52,391件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚した後で、元夫に女と隠し子がいました。No.2

すみません。ログインができなかったので、又新しく相談させてください。 前の夫に隠し子がいるということで、本人にはDNA鑑定をやってもいいのかと、確認したところ、やればいいと強気で言われましたが、不倫相手と子供二人のDNA鑑定も勿論、やってもらわなければ意味がないですよね? 強制できないのは、わかっているつもりですが、その場合弁護士の先生にはいって...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の支払いについて

ベストアンサー

妻の不貞行為により離婚調停中です。 妻の不倫相手に不貞慰謝料を請求する訴訟を起こし、先日100万円での和解となりましたが、振込期日になっても支払われません。 不倫相手は既婚者ですが今は無職だそうです。 和解条項には強制執行のことは何も書かれていません。 妻の不倫相手から慰謝料を支払ってもらうために、これからどうしたらいいのでしょうか? また、こ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の仕事の有無について

ベストアンサー

夫が不倫をし、数年後に離婚が決まりました。 不倫発覚時のショックと、夫の暴言、不倫相手の嫌がらせで診療内科で鬱と診断されております。 以前からしていたパートは、上司の理解もあり何とか続けています。 今、50代なので老後の心配もあり働かないとならないかとも思いますが、心療内科の医師に無理をしない様に言われています。 無理をしてでも働いた場合、仕事が...

弁護士回答
    2
  • 旦那が不倫を自白、証拠として弱い?

ベストアンサー

私は一児の母です。3歳になる息子がいます。 半年ほど前から旦那の行動に不信感を抱き 先日問いただしたら、なんとあっさり自白を認めました。 相手は旦那の部下であり、妻子がいる事を知っていました。 ただ旦那が甘い言葉を使って誘い、それに乗っかったんだと思います。 相手の女性に電話して話を一度しましたが関係ありませんと切られました、その後は着信拒...

弁護士回答
    6
  • 尋問欠席、判決は原告の請求満額になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしました。 訴訟を起こされており、現在尋問まで進んでいます。代理人を付け毎期日には対応してまいりましたが、尋問は欠席しました。代理人のみ出席しました。 相手との肉体関係は1回、期間は2~3週間ほどです。 請求額は300万です。 なお、僕は相手が結婚していた事は知らずに肉体関係を持ってしまいました。 ですが相手は「結婚していると言...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の分割手数料について

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料の分割手数料について 主人の不倫相手への慰謝料についてです。 不倫相手に100万円の慰謝料請求予定ですが、一括および2回払いであればいいですが、それ以上の回数になることを極力避けたいです。 理由としては支払ってもらえるか不安ではなく、毎月支払いの確認をするたびに思い出すことが苦痛だからです。 そのため、示談書に「分割払いの場...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚申し出について(連れ去られている)

【相談の背景】 有責(不倫)配偶者です。11歳と9歳の子どもがおり、別居期間は5年です。有責配偶者からの離婚の申し立てが認められるには、いろいろな要件があるのは理解していますが、以下の出来事が私(有責配偶者)に有利に働くことはありますでしょうか。 ①不倫発覚時には、やり直すために妻の求めに応じて相場より高い金額の慰謝料を支払っている ②子どもたち2人...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に不倫相手が元旦那との子供を出産した事が発覚。

【相談の背景】 令和2年3月に喧嘩してた内容を元旦那が第三者(お互いの共通の友人)を交えて、話し合いをし、その時点で幼い子供2人、お腹にも子供がいるので離婚はしない。と和解したはずが、1か月後に仕事に行き、そのまま帰ってこず、次の日に別居するつもりで出て行った。別の人を好きになった状態でそっちとは生活できない。と言われ、親権についてもこちらが取り...

弁護士回答
    2
  • 離婚前提の同居中の妻の態度、生活費について

現在、妻の不倫を理由に離婚を前提に同居中です。妻の金銭的な理由から家を出ません。その間にスマホでのやり取り(誰としているかは不明)自分には布団の用意をしない、お茶を出さないなど中学生のイジメのような幼稚なことを2ヶ月以上してきます。あえてイライラさせてらようにも思います。こちらとしても精神的に辛くなっています。2人での話し合いは難しいので調停を提...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料 別居の場合

ベストアンサー

不倫相手へ慰謝料請求をします。 夫の不貞発覚により、現在別居しています。 1歳の子どもは妻である私と暮らしています。 離婚調停は金銭面で合意に至らず不調、再構築は考えておらず、当面別居の予定です。 婚姻費用は現在審判中です。 婚姻期間2年9ヶ月、同居期間2年、別居期間9ヶ月です。 不貞の証拠が取れているのは2ヶ月、3回程度です。 その後も続いていると...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞慰謝料、示談書 解決済後、また同人物と不倫の場合

夫が不倫し家に帰って来なくなり、生後半年の乳児を含め3人の子育てがままならず、不倫されたダメージで体調も悪く、療養と親に手助けしてもらうため一旦別居しました。それからすぐ不貞相手に示談書(もう会わない、会ったりメールしたりする度◯万円払う。と言う内容)も書いてもらい、2人から慰謝料を貰って解決したと思っていました。 しかし、自宅を売ると一方的に言...

弁護士回答
    1
  • 離婚 裁判 不利になるのか

ベストアンサー

2年前に旦那が不倫をしており、私から不倫相手の女性に弁護士を通し慰謝料請求をしました。 その際、150万円を(求償権放棄のうえ)払ってもらい、示談にしました。 その後ずっと2年間別居中です。 (子供は6歳です) この2年の間に、旦那からは離婚調停を起こされましたが、私が離婚を拒否したので不成立で終了しております。 弁護士からは、有責配偶者からの離婚は...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞行為が離婚原因の場合の慰謝料請求

ベストアンサー

結婚2年9か月になります。 先日、妻が不倫していたことが分かり、離婚の話し合いを進めております。 妻の不倫の言い訳としては、 ①自分の給与の少なさ  →本人曰く、現状の年収の倍は欲しい。(自分の好きな事にお金を使う為) ②不貞されるかもしれないという恐怖感  →以前、接待でキャバクラ嬢と連絡先を交換していたことや、   会社の付き合いで行った際の...

弁護士回答
    2
  • 合意書の取り消しについて、請求権の延期について

妻の浮気で相手の男性(代理人)と合意書を取り交わし、解決金を受け取っています。 別居して2年、その後、1年程度、妻と話し合いを進めてきましたが、修復が難しく離婚に向かう状況です。 不倫発覚後、今年の2月で3年となります。 合意書の取り交わしについて、子供達が傷つく事を思い、仕事も忙しく、精神的にも弱くなっていたため、合意してしまったことに後悔してい...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額等について

2年前に前妻の不倫が発覚し、その妻とは調停離婚しました。6歳の娘は別れた妻が親権をとりました。慰謝料300万は月々3万円づつ振込にて支払われています。 その後、不倫相手の男と同棲を始め、娘との面会交流は半年以上なされていません。 最近、フェイスブックなどのSNSなどでみると、その男とは結婚し、娘との養子縁組が成立しているようです。 それについては一切...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での情報開示、その他についてお教えください

妹が義弟から調停離婚を言い渡され、これから第1回調停の通知が届くそうです。 これについて、お聞きしたい事が2点あります。 まず前提として、夫婦関係は3年ほど前から破綻。 義弟の不貞。(勤務先での社内不倫。現在、別の異性との不倫疑惑有り) 義弟は初回の不貞後、交通事故で重傷を負って身体障がい者になった。 質問 1 妹夫婦は車を1台だけ所有しているが、義...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求するために使える証拠かどうか?

ベストアンサー

旦那が職場の女性とダブル不倫しました。期間は約3ヶ月くらいだと思います。旦那もその女性も認めています。 旦那はその不倫相手とは別れたと言っていますが信用できません。私は別れてくれれば今回のことは水に流すと約束してしまいましたが、それからの旦那の行動や言動がおかしいです。離婚して慰謝料をとるべきか悩んでしまいます。 証拠はとってきましたが探偵に頼む...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚の申し出について

有責配偶者から離婚を申請する場合の条件等教えてください。 【事実関係】 ①夫Aと妻Bは婚姻関係(婚姻期間は約2年で子供はいない。) ②夫Aは別の女性と不倫(関係は約3ヶ月) ③夫Aは全面的に非を認め、慰謝料を支払い離婚することを望んでいるが妻Bは拒否。(⇒その後別居状態) ④(離婚をするとしても)妻Bは、離婚を認める条件の一つとして、離婚後不倫相手...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の確約事項に違反した場合

夫の不倫相手に慰謝料請求をし、分割支払いになったので公正証書を作成しました。 現在離婚前提で別居中ですが、社内不倫の為<婚姻期間中は個人的に接触しない。した場合は違約金を支払う>という確約事項を入れました。(具体的な金額は入れていません) 先日2人が接触しているという事がわかったので、現在証拠を揃える準備をしているところです。そこで質問です。...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求事件

ベストアンサー

不倫関係にて2百万の慰謝料を請求されている被告です。裁判所から訴状がきました。10月末に第一期があります。 不倫期間は一日(不貞証拠を押さえられている日付は4月、ホテルに行きましたが不貞行為なし)。二人で会っていた時期は約2ヶ月ですが、不貞行為はなし。 その後相手夫婦は7月下旬に離婚。 5月に職場に通知書が届き、二人で会っていたが、不貞関係はないと、代理...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係修復 不倫不貞同棲解消

【相談の背景】 現在別居中の夫が不真正連帯債務者である女性と同棲しているようなのですが(不貞慰謝料請求=和解金)女性あるいは夫に対しての法的措置は取れますか?1度和解金を受けたらその後の不貞継続は不問なのでしょうか? ①婚姻期間は14年間、平成20年12月~ ②別居期間は令和3年10月ころから現在継続中 ③私妻側に離婚の意思無し改善修復を望む ④15歳未満の子供...

弁護士回答
    1
  • 不倫 不貞行為 DV 経済的DV

ベストアンサー

主人 42歳 自営業 警備業 年収600万 45歳 主婦 子供が生まれてから入籍 以前に右眼を網膜剥離で手術 左眼も妊娠中に網膜剥離で手術で弱視 子供 1歳8ヶ月 1人 実家の両親は80代と高齢 年金暮らし 主人と婚姻関係ではありますが、2018年の妊娠中に管理職の主人が以前務めていた会社の部下2人と肉体関係の浮気をし、会社にバレて会社から追い出されて投げやりになってい...

弁護士回答
    4
  • 主人の長年の不倫による彼女への慰謝料請求について

結婚17年の専業主婦で子どもは3人男子。 主人が7~8年前知り合った中国人の元キャバ嬢と少なくとも4年位前から深い関係。 2013年2月ST1の私は肺がんを手術、ST4初期と診断変更。同年9月愛人が妊娠、DNA鑑定せずに胎児認知、12月男児誕生。私とはセックスもあり(手術後半年ほどはナシ) 彼は会社に愛人を連れ込み、社員との出張にも同行させ、不倫旅行、車やブランド品、...

弁護士回答
    6
  • 貯蓄がない場合、不倫慰謝料は減額されますか?

職場の同僚と(結婚五年目、五歳児と一歳未満の子供ふたりあり)事実今年六月か七月から九月までの訳2〜3ヶ月間、頻繁に仕事終わりに会ったりしていました。頻繁に会っていたとはいえそのほとんどが仕事の話合をするためであり、その帰り際に何度か手をつないだり、キスをされたりなどの事はありました。実際体の関係を持ったのは五回程度ではありましたが、八月の末に結婚...

弁護士回答
    10
  • 夫の言葉の暴力で別居し、その後不倫発覚しました。

結婚して10年。小学生と幼児の2人の子供がいます。結婚後、夫婦で築き経営している店があります。その店に今年、ある女性を雇い入れた後、夫の経営方針が急に変わり強引となり、女性に絶対的な信用をかけている態度で、職場の人間関係が一気に悪化。私への暴言も目立つようになり、精神的苦痛が限界となったため子供を連れ実家に別居。その後、女性との不適切な関係を疑...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の時効について

ベストアンサー

不倫を知ってから、慰謝料請求時効は3年と聞きましたが、具体的にそれはいつから始まりますか? 証拠を発見した日? 相手に不倫しているのかを聞いた日? 不倫してるかも…とわかったら、 何年でも時間をかけてきちんと証拠集めをしたいです。 例えばメールのやりとりを3年以上前に発見したが、もっとはっきりした証拠を集めてから相手に請求したい場合などはどうなりま...

弁護士回答
    3
  • モラハラの彼とどうにかして別れたい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して約20年ですが主人のモラハラ、酒乱、浮気などに疲れ8年ほど前に実家に子どもと帰ってきていますが籍は入ったままです。 結婚生活が辛く、お互い好きになってしまった友人と不倫関係になってしまい、3年ほど前までお付き合いしていました。まだその不倫を清算できていない時に、わたしの全ての状況を知った上でアプローチしてくれた方がいましたが...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との肉体関係を否定してきたが慰謝料は請求できるの?

ベストアンサー

今まで旦那は不倫相手との肉体関係を認めていたのに今更否定して来ました。家にお邪魔して相談に乗ってもらったりご飯をご馳走になっていただけだ。泊まっていたけど何もないと言っています。 これだと旦那と不倫相手に慰謝料は請求出来ないですか?

弁護士回答
    3
  • 元妻の

ベストアンサー

元妻は、同居中から不倫していたみたいです。 元妻の不倫相手が不明です。 分かってるのは、携帯番号とラストネームだけです。 妻に対して慰謝料請求の訴訟を起こして、裁判所から不倫相手の携帯番号の情報開示請求を出して貰い相手を裁判に引っ張り出せる可能性はあるでしょうか? また 引っ張り出せ無い場合は元妻だけが慰謝料を支払う事になるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫の末慰謝料請求された場合肩代わり書は有効ですか?

ベストアンサー

2年前に会社の上司との4年間の不倫が奥さんに見つかりました。私への慰謝料請求の話とかあったらしいんですが、このタイミングで私の妊娠が発覚し、大揉めした末に私は堕胎する、慰謝料請求はしない事で話がつきました。 私はこの時に上司に『慰謝料請求された場合その期間を問わずその債務を引き受けると言うような内容を本を見ながら肩代わりの契約書を書いてもらい署名...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟2.........

ベストアンサー

有責配偶者からの離婚は認められないと、聞きましたが配偶者が不倫をし離婚訴訟をしてきた場合、どの様に進んで行くのでしょうか?こちらが証拠を提出した場合でも長い時間がかかるのでしようか? 知人が女を作り離婚訴訟をしたのですが、配偶者が納得せず3年近く調停と裁判をくり返しました。 証拠としてホテルに入っている写真も提出されたのですが、長い月日を要し和解...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚できる材料になりますか?

ベストアンサー

自衛隊同士の不倫ですが、相手と和解したにも関わらず、また再度密会している事実を知り、自衛隊の監察官に連絡をいれようと思います。 話す内容は、 ○今回の自衛隊同士の不倫で、慰謝料で和解したにも関わらずまた再度密会してること。 ○6年前にも自衛隊同士で不倫。(証拠あり) ○1年半前には別の不倫女性の四階のアパートの窓から不法侵入して強姦して訴えられたあと...

弁護士回答
    3
  • 年賀状を不倫相手あてにしろは名誉棄損罪にあたりますか

ベストアンサー

夫は不倫相手と同居して半年。私は離婚について同意しないまま自宅で子と住んでいます。 夫あてに年賀状たくさんくるので、腹立たしいのもあり、「夫はもう住んでいないから、⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎(不倫相手の住所)の⚪︎⚪︎さん(不倫相手の名前)に送ってください」と書き、送り返したいですが、それって名誉棄損罪にあたりますか?

弁護士回答
    2
  • 非摘出子の養育費取り決めのための公正証書作成は可能ですか?

ベストアンサー

非摘出子の養育費取り決め 公正証書の作成について 不倫相手の子供を出産しました。 認知はしないと言われています。 こちらも強制認知の裁判をして不倫バレして慰謝料請求をされても困るので今のところ考えていません。 ですが、実子であること、養育費の取り決めはしたいので公正証書を作成しようと思っています。 認知されていなくても公正証書を作成することは可...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中にモラハラと不倫された場合、養育費や慰謝料を請求する方法と受け取れる金額について知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 状況 妊娠期間中にモラハラされて不倫されました。養育費、婚姻費用、慰謝料請求などをしたい場合はいくら貰えるか請求できるかなどが知りたいです。 (本人に自覚やバレてる証拠捕まれてる事はバレてない) 期間や背景など 不倫期間半年ほど 証拠はホテルから出てくるところ2日分 現在別居中 家賃光熱費相手持ち 別居期間2ヶ月程度 赤...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求

【相談の背景】 夫と私は結婚して約2年ですが、一度も同居したことがありません。理由は不仲もありますが、お互いの仕事や子どもの保育園等多岐に渡ります。 6か月と2歳の2人の子どもがいて、ずっと私と私の両親と一緒に暮らしています。 夫は少し離れた場所に暮らしていましたが、「いずれ家族4人で住もう」と私の家の近くに家を借り、まずは一人で暮らし始めまし...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の慰謝料増額は可能か?合意書の効力について相談します。

【相談の背景】 質問させていただきたく投稿いたします。 背景が少し長くなりますが、現在離婚済みです。 入籍して約2か月で妻の不倫が発覚しました。証拠を集める過程で婚姻関係の時の浮気・入籍してからの浮気、2つがわかりました。 また入籍して3か月で一人暮らしを経験したいということで泳がしていたら不倫相手の家に通っていました。(証拠有) それらを経...

弁護士回答
    1
  • ①プロによる【過去の不倫の調査】の可能性、②内容証明発行に要する期間について

ベストアンサー

■【相談内容】 ①本ケース(非通知電話が来るようになった)は、外部の方(弁護士さんや調査会社の方)が不倫証拠集めor相手特定をしようとしている行動と考えられますか? ②被害者(奥様)側がプロの協力を得て過去の不倫について調べ、住所を突き止め、相手に内容証明を送付するまで、どれくらいの期間を要しますか? ■【現状】 以前、妻子ある方と不倫してしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求出来ますか

結婚して6年、子供が2人います。 去年の夏に妻の不倫が携帯のメール履歴から発覚しました。相手は同じ職場の男性(妻子あり)です。 メールの内容、妻の話から肉体関係を持とうとした意思はあったとの事ですが、不貞行為に至る前に私が気付いた為、肉体関係までは無かった様です。(かなり近いところまでは進んでいた様です。) 不倫の理由は私の仕事が交代勤務になり寂し...

弁護士回答
    1
  • これは傷害と中絶の脅迫に当たりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 11月上旬飲食店で不倫相手の奥様と口論になりビンタされ翌日加療通院一週間の診断書を貰いました。良くならないので何度か通院したところ、"今後2週間の通院加療が見込まれる"の診断書を追加で貰いました。 奥様は私の職場に来て、私を呼び出したので職場の人は私がなにかトラブルを起こしたと噂になりました。そしてわざわざ職場と私の家の近くの飲食店...

弁護士回答
    1
  • 再度の不倫と有責側からの離婚請求、親権獲得の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が4月まで不倫をしていました。不倫相手とは9月に示談を交わし、慰謝料の請求と今後の私的接触は禁止、罰金をつけました。妻とは再構築に向かっていく予定でしたが、不倫発覚後も2か月ほど連絡を取り続けていたり、妻の言動が再構築に向かっていないように思え、妻に対する探り行為を続けていました。そして先日、妻が元不倫相手と連絡のやり取りをしてい...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんから会いたいと言われた。

会社の同僚と一年4ヶ月程不倫関係にあり、メールで一方的な終わらせ方をされて納得が行かず一度会って話がしたいとお願いしました。 時間が出来たら連絡すると言われ待ってました。 暫くして、相手からまだあって話がしたいか?と言われ、イライラしましたが時間を作るといったので待ってますがと返事をしました。 もうさすがに関係を戻りたいとか全く思ってません。 ...

弁護士回答
    17
  • 不倫相手への慰謝料請求と同居、今後の交際禁止要求について

ベストアンサー

妻が不倫し、挙句の果てにその相手との子を妊娠し、私に離婚請求しています。私が拒否しているので、妻は子と一緒に家を出て行き、相手の男の家に住んでいる状態です。 私は不倫相手への慰謝料請求と、強制力はないとしても私の妻と子との同居解消、今後の交際禁止を要求するつもりで弁護士先生に依頼しました。その不倫相手に内容証明郵便として送る予定の文章を先生にメ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と別れるために弁護士を雇う

ベストアンサー

旦那が不倫相手に脅迫されており別れられないと言って彼女の家から荷物も出せないみたいです。 弱みを握られているので彼女が私に対して払う慰謝料と掛かった弁護士費用を自分が払うと念書まで書かされたと。何故、主人が払わなければいけないのかも納得いきません。主人が弁護士を雇いきちんと彼女と別れれるようにした方が主人が彼女にお金を払わずに済むのでしょうか?...

弁護士回答
    5
  • 不倫 慰謝料請求 拒否

教えてください。 現在、夫となった元不倫相手の元嫁から 法律事務所弁護士を通して500万の請求が来ました。 離婚の原因は性格の不一致ですが、不倫の事は元嫁も知っているので夫が慰謝料として200万を分割して支払っております。 他にも養育費15万支払っており、厳しい生活です。 二人共、貯金はなく 私は妊婦しているのでこれからさらに出費は増えます。 質問...

弁護士回答
    9
  • 不倫の示談書、公正証書

ベストアンサー

不倫について夫と話し合いをして、 示談書を作成して、それを公正証書にしたいと思います。 示談書に公正証書を作成する旨を記載してるのですが、示談書作成当日に 公正役場に行けない場合は、私が1人で公正役場に行って手続きする事は可能ですか? 示談書に、公正証書にすると記載してても、夫が公正役場にいくまでに、 その示談書は無効だ!と言い出すとこまりま...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手(男性)からの慰謝料

ベストアンサー

わたしの不貞行為の相手(既婚男性)から、夫婦関係は破城しているので絶対に離婚すると言われて交際しましたが、離婚できずに放置され、その関係で私はうつ病や体を壊し退職しました。 その夫婦は離婚せず、男性から私に対しての慰謝料としてお金を受け取りました。(特に書面を交わしておりませんし、妻には内緒だと思います。) このお金は、奥様から請求されたら、...

弁護士回答
    4
  • 示談解決できず、裁判となった場合の慰謝料、弁護士費用等について(請求された側)

ベストアンサー

不倫慰謝料の示談ができず、訴訟となった場合に想定される慰謝料額、弁護士費用について相談です。 自身の不倫行為にて相手方奥様より300万円の慰謝料を請求されています。 1.不倫期間は5ヶ月、現在、解消済み 2.不貞回数、10回程度 3.相手方は、別居、離婚に至っておらず、元不倫相手は奥様が私に慰謝料請求している事実、請求内容を認識していない。 こちらで...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さんから慰謝料の請求があったが、奥さんの行動は離婚の原因にならないのか?

不倫をして1年になります。相手の彼は会社の先輩で、結婚から15年子供が2人います。 彼は4年ほど前から、奥さんとは家庭内別居(帰っても会話なし、彼はリビングで寝起き、週末は夜に奥さん外出、お金の管理は全て奥さん)状態です。夫婦の中は完全に冷え切っていると聞いていました。 先日、不倫の証拠を掴んだので離婚したいと、奥さんから彼にメールで連絡がありまし...

弁護士回答
    2
  • 別居 子供が小さい場合

ベストアンサー

夫のw不倫発覚後離婚要求されてます 調停を理由に別居すると言ってます 未就学児と10歳の子供がいますが 別居したら離婚は何年後かに認められてしまうのでしょうか ある程度の不倫の証拠は残してあります

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから