法律相談一覧
-
和解書を交わした後の慰謝料増額はできるのか?
ベストアンサー以前、主人の不倫女性との間で慰謝料請求の和解書を交わしました。内容は、 ○慰謝料160万 ○もし、主人と連絡とったり会ったりしたら違約金を即時に支払う というものですが、不倫女性は、和解書を交わした後、2回も違約しました。こういう場合でも、毎回違約金が15万かかるだけで、慰謝料増額などは今さらできないのでしょうか?来月違約金請求の簡易裁判を起こす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の異性のと交遊について
ベストアンサー現在、妻の不貞行為により離婚協議中です。 そのため、1ヶ月以上前から別居状態です。 妻は、不倫相手と堂々と会っています… その場合… 例えば今日から、僕が好意を持っている女性(その女性の思いはわかりません)と 2人で食事に行ったり、どこかへ遊びに行ったり する事は、妻側に見つかった場合、離婚が成立するまでは、法的に浮気行為又は不倫行為と認定される...
- 弁護士回答
- 4
-
-
複数の理由がある場合の不倫離婚慰謝料はどの程度高額になり得るのでしょうか。
ベストアンサー元交際相手(不倫)男性が奥様より離婚調停を申し立てられています。そこでご質問ですが、 1 不倫離婚の慰謝料相場は〜300万円と聞きますが、セックスレスやモラハラ等他の要因も奥様が主張し高額の請求を行った場合、500万円等の高額慰謝料が認められる可能性はあるのでしょうか。 2 奥様の高額請求に対し、男性が相場相当(300万円程度)の額しか支払う気はないと回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為してないのに慰謝料請求された。
ベストアンサー妻をお持ちの方と 2年間ぐらい、お食事やドライブ 日帰り旅行などをしたことはあります。 お互いの誕生日には 贈り物をあげたりもしたことも あります。 ただ、外泊はしたこともないですし もちろん、不貞行為もありません。 仲はいいけど不倫関係なんかも 思ったこともありません。 ただの、仲良い友人。 つい最近、自宅に 弁護士から、慰謝料請求の紙が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴訟→和解と公正証書の違いについて
不倫の慰謝料と損害賠償請求を公正証書で契約を交わすつもりでしたが、訴訟して裁判になる前に和解という選択もあるのを知りました。 訴訟して和解で契約を交わすのと公正証書ではどう違いますか? 私の考える慰謝料を相手は納得しておらず、この程度なら払うと逆に額を提示され 、それで納得できないなら裁判になるかもな!と逆にこちらを脅すような態度です。 私はで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合法的に一夫多妻をすることは可能でしょうか?
ベストアンサー夫がW不倫をして離婚を求められましたが、私は離婚したくはありません。 質問は三つです。 子供のいる不倫相手をいずれ私たち夫婦の間に養子として迎えて一緒に暮らすのはどうかと提案されました。 (一夫多妻を希望しているようです。) 1)子供ごとの養子縁組をすることは可能でしょうか?彼女との間に子供ができたらどうなるのでしょうか? 2)私たち夫婦の間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者妻への生活分担金は?
ベストアンサー長年に渡る妻不倫が発覚。証拠や本人も認めています。相手も妻帯者で今は切れたと言い張りますが、そんな感じではありません。不倫する前から、離婚したかったので子供2人をつれて別居を数ヶ月後、強行しようとしています。別居を強行した場合、子供の養育費以外、有責配偶者妻の生活費を私が負担しないといけませんか?既に月20万円位の派遣の仕事が決まり、働き始める予定...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書は有効ですか?
不倫がバレてしまいました。相手の夫に誓約書を書くように言われましたが・・・ テーブルに置く際に、バン!と大きな音を立てながらおいた誓約書は強迫に値しますか? その誓約書に記入した場合、有効でしょうか? 誓約書の内容は 1.今後一切連絡を取らないこと 2.今後一切人生にかかわらないこと 違反した場合には慰謝料と損害賠償金を一括で支払うこと 不倫相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手のが勤める(役員をしている)会社に損害賠償を請求で来ますか?
ベストアンサー妻の不倫相手が役員をしている会社に損害賠償を請求できますか? 不倫相手というのが、2年前に家を購入した際に不動産会社の紹介の下請けの内装業者で、その不動産会社の役員にもなってます。 その不動産会社を介して、当事者と知り合っており監督不行き届きや、私の家庭の自助を知っての行動であり責任はあるのでは?と思っているのですが… 気持ちが悪いので、家の処分...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親への連絡
主人の不倫相手へ慰謝料請求の調停を申し立てました。 一度は自分の非を認め慰謝料を払うと言っていたのですが、2回目の調停には現れませんでした。 本人の連絡先を知っているので次回の調停には来るよう連絡をするつもりです。 もし無視された場合、不倫相手の親に連絡をし調停へ出向くよう促してもらう事は法に触れますか? 以前、慰謝料請求の内容証明を送った時の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫して、夫と離婚 一度親権を取られた親権を取れますか?
私の不倫の末に一度親権争いを調停でしたのですが、良いように言いくるめられ調停を下げ5歳の娘の親権は夫に取られました。離婚後すぐネットで知り合ったバツ1子持ちの方と再婚すると言い出しています。今現在私は不倫の方とは別れ月に2、3度娘に会わせてもらっているのですが、娘の精神状態が不安定と言い出し、自分の再婚や女性との付き合いを邪魔するなと言ってきていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の前妻から「不倫で慰謝料請求する」と脅されている件
ベストアンサー友人女性(A子としておきます)の話です。 A子は2年ほど前に会社の上司だった既婚男性と交際するようになりました。いわゆる不倫関係だったのですが、その後、男性が奥さんと離婚し、3カ月前にA子と再婚しました。 ここまでは特に問題が起きなかったのですが、最近になって、前の奥さんが、前夫とA子が不倫関係にあったことを知り、激怒しています。 その前妻はど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠のために個人情報を聞いたら罪になりますか?
夫の不倫相手のアパートのすぐ隣のアパートに夫の友人が住んでいます。 駐車場も同じようで、万が一の時にその友人宅にいたと言われてしまいます。 理由をつけて夫が別居を言い始めました。2回目です。もちろん行き先は不倫相手宅ですが、私が相手のアパートを知っていることから、その友人宅の一部屋を借りると言ってます。 が、どちらのアパートも1Kであることは確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報を公的に開示してもらうには
主人が約2年程不倫しています。 先日セミナーと言い、週末絡めて4日間の出張に出たのですが、不倫相手と旅行に行っていました。 (レンタカー領収書、ホテルの追加で支払ったと思われる領収書、ホテル近くの居酒屋の領収書がありました。全てカード支払い) 相手は同じ社内で、主人と旅行に行ったことを同僚に話しているのと、同じ日から有給届が出ているので行った事は明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料折半の申し立てについて
不倫が原因で離婚に至り、慰謝料を請求させ支払いをしました。 相手には請求しないことを条件に全額支払いしました。 離婚直後、不倫相手と別れることとなり、私だけが支払うことになりました。 しかし、双方の不定行為により離婚に至ったわけですから、相手に慰謝料の一部を負担して欲しいと思っています。 弁護士の先生に以下を教えていただきたく投稿しました。 ①慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求されました。
2年ほど前に不倫していた方から、離婚したことと、妻が慰謝料を請求したいが、法的な手続きをしないで示談したい。と文書で送って来ました。 今はお付き合いしていません。 奥さんは前から私のことは解っていたと話していたと書いてあり、200万の請求をしています。 支払いがなければ給料の差し押さえをすると書いてあります。 法的な手続きをしなくても、給料の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行、脅迫で立証されますか…?
ベストアンサー質問失礼致します… 先日、不倫相手と口論になり、つかみかかられる、髪を引っ張りむしられるという暴行を受けました… 殴られかけもしたのですが、それは間に立ってくれた彼の友人が止めてくれました… でも実際、「止めなかったら殺してたところだ」と言われました… 不倫に関しても相手の奥さんにバレ、あたしは正直に謝ろうとしたのですが… その暴行のあった翌日、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責からの離婚裁判
ベストアンサー別居2年になる夫から離婚調停されています。 私には何の落ち度もなく、今は子供を連れて実家にいます。 夫は不倫中。その浮気相手と一緒になりたいんだと思います。 私は別れないつもりなので、調停は不調で終わると思います。 夫はその後裁判も考えているようです。 『有責からは裁判出来ない』と聞きますが、何をもって裁判所に夫が有責だと分かって貰えるのでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の相場。200万は妥当な請求ですか?
ベストアンサー4年間妻子ある男性と不倫関係にありました。先日奥様にその事がわかってしまい、現在慰謝料の正式な請求などの連絡を待っています。請求額通り払うつもりですが、大体いくら位が相場でしょうか?200万は妥当な請求ですか?そのくらいになると言われています。正式な手続きが煩わしく、お互いに金銭の受け取りを行ったという書面を取り交わすだけにしようかと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相場。高すぎますか?
ベストアンサー旦那の不倫を理由に離婚します。相手と旦那に慰謝料請求したいのですが、相場はどれくらいでしょうか? 結婚9年目、子供8歳1人。 不倫期間1年未満。不貞行為あり(20回以上)。 相手収入160万、旦那280万。 相手は同じ職場で、仕事が終わってから毎日会っているようです。帰宅は午前2〜3時。 希望としては、相手200万、旦那250万は払ってもらいたいです。高すぎますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急ご回答いただければ有り難いです。
社内不倫をして、奥さんから損害賠償請求事件の口頭弁論の訴状がきました。奥さんは弁護士を代理人にしてます。私は、母子家庭で、生活に余裕がないため、本人訴訟です。実際、私の立場ではいくら請求されるのでしょうか?訴状には300万と書かれてます。後、奥さんは、弁護士を代理人にする前に、私の勤務先に電話をかけてきてます。勤務先の本社には、夫と私が、不倫をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の家出。このような図式が成り立つのでしょうか?
ベストアンサー妻が不倫して、離婚をしたいと言っているのですが、私は拒否しています。 しかし、妻が子ども達を連れて、勝手に家を出た場合… 1.子ども達を取り返す為、親権を渡さない為には、どのような対処が適切ですか? 2.有責配偶者が、勝手に家を出た場合でも、婚姻費用は渡さなければならないのですか? 3.渡さなければならない場合、妻からの請求が無くても払うべきですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できますか?
現在20歳の妹が不倫してました。相手は45歳で初めから妻子のある人だと知っていたとのこと。 妹にとっては初めて彼氏で、極度の人見知り。相手の男に騙されたに違いありません。 現在は別れさせましたが、それだけではこちらの気が済みません。 だからといって、奥さんは不倫に気付いてないらしく、わざわざ告げ口して相手の家庭を引っ掻き回す気はありません。ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求したいと思うのですが
主人の不倫が原因で離婚することに致しました。 相手の方(28才)から慰謝料を請求したいのですが、相手はバツイチ2人のお子さんがいて、現在夜はホステス、昼は学校へ通われているそうです。 相手の旧姓と実家の住所はわかっているのですが、今の姓と住所がわかりません。 どのように請求すればいいのでしょうか?? また裁判になった際、証拠として、相手と電話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料と財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 先日もこちらでご相談させて頂きました。 不倫相手の妻から慰謝料を請求される予定です。相手の夫婦は離婚予定です。 慰謝料は私にのみ請求されます。 【質問1】 不倫相手が財産分与を放棄するので、慰謝料を減額してほしいとお願いした場合、可能なのでしょうか? 例えば、私に慰謝料200万。 不倫相手は財産分与で100万円放棄した結果、慰謝料を10...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫相手に性病をうつしました
今年の6月からW不倫がスタートしました。7月の頭頃に婦人科検診でクラミジアに感染していることが発覚し、直ぐに相手にもお伝えし検査してもらいました。その方は陰性でした。ただ、その方は胃の癌治療を何年も前にされ、今は化学療法をされていて且つ延命治療で年に一度海外へ行き薬を投与しているそうです。そこで、延命治療をするには微量でも菌があると延命治療ができな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浪費癖、不倫は親権に影響なし?
よろしくお願いします。 妻が子供を連れて別居三ヶ月経ちました。 良く断続性の重視が親権には重視されるとありますが、おおよそで構いません。どれ位の期間が最低必要なんですか?三ヶ月だと十分安定した生活環境が確立していると判断されますか?あと、妻が同居中浪費癖があり、今現在も毎月自宅に延滞のハガキが来ます。毎月5〜6万です。これは親権者の判断に多少でも影...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの慰謝料請求
ベストアンサー現在私は25歳で19歳の時からお付き合いしていた方がいます。 お付き合いをして半年頃既婚者と聞かされました。 私が聞かなかったからゆわなかったと言われました。 でも現在別居中で近々離婚するということと、彼は県外の人で私も車がなかったので確かめることもなく、信じて一緒にいました。 ですが、なかなか離婚をせず、一緒に住んでいることも知りました。 その頃...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手から慰謝料を請求されました
お恥ずかしい話で大変申し訳ございません。 4年半程不倫関係にあった相手(女性)から別れを切り出されました。 その際、慰謝料300万円払えと言われました。 相手(女性)はバツイチ子持ちです。 奥さんに内緒にしておいてやるからその代わりに300万払えと言うことです。 最近の1年は私の事で何か気に入らないことがある度「奥さんの所へ行ってやる」と私を脅...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
初めて相談させていただきます。 夫から離婚を切り出されています。理由はセックスレス、生活のスレ違いなど。私はやり直したいと何度も伝えましたが、もう気持ちが離れていて無理と言われました。 その後いろいろ調べたら、1年以上前から不倫している既婚女性がいることがわかりました。相手は外国人で日本人男性と結婚していますが、離婚を考えているようです。 私は子供はい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手に慰謝料請求したら
ベストアンサー旦那の不倫相手に慰謝料請求したら、期限は二週間にしましょうと弁護士と話合いました。 内容証明が届いた次の日に旦那に「やり方が汚い」等と相手が連絡してきました。別に職場や親へ言ってないし、汚い事をしていたのは旦那と相手だし、一番綺麗なやり方だと私は思っているので、焦ったんでしょうがもちろん私に謝罪の様子も伺えず、残念な方だと思いました。 相手の動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非通知電話と脅迫手紙
【相談の背景】 2年前から無言の非通知電話が平均すると週一であったのですが、最近は不倫で複数の家庭を壊しています。と私を侮辱する内容。我が家を崩壊させようとする手紙が2通届きました。 【質問1】 心当たりはなく、脅迫している人はだれなのか?非通知開示はできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の割印は必須かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 不倫について相手女性と示談書を交わしました。2枚目に書名と捺印はあり、各自1通(2枚ずつ)を保有しました。しかし、割印を忘れていました。この場合、示談書が無効になりますか?相手に裁判されたら負けますか? 【質問1】 示談書の割印は必須かどうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
しつような電話と会社に乗り込む行為について
ベストアンサーW不倫が相手の配偶者にばれ、わたしへ連絡をしつこくしてきます。 電話を2日で20件以上してきます。 電話に出ないなら会社へ乗り込むみたいです。 1 しつような電話は罪になりますか? 2 会社へ乗り込むのは罪になりますか? 3 相手からの連絡に出ないのは罪になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞損害賠償請求訴訟 メールの証拠能力
ベストアンサー夫と不倫相手に対して損害賠償請求訴訟を提起します。 相手2人は、当時の2人のメールのやりとり、会話の録音を提出し、不貞を否認することが考えられます。 ●フリーメール ●ボイスレコーダーの録音 これらの証拠が真正なものであることを争う場合、相手はどのように立証してくることが考えられますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後 養育費
離婚を決めた矢先に主人が再婚しようとしています。主人は給料が少なく、算定表からすると、1~2万しか養育費を出せません。 しかし、再婚をすれば、給料は2倍。 養育費は増額できるでしょうか。 不倫相手に慰謝料請求をしたかったのですが、「殺してやる」と脅されました。 何かしらの制裁をしたいのです。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼氏が別居中の嫁と離婚裁判をする予定です。私は不倫になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私とお付き合いしている彼氏がいます。彼とは将来結婚する予定です。 その彼は実は別居して3年経つ嫁がおり、嫁がお金欲しさに離婚してくれないようです。 2歳くらいの子供もいます。 彼は離婚裁判をします。 嫁と建てた家も売却しており、どう見ても夫婦関係は破綻していると考えられます。 3年間会っておらず何かあるときはお互い弁護士を通して会話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫の証拠について。自白が取れない時の慰謝料請求はできますか。
ベストアンサー主人の不倫に関する証拠が集まりました。 ・旅行先だとわかる2ショット写真 ・会いたい 好き とか言い合っているトーク内容 ・探偵事務所に依頼した調査書 (相手のアパートに出入りしている写真のみ。土曜の夜から日曜の朝まで居ることがわかるような時間報告を4回分。ラブホテル等の写真がないことがネックです。) 主人や相手の自白が取れません。 1、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求 被告が二人の場合
ベストアンサー私は不倫相手の妻より訴えられています。 提起された訴訟は私と不倫相手の二人が被告となっており、先の質問の回答で、判決で出た金額を原告が私のみに請求する可能性が高いと教えていただき、理解しました。 私は不倫相手が既婚者と知らなかった、故意や過失がない点を主張していくつもりです。 かりに私の主張が認められたとしても、不倫相手は、妻に貞操義務があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謝罪文受け取り後の再不倫の慰謝料相場
ベストアンサー夫の不倫相手(既婚/子なし)から今年7月末に謝罪文が届きました。 しかし、9月に夫から不倫相手に連絡し、再不倫。 あちらの配偶者と共に4人で面談しますが、慰謝料請求予定です。 この場合、慰謝料の相場は一般的にどれくらいでしょうか? こちらは結婚14年/子供1人/ 離婚か再構築かによっても慰謝料額は変わると思いますので、それぞれの場合の相場を教えて頂けれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を疑われました。誤解は解けましたが相手から謝罪をしてもらう事は可能でしょうか。
職場の男性と不倫を疑われました。 相手夫婦と私は同じ職場であり、誤解を解くために奥様と職場の上司を交え話し合いをしています。 そうすると私の言い分と相手の旦那の言い分が異なる点がいくつかありました。 私の言い分は 私と相手旦那は登山が趣味であり彼から山に誘われて二人で2回ほど山に行きました。その後一度食事もしています。私は当時お付き合いしている方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求できますか
夫と結婚して18年目になります。去年から夫が深夜に帰宅するようになり夫から年末に結婚したい人ができたから離婚したいと言われました。私は夫の不倫相手に慰謝料を請求する為、裁判と思っております。が夫の話しを聞いた所、夫は不倫相手の女性に全て嘘をつき詐欺まがいな事をしていたのがわかり不倫相手に嘘をついたまま相手の親や仕事関係の人に挨拶を済ませ結婚式まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由(妻の不倫)を第三者に話すことは違法ですか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 妻の不倫により子供を引き取って離婚することが決まりました。 そこで質問なのですが、当然社内や友人等から離婚理由を聞かれると思いますが、その際に妻の不倫による離婚と事実を伝えることは法的に問題があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫の不倫相手に慰謝料請求
内縁の夫が不倫をしていました。不倫をしていた事は両者共に認めております。 そこで夫の不倫相手に慰謝料請求をしました。相手からの回答は「交際が始まった時は、内縁の妻がいる事は知らなかった。知った後は、(私の夫からの)脅迫的行為を含む強い要求に基づくものなので、不法行為上の責任は負わないと考えている」との事でした。 この場合、慰謝料を払ってもらうのは難しいでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
社内不倫を密告した場合の開示請求の可能性はあるか?
【相談の背景】 社内での不倫があまりにも目に余り、会社のSNSにDMにて密告。 直接訴えることも考えましたが立場が高くこちらが潰される事を恐れDMを送ってしまいました。 【質問1】 このような場合開示請求されてしまうのでしょうか。 【質問2】 こちらが悪いことは十分承知の上ですが、訴えられた際に弁明の余地はありますでしょうか 【質問3】 また支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提の別居中に新しい女性と付き合うのは不倫になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前提の別居中に新しい女性とお付き合い、同棲することは不倫になってしまうのでしょうか。 別居期間はまだ4ヶ月ほどで特に女性関係があるわけではありません。 ただこれから先1人で生きていく人生を望んでいないため気になりました。 【質問1】 文面で「離婚前提の別居中」と残しておけば不利になることはなくなるのでしょうか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて頂きたいです。不倫和解後の慰謝料請求
はじめまして。半年前に不倫の慰謝料請求をされ100万、同じ相手であり、和解後に最近またメールのやりとりを見られてしまいました。相手の奥様からは慰謝料の材料になりますからね、とメールがきました。和解書には精算条項、接触禁止条項のペナルティ記載はなかったのですが、2回目だと再度慰謝料が前回よりも跳ね上がる場合がございますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判 和解成立後の違反について賠償請求できるでしょうか?
ベストアンサー昨年、夫の不倫相手との損害賠償請求の裁判を起こし昨年末にわずかな支払いと謝罪、今後連絡は取らない旨の和解が成立しました。 しかし、また2人は連絡を取り合い会っているようです。 和解条項に定めるもののほか何らの債権債務がない事を確認するとこありますが、連絡を取らないという約束を破られていることで、不貞関係の証拠が無くても再度賠償請求できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手が不貞行為を動画撮影して流出。
ベストアンサー妻の不倫相手が不貞行為中の動画を毎回撮影し、その一部がインターネット上に流出しています。不貞行為期間は今から約5年前から今年の10月まで行為は月に1-2度、毎回避妊なし+撮影です。慰謝料と今後の動画流出防止のためパソコンや携帯ディバイスやビデオカメラも差押え可能ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からの中絶における慰謝料請求について
【相談の背景】 自身は既婚者、子どもありです。 5年ほど不倫関係の女性がいました。3年ほど前に妻に関係がばれ、100万円を不倫相手《弁護士なし》は妻《弁護士あり》に支払いました。その際、求償権は放棄しています。 その半年後、共通の友人から子どもを産んだと聞き、自身の子どもかと不安になり連絡を取り始めました。中絶した、出産して育てている、児童相談所...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫2」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから