在離婚は考えていません。生活費は毎月振り込まれています。 会社経営の夫の収入状況を把握し、婚姻費用を算出したいと思います。 【質問1】 住民票を勝手...

弁護士回答
    2
  • 300日問題 嫡出否認 手続きについて

【相談の背景】 婚姻中に不倫相手との子供を妊娠しその後離婚しました。もうすぐその子供が生まれるのですが300日問題に該当するかと思います。 元夫もこの事を知っており嫡出否認の手続きにおいて協力的です。 【質問1】 一度でも元夫の戸籍に入れる事が嫌なので出生届を出す前に手続きしたいと思っています。スムーズにことが進んだ場合トータルでどのくらいの期間...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求に対する訴訟提起等のメリット・デメリットについて

ベストアンサー

【相談の背景】 何度も質問させて頂いており申し訳ございません。 不貞行為に対する慰謝料請求で、請求を受けているものです。 金額に関しては概ね合意できたものの支払い方法に関して、協議中です。 相手方は代理人を通し、訴訟提起も準備すると言ってきている状況です。 ちなみにですが、相手方は離婚しておりあくまで今回のことがきっかけと言ってきています。 事...

弁護士回答
    2
  • 財産分与で銀行回りを共にしたくない

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為により離婚することになりました。 財産分与に関してですが、折半でも複数の夫名義の定期預金を解約して払ってもらう形になります。 当初、他県にある銀行へ一緒について回り、手続きをするつもりでしたが(夫が所手続きが苦手なので)離婚の話を進めるにあたり、不倫の話などをしてる内に、夫との関係がこじれ、同行するのが苦になりまし...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求にあたり、情報開示どこまでしてもらえるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に不倫が分かったのですが、夫も口頭では認めたものの、反省の色があまりなく、精神的にも限界で、やはりどうにかして相手に慰謝料を請求したいと思っています。しかし、ラインでの好意を伝え合う内容は写真にて残せていますが、毎回削除していたのか、確固たるものがありません。かつ相手の名前なども教えてもらえていません。 しかし発覚前夫は頻...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求された、弁護士は証拠提示してくれる?

【相談の背景】 w不倫です。相手妻から慰謝料請求ありました。相手は夫婦間でバレたようですが、相手男は不貞は濁した返事をしたと。うちはバレてません。どちらも離婚はしていません。相手妻は配偶者に内緒で請求しています。わたしに相手妻の弁護士から連絡がきてます。わたしははっきりとは電話口では認めてはいないつもりです。こんど請求内容と受任通知を送るといわれ...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料的財產分与としての金額

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が突然、夫婦破綻してる!と一言言って出て行きました。 数年前から不倫をしてるとあとから知りました。あまりにも突然の事でそれが原因で心身共に苦痛で夜も毎日、旦那に意地悪されてる夢をみます。 今はローン返済済みの旦那名義の家に成人した子供と住んでいます。 【質問1】 3年以内に不貞による慰謝料ではなく慰謝料的財產分与として請求...

弁護士回答
    3
  • 離婚への脅しと自営業の婚費算定

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫し勝手に家を出て別居、女と同棲している主人。 自宅へは子供達の為にと休日に来たり来なかったりの自由な生活をしています。 今は以前と変わらない生活費を受け取っていますが、主人はもちろん離婚を視野に入れている事、離婚を承諾しなければ今まで通りのお給料は渡さず最低限の金額にし、子供達に会いに帰ることもない。 子供の学費も一人暮ら...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為 慰謝料(相場、減額、適正)について

【相談の背景】 不貞行為を行い、相手の夫より弁護士を介して500万円の慰謝料の通知を郵送で受けました。 相手)妻=会社員 夫=会社員 子供1名=2歳? 結婚4年?位 私] 独身=会社員  不倫相手は職場の1つ上の方です。相手から会いたいと言われ徐々に関係が始まりました。 期間は約5ヶ月間で、肉体関係は憶えているだけで7回位です。現在は仕事上でも関係はあり...

弁護士回答
    4
  • 男女問題 離婚 慰謝料

【相談の背景】 離婚を考えています。結婚15年 妻 専業主婦 子供2人10歳14歳 です。 このまま子供が大きくなり妻と老後まで過ごす事は考えられず、この先どうして行こうかと思っていた時、好きな女性ができてしまいました。 結果、不倫をしています。 妻に離婚を告げたのですが、離婚しない、のいってんばりです。 正直に好きな人ができた、っと言って別れてもらお...

弁護士回答
    1
  • 本日、内容証明が届きました。

【相談の背景】 不倫をした方です。本日、向こうの元嫁から内容証明書が届きました。相手は先日離婚し、その際に元嫁と公正証書を作成した上で慰謝料300万円(月々分割で支払う)ということになっていたそうです。相手方は離婚する際に慰謝料は、こちらが全額払うから大丈夫だからと私は聞いていました。本日届いた内容証明書を確認すると、4万円はすでに支払われているので(...

弁護士回答
    5
  • 不貞慰謝料の求償について

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫の末、こちらは夫と離婚し、相手は婚姻関係を継続しています。 元夫から不貞相手への慰謝料の請求があり、相手は元夫へ支払いを済ませた後、私の方へ求償請求をしてきた為、半額負担しました。 【質問1】 今後、もし相手の配偶者から慰謝料請求があった場合、こちらも相手に求償請求する事は可能でしょうか (求償について何も触れられていな...

弁護士回答
    3
  • 妻を持ち家から出ていっていただく方法を教えてください。

【相談の背景】 妻の不倫で離婚を考えております。 ただ、持ち家があり妻に家を出て欲しいと頼んでも、『共有財産なので出て行くつもりはない』と 一点張りです。子供が学校を卒業する2年後に出て行くと主張しています。 親権については、どちらでも構わないと考えております。 持ち家は、土地は私の親の名義で、家は私の名義です。ローンも残っており、 オーバーロー...

弁護士回答
    2
  • 示談書の作成 誓約書破棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の上司と不倫関係にあったことが相手方の奥様に知られ、奥様との話し合いの末、当人同士で解決することになり慰謝料額についても合意をしました。現在、私の方で示談書の作成をすすめているところなのですが、何点か懸念事項がありご相談させてください。 【質問1】 すでに話し合い時に誓約書を書かされており、接触禁止事項に違反した場合、違約金...

弁護士回答
    1
  • いったい何の罪になるのでしょうか

【相談の背景】 非通知電話で職場に電話して、不倫を行っている友人にやめるように忠告しました。 その際、ネットでも噂になっていると嘘の情報を伝えました。 身には覚えがあるものの、写真などが出回って拡散しては困ると思った友人は、警察に届けて調べてもらうと言っています。 そもそもそんな写真はないので、調べても出てきませんが、このような雲をつかむよう...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中。離婚条件について。

【相談の背景】 夫の不倫、暴力で離婚調停中です。 1回目の調停で夫は 離婚承諾、 慰謝料100万で承諾、ただ分割にしてほしい、 とのことで終わりました。 次回、夫が慰謝料減額を申し出てくるかもしれません。 【質問1】 慰謝料100万は絶対ほしいです。 減額希望してきたらそれを拒否してもいいのでしょうか。 【質問2】 慰謝料を払うなら、どの程度の分...

弁護士回答
    2
  • 既婚女性の旦那さんに関係を知られてしまいました。

【相談の背景】 既婚女性との不倫が相手方旦那さんへバレてしまいました。 当方男性です。 上述の通り、交際期間約1か月の既婚女性と関係を数回持ってしまい、相手方の旦那さんへ知られてしまいました。 その後相手方の旦那さんから接触があり話を行いました。 旦那さんと話し合いの末、最低な事をしてしまったと自覚しているため、わずかばかりの余力しかありま...

弁護士回答
    5
  • 区画整理地の従前分割について教えて下さい

【相談の背景】 夫不倫、今現在別居中です。別居4年です。  夫が弁護士先生を介入して、離婚条件の話しをしています。 財産分与として、戸建ての土地家屋をもらう事になっています。 将来的には売却も考えいる為、不動産会社に査定依頼をしてもらいました。今の土地が区画整理地のため、売却を考えているのであれば、従前地分割をした方が良いです。と言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 車を貸さなかったら婚姻費用に影響するのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が1ヶ月半くらい前に不倫の末家を出ていき別居中です。 今現在婚姻費用について話し合いをしています。夫は、お金をなるべく払いたくないみたいです。そして離婚を請求されています。 先日私の名義で購入した車を会社の接待ゴルフで使いたいから貸してくれと言われたので断りました。そしたら『この実態を弁護士に言って婚姻費用の件に反映してもらい...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから