法律相談一覧
-
結婚直後からの別居婚での不倫、離婚について。
【相談の背景】 背景が少し複雑なため時系列で説明します。 ・数年前、男性:Kと女性:Yが結婚。結婚直後からそれぞれの実家(同じ市内)で別居しており、週に1度会っていた。 ・その後、Yと質問者:H(独身)は同じ職場で働いていて、Yからの誘いで遊ぶようになる。 ・Yは仕事が終わるとHの家へ通うようになった。多い時で週に4回。 ・Yからの誘いでHと肉体関係(週に1回前後)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料、離婚慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 初めての投稿になります。結婚8年目、5歳、3歳、10ヶ月の子供がいます。 夫の不貞により、離婚を決めました。離婚話は1年数ヶ月前にも出た事があり(夫の方から)、原因は些細な事でしたが離婚の話をする間の相手の言動から最終的にはこちらも離婚に同意、親権をお互い主張し話し合いでは決まらないため調停を申し出たところ「裁判になったら男は不利、子ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の不倫相手との婚姻を巡る家族の反対意見
【相談の背景】 高齢の父親が既婚の中国人女性と不倫の後 【質問1】 高齢の父親(独身)中国人女性と不倫をし、相手の方の離婚が成立したので、婚姻をしたいとつげられました、相手の方の婚姻ビザが切れてしまうため 早急の婚姻を迫られているそうです、私達家族は反対しています 【質問2】 相手の女性は 婚姻ビザでの 滞在中に不倫をしていた期間は、婚姻ビ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話合い後の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫により、離婚をすることになりました。妻は不倫を認めており、離婚合意として財産分与無しになりました。 相手の不倫は既婚者になります。その日は一旦その日は話は終わりました。 【質問1】 相手に慰謝料請求をしたいと思っています。 相手は話が終わったものと思って言い争いになる可能性が心配です。 話合い後の慰謝料請求は可能なのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したら、合意書は無効?
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど、不倫してました。私は離婚して独身でした。 彼の仕事を手伝って、少しお給料もいただいてました。 探偵をつけられ、不倫が奥様にバレて、慰謝料300万と接触禁止を約束させられました。 また、それを破れば、不貞なお金をもらっていたと、刑事裁判にする。 という内容で合意しました。 【質問1】 接触禁止を条件にいれてきたということは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 求償権にかんして
【相談の背景】 不倫慰謝料の支払いが終わりました。 不貞相手に連絡し求償権を行使しようとしたところ、私も請求され払いましたとの事です。そもそも、不倫相手も請求されたことは知りませんでした。 そのため、あなたに対して求償権を行使するとのことでした。 【質問1】 この場合は僕も支払わなければならないのでしょうか? 【質問2】 合意書には、本件に関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違約金条項のある無しで裁判上の慰謝料認定額に差はないでしょうか。あればどれくらい差が出るでしょうか。
【相談の背景】 妻の不倫が発覚し不定慰謝料を請求する予定です。妻は2回目(別の相手)の不倫です。1回目に慰謝料300万を貰っており、また次回不貞をしたら500万を払う誓約書があります。 【質問1】 妻へ訴訟をした場合、妻の財力や不倫内容が一般的な範囲と仮定すると、違約金(慰謝料)請求が満額認められるのは難しいでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償の調停について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 既婚女性と不倫をし、不倫相手の夫に解決金を支払いました。不倫相手の夫との示談書には求償権放棄の記述はありません 【質問1】 求償調停を申し立てた場合、両者が調停の際に直接話し合いに合意した場合は、調停を取り下げて直接話し合いをする事は可能でしょうか? 【質問2】 示談書には接触禁止条項の記述はありますが「正当な理由」は除くと書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明の受け取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 内容証明について教えて下さい。 前の不倫についての内容証明を送ると 不倫相手の配偶者から言われているのですが、 旦那含め、第三者に公言しないことを 約束してもらうよう、話を進めるつもりです。 不倫相手の配偶者と連絡を取り合っています。 【質問1】 受け取りを自分だけにすることは可能なのでしょうか? 【質問2】 自分だけが受け取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚の年数と慰謝料の額は比例しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して半年程ですが夫の不倫が発覚しました 夫が実家へ帰り音信不通の為、裁判を起こし慰謝料の請求と離婚を考えております 【質問1】 慰謝料の額は結婚年数で変わったりするでしょうか? 【質問2】 極端な話、婚姻届を出したその日に不倫が発覚して離婚裁判しても、結婚30年経ってから不倫が発覚して離婚裁判しても慰謝料は同じ額しか請求で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手の引越し先への慰謝料請求について
【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求を考えています。 夫が既婚者ということも知っている上で3年ほど不倫しており、妊娠中絶もされています。 私の手元に不倫相手の保険証の写真がありますが、おそらくその後引っ越しをされていて住所が変わっている状態です。 【質問1】 以前の住所の保険証から、新しい住所は調べられますか? 【質問2】 調べることが可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手が妻を既婚と知らなかった場合の慰謝料請求についてご教授願います。
【相談の背景】 嫁の不貞行為が発覚しました。メールのやり取りから不倫相手との宿泊の証拠が三回ほど確認されました。 ただ行為内容等についてはメールのやり取りからは確認できません。 妻からの自白でオーラルセックスのみが2回ほどあったということは確認しました。 不倫相手は既婚者ですが、妻は自分が既婚であることを相手に隠していたようです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫現場の音声証拠と慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 不倫について、旦那と不倫相手が体の関係をもっている音声が手元にあります。ラブホテルの日と場所もわかります(こちらは写真とかなく、夫の証言のみですが) 【質問1】 音声は十分な証拠になりますか? 相手の女性を訴えれば、謝罪と慰謝料を勝ち取る可能性は高いでしょうか? 【質問2】 半年くらいの不倫で、夫婦関係をめちゃくちゃにされ、現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料請求で内々定が取り消しにならないか心配です。
ベストアンサー【相談の背景】 大学生です。現在企業から内々定をいただいているのですが、先日、内容証明郵便が家に届き、不倫の慰謝料請求をされました。 【質問1】 現在弁護士をつけて示談交渉を進めていますが、もし示談が成立せず裁判になった場合、企業から内々定を取り消される可能性はありますか。 【質問2】 内々定を持っていることを不倫請求した側は知る余地がないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決で認められた期間外の精神的苦痛
【相談の背景】 不貞慰謝料訴訟の勝訴で支払いの判決が出て結審しました。 判決後に新たな証拠が出て、訴状に記した不倫開始日より半年前からしていた事が判明しました。 【質問1】 訴状に記した不倫開始日の半年前から行われていた不倫で新たに精神的苦痛を受けたとして、別に慰謝料請求できますか。 【質問2】 判決の支払い命令はいつからいつまでの精神的苦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫による慰謝料請求について教えてください。
ベストアンサー妻の二度目の不倫が発覚し、2020年4月に離婚しました。一度目は妻、不倫相手共に認めましたが二度目に関しては確実な証拠は無く、ラインやGPSの記録や添い寝をしている写真や動画のみです。 一度目と同じ相手ということもあり不倫は確実ですが法的に使えるような証拠がありません。 1、この状況でも相手男性に慰謝料は請求できますか? 2、出来るとして、慰謝料の相場は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者ですが、穏便に離婚するのは無理なのでしょうか?
昨年、誰かが夫の職場に「奥さん不倫してますよ。」と電話をして、私の不倫がバレました。 その後すぐに不倫相手とは別れ再構築しようとしましたが、やはり限界のようで離婚の話が出始めています。 離婚するのは構わないのですが、時折感情的になった時に『周りにバラす、相手にも慰謝料請求する、裁判する』と言うことがあり、怖くて離婚を受け入れることができません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手に慰謝料請求、脅迫された
ベストアンサー先日の夜、夫の浮気相手が家に来て浮気されていたことが発覚。夫と話し合いして離婚はしないとなりました。また、不倫相手とは別れたいけど、会社に不倫していることを言うと言われて直ぐに別れられない。不倫相手に私とは別れていないとばれたときに殴られたので、何をされるかわからないと言われました。1浮気相手の脅迫罪となるのでしょうか?2また私は、浮気相手に慰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の慰謝料請求について
ベストアンサー先日離婚調停にて離婚が成立しました。 離婚の原因は私の不倫です。 そこで質問です。 調停内で不倫相手には請求しないと言う条件で月々の養育費の金額を決定致しました。 しかし、離婚協議書にその記述がありませんでした。 1.文書として残っていないので元妻は不倫相手に慰謝料を請求できるのでしょうか? 2.今更ですが請求させないようにするには何が必要で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
協議離婚、弁護士同士の話し合い
ベストアンサーいつもお世話になっております。 夫の不倫により離婚することになりました。 夫、不倫相手双方に慰謝料請求しております。 夫には婚姻費用も請求しております。 私、夫、不倫相手3人にそれぞれに弁護士さんが着いております。 しかしながら、もう2ヶ月経つのに一向に話が進まず、慰謝料も婚姻費用も支払われていません。 ケースバイケースなのは承知しております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料裁判について。追加で訴える場合。
ベストアンサー現在、不倫慰謝料裁判で主人の不倫相手の女性のみを訴えております。 しかし、主人が全て裁判の対応をしているため、追加で主人も訴えたいと考えています。 2点ご質問です。 ●主人を追加する事で、私からの慰謝料を増額する事は可能でしょうか。 ●不倫相手の女性には弁護士がついておりますが、主人が追加された場合、その弁護士さんが担当するのでしょうか。また、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明が届いたけど無視したらどうなりますか
ベストアンサー旦那が不倫をしていました。 弁護士さんにお願いをして旦那には慰謝料と離婚を求める内容証明、 そして不倫相手にも慰謝料を求める内容証明を送って頂きました。 郵送してから10日間立ちましたが、弁護士さんからも連絡ありません。 旦那も不倫相手も内容証明を受け取ってるのかも不安です。 早く解決して平凡に過ごしていきたいのです。 ①内容証明が送られました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で離婚協議中。協議書と公正証書について。
ベストアンサー私のW不倫が夫にバレて離婚協議中です。 不倫相手と今後会わない、連絡もとらないと協議書に書かれ同意したとしても、協議書は、離婚後は誰と会おうが自由なので効力はないという回答を拝見しました。そこで質問です。 1.公正証書となれば、会ったり連絡をとってしまったことがバレたら法律上裁かれるのでしょうか? 2.不倫相手は離婚せず婚姻関係を続けている状況なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者の社内不倫の件
【相談の背景】 婚約者が浮気をしていました。両家顔合わせも終えており、入籍直前に発覚しました。 浮気をした婚約者側からこのままでは入籍できないと言うことで、自白されました。 LINE等でホテルや旅行に行っていたことがわかる証拠もこちらもっております。 【質問1】 慰謝料相場はどの程度になりますか? 入籍に向けて都道府県を跨ぐ引っ越し、および会社でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が同意なく妊娠中絶
【相談の背景】 不倫関係の女性に借金があるらしく 何回もお金をかしていました 家賃滞納があり居場所がなくなると 自殺するといわれてあと1時間で死ぬといわれたのでどうしようもできず 警察に連絡しました 生きているか確認するため ガラスをわられたらしく すごいいきおいでこちらに文句と請求をしてきました 警察はガラス代は払わなくていいといわれたのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料の支払い
ベストアンサー【相談の背景】 夫が約2年間不倫していました。彼女に執拗に迫られ主人は私に離婚を切り出しました。夫婦間で再構築しています。彼女とは既に別れていますが、最近妊娠が発覚しました。42才の彼女は子供は出来にくいからと避妊せず関係していたそうです。主人は身体の負担も大きいし、自分は一緒に育てられないのでおろす事も考えたら?と話をしましたが全く聞き入れず、産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が父親の不倫相手を訴えられますか?
【相談の背景】 3歳の娘がいます。 父親が不倫し、私たちは離婚したので寂しい思いをさせています。 毎日パパに会いたい、パパが好きと泣いており、見ているのがしんどいです。 離婚してから夜泣きも増え、精神的に不安定になっています。 (面会は月に2回ほどあります) 小さい頃の両親の離婚で人格に影響を及ぼす等、本で見たことがあります。 時効まで3年ありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の求償権について
【相談の背景】 私は不倫慰謝料100万円を請求され支払いをしました。その後、不倫相手に求償権を行使し、50万円の負担を求めました。 すると不倫相手から、すでに個別に旦那さんに同額の100万円の慰謝料を支払ったため自身も求償権で50万円請求する、と言われました。 【質問1】 私の知らないところで慰謝料を支払われ、実質相殺される形になっています。本当に支払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不誠実な夫の不倫相手に困惑
【相談の背景】 1年半前夫が趣味の集まりでW不倫。不貞の証拠あります。相手女性は「奥さんが鬱病で、勘違いで責めてくる」と他の会員に嘘を広めたので精神的にまいってしまいました。慰謝料請求すると簡単に不貞を認めましたが、低額すぎて話になりません。こちらとしてはご主人に打ち明けてもらって4人で解決したいです。 【質問1】 求償請求で夫の割合が大きくなる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫がバレ慰謝料請求されるのですが...
ベストアンサー【相談の背景】 約1週間前に 既婚女性(子有り)の方と 10ヶ月ほど不倫関係であったことが 相手の旦那さんにバレました。 お相手の女性は自白しており もう既に旦那さんは 慰謝料請求のために 弁護士さんに相談しているそうです。 お相手は僕の携帯番号(妻名義)しか 把握しておりません。 請求されれば 僕も弁護士さんに お願いする予定です。 【質問1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫接触禁止違反行為について
ベストアンサー【相談の背景】 私(甲)夫(丙)の社内不倫が原因で、相手女性(乙)と示談締結、慰謝料支払いも終えました。 また、社内結婚です。 示談書の接触禁止事項について 「乙は、甲に対して、就業上必要不可欠な場合を除き、丙と接触しないことを約束する。 現実の接触のみならず、電話、メール、郵便、手紙、SNS などを用いた一切の方法による接触をいう。」 と記載し締結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫調査のための盗聴器やカメラについて
ベストアンサー【相談の背景】 職場の上司との不貞行為が、相手の配偶者にバレました。 不倫の証拠ですが、スマホをこっそり盗み見られ、LINEでのやり取りや、カメラフォルダに保存されている行為中の動画を見られたことによりバレました。 浮気の証拠で多いものといえば、大体メールやSNSでのやり取り、または行為中の動画や写真といったデータがほとんどだと思います。 また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟で不倫相手との主張について
【相談の背景】 離婚訴訟をしています。 原告が主人、被告が私です。 主人は離婚を望んでいますが、私は拒否しています。 主人は不倫しており、有責配偶者にする為にホテルの出入りの証拠もすでに提出しておりますが ホテルに泊まった事は認めるが、女性は昔から仲のいい友人で中で性行為はしていない。また、その頃には婚姻関係もすでに破綻していたとずっと否定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 ダブル不倫をした内縁の夫の、不倫相手の旦那が、内縁の夫に慰謝料請求をして来ました。内容証明で届きました。 【質問1】 事実婚状態でも相手の女性も悪いという事で減額交渉可能ですか? 【質問2】 相手は嫁を利用して内縁の夫に連絡を取って、離婚予定であるかのようなはっきりしないニュアンスで高額請求が妥当のような状況を作り出しているよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求の件ですが
ベストアンサー【相談の背景】 直接私が家に行き優しくお話を伺いたいと話した所全て認めと謝罪されたのに、(録音済み)内容証明を送っても返答ありません。 日付を決めて、返答無ければ訴訟しようと考えてます。 訴訟するまでは弁護士さんをつけない予定なので、こちらで質問します。 内容証明無視は正直ムカつきます。 家庭をぶち壊しにして平謝りして、内容証明は無視。和解の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した私が100%つぐないが必要ですか?
【相談の背景】 離婚をする方向で子供をつれて家をでていました。 旦那はギャンブル、モラハラ、借金とありました。去年そのことがきっかけで、警察にお世話になるような話をして弁護士を立てて家を出ました。 家でしている時に私は不倫をしていてバレてしまいました。不貞行為は1度のみです。 子供は正直、旦那のことが嫌いです。 離婚して慰謝料請求、そして親権も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料についての対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手と公正証書を取り交わしました。 慰謝料300万(期限9月末)と第三者に話した事への損害賠償請求50万円です。 また、今後会わないこと、連絡を取らないこと、違反した場合はその都度50万円の支払いをすること。夫への慰謝料求償権を放棄することです。 相手の弁護士から受任通知書(債務整理)が届きました。債務の内容を記載し返送して欲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に嘘をつかれ騙されている
【相談の背景】 お恥ずかしながら不倫をしている愛知県在住ものです。彼とは5年ほど付き合っており、その最中に彼は詐欺の罪で執行猶予2年がついているフリーターです。かなりの借金もあり私にもかなり借金をしています。音楽のイベントの手伝いをしているらしいのですが、今までも三重にイベントの手伝いにいくから4万用意してだとかで私にお金を沢山かりています。今回、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手がいる夫の部屋捜索について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中に夫が倒れて亡くなりました。 4年前に夫は単身赴任で不倫し、そのまま相手の方と暮らしています。調べたら住民票は別でしたが、実質同居しています。賃貸マンションの一室です。 夫が亡くなった際の手続きや葬儀関係全ては妻である私がやります。 また、遺品整理のために夫が住んでいた部屋に入らなくてはなりません。通帳など、財産に絡ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係男女間トラブル
【相談の背景】 私は既婚で4年間の不倫関係と 相手に対して口頭で慰謝料請求をしましたが数カ月後払えないので弁護士をつけると言ってきました。 金銭は受け取ってません。 今後これ以上巻き込まれるのは嫌なので全てを白紙に戻し一切の請求もしないと伝えたのにも関わらず納得せず弁護士が対応すると伝えられました。 彼が色んな人に相談してその話が広がってるい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手になってしまった時の対処
ベストアンサー【相談の背景】 私は30代彼は40代 付き合った期間は7ヶ月ほどでしたが 妻子持ちとは知らず 不貞行為がありました。 本人から連絡があり妻子持ちであると伝えられました。 この時、私の名前、年齢、電話番号を聞かれ 答えましたが 相手からはなにも教えていただけませんでした。 その後、ご本人とは別れました。 出来れば、詳しく教えていただけると助かります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した夫からの離婚要求は通るのか
【相談の背景】 夫が不倫し、私も夫も鬱になりました。 現在、私が夫を責めてしまうあまり、お互いのためにも良くないと話し合い、別居をしております。 鬱と診断されたのは、私も夫も別居をしてからです。 2人で貯蓄をし将来への蓄え等も全て計画的にしており、私は退職金が無い会社へ転職したばかりでした。 お互い正社員として働き、離婚した場合私は毎月ギリギリ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫女性への慰謝料請求
【相談の背景】 夫の不貞行為により離婚致します。 不倫女性へ慰謝料を請求したいと思っています。裁判になるなら330万、180万で示談に応じようかと考えております。 弁護士相談に行くと、私のケースだと裁判になって認められるのは160から180辺りかなと言われました。 婚姻期間17年別居2年(大型連休等には帰省し家族で過ごしていました。) 高校生と小学生の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求の時効について。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料請求は時効があると聞きました。不倫を知って3年とは、どこを基準に3年なのでしょうか? 旦那が不倫の事実は認めましたが、有力な証拠はなく、同じ職場であることはわかっています。私が知っているのは、相手の名前のみ。会った事もなく顔も知りません。年齢は40代という事でハッキリした年齢も知りません。 名前と年齢に関しては、不倫関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者への謝罪
ベストアンサー【相談の背景】 数年間ダブル不倫をさてきました。 ところがあまりうまくいかずに、別れることになりました。 別れ方がうまくなく、自宅まで来るようになり、配偶者にバレることを恐れて、警察にストーカーとして訴えてやりました。接近しない旨を約束させて一度は終わりました。 ところが一年後に私の主人の会社に直接、不倫相手が電話をしてきて、不倫していたことの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料の支払い義務はありますか?
【相談の背景】 昔、不倫していた相手とまた不倫をしていました。 一度、不倫相手の奥さんにバレてしまい 話し合いの結果、示談しました。 それから、数年後の最近 彼から連絡がきて離婚したからと 関係を持つようになりました。 しかし、彼の行動に怪しい点があり もしかしたら離婚していないんじゃないかと思い、問い詰めた所、離婚裁判中でした。現在は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性犯罪と不倫は別々扱いなのか
【相談の背景】 4ヶ月前、友人と思ってた人から、嫌がってるのに手首を押さえつけるなどしてゴム無しの性行為を受けました。その後妊娠してるかもしれない危険があるので責任は持つようにと話てましたが、そのまま連絡先をブロックして逃亡された状態になっています。 相手は結婚してませんが、既婚者であることは伝えてあり、分かっていて無理矢理性行為をすると不倫に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 会話の録音を証拠として利用できるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が同僚の女性と社内不倫しており、昨日出勤だと嘘をついて、その女性コンビニに寄った後、ホテルに行き、飲食店で食事をしていました。 夫のd払いの履歴にコンビニと、飲食店での食事での決済履歴が残っております。昨日夫が買い物したであろうコンビニのレシートをもっているのですが、購入した商品の中にコンドームがありました。レシートはd払いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 示談 違約金の額
【相談の背景】 示談後の連絡禁止違約についてご相談です。 連絡一回につき◯万円と明記されていて、実際に連絡を取ってしまった場合に総額として100万円近い請求は現実的に有り得るのでしょうか。 連絡の内容も普通の会話であり会ったりもしていない、また連絡が全て相手からであったものに応じたという違反です。 【質問1】 相手からの請求額に満額応じる必要がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫、慰謝料請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫を始めて10ヶ月程経ち、何度会うのをやめろと言っても肉体関係はないと言い会うのをやめません。ボイスレコーダーで男との電話は録音してますが頻繁に会っている事やお互いが好きな事は確認できるものの、肉体関係を裏付けるような言動はありません。不倫相手は早く別居させて離婚させたいと言っています。 数ヶ月前に妻の携帯を見たところ旅行先...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫2」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから