法律相談一覧
-
内容証明に対する回答への返事を自分ですると弁護士の先生に言っても問題ありませんか?
ベストアンサーお世話になっております。 よろしくお願いいたします。 主人の不倫(疑惑)相手の代理人弁護士の先生から 先程私が依頼した弁護士の先生宛に こちらからの内容証明(書面での謝罪、慰謝料300万、今後夫とは私的な要件で一切の連絡は取らないと要求する内容)に普通郵便で下記のような回答がありました。 ・不貞関係は一切ないので300万は払えない。 ・私の夫とはプラ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚理由2点が満たされている場合、離婚は成立するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の夫が離婚裁判で離婚できなかったから、長期の別居を計画して再度離婚裁判を起こそうとしています。 離婚理由に、長期の別居、未成熟の子が居ない、この2点が既に該当しています。あと1点離婚により配偶者の生活の困窮、過酷、有責配偶者の悪質性が高く、信義則に反する等は当てはまっていません。 あと1点が当てはまらず、財産分与等は拒否さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用と養育費の決め方について
ベストアンサー私の不貞行為により昨年12月末より別居(子供(娘一人)は相手側が連れ去り)し現在離婚調停を進めています。 (離婚に対しては双方合意するも慰謝料、財産分与で調停は膠着状態中) 私は工場勤務をしており、昨年(平成27年度)の源泉徴収票と「標準算定表」に基づいて婚姻費用と子供の養育費を代理人から提示されたのですが納得いかないのでお聞きします。 最終的に離婚に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞をはたらいた夫から離婚調停申し立て
夫の不貞相手に対し違約金の示談書を交わし、改めて手紙を出すとのことでしたが一年経っても、一切連絡すらないため裁判を申し立てました。 先週不貞をはたらいた夫の父親から離婚調停をすると、実家の父親宛に申し出がありました。 この夫の父親がくせ者で、今の家に住みたければ、半額出して買えと平気で言い、不貞相手に一回目の慰謝料請求をしたとき、なんと裏で不...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居中の養育費について
ベストアンサー配偶者の不貞が原因で別居になりそうです。 未成熟子が二人います。主人は仕事を辞める予定です。払える金額は払うと言ってるのですが無収入になった場合は貰えませんか? 預貯金は私が全部持ってます。離婚の予定はありません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
性交類似行為に当たるかどうか、有責配偶者認定ができるかどうか
ベストアンサー夫が浮気をしており、相手の女性と車の中で以下の行為をしたことを認めました。 ・キス(数回) ・夫が相手の女性の胸元を触る(数回) ・夫が相手の女性の下半身を触る(3回) 性交はなく、相手の女性が夫の下半身に触ることもなかったそうです。 夫は離婚を希望しておりますが、私は離婚を回避したいです。 そこで、先生方に質問が3つございます。 1.上記の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞後の再会について
ご相談があります! 2年前不貞行為が相手側奥さまに解ってしまい、奥さまが弁護士を立て慰謝料請求の内容証明が届きました‼でも、奥さまの寛大なお心で今回は慰謝料の請求はしない‼しかし、今後二人きりで逢わない‼電話やメール等で連絡を取らない‼等々の誓約書を交わしました。 しかし半年程前になると思うのですが、仕事上で再会しそれから週に2度ほど逢うようになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の慰謝料請求
ベストアンサー10月から夫の遅帰宅、クリスマス、大晦日から外泊が続き、こんな状態続けられない、と私から離婚を切り出しました。 帰宅しないことを聞くと、会話もなく、一緒にいる意味がない、と言われました。 どこで何をしているのかと聞くと、本屋、コンビニ、満喫、という言葉が返ってきます。 好きな人がいるのか、と聞いたところ、本人はない、といいました。 仕事と家事...
- 弁護士回答
- 19
-
-
離婚成立までの口座管理
ベストアンサー【相談の背景】 別居を開始して間もない状況です。家計の管理はすべて妻が行っており、私は家庭にいくらの預貯金があるのか等まったく把握しておりません。離婚の原因は長年に渡る夫婦関係の破綻、別居は妻も了承しております。これからの生活もあるため今後の生活費について話しをしようとしたところ、私の給与口座については「自分たちの生活ができなくなるから渡すこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 公正証書 養子縁組
養育費について ●甲 乙の再婚 甲の転職 物価の変動その他の事情変更等がある場合であってもその額を 変動しない。 との項目を入れ 公正証書を作り 2年前に離婚をしました。 ●今年 養子縁組をし再婚したのですが 元夫は 養子縁組をしたのだから 子らの扶養義務は 現夫にあり 養育費はお支払いできません。 権利関係を明白にするため調停の申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料はいくら貰えるの?
ベストアンサー一回だけの不貞の証拠を探偵に頼んで掴みました。 1.離婚裁判になります。 2.慰謝料をとれますか? 3.慰謝料はいくらもらえますか? 4.婚姻生活は、27年間です。 5.離婚をします。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
取下げた訴訟資料の保存内容、保存期間
ベストアンサー【相談の背景】 既婚男性、不貞行為の慰謝料請求の被告人です。 裁判を取り下げた場合の、訴訟資料の保存の扱いについてお尋ねいたします。 今後、大企業や団体の役員に就任しようとした際に、身元調査の一環として訴訟記録を調べられます。この時に、取り下げられた訴訟案件の資料はどこまで見られるのか知りたいとの趣旨での相談です。 【質問1】 取り下げられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何がなんだか?さっぱり分かりません。。
ベストアンサー何度もすみません。続きです。先程、元夫の弁護士事務所のかたから電話がありました。(内容証明作成だけの依頼なので、もう手紙等やりとりしません。慰謝料請求したかったらそちらで弁護士雇って控訴したら?)と言われました。何回か手紙でやりとりしたので、貯金から払えばいいのかな?との文章が入っていますが、(8年前に離婚したので時効だ)。といわれたら泣き寝入りしか無...
- 弁護士回答
- 6
-
-
これはDVになりますか?
【相談の背景】 前回、主人の長年の不貞がわかり質問させていただきました。 (離婚したいと言われていますが、事情がありする気はありません。) 分かっているのは相手の名前のみで他は一切話してくれなかったので、問い詰めたり探ったりしたことで怒らせ、不貞相手とは続き、私は辛いほど完全無視をされています。 帰宅は私が寝てからの深夜2時以降で、朝も絶対に顔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 離婚調停 弁護士 スケジュール
ベストアンサー【相談の背景】 別居中です。 離婚調停前です。 婚姻費用について教えてください。 主人が、家のローン、光熱費、学校支払い等をして、別で食費をもらってます。 【質問1】 2月5日〜3月4日までの生活費を2月20日に支払いです。これは普通でしょうか?? 【質問2】 また向こうの弁護士さんの連絡が3歳の子供もいるのに22時とかで困ってます。日中に全く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を拒否した場合の慰謝料請求
ベストアンサー私が浮気をして、相手に主人から慰謝料を請求されました。私達は話し合いの結果、離婚はしないことを約束しましたが、主人が離婚した方が相手に対する慰謝料の額が上がるということで、一度は同意して破いた離婚届けを、もう1度書けと言い、私が拒否すると、離婚届けを書かないなら、相手からもらえるはずの増額分を私に払えと言ってきました。離婚を拒否した場合、わたし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
馬鹿にされてる
ベストアンサー主人とその浮気相手との[i:110]を見てしまいました。わたしには 1週間に3回ぐらい会って そのうち2回ぐらいSEXしていた と言ったのに 彼女の[i:110]には「毎日って言ったらさすがにおこるよねぇ(笑)」ってありました。ほかにもわたしのことを馬鹿にしてる[i:110]がありました。今、旦那の実家に同居中で毎日午前4時とか5時に帰ってくる旦那の朝食を作り 洗濯をし Yシャツに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家庭・社会的立場。法的に救ってもらえる術はありますか?
ベストアンサー交際期間約3ヶ月。こちら妻子あり、相手は婚姻生活一年、子供なし。今日先方の旦那様と直接面会予定です。慰謝料請求に対しては当然誠意を持って対処しますが、「家庭・社会的立場を失わせる!」と出て来そうです。当然どちらも失いたくありませんが、やはり失わざるをえないのでしょうか?法的に救ってもらえる術はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗利用と離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。お聞きしたいことがあります。 夫がソープランドに行っている事が発覚し、本人も事実を認めており別居中です。 婚約後、婚姻届を出す直前に二度利用していることが結婚直後に発覚し、二度とやらない。次にやったら離婚で構わないと言っていました。 公正証書は作成していません。 また、夫と義父母からのモラハラもあります。 小さな子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社長である旦那と従業員の浮気
【相談の背景】 小さい会社の社長でもある旦那が、パート従業員(既婚者)と浮気していることが分かりました。私も役員として仕事していますが、今は体調が悪い為1ヶ月ほど出勤しておりません。まだ証拠は掴めていないのですが、他の従業員から見ても明らかに2人の様子がおかしい、とか、社長がその子の仕事ぶりはものすごく褒める、ミスしても怒らない、その子がいると上機...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 去年の3月から同居しつつ、私は円満、妻は離婚で3回の調停をしましたが11月から合意なく妻が次男を連れて別居中となっています。妻は家でピアノを教えており週3日ほど顔を合わせる機会があり金銭管理やローンの支払いは妻が行い月3万のこずかいをもらっています。会話やラインの連絡は最小限度です。 別居先に深夜2時間ほど既婚男性(車チャイ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事実婚の認定と慰謝料請求について教えていただけないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年3月に10年同棲している彼が同僚と浮気(職場でキスやホテルで不貞行為)をしている事がわかりました。 彼は前から借りているアパートをそのままにしていましたが、生活は毎日わたしの家でしていました。最近何か変だと感じることが増え、寝る時にスマホの画面がそのままになっていて○○ちゃん大好きと見えて見てしまったことで発覚しました。 結局、相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の慰謝料と親権争いについての相談
【相談の背景】 調停を控えてます。私は申し立てをされた側になります。経緯としては離婚したいと言われており離婚自体は同意してますが、親権での争いがあり、最終的に慰謝料、養育費、親権を求められています。発端は私が生活の為にアダルトのチャットレディをしていたことがバレ、そこで仲良くなった人と連絡を取り合いそこでの会話の内容などで精神的苦痛を受けたとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料訴訟、調停に持ち込みたい
【相談の背景】 慰謝料の訴訟、または調停をおこしたいが可能かどうか教えてください。 (元妻と相手の男性) またその場合、どうしたらいいか。 弁護士さんに依頼したらどれくらい費用がかかるかも知りたいです 2年前に離婚した妻とは話し合いのもと離婚。当時浮気の疑いが元妻にあり言い争う段階で離婚。その後すぐ元妻はその男性と同居開始。のちに再婚 お金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額な慰謝料請求をされてます。
【相談の背景】 高額な慰謝料請求に困っています。 こちらは未婚、相手は7歳上の既婚者。 ・離婚していない ・交際期間は半年もない ・最初は私は断っていた ・金銭的余裕もない 300万は高額すぎる故、 求償権を放棄した25万なら分割で払うと提案し回答書を送ったところ 180万に下げたのでいたずらに長期化も望んではいないから払うこと考えろという通知書が届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約期間中の浮気、婚姻後の浮気の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 6年間の交際と内3年の同棲を経て、交際相手男性と数ヵ月に婚姻届を提出しました。 ただ、彼は過去に何度か人妻と浮気をしており、旦那さんにも数回バレ、その後浮気相手側の家族は離婚し、旦那さんから今後一切元妻と関わらないのであれば慰謝料を請求しないと口頭ではありますが約束をしていたにも関わらず、籍を入れる日を決めた3日後に彼が浮気をし、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の取り消しについて
ベストアンサー既婚の女性と不貞を行っていましたが、先日 会社帰りに不貞相手の旦那に声をかけられ 話を聞かせてもらえないかという事で 私の車でファミレスへ移動し、相手から 訴訟にするか、示談にするか選択を打診され 私も既婚で子供もいる為、示談を望み 話し合いを行い500万の慰謝料を支払う事で 示談書を取り交わしました。 しかし、改めて慰謝料の相場を確認すると 相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為 婚約者の慰謝料請求 減額や取下げの交渉
ベストアンサー私には婚約者がいます。 しかし、他の既婚者と関係を持ってしまいました。 不貞相手配偶者より請求を受けています。(弁護士事務所から内容証明が届きましたが、未開封) 現在は婚約者とは生活を共にしていませんが、来春から同居、間に私達の子が居るため事実婚状態になります。お互いの両親にも挨拶済み。不貞相手に婚約という言葉は出さずとも、状況や予定などは全て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者男性への報復手段とリスクについて
肉体関係のある相手が既婚者であることが判明し、制裁を与えたいと考えています。 昨年知り合った当時は結婚しておらず、今年に入ってから入籍したことを彼の携帯を見て知りました。 知り合って何度も肉体関係を持った後しばらく経ち、彼女ができたとの報告はありましたが、その後彼女について質問するとはぐらかされ、関係が継続しているのか確認できませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
共有名義の自宅のローン支払と売却時の取り分
離婚した元妻との共有名義の自宅について質問です。自分7割、元妻3割です。購入後3年で離婚。住宅ローンは妻名義と私名義のローンがあり、お互いが連帯債務者。離婚時はオーバーローンのため元妻名義を残したまま。離婚時は元妻が自宅を欲しがり、毎月の住宅ローンを元妻が全額支払う約束で私が自宅を出ました。しかし、すぐに住宅ローンを滞納し、3か月の滞納分を私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの内容証明への対応をどうすればいいですか?
お早うございます。 派遣先で知り合い、仕事仲間として5年の付き合いの中で、彼(派遣先の社員、既婚者、中学生の子供2人)とはプライベートでも会うようになりました。私は独身で実家暮らしです。 私と会う時は彼は奥さんに仕事だとか、仕事の付き合いの飲みだとごまかしていました。 が、2週間前くらいに私と彼のプライベートメールを奥さんに見られて、逆上した奥さ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判はできるのか
【相談の背景】 調停が不調に終わり裁判の申請中に不貞行為がバレてしまい妻の親から弁護士を通して離婚をするなら相手の女を訴える。別居もするな。などたくさんの条件を言われました。この場合女性を守るために裁判もできずにずっと監禁された生活を死ぬまで送らないと行けないのでしょうか。一生このまま離婚もできずに過ごしていくのでしょうか 相手の親は調停中も納...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停不成立。その場合でも判決に何ヶ月もかかるのですか?
ベストアンサー今日2度目の調停でした。 1回目の調停で、相手方は調停調書の内容をすべて認め誓約書も慰謝料も誠心誠意払いますと言うことで、2回目の時に慰謝料の金額・支払いの方法を話し合いましょうと言うことで1回目は終わりました。 今日2回目で相手方はお金が無いの一点張りで、4時間話し合っても平行線で調停員以外に裁判官も入っての話合いになったんですが、次回3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料などの時効はいつまで?
ベストアンサー1、不貞の慰謝料 2、財産分与(使い込みで現在は無いが、別居時の額で請求が認められた場合) 3、養育費 それぞれ裁判所を経由し判決や和解を取った後、時効はどれくらいなのでしょうか? 現在支払ってもらえる可能性が低くても、将来的に法整備や相手方の資力回復などを見込んで、判決等を取っておこうかと思います。 また、時効が近づいて来た際は、時効を伸ばす事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解案をうけるか、裁判かで迷っています。
ベストアンサー結婚10年。主人のDV、不貞で離婚調停しましたが、最終的に金銭面(慰謝料なし、財産分与なし、養育費二人で18万のみ成人まで、離婚)で不成立。 DVがひどかったため被害届のち、今は検察へ書類送検、子供への暴力は児童相談所が2回はいりました。 今は、裁判へ移行中です。(要求は:慰謝料500万、養育費 18万、正当な財産分与) 先日、義父より裁判をさけるため養...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手がわからないが、他人の子を妊娠中
ベストアンサーいつもお世話になっております。 今、妻、養子と別居中で接近不可命令を警察から下されています。 私はDVをした事がないのに2〜3年前に妻を押したおしたと警察に言っていたみたいです。 そんな事をした事はありません。 警察も証拠がないけど、先に言ってきた方を守らなくてはいけないので....と伝えられました。 妻は他人の子を妊娠しているらしいのですが、(お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の身の振り方について
ベストアンサー6月から別居しています。妻とは話し合い別居したのですが今さら「聞いていない」と言い出し「私は離婚しない」の一点張りです。 離婚理由は妻のモラハラです。ずっとガマンしましたが耐えきれなくなりました。 別居してからの連絡はLINEのみです。子供達に関わるな等の連絡には返信すらしていません。 1.離婚の話をきいてくれない妻の訳の分からないLINEは無視しても不利に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手が離婚前に出産するのですがその際の子供の認知について
浮気相手が10月に出産予定なのですが離婚の話にもなんとかけりがつき一安心していたのですが、旦那さんの都合で籍を外すのが年末になります。 生まれてくる子供は確実に自分の子供なのですがこの場合子供の籍を自分にする事は可能でしょうか? 籍を外していれば300日問題に引っかかると思うのですが籍を外していない場合はどうなるのでしょうか。 認知はできるのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の浮気、不貞についてのご相談です。
ベストアンサー以前から女付き合いが絶えない夫でした。ただ都会に単身赴任して帰って来てから帰りが午前さま。ある日車の音がしたので夕食温めなおそうかなぁとか考え確認の為に寝室から駐車場のぞいたら以前も見た記憶のある女性の車からおりてきたんです。以前スマホを覗き見した時もやり取り頻回。で興信所つけたらラブホ写真。悩んでいます
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償する場合のデメリットを教えて下さい。
ベストアンサー不貞慰謝料を500万円請求されて、150万円分割一年間で支払う事で和解しました。 共同責任という事で、彼に求償しようと考えてます。 彼は、まだ離婚協議はこれからだそうです。 求償のデメリットを教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求について。
ベストアンサー離婚して6ヶ月経つ、幼い子供2人を持つシングルマザーです。 私は離婚したくなかったのですが、元夫が私が義両親と同居否定した事を理由に離婚を求めてきました。 私は泣く泣く話し合いの結果、協議離婚致しました。 しかし、元夫が私と婚姻中に浮気し、相手に妊娠させていた事が、最近発覚しました。 その相手女性は、離婚後に入籍し出産し、今後は義両親と同居す...
- 弁護士回答
- 7
-
-
間接強制について。離婚調停と面会交流調停の調停証書には差異があるのか?
【相談の背景】 不貞をした妻から離婚調停を起こされています。相手側には弁護士がついておりますが、当方は数回弁護士相談を利用したのみです。2歳の子供と離れるのが嫌で離婚拒否していましたが、離婚後は面会に制限をかけないと打診があり揺れています。ただ、離婚後、不貞相手とくっついた際、理由を付けて面会拒否になることはなんとか避けたいと思い調べると間接強制...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身内所有物件での退室トラブル
私は7年ほど身内所有のマンションに居住しています。 大家の身内は同じマンション内に住んでいます。 賃貸契約書などは交わしておらず、家賃は振込で大家に支払っています。 もともとペット可物件だったので、入居後すぐ大家に許可を得た上で犬を飼い始めました。 私より後に入居した他の住居人が、犬の鳴き声がうるさいと言う理由で退室してしまいました。 大家は憤慨...
- 弁護士回答
- 4
-
-
騙されて離婚。その際、慰謝料請求の対象にはなりますか?
妹の事なのですが、代わりに質問させてください。 妹は結婚12年目、小学生の子供が1人います。結婚したきっかけは子供を授かった事で、その当時2人共まだ学生でした。妹は学校を辞め子供を産む事を決意し、旦那は大学を卒業してから一緒に暮らす(他県に住んでいました)という事で、入籍だけして妹はとりあえず実家に身を置きました。 その後出産・就職し、実家で子育てを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後1ヶ月なんですが
10月末に離婚をしたんですが、 3人目が生まれてすぐから急に離婚離婚言い出し、 3人目が病気を持ち生まれてきたので、付き添い入院してる間に勝手に離婚届をだし、 役場からの連絡でそれを知り、あわてて取り下げました。 その後調停離婚したのですが、 元旦那に女がいました。 近々全部知ってることを話ボイスレコーダーで一部始終録音する予定です。 離婚した今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸トラブルに関する質問(至急)
2015年4月12日から4階建ての賃貸マンションの4階(405号室)に婚約者と入居しました。賃貸契約4万8千円パックという、敷金礼金がいらないという契約で入居しました。契約月の家賃はフリーレントで5月分から家賃が発生します。 入居日に荷物を運び入れトイレに入り水を流したのですが、水の流れが悪く便器に水が溜まってしまう状況でした。こういうトイレなのかなと思い1日...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気、暴力、プライバシー侵害、慰謝料請求出来る?
ベストアンサー婚約していた相手の様々な裏切りに対して慰謝料を請求したい。 具体的には、 ①婚約(口約束)していた男性あり。 ・結婚を申し込まれた。 ・記入済の婚姻届を贈られた。 ・相手方の名字の印鑑を贈られた。 ・いつ頃に結婚するか等の詳細を話し合った。 ・結納や婚約として金品の授受なし。 ・両家の顔合わせなし。 ②彼の不始末で私の個人情報が漏洩&悪用される...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判官が考えている和解金について(一般の相場)
被告の立場としてお聞きします。平成27年5月に原告(女性)代理人より訴状が届き,被告(自分)代理人を立てました。損害賠償請求事件として500万円印紙代3万円とし,請求の原因として,独身として装い,原告に交際を申し込み,性的な関係を持ったうえ,婚姻の約束をしたことが原告の貞操権をはじめとする人格権を侵害する不法行為であり,婚約不履行の債務不履行で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修復目的の別居中の夫に浮気相手がいて離婚を請求されたら
現在、夫と別居約2ヶ月。四歳の息子1人。夫に今は一緒に住めないと、半ば強引にアパートから実家に追いやられました。私は、別居したくないと言ったのですが、聞き入れてもらえず、一応修復するための別居という事て無くなく受け入れたのですが、元々は半年前くらいに夫の私に対する態度が冷たくなり、帰りがどんどん遅くなり、夜中2時や3時を過ぎ、連絡もあまりないの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
名誉毀損に該当するか否か
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損に該当するか否かご教示ください。 友人aが複数人と不貞行為をおこなった旨を友人aの旦那から相談を受け、その内容が凄まじかったので、別の共通の友人2人に雑談ベースでその友人aの倫理性についてどう思うかを質問する趣旨で内容を話したのですが、それが友人aに伝わり、名誉毀損で刑事/民事で訴えると言われております。 【質問1】 上記...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 1年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから