法律相談一覧
-
離婚前の慰謝料と離婚後の慰謝料に差はありますか?
旦那のダブル不倫が発覚し2ヶ月が過ぎようとしています。 相手女は33歳既婚、5歳の子供1人です。 不倫関係になる少し前より別居の相談を受けていたことがきっかけで男女の中になったと認めています。 不倫期間は二年弱で、私も含めて旦那、相手女は同じ職場で、子供の幼稚園も同じです。下の子を妊娠した辺りから不倫が始まっていました。 相手方は離婚する方向のよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での不利有利
ベストアンサー三年前に、不倫をしていた。自分が脳腫瘍という病にかかり、自宅に帰るようになったが、その時はまだ隠れて不倫を続けていた。自分の意識がままならなくなった頃、不倫相手に誓約書を書かせ、私も書いた。その後、不倫相手に訴訟を起こし、その間に体調が悪化、主治医に即入院と言われた場面で、1度帰宅してから入院させると医師に伝えた嫁に対して、医師、看護師、実母がす...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後、不倫を繰り返す元妻へ慰謝料請求出来ますか?
元妻とは、妻の不倫が原因で離婚しました。 私は農協で働いており、同じ農協の人とW不倫していました。関係を切ってくれと頼みましたが、関係は続いていたようで、精神的に耐えられなくなり離婚に踏み切りました。 幼い子供がいたので慰謝料を請求し、子供も引き取るつもりでしたが、元妻がどうしても子供は育てたいと説得されたので任せてみることにしました。慰謝料の請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 慰謝料請求
【相談の背景】 社内の上司と1年半ほど不倫関係をしてしまいました。不倫相手の奥様にLINEのデータを全て引き抜かれたらしく、LINEのトークには不貞行為のあった内容のトークはしていないのですが、弁護士に相談したところ慰謝料は取れると言われたみたいです。 慰謝料請求をするように動いてる様なこですが、自宅の住所がわかっているにも関わらず、私の実家に送ろうと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求書類でのやり取りのしかた
ベストアンサー【相談の背景】 主人のダブル不倫が原因で相手女性へ慰謝料請求中です。 女性が主人へ相談を持ちかけそこから不倫へと発展していきました。女性も不倫を認めて慰謝料の支払いはすると応じていますが金額に私が納得出来ずにおります。 シングルマザーになってまとまった支払いが難しい。 月々1万円2年払いで解決したいとの申し出 不倫自分だけが悪い訳じゃないとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為で不倫女が妊娠出産 経済的DV
相談の背景 夫は生活費を家に入れず、自分の趣味や遊びにかなりのお金を使っていました。その事で夫婦仲が悪くなっていき家庭内別居の状態になりました。外泊することもだんだん増えてきましたが、出張も多く、趣味で外泊することも多かったので不倫は疑いませんでした。しかし、半年ほど帰らなくなり連絡しても電話に出ず、やっと連絡がついた後に不貞行為をし、不倫女が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判 起こしても意味がない場合もあるか
ベストアンサー2年前に旦那が不倫をしており、私から不倫相手の女性に慰謝料請求をしました。 その際150万円を払ってもらい、 示談にしました。 示談内容に、 今後また夫と連絡(メール、電話、SNS)を取ったら1回につき10万円、不貞行為が再度あった場合は直ちに150万円支払うという約束をしました。 最近になって、 その女性とまだ関係が続いている事が分かったので、裁判をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係不存在確認の訴えてついて
お世話になります。 夫との婚姻中に生まれた不倫相手との子ども(4歳)を不倫相手に認知してもらい養育費も支払って欲しく質問させていただきます。 夫とは離婚する事になりますが、全てを知った上で協力的です。 調べたところ、嫡出否認は出生から1年を過ぎており出来ないので、親子関係不存在確認の訴えをおこしたいのですが、 今まで夫婦として同居しており、長期...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫中。夫との離婚や親権、持ち家等について。
ベストアンサーW不倫中で、不倫相手の子供を妊娠しました。夫とは離婚し、出産したいと考えています。 結婚丸8年で、夫との間に子供が3人(7,5,2才)います。共働きで夫は家事、育児へは協力的です。持ち家で共同名義、土地・建物ともに半分ずつ権利を持っています。住宅ローンも夫婦ともにあり、私のほうは残額が1100万ほど残っています。 昨年1月に夫からDVをうけ、当時離婚がよぎりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料相場と奥様の嫌がらせについて
W不倫がお互いバレました 社内不倫で相手は40前半夫婦、高校1年生の子1人。 私は20代後半主人30代前半夫婦子なし、既婚年数8年です。 主人は離婚を考えており、相手に慰謝料請求する旨いくら程の慰謝料請求出来るのでしょうか? 相手側は離婚はしないそうですが、私への慰謝料請求する場合いくら程でしょうか? 離婚した場合の相場も教えて頂きたいです。 奥様は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
主人の不倫相手への慰謝料請求をしたい
ベストアンサー二人目妊娠8ヶ月(今から1年8ヶ月前)の時に主人の浮気が発覚。泣いて謝り、私はそれを許しました。不倫相手から謝罪はありませんでした。 が、やはり猜疑心は消せず、今年の6月に携帯を見ると、今でも好きだよ。私も好きです。あの頃に戻りたいよ。あいたい。などと同じ彼女と連絡をとっていました。 主人は酔った勢いでまた連絡をとってしまった。彼女の連絡先は消してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫問題の疑問と、慰謝料を払わなくてはならないのか?
私の友人の話なのですが、現在交際している男性の妻から不倫慰謝料を請求されようとしているのですが、友人は男性から、3年前に離婚したと伝えられていたそうなのですが、 先日、男性の妻が友人のもとへ来て、慰謝料請求しますと、言われたそうなのです。 3人で話し合いをしたところ、男性は離婚届にサインをし、妻へ渡したそうなのですが 妻側はサインせず、役所へ提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
【相談の背景】 旦那の不倫、相手女性に自分から電話をして慰謝料請求しています。 金額等は相手と話をし確定していますが、一括で支払えないとのことで分割払いになりそうです。 【質問1】 この場合、分割払いに対して利子をつけることは可能なのでしょうか?つけられるとしたら何パーセントでしょうか? 【質問2】 話し合いがまとまり次第、示談書を作成し郵送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の父親が他界、父親と不倫女性との清算(本宅退去を含む)と相続について
ベストアンサー【相談の背景】 2023年4月に妻の父親が身体的・健康的に不具合はありませんでしたが、急死(病死)。同居している不倫女性へのヒアリングでは、救急車要請の遅れもありましたが、事故死ではないようです。 過去に妻と母親は、父親の陰湿な言動に耐えられなくなり、14年ほど前に本宅を家出し、現在の賃貸アパートに居住。 他界した父親は、妻と母親が家出した後、不倫相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手慰謝料請求/「既婚者と認識していない」に対する反論証拠
既婚者と証明する物的証拠としては、メール以外に何を探せばよいでしょうか? (妻Bの有責性や、今回の慰謝料の額などは、今回の質問対象ではありません) 夫A、⇒不倫相手Cに対する慰謝料請求 ・婚姻期間5年 ・結婚後3年後、妻Bの浮気発覚、妻Bの家出により、1年別居後に正式離婚。 <不倫相手Cの主張> 「証拠(行為の写真)の通り夫Aと性的関係はあったこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両家で取り交わした合意書違反の対応について
【相談の背景】 2年前に妻の不倫が発覚しました。 1度目は私と相手で誓約書を取り交わしましたが再発。ここで相手からの意味不明なクレームにより揉めました。 結果、お互いに再構築に向けて両家で合意書を取り交わすこととなりましたが、水面下で不倫が継続されていました。とても悔しく、悲しい気持ちです。 合意書は両家(私、妻×不倫相手、奥様)として取り交わし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手を訴えるのに必要な事、弁護士事務所選びについて教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 主人の度重なる不倫によって、離婚を考えています。 複数人いますが、最近始まった1人だけどうしても相手が許せないので公的に有効な不倫の証拠を取り、慰謝料を請求したいと思っています。 他の人は10年以上続いていて私も半ば認めていると言われて仕方ありません。 その人ではなく最新の人を理由に離婚したいと思っています。 今までは離婚さえでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫による慰謝料及び養育費請求について
妻の不倫が発覚し、慰謝料及び子供の養育費を請求したいと思います。 不貞の内容は興信所の画像、自白した録音、不倫相手とのLINE会話内容の画像記録などあります。 不倫発覚後、当初私は何もかも飲みこんで妻を許し、子供の為にも離婚を避けようと考えておりましたが、妻からは不倫相手を好きになってしまい、早く離婚し、不倫相手と早く再婚したいとの申入れがありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫からの離婚要求による損害賠償や慰謝料は請求できる?
【相談の背景】 7年前旦那が不倫してました。 旦那に離婚はしたくないと離婚はせずに頑張って結婚生活をしてきましたが、今回急に向こうから離婚を告げられました。 【質問1】 精神苦痛などによる損害賠償、慰謝料はもらえますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻が子供と共に不倫相手と半同棲
監護権の調停中です。 妻が子供を連れて別居中で1年弱になります。 この期間に、どうやら彼と半同棲=子供達も一緒に生活、しているようです。 慰謝料は請求できますか? これでも母親が監護権有利ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚詐欺と産んでない子が私の実子扱いで戸籍にのっていた……その場合の慰謝料や対処数十年前に
【相談の背景】 友人の相談です。20数年前に離婚詐欺にあったようで、それの慰謝料や産んでない子が戸籍で子供になっていたことについて。 【質問1】 騙されて形だけ離婚届けを出すと言わ了承したが、実は不倫をしていて、それが最近しった。その場合慰謝料請求難しいですか? 【質問2】 不倫相手との子供をその友人が産んだ事になっていた。戸籍で知った その場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求の減額交渉と妥当金額について
【相談の背景】 不倫関係にあった方の配偶者から慰謝料請求をされました。 相手は離婚の話を進めているようで慰謝料として200万円と求償権の放棄を条件に入れています。 不倫期間は3年です。 相手は早期の解決をするなら減額を考えてくださるとのことなのですがどの程度可能なものなのでしょうか? 【質問1】 そもそもどの程度の減額が可能か。 また、早期解決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 7月中旬に、夫が不倫していることを知りました。 離婚するつもりです。 夫にも不倫相手にも慰謝料を支払ってもらいたいです。 ですが、まだ肉体関係を証明できる証拠を得られていません。 身の安全のため離婚後に慰謝料請求をしたいのですが、時効が3年かと思います。 【質問1】 離婚後の3年間の間に慰謝料を請求するためには、離婚前に肉体関係を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー被害 更新 延期 いつまでできる?
【相談の背景】 不倫をしていました。 私に配偶者の子供ができたため、そのことを伝えたところ、不倫相手が自宅や実家に来るなど、ストーカー行為をしました。 そのため、警察にストーカーとして、被害届出をしました。 警察からの警告後、相手方のストーカー行為は無くなりました。(2021年4月) 【質問1】 半年が経過したところで、警察から連絡がある予定です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手から私の子供を出産したと連絡がありました。今後の対応を教えていただけますでしょうか。
1年ほど前に不倫関係にあった女性から私の子供を産んだと連絡がありました。 旦那様には不倫相手の子供である事を伝えた上で旦那様は自分の子供として婚姻を継続する事を選ばれました。 現在特に何か訴えると言う話にはなっておりませんが私が対応すべきことはありますでしょうか? また今後考えが変わり訴えがあるとするならばどのような訴えが考えられどのような対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料以外に過去の経費を請求したい
不倫相手に旦那に今までの事を全てバラすと脅迫されました。 不倫相手とは1年ほど関係があり私が既婚者であるとは伝えてませんが相手は気づいていたようです。 仮に旦那にバラされた場合、慰謝料を100万ほど請求できるのではとおもってますが、今まで相手に使った金額およそ500万円ほどはどれくらい返済の請求を出来るのでしょうか。金額の内訳としてはホテル代や旅行代、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の誓約書の効力について
ベストアンサー不倫をし、離婚協議を行い1年後に離婚する旨 両者、合わせて署名しました。 その際に慰謝料300万円を私から支払い 不倫相手とは二度と会わない、連絡を取らないという誓約書を書かされています。 現在まだ離婚届は出しておらず、別居状態です。 この誓約書の効力はありますでしょうか。 慰謝料増額等の話が出てくるものが教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求ができるか
【相談の背景】 妻が不倫発覚後勝手に別居し、別居先で不倫を継続しています。不倫相手に慰謝料請求する予定です。 【質問1】 示談または裁判で決着後も不倫を継続していた場合、もう一度訴える事はできますか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫、離婚、詐欺、男女問題
ベストアンサー既婚者の男性と不倫関係になってしまいました。ただ遠距離であったため、会ったのは昨年の9月に1回、今年の1月末に1回の計2回だけです。1回目の時から体の関係を持ってしまいました。 相手には、奥様とお子さんが1人、結婚歴は1年ほど。彼は、子供がいなかったら結婚はしていないとお互いに話しているからということや、彼はうつ病と診断されており病気のことを理解してく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
気が変です。別居から1年に成りますが 体重も10?
29日5回目調停です 夫から離婚 私から婚費 経緯は夫の不倫で別居 4回目の調停で不倫相手にも慰謝料調停で相手は1度の過ちで不倫は否認 で不調に終わり それなら私は離婚する理由は無いと離婚調停も不調 今回は前回時間が無く調停証書が出来なかったので 婚費と証書作成になります 別居から1年に成りますが 体重も10?減り精神的にも限界に来てます 友人からは病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度質問させて下さい。
以前、こちらで質問させて頂いたのですが内容が少し変更したので再度質問させて下さい。 >不倫の末に離婚をする事になった男性の不倫相手です。 結婚期間8年、子供無し、私との交際期間1年、不貞行為は20回程です。 >探偵をつけられ証拠写真を撮られている為、彼も不倫を認め、配偶者から提示された300万円の慰謝料を払うことで合意に至りそうです。 ↑この部分が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合の不貞慰謝料の相場が知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 不貞裁判中です。双方話が噛み合わず、判決までいきます。 いまは尋問手前です。 婚姻期間 10年 幼い子供3人 不貞期間 3年 不貞発覚後、夫は逃亡し、 別居中。 別居期間 3年 夫と不倫相手2人に請求中。 2人は、一度は、破局したものの、 陰で復縁しまた継続されました。 との、ことです。 【質問1】 この場合、不貞慰謝料はいく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 離婚が認められるケースについて
【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と5年前から別居しています。もうすぐ9歳になる娘がいますが、娘は妻と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用を払い、娘とは月に最低でも2回は会うようにしています。 妻が離婚を拒否しており、 法律的に離婚が認められるまで離婚はしないと言っています。 当時の不倫相手とは、現在一緒に暮らしており、もうすぐ子供が産まれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 今回私の不倫がバレて、有責配偶者となりました。この有責配偶者には時効はないのでしょうか。 いつになったら 離婚が認めてもらえるのでしょうか。現在の夫婦生活が苦しいです。早く楽になりたいです、 有責配偶者からの離婚請求で認められた事案があれば、是非教えてください。 婚姻関係は約13年 こどもなし、 配偶者も十分な収入があります。 不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の条件 交渉内容について
ベストアンサー約2年前に旦那が不倫をし、不倫相手に150万円の慰謝料を払ってもらいました。 それから2年の間ずっと別居しています。 旦那は私と離婚したいとずっと言っているのですが、子供がまだ小さいので、私は離婚する気はなく、旦那に戻ってきてもらいたいと思っています。 私がずっと離婚するつもりはないと伝えると、旦那は離婚してくれるまで、私と子供には会わないと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人は学生です。主人は学生ですが、慰謝料や養育費、婚姻費用(学生になってからの3年分)はとれますか?
ベストアンサー再度の質問になります。結婚して5年目になります。子供もいます。主人は3年前から学生です。今年の6月に不貞行為をしました。不倫相手は今年4月から社会人です。 主人と不倫相手は昨年1月頃から恋愛関係にありました。でも不貞行為はないと言い張り、もう事務的な連絡以外しないということで終わったかのように見えましたが、今年に不貞行為の証拠となる写真を主人が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 違約金請求 反論について
約3年前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、求償権放棄の上、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡また2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定しました。 最近、奥さんから連絡があり、 「約束を破りましたね。違約金を払ってください。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 妊娠 連絡が取れず困っています
ベストアンサー不倫相手の子を妊娠中で現在9ヶ月 相手 既婚者 36歳 子供2人 私 22歳 2016年6月に離婚 相手はパチンコやさんで接客業をしており私がそのお店にお客さんとしてちょくちょく通ってたなか声をかけられ会うようになりました。その時はまだお互い結婚していて子供の事や夫婦関係がうまくいっていなくて離婚したいなどの相談をしたりしてるうちに意気投合し男女の関係を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の示談書作成について
主人が不倫をし相手方と示談することになりました。 不倫の発覚は相手のご主人が奥さんのメールをみたそうです。 不貞行為は約1年前に一回だけだそうでお互い認めています。 今はそのメールも削除されたみたいで証拠はないそうです。 私は以前からその女性が主人に連絡をとって飲みに行こうとかおはようだとか必要のないメールをしてきていたのは知っていました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫による離婚話し合いでの財産分与について、調停を利用するべきか弁護士に依頼すべきかの相談です
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫による離婚の話し合いを進めております。 不倫相手へ慰謝料請求済みでまもなく解決すると思います。 結婚二十年以上。約8カ月前に再構築を約束するも不倫継続。 子供大学生1人、中学生1人。 財産に関しては、妻からは、家庭壊したのは妻自身であるから 満額もらおうとは思ってない。しかし、夫婦でいるときの財産は妻にも権利があると。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、愛人からも取れますか?
婚姻期間9年、5歳の息子がいます。 3年半前に離婚を要求され、取り敢えずすぐ別居になりました。 別居一年目に離婚の決意を固め話し合いしてた矢先に、別居前から怪しかった女と不倫してるのを知りました。 旦那はその場で女に電話し別れたフリをしましたが、私は離婚を撤回して取り敢えずまた実家に。 今、旦那は愛人とまだ続いていて、私にバレてないと思ってます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくないといえば、しなくても良いのでしょうか
ベストアンサー主人の不倫で、別居しています。婚姻期間は25年、別居して1年。子供は、21歳、23歳です。今は、別居中ですが、離婚するつもりでいます。不倫相手とは、5年半になるそうで、現在も続いています。下の子供は、まだ、通信制の大学生です。別居してから、一度も主人とは、連絡は取っていません。もちろん、主人からも、連絡はありません。会社や携帯には、連絡は取れる状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訳あって事実婚です。
2年前に私(妻)の不倫が原因で離婚届けは出しましたが、現在事実婚状態です。子供は3人で、届けを出す時親権者は私(妻)にしましたが、子供達はまだ夫の戸籍に入っています。 質問1 私の不倫は2年前ですが、事実婚を解消する場合、3年を経過しても夫から慰謝料は請求されますか? 質問2 事実婚解消の際、財産分与の請求はするつもりですが、相続で取得した土地は財産分与に含...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が一年後の場合 不倫慰謝料
ベストアンサー主人がW不倫し相手方、ご主人より慰謝料請求されています。 あちら方夫婦は離婚はしないようですが300万の請求が来ました。 私たち夫婦は離婚予定ですが、ローンが多く私も体が弱く働いていない為、貯金などの現金を、貯める為と子供が受験生の為、家庭内別居の状態で同居しながら私も就職活動し引っ越し費用を貯めて、一年から二年後に離婚する事にしました。主人も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料請求される。不倫無し、DV無し
ベストアンサー離婚後に慰謝料請求すると言われました。 離婚後2年たっています。結婚当時仕事がうまく行かず、元妻の収入に頼りきりの状態が続いていました。不倫、DV、などは一切ありません。モラハラ、性格の不一致はお互いにあったと思います。5年程の夫婦生活のうち、まともな関係であったのは1.2年、殆ど口も聞かずに関係は破綻しておりました。連れ子が2人おり、特に上の子が私と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の不倫(不貞)を知られ、両親を交えた話合いをします
ベストアンサー【相談の背景】 1年程前より不倫をしてしまっています。 結婚10年子供2人 先日夫から私の父に 「不倫の証拠があるため、私の両親、夫の両親を交え話し合いをしたい」 と連絡があったようです。 (夫は私には何も言ってきておらず、話合いの場でその証拠を見せつけ、恥をかかせるつもりだと思います。) 私は前々より離婚を望んでいましたし 夫も私の親に親権のこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らない間に不倫していた、和解金の追加は取れますか?
ベストアンサー1週間前まで、5年間既婚者だと知らずに不倫させられていました。 私は30代、女です。 先日彼のSNSを発見し、そこに奥様と生後一ヶ月の子供さんが写っていたので発覚しました。 それからは電話で問い詰め自白させたところ、精神的苦痛を与えた謝罪とのことで30万頂きました。 その時は満身創痍だったのでそれで了承したのですが、5年間が30万は安いように思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気、不倫の慰謝料について
私には遠距離中彼がいます。月に2、3回会いに行ってます。そんな彼が婚約中に浮気。相手は彼が20台の頃お付き合いしていた人だそうです。 11月頃彼に少し不信感を抱いてキスを拒んだことがあります。その事で精神的に彼が病んでしまったらしく相談がてら元カノへ連絡をしたのがはじまりだそうです。月に2回ほどあっていたと言われました。性交があったかははっきりは言い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害児のいる場合の離婚
別居1年しています。調停でも旦那は不倫を認めていますが離婚の意思が変わりません。発達障害の子供は別居後不登校となり義務教育が終わるまでは生活の不安があるので私は離婚したくありません。調停も不成立にした場合、裁判移行した場合何年くらいで離婚成立になるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこから不倫と言われるのか
ベストアンサー【相談の背景】 不倫関係になったのは4ヶ月くらいの間です。 それ以前より、相手の方とは仲が良く連絡を取ったり物を借りたりと短時間ですが会う事がありました。 主人より不貞についての慰謝料せいきゅうがありました。 【質問1】 不倫という形になったのは4ヶ月程度です。 慰謝料請求に関わってくるのは、その期間のみでしょうか? 【質問2】 一度、連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 1年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから