法律相談一覧
-
慰謝料請求の今後の進め方
【相談の背景】 1ヶ月前、夫が職場の同僚と不倫しているのが発覚しました 離婚を前提に現在別居中です 最初は不倫を否定していたものの、私がメールで問いただしたところ、肉体関係があると不倫を認めました 【質問1】 私がメールで夫に、『◯◯さんと不貞行為しましたよね?』の問いに『はい』と返信がきました これは自白の証拠になりますか? 【質問2】 今...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞慰謝料を請求された
【相談の背景】 不倫相手の妻から不貞慰謝料を請求された しかし、相手は6年以上前からわたしの存在を知り嫌がらせをしていた 不倫相手とは6年たった今も関係は続いている 【質問1】 不倫を知り、わたしに嫌がらせ連絡をしながら6年後に不貞慰謝料を請求してきた意図は何か? 【質問2】 恐らく証拠は相手男性の自白のみの場合、証拠としてはどうなのか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料で二重請求された場合
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料を請求されました。 僕に300万の支払いでサインをしましたが、不倫相手にも300万の支払いを請求しているみたいです。こちらはまだサインしていないそうです。 離婚することにはなりますが、相場にしては高すぎると思います 【質問1】 この場合二重請求のため、どちらかは支払わなくてもいいことになりますか? 【質問2】 僕はサイン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 ・妻が不倫し、別居状態です。 ・慰謝料金額も合意し、離婚協議書作成中です。 ・不倫相手には妻経由にて、金額も合意しています。(私は接触していません) 【質問1】 不倫相手の合意も含めて離婚協議書を完成させることは可能でしょうか。 別に示談書などが必要でしょうか。 【質問2】 支払いが滞って場合のペナルティとして、職場に関係を通知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者への婚姻費用等について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をして、別居しました。 別居先では不倫相手と半同棲状態となっています。 妻が有責配偶者だと思っていますが 明確な証拠はありません。 不倫をしている間接的証拠はいくつかあります。 【質問1】 このような状況で妻から離婚しないなら婚姻費用の請求をされています。 不貞をして別居した相手に婚姻費用を支払う必要はあるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無職になって慰謝料を減額してもらえるのか。
【相談の背景】 不倫相手の配偶者の会社へ相手の秘密にしていることなどを暴露する嫌がらせ電話をし慰謝料請求されています。 不倫の慰謝料は払い済みです。 私は不倫相手と同じ会社だったので最近退職しました。 なので今は無職になります。 【質問1】 この場合慰謝料請求を免れる、もしくは減額は可能ですか? 【質問2】 もし相手が再就職後にまた請求します...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚1年半、0歳児の子どもがいます。この度夫の不倫が分かりました。今証拠を集めているところですが、慰謝料の相場を教えていただきたいです。社内不倫で期間は1ヵ月半程、相手の自宅に出入りしている写真を2回撮りました。再構築する場合と離婚する場合、夫と不倫相手からとれる慰謝料はどれくらいでしょうか? 【質問1】 慰謝料の相場はどれくらいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料、離婚慰謝料について
【相談の背景】 不倫慰謝料請求について。 旦那が職場で不倫をし離婚することになりました。 不倫慰謝料と離婚慰謝料を請求しようと考えております。 【質問1】 私の方が少しだけ年収が高いのですが、この場合離婚慰謝料を請求するのは不利でしょうか? 【質問2】 この一件があってメンタルがかなりやられていて食事もあまり食べられず、不眠にもなっています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、不貞、裁判証拠
【相談の背景】 離婚で、揉めています。妻は未成年の子供を置いて、家を出て行き不倫相手と一緒に住んでいて、不倫相手は、部屋を貸しているだけだと、言っていて不倫を認めません。離婚は、調停をしましたが、不成立で終わりました。 【質問1】 別居後の、不貞は婚姻関係が破綻していると、みなされて不貞にあたらないのですか? 【質問2】 協会健保から届いた、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫問題での求償権について、債務整理している場合
ベストアンサー現在、不倫問題で慰謝料請求している側です。 1.夫の不倫相手が私に慰謝料を払う際に、求償権を使うとした場合、もし夫が個人再生など債務整理をしている場合でも求償権は使えるのでしょうか? 2.もし求償権が使えないとしたら、例えば200万の慰謝料を払うとし、不倫相手は200万を支払うのでしょうか?それとも100万を支払い、夫は免除される。ということになるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那が不貞行為。相手女性に慰謝料請求したいです。
旦那が不倫をし2ヶ月がたちます。 不倫相手は妊娠7ヶ月。 不貞行為の証拠はラブホテルの出入りを3回や明細、レシート、LINEなど証拠は用意できました。 旦那は私に仕切りに別れて欲しいと言ってきます。 不倫の事は全く触れず言いません。 私は修復したいと思ってます。 慰謝料請求を先ずは女性にしたいのですが、どのようにすればよいのでしょうか? いく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の時効について
ベストアンサー不貞行為の時効についてお伺いしたいです。 5年前から不倫している主人と不倫相手の間に子供が出来ていたのが去年わかりました。先日慰謝料を請求したところ、子供は2歳で妊娠後、関係は無く、既に時効なので支払わないと言われました。定期的にあっているのも子供との面会と主張されました。 確かに不倫は5年前からしっていたのですが、子供が出来ていたと知ったのは去年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求する場合の認められるケースについて
ベストアンサー1、離婚裁判で100万や200万円以上の慰謝料を請求できるケースは不倫や暴力があった場合が多いでしょうか? 2、相手の不倫や暴力があったが決定的な証拠がほぼない場合は慰謝料が取れるのか、取れたとしてもかなり低額になるか、およそどのくらいの金額になるでしょうか? 3、不倫はなく言葉によるモラハラと嫌がらせ行為に対してのみの場合、100~200万円の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんに裁判内容を知らせたい
ダブル不倫の末、お互いの配偶者が相手方と裁判中です。 相手方の奥さん(原告)が裁判をしていることを知らない様子であるので、裁判内容を知らせたい。 私は不倫相手に騙されて(虚偽発言の証拠あり)不倫関係になった。 質問です ①原告に内容を知らせず進めている弁護士に問題はないのか。 ②原告を裁判所に出廷させる方法はあるか。(出廷を拒否されています) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、誓約書違反で慰謝料請求
夫の不倫相手の誓約書を交わし(接触しない旨、破った場合は〇〇万)、その後も夫と不倫相手は2人きりで食事やデートに行っているようなので、誓約書の通り慰謝料を請求しようと思います。その際にまた、接触しない旨、破ったら慰謝料という記載の誓約書又は示談書を交わすことは出来るのでしょうか?それとも一度不倫の慰謝料を請求してしまったら、会っているだけで慰謝料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奥さんへ不貞発覚により仕事が解約になる場合、損害賠償や慰謝料の請求はできるのか
私は不倫相手(彼)から仕事を発注してもらっている間柄です。 しかし先日突然、彼の奥さんが彼宛てに「警告書」を作成したそうで、 彼から、今後私とは連絡をとらないと言われました。 仕事の電話についても応じなくなり、仕事が進められない状態になってしまったので 発注してもらっていたお仕事が解約になりそうです。 1. 損害賠償や慰謝料の請求はできるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先への内容証明の送付について。不倫相手の自宅住所不明の場合
夫の社内不倫が発覚し、探偵に調査をお願いしました。不貞の証拠は複数回撮れましたが、不倫相手の女性の自宅住所まで特定できませんでした。 女性の氏名と勤務先とメールアドレスはわかっています。 1.不倫相手の女性に慰謝料請求をしたいのですが、勤務先に慰謝料請求の内容証明を郵送することは問題ありますか? 2.勤務先に内容証明を郵送しても問題ない場合、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書での約束を守らないときについて
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、話し合いの結果、慰謝料の支払いと不倫相手と別れることで、離婚しないことになりました。 相手と別れる際に、今度故意に接触しないと約束し、公正証書に記載しました。 公正証書は、夫の分と、相手の分もあります。 しかし、まだ不倫関係を継続している状況です。 そこで、先生方に質問です。 ①公正証書に記載がある約束を守らない場合、何らかのペ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手へ慰謝料請求 金額
ベストアンサー結婚期間1年9か月 夫が職場の後輩と1年5か月不倫が発覚 不貞行為も月2回程あり。 現在私は妊娠9か月、不倫相手も私と面識があり、妊娠していることは知っていた。 今後は夫と離婚はしない予定。 不倫相手に内容証明を送り慰謝料を請求する予定です。 100万円請求を考えていますが、この状況で相場はいくらくらいでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫後の同意書の法的効力について
私の不倫が妻に発覚(不倫相手との交際期間は1年)しました。1交際相手とは縁を切る、2妻に慰謝料を払う、3不倫の件を一切口外しない、4これらの内容に双方どちらかが違反した場合には、違反された側が離婚請求した場合、それに必ず応じるという文言もいれ、同意書を交わしました。妻が他者に口外したことが発覚したのですが、私からの離婚請求は法的に可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別養子縁組について
不倫相手が、自分の子供を出産してしまいました。その生まれた子供の戸籍には、父親の欄に元旦那さんの名前があるのですが、不倫相手から、俺に特別養子縁組をして養育費を欲しいと、言ってきてます。不倫相手は、離婚して生活が大変でお金が欲しいから、この特別養子縁組と言う話しをもちだしてきましたが、(1)強制的(裁判による)特別養子縁組と、言う事が可能なのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権について。
ベストアンサー既婚者と不倫をしてしまい不倫の方の奥様から弁護士さんを通して通知書を頂いております。求償権を求めずに300万円という金額を請求されておりますが、この場合私は全く求償権を使うことは出来ませんか?不倫期間は半年間でその間、旅行や宿泊は無く2週間か1週間に1度会っていました。 ご夫婦は離婚はしない方向です。 ご教授宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の金額
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料請求します。不倫期間は今も継続中で3年以上になります。その内 1年は私にはばれていなかったのですが2年以上私にばれているのを知っていながら毎週末泊まりや旅行などやりたい放題です。私は心療内科に通院しています。 3年以上私にばれずに不倫関係を続けていた場合と ばれていたにもかかわらず開きなおって続けていた場合で慰謝料の金額は違いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相談です
僕の彼女には旦那がいます つまり不倫です 付き合った理由の1つに 旦那からの精神的苦痛があります 暴力もあったみたいです 彼女は今 鬱病やパニック障害といった病気を持っています その原因も旦那にあるようです 今彼女は我慢の限界で離婚を考えているそうです 彼女には子供が1人(2才半)がいます 離婚の理由が旦那のDVであろうと 本人が不倫していたら ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いが。証拠になりますか?
現在別居中で旦那が不倫しています。 その女のマンションで同棲中2人とも不倫を認めています。 この場合女からも 旦那からも慰謝料わ 取れるのでしょうか? 又旦那19さい妻17さい 不倫相手17さいと 未成年なんですが 請求できるのでしょうか? 子供もいるので養育費等も キス写真 同棲中って 書いてある写真 二人の腕組んだ写真 があります。 証拠に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
ベストアンサー以前質問させていただきましたが、私はもうすぐ結婚して4年、2歳半の子供がいる主婦です。旦那の不倫が発覚しましたが、子供がいるため離婚は考えていませんでした。しかしこの度旦那の不倫相手の妊娠がわかりました。彼女はおろすと言っているみたいなんですが、旦那とは別れたくないし、旦那も別れるつもりはないようです。なので、もし私と離婚する事になった場合旦那と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の請求金額の相場について教えていただけますでしょうか。
ベストアンサー夫に不倫され、離婚しました。 近いうちに相手の女性に慰謝料を請求します。 私の事例の場合の、慰謝料金額の相場を教えていただきたく投稿しました。いただいた金額を参考に、請求したいと思います。 まとめ点に関しては、最後に①②を記載しましたので、ご確認お願いいたします。 今のところ裁判をするつもりはなく話し合いで請求予定、相手も承諾しております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫問題、相手の会社、彼女への訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 2009年に妻と結婚し、14年目になります。 先日妻が前職場の男性と4年間不倫不貞行為を行っていた事が発覚し、不倫相手に示談慰謝料請求をし合意を致しました。 3人の子供がいるので、離婚はせず、夫婦関係を続けようと思っています。 【質問1】 今回私に発覚する前に、妻が不倫相手の奥さんから、340万の慰謝料を請求されており、示談書を既に交わし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求を弁護士に依頼する上で不安なことがあります
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、不倫相手に書面にて慰謝料請求をしていますが中々折り合いがつかないため弁護士さんに依頼しようか検討しております。当初は弁護士費用がかかってしまうこと、弁護士さんに依頼することで証拠集め等で精神的にも苦しくなるのではと不安になりました。しかし、相手に中々反省の態度が見られず、もう当事者間での解決は厳しいと考えており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権を行使したい。金額の決め方とリスクについて。
私の不倫により、昨年離婚をしました。 離婚の経緯は、 不倫がバレる→離婚条件の話し合いの途中で私が家から追い出される→私が子供を連れ出して、親権を得て離婚、現在母子家庭 という感じです。 慰謝料は、当初は私の不倫で200万請求されていましたが、追い出されたことがDVとなり50万減額され、実際の元夫への支払いは150万です。 全額支払い済みです。支払ったのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者は離婚請求できないのでしょうか?
ベストアンサー有責配偶者ですが、離婚したいです。 今年5月に私の不倫が妻にバレました。それからというもの、私の車にGPSをつけられ、行動を監視されていました。GPSを使って不倫相手の家を特定し、不倫相手に対して差出人不明の脅すような内容の手紙を投函したり、自分のスマホから不倫相手の電話番号を抜き非通知で何度も電話をかけたり、不倫相手の家に押しかけたりしていました。こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫にシラを切り始めた場合の対応について
ベストアンサー主人から性格の不一致で離婚を切り出されました。私は女の影を感じ心身ともに辛かった為別居して1カ月ほどです。その中で主人と何度かやり取りをしており、好きな人がいる、別居中に身体の関係をもったと不倫を認めました。当初は私もやり直しをしたいと考えておりましたが、不倫も既に2度目です。1度不倫をされた時次回不倫をしたら慰謝料を500万を支払うと誓約書を交わし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚後の不倫相手に慰謝料請求は出来ますか?
ベストアンサー婚姻期間12年で調停離婚しました。 元夫の不倫、借金が原因です。10歳の子供の親権は私にあります。 調停離婚で解決金300万、養育費月々3万で和解しました。 解決金300万の内200万は元夫の借金が残っていて私に対する慰謝料は100万程度です。調停では不倫の話は一切してません。 ですが離婚後に不倫相手が私と婚姻中に妊娠していたのを知りました。 現在は相手女性と再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫に対して…
ベストアンサー数週間前、夫と別居という形になりました。原因は夫の不倫なのですが夫は、あくまでも不倫相手とは現在音信不通、それとは関係なく私に気持ちがないからと何度も言われ最終的に半ば無理やり実家に出て行きました。詳しい事は割愛しますが、夫は自分の両親や姉に不倫に至った理由を全て私のせいにしてある事ない事を吹き込んでいた為、夫の両親と姉もしばらく離れた方が…と何...
- 弁護士回答
- 6
-
-
イギリス人既婚男性と不倫、慰謝料請求されるか?
イギリス人既婚男性と不倫関係にあり、下記の質問にお答えいただければと思います。 1)イギリスでは、配偶者の不倫相手に慰謝料請求できない筈ですが、日本国内での不倫の場合、彼の妻は私に対する慰謝料を請求できるのでしょうか?(彼は同国人の妻と日本で暮らす駐在員です) 2)彼は、この不倫を妻に話して別居(separate)するつもりだそうです。過去ログ(海外での夫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、有責について。『有責』に期間はありますか?
去年の3月頃に、夫の不倫が発覚。 夫も不倫を認めたため、不倫相手に慰謝料を請求し、一括で払ってもらい、誓約書も書いてもらいました。 夫と二度と関わらないコト、誓約を破った場合、250万の違約金を払うこと。 ちなみに不倫相手に慰謝料請求したことは、夫に隠してあります。 その後、夫と不倫相手は連絡をとっている様子もなく、夫も真っ直ぐ帰ってくるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の誓約書について
旦那の不倫が発覚し、 誓約書を書いてもらいたいのですが 旦那が 今まであった不貞行為を認める文章が記載されている誓約書にはサインはできない。 (不貞行為の証拠はもっています。旦那も自白済みです。) 今後また不倫したら、こうすると言う事だけなら サインする。 と言っているのですが、 この誓約書は 意味はありますか? 後、次にまた不倫相手と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
【相談の背景】 22年5月に入籍、22年10月に子供が生まれました。 24年7月に妻が家を出る形で別居を開始。 原因は夫である私の不倫といっています。 ただ、子供が生まれてすぐくらいから、妻は離婚したいことを主張しており、双方の両親を交えて話し合いをしたり、妻もsnsに離婚したいことを投稿しております。 妻は常に離婚したいの一点張りで、子供がいるので夫の私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
既婚者子有りの彼と不倫してます。 一緒に旅行に行く計画を立ててたLINEを嫁に見られて嫁は実家に帰って離婚の話を進めているそうです。 旅行は行きましたが泊まったのはビジネスホテルで不貞の証拠はないのですが、嫁は彼に慰謝料500万請求したいと言ってきたそうです。 証拠はないし不倫を認めてもないし相場より高いので話し合いで解決できないから調停に進む予定です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からかなりの減額請求をされました
ベストアンサー【相談の背景】 3週間前、夫が職場の後輩と不倫している事が発覚しました。 1歳半の娘をワンオペで見てるため、まだ離婚するしないに関しては心の整理がつきません。 食事も取れなくなり鬱の診断をされました。 4月半ばから夫とは別居予定で、離婚届にも双方署名済みです。 不倫相手は夫が妻子持ちである事を知っていながら、3ヶ月強に渡り少なくとも15泊、不貞行為は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞による離婚 と求められた条件
【相談の背景】 現在、私の不貞により、不倫相手の配偶者より慰謝料の請求等を求められています。 ・不倫相手と配偶者 結婚10年程小学生の子供が2人。 不倫が始まるまでの関係は良好とは言えない程。 ・私 結婚歴あり独身 ・不貞は1年10ヶ月程回数も多い 本日 不倫相手の配偶者が それぞれの両親を集め探偵を利用し集めた証拠を公表。 不倫相手は不貞を認め ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫相手の暴力と、離婚した際の親権について
ベストアンサー妻が不倫していますが、夫婦間に幼稚園に通う子供がいます。 不倫関係は前の会社の同僚ということで始まり、1年以上続いています。前の会社は妻との不倫が発覚し、2人ともクビになっています。不貞行為は2回程認めていますが、GPS調査によってそれ以外にも何回もラブホテルに行っていることが疑われます。また子供と私を自宅に残し、外泊も多い状況です。 不倫相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります。こんな私でも親権はとれますか?
はじめまして。 私は過去に不倫経験があります。もちろん目も冷め家族のために尽くして取り返していこうと心に決めています。 それから2年、旦那からその不倫が原因で気持ちがなくなったので離婚してと言われました。しかし、結局不倫してるのがわかりました。自分も経験があり強く言えず、ちゃんと話し合っていくと約束してくれたので会ったり連絡とったりを許しました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じ人物と婚姻関係の破綻前後の不倫等
結婚直後、夫の不倫が発覚。別れる、会わないという口約束で不倫相手と和解しました。1年後、同じ相手との不倫が発覚、不倫相手と一緒に暮らすと言って夫が別居したのを機に不倫相手に破格の金額ですが2度目の不倫であること、交渉で金額を下げてくることを予測して600万円の慰謝料請求の内容証明を送付しました。その後、夫から請求を取り下げて欲しいと懇願され、慰謝料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車内で男女2人きりで仕事の話をすることは不倫に該当するのでしょうか?
【相談の背景】 残業対策で社内に残ることができず、プロジェクトチームパートナーと会社帰りに公園の駐車場で車内で頻繁に打ち合わせをしました。 身体の関係はないです。 不適切な場所だったことは理解しています。 【質問1】 夜の公園の社内で男女2人きりで会って仕事の話をする事は不倫になりますか? 【質問2】 それを知った上司が「それは不倫だ!」と叱責...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の相場が知りたい
【相談の背景】 2年前から既婚者女性と不倫しています 喧嘩して相手方が結婚相手に伝えると言ってます 【質問1】 2年前から既婚者女性と不倫しています。 喧嘩して相手女性が自分の旦那に 伝えると言うのですが、 相手の婚姻期間はたぶん 12年くらい 慰謝料の相場はいくらでしょうか? またはじめにどうしたらいいで
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫後、慰謝料はいつまで発生しますか?
1年のダブル不倫から抜け出しましたが、相手が私に気持ちが残っており、周りにバラす、妻に話して離婚すると脅してきます。別れてから2ヶ月が経ちます。 バラされたくないので、毎日毎日LINEのやり取りはしています。 1.不倫の罪はこの先も一生続くのでしょうか? 1.別れて2ヶ月経った後も、相手妻への慰謝料等は発生しますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間 慰謝料 求償権
ベストアンサー不倫相手との示談書で100万の慰謝料が決まりました。 ただ離婚はしないという条件で配偶者からも100万貰うことになりました。 1.2人から貰うことはいいのでしょうか? 2.配偶者の不倫相手からも100万もらってますが、求償権でまた配偶者に請求がきますか?請求がきた時は同額払いましたということで求償権での額は支払いしなくてもいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内でダブル不倫している相手が人事に通告すると言ってきました
社内でダブル不倫しています。 相手は女性、2歳年下です。 相手の女性が、今回のダブル不倫について、会社の人事(社内倫理委員)に話をすると言い出しました。 1 仮に彼女が人事に通告した場合、名誉毀損などで訴えることは出来るのでしょうか? 2 彼女に思い留まるように説得する際に、法的に何か出来ることはあるのでしょうか? 以上、宜しくお願いいたしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額の調停について
ベストアンサー主人の前妻との間に2人こどもがいて毎月養育費を6万払っています。うちは最近子供が生まれ、私の連れ子2人、計3人の子供がいるため、養育費減額の調停の申立てを行います。主人とは元々ダブル不倫でお互い離婚し、再婚しました。主人の前妻は私のことを知っています。調停の際、不倫だったことが不利になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫2」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから