法律相談一覧
-
夫の不倫相手への慰謝料増額について
ベストアンサー【相談の背景】 以前相談させて頂きましたが、改めて相談したい事があります。 夫がキャバ嬢とアフターの後ホテルへ行き、挿入はないもののそれ以外はしたそうです。 証拠は夫の証言のみ(録音済み)で、LINEでは行為があったとわかる内容はありません。 デートの約束をしたメッセージ等はあります。 相手は夫が既婚者で小さい子どもがいることも知っています。 私は夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 訴状不在通知
ベストアンサー【相談の背景】 質問お願いします。 今、旦那とは不倫が原因で別居中です。 旦那は今不倫相手と同棲しています。旦那とは離婚せずに婚姻費用をもらっています。婚姻費用の件は公正証書にしました。 不倫相手に内容証明を送り、無視をされ慰謝料裁判の手続きをしております。先日、裁判所からの不在通知届いてることを知り、女性の裁判を取り下げないと婚姻費用を払わな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司と部下の社内不倫での処分につきまして
【相談の背景】 初めまして。 私はこの度職場の上司との社内不倫でご相談させていただきます。私は独身、相手は既婚者です、今回相手の奥様に事実が知られてしまい、会社に旦那様経由で報告をされました。そして現在私は転勤か退職かを会社に迫られています。奥様とは1度電話でお話をして、その際は旦那様に会社を辞めさせますとの事だったのですが、会社に退職の理由を話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した事を他言しないように約束したが、約束を守らない。
【相談の背景】 妻が子供の習い事の先生と不倫をしました。 私は妻と離婚しますが、お互いの両親が遠方のため子供(8歳)を見れる人がいない為同居する予定です。弁護士さんにはまだ依頼していません。 相手夫婦は既に離婚し、先日慰謝料の通知が妻に届きました。 相手奥様は弁護士に依頼されたみたいです。 習い事の先生と保護者の不倫という事で、他の保護者が集めら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手への慰謝料請求中について
【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求中です。 相手の弁護士から通知書が届いたのですが、慰謝料は金80万円を一括で支払いし、勤務エリアの転勤願いを提出する意向であること。この金額での和解案で納得できない場合には、訴訟提起してくれとあった為、こちらから80万で和解には合意すること、夫への求償権の放棄、エリア転勤願い(相手が自身と同職で同エリアで勤務し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手女性への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫(24歳)が約4ヶ月間に渡り女性(24歳)と不倫関係にありました。頻繁に会い、性行為も10回以上あった等、二人とも事実を認めています。もちろん相手は夫が妻帯者である事等も知っていました。相手と直接話し示談を進めているところでした。住所、職場(正社員です)等わかっています。 離婚する意思はありませんが私が生理的に今は厳しく夫が一時実家に戻り別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の元不倫相手からの嫌がらせで困っています。
【相談の背景】 自分の意思で私の夫と1年間の不倫関係を続けたにも関わらず、(証拠のバックアップが1年分あります。普通の不倫です。)既婚者だと知らずに一方的にレイプされ病気になった、犯罪に加担するお前や家族も犯罪者との嘘、中傷や私の親もSNSで探し出し、お前の子供達に人生を狂わされたので責任を取れなどと、何ヶ月も嫌がらせが続いています。 毎日夫には責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫しても開き直り離婚を請求してくる夫
ベストアンサー主人のダブル不倫で、示談が成立しました。 ここからは主人と私との問題になるのですが、主人は不倫をしたことはなかったことのように、開き直っています。 今は私は自宅に子ども二人。主人は実家に戻っています。 ちなみに今回は二度目。 一度目は私は知らずに主人は相手方ご主人に150万支払い終わっていたようです。 その後から主人の暴言暴力がひどく、昨年10月か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の十数年に渡る不倫について
ベストアンサー父親(60代)が15年間に渡り、職場の女性(50代)と不倫をしています。 週に1〜2度はデート、肉体関係もあります。 お互いのことを恋人同士と言っており、心の支えになっているようです。 ■家庭環境 父は、家庭を大切にし、母(60代)のことも大事にしており今のところ円満です。また、母含め私たち姉弟も父親のことを心から尊敬しており、感謝の言葉も積極的に伝えています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の慰謝料(裁判か求償か)
ベストアンサー2年半に及ぶダブル不倫の末、発覚してしまいましたが、両夫婦とも即離婚はせず、一年過ごしてきましたが、うちの夫婦が離婚することになり、私の妻が相手の女性に慰謝料150万円請求、相手女性は速やかに妻に150万円振り込みしました。 妻は私にも100万円を請求し、私も妻に近々、100万円支払う予定です。 そのタイミングで相手夫からも私に慰謝料200万円の請求が来ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料、内容証明、暴言
ベストアンサー初めてまして。一年半ほど職場の上司と不倫関係にあり、今、奥様から慰謝料請求される前段階です。一年半で20回ほどの関係です。子供が2人いて現在は離婚に至っております。上司は去年末に職場とのトラブルで退職しており、退職時して暫くしてから離婚も退職も私には原因や責任はない。証拠とかも全て消してあるから安心しろ、二度と連絡しない。と言われました。しかし、元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求可能でしょうか。
主人の不倫について、離婚前提で別居中です。 2016年11月に入籍、2017年5月に結婚式をしたばかりですが、不倫相手の女性と主人に対して慰謝料を請求したいと考えています。 主人の不倫発覚は2018年1月半ばでした。 発覚後すぐに相手の女性、主人、私の母、私の4人で事実確認と今後示談での解決を望む旨話をしました。 相手の女性は主人の会社の元先輩にあたり、主人より...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫した妻と暴力を振るった夫 離婚できますか
ベストアンサーまず、家庭状況は私、夫、子供3歳です。 夫は自営業、私は会社員。 結婚して3年恥ずかしながら夫婦生活を 行ったのは1度。第二子が欲しく、夫婦生活をしたかったのですが、1度しか夫婦生活に応じてもらえなく、家事や、保育園の送り迎え、子供の病院等、夫は非協力的で、全て一人でしてきました。 夫婦生活に応じない理由は、私が子供の世話をしきれていないことが原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、暴力、慰謝料、誓約書
ベストアンサー結婚して来年の3月1日で2年になります。 一昨日、旦那の不倫が発覚し、逆ギレされ 顔面や胸など強く殴られてしまいました。 旦那は酔っ払っていて 殴った事を覚えていませんでした。 相手側の女性は最初から既婚者と知りながら 交際をしていました。 交際期間は約5ヶ月。 旦那とその女性はバイト先が同じでした。 今は違いますが。 女性は不倫を認めています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者と不倫し、責任を取り対応したいです。
ベストアンサー私40歳男性未婚 相手44歳既婚者女性子供男の子二人19歳、14歳 お付き合いの様な形になり約四カ月 職場で私が上司です。 一昨日晩に既婚者の旦那より連絡がありました。 名前や住所など名乗れと言われ、私は拒否し、弁護士さんを通して下さい、やり取りしていても繰り返しになるのでと伝えました。 昨夜旦那より携帯を無理やり取り上げ、一部のやり取りを見られたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求について
妻が不倫をしていると思われます。 ひと月前くらいにちょっとしたことから妻が朝帰りした日に私の知らない男性と出掛けていた事が分かり 頭に血が上った私は確実な不貞の証拠が無いのに妻に問い詰めてしまいました。 また男を呼び出させてそこでも問い詰めてしまいました。 何の証拠もないので「友達と出掛けて悪いの?」といった感じでその場は男に「私と妻が婚姻関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求について
ベストアンサー去年数ヶ月間、既婚者の男性と肉体関係をもちました。 私も結婚していたのでW不倫です。 結局バレてしまい、私は離婚。 相手は話し合い離婚はしていないみたいです。 そこで相手の奥様から通知書が送られてきました。 1、私の夫である○○に妻がいる事を知りながら、5ヶ月の間夫と複数回の肉体関係をもって不貞行為を続けました。 貴殿の行為は、私の妻としての権...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫への継続的な慰謝料請求について
ベストアンサー妻の不倫への対処について。 妻の不倫が発覚しました。(避妊具発見、電話を聞いた) おそらく数ヶ月継続しています。 とても悪質で、1歳の息子を連れ、泊まりまでしています。 息子が寝付いた横で行為におよんでいるかと思うと、なんとも言えない気持ちになります。 そして、このタイミングで、妻から「離婚したい」「早く別居したい」の申し入れが来ました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫の慰謝料!相手からの実害あり
ダブル不倫の上、相手が別れを承諾してくれず自宅に押し掛ける!私の嫁の勤め先にも電話をしてバラされる!私の子供の学校にバラす!などの脅しもうけました!警察も介入してようやく落ち着いて来た状態です。双方の配偶者は事実を知ってます。(今のところ双方とも離婚してません)相手は今回のゴタゴタの際に自殺未遂をし、精神科入院(家族による判断で拘束)しました!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に独身と偽り妊娠をさせた件について
ベストアンサー初めまして。ご相談致します。 インターネット上で知り合った女性と2度の肉体関係の際、相手が妊娠しました。 相手には私が既婚であることを言っておりませんでした。 妊娠の後、私は既婚者であることを告げ、出産には賛同出来ない旨を伝え、相手も同意見でした。 妊娠中絶に伴う費用は私が負担することで進めていましたが、相手の女性の体調が悪く、手術前に流産をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫により離婚に至った場合の慰謝料について
ベストアンサー自身の不貞行為と言うことで、離婚を前提とし、440万円の慰謝料、そして財産分与として共同名義の自宅マンションのローンをあと30年程度負担して欲しいと言う旨の通知が、7月頭に妻の代理人の弁護士より届きました。その時の返信書類にはその時点で離婚の意思がないこと、不貞の証拠提示、こちらは夫婦関係自体が破たんしていたと言う認識、離婚となるなら財産分与と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫中絶の念書効力(退職の約束)について
私→男 既婚 A子→女 未婚(同じ会社) 不倫相手のA子が妊娠をし、中絶を致しました。 A子は中絶手術を受ける条件として、 1.両者ともに本件を誰にも言わない 2.中絶に掛かる費用を全て私がA子に払う(20万弱) 3.慰謝料100万円を私がA子に払う 4.私の妻がA子を不貞行為で訴え、A子に慰謝料を払う 義務が生じた場合、私がそれを全額払う 5.私は今勤めている会社を1年以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した者同士の契約について教えてください。
妻子ある身で不倫をしてしまい、別れを承諾してくれない相手に、妻から慰謝料を請求された時は、私が全責任を負い、かわりに妻に支払う、もしくは、相手にその分を渡すと言う、共同不法行為者間の責任の取り決めを書面で約束し、別れてもらいました。 ですが、妻が不倫を知り、契約書のことも知り、それでも相手に慰謝料を請求すると言い出しました。 相手はその契約書を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判中の弁護士の仕事、報酬について
長いので2回に分けます。 弁護士の先生を変えたほうがいいのでしょうか?現在不倫裁判中です。 私(被告)…独身、26歳女(当時24歳) 相手(原告)…不倫相手の妻29歳、子供一人、不倫発覚1年半後に離婚 不倫発覚直後に原告から直接私に連絡があり、何度かのやり取りで示談した。その時に私から原告に慰謝料の代わりとして10万支払った。だが最終的に不倫発覚1年1ヶ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求権の放棄
ベストアンサー当方独身 相手方が既婚者 不倫期間3カ月 相手方の婚姻期間8年半 相手方に8歳、6歳のお子様2人。 当方年収400万 相手方470万 奥様70万程度 今年の11月に奥様の親が雇った探偵により不倫が奥様に発覚しました。 相手の言い分として 離婚するならば 彼への慰謝料500万 これをどこからでもいいからお金を借りて一括で支払え。 (彼は月1万5千円のお小遣いで生活し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫し離婚したあとに慰謝料を請求されました。
結婚期間約3年。財産分与はしてません。 不倫期間、結婚2ヶ月前から約10ヶ月間。 肉体関係は数十回。 関係が終わった後に旦那にばれました。 会っていたことは認め、肉体関係は否定しました。 離婚したあとに判明しましたが、旦那は携帯をいつからか見ていたそうです。 証拠を残してあるのかわかりません。 旦那は不倫期間にうつになり仕事をやめました。その時は不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の求償と妊娠中絶の費用の割合
不倫相手の奥様から慰謝料請求されて間もなく金額が決まりそうです。 何度も似たような質問ばかりして申し訳ありませんが、割合についてお伺いします。 今回の件は、既婚者と知りつつ1年2ヶ月不貞行為をしてきました。ただ積極性に関しては、ほとんど彼に過失があると思います。割合5:5が一般的かもしれませんが、6:4にしたいという私の意見は一般的に通ります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの暴力 慰謝料とれますか?
数ヶ月前までに、3回ほど、DV(軽いのもありますが)を受けました。 顔はやられてません。蹴り、引きずり、平手での頭強打です。やられて2、3日は赤みやアザがありました。 やられた直後は視界がボヤけて(頭ぶたれてたので)体は痛く擦り傷もありました。 DV後は、私は床に倒れたまま、彼は椅子に座りうなだれていました。視界がおかしいと言うと、救急車と警察を呼べと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した妻が子供を連れ無断で外泊しました
不倫発覚後の妻が子供を連れ無断で外泊し帰って来ません、このような場合どのような対応をするべきでしょうか?誘拐されたと警察に言うべきでしょうか? 本意ではありませんが少しでも親権取得に有利になる方法を教えて下さい。 また今回の事を含め、余りにも妻の態度、言動、行動は反省が無く、子供の今後や仕事が手に着かなくなって全く収入が得られない私自身の精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度請求しないといったが慰謝料請求できるのか
ベストアンサー結婚3年目、子供3歳1人、主人が一年間にわたって不倫をしていました。 不倫がわかった時点では、離婚する予定ではなかったので不倫相手に電話をかけ、慰謝料請求しないので別れてほしいといったら了承しました。 ただ、その後やはり離婚することになり、不倫相手に慰謝料を請求したら、 電話の時点で和解が成立しているので払う義務はない。裁判にもちこんでもかまわない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互いが不倫を認めた場合、離婚は成立しますか?
ベストアンサー再び弟の離婚について相談させていただきます。よろしくお願いいたします。 弟の嫁は不倫をしており、最近嫁が不倫相手にあてた手紙をいくつか見つけました。しかし、弟も不倫をしており、不倫相手が弟にあてた手紙を嫁に見つけられ、嫁のバッグに入っていたそうです。 しかし、弟夫婦はほぼ毎日会話がなく、お互い不倫をしているにも関わらず、そのことについてお互い何...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による慰謝料請求における求償権と相殺の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をして、相手の男と、妻の両方に慰謝料を請求します。 【質問1】 この場合、求償権というのは、男と妻、2人とも持っていますよね? そうすると、相殺になるという事でしょうか??
- 弁護士回答
- 1
-
-
リモート中の不貞行為
ベストアンサー【相談の背景】 夫が会社の同僚とW不倫をしました。 ホテルのデイユースプランを使って情事に耽っていたようです。 【質問1】 勤務中の不貞行為は、何か罪になりますか 【質問2】 このことを会社に通告することはできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚のタイミングと条件
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に不倫されて約2年が過ぎました。 今でもスッキリしないので、離婚したいと思ってます。 【質問1】 浮気が発覚した時よりも、月日が経過した場合では離婚の条件で不利になる事はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の裁判の傍聴について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫相手と裁判中です。 弁護士先生に依頼しております。反論がなければ、会うことはないのですが、傍聴できるのかきになりまして。 【質問1】 裁判の傍聴はしてもいいのでしょうか? 【質問2】 それとも書面だけのやりとりなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽造データで離婚は可能か
ベストアンサー離婚したいが為に、元カノとの2ショットやトークアプリのトーク偽造アプリのスクショなど妻が夫の不倫データを偽造して作成し離婚の話しをすすめた場合(夫は否定)どうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求について
結婚前提に不倫を続けていた彼と別れる事になりました。 中絶も2回しており、必ず一緒になるからその時まで子供は待って欲しいと言われて中絶しました。 彼から慰謝料を取ることは出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻への養育費の支払い
元妻に子供2人の養育費を支払っています。最近元妻は、当時不倫していた相手と同居(同棲)をはじめました。今後もよういくひは支払わなければいけないのでしょうか?同棲した元
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料和解の条件
不倫相手の奥様から 慰謝料和解の条件に ○○という女性とは2度と逢わないことも含まれている場合の離婚成立後に二人が逢ってしまったら、慰謝料の追加は請求されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
-
過去の傷害
2月位前に、不倫相手に殴られてその時は、目が腫れたのですが、その時は病院にも行かないで相手を許してしまいました。その時の写メや、相手のメールはあるんですが、今更、訴える事は、できないのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致での離婚
ベストアンサー主人は自分の家族に依存的で、親ばなれできず、勿論家事もできません。 私は親権をとり離婚したいのですが、一年前から自分が不倫をしています。子供は2歳です。親権をとって離婚できるでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうすれば…いいのでしよう
ベストアンサー私の不倫で離婚を考えています。しかし…旦那ゎ別れるつもりがないみたいです。裁判をすると言って今現在動いているみたいです。子供が2人います。裁判をした場合に私に子供を引き取ることは、無理なのでしようか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手の出産。相手と旦那にいくら慰謝料がとれますか?
旦那が不倫をして相手女性に子供が産まれました。私にも幼い子供が2人います。相手と旦那にいくら慰謝料がとれますか?また、旦那に調停を申し立てられ今月行きます。この時に用意するものなどありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
求償権とはどういう時に行使出来て、どういう時に行使出来ないのでしょうか? 不倫は2人でしたことですし、相手の男性に半分払う気があったとしても奥さんがそれを拒否したらどうやっても払ってもらえないんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の同棲。この例の場合慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー夫がW不倫同棲を2年間していました。 相手側の女性も旦那さんとは別居しており、夫が女性宅へ住むようになりました。 その2年間の間、夫は給料をほぼ家庭に入れており、女性が夫の生活費を負担していたかはわかりませんが、こちらが金銭面で困る事はありませんでした。子供は2人いており、あちら側にはいておりません。 この度、あちら側が旦那さんと同居を再開する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が帰ってこなくなりました。不倫を仮定した対応の仕方を教えてください。
妻が他人の家に行ったきり2週間帰ってきません。 2年前から週に1日ほど帰ってこなくなって、だんだんと帰らない日が続くようになり、ついにこの2週間帰ってこなくなりました。 週に一度は郵便物を確認するために戻っているようですが、すぐに出て行ってしまうようです。 このまま離婚してもよいのですが、不倫だった場合には相手に相応の罰を与えたいです。 どのような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫による離婚後の養育費と慰謝料について
ベストアンサーこの度、妻の不倫により離婚になります。別居して1年くらい経過したところで妻が不倫を認めました。 今まで養育費として月に5万円を渡してきましたが、僕自身の年収が250万くらいしかなく月に5万円を支払うと生活ができません。養育費は5万円が妥当な金額なのでしょうか?子供は1人で男の子、現在6歳です。ただ、息子は発達障害があります。妻は働いており年収が110...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から夫がお金を請求されています。
ベストアンサー私は夫に不倫されていました。相手の女性は夫と同じ職場です。先日、夫の不倫相手と電話で話し、80万の慰謝料を支払ってもらうことで同意をもらい、示談をすることになったですが、夫がその不倫相手から80万を用意しろと言われました。 私との電話の時は80万はすんなりと払うと言っていたのですが、夫には親からでも借りて不倫相手にお金を用意しろとのことです。不倫相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫問題で弁護士先生の探し方と費用について
【相談の背景】 現在、確定ではありませんが、妻の不倫をうたがっている状態です。親密な関係であるのは間違いないと思えるメッセージのやりとりは写真で持っています。これから弁護士の先生に相談しようと思っています。 【質問1】 今まで弁護士の方にお世話になったことがなく、不倫に詳しくて、自分の住んでる地域でも対応可能な弁護士の方を探すにあたって、どのよ...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫2」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから