法律相談一覧
-
不倫相手からの盗撮について。泣き寝入りしかありませんか?
取引先の既婚者と4ヶ月間不倫をしていました。 12回中11回は不貞行為がありました。 自分の浅はかさに嫌気がさしますが、相手を憎まずにはいられず質問させていただぎす。 始まりはその方含め複数人と仕事のあとお酒を飲んでいました。私は泥酔状態になり目が覚めるとその人と関係をもっている最中でした。 仕事で大変お世話になっている方だったので、断れずに関係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【ダブル不倫】いくら支払うのが妥当でしょうか。
ベストアンサー妻子ある方と交際し、相手の奥様に慰謝料を請求されています。 私も結婚しており、夫がいます。婚姻期間は半年ほどで、子供もいません。 相手方ご夫婦は婚姻期間5年ほど、3歳の子供がいらっしゃいます。 不倫期間は半年ほどです。 最初はお互い既婚者とは知らず、不倫相手から半年ほど交際を申し込まれていたことで交際が始まりました。 私は相手に妻子がいることは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料請求 証拠について
現在、主人の浮気相手に弁護士先生にお願いをし示談にて慰謝料請求をしていますが、こちらの夫婦関係破綻を理由に一切を拒否されています。 夫婦関係が破綻していた事実もなく、その証拠として不倫期間中の夫婦や家族での出かけた写真や誕生日を祝ったり旅行の予約をしたりとエピソードもあります。 こちらの請求に対し相手方の弁護士は理由を述べず、ただ 夫婦関係破...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー旦那の不貞行為で離婚しました。 小さい子供を2人抱え、不倫の心労で精神科通いをしています。 旦那の浮気相手のAさんは、ブランド物に見を包んだ他称セレブで、彼氏にも家族にも職場の公的機関にも不倫の事実を知られたくないようです。 Aさんとは直接会い、 500万円で示談したものの、 後日Aさんの代理人というB弁護士から 示談のやり直しの要望があり、30万円を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫訴状が届き裁判になる場合
ベストアンサー先生がたの意見をお聞かせください。 ダブル不倫(週1ペースで会ってました)を半年程してしまい、相手の奥様〔子供無.結婚5年以下〕と示談で交渉中でしたが金額が少ないと( 求償権破棄一括50万)で示談のお願いしてましたが金額が少ないと訴状が届いてしまいました。遅延損害金を上乗せし払うように訴状が届きました。以前からの交渉のやりとりには離婚協議中と記載があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を黙認からの慰謝料請求
ベストアンサー私は独身男性。 相手は婚姻生活数年の女性。 私と女性は仕事の同僚でした。 女性は旦那さんに、お断りを入れて私や職場仲間とご飯に行ったり、遊びに行ったりする様な仲でした。 お互いに好意を抱いていましたが、女性が結婚しているので、なにもないまま職場の同僚の関係を保っていました。 今年の1月に旦那さんの借金や言動で心に傷を負い、夫婦2人で話し合いを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料についてのこの場合の費用は?
ベストアンサー知人=私の不倫相手です。 会社内の仕事のパートナーで、2ヶ月前に不倫関係になりました。私は結婚7年目で6歳と1歳の子どもがいます。 私は不倫相手に家族仲が不仲であると伝え、付き合い出しました。結局は私の携帯を妻に見られて、カバン内の不妊具も見られ発覚しました。結果妻は私に対しては様子を見る、離婚はしないと言うのですが、不倫相手には弁護士を立て、慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した際の慰謝料の相場について
子持ち既婚女性と不倫してしまい、既婚女性を離婚させてしまいました。 元旦那から慰謝料請求された場合、どの程度の費用になりますか? 状況について 1.関係が始まったきっかけは、女性に、私が一方的に好意を寄せられ(期間が3ヶ月くらい)、連絡先を聞かれて連絡をしだしてから。 2.私自身は独身で、女性が既婚である事実を知っていた。 3.私と女性が性的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学生に不倫の慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー私、夫共30歳。結婚して2年半。 夫が約2ヶ月間勤務先の20歳大学生(アルバイト)と浮気をしてました。 夫の態度がずっと変だったのでカバンの中を見てラブホテルのレシートを見つけたことから発覚し、夫も相手の女も認めています。 発覚してまだ1週間経っておらず、離婚するかどうかはまだ決めきれていません。 離婚しない場合、夫は追跡アプリをいれたり何かしら誓約書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求、許すとは?
ベストアンサーお世話になってます。 今慰謝料請求を調べていたところ、不倫をしても一度許してしまうと慰謝料請求ができないと見ました。 私の場合は、不倫が発覚しても、私は離婚したくない。夫は離婚したいでした。 5月末発覚後不倫相手と会い、別れる会わないなどの誓約書を書いてもらいました。 その時は約束を守ってもらえれば慰謝料請求する気はありませんでした。 誓約...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
インターネットによる不倫、慰謝料請求
ベストアンサー約一ヶ月前にサイトで知り合った女性に肉体関係を二回持ったところ、ご主人にバレて慰謝料の相談をされました。 最初その女性が募集してたところ私が送ったのですが、年齢、住み、実は既婚という嘘をつかれてました。が、それを知った上でメールをしました。(数週間後離婚届を出す予定だとのこと) あまり信用ならないと思ったのですが向こうから肉体関係を求めたいとメー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から養育費をもらいたい
22歳のシングルマザーです。 子供の父親は二回り年上の会社の上司でした。3年前に男女の関係になり、毎日日をまたいで会っていました。 『車やホテルで毎日会うならいっそのことアパートを借りよう』と言われ、アパートを借りて半同棲状態でした。週末毎週、朝帰りでした。 彼は『2人で遠くで暮らそうって言ったらついてきてくれる?』などと言ってくれてました。彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫示談書の有効性について
妻の不倫相手と、300万円で示談しました。相手は既婚者で、奥様が知っているのかどうかは知りませんでしたが、あえて二家族間で話し合うのではなく、妻の不倫相手と私との問題だと思い、慰謝料を請求しました。 もともと夫婦別財布だったこともあり、妻が相手の奥様から慰謝料を請求されれば、妻が自分で支払えばいい、それが300万円を上回ろうが、妻同士が決めればいいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥さんから訴えると言われてます。
約1年4カ月、妻帯者と付き合っています。子供はまだ2歳と5歳です。 去年の夏くらいからは彼がうつ病にもなり、会う間隔もぐっと減りました。 ところが、年末に奥さんにバレたとのこと。更に、年明けには2歳の子供が難病に。 詳しく聞くと、年末に興信所か探偵を雇って掴んだ今までの証拠を出されたそうです。内容は二人が私の家に帰るところや、食事をしているところ。路...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料(離婚する場合)
ベストアンサー不倫慰謝料に対する内容証明が届き、 不倫相手の奥様と現在も書面でのやりとりが続いてます。 300万円の要求で、 減額での和解を希望するのであれば、減額要素となる証拠を提出してほしいとのことでした。 例えば、 ①主導権が男性にあったこと ②交際中の積極性 ③関係をもつまえに、夫婦が不仲であることを聞いていたという証明 ただし、私のメール履歴は毎日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弊社社員に対する不倫の解決方法について
【要約】 弊社が関わっている合弁事業で女性社員を同行させていたところ、合弁事業のリーダーとの不倫が行われていたことが発覚しました。どのような解決方法を取るのが一番いいでしょうか? 【詳細】 1年程前から、複数の会社が人材を出し合って1つのプロモーションを行う事業に参画していました。 その際、自分ともう一人の女性を同行させていました。 優秀な社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫では慰謝料請求できない?
妻の不倫が発覚しました。 妻が正直に話せば話すほど心が折れそうです。 相手の男性に慰謝料請求したいと考えておりますが、ダブル不倫は被害者が2人おり、お互い離婚はしないので成果があるか不安です。 そこで、以下の事実を踏まえた場合、(1)当事者の責任割合が違ってくるか、(2)求償権込みでいくら請求するのが妥当か教えていただけないでしょうか。 ・不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料の金額について
はじめまして。 慰謝料の金額の件でアドバイスお願いいたします。 夫がW不倫をして、相手のご主人より慰謝料を550万円請求されました。 知り合って、半年。 不貞行為期間3カ月で10回ほど。 共に既婚者だと知っていました、 向こうは奥さんの方は、旦那さんに気持ちはありませんでしたが同居していました。 (御主人の方は、夫婦円満だったと言うでしょう。) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫関係での慰謝料請求
ベストアンサー五年間の遠距離不倫を続けています。きっかけは、職場でした。以前にも相談しましたが職場の環境から仕方なく肉体関係になったと思います。 この環境が無ければ、今のような苦しい現実は、なかったと思います。彼は、あなたが応じたからだと言いますが逆らえない状況にありました。今は恋愛関係だと思いますが彼の方から一方的に別れを告げられています。彼は、四男ですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんにバレて請求されてます
結婚3年目の32歳の既婚者です。妻子ある職場の同僚(28)と3週間ほど2人きりで会ったりというお付き合いをしてました。始まりは相手からで、体の関係はありません。キスをしたりメールのやりとり、仕事帰りに飲みに行くくらいです。先日相手の奥さん(26)にバレました。旦那の行動に違和感を覚え携帯メールを見たそうです。2人がやり取りしていたメールは証拠として写...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手に慰謝料を請求したいのですが
私は7才・5才・4才の3人の子供を引き取り、離婚をしてもうすぐ2ヶ月になります。婚姻生活は7年。原因は…一言で言えば、旦那の不倫です。それでも、私達夫婦は、決して互いに嫌いになって別れた訳ではないんです。相手のAはバツイチで、7才・5才の2人の子持ち。Aは私のママ友でした。Aの子供と私の子供がとても仲も良く、家族ぐるみで遊んでいました。私が不倫を知ったのは…...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手を考慮しての誓約書
旦那と性交渉が2年前(結婚以前)から有りませんでした。不一致の数々。夫は休みの日に起きる事もなく、前日休みだったにも関わらず、日曜日の私の誕生日にさえ18時半に起きる始末。 結果、私は他に好きな方が出来ました。 先に離婚してからなら良かったのでしょうが、私はその方と1度ですが不貞関係になりました。 その後、私から気になる方が出来た。。。と夫に告白...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の判決金額とは
ベストアンサー質問させて頂きます。 婚姻期間2年半。うち不倫期間半年、肉体関係2回。 妻の不倫相手の独身男性へ「300万円の慰謝料を請求する」と示談を持ちかけたところ「私も苦しんでいるんです」「私の弁護士は30万円で十分と言っている」「私も、世間の相場、私の経済状況からしても30万円で十分と思う」 「裁判というイヤな形ではなく、調停でも起こして、第三者に決着させた方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫で示談交渉をしたい
【相談の背景】 妻が地方公務員でありながら職場内で同僚と六ヶ月以上不倫しています。有給とってデートに行ったり、職場内で逢い引きしたり、週末は一人で買い物と偽ってデートしたり、友人宅に泊まると行って不倫旅行に行ったりと、やりたい放題です。 探偵調査での証拠と、不倫相手とのやりとりのメール、写真は押さえてあります。 私は夫婦関係は良好と思っていたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫。音信不通状態です
【相談の背景】 不倫をしていました。 交際3年程です。 奥様は私の存在を知っています。 交際の経緯は相手が上司です。 職場でも彼は、恐れられていた人で パワハラだと言われる程の人でした。 私は最初はセクハラをされていて やめて欲しいと断ると仕事のことでさえ口も効かない、周りに当たり散らす状態でした。 交際前から夫婦関係が破綻していると聞かされてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫で離婚請求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 子供9歳、6歳 今年の5月1日に妻の3年半の不倫(物証、証言データ有)が発覚し、離婚請求されています。妻の希望は親権と離婚です。 自分の話を聞いてくれない、しんどい時に助けてくれなかった、子供が何かあった時対応してくなかったなどで不倫に走ってしまったようです。 不倫発覚後も行き先を告げずに子供を連れて宿泊したり、でかけたりと、こちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 別れるなら金返せ
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫し元妻の弁護士から慰謝料の請求があり、私も弁護士に依頼し家族にバレずに慰謝料を自分で一括支払いしました。男性は慰謝料や弁護士費用全て負担すると言ってくれていて、解決後に全額支払ってくれました。 しばらくして男性とお別れしましたが、金返せと揉めてます。 男性は当初は返してもらう意思はなかったと言い、返済額はこちらに委ねるから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に不倫され、女と戦う
【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。私は3際の子供がいる妻です。怪しいと問い詰めたところ、キャバ嬢との不倫と社内で年下女性(1年以上の関係)がわかりました。夜中3時帰宅で朝から仕事に出かける夫に対し、時短勤務で正社員をしながら1〜100まで家事育児をしていた私はかなり怒っています。夫は謝罪と反省文、婚姻関係を知りながら年下女性と関係を持ったと認めると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からのモラハラ、脅迫
ベストアンサー【相談の背景】 約4年間、不倫関係にあった彼と別れました。付き合い当初からずっと暴言や社会から隔離するような束縛がありました。例えば「男にすぐ股開くアバズレ、クソ野郎」「業者と話しやがって。あいつともやってるんだな、公衆便所」「○○と会うために△△へ行ったんだろ、能無しのくせに。肉便器」(△△は会社の他部署)などひどいものでした。仕事で話さなければいけな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚と偽られての不倫、弁護士
ベストアンサー相手にバツイチと嘘をつかれ3年 付き合っていました。 以前彼の結婚式の写真を見つけ 話をすると私と知り合う前に離婚したと 言われました。 しかし最近になり離婚していない事が 発覚。それを認めています。 3年未婚と偽られていました。 それを償い、私に責任を取る為 離婚してほしいと伝えていました。 自分は責任を取る側だからそっちがその内容を 決め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽な不倫相手との紛争
ベストアンサー不倫相手30代の代理人を通じて書面でやり取りをしていますが、不倫関係にありながら(夜中彼女の家に入り、夫40代をパジャマ姿で送り出す写真あり)なのに、不法行為か否かは議論のよちがあります!などと言ってきたり!夫は自営業で不倫相手は夫が初めて連れてきた、店初の女性従業員でした! 家族経営で私も一緒に働いていましたが、彼女との関係を疑いだし、精神病扱いさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫した夫からの離婚請求について。
ベストアンサー夫から離婚したいと言われています。 結婚7年。6歳と4歳の子供がいます。 夫の両親と敷地内同居をしています。 去年の7月に夫と初めて大喧嘩をしました。 離婚の話も出ました。 その際夫の両親が夫の味方をしたことにショックを受け、以降夫の両親と関わることを避けてきました。 以前のように仲良くとはいかないまでも、家族旅行に行くなど夫とは普通に過ご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後のトラブルで質問です。
ベストアンサー付き合って2年半位になる彼(単身赴任中)がおり、最初は妻子持ちだと知らずに付き合っていました。 別れて奥さんのところに戻るように頑張っていましたが、3ヶ月もずるずるしてしまいました。 奥さんに悪いと思いつつ、でも好きだし体調も悪くして仕事を休みがちになってしまって生活も大変でしたので会って(不貞行為もして)しまってました。 (わかった日の深夜に寝てる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社全体に不倫をばらされた
ベストアンサー社内会議で社長に不倫をばらされました。 今から3か月ほど前に社内で不倫がばれ、経営陣側からは「経営陣以外は知らないので仕事をがんばれ」と言われ、その場は終わりました。 そして現在、元不倫相手が飲酒運転をして解雇になり、今後どうしていくのか社員・パート第1回目の会議になったときに不倫のことを社内のほとんどの人に暴露されました。 (そのとき私は公休...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の清算・慰謝料・について
ベストアンサーお手数ですが過去質問も閲覧いただければ幸いです。 この度、6年間不倫関係にあった相手から、 慰謝料として100万円払え、払ったらすべて終わりにする、と言われ、 私としても言い分はあるのですが、それで別れられるなら、と100万円支払いました。 彼女の性格から内心疑わしいものはあったものの、「すべて終わりにする」「あとは他人」「続けていても負のスパイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これって不倫になりますか? 慰謝料請求について。
先日、既婚男性の 奥様(子1人、婚姻歴15年程)から 私のせいで家庭が壊されたと 実家に連絡が入りました。 以下の条件の場合 慰謝料は求められるものでしょうか? また、求められた際は どの程度の金額になりますか? ①知り合ったきっかけ 相手は私の風俗時代のよきお客様です。 奥様との関係が悪かったようで よく店に通ってくださっていました。 お客...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手からの脅迫
お恥ずかしい事に数年前に会社上司(妻子持ち)と不倫関係にありました。 別れを切り出してからも、会いたい等の連絡が非常に多く、それを拒否しようとすると、職場での無視や嫌がらせ、脅しが始まり、その頃からそれが怖く、連絡や体の関係を続けてしまっていました。 私が異動した事をキッカケに、私も気持ちを改め一切の連絡を断ち、もちろん会うのも辞めようとした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫で子供の親権について。
ベストアンサー子供の親権を取りたいと考えています。妻は不倫を否定して子供(小学生男、保育園女児)を連れて実家に戻りました。 最近妻が彼氏に書いた手紙を見ました。付き合って10か月であること、毎日お互いに時間を作って話をしていた、これからも愛しているなどの言葉が書かれていました。結婚して10年、2年前に住宅購入したばかりでローンもあります。 証拠としては手紙の画像デ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫でのトラブルです。私はおかしいだろ?
すみませんどうしていいのかわからず困っています。 34歳の既婚者ですが約1年ほど前に離婚しました。 ある女性と2年ほど不倫関係になり、お互い愛し合いその彼女は、離婚を急かしたり、離婚したら結婚してという誓約書まで書いてって言い、かかされました。 その彼女は、独身。 私は既婚者子持ちという事は彼女も最初から知っており、 その彼女は離婚したら結婚しよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の不倫相手との交渉について
父は数年前からA子さん(夫・子供あり)と不倫をしています。 母や兄弟で父に別れるよう何度も説得してきたのですが、未だに関係が続いています。 母がその状況をただ耐え苦しんでいるのをみて、私がA子さんに別れてくるようメールで交渉しようと思っています。 A子さんは自分の子供に不倫がバレてしまうのは避けたいようなので、それを交渉材料にしたいと考えていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人のW不倫の場合
私の知人男性(現在48歳)が15年ほど前にダブル不倫をしていました。 そのことで、騒動が起こりかけていまして、友人の私に相談がありました。私は、離婚もしていないのでよく分かりません。詳しい方、ご教授お願いいたします。 その不倫が奥様にばれて、その後、関係修復にかなり努力していたようですが、やはり元のようにはうまくいかず、それが原因で5年前に離婚してし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から告訴すると言われています
夫に不倫相手より告訴するというメールが送られてきています。 夫は、IT講座の講師をやっているのですが 相手はお金を払って習いに来ている生徒さんです。 もちろん、お金を払って講義をうけていただく以上 夫にとっては生徒とはいえ、お客様の存在です。 彼女は自分のスキルとは程遠い 高いスキルの講座を受けたため、 クラスについていけず、落ちこぼれ状態だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんから電話がありました。
私は29才の子供が二人いる罰1です。 3年ほど前から不倫をしていました。その間、2回奥さんにバレ、今回三回目で電話がありました。不倫相手からは夫婦関係は壊れていると聞いていました。 家での会話もなく、ただの同居人だと。朝も顔をあわせない時もあるし、毎晩のように呑んでかえる人なので帰ったら奥さんは寝ているようでほとんど1人で過ごしているようです。寝室も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手を訴えることは可能でしょうか?
ベストアンサー会社の元上司と2年半、不倫でお付き合いをしていました。今現在は別れているのですが、別れ話になってからの彼の言動が許せず、出来る事なら訴えたいと思っています。 別れ話になったきっかけは彼の嘘が発覚した事で、怒った私が「奥さんに全部話して、私は別れる!」と言ったら焦った彼が自分から家で話してしまい、共通の友人も入れて4人で会うことになりました。 話し合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求後、離婚慰謝も可能か?
【相談の背景】 夫が不倫し家を出て行きました。不倫相手へ慰謝料請求済みです。現在も2人の関係が継続しているかは不明。 【質問1】 離婚となった場合、夫へ離婚慰謝を請求することは可能でしょうか。 【質問2】 夫と離婚後の取り決め(養育費等)など話し合いができる場合、弁護士へ依頼するメリットはあるでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内での不適切行為について
【相談の背景】 先日、主人が会社の女性と不倫していることが分かりました。主人はそれを認め離婚したいと言って来たので、2人には慰謝料請求しました。不倫の証拠の中に、2人が会社内でスカートの中を携帯で撮って楽しんでいる動画がありました。 【質問1】 この行為は会社の風紀を乱していますか?会社の担当窓口に報告しても名誉毀損にはなりませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
原被告の尋問日程は変更可能ですか。
【相談の背景】 夫の不倫の慰謝料を請求しています。夫は私の方も不倫していたと主張していますが、私はしていませんのでやましい点はありません。 次は尋問になりますが、私の方が近々あることになり、夫の弁護士は夫の都合と述べてその2ヶ月後を指定し、決まりました。 【質問1】 このように期日が空いて不利にならないでしょうか。 【質問2】 尋問日程をそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求された金額を払うべき
同じ人と2回目の不倫。 前回は慰謝料を支払い相手方は離婚回避。 合意書に違反はしたが違約金などの文章はなし、期間が空かずに2回目の不倫をし、今回は離婚するみたいで慰謝料を300万請求してきそうなのですが1回目に支払いをした金額を引いた額で支払うのでしょうか
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権獲得
小学生2人と幼稚園児が2人おります。まだ離婚はしておらず、妻とも同居中です。 妻の不倫が理由で離婚予定ですが、その際子供の親権は夫の私がとりたいと考えています。しかし、夜までの間、子供を視る環境がまだ整っておりません。環境が整ってからでなければ、親権はとれないでしょうか? ちなみに、妻は現在も不倫中です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫問題。それからもし一筆書いてなくても大丈夫でしょうか?
単身赴任中に不倫してその単身赴任の家に2週間程不倫相手を住まわせていたのですが、別れを申し出て示談で手切れ金を払う事になったのですが、その手切れ金を渡した後もお金を請求されない為に一筆書いてもらってあれば法的にこの手切れ金以上取られることはありませんか? 付き合いの期間自体2、3週間です。 それからもし一筆書いてなくても大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫2」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから