26,367件見つかりました

法律相談一覧

• 夫が不貞行為を隠して離婚請求

【相談の背景】 先日夫45歳から離婚請求されました。婚姻歴8年、子供はいません。 長年のセックスレスが理由でまだ男として現役でいたいと言ってます。 現在私46歳はバイトのみで夫の扶養に入ってます。 夫は勝手なこと言ってるから当面の間は別居して私が再就職して落ち着くまでは今まで通り生活費も払うし夜私が外出する時は飼ってるペットを預かると言ってます。 離...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の内容に違いがある

ベストアンサー

【相談の背景】 彼が家庭内別居中から相談に乗るようになり、2人で会うようになりました。3ヶ月後に彼と妻側との話し合いで妻側より別居を提案され別居開始、彼と私で離婚成立後正式にお付き合いすると約束。ここまでは不貞行為なしですが宿泊したりしています。その後3ヶ月程で離婚届提出、その後交際開始しました。離婚届提出から半年後、提出した離婚届の妻側に不備あり...

弁護士回答
    1
  • 同意の上での婚約解消だったのに、今頃になって慰謝料を請求されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 7年程お付き合いしていた女性と婚約し、親同士の顔合わせを終え、式場の予約まで済ませましたが、彼女が職場の男性の誘いに乗るようなLINEのやり取りをしているのを見てしまい、それ以降だんだんと彼女への気持ちが無くなってしまったようです。 その時は2人で話し合いお互い納得の上で婚約解消したのですが、半年程経過した最近になって、慰謝料を請求す...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の増額事由に納得がいきません。

ベストアンサー

【相談の背景】 人妻と数回、性行為を行いました。 妻にそのことを知られ、妻と私から人妻へ絶縁要求をしましたが 人妻は諦めず、関係の継続を求めてきました。 妻が裁判を起こすと、その人妻は自分が被害者であるかのごとく 虚偽の主張を並べました。(一日何十回もメールされていた、性 行為を隠し撮りされた、など) 人妻が私との性行為に至った主な理由が、人...

弁護士回答
    3
  • 離婚の条件について教えてください

【相談の背景】 妻から離婚を切り出されました。 現在子供は3人(15歳、17歳、20歳)。理由は性格の不一致と、6年前に女性とデートしていたことになります。※不貞行為はありませんが妻はあると言い張ってます。また、私が過去に浪費癖がありそのことも忘れられなく信用出来ないと言ってます。 私の給与は元々妻が管理しています。(現在の年収800万)妻はアルバイトで...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料訴訟の責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、不貞慰謝料訴訟を行っております。 原告=不貞相手の夫、被告=私、不貞相手です。 不貞相手は高校の時のいわゆる元カノであり、子供が3人いる事を知っていました。 私にも妻と子がおりますが、家庭は上手く行っておらず、不貞相手に相談をしていたところ、不貞相手から「私の家庭も上手く行っていない。」と聞かされ、その後、私から肉体関係を持...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 離婚慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料についての質問です。 結婚4年 不妊治療中 子供なし 不貞行為をし、妻にバレ離婚協議中で別居しています。 不貞行為期間3ヶ月 行為回数4-5回 今回とは別に、過去に浮気をしていた(不貞行為の証拠なし)+離婚に対しての慰謝料+不妊治療が中断する精神的ストレスに対して慰謝料300万請求されています。 慰謝料の中に不貞行為に対する慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の浮気について慰謝料の請求はできるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして、結婚2年目子供一歳、現在妊娠中です。 夫が今年の4月から同じ職場の後輩(既婚者子持ち)と浮気をしています。 私が夫の携帯を見てしまい発覚しました。 夫と浮気相手は同じ職場で同じ部署なので毎日毎日顔を合わせます。 そのため、2、3回夫の職場の上司から連絡を取るのをやめろと注意をしていただき、2回ほど連絡先を消してもらい...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由を周囲にバラされることについて

【相談の背景】 身内、友人に離婚原因をバラされることについて もうすぐ離婚が成立する男です。 婚姻期間2年、他に好きな人ができ、こちらから依頼して妻と離婚することになりました。 初めては、とにかく早く離婚がしたくて、500万円を慰謝料として支払う、と妻に伝えました。 その後、妻がその条件で離婚に応じると言ってきましたが、いざ合意書にサインする際、...

弁護士回答
    2
  • 娘夫婦の離婚の進め方について

ベストアンサー

娘夫婦の離婚についてです。 私は遠方に住んでいて、主に電話などで相談を受けています。 娘は結婚4年目、子供が2人(2才と3才)娘の旦那の借金と浮気が原因で離婚を考えています。 旦那が娘に暴力を振るったのが原因で旦那を実家に行かせ、別居2ヶ月目。娘は子供2人と3人で生活しています。 当初は、離婚では無く旦那が反省して、悔い改めるならと相手の親御さんとも...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 浮気をしたら、全ての財産と自由は奪われるものなのでしょうか?

ベストアンサー

私は2年前に浮気がばれ、相手の女性は慰謝料を230万円支払いました。そして、今年私は定年となり1600万円の退職金から慰謝料の名目で妻に900万円を妻に支払いました。残りの700万円は今後、生活費のために全て妻に預けさせられました。 私は慰謝料を渡したのだから、浮気に関しての償いは済んだものと思っていましたが、妻は全て自分の思う通りにならないと私に馬事雑言を...

弁護士回答
    2
  • 夫の風俗通いが発覚。その後、家庭内別居に合意したら、妻側に不利?離婚時の慰謝料請求できなくなる?

半年ほど前に、夫の風俗通いが発覚しました。店外デートでの性交渉もあり、そのためにわざわざ避妊具を購入したとのこと。問いただしたところ、夫本人も認めており音声記録もあり、それを文字にも起こしてあります。 この風俗通いがきっかけで、夫婦仲が悪くなりました。 しかし夫の言い分では、 「風俗通いは夫婦の問題ではなく、指摘されなければ円満だったはず。そ...

弁護士回答
    3
  • 感情的な相手に対しての不貞示談方法について

不貞行為をしてしまった独身女です。 相手をAさんとします。同じ会社です。 Aさんを通して奥様とメールでやり取りしてます。 事実関係の確認や詳細の報告を求められ、記録がないため記憶の中で回答した所「過少報告するな。真実を言え」と激怒され、真実を言うまで示談はしないと言われています。 真実の物的証拠がなく、奥様は何を言っても信じてくれないと思います。 ...

弁護士回答
    1
  • 相談内容:過去の不貞相手奥様との電話対応を弁護士に依頼した場合

ベストアンサー

【相談内容】 元不貞相手の奥様にお渡ししている念書について、書き直してほしいと言われて揉めています。 弁護士を通しての対応相場はどれくらいでしょうか。また、不貞行為以外での誓約(念書もしくは口頭)を違反していた場合、慰謝料請求されることはありますか。 ●経緯 2009年末~2012までは不貞関係あり 2014.2までは不貞相手と稀にメールでのやりとりあり。会う...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞行為発覚後、こちら(被害者側)の動きについて

ベストアンサー

妻のスマートフォンの位置情報でラブホになっていたので、ラブホ前で見張っていて、出てきたところを捕まえた。嘘をついて男と会っていた。妻もその男もその場では性行為はしていないと主張。妻はその男のことは心のよりどころで永遠の片思いだ、相談をラブホで聞いてもらっていた、今回でラブホは3回目だと言った。男からラブホに誘われた。男は美容院経営。妻はもう20年以...

弁護士回答
    5
  • 夫の不貞の証明と、慰謝料額

ベストアンサー

夫の不貞について、複数回ご相談しております。 夫は40代フリーター、七歳、五歳の子供がおり、結婚八年目になります。 現在二名の女性と関係があり、探偵さんに依頼しております。 そのうちの一名は、同じバイト先の後輩女性で、彼氏の相談を夫にしていました。 小学生のお子さんがいるシングルマザーですが、ここ2~3ヶ月、頻繁に女性宅に行っています。 LINEの内容か...

弁護士回答
    2
  • 浮気と離婚強制され浮気がばれた後も修復に応じず離婚を望む配偶者への対応

浮気相手と示談成立が済み、すぐにでも配偶者に浮気の慰謝料請求したく浮気は絶対許せないが 配偶者から一応の謝罪があったので その時に配偶者に修復を聞くと、考える時間がほしいと訴えたため こちらは待つことにしました。後日別居先から一時帰宅したため。再度修復について聞くと 離婚したい気持ちは変わらないまた話しに戻ると述べ別居先に戻っていきました。 ここ...

弁護士回答
    2
  • 既婚者と知らずに付き合っていた相手の妻から慰謝料請求の通知書

ベストアンサー

既婚者だと知らずにお付き合いしていた相手の妻から慰謝料請求の通知書が届きました。 付き合う前から相手はバツイチ独身だと聞いていました。私が妊娠し両親にも挨拶に来て婚姻届をお互い書いたところで行方が分からなくなり、その後既婚者だったということを知りました。 知ったのが出産前日だったこと、相手は妻も子供も置いて行方不明になったこと、相手に借金が多々...

弁護士回答
    3
  • 離婚者と偽られていた旦那からの謝罪要求について

ベストアンサー

40代後半の公務員で、妻子もちです。 先週末に、昨年10月からのある時期、主に仕事の相談に月一回程度のっていた方から、連絡がありました。 彼女は離婚して子どもを育てているとのことでしたが、実際は離婚しておらず、彼女の旦那が彼女の浮気を疑って、調査員を雇って調べていた期間があったそうです。 その中で、私と彼女がホテルに入った写真があり、それを基に...

弁護士回答
    1
  • 亡き母の不貞に対する慰謝料の請求に応じる必要はあるのか?

母は永年糖尿病等を患い、2年前から体調を崩し入退院を繰り返しておりましたが、今年の春に80歳で亡くなりました。 先日、突然に母の知人男性の妻の代理人弁護士から「依頼人(知人男性の妻)は、知人男性と母が不貞関係にあったことを知り甚大極まりない精神的苦痛を得ている。二人の不貞関係は携帯電話のメールによっても確認できる。相続人である貴殿に対して慰謝料を請...

弁護士回答
    1
  • 主人に名誉棄損で訴えられるのか?

結婚4年仲の良い夫婦でしたが主人の浮気が発覚しました。会社のパートで相手は既婚者です。メール、電話で主人の方が相手に入れ込み不貞行為はないとはいっていますが証拠がないのでなんとも言えず。ただ二人で会ったりしたことは認めました。相手にもメールで主人に連絡しないようにとお願いしました。相手からももう連絡しないと主人に連絡がきましたがその後結局は証拠が...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手への慰謝料請求。破綻していたと聞いていた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場の同僚女性と不貞関係にある事が発覚しました。 不貞行為があったのは、私が2人目妊娠中の時です。 現在、その不貞が原因で夫とは別居になり離婚調停中、相手女性に対しては損害賠償請求の訴訟中です。 私も、夫、相手女性と同じ職場で勤務していたので、女性も私が妊娠中だという事も把握してます。 疑惑の段階で相手女性に対し、夫との関係...

弁護士回答
    2
  • 別居からの離婚と慰謝料

ベストアンサー

旦那と電話で喧嘩になった日から旦那が帰らず、「帰る」「帰らない」を繰り返していて別居して2ヶ月になります。 結婚してもうすぐ8年、中学生1人小学生2人の子供がおり、上2人は私の連れ子で、旦那と養子縁組をしています。 原因は私がモラハラ妻だった事だと思います。 自分が辛い思いをしていても不器用なためうまく私に伝えれず離婚したいと言われています。 モ...

弁護士回答
    2
  • 社内恋愛での三股発覚 対彼と対会社への対応でご相談です

社内恋愛で3年半付き合ってきた彼に三股かけられておりました。相手は全員元会社の方で面識があり、話し合ってはっきりしました。 しかし疑惑の時点では私の妄想だとしらを切られ、平然とした態度の彼と会社で接するのが苦痛で体調不良になっていた私のことを、仕事で病んで辞めるらしいと言いふらされていたようです。 付き合いだした頃からも、ばれにくいように、私か...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求が可能でしょうか。

ベストアンサー

婚姻期間約25年の夫婦です。 約半年前から夫に女性ができました。 その女性は離婚歴があり、離婚理由は不貞行為だということです。 その際、その女性は前夫と協議離婚しており方々で借金をして前夫に 慰謝料を支払い離婚したそうです。 そして現在多重債務で日々の支払いに苦労している事実を掴んでいます。 夫はその女性に夢中のようで一度その存在が私にバレた...

弁護士回答
    2
  • 離婚する際に慰謝料請求したいが、可能でしょうか

主人と結婚して約1年9か月。1歳の娘がおります。 最初に言いますと、主人と離婚したいです。できるだけ慰謝料をいただきたいです。理由は下記になります。 【浮気】 先日、主人が浮気をしていることが発覚しました。(テーブルに置いてあった携帯を見てしまいました) ただ、その事実を知ってびっくりしすぎてしまい、証拠となるLINEのやりとりの画面の写真を撮ることが...

弁護士回答
    2
  • 元カレから精神的ストレスからの治療費請求

ベストアンサー

初めて利用するため乱雑ですいません。先日5年前に9年間付き合った元カレから連絡があり、今の彼女が弁護士を雇って治療費を250万請求するという内容でした。当時自分自身が浮気を何度も繰り返し、元カレが病院に火曜ようになり今でも精神的に不安定で精神科に通ったり薬を処方されているようです。元カレ曰く精神疾患がある場合は代理でも弁護士を雇えてキャンセル出来ない...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の支払いに伴う公的証書とは?

この度離婚する運びとなりました。 もともと仕事の関係で別居中です。 今回の件の最中に、こちらは引越ししました。相手には住所は伝えていません。 自分は不貞行為はしていないのですが、不貞したと勘違いされて、慰謝料を請求されました。相手は離婚には応じているので、早く離婚したいと思い、慰謝料には応じることにしました。 2年で慰謝料200万円ほどを支払うと...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手の自宅訪問は❌ですか?

ベストアンサー

10年付き合っていた恋人が、ご主人のいる人と付き合っていた事が分かり、別れました。 正式に婚約はしていませんでしたが、結婚して欲しいと常々言われており、周囲の人や家族は結婚するものだと思っていました。 専門家に依頼し、慰謝料を請求した所30万円支払ってくれました。 彼との件は終わりましたが、相手の女性は、結婚しているにもかかわらず私と別れるように迫...

弁護士回答
    5
  • 台湾人女性との婚姻生活

ベストアンサー

主人:日本国籍  妻:台湾籍 結婚経歴:台湾式、後に日本で登録した。 ①離婚に、賠償金へ支払う必要がありますか? 1.無し 2.有り、ありの場合金額はいくら適切か。 ②財産仕分けるにおいて、家庭裁判になる可能性はありますか? (現状、子とも無し) 現状:マンション住み、自分は保有主。 ③自分と妻に対する影響はどうなるのか。妻は配偶者ビザーで日...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手と慰謝料について示談交渉中

ベストアンサー

最近主人の浮気が発覚しました。相手は独身女性で、主人が妻子持ちと知っていました。弁護士に依頼し浮気相手に慰謝料請求し、浮気相手も弁護士を立てて示談交渉中です。私たち夫婦は離婚はしません。浮気相手は不貞行為を認め真摯に対応すると言っていますが、高くても60万円までしか示談金は支払えない。それで示談できないなら裁判提起し、その場合は主人に求償請求す...

弁護士回答
    4
  • 離婚予定の妻が不貞相手の子供を妊娠した場合、私が親となる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と別居しています。理由は妻の不貞です。まだ、離婚はしてませんが、半年以内に、離婚の予定です。 【質問1】 その際仮に、妻が不貞相手の子供を妊娠したら、私が、親となるのでしょうか? 私は、当然ながら絶対認知はしたくありませ ん。

弁護士回答
    4
  • 精神的苦痛の慰謝料請求について

1ヶ月半前に、妻の浮気が判りました。 私が、不審に思いメールを見たら、家族に嘘をついて、男とデートをし、明らかに、友達の範疇ではない内容でした。 残念なことは、気が動転し、そのメールを保存しなかったことです。 妻に事実を問い詰めると、謝罪もなく、逆にモラハラな言葉を言ってきて、私のせいにしたりとかなりひどいもので、精神的に圧倒され、いずれは離婚...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について教えてください

ベストアンサー

現在離婚に向けて調停中です 旦那は風俗で浮気をし、私はその後真剣に交際する彼ができました 離婚の原因は双方にあると思います 親権について争ってきました旦那は浮気発覚後私が実家に帰ってというと帰りました その後私に探偵をつけ私の浮気の証拠を握ったようです 旦那は家を出て約一年になります 子供の世話は私が見てきました 旦那は生活費は入れてくれていま...

弁護士回答
    2
  • 通帳の印記だけで、借用書代わりになるのですか?

私に責任があることは重々承知で反省していますが、助けてください。お願いします。 3年前、学費を稼ぐために風俗で働いていました。その時に出会った方(妻あり)が私に好意を寄せてくれ、学費など援助させてほしいと言われたため、風俗をやめました。 最初は高額なため断りましたが、メールで「寄付したことにすると自分も税金が安くなるから得。もらってほしい。」と言...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判中の不貞行為

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判を、起こされました。請求は離婚のみで金銭等他の請求はありません。相手ならサイン及び押印済の離婚届もあります。私は裁判では、ただの夫婦喧嘩なので請求の棄却を請求しています。 【質問1】 この場合、私が不貞行為をして相手にバレたら、何か私に不利益はありますか?

弁護士回答
    4
  • 浮気の誓約書作成代請求について

先日、私がLINEのやりとりを見たことで、主人の浮気が発覚しました。結婚17年、子供も2人います。 肉体関係はないと言いますが、スキンシップまではしており、7ヶ月間、密会と毎日のLINEを続けていました。 その間、主人の私への態度は別人のように冷たく、離婚寸前でした。 彼女が主人に離婚して彼女宅に引越すよう促すやりとりもありました。 二度と会わないこ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠がある場合、婚姻費用や親権争いに影響があるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 勝手に別居し子供を連れてかれ離婚調停と婚姻費用調停を申し立てられてしまったのですが子供を自分に預けにきた日の行動が不審だったので調査してもらったところ子供を預けてる日に男性と会って男性宅やラブホにいてることがわかり不貞の証拠写真も入手できました。 【質問1】 この場合、不貞行為をしてる側に婚姻費用を払わないといけないのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 証拠写真なしの慰謝料請求と離婚

ベストアンサー

はじめて相談させていただきます。 夫婦共に40代 子供が2人おります。 度重なる借金でここ数年不仲でしたが ある日何も言わずに家を出て行きました。 どうやら女性と同棲している様です。 部屋をどちらが契約しているかは分かりませんが 場所の特定はできています。 (自家用車へのGPSとボイスレコーダー設置して ほぼ間違いないです。) 前述の事もあり、離婚及...

弁護士回答
    9
  • 財産分与の開示と親からの借り入れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前離婚しました。財産分与について元夫が言ってきています。 婚姻生活は1年間です。私は専業主婦でした。ちなみに離婚原因は元夫の児童虐待とDVです。 婚姻前約500万円を元夫の好意で独身時代の貯金を家計に入れてもらいました。 しかし家の改築や生活費、私の趣味や元夫の趣味、家族での趣味等で使い離婚時には夫婦の家系の通帳には25万円しか...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際土地建物を子供に贈与して、再婚相手から相続の時争いにならないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞により離婚協議中です 夫は亡くなった母親の家に住み私と別居中です 現在は不貞の原因女性と既に一緒に生活しています 再婚すると言ってます 【質問1】 現在夫が住んでる家を再婚前に息子に贈与すれば相続時に問題無いでしょうか?再婚相手に遺留分を請求されないか心配です 再婚相手との覚書とかあると効力がありますか? どうぞよろしくお...

弁護士回答
    1
  • 調停中に男性の妻に浮気相手と誤解されたら不利になりますか?

ベストアンサー

男性とはゲームネットで仲良くなりその時はまだ、男性は既婚者でした。私はシングルマザーです。既婚者たったのでゲーム仲間で親密な関係は一切ありませんでした。 1年が経ち妻が多額の借金をして男性に暴力そのまま蒸発行方不明に。小学低学年の子供を育てる、借金でかなり悩んでるので親身に電話で話したり日常会話のメールのやりとりをして「お互い子供達を連れ遊びに行...

弁護士回答
    3
  • 今後の裁判をどう持っていくのが有利か

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞で訴訟を起こされている被告です。 肉体関係は1度だけありました、関係があったのは1ヶ月程。 結婚しているとは知りませんでした。結婚指輪をしていない写真があり、提出しています。原告第二回口頭弁論を控えており、今後こちらも、結婚していると知り得なかった理由等を陳述書で提出する予定です。私が、結婚していると知っていたとされる証拠(LINE...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停前に妻がスパイ行為?

ベストアンサー

25年連れ添った妻(7年前に不貞発覚)と3か月の別居を経て来月離婚調停が行われます。 3か月前の別居開始から私と2人の残された息子(成人)との生活をしていく上で息子の意思により奥さんと息子との数度の3者会談(もちろん私を除く)も認め時は経っていきました。 そんなある日、妻の弁護士の了解も取らずに妻が私と息子2人と4人で話し合いたいというので会って...

弁護士回答
    3
  • 近所の方からの過干渉について

ベストアンサー

よその家庭の父親が、保護者である私を介さずに未成年の子供に過剰に関わってきます。 先方は父親、母親、子供の3人家族で、こちらは母子家庭です。うちの子が3つ年上ですが、お互いに一人っ子で子供同士、仲が良かったため、普通のご近所付き合いをしてきました。 しかしながら、こちらの子供に対し、ご近所さんを超えた関わりをされるようになりました。 一部ですが、...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄 慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほどお付き合いした女性がいます。相手はバツイチでシングルマザーです。 数ヶ月前に別れを告げたのですが、相手が婚約破棄・一方的に別れた精神的苦痛で慰謝料を請求すると言ってきています。(鬱病になったと本人は言っています) しかし付き合っていた期間に、口約束・LINEのメッセージ等で結婚しようねと言っていただけであり指輪を渡した、親への紹...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料について拒否されて居ます

ベストアンサー

いつも弁護士先生方々の意見を参考に気持ちを落ち着かせて頂き感謝しています ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 新たに質問させて下さい。自分が掃除や家事が下手なのはわかります。だから、何度か浮気されても、我慢。自分が悪いからだ…と自分を追い詰めて生きてきました。精神疾患になり鬱の外に出られなくり、知らない人が怖く外に出るのも出られなくなった時期もあります。でも...

弁護士回答
    8
  • 同意なく別居できるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞をしている夫から近々別居すると言われてます。相手に会社の経費で部屋を借りてあげ一緒に住むようです。その他、夫が経営する会社に雇い入れるという計画みたいです。 【質問1】 別居は私の同意なくできるものなのでしょうか?相手を雇うことに慰謝料は取れますか?離婚しろと言われてますが拒否をしておりモラハラも酷いです。

弁護士回答
    5
  • 債務者の家族から借金返済を求めることはできますか?

家賃収入で生計をたてているという男性に、 結婚をほのめかされ、月々数万円分割で、 1年後には一括返済するからと借用書をとり 合計350万円貸しました。 数ヶ月返済をした後、返済が滞り、 調べてみると、大家は本人ではなく母親で、 本人は無職でした。 その本人は母親と生活を一にしてますので、 その母親が無職である息子の金回りを知らないわけがないと思...

弁護士回答
    4
  • 不貞裁判にて被告の主張、態度について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞裁判にて被告は認めているのに、夫婦破綻後の不貞と主張、謝罪もないです。 私の性格が異常だとストーリーを作り、証拠もないです。 夫婦破綻してなかった事は、こちらの主張、立証でおおよそ認められています。 【質問1】 証拠もないこのような主張、裁判官に認められますか? 【質問2】 謝罪もなく、原告の批判ばかりだと裁判官の心証はど...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから