52,391件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為側からの調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が、一年前から不倫をし、 相手を妊娠させてしまいました。 離婚の方向へ向かってるのですが、 相手の弁護士からいきなり調停を申し立てると言われました。 【質問1】 不貞行為をした側からの調停は一般的なんでしょうか? 私に調停を拒否し、弁護士同士での協議離婚にする事は可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 上司からの退職強要、セクハラ

上司に常日頃からセクハラを受けておりました。 断れず、そのまま言いなりになり、最終的には肉体関係を持ち不倫関係になりました。 社内で噂になり、上司に退職強要させられ退職済みです。 相手上司や会社に損害賠償請求出来ますか? 退職強要とセクハラについてです。

弁護士回答
    3
  • 妻の行動は強要罪や強要罪に問われないのか?

半年前まで不倫をしていました。 社内不倫だったからか、妻は未だに関係を疑っているようで毎日LINE等で脅してきます。 具体的には、 会社に告発文書を送りつけてやる それが嫌なら会社を辞めろ 民事訴訟を起こしてやる 等、言葉は色々ですが大体はこんな内容です。 監視アプリも入れられているのに、仕事中も関係なく上記のようなLINEや、着信履歴があり正直精...

弁護士回答
    3
  • 離婚後半年、不倫認められ慰謝料請求額がしりたいです。

ベストアンサー

離婚して半年です。離婚後夫が婚姻中から不倫していた事を本人の口から聞きました。本人が認めています。今から両方を相手に慰謝料請求しようと思っています。相手の女性は私の30年らいの友人で夫婦でやっていた店で一緒に働いていました。今のところ反省も感じられません。いくらぐらい請求するのが妥当ですか?今私は職場も住む所も彼女に乗っ取られた状態です。

弁護士回答
    4
  • 不倫の証拠を押さえるために興信所に依頼したが見つかってしまった場合、訴えられてしまうのか?

ベストアンサー

主人から性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられました。 その後しばらくして主人が職場の方と不倫関係にあることが明らかとなりました。慰謝料請求のために証拠を得たく興信所に尾行調査等を依頼しました。その調査中に主人に調査をしていることに感づかれ、調査員が主人に「尾行してますよね?警察に行きましょう」と言われてしまいました。調査員はどうにかシラをき...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料。これって払わないといけないんですか?

以前にW不倫をしていました。相手方の旦那さんにバレて、相手はそれだけが原因ではありませんが離婚しました。その後相手方の旦那さんから私の所に200万の慰謝料の請求が来ましたが、彼女が迷惑を肩代わりしてくれました。 その後、彼女とは別れましたが、肩代わりしたお金の請求を受けています。これって払わないといけないんですか? 彼女から、何か裁判とかを起こされ...

弁護士回答
    2
  • DVによる示談、違反金について

ベストアンサー

妻の不倫がわかり、手が出てしまい警察に留置されました。 相手弁護士が作成した示談書の書面の内容に今後一切接触、連絡などを行わないと含まれていたのですが、連絡した場合は違反金はいくら請求されるのでしょうか? 相手両親が間に入ってしまって妻と最後にも会話が出来なかったので妻の本心が知りたかったのです。

弁護士回答
    5
  • 訴訟される側のデメリットについて

ベストアンサー

不倫で訴訟するか迷っています。 訴訟された人は今後の人生において負担になる事はありますか? 裁判記録が残るとはいっても実際調べる人などいないし、本人たちが隠していれば周りに知られる事もなく、慰謝料の相場が100〜300なので、それほど苦しくもない。 本人たちは慰謝料払えばいいんでしょ、自分たちは悪くない、と開きなおっているのですが、訴訟する事は...

弁護士回答
    4
  • 不貞の証拠としての有効性について教えていただけますか?

【相談の背景】 3年半前から夫に不貞疑いあり。相手は同じ会社の女性で名前と最寄駅はわかっています。最初は女性とその息子、うちの息子を連れて会い出し、別々の部屋に泊まると宿泊したがログハウスのようなところで一緒に宿泊し子供は2階に寝て2人は1階にいたと息子の証言。そこから不倫を疑い、その後も私と子供が外泊中に家に連れ込んだ形跡(布団に長い髪の毛)があ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻側の子への暴力や精神暴力、家事をやらない協力義務放棄を理由に離婚調停をすすめる事となり、2024年10月に妻が子供2人を連れて別居を開始しました。 11月末に子供達から、父さんと別居を開始すると男の人が泊まりにくるようになったとの話を受け、調査を開始した所。2025年5月に男性との不貞行為と6月にも2度目の証拠を押さえました。(調査は探偵による...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • お力添えお願いいたします。 不貞相手への請求

【相談の背景】 旦那 不貞をして 別居中 不倫相手の女性より不貞は認める、謝罪の気持ちがあるので80万円払います、ですが不貞以前に婚姻関係は破綻していましたよね(旦那より不貞の前から離婚の協議をしていた)と弁護士より連絡あり 4年前にもこの2人の関係を不貞前に止めたので悪質性あり 0~14歳の子供が3人 現在旦那名義の戸建てに私たちは住んでいます ...

弁護士回答
    1
  • 証人尋問が上手くできずに終わりましたが勝訴が可能か、また相場の金額はどうなりますでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手へ慰謝料請求140万円を求める簡易裁判を弁護士をお互いつけずに行いました。ベッドで2人で寝ている所を目撃しての慰謝料請求で、それ以前の関係は明らかにはなっていません。一時は夫と別居状態でしたが、再構築することを決め裁判中に別居を解消致しました。結婚4年目の子供1人で、被告も既婚者で子供1人です。証拠写真に2人がベッドに寝てい...

弁護士回答
    2
  • 義実家とのお金の問題

【相談の背景】 義実家で結婚前2年、結婚後2年の計4年間同居しています。 同居するにあたり結婚前から生活費として私と旦那2人で月4万欲しいと言われ渡していました。 私たちは2人とも朝から晩まで働き日中は家におらず、義実家の家のローンも払い終わっていて食事も自分達で作っています。 ある日家計のお金の流れを洗い出したところ、電気代、灯油代、水道代等全てを...

弁護士回答
    1
  • 子連れ再婚後の養育費、面会頻度について

ベストアンサー

【相談の背景】 背景 相手の不倫が原因で離婚後、4歳の子供と暮らし、元夫から養育費を毎月8万円もらっています。面会は月2回です。この内容は公正証書にしており、どちらの項目にも『お互いが再婚・養子縁組等をした場合は協議の上見直す』という文言が入っています。 現状 再婚を考えています。再婚相手も離婚歴があり、元妻が2人のお子さんの親権を持ち、再婚相手...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用について円満調停から離婚訴訟へ移行について!

現在妻と子供と別居をして半年になります。お互い弁護士を立てて、面会交流、円満、婚姻費用分担調停の1回目が終わりました。妻は僕から精神的に追い込まれたのでモラハラを受けたから離婚したいと言っています。ですが妻が別居する前に浮気相手の奥さんから僕にメールがきて、僕は妻が別居した後にメールに気付いたのですが内容として、2人で夜車の中で話しをしていたり、...

弁護士回答
    13
  • 別居後の婚姻費用についておしえてください。

ベストアンサー

主人の不倫発覚後 もう一度子供の為をおもいきちんとやり直したいと言われやり直して見ることにし、2ヶ月が経とうとしていたやさき 主人が私の携帯をみていたりカバンを漁っていたりが発覚。 その後おまえは興信所とか依頼していから信用できない!離婚だ! と、言い出し出ていき その日から別居です。主人はすぐ近くの実家に逃げ込んでます。 別居開始から3...

弁護士回答
    4
  • 離婚できるかどうか教えてください

付き合って4年半になる彼がいます。 1年くらい前に結婚しようとなったタイミングで、わたしと付き合う前から別居中の妻と子供が2人いることが発覚しました。 子供は小学1年生と幼稚園の年少です。 彼の話によると前から離婚してくれと奥さんに伝えていましたが、なかなか離婚してくれず、今も彼の会社の社宅に子供2人と住んでいます。 離婚してくれないから、奥さんに自...

弁護士回答
    5
  • 離婚時の不動産の持ち分を維持したい

ベストアンサー

夫の不倫で離婚調停していましたが不調に終わったため裁判をするつもりでした。 しかし夫からの申し出で再度話し合った結果、協議離婚することになりました。 私は結婚以来ずっと専業主婦です。 当初から財産分与と慰謝料は求めないと言っています。 互いの合意条件として 「財産分与と慰謝料は求めないので互いの資産を保有したまま離婚する。年金分割は0.5」...

弁護士回答
    5
  • セックスレスについて

夫の不倫で現在別居中です。 『好きな人ができたからもう一緒に住めない』と言われました。言われた同日より別居しました。 3歳の子供がいます。 来月より調停があります。 慰謝料請求すると夫に伝えた後より言い訳をしたり『浮気はしてない』と言って、こうなったのはセックスレスだったからだと訴えると言ってきました。 別居前に相手の女性と肉体関係があったこ...

弁護士回答
    2
  • 中絶費用の保証、妊娠詐欺?

ベストアンサー

妊娠中絶費用、慰謝料、妊娠詐欺? はじめまして、相談させてください。 私も相手も既婚者で交際期間2ケ月、不倫関係でした。妊娠したとの連絡を受けました。まず、避妊はしなかったんですが、最後までするような事はしてなかったです。 そこで、行為を行った日から2週間で簡易検査したら陽性反応がでたと報告を受けました。 最初は金銭の要求をしてこなかったのですが...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

現在別居中の39歳男、不貞行為継続中の者です。 今までは不貞行為を隠しての別居を11月よりしてまいりました。家にある程度のお金があることは感じていたので、一ヶ月分のみ全て自分が使い、アパートを借りる資金にしました。その後、家のローンと生活費と携帯料金として、総支給40万円手取り30万円より、16万円を支払っております。 ただ今回不倫相手に慰謝料を求める通...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件の慰謝料について

こんばんは、いつもお世話になっております。 去年4月に私が育児ストレスによって不貞行為をし、今年2月に私が家を出て主人と別居しました。 不倫相手とは別れています。 先月に夫から離婚条件をメールで送られました。 ①慰謝料は300万、財産分与が260万あるので、130万差し引いた170万支払う事。 ②子供(小2♂)が成人するまで養育費を毎月2万円支払う事。 ③親権は...

弁護士回答
    4
  • 提訴され、裁判はどうすすむのか

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の奥さんが提訴され損害賠償の通知が裁判所からきました。 現在、彼とは同居しており、弁明の余地はありませんが、金額が600万と高額なため、減額をしてほしいのですが、奥さんは絶対にしないとの事です。 裁判はどう進むのでしょうか? 【質問1】 私は出廷しなくてはいけないのですか?

弁護士回答
    4
  • 出産後に別居すると言われてます。

妊娠中に主人から突然の離婚請求があり、不倫してる事がわかりました。 私は離婚するつもりはありません。 出産後、里帰りしておりましたがそろそろ家に帰ると言うと別居すると言われました。こちらはどう対処していけば良いでしょうか。 キャッシュカードも取り上げられ、生活費もきっちりもらえてません。

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に貸したお金を取り戻したいです。あと、詐欺で警察に訴える事はできますか?

ベストアンサー

不倫相手に貸したお金を取り戻すこと、詐欺で訴える事は出来ますか?10年前から不倫をしていました。その当時、相手は独身で一昨年5月に結婚しました。相手が結婚後も付き合いは続いてました。相手が結婚するまで借金、生活費など総額約800万円立て替えました。付き合い当初は 相手は貸してと言い途中から 首吊らないかん、自己破産やと理由をつけ貸してくれとは言わず、私...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求。このメールだけで、相手の女性に慰謝料請求はできるのでしょうか。

夫には、借金や女性関係で問題があり、別居していますが、やり直しをしようということになり、夫が借金をある程度クリアにするまでは、別居を続ける予定です。 やり直そうとお互いに認識して間もない頃の夫の携帯メールに以下の内容があるのを見つけました。 同じ日にビジネスホテルの一室を、夫と女性が利用していたようです。 夫 →『○○ホテルに泊まっています』『私...

弁護士回答
    3
  • 教えてください。離婚したら、その慰謝料は、どうなりますか?

息子が、不倫してます。名前も、住所もわかってます。離婚しそうなんですが、離婚の前に女から、慰謝料取る事は、できますか?離婚したら、その慰謝料は、どうなりますか?慰謝料の請求には、私が二回二人でいるところを見つけて問いつめたのは、証拠になりませんか?慰謝料請求するのは、嫁がしないといけないのは、しっています。色々質問しましたが、よろしくお願いします

弁護士回答
    2
  • 夫が不倫相手に未練あり、単身赴任中に家を建てたが、約束を反故にされた。不貞行為か?慰謝料請求可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚30年、2人の子供がいる夫婦です。下の子が産まれる前、旦那が職場の女性とダブル不倫をしていました。2年ほどで相手の女性に振られる形で別れましたが、旦那が未練がありずっと愛している、また会いたいなどのメールを送り続け食事に行こうと誘い続けていました。旦那が職場の上司という事もあり女性もメールには返事をして仕事のお昼休憩に2人でランチ...

弁護士回答
    1
  • 私名義の家は財産分与の対象になるのでしょうか

ベストアンサー

10年前に離婚をしましたが子供の事もあり、同居生活しています。 ここに来て元妻の不倫が判明しました。私としては関係無いのですが、10年前の事が思い返され、トラウマになっているのか鬱になりました。 元妻には出て行ってもらいたいのですが10年前に離婚したとはいえ、同居はしていたので家は財産分与の対象になるのでしょうか。結婚後に購入。名義は私です。ローンも...

弁護士回答
    3
  • 男女間トラブルの対応

男性妻子有です。W不倫と呼ばれる状況か判断難しいですが、結婚してる女性と3年前に一度だけ温泉旅行に一泊しました。 仕事であった友達で肉体関係はありませんし、 二人で会ったのも二回程です。 相手の旦那さんから謝罪を求められてます。 そんな関係でも、謝罪や慰謝料を請求される事はあるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • マイホーム契約途中の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 新築一戸建ての契約が進んでいる状況ですが、離婚を考えています。 離婚理由は、旦那の精神疾患を支えることが、私(妻)にとって、精神的にも金銭的にも限界だからです。不倫等のトラブルはありません。 数ヶ月前に家の契約をしました。現在、土地のつなぎローン決済を終え、土地の所有権は私にあります。ローンの名義は妻の単独になります。 土地の...

弁護士回答
    2
  • 別居後の共同債務に関する支払い義務について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻歴10年、子供小学生2人です。 不倫して示談書を提示され再度行わないと了承したにも関わらず数ヶ月後に再度してしまいバレてしまいました。 現在、性格の不一致で子供二人連れて持家を飛び出してアパートで暮らしています。半年ぐらい経ったと思います 【質問1】 持家を共同債務のローンを組んでいて、夫の通帳からまとめての引き落としにな...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の学費について

【相談の背景】 主人にダブル不倫をされ、相手から慰謝料200万入金すみ。12月末までに離婚を成立させ公正証書の作成までしたいと考えてます。現在離婚協議中ですが、大学や専門学校進学後の学費の件で揉めています。当初は全額主人の負担とした協議書を作成しましたが、主人に借金(銀行からカードローン300万、実の母親に借りているお金400万)があるためと学費の支払いを...

弁護士回答
    1
  • 調停で決定した養育費が回収できない時はどうすればいいか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚するかもしれません。 夫年収1230万 私は働いておらず所得証明書等は0円になっています。 親権は私がもちます。2歳と5歳の子供がいます。 こちらで養育費の質問をさせていただいた時に2人の先生方から、養育費は20~23万貰えるのではないかと回答を頂きました。 相手が払えない(払う余裕はある。) と言った場合、調停を起こすと...

弁護士回答
    7
  • 親権と監護権と養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚18年目です。中学生、小学生の子どもが2人います。 夫が2人の女性と不倫関係があることがわかり、離婚を考えています。 夫は私が気づいていることは知りませんが、証拠などは押さえています。 今まで子育て中心の生活でしたので、仕事はパートで収入は少ないです。 夫は会社経営をしていて、収入はかなりあるはずですが、私には一切教えてくれませ...

弁護士回答
    1
  • 旦那が逮捕 慰謝料 離婚

【相談の背景】 結婚3年。2歳、3歳の子がいます。 旦那から突然離婚を切り出され先月から別居中。2ヶ月前から旦那がW不倫している事がわかり現在探偵に証拠を取ってもらってるところなんですが、数日前に旦那が会社クビになりました。業務上横領という事で捜査中のようで、逮捕になるかもとのことです。 私は証拠が取れ次第旦那と相手女性に慰謝料請求し離婚する予定で...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんの対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラ、経済的DVや不貞行為で、別居中です。子供は2人います。 半年以上前に、婚費の調停の支払い命令が出ました。また、離婚調停は、夫が離婚に消極的でお金も出す気がなく何も進まず不成立となりました。委任した弁護士さんの体調不良とのことで婚費の差し押さえなども全く進まず、離婚訴訟に関しても何も進んでおらず、弁護士さんと連絡もとれま...

弁護士回答
    2
  • 子の監護者の指定の調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の2度の不倫と借金があり、旦那は離婚に応じてくれないため、現在離婚調停中です。(次回、2回目) 1回目の調停で、旦那は離婚したくないためあくまで円満を望んでいる、とのことでした。離婚するのであれば、親権を主張している、とも伝えられました。 2ヶ月前から別居中で、現在私は0歳と1歳の子どもと実家にいます。今までも現在も育児は主に私が...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と婚費分担調停の、関係について

【相談の背景】 妻から離婚調停を申立てられ、婚費分担請求調停も来ました。 不倫の証拠(妻の)があるので、こういうものを証拠として出したいのですが、離婚調停と婚費分担は、違う事件なので、証拠も同じものであっても、別々に出さないといけないのでしょうか? 証拠として、音声も出したいのですが、調停でもDVDのMP3音声を乙1-1、訳したものを乙1ー2、とい...

弁護士回答
    2
  • 虚偽告訴罪で告訴したい

ベストアンサー

【相談の背景】 公務員です。身に覚えの無い妻への精神的DVを職場の上司から告発されました。 発端は同じ職場の妻の不貞があり、職場の聞き取り調査が行われていたところ、 妻が、 『私が不倫したのは夫のモラハラ、精神的DVが原因である』 と供述したからです。私にとっては事実無根です。 しかしそれが懲戒権者に伝わり、私は告発されました。 ちなみに『怒られる...

弁護士回答
    1
  • 離婚を受け入れられず別居。その後の新しいパートナーとの関係について

【相談の背景】 2022年2月に当方の不倫が発覚、その後相手方にのみ妻が慰謝料を請求し示談となりました。2022年6月より、共有財産をどれだけ聞いても妻が開示しないことを理由に離婚をすべきだと主張するも受け入れられず、7月より別居を始めました。月2回程娘に会うために帰宅するも、8月に共有の金融資産が0、妻に借金があることが発覚し改めて離婚してほしいと伝えるも...

弁護士回答
    1
  • 熟年夫婦の離婚の際、定年退職まで待つべきか?

【相談の背景】 主人57歳私54歳の熟年夫婦です。子供は二人共社会人で別居してます。主人が半年前からツーリング仲間の保険外交員と不倫してまして携帯からツーリングやキャンプや旅行の写真が大量に見つかりました。本人は友達だとか2人だけではないとか未だに不貞を認めておりませんが写真の内容と2人の電話の音声があるので慰謝料はいざとなれば請求出来ると思います。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚して家を売る際の順序について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚する予定です。昨年家を建てたばかりですが、離婚に伴い売却することにしました。現在、夫は実家に帰ってもらい、私と娘と私の父とで住んでいます。 家を建てたる際、夫婦の収入合算で審査をし住宅ローンを組みました。夫が借主で私は連隊債務者です。土地は1/2づつで2人の名義になっています。ローンの返済は夫の口座から落ちており...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の義理親と子どもの面会について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞が原因で離婚予定です。 現在別居中で2人(2歳0歳)の子どもは私が育てています。 夫は離婚してもおそらく子どもとの面会はしないと思うのですが、夫の親は孫と会いたいと言っていました。 正直私個人としてはなんで不倫してる男の親に会わせなきゃないのって思いますがその思いは自分の感情でしかなく、子どもにとってはもしかしたら、おじい...

弁護士回答
    2
  • 弁護士が依頼人の許可なく相手方に文書を送ることは違法ですか?

【相談の背景】 夫の失踪がきっかけで多額の借金と不倫が発覚し、失踪後2週間で夫が見つかりました。 現在、夫は私の合意なく再び家出をし、実家に住んでおり別居状態です。 話し合いに応じないので私から円満調停を申し立てることにしました。 夫は弁護士をたて、相手方弁護士からは『こちらは離婚調停を申し立てる予定です。そちらは円満調停なので、併合されるこ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の公正証書、慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 妻のダブル不倫。 相手男性とは、私達夫婦が離婚したら半年以内に500万払う公正証書を作成しました。 【質問1】 相手方が500万支払った場合は妻に対して財産分与(婚姻後貯金400万)放棄を求められますか? 【質問2】 相手方が差押などをしてもやはり払えないとなった場合はどうなりますか? 【質問3】 相手男性からの慰謝料は放棄。妻にも慰...

弁護士回答
    6
  • 控訴状の作成方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事裁判(損害賠償請求事件)で被告です。 私(被告)が提出した証拠や主張が一切聞き入れてもらえず、他のアリバイがあるのにもかかわらず不倫認定される判決に納得が出来ず控訴しようと思っています。 ですが一審で完全敗訴した弁護士に継続して頼んでいいか悩んでいます。 別の弁護士を探すにも控訴期限が2週間ということもあり他の弁護士を探...

弁護士回答
    3
  • 元妻になりすまし慰謝料請求された場合、そのお金を取り返し慰謝料請求できますか?

【相談の背景】 私には7年前に結婚した夫がいます。 約2年前に数回、奥さんがいる方と関係をもちました。 その後相手は性格の不一致で離婚したのですが、先週元妻を名乗る人から連絡があり、「2年前の不倫の証拠がある、そのせいで離婚された」と慰謝料60万円を請求され、元妻の友人を名乗る人に50万円を手渡ししました。 その友人とは、相手の現在の交際者です。 その...

弁護士回答
    1
  • 合意書の清算条項について

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫での示談が成立し、4者で交す合意書をお相手の奥様が弁護士の先生に作成依頼をしました。その合意書の記載内容に 〔各夫妻相互及び各夫妻内部の合意〕 第5条 乙妻と甲妻、甲夫と乙夫は、それぞれ第2条及び第3条に定めるものを除き、互いに債権債務がないことを確認する。 とあります。 [清算条項]と言う題目では記載がないのですが、この...

弁護士回答
    2
  • 別居中の旦那とのSEXで別居と認定されないか?

【相談の背景】 再婚して、私の子供たちと私の母は気を使うといけないということで、近くに家を用意してもらい、私は2つの家を行き来していました。 些細な喧嘩がきっかけで、今年の夏は1月2日にもう一つの家の方に出て行きました。その後、1月6日に離婚をしたいと言われました。そのあと、彼との家の部屋にボイスレコーダーを置いてると、不倫相手とのやりとりがありまし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから