法律相談一覧
-
3年前の出来事に対しての慰謝料 妥当な金額なのか
【相談の背景】 複雑ですが… 3年前私側の不倫で離婚しました。 旦那は不倫相手側に慰謝料請求をし、 裁判で決まって相手側からは支払いを受けています。 その当時は子供もいて子供の親権を渡せば慰謝料請求、養育費請求をしないと言っていたため協議して納得して離婚届を出しました。 この半年以上後に元々子育てに非協力だったので育てられず復縁要請があり、 話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手の個人情報開示を秘密裏に進める方法は?
【相談の背景】 2024年5月に家を出ていかれ、9月から、結婚して4年の妻と別居をしています。 ※別居に同意したわけではなく、妻が一方的に出ていきました。 理由は、私の思いやりのなさ、お酒の飲み方などでした。 2025年2月に離婚調停を起こされましたが、不調で1回で終わっています。 24年中の数回、25年1月中旬話合いの場を持ちましたが、離婚したいの1点張りで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の相場は?
不倫の慰謝料相場を教えて下さい。 私は、1歳半の子供がいるシングルマザーです。 相手には奥さんと1歳半の子供がいます。 彼に今年2月遊びに誘われ、不倫関係になってしまいました。 奥さんとは不仲で離婚をしたいと周囲には話していました。 2月に彼は奥さんと喧嘩をし家を飛び出しうちに2週間程泊まりました。 不倫関係は1ヶ月ほどで終わりました。 私:シングル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をして、妻と不倫相手両方からお金を請求されています、正しい方法を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚歴6年、子供1人になります。 妻とは既に結婚生活は破綻している状態ですが、子供が重度の障害児ということもあり、離婚したら生活出来ないという背景と、子供は自分も好きなので離婚は考えておりません ただ、妻との結婚生活は破綻していても性欲はあるので、風俗を利用してまして、そこで出会った女性Aと恋仲となりました。 と言っても女性Aとは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
【相談の背景】 旦那が不倫が発覚したので相手に慰謝料請求しようと思うのですが今のところ名前と携帯番号はわかっていて住所がわかりません。 【質問1】 この場合、まだ相手の素性がわからない扱いになりますか?素性がわかってから3年というのはどこまでわかってから3年か知りたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻からの慰謝料請求
夫とは不倫の末の結婚です。 夫と前妻は4年前に離婚、私とは去年結婚しました。 前妻との離婚の際、不倫関係でしたが、 それはバレず、離婚原因は他にありました。 例えば、今、前妻から私へ、当時の慰謝料請求は できるのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係継続発覚後の慰謝料金額について。
ベストアンサー不倫関係継続している事が発覚してしまい、改めて慰謝料請求されています。 相手側は近い内に離婚予定。 不倫期間:9ヶ月 不貞行為の回数:10回以上 相手側の婚姻期間:1年弱 相手側の子供:有(1歳未満) 前回の慰謝料金額:50万円(求償権放棄) 今回は継続していた事などふまえ、200万円の慰謝料請求になりました。 扶養範囲内でのパート勤務な為、限られた収入しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求
私の旦那は約2年同じ相手と不倫していました。 不倫相手は旦那と同じ職場で働いており、不倫相手はまだ19歳とまだ未成年なのです。 不倫相手はあっさり不倫を認めており、旦那ははじめは認めなかったものの最終的には認めたのですが、私には切れたように言っていますが、多分いまだに関係がきれていないみたいなのです。 不倫相手がいることにより、自宅に帰ってこず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚財産分与 自社株
ベストアンサー夫の不貞により、離婚を考えています。 7年前に独立し、私は、2年ほど役員手当を少し頂いていました。その後、不倫をきっかけに、報酬ゼロになり別居5年になります。 その会社は、前の会社からの退職金と親からの援助で事業をお越しました。今は、年商1億になりました。 自社株は、財産分与の対象でしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
配偶者の不倫と逃亡による夫婦関係破綻の可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 ご教授ください。現在主人が不倫相手と勝手に蒸発致しました。私としては主人にDVもされ大怪我も負いました。(主人は逮捕されました)あげく去年から不倫相手と逃亡中です。確か何年か一緒に暮らしてなかったら夫婦関係破綻と見なされるとかありますよね?勝手に逃亡されて時間稼ぎされてると思うと勝手に離婚成立になったりするのではないかと心配です。そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
W不倫による慰謝料請求の防止策について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 妻が会社の同僚とW不倫してました。 期間は3年半位だと思います、体の関係があったことは妻から聞きました。 相手の奥さんは不倫していた事実を知らないと思われます。 私達夫婦は関係を修復しようと考えてますが、ケジメを着けたいので相手の方には慰謝料を請求して示談書作ろうと思ってます。 【質問1】 慰謝料等のやり取りが終わった後で相手方の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居による離婚請求について
ベストアンサー【相談の背景】 子どもが2人いるパート主婦です。 単身赴任中の夫が不倫をし離婚を迫られています。 離婚原因は不倫が直接の原因ではなく、あくまで性格の不一致だと主張されています。 ですが、不倫し始める前までは毎週赴任先から帰省しており、家族で出かけたり夫婦の会話も普通にありました。 離婚を拒否し続けてますが、一方的に要求され、さらには今の仕事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の合鍵を紛失した場合の代金お支払いについて
【相談の背景】 2年程前よりダブル不倫をしていましたが、相手の方は昨年離婚されました。 離婚後に不倫相手から家と車の合鍵を渡されて、普段持ち歩くバッグにしまっていました。 無防備な私はいつか旦那にバレてしまうのではないかと思い、他のバッグに隠しました。 かれこれ月日が経ち、不倫相手と別れることになりました。 合鍵を返したいのですが、紛失してしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不倫を有責とする主張をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚訴訟中です。 妻が男とダブル不倫をしている証拠を掴んだので、資料として提出したところ、妻は肉体関係を認めました。 一方で、肉体関係は別居後であるとして不貞にはあたらないと主張しています。 婚姻期間はおよそ10年、幼い子供が3人、別居から性行為の証拠となる日までの期間はおよそ2ヶ月です。 【質問1】 妻の不倫、有責性を認めさせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を黙認し、相手のパートナーに言わないことを条件にお金をもらう交渉は恐喝といった違法になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が元同僚の男と不倫しています。 その男は同棲している彼女がいるが結婚(婚約も)していません。 私の方から妻にはその男との不倫関係を続けても良いと許可を出してます。 男の方は彼女とセックスレスのようで性欲がたまると妻と会っているようです。男の方の彼女は男と妻が不倫していることを知りません。 ちなみに2年以内に5回以上肉体関係をもっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中に過去の浮気が発覚
ベストアンサー第二子妊娠中に夫の過去の不倫が発覚しました。 夫は中絶して離婚してほしいと言っています。 産むなら勝手にしろと言われています。 この場合、出産してから離婚した方が慰謝料は高くなるのでしょうか。 妊娠中に離婚した場合、第二子の養育費も請求できますか。 不倫は新婚当初から1年ほどしていたそうです。 結婚式は私の父の援助で挙げました。 この時も不倫して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚外子の氏の変更をするには。
有責配偶者のため中々離婚ができません。 話し合いを重ねても離婚成立に近づくと、必ず本妻が感情的になり、一からの話し合いになります。 現在、不倫相手と同居し四年ほどで1歳になる子供います。 話し合いをしても離婚成立するまでにまだ時間がかかりそうなので、子どもの氏だけでも変更しようと思っています。 父親側の氏にするためには本妻の許可が必要なため、難し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から結婚詐欺だと言われ慰謝料請求されています。
ベストアンサー現在不倫相手から慰謝料を請求されています。慰謝料の内容としては、離婚して結婚すると言われた。離婚したと言われが実際は離婚していなかった。それによって精神的ダメージ、自由を奪われた。結婚詐欺だと言われています。不倫年数は約1年半、当事者32歳。相手は現在20歳(不倫当初は19歳)。交際中相手に交際費を出して貰っていた事もあり現在、70万程返却、相手が事故を起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料を請求された場合について
妻子ある男性と不倫をしたことが相手方の奥さんにバレて、話し合いをした結果示談書に署名するように言われました。 示談書の内容で気になる点が1つあり、それは、今後何年先でも私が原因で離婚した場合、慰謝料300万を払うようにとのことです。 私が妻子ある男性と不倫関係になったのは高校生の未成年のときで、現在は学生です。彼が私のメールアドレスや電話番号などの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手が、離婚する事になり示談したいと考えています。
昨年の8月に結婚しましたが、今年の1月頃から、既婚者の方と不倫関係を持ってしまいました。相手の旦那さんに関係が発覚し、相手方は、離婚する事になりましてた。その結果、相手方の旦那さんより300万の示談の提示がありました。不倫相手が100万、私が200万の支払いになりそうです。この金額は、妥当でしょうか?相手方の結婚期間は、10年程で、子供は、いません。 私は,...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料を受け取ったあとの再度の接近行為について
ベストアンサー不倫の慰謝料をもらった後の接近行為について。 主人と1年前から不倫をしていた女性に慰謝料をもらい、接近行為をしないという合意書も書いてもらいました。 が、その後、音声だけですが、2人が会って話している会話を録音しました。 合意書違反となると思います。 相手の女性も既婚者で、旦那さんにバレるのを恐れているため、口止め料?というのかわかりませんが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に対し再度慰謝料請求
ベストアンサー主人が不倫相手と同棲をして1年くらいになります。先月、不倫相手に対しての慰謝料請求の裁判が判決にて確定しました。金額は200万と弁護士費用20万です。まだ、慰謝料は貰ってませんが… 私は、裁判でも離婚はしません。と言い続けました。相手は、同棲を辞めない。と言い続けていました。 以前、質問させて頂いた時、判決後再度慰謝料請求出来る可能性があると答えて頂き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払う義務があることをわからせたい
夫の不倫相手と500万円の示談書あり。 証拠は揃っており、二人とも不倫を認めていますが、1年説得しても調停をしても支払いがされません。 不倫相手に示談金の支払い義務があることを判決にてわからせたく、履行請求訴訟を提起する予定です。 しかし、目的はお金ではなく、制裁とわからせたい、解決させ、気持ちを切り替えたいという理由です。 ○○万円支払えと判...
- 弁護士回答
- 5
-
-
クレジットカードを不正使用している者が誰なのか判明している場合、相手は逮捕されるのか
夫は不倫相手に、私(妻)名義のクレジットカードを渡し使用させているのですが、不倫相手は逮捕されるのでしょうか? 約1年ほど前より夫の不倫相手が私名義のクレジットカードを使用していることが判明しました。 夫に届いたクレジットカードの明細書の中に、私名義のクレジットカードの明細もあり、見覚えのない買い物履歴が記載されていました。クレジット機能のつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本気と浮気
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料を請求したいのですが……。 相手が本気なら私は身を引く覚悟すらしていたのに、不倫相手はブログに、旦那に嫌気がさし、男なら誰でもいいというような記述をしていました。 そんな簡単に幸せを壊されたのだと知って、納得いかなくなり怒りが倍増しました。 慰謝料を請求する場合、不倫相手が本気だったのと遊びだったのではどちらが多く慰謝料を請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
不倫等の不貞行為に時効がないことを知りました。(いわゆる3年というやつは、離婚しないと有効ではないんですね) 知った事実を元に慰謝料の請求をすることは可能ですが、通常、配偶者であれば300〜500万といったところの金額は、事実を知ってから3年以上経っても減額になることはないのですか? 既に不倫関係が終了していても(それが3年以上経っても)減額になることは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女トラブル慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 既婚の身でありながら2020年から3年不倫をしていました。 2022年8月に中絶手術をしましたがその後も関係は続いていました。しかし2023年1月に相手側の卑猥な内容の連絡のやり取りを見て別れを決断しましたが、相手が納得せずお付き合いは継続していました。2023年6月に離婚が成立したと同時に不倫関係の相手との妊娠が再び分かりました。報告をしたと同時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚外子の養育費について
夫の話です。私達は再婚です。 夫には前の奥さんと婚姻中に不倫で産まれた 認知している婚外子がいます。 不倫がばれて別居になり 不倫相手を妊娠させてしまいました。 夫は別居中の仮住まいのつもりで借りていた家に住んでいましたが その家に呼んだわけでもないのに 転がり込んできたそうです。 妊娠中なので放り出す訳にもいかず そのまま6年程 同じ家に居たのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妻からの慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の妻から、私にだけ慰謝料を200万円請求すると言われています。弁護士に相談はしていないようです。 今は離婚しないが、気が変わるかもしれないとも言っており、はっきりしません。 知人を通し、求償権を放棄し50万円の支払いを伝えましたが、金額に納得がいかないと言い、いくらなら納得いくという返答もなく、200万円の請求を取り下げる気はな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
タイト、不倫 慰謝料 支払い能力ない
【相談の背景】 1年前に 独身と偽られて 交際が始まりました。付き合い初めてから既婚者という事を明かされましたが すぐ別居をして 離婚するから 待っててと言われ 付き合ってました。半年くらいすぎた頃に 奥さんにバレて 私の職場に 不倫をしているとの手紙を送られたり、家に 旦那と 今後会ったら裁判しますとの手紙が届いたり しました。 彼氏に 相談したら 自分が ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 言いふらす行為 名誉毀損になるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 近所の人とダブル不倫をしてしまいました。両家仲良しでご飯食べる仲だったのですが、相手の旦那さんから抱きつかれお酒の勢いもありそこから始まってしまいました。一年たった時相手の奥様にバレてしまい、お互い誓約書を交わしました。が、この不倫の事実を周りの友達にバラされ、話し合いの時には自分の都合のいい友達を連れてきたり、身内の人を連れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した場合の慰謝料と養育費に関して
【相談の背景】 婚姻期間10年、内3年間単身赴任、半年間離婚協議をしていた夫婦、子供2人です。 性格の不一致による離婚協議をしていましたが、離婚に合意していないにも関わらず、夫が不倫をし相手が妊娠、出産までしました。 不貞期間は離婚協議中から〜現場に至るまでです。 相手の妊娠がわかってから別居、夫から養育費を一括払いで受け取りました。(子供1人あた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求についてです。減額は可能なのでしょうか??
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った方と既婚である事を知っていながらも、お相手より誘われ1ヶ月半ほどお付き合いしていました。 会った回数は6回ほどです。お相手より別れを切り出された為、その後一切の連絡を絶っていましたが、3ヶ月ぶりにラインで示談書が送付されてきました。 送ってきたのは奥さんで、不貞に気付き探偵を雇ったので証拠の写真を保持し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 親権 調停 期間 慰謝料
ベストアンサーいつもお世話になっております。 ただいま、調停1回目終了した者です。 離婚は双方同意。 わたし(妻)が有責配偶者です。 6歳の子供が1人。 別居は2年で、わたしと子どもの2人暮らし。 別居前から主人にはほぼ監護実績はありません。 わたしが不倫相手とまだ続いていることを知られており、慰謝料は覚悟しています。 親権も絶対に渡したくありません。 主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求がきました
ベストアンサー1月の頭に別居になり4月末に離婚になりました。元旦那は離婚になったのは不倫相手のせいだといっています。ですが去年の9月頃からまったく話さなくなり家庭内別居状態で生活費も食費しかもらってなくきれやすく人の人格を否定する暴言がいやで11月ごろから離婚したいと話をしてました。不倫相手に元旦那から慰謝料請求がきたのですが元旦那が1月に興信所を使い相手の家に夜...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判 慰謝料請求 住所について
ベストアンサー3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら直ちに150万円、連絡を取った場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 現在も彼とは関係が続いており、 奥さんにバレて 「違約金を請求する。弁護士へ依頼をして連絡します。」と言われました。 内容証明を送る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ、DV、不倫をしている夫から離婚請求について
ベストアンサー夫から離婚を迫られて困っています。 結婚4年目、子供が3歳で1人います。 結婚前からモラハラが見えていて結婚後はモラハラがひどくなり延長でDVもあります。 結婚当初から家賃、光熱費以外の生活費をもらっていません。 私自身もフルタイムで働いています。 3ヶ月前に離婚を迫られました。 怪しかったので興信所で調べてもらうと不倫をしていました。 ここで質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんから人生をめちゃくちゃにすると脅されています
ベストアンサーわたしは1年半ほど前から職場の先輩と不倫をし、半年前に相手の奥様にばれました。 その後、先輩との交際はありませんが、相手の奥様が、次のようなことを言っており、不倫相手だった先輩がたいへん精神的に参っていると本人からききました。 1.離婚する。 2.離婚したら、不倫相手、私の人生をめちゃくちゃにする。全力でつぶす。 3.職場の上司もつぶす。 具体的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー妻が不倫をした事によって既に離婚しており、元妻と調停により元妻から慰謝料を既に受け取っています。不倫相手にも慰謝料を請求したいのですが、家庭裁判所に請求するのでしょうか?また簡易裁判所でしょうか?また慰謝料は既に支払われている元妻からの慰謝料の金額は考慮せず、不倫相手への単独という考えでいいのでしょうか?更に時効は事実を知ってから3年という事ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の名誉毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、相手女性に慰謝料請求しています。 不倫してる事を女性の周囲に話すと名誉毀損になるとのことで黙って請求しています。 【質問1】 相手の両親に知らせたい場合名誉毀損になりますか? 不特定多数に広がる可能性がないので名誉毀損にはならないように思うのですが。 【質問2】 裁判を経て慰謝料を払わせた場合、相手と裁判をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫が原因の離婚について、慰謝料請求の方法と額
ベストアンサーお世話になります。 夫への不倫慰謝料の請求について 概要:夫の行動を不審に思い興信所へ依頼したところ、不倫が発覚しました。最近、夫より性格の不一致を理由に「別れてほしい」と言われ続けており、私自身も不倫の発覚を踏まえて夫とは離婚せざるを得ないと思っています。今後の交渉についてアドバイスをいただきたいです。 現況について箇条書きします。 ・結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫により請求された慰謝料への減額交渉について
ベストアンサー不倫相手の妻から慰謝料の請求がある予定です。 相手夫婦は離婚せず、妻から不倫相手(夫)への慰謝料請求はありません。 また、私の夫には知らせず示談したいとのこと。夫が知った場合は、私夫婦はおそらく離婚です。 不倫相手の妻は弁護士と契約したようです。 不倫期間はトータル10年ですが、会っていたのはその半分ほどの年数です。 (会わない期間がある) 妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求する場合の相場はいくら?
【相談の背景】 1年前に夫がW不倫を半年間程しました。 相手の女性の旦那さんより昨年 慰謝料請求があり今年やっと解決し90万支払いました 相手のご家族は 子どもが2人いましたがすぐに離婚されました そう考えると請求された慰謝料金額は少なかったのかもしれません こちらは離婚せず関係修復を行いました ただやはり未だに夫を信用できず揉めることも多...
- 弁護士回答
- 2
-
-
片方が退職後に在職当時の職場不倫が発覚した場合、残ったもう1人は処罰の対象となりますか
ベストアンサー【相談の背景】 退職後に在職中の職場不倫が発覚した場合、残ったもう1人は処罰の対象となりますか?私は40代女です。社内不倫を数年続けてきました。相手は役員クラスの人で、職場内では仕事のつながりはほとんどなく、会えば挨拶する程度です。プライベートで月に一回程度会う関係が続いていました。先日、相手が定年退職をし、そのあとすぐに、車に2人で乗っている画像...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をした時の慰謝料請求
【相談の背景】 私が不倫をしました。不倫の期間は2年程度、毎月1回程度の不貞行為で合計24回ぐらいです。現在子供は2人で、不倫がバレてから再構築しようと妻と性交渉をするようになり、妻が妊娠して現在3人目がお腹の中にいます。そんな中、やっぱり許せないと妻が離婚してくれと言い出し慰謝料を請求すると言い出しました。 不倫がバレた時に、不倫相手と示談書を交わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者夫からの慰謝料請求
【相談の背景】 既婚者で子供が2人(小学校2.5年)いる女性と肉体関係のある不倫をし、その子ども達とも日帰りでドライブや釣り、食事に行きました。 その夫婦は子どもの親権問題で話してる状況で、夫から妻に対して ・小学校2年生の子が中学に上がるまでの5年間は離婚しない ・不倫相手との写真も撮った ・不倫相手と会うのは自由だが、子どもとは会わせるな ・今週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解の条項を破ったら・・・
ベストアンサー再質問です。 夫の不倫相手との裁判が1年ほど前に終わりました。言いたいことも不倫女の弁護士にさえぎられていうこともできないまま、聞きたいことも聞けないまま、裁判官に丸め込まれるようにして裁判の途中で和解させられ、やり場のない気持ちに振り回されて過ごしてきました。不倫女は別の男性と結婚して子供も生まれています。きっと幸せなんだろうと思うとはらわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の慰謝料について
ベストアンサー元旦那の不倫相手の実家にお電話をしてしまいました。 不倫を暴露する為と言うより不倫相手と以前話をした時に元旦那とは二度と関わらないので自分が約束破ったら実家に電話してもらってもいい。と言う言葉を私が真に受けたからです。 (慰謝料を支払うと言う誓約書は書いてもらってますが、実家に電話していいという記録はありませんので相手が言って無いと言われればそ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫 不貞行為 離婚 示談書
ベストアンサー初めまして、質問致します。 現在結婚生活2年です、私(乙)の不貞行為(半年間)により、旦那(甲)から示談書(離婚するなら)or誓約書(このまま夫婦生活するなら)の記入を求められております。示談書につきまして質問させていただきます。丙イコール浮気相手 旦那は浮気相手への慰謝料で600万以上請求してます。一括で請求、分割は認めないとのこと 私へは150...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの連絡について。訴えられる可能性はありますか。
○登場実物 ・私 (独身・女性) ・友人 (既婚・男性・子なし) ・友人の奥様 ○私と友人の関係 7年ほど前に知り合った(学生時代から)の友人。以前、お互い恋人が居ない時に体の関係が数回あるが、付き合っていたことはない。最後に会ったのは2年前。その時は共通の趣味の映画を見たが、体の関係があったかは記憶が曖昧で覚えていない。それからは私に恋人が出来た為、...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 1年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから