法律相談一覧
-
不倫、債務不存在確認訴訟についてお教え下さい
ベストアンサー債務不存在確認訴訟について教えて下さい。 w不倫が相手側奥様にバレて弁護士経由で350万の内容証明。探偵の証拠があるとのこと。 交際期間1年、不貞行為10回ほど。相手側は結婚8年、お子さん有り(5歳と2歳)。彼が家を出てしまい、現在別居中。 バレた時点では既に別れてたが、家に帰る様説得の為、その後2回ほど会ったが不貞行為は無し。 何の証拠をもっているかは不明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と不倫。未婚で出産。慰謝料請求できますか?
私 35歳 小学生娘2人 シングル 彼 33歳 子ども無し 結婚3年 社内不倫で1年半程のお付き合いです。当初から将来の話はしていて、彼から私との子どもが欲しいと避妊はしていませんでした。私も同意で妊娠をきっかけに彼と一緒になれるならとの思いでした。そして妊娠発覚。お互い現実感じて揉めましたが、出産を決めました。彼も離婚するから一緒になろうと。すべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に接触するのはプライバシーの侵害
主人が一年ほど不倫しています。 生活費も10万しか渡してくれません。 探偵に頼み、証拠も掴んでいますが、まだ子供も小さく別れるつもりはありません。むしろ主人に反省させて元夫婦生活をやり直させたいと思っています。 ただ、調査結果の様子(街中を堂々と手を繋いで歩く等)毎週末は不倫相手宅に泊まり、相手が優先されるので、不倫相手が主人が既婚であることを知...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫慰謝料 強制執行
ベストアンサー示談にて不倫慰謝料を請求されており、期限から1年以上経過しておりますが、話し合いにより少しずつ支払うことで現在経過しておりました。今年中に支払い終わればいいなどと言われたこともありました。 しかし、請求者の気が変わることは度々あり、「早く払え」、「払う気がないから法的手段をとることもできる」、「会社の給料を差し止めることもできる」などとメールがき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実在する探偵事務所からの電話の理由
ベストアンサー実在する探偵事務所から番号通知で電話がある場合、どの様な理由が考えられますか? お恥ずかしい話なのですが、過去に不倫をしていました。 半年以上前に別れ、現在は逢うことも、連絡もしていません。 不倫調査をされた、という事でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的に離婚を突きつけられた場合。慰謝料請求はできるのでしょうか?
とある夫婦喧嘩がきっかけで、夫から離婚を突きつけられました。 その後修復を試みようとするも、夫からは離婚するとの一点張りです。 それから夫が帰ってこないことが多くなり、不倫等の可能性も考え探偵に依頼。 すると、夫はとある女性宅アパートで何度も外泊していることが判明しました。 その女性とはどのような関係かは不明ですが、 不倫の対象となるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫は詐欺になりませんか
夫は不倫していると思います。夫はいつも「愛しているのはお前だけ」と言います。夫の妹が車を買う時20万円を貸したのですが、いつまでたっても戻ってこないので妹に聞いてみると、「借りていない」と言われ結局、夫がお金を使っていたのです。このように「愛しているのはお前だけ」とか貸したお金は貸していないとか、私をだましています。夫は近いうちに不倫相手と結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について。しかし、主人からの歩み寄り?
ベストアンサーこんにちは。 四歳と一歳四ヶ月の子供のママです。 不倫の慰謝料についてお尋ねしたいことがあります。 先月、主人の不倫が発覚しました。不倫期間は一年半。下の子妊娠中からで、同じ職場の後輩とです。 うすうす気付いておりましたが、不倫発覚後相当ショックを受け、一度は診療内科にもお世話になりました。 実は、不倫開始直後の一年半前、妊娠後期にも離婚を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求と除斥期間について
ベストアンサー【相談の背景】 約六年前、妻の不倫が発覚しました。 LINEのやり取りを画像におさめています。 不貞行為のやり取りもあり、画像に保存してます。 現在私は妻の不倫相手の名前と携帯の電話番号は知っています。 相手の顔、住所はわかりません。 妻との離婚を考えています。 【質問1】 妻の不倫相手への慰謝料請求は可能ですか? また現在の私は除斥期間になります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫合意書の違約金について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が社内不倫をし、相手から慰謝料をもらい今後業務以外での接触をした場合は50万の違約金という合意書を作成しました。しかしその後も連絡をしていたので違約金を請求しようとした所、夫から自分が払うので相手には請求しないでくれと。新しく合意書を作り直し、違約金を相場より高いかもしれませんが、抑制の意味と50万は夫が払った事もあり、200万で作成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ダブル不倫 手順教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫で証拠をつかみました。 1年続いてます。現在も進行形です。 【質問1】 この場合、どうゆう手順で話していったらいいですか?こちらは別居したいと考えてます。
- 弁護士回答
- 4
-
-
元不倫相手からのしつこいメール
ベストアンサー【相談の背景】 30代主婦です。 以前W不倫の関係だった相手からしつこいメールに困っています。 関係が終わってから5ヶ月ほど経ちます。断りのメールは入れたのですが自分に都合の悪い内容は何事もないように無視で、ご飯に行こう、今何してるの?などと送ってきます。 付き合っている頃から独占欲が強く、時間など関係なくメールや電話をしてきて、こちらも家庭がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 嫌がらせの慰謝料減額
ベストアンサー数年不倫していた方の奥様に不倫かばれて慰謝料請求を弁護士を通さず個人的宛にメールにてされています。 私は歯医者に勤めていますが、私の新規指名予約で当日無駄キャンセルという悪質なネット予約が数回続き嫌がらせを受けてました。不倫していたご夫婦は欧州に在住のため、まさかなとは思っていましたが、奥様の嫌がらせだと発覚しました。 偽名予約の名前で店に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に送る内容証明
ベストアンサー不倫相手に送る内容証明について 不倫相手の自宅に内容証明を送ります。 もし音沙汰がなかった場合 職場に再度送り直しても問題ございませんでしょうか? また、内容証明をつくるにあたり 気をつける点、禁句などあれば ご教示ください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー現在妻の不貞行為で離婚協議中ですが、妻は不貞行為を認めていません。 自分としては早く離婚をしたいので、妻の不貞行為に対しては妻が認めない状態でも離婚を成立させようと思っています。ですが、不倫相手には慰謝料請求をしようと思い、裁判も視野にいれています。証拠としては、ラブホテルから出てくるところを動画で撮っています。二人は相談に話をしていただけで何...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への謝罪文の要求について
不倫相手に謝罪を求めているのですが、対応いただけません。 元々は相手から関係を要求され、こちらから関係を辞めたいと何度かお伝えしていました。その際に、離婚するので関係を続けて欲しいと言われ、別れることができませんでした。 先日、相手のご家族に関係が知られてしまい、別れることとなりました。その際、相手の方から十分な説明もなく、謝罪の言葉もなく一方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫誓約書内容の効力
ベストアンサー状況 職場でダブル不倫をして、お互いの夫妻にばれ誓約書にサインをしました。 質問 その誓約書にお互いの子供の小学校が一緒だったので、学校行事にはすべて参加してはいけないとあります。このような事は誓約書に書いてもよいのでしょうか? また、この約束を破った場合どのようになるのでしょうか? また離婚に至った場合、親権を放棄しなくてはいけないとありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫され一方的に離婚を受け入れる必要はありますか?
28歳夫です。妻は34歳です。 結婚歴7年 1年前より私の不妊症が発覚。 体外受精に向けて不妊治療中です。第一回目の体外受精が1カ月後となっております。子供は欲しいのと同時に、子供がいない人生も楽しむことをお互い共有して仲良く過ごしておりました。性生活も行なっていました。 数ヶ月前より、突然妻が毎晩のように外出を行い、家事も放棄するようになりました。注...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の証拠をとられたときの対処法
私は既婚者の彼と 一緒にいるところを 奥さんが雇った探偵に 写真をとられてしまいました。 すると彼に奥さんの親が 会社までいって辞めさせるとか 親や兄弟を訴える。 私の家に乗り込む、 俺にはそっち系の知り合いが 多いからそれなりの手段を取ると 脅されています。 彼と知り合ってから 家事も奥さんがやらず 離婚の話も何回も出ていて 会話もなく顔...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の求債権?
質問よろしくお願いいたします。 今主人の不貞行為が原因で 別居、離婚の手続きを進めています。 不倫相手に300万(減額してくる事を見越して多めに請求しました)の慰謝料請求の内容証明を送っています。 ほぼ同時に主人とは公正証書を作るので、その内容の案に、400万(こちらも減額してくると思い多めに伝えています)の慰謝料請求をします。と、書いて送り、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による婚姻関係破綻
ベストアンサー【相談の背景】 よく婚姻関係破綻していると不貞行為は違法には当たらないとの事を耳にします。 私の場合妻が不倫。例えば2月10日に不倫が初めて行われたとします。 この日を境に婚姻関係破綻に向かっていったとします。ですが実際にこの日の不貞行為を証拠として納めることができておりません。 現在2月22日。自己調査で不貞行為の証拠を掴むつもりですが 冒頭で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい。別居中の子供の行事参加について・生活費の交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手と同居しています。 2人の間に1歳の子もいます。 奥さんは不倫を知った上で離婚に応じないので、何年かかるか分かりませんが、別居期間で離婚を認めてもらおうと思っています。 ①子供のイベントにはなるべく参加したいので、別居中ですが夫婦で参加するようにしています。 ②私は離婚の話し合いで離婚しても今まで通り生活費(60万ほど)払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の回数について
ベストアンサー相談の背景 不貞行為の回数について相談です。 去年(おそらく9月、10月あたり)から 旦那が不倫しています。 慰謝料請求しようと、1月からGPSや探偵を雇い、 また旦那友人からの証言などで、1月だけで二人で外泊3回、ビジネスホテルディユース5回利用わかっています。 2月も今のところ週2でホテル(すでに4回) わかっています。 まだ旦那を問い詰めていません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による示談の受任通知後について
ベストアンサー今年2/5に、不倫相手の奥さんから不貞行為に対する示談交渉の受任通知を受け取りました。しかし、未だ次の交渉の通知が届きません。 2/5の時点で離婚は既に決まっており(離婚理由は奥さんのDVモラハラで、本人も認めて離婚に至っています。)、2/17に離婚届が受理されました。 元奥さん側は、離婚届が受理されるのを待ち、慰謝料を高値で交渉するのかと思ったのですが、1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を2つ経営している場合の養育費の算出方法について。
ベストアンサー主人が不倫をして勝手に家を出て行き、不倫相手の家の近くにマンションを借りてそこで主人は生活しています。 結婚して1年4ヶ月で主人は家を出て行きました。私たち夫婦の間には2歳の子供がいます。別居になってから1年5ヶ月が経ちました。 主人は会社をAとB2つ経営しており、B会社の代表者をA会社の従業員にしており、B会社の取締役として主人の名前があります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に対する慰謝料請求で片方を後から請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫がきっかけで1年別居中です。 不倫発覚時にまだ夫に気持ちがあったため、弁護士を立てた段階では慰謝料請求はまず不倫相手に請求してもらい、300万請求で相手の収入状況などから90万分割払いで合意締結になりました。 その後、夫との関係を考え夫婦関係を改めて築くことは不可能と考え至り離婚を決めました。共同不貞行為の観点から、夫にも慰謝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不定行為した配偶者からの離婚慰謝料提示額が低すぎる! 一般的な離婚慰謝料請求額について
ベストアンサー婚姻期間10年未満。 配偶者の不定行為期間発覚から3ヶ月間くらい。 配偶者の不定行為により不眠激やせうつ病となり診断書あり。不倫証拠の報告書あり。 不倫相手とは示談済。不倫相手と配偶者は、性行為を不倫相手宅で数十回認めた。不倫相手からからは、慰謝料分割で受け取り中。 不倫相手と示談後、不倫継続している可能性あり、配偶者とは別居中。 不定行為した配偶...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求について。どこまで証拠が必要か。
主人の不倫相手に慰謝料請求をしたいのですが、どこまで証拠を集める必要があるかご教示いただきたいです。 現在、手元にある不倫の証拠(になるかもしれないもの)は、 1、【主人の誕生日に不倫相手が主人に贈ったフォトブック】 …主人の鞄の中から発見。不倫相手と主人とのツーショット写真が数十枚収められている。 各ページに日時の記載はないが、花見の写真か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受任通知受取後、不倫相手の実家に連絡しても問題ないか
主人の不倫相手の実家に現状をお伝えするご連絡が法的に問題ないかを確認したく、相談致します。 婚姻期間 約3年 不倫期間 約1年(うち1ヶ月は同棲) 別居期間 約半年 不倫相手 主人の職場の同僚 備考 示談交渉後、別れたそうですが実際のところは不明です。また、現状離婚は考えていません。 不倫相手に示談交渉を行いました。 示談交渉にあたって、弁護士の無料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しなければいけないのか
ベストアンサー私と妻の二人の状態ですが、妻と結婚して2人で暮らして4年7ヶ月です。子供はいません。付き合って同姓生活含めて7年セックスレスです。(付き合ってる当初はセックスはありました。妻のことは好きなのにしないうちにタイミングもなくなりしなくってしまいました。身体に原因などはありません)そして昨年の夏に妻がバイトの職場の上司との不倫がわかり確かな証拠もつかんだの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料
私の妹の事なんですが、昨年の6月頃から、妻子ある職場の同僚と不倫関係となりました。 今年の1月にその事が相手方の奥さんの把握するとことなり、その奥さんに呼び出され二度と会わないという誓約書を書かされたそうです。 その頃には、本人も不倫関係を続けることに不安を覚え、また本人に気になる男性が現れたこともあり、不倫関係を精算したい思いが強くなっていたそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい。この要求は、法外でしょうか?
不倫している夫に、内容証明を送り離婚について進めていこうと考えています 状況としては、 婚姻期間 2年未満 特に別居の取り決めはなく、揉めて夫が出ていった。 夫は別居後1ヵ月ぐらいし、不倫相手と同棲。別居する数ヶ月前まで夫とは肉体関係があったため、婚姻関係の破綻はしてないものと考えています。 不貞の確実な証拠あり。一ヶ月足らずで同棲を始め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「協議離婚成立後」の不倫慰謝料請求
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 私は以前既婚女性と不倫関係にあったのですが、女性は私と一緒になるべく、「性格の不一致」という理由で協議離婚を成立させました。 女性と元夫は離婚に際し公正証書を交わし財産分与など細かく取り決めたようです。 しかし先ほど、元夫が私に「証拠を持っている。認めないなら法的手段を取る。」と電話で一方的に言ってきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費や慰謝料で困ってます。
ベストアンサー私は不倫していました。 不倫期間2ヵ月 体の関係5回未満。 夫婦関係が破綻している円満ではないと聞き それならと思い不倫してしまいました。 一度奥様にバレ不倫をやめるように言われ それについての公正証書送ると言われましたが 送られてきませんでした。 しばらく連絡を取り合わなかったのですが 同じ職場である事から、彼から言い寄ってきて また不倫をす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNS(LINE)で知り合った人と別れたい。連絡を取りたくない。
2018年12月末から2週間ほど、インターネット(SNS)上で、知り合った女性と付き合いました。 私は既婚者で、相手はシングルマザー。 最初は話がとても合ったので、お互いの名前や住所や写真などを交換しました。 お互いの住まいは離れており、一度も会ったことはありません。 チャットと通話、ビデオ通話でのやり取りはしました。 <別れる理由> 相手から、 1....
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫訴訟、離婚訴訟と財産分与の訴訟について
ベストアンサー主人と離婚したいと考えながら10年以上の結婚生活ぎ過ぎました。 家庭内別居 10年 セックスレス ほぼ10年 子ども 1人 小学生 一年前に私がほかに好きな人が出来き、一年前に主人にバレてしまいました。 不倫期間 1年2ヶ月 会った回数 3回 不倫の証拠 会いに行って泊まったという自白(物的証拠、書面化したものなし) 手紙(寂しい、また会いたいという内容) の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手(既婚者)への慰謝料請求について
文字制限でうまく質問できなかったため再投稿します。 以下の3点についてお伺いしたいです。 ① 不倫相手(既婚者)に対し、不倫相手(浮気相手)からの慰謝料請求が可能か。 ② 不倫相手をセクハラで訴えることができるか。 ③ 慰謝料請求をした場合、逆に彼から訴えられることはあるか。 状況は以下のとおりです。 ①妻子ある男性と1年前より不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫での慰謝料請求、相手配偶者からの執拗なメールについて。
主人が既婚者と不倫しました。 私は精神的に追い詰められ鬱とパニック障害になり、症状が重くなりドクターストップで会社を退職せざるを得なくなり収入もなくなりました。 病気の子供を抱え高額な医療費のために働いていたのですが、私の医療費もプラスされなおかつ仕事を失ったので、相手の女性に慰謝料300万と直筆の謝罪文を請求する内容証明を送付しました。 する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の嘘ですか?上記の内容では、無理でしょうか?
ベストアンサー配偶者が不倫をして、不倫相手に慰謝料請求しました。 不倫相手は発覚後即、弁護士に委任し、雲隠れしました。 私は弁護士を頼まず、その相手弁護士と示談交渉を何度もやり取りをしましたが、法律を知らない素人の私に、相手弁護士は下記のように述べました。 ①私「不倫相手が、妻に脅迫されただの、好きじゃなかっただのって、妻に問いただせば全く食い違うし!そんな生々し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書のアドバイスお願いします
和解契約書 甲(名前)と乙(名前)は、次の通り、円満に和解合意した。 第1条(本契約書作成の経緯) 甲は、乙の夫〇〇(以下、丙という)と、平成22年8月から今日に至るまで不倫関係(不貞行為関係)にあった事を認める。 ※現在も継続中です。 職場が同じで毎日顔を合わせ、現在も不倫相手と同棲(不倫期間約1年、相手と同棲6ヶ月)しているのですが、具体的にどう書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不明確な噂と圧迫面談による名誉毀損の問題
ベストアンサー【相談の背景】 職場で、不明確な噂を流され名誉を傷つけられています。また、圧迫の面談を本社から受けています。 職場の男性社員が、本社に私を訴えました。内容は、①不倫がある(別の男性社員と私が)②逆セクハラをしている(別の男性社員たちに向けて私が) という2点です。いずれも、訴えてる方は当該の人物ではなく客観的に見たことを指摘しています。 ①に関し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
四者間ゼロ和解案の書き方について
【相談の背景】 私がダブル不倫をしました。 慰謝料に関しては個人間で四者間ゼロ和解案がまとまりそうですが、示談書を相手が作成するとのことで主人と私はその内容を弁護士に確認してもらいました。 その先生にいろいろご指摘をいただいたのですが、セカンドオピニオンとしてお伺いしたいです。 こちら一部抜粋をしております。 2の接触とは〜についてと3の前項に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の浮気相手の会社、実家に手紙を送ることについて法に触れるかどうか
【相談の背景】 現在付き合っている彼女がいます。 その彼女の件でご相談です。 彼女は2人の子供を持つシングルマザーで、離婚自体は1年程前です。 また、私との付き合いは2か月ほど前からです。 彼女は婚姻関係がある時期から別のA氏と不倫関係にありました。 A氏と彼女は職場(役所ではないですが公的に近い会社)が同じで先輩後輩の関係でした。 離婚の原因は別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚。しかし配偶者からのDVがあった場合。
45歳です(夫55歳)。子供はいません。 結婚10年目に私の不倫がばれますます精神的なDVがひどくなり別居を始め、2年が過ぎました。 結婚前は妻子のあることを隠され、私達も2年間不倫の形で、結果的に略奪婚の形で結婚しています。 結婚当時から精神的なDV、生活費をいれない経済的(夫は私の2倍の収入があります)なDVがあります。前妻には次々20万以上の仕送りを続けていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私から彼女を奪い、W不倫している男を懲らしめたいが、これは脅迫罪に問われますか?
ベストアンサー2年前、人妻とw不倫してました。 当時、私の会社の同僚の既婚男性と付き合い始めたので別れてほしいと彼女から告げられました。 最近、ひょんな事からその2人が時々密会しているマンションの場所が発覚しました。 その男は、私が元カレであることを未だに知らないようです。2人の自宅の場所は、分かっています。 その男の家に、奥さんが在宅している曜日の時間指定で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流、関節強制、親権等について
ベストアンサー協議離婚にて、子供との面会はさせると公正証書に約束しました。その後1年半音信不通で子供と会えませんでしたので、面会交流申し立てをして2か月に1回の約束で和解にて会わせる事を再度約束しました。やっと2年ぶりに子供と再会しました。しかし、元妻は不倫相手と入籍して現在妊娠中です。その妊娠を私には伝えていません。離婚の原因は元妻の不倫と不貞です。 ①和解に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度に二つの事件の被告に…
ベストアンサー昨年末に不定行為による損害賠償請求事件の被告になりました。 この事件は私の会社の先輩が原告の元旦那と不倫をしていたのに、メールアドレスすら知らない二人で会ったこともない私が間違えて訴えられたのにも関わらず…元旦那が証人喚問で私と不倫していたと証言して今、判決待ちです。。 先日また別に不定行為による損害賠償請求事件の被告になりました…今回は出会っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求。消滅時効完成後。
ベストアンサー不倫相手に対する慰謝料請求を検討しております。消滅時効は既に完成していると、委任関係にあった弁護士の方から言われました。裁判は負けると言われ、慰謝料請求断念。しかし、諦めきれずにいます。素人の見解なのですが、「不倫での慰謝料請求は時効(不倫相手が時効を証明する証拠を所持。)」の為、相手方委任弁護士より時効援用の申し出をされる。しかし、不倫が発覚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を支払う側です。求償権を利用するには
この度、私の息子の再三の不倫で、息子夫婦は離婚を決意し、嫁の親と第三者を交え、慰謝料(300万)・養育費(月4万)を、裁判所のHPを見ながら決めました。 息子には、支払い能力が無いのと、嫁が哀れで、孫の為にと私の名前で慰謝料・養育費を支払うと、次回公正証書を作成します。 そこで再三の注意等にも関わらず、不倫をしていた息子も悪いのですが、不倫相手の女性(既婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
2回目の離婚調停、離婚拒否したら裁判になりますか?
1回目の調停が終わりました。 夫はセックスレスで離婚希望、私は復縁希望です。 調停員の方の話だとセックスレス以外に理由はなく、ただそれだけで離婚したいということでした。 セックスレスについても理由があってのことで、調停員の方にお話をしたら、それはセックスレスになってもしょうがないと言われました。 私は改善のためにしていたこと、これからどうしてい...
- 弁護士回答
- 6
-
「不倫2」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから