52,329件見つかりました

法律相談一覧

• 誓約書提出後について。

相手夫婦の結婚歴4年 子供なし。 不倫期間 3ヶ月 不貞行為 5回  不倫発覚後に相手方の旦那様と話し合いをし、不倫相手が旦那様に「夫婦としてやり直して生涯かけてつぐなっていく」と言っていたと旦那様に言われたので「もう関係を断ち切る」「連絡先を消去し2度と連絡をとらない」「誓約を破ったら500万円払う」などの誓約書を提出しました。 そして今50万円...

弁護士回答
    1
  • 夫婦W不倫の親権、慰謝料

ベストアンサー

結婚して10年子供2人(共に小学生女の子)で、妻が4年間、不倫をしていました。 その4年間で私への態度や子供の生活環境が変わってしまいました。 不倫発覚前の段階としては、妻は仕事(管理職)という理由だったので、それを信じてきましたが 子供のお迎えや習い事をママ友へお願いする事が増え、週2回は必ずお願いする状況でした。 そして、その状況から、私も過ちを...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さんからの慰謝料請求について

8年ほど職場の上司と不倫関係にありました。 先日、不倫相手の奥さんに関係がばれ、奥さんから不倫示談金200万を請求されました。支払いたい気持ちはもちろんあるのですが、わたしの現在の貯金や給料ではとても支払いが難しく、120万への減額と、10年間月々1万円の分割のお願いをしました。 すると、その3週間後、奥さんの弁護士さんから内容証明郵便が届き、2週間以内に3...

弁護士回答
    2
  • 求償権なしで慰謝料請求されています

はじめまして。 不倫をしてしまい、相手の妻から慰謝料の請求をされています。 交際期間は約2ヶ月。先方は離婚することになったようです。 相手妻とはお会いして、不倫事実は認めて謝罪し慰謝料を支払うことで示談にすることになりました。 先方から提出された示談書には請求額200万円が示されていましたが、署名することなく持ち帰って後日回答することになっています...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの慰謝料減額要求を断ることはできますか?

ベストアンサー

私には1歳、8歳の子供がいます。 婚姻歴2年ですが1歳、8歳どちらも夫の子供です。 約1年前から不倫され、不倫を知ったのは関係がはじまって2ヶ月が経った頃です。 夫とは先日離婚が成立しました。 不倫相手との関係は約1年。 不倫相手に内容証明にて慰謝料100万円を請求をしたところ不倫を認め、謝罪をし、また払う意思をみせた上で減額を求められました。 もちろ...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫相手から内容証明で通知書が届きました

夫の不倫発覚したため離婚することに決めました。 結婚歴は3年です。 現在1歳5ヶ月の子供がいます。 婚約した時から夫に不倫相手の女性との関係があり、何度も関係がないと夫には嘘をつかれ、不倫相手にもメールでやりとりしたことが2回ほどあり、2回とも今後の夫とは会わないと約束したにもかかわらず嘘をつかれていました。 先日不倫がまた発覚したのをきっかけに離...

弁護士回答
    3
  • 当方男です。W不倫が相手の旦那さんにバレてしまいました。

ベストアンサー

私の家族構成 ・私 27歳 会社員(不倫したものです。) ・嫁 28歳 主婦 ・子供 2歳 相手方の家族構成 ・旦那 年齢は不明 会社員 ・嫁 38歳 主婦 (不倫相手) ・未成年の子供 3人 状況 ・1ヵ月前に知り合った女性と4回会い、そのうち2回不貞行為がありました。 ・初めて会うまでは自分が積極的に会おうとしていましたが、不貞行為があった日を...

弁護士回答
    2
  • 不倫 借金が原因で離婚する場合の慰謝料

結婚して8年 子供が3人おります。 主人が会社の部下と不倫関係にあります。 期間は約1年。 不倫相手は交際開始時期は19歳で今は20歳になっています。 電話で不倫相手に交際をやめるよう訴えましたが交際をやめることはありませんでした。 その後も相手の両親も含め話し合いを2回。今後一切プライベートで関わりませんと念書を書かせましたが、交際をやめることなく今...

弁護士回答
    2
  • 自分の不倫発覚されてすぐに離婚したら不利な立場になりますか?

入籍後、半年で夫が不倫をして、私は相手の女性に慰謝料を貰いました。 精神的苦痛を味わいながらも、2ヶ月後に夫が転勤になり遠距離夫婦となったため、愛が覚め、離婚を考えながらも離れていれはば何とかなるかと夫婦を続けて一年経ちました。 夫はその女性と未だメールのやりとりはあるようです。 先月、私は同じ会社の独身男性と意気投合し、関係を持ってしまい、そ...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫で慰謝料請求をされた。離婚での相場

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫です.1年以上前に期間は2ヵ月,不貞行為は2回ほどです. 相手の嫁から離婚もするからと300万円の慰謝料を請求されております. 相手は現在子供が5ヵ月で不倫当時は妊娠事実は知りませんでした. 【質問1】 相手の請求額300万円は妥当でしょうか 【質問2】 慰謝料を払った後で実際には離婚をしなかった,ということもあるのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手の特定に関する証拠収集は必要ですか?

【相談の背景】 現在離婚調停4回目です。 夫は不倫相手と同棲しています。最近また引っ越して別の家で同棲しているようです。 引越し前の同棲先の家には、探偵に依頼して夫と不倫相手の出入り写真を撮影してもらっています。 この場合、引越し後の新しい同棲先の証拠写真も改めて撮影しておく必要がありますか? 引越し先の住所は特定済みです。 そして、不倫相手...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会条件で不倫相手との接触を防ぐ方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻の不倫により離婚を検討しております。 妻が子供を置いて出て行ったため、このまま親権も私が取ろうと考えております。 離婚後の面会については、子供の事を考え回数制限はしない方向で考えている一方で、妻は不倫相手と同棲している可能性があるため、子供が妻宅に行った際に不倫相手と会うリスクがあります。 散々不誠実な対応かつ意図的に家庭...

弁護士回答
    2
  • 不貞関係がバレた後の旦那からの要求について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞関係が相手の旦那様にバレました。 交際期間4ヶ月 不貞回数20回以内 不倫相手(未成年者1人(旦那はこの子供と養子関係) 旦那様とはセックスレス(旦那もLINEで認めている)、別居も申し出ていた、旦那が働かない事が不満、現在の住居は不倫相手のマンション、不倫相手の収入で生活していた、不倫相手の両親に国民健康保険・年金の支払いをして...

弁護士回答
    3
  • 公正証書作成の委任状

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が不倫し不倫相手と接近禁止令をいれ示談書を交わしその後私たち夫婦は離婚することになり不倫相手へ違約金請求をします。不倫相手には請求300万、保証人をつける、公正証書の作成、強制執行認諾文言をいれる事に承諾を得ています。保証人は主人です。公正役場にいくあたり私と不倫相手は公正役場にいきますが保証人である主人はいきません。主人に対し...

弁護士回答
    1
  • 不倫密告・SNS開示請求

【相談の背景】 SNSに匿名で 「旦那さん不倫してますよ」といった意味合いのDMが一通のみ届きました。 捨て垢と見られ、フォローしてる人もフォロワーもおらず、相手が特定できませんでした。 もし不倫が本当なのであれば、不倫相手なのかもしれませんし、親しい人物で直接いうことができず、保身のために匿名でDMしてきたのかもしれません。 挙げ句の果てにはアカウ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との示談書の決め事について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が家庭内別居中、不倫をし離婚はしなかったため、不倫相手に慰謝料請求し、示談しました。その相手との示談書には第三者に不貞行為の事実を話さないと約束しました。 ですが、1年後主人と離婚調停をすることになり、離婚するならば不倫の慰謝料も主人にも払ってもらいたい為、調停員さんに主人が不貞行為があった事、相手とは示談している為、示談書が...

弁護士回答
    1
  • アメリカ不倫慰謝料請求

【相談の背景】 アメリカで単身赴任中の夫が部下の日本人女性と不倫しました。彼女にはアメリカ人の夫がいます。不倫の証拠があるのと、夫は不倫関係を認めています。彼女は謝罪はする気はなく、私との接触はしないと言っています。そこで、彼女への謝罪、誓約書、慰謝料請求を法的に考えています。 【質問1】 主人と不倫相手はアメリカにいます。不貞行為もアメリカで...

弁護士回答
    1
  • 企業倫理規範と社内不倫

【相談の背景】 配偶者の社内不倫が発覚しました。 私に不倫がバレてからも、旦那と不倫女性は交際を継続していました。 証拠集め中に、旦那が今の会社就職以降にエスカレーターで下着盗撮してることもわかりました。 (盗撮は、旦那が所持してるUSBに、女性を尾行してエスカレータで盗撮してる連写写真が複数ありました。旦那が直接やったから正直定かではないです。。)...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、結婚していた夫の不倫が発覚し、公正証書を取り交わしのうえ協議離婚が成立しました。 なお、私が不倫の事実を知ってからは1年以内です。 公正証書には「慰謝料」は定めておらず、受け取っていません。 財産分与(預貯金、不動産等)については定めており、受け取る割合は私のほうが多くなっています。 【質問1】 元夫の不倫相手に慰謝料請...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による離婚 慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為が原因で離婚します。 慰謝料請求について 婚姻期間1年3ヶ月 不倫期間3ヶ月 不貞行為は両者認めている 私が不倫相手に慰謝料請求した金額が220万 不倫相手から回答があった金額は50万と170万の差が出てしまいました。 【質問1】 私としては不貞行為自体(両者合わせて)220万の慰謝料を貰うべきだと考えているのですが、実際、調停や裁判...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求のタイミングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫による、不倫相手への慰謝料請求についてです。婚姻期間5年間、未就学児の子が1人います。不倫期間は約3ヶ月で週1~2回、職場内不倫でした。相手から上記の内容について「不貞行為を認める」という合意書に捺印と拇印を貰っています。 あちらが心変わりにしないうちに慰謝料請求をしたいのですが、夫と離婚するかどうかについて合意できません。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求

【相談の背景】 妻子待ちの、36歳男です。 最近まで、妻以外の独身女性と交際していましたが、相手の妊娠をきっかけに既婚であることを伝え、中絶費用を渡して関係を解消しました。 そののち自宅に郵便が自宅に送られてきて、中は不倫の証拠でした。LINEトーク履歴、写真などが妻に見られて不倫がばれました おそらく不倫相手が送ったものと思われるため、慰謝料請求...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚調停

【相談の背景】 夫が離婚調停を始めるようです。 夫は3年程前まで不倫をしておりましたが、今はしていないようです。 不倫相手との温泉旅行の写真等は持っています。 別居はしていません。 私は今は離婚するつもりはありません。 子どもは小学生が一人です。 有責配偶者からの離婚請求は基本的には認められないと言われますが、調停はどのように進むのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の生活費の使い込みで離婚しました。 離婚1ヶ月後に、元夫の不倫していた事実を知りました。 問い詰めて白状した状態です。不倫を隠して、離婚されました。 婚姻期間は、15年。15歳の子供が1人おり私が親権を持っています。 現在も、元夫はその不倫相手と同棲しています。 私は、精神的に辛い状況です。 不倫相手には、慰謝料300万円の請求を...

弁護士回答
    5
  • 不貞慰謝料の求償権放棄合意後の求償権について

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫で慰謝料請求(200万)を受けています。 相手奥様(弁護士が付いています)は不倫相手に慰謝料請求をしている事を知られたくない、とのことで求償権の放棄を合意書に入れる予定です。 しかし、いろいろ調べてみると、求償権は私と不倫相手との間に発するものなので、私と奥様の間での取り決めに入れても意味がないこともある、という風に言って...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫。離婚せずに生活してみて、あとからやはり離婚したいと思った場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫で相手女性には慰謝料請求して、今すぐには離婚はしないと決めて、今後生活を続けてみて、やはり離婚したいと思った場合に、今回の夫の不倫を理由に慰謝料請求して離婚するためにはどうしたらいいか。 【質問1】 何年以内の離婚であれば、夫の不倫を理由にできるなど決まりはあるのですか? 【質問2】 別居せずに一緒に暮らしてた場合はど...

弁護士回答
    1
  • 利益相反について 不倫相手の弁護士が辞任しない

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手の女に、私が弁護士に依頼して慰謝料請求の内容証明を送りました。 相手も弁護士をつけてきましたが、私がこの不倫問題について一度相談をした弁護士でした。(着手金を払って正式な依頼はしていません) 相談の際、不倫相手の情報も聞かれて、その相手からの依頼は受けないと説明されました。 利益相反にあたるので辞任してくださいと...

弁護士回答
    3
  • 不真生連帯債務について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫期間は10年程で今、離婚協議中です。 法外な慰謝料請求をされています。 【質問1】 不真生連帯債務と言うのをネット出みました。私の場合妻から、慰謝料として300万を要求されています。不倫相手にも300万請求すると言い出しました。 【質問2】 この場合、不孫生連帯債務なので合計600万ではなく300万を私が支払った場合不倫相手には妻は請求...

弁護士回答
    4
  • 元夫 不倫相手 慰謝料請求 証拠

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫の不倫が原因で離婚しました 7月下旬に離婚したのですがその前の四連休に元夫の地元まで二人で行っていると元夫との共通の友達が教えてくれました その友達は元夫と不倫相手と飲みに行って帰りはホテルま出送ったそうです その時に不倫相手と一緒になる 同棲をするなどの話をしたそうです 不倫相手も離婚していて半年だったら子どもを引き取る約束...

弁護士回答
    1
  • 無理矢理サインさせられた誓約書について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻子持ちの方と半年ほど不倫をしておりました。 自分の非を認めた上でご相談させてください。 ある朝出勤途中で奥様と奥様の姉、兄に突然呼び止められ、そのまま相手方の車に乗せられました。 誰にも連絡、相談するなと言われ、 車の中で不倫のことを問い詰められました。 そこで、不倫を認める内容と今後一切連絡面談等を行わないこと、慰謝料として5...

弁護士回答
    2
  • 不倫の誓約書(公正証書)は法的に効力はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年夏に主人の不倫が発覚し、次回不倫した場合は財産(預金、車、家)を全て放棄して離婚するという約束で再構築中です。 ところが今年になってから、また不倫相手と会っている様子。 以前は口約束だったので、誓約書(公正証書)を作成し証拠写真を撮ろうと思っています。 【質問1】 もし本当に不倫していて証拠がとれたら、離婚の際、主人が財産放棄し...

弁護士回答
    2
  • 示談と慰謝料の二重請求の可能性

私は既婚男性と不貞に至り、男性の奥さんから慰謝料を請求されています。 奥さんはご主人(以下、不倫相手)には内密に事を進められようと、奥さんと私の二者間による示談書に署名を求められています。 私は不倫相手との接触しないと既に約束している為、不倫相手には連絡を取ることはできません。 そこでお尋ねしたいのですが、 1. これでは奥さん側が慰謝料の二重...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料支払い後の離婚請求について

ベストアンサー

私は有責配偶者です。 妻は不倫慰謝料を私と不倫相手に請求するも離婚しないと主張しております。 1.不倫慰謝料を支払ったあとも有責配偶者としての扱いは変わらず離婚請求ができないのでしょうか? 2.上記の場合、離婚を条件にしない限り不倫慰謝料の支払いを拒むことは可能ですか?※離婚慰謝料としてなら払うという意味です。 3.妻同席のもと、親からも勘当され財産分...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料肩代わりについて。破局後に考えられること。

不倫相手の奥さんの代理人弁護士に慰謝料100万円を請求されました。 その際、慰謝料全額と私の弁護士費用を不倫相手に負担してもらいました。 弁護士は不倫相手の代理人弁護士に紹介してもらいました。 現金をもらい、奥さんの代理人には私の口座から振り込みました。 夫婦はその後、婚姻費用請求調停を約1年程行っていますが、私の方が離婚を待ちきれずに別れるこ...

弁護士回答
    2
  • 父親の親権獲得について

ベストアンサー

父親の親権についてです。 共働きの妻が不倫中で、離婚になる可能性があります。子供は5歳の息子が1人でマイホームはあります。 不倫している事以外は母親として子供の育児はやってます。 自分も仕事は定時にあがり、休日は毎回子供と一緒に過ごして、保育園の行事や育児、家事はやっています。 不倫する時は保育園の送迎も頼まれるので、そちらも自分がやっています...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料をもらうと 有責配偶者のレッテルは消えてしまうのか?

ベストアンサー

主人が、不倫した女を損害賠償裁判しました。 女は不倫を認めて判決では、不倫女に不貞行為があるので220万円の支払いを命令しました。 しかし女は、別れるか、これから考えて行く。 などと言い、謝罪なし、終始太々しい態度でした。 ❶ 損害賠償金をもらってしまった私は、不倫女を許した事になってしまうのですか? ❷主人の不倫も許した事になってしまうので...

弁護士回答
    5
  • 離婚の際の家や土地の権利とローン支払い

ベストアンサー

主人の不倫が原因で離婚します。 結婚して24年くらいですが、いままでも何度かあり、6年くらい前に不倫した際に主人に誓約書を書かせました。『今後一切不倫はしません。もし不倫した場合には、親を連れてうちを出て行きます。家の権利は譲渡します。ローンはわたしが払います。』と書いてあります。文字のみで、時に印鑑などは押していません。 今回また不倫が発覚したた...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停は何回目で不成立になるか

夫が職場の女性と不倫をし勝手に別居まで始め、私との性格の不一致やモラハラDV等の理由で離婚調停を申し立ててきました。別居をして半年です。 私は当初から離婚を拒否しています。 夫が不倫を隠し別居を始めるタイミングで相手女性へ慰謝料請求をし相手も認めています。 1回目の調停は私の体調不良により出席できず、前回2回目の調停があったのですが、1回目の調停で...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係調整調停円満についてお聞きします

ベストアンサー

妻が一方的に家を出た後に弁護士代理通じて離婚協議の申し立てて来ました。 自分は離婚に応じるつもりはないが修復に向けての協議であれば応じる旨を回答しましたが、その後3ヶ月近く経過しても妻側からの返答はありません。 妻からの離婚原因はいわゆるモラハラとありましたが実際には妻の不倫疑惑を問い詰めようとした事で取り乱しパニックになって家を飛び出しました...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫相手から慰謝料受領後、やり直す時の念書、合意書の記載内容について

ベストアンサー

妻に不倫され、離婚前提に不倫相手に慰謝料請求し、200万円支払い完了して別居しました。 その後、妻の両親に説得され、もう一度やり直す事にしたのですが、本当に不倫相手と終わったのか信じられず、妻と不倫相手に二度と会わない、絶対に連絡もしないという念書を書いて貰う場合、もし万が一、面談や連絡を取り合ったら違約金を一回につき100万支払う事を明記したいで...

弁護士回答
    1
  • 妻には知られず、妻の不倫相手に慰謝料請求をしたい

ベストアンサー

妻が不倫をしていた相手に慰謝料請求をしたいと思っています。 普段の行動に不信な点が多いため問い詰めたら、約1年間にわたり会社の同僚と不倫(不貞あり)をしていてたことを認めました。 いまのところ離婚する考えはないので相手にのみ慰謝料請求をしたいのですが、以下のことに回答をいただけますと幸いです。 1.妻に知られずにすることはできるのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 不倫 合意書 違反 有効か

ベストアンサー

夫の不倫相手と合意書を結びました。 夫とはまだ別居中(3ヶ月程)で、離婚するかどうか話してる最中です。 ①まだ不倫相手と続いてるようなのですが、また証拠を見つければ慰謝料を取ることは可能ですか? 合意書はそれまでの不倫についての和解ですし、夫も離婚したくないと土下座してきたり、私も離婚しなくてもいいかな等の発言をしているので、夫婦関係が破綻し...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から強制性交で訴えると言われてしまいました。

不倫の別れ話によるゴタゴタがあり、その腹いせ、仕返しとして、不倫相手から強制性交で訴えると言われてしまいました。不倫は数ヶ月前までのことで不倫場所はラブホテル、またはシティホテルです。やりとりしたメールなどの反証できるような証拠は全て削除してしまっています。 1、不倫相手が、特定の日については同意がないなか強制的に性交されたと警察に主張した場合...

弁護士回答
    1
  • 不倫の 慰謝料 請求がきている 額は適正か 減額可能か

お世話になります。 不倫の慰謝料請求をされているご相談です。 相談者 男 年収 350万程 借金 任意整理300万程 お恥ずかしいことに当方の不倫のため相手方旦那様より慰謝料総額270万のうち90万の請求がありました。不倫相手の奥様とは期間2ヶ月、不貞3回です。この場合の慰謝料の額をお教え頂きたく、さらに減額は可能かお教え頂きたく思います。 宜しくお願い...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判 判決か和解か

ベストアンサー

いつもお世話になります。 原告旦那 被告私と不倫相手です。 不倫相手は否認つづけていたが、準備書面などで4回ほどかわしたあとに、認めました。 ですが、不倫相手の責任は100万以下だと、和解しないのであれば、私、原告を訴えるとまでいいました。 私に対してはわかりますが、(求償権等?)原告に対して訴えることは可能なんでしょうか? 裁判官よりあなたがし...

弁護士回答
    5
  • 旦那の元不倫相手の女性に対して迷惑している

初めて相談します。 私の旦那が不倫をし、発覚したのが1年すぎ前です。 その時は不倫相手の女性は途中から旦那が既婚者だったと知りそれでも不倫をづつけていました。 発覚して別れた時から2.3ヶ月頃に不倫相手の女性が妊娠していると知り、旦那は父親認知をしました。旦那が父親なのだからそれは、しょうがないと渋々許可もし、教育費も支払う義務があるため支払ってい...

弁護士回答
    1
  • 有責者が裁判を起こす。

ベストアンサー

私は旦那に不倫されて 離婚しよ。と告げられました。 子供は1歳と0歳の2人です。 別居に関しては不倫を認めた日から 帰ってこなくなりました。 1週間ぐらい前からです 離婚は賛成ですが、 デキ婚、新婚で 貯金もなくいかにお金をかけない 方法を考えて、 私、旦那、不倫相手と 3人で一緒に公証役場行こうと言いました。 でも、相手は行く気なしで 不倫...

弁護士回答
    1
  • W不倫 相手家族に秘密にするかわりに慰謝料増額は可能か

主人がW不倫してます。 私達が結婚した直後から不倫が始まり4年付き合ってるようです。 証拠は主人の携帯からメールと不倫相手の全裸写真と主人と不倫相手の性交渉中の動画が複数。 そして、探偵に依頼したラブホの出入り写真数枚です。 2人とも家族優先で、将来のことや離婚の話は出ていないようです。 ・そこで私は離婚せず、誓約者と慰謝料請求しますが、...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんとの示談を当事者が知らない

相談させてください。 職場の上司と不倫をして、少し前に、不倫相手の奥さんと私と2人で示談の話をしてきました。 示談はしましたが、その場でサインしなければいけないような状況だったり、弁護士さんに相談することもダメだということも言われました。 でも、私も悪いことをしたので、そのことはいいのですが、この示談が行われたことやわたしが慰謝料を払ったこ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手からパワハラだと言われた場合の対応について

夫が社内不倫をし、私から不倫相手に連絡をとったところ、あれは夫からのパワハラだったとの内容が弁護士事務所から郵送されてきました。 不倫相手から何度も好きだ、こんな関係になれて嬉しいといった内容の文章が送られてきていたため、夫からの一方的な行為だったとは思えません。 そこで下記3点教えてください。 ①私は不倫相手に慰謝料を請求するつもりですが...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから