26,386件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手の奥さんからメールどうしたらいい?

今日、2年程前に1ヵ月だけ不倫をしていた相手の妻と名乗る方からLINEで責任をとってもらいます。という内容のものが送られました。 不倫相手の方と会った最後の日にお互い連絡先を消したはずなので、私から相手男性に連絡を取る手段はありません。 しばらく返信をせずにいたのですが、無視ですか?とまた連絡がきて、どうしたらいいのか分かりません。 住所、職場(今は転...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の子供の認知・養育費について

不倫相手(私は未婚)の子供を出産しました。(子供は現在高校1年) ・出会い当初「妻が友人と不倫をして出て行った」と言って私を誘った。 ・妊娠判明、さぞ喜んでいるふりを見せていたが、出産直後、「認知はできない」と言った。 ・出産後一切養育費はもらっていない。 ・自分の子供であることは認めている。 「中学になったらお金がかかるから、何とかしないとい...

弁護士回答
    2
  • 離婚 不倫 慰謝料 養育費について

ベストアンサー

不倫による離婚、慰謝料、養育費について。 主人が約1年ほど前から不倫をしてました。 その女性といる場面にも遭遇し、注意を促してきましたがやめないため、離婚するに至りました。 こちらも探偵を使いラブホテルに出入りするまでの証拠もあります。 子供も3歳が一人と 6カ月が一人います。 旦那の年収は約300万 慰謝料及び養育費等はどんな感じになりそうで...

弁護士回答
    3
  • 旦那が同じ相手と二回目の不倫。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の旦那が同じ相手と二回目の不倫をしました。 一回目の不倫(交際約一年)、二度と連絡取らない事を条件に示談しました。慰謝料45万円支払ってもらいました。二回目の不倫(交際約三年)相手の女性は旦那の子供を三度妊娠し三度中絶しています。私は精神的に苦しくてうつ病になりました。(診断書あります)いつも喧嘩になるので、旦那とは別居になりまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料について。

【相談の背景】 交際期間6年 婚姻期間6年 子供2人。 調停離婚しました。 不貞期間3年の不倫相手に慰謝料500万円を調停で請求し、200万円で決まりました。 元夫から現在、財産分与の調停を申し立てられており、弁護士さんのところへ、何ヶ所か相談へ行きました。 その際、離婚慰謝料の訴訟をしたらどうかと言われました。 200万円という金額も調停で決まってい...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損、侮辱罪で、謝罪及び慰謝料請求できるか?

ベストアンサー

私は平成27年5月から28年9月まで、結婚してました。 元嫁とは、4月に別居し、 元嫁は、5月に住所変更、6月に離婚調停の申し立てをされ、 離婚するからと、書面上での離婚協議内容(慰謝料や養育費の内容等)を交わし、8月に離婚協議書ができ、9月に離婚が成立しました。 そこで、質問なんですが 私は公務員です。 元嫁と離婚協議内容を決めている時に、新しい彼女が...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に発覚した婚姻期間中の妻の不貞行為に対して慰謝料請求はできますか

ベストアンサー

約一年前に協議離婚した妻が、妻子ある男性との約2年半の不倫関係を理由に相手方男性の妻から慰謝料請求されています。 元妻は不倫事実を認め、先方に慰謝料100万円を支払うようです。 そこで質問です。 1.私と元妻の婚姻期間中から不倫関係があったということで、私から相手方男性と元妻へ慰謝料を請求することは可能でしょうか。 2.また可能であった場合、...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手から名誉毀損で訴えられる可能性

ベストアンサー

夫に4年半に及ぶ不倫をされ、相手側が子供を望み妊娠していると夫から告白されました。 不倫相手の女のSNS上の友人達に私の夫と彼女の不倫の事実のメッセージを送った場合名誉毀損に該当するでしょうか?刑事事件として扱うことはあまりないと回答をみたのですが、訴えられ捕まる可能性は低いとの認識でよいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判 慰謝料額 判決

ベストアンサー

お世話になります。 私が原告、妻と不倫相手と訴訟中です。 不倫相手が破綻後の関係だからなどとだらだら裁判が続いています。 妻は全面的に認め、不倫相手の反論に反論という形です。 不倫相手の主張は想像でしかありません。そう思うなどといっているものばかりです。 つい最近打ち合わせの為、弁護士に会いましたが、その時にせいぜい100万程度だろう。100万とい...

弁護士回答
    1
  • 夫が別れた不倫相手から不倫時系列のメールが来ました。500万慰謝料請求をしようと思います。訴訟となっ

■夫が突然の不貞行為告白。それが不倫女性から突きつけられた「別れる条件」だった。そして以下のようなfbメール。あなたならどうする?相手の性格も鑑みてこれからどう料理するか。 こんにちは、△△(社名)の○○○○(不倫相手のフルネーム)です。◎◎(夫)さんから話を聞かれたと思います。奥さんが居る人を好きになって付き合う事が、世の中的に悪いことで、あなたにも失礼...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料請求されました

ベストアンサー

主人が、不倫慰謝料を、相手方の元旦那から請求されています。 元旦那と言われる方は、悪知恵だけは働き。この請求も時効寸前、離婚成立後すぐに行われました。確信犯です。 約3年前、不貞行為が発覚(興信所を使用し、彼の手元に証拠あり)、元旦那は、主人の仕事場に文字通り土足で上がり込み、第三者のたくさんいる前で、脅迫まがいなことを言いながら500万を請求をし...

弁護士回答
    2
  • セクハラの相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に職場の人と不倫関係にあったが、ここ数ヶ月断っているにも関わらず何度か性的誘いや体に触れてこられます。 【質問1】 セクハラで慰謝料を請求しようと思っているのですが、この場合、大体でかまいませんので相場はいくらくらいか教えていただきたいです。 【質問2】 以前に不倫関係にあった場合は、その後上記のようなセクハラをされた場合...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 地方裁判所から不倫の慰謝料を請求の訴状が届いています。婚姻期間10年ほど、3ヶ月程度の不倫関係がばれて別居となています。1000万円の訴額になっております 【質問1】 弁護士費用もこのような法外な訴額での計算されてしまうのでしょうか? 【質問2】 双方弁護士を立てて相場の慰謝料額でさっさと和解するなど弁護士費用を抑える方法はありますか?

弁護士回答
    2
  • 至急!ご回答お願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 単身赴任の夫が、実は数年前から不倫状態にあり、婚外子をもうけ、既に離婚をしたと嘘をついて相手と同居している。 相手の女性には、夫が既婚者であること、私に離婚の意思が無いことを伝えました。 騙していたことで揉めているようですが、子供の為に同居は継続しているようです。 【質問1】 既婚者と知って以降の同居は、相手の女性も認めた上...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料などについて

【相談の背景】 夫が不貞したあげく子供を捨て勝手に出ていき不貞相手と同棲しています。 不貞の慰謝料請求を不倫相手にしており200万なら支払うが接触禁止などには応じないそれであれば示談できないと言ってきました。 【質問1】 この場合この金額で示談するしかないのでしょうか?既に2年も不倫継続中で私と子供の心と人生をめちゃくちゃにしてこの金額では納得...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さんに電話で謝罪した場合、自白だけでも慰謝料請求は認められるのか?

【相談の背景】 不倫相手の奥さんに不倫したことを話し、謝罪しようと思います。 電話で伝えるつもりです。 【質問1】 自白したことにより、他に証拠がなくとも慰謝料請求が裁判で認められる確率は高いのでしょうか。 住所とフルネームは知られてませんが、彼が言ってしまう可能性はあります。 【質問2】 慰謝料請求をされるとしていくらぐらいになるでしょ...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料 求償権放棄の拒否

【相談の背景】 妻子持ちの男性と不倫しました。 期間は2年。 私はその男性の子供を妊娠し出産しました。 不倫相手の奥さんと示談交渉中です。 私は200万で示談して欲しいと申し出ました。 先日奥さんの弁護士から示談案が届いたんですが、求償権の放棄をするようにと書いてありました。 【質問1】 求償権は放棄しないといけませんか? また、拒否した場合...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料の時効について

【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で、離婚協議中です。夫の不貞行為が始まったのは2022年10月、私が気づき、夫が不貞行為を認めたのは12月です。現在も不貞行為は継続しています。 【質問1】 この場合、夫と不倫相手に慰謝料を請求できる時効はいつですか。 【質問2】 不倫相手と夫、バラバラに慰謝料を請求することはできるのですか

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の金銭支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫疑惑による子連れ家出(その後調停で不倫認める)→そのまま別居3年経過 【質問1】 子供が3人おり、3人とも成人に達した際に離婚した場合、現在払っている婚費は元より養育費等の支払いの必要はないでしょうか?自分からは慰謝料を請求するかは未定です。妻は公務員で600万以上の収入があります

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係調停(円満)だと罰則は入れられない?

ベストアンサー

夫が10年不倫していました。現在夫婦関係調停(円満)中です。夫が再度不倫した場合は○○の条件で離婚に応じること、と再犯のペナルティを入れたいと調停員さんに伝えたところ、本件は円満なのでそれはできないと言われました。 そこで質問なのですが、 ①再犯のペナルティ内容は円満調停の場合どうしても入れられないのでしょうか? ②例えばペナルティが離婚ではなく、罰金...

弁護士回答
    6
  • 強姦になりますでしょうか

大学生と2年ほど不倫関係にあります。 1ヶ月ほど前から不倫関係を終わりにしたいと申し出たのですが、その頃から態度が急変して関係を終わりにするなら旦那、旦那の家族、会社にバラすと脅されています。 仕方なくお付き合いを続けているのですが、その際の性行為は強姦になりませんでしょうか。 強姦にならなくても何か罪になりませんでしょうか。 彼に慰謝料100万円を...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の証拠について

ベストアンサー

妻のスマホをチェックしたところ 1年半前に不倫している事が分かりました。 今は終わっているようです。 全部分かっている振りをして、問いただしたところ、不倫を認めました。 相手の連絡先も分かったので連絡したら相手も認め謝罪の意思が有るとの事でした。 ただ証拠としてはメールのやり取りだけで想像の範囲でしかありません。 双方とも現段階では慰謝料を請求さ...

弁護士回答
    4
  • 養育費請求。養育費の請求は可能でしょうか?

夜分遅くにすみません 11年位前になりますが不倫相手の子供を出産しました 生まれてからずっと1人で頑張って育ててきましたが、生活に限界を感じ養育費の請求をしたいと思っています。 子供の認知はしてもらっていますが…奥さんが不倫・妊娠の事実を知っているかは不明です。 養育費の請求は可能でしょうか? また可能である場合、どの位の額を請求したら良いのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 身内からの不当解雇 民事で訴訟を起こすには?

2017年5月に不当解雇されて、現在2019年6月ですが民事で争うことはもう出来ないのでしょうか? 夫の会社で勤めていて、夫の不倫相手とその友人が職場で働いていて、夫達に追い詰められて、無理矢理解雇されてしまいました。当時は不倫に気づいておらず、ただただ、嫌がらせをされて耐えていました。しかし、夫に嫌がらせの事を伝えると、私を悪者に仕立てて、逆ギレされ解...

弁護士回答
    1
  • ☆別居後の不倫同棲☆養育費、慰謝料について

ベストアンサー

[別居後に不倫発覚] 結婚2年目 1歳の子どもがいます。 旦那から離婚を切り出され冷却期間として別居した1ヶ月後に不倫が発覚して調査を依頼しました。 すでに調査は終わりコンドミニアムホテルと別居先の出入りの証拠は取れました。別居して4カ月になりますが、1カ月前から不倫相手と同棲を始めたようです。 ①探偵の調査が別居後になる場合は、夫婦関係が破綻していた...

弁護士回答
    3
  • 不倫による慰謝料と養育費の請求方法は?

【相談の背景】 旦那の不倫。結婚8年目です。 1年ほど前からシャンプー変えたりスマホの暗証番号変わったり怪しさ満点で先週たまたまスマホが開いておりLINEを開いたところ発覚しました。焦っていたので適当に数枚写真に収めただけでいつからかとか不貞行為が何回かとかはわかりません。不貞行為をしていたことはLINEに書いてあります。相手も調べてわかりました。 ただ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からお金を返してもらうには?

ベストアンサー

不倫相手と約4年半前、不倫相手所有の不倫相手が運転する車でラブホテルに行った時、彼がホテルの駐車場の柱に車をぶつけ、私は「ホテルに言わなくていいのだろうか…」と思ったのですが、彼はかなり動揺していて、そのまま駐車場を出てあて逃げしてしまいました。彼の職業は警察官。 車は破損。「こんな状況(奥さん職場に)バレたら大変だから保険は使えない」と言ったので...

弁護士回答
    3
  • 不倫、離婚、育児、慰謝料など・・・

ベストアンサー

初めての相談です。 私は独身の28歳男で、30歳の既婚女性と現在約2年の不倫中です。 その夫婦の結婚期間は10年で2歳10ヶ月の双子がいます。 1年程前、私との不倫が旦那にバレたのですが、今は会ってないということになっています。(その時法的な約束などはしていません。) 今は週4日くらい会っています。 私は彼女と双子と一緒になりたいと思っていますが彼女は離...

弁護士回答
    2
  • 母と不倫相手から慰謝料したい。(本気です)

ベストアンサー

30年ぶりに母と再会しました。(当時私は13歳、母37歳) 今までなぜ音信不通にされたかは、当時母が妻子持ちの男性(金持ち)と出会い その魅力に釣られ自分だけ幸せになりたい行動から私を捨て 今日までずっとその方と約30年以上愛人生活をしていた事実を母から告げられました。 今もこの男性と週2回は会っているそうです(お手当も貰っているそうです) お...

弁護士回答
    3
  • 不倫した女に子供

不倫をした女に子供ができて、離婚しました。その後、不倫相手の女性と再婚も考えましたが、お互いあわずに結婚することはやめました。その不倫相手は子供をおろさずに最近になって産みました。その後、自分が精神的におかしくなり、うつ病と診断されました。その後、離婚した妻が看病してくれるようになり、復縁することになりました。 今、不倫相手から慰謝料の請求と養...

弁護士回答
    4
  • 離婚の慰謝料請求額について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫で離婚を考えています。 結婚3年目、子供なし。不倫期間は1か月程度、不貞行為も数回程度です。不貞行為があった事も認めており、証拠もあります。夫は不倫をする前から離婚を考えていたと言っていますが、それまでは 妊活しており不妊外来も通院していました。しかし、夫は夫婦生活をしていくための我慢の一環だったと言っています。こちらが関...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者ですが、離婚しないと相手から言われた場合、別居を継続してはいけないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して2年半、子ども無し 不倫期間1ヶ月程度 妻との離婚を考えています 私(30代前半)=自営業 妻(30代後半)=看護師 不倫相手(20代半ば)=独身 ※妻の方が収入は多いです 不倫の事実は双方認めております 妻に帰ってこないで欲しいと言われ、ホテルや漫画喫茶に寝泊まりしていましたが、今月末に賃貸マンションを借り、別居予定です。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求額を教えてください

ベストアンサー

以下の事をふまえて不倫相手への慰謝料額はどれくらいになるか教えてください。 ✔︎婚姻期間 11年目 ✔︎不倫交際期間 1ヶ月で不貞行為が8回以上 ✔︎妻子がいる事は知っていた ✔︎相手の収入はまだ20歳なので低いと思われます ①先生方のご経験上、スムーズに取引が完了するリアルな金額を教えてください。 ②自分で不倫相手に慰謝料請求をした場合の成功率はどれくらいで...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手の会社に密告すると罪に問われますか?

ベストアンサー

妻の不倫相手の会社に相談しようと思います。コンプライアンスを扱う部署があるようなので、そこに話をしにいくつもりです。 内容は、 1.勤務時間中に、会社の携帯で妻とやりとりしていた 2.勤務時間中に、妻と密会していた 3.不倫が発覚した後も、妻と接触した。平日の昼間のはずなので、その日の勤務状況を知りたい。年休?営業中? 1.2に関しては、このよう...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローンの連帯債務者と慰謝料について。

ベストアンサー

主人51歳、不倫相手25歳。不倫して7ヶ月。約4ヶ月近く主人は家にほぼ帰ってませんし、主人のカードローンの支払いも滞る始末。カードローンの主な内容は、不倫女との遊び事に二人のアパートの家具購入。最近は有給をとってまで二人でイチャツク始末。離婚したいのですが、家を5年前に建て私自身が家の連帯債務者になってます。持ち分は1:1。この状況での連帯債務者を外れる...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫と離婚、親権問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供2人(10歳未満)を持つ4人家族で私の両親と一緒に両親の実家で暮らしていました ~離婚の問題になった流れ ・お金に困り、相談できず詐欺で逮捕~刑務所へ(実刑2年10ヶ月) ・最初の1年半は夫からの手紙で「早く出れるように待っている」など前向きなやり取りをしていた ・その数ヶ月後離婚したいとの手紙が届き、家裁から離婚調停もされた(もちろん終了...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と家族、ネット書き込み

【相談の背景】 婚活アプリで未婚、と登録した男性と交際、半年後、実は結婚していると白状しましたが、交際を継続していました。 私はバツイチ、高校生の息子がいます ある日非公開アカウントの画像共有アプリに 彼の娘(20代)が友人のフリをして私に申請をし、知らずに承諾しました。 画像共有アプリで彼との交際がわかる写真があり 中傷の書き込み、SNSの私の友人...

弁護士回答
    5
  • 不倫の誓約書の訂正と質問

旦那が会社の後輩の女と不倫関係にあり、不貞行為も行ってました。 なので、不倫相手の女に誓約書を書かせたいのでその書式見ていただきたいです。訂正箇所があればご指摘お願い致します。 旦那とは離婚はしない予定です。 旦那と不倫相手の女は関係は終わってますが、今も職場の部署も同じなので毎日のように一緒に働いてます。 2日後に書かせる予定なので、御回答頂...

弁護士回答
    4
  • W不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

2回目の相談になります。主人が8年もの間、既婚女性と不倫していました。私が不倫の事実を知ったのは1年前で、その時にその女性と直接会って、不貞行為があった事も女性の口からハッキリと聞きました。私は不貞の事実を知ってから今日まで精神的に苦しい思いをし、死のうとまで思いましたが、親友(女性)に励まされ4人の子供達の為に強くいきようと決意し、笑顔で保育士の仕...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の請求をしたい

【相談の背景】 事の始まりは元同僚の方に事実無根の疑いを持たれたことです。 その元同僚(Mさん)は、私が元上司(1か月前に他部署へ異動)と不倫をしていると思い込み、強制的に関係を持たされているなら自分が何とかしますと社内メールを送ってきたので怖くなり、会社に相談しました。 1度はMさんと話をする機会を作り、私は元上司と不倫をしていない等の説明をしました...

弁護士回答
    1
  • 不倫がバレ、相手の旦那に対しての悪口が聞かれた

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で不倫をしてしまいました。 不倫相手の旦那に不貞行為があった事がバレてしまいました。私はバツイチ独身です。 相手の自宅で、私と不倫相手と不倫相手の旦那と職場の上司の4人で話し合いをしました。 不貞行為があった事を認め謝罪しましたが、親や親族に連絡しろと強要されたのを拒否したところ誠意がないと判断され、今かけれないならあとで親...

弁護士回答
    2
  • 不倫調査 アカウントの同期

妻は数年前に不倫をしており、一度は許したのですが、今回違う男性と不倫をしている疑いがあり、妻の携帯を見たりして調べていました。 そしたら疑わしいメールのやり取りをしていて、少しでも時間があれば電話をしている感じでした。 それを妻に聞いたら、会社のお客さんで友達だと言っていましたが、お互い「逢いたい」とか相手から「好きだ」「君のことしか考えられな...

弁護士回答
    2
  • 面会は1年後?1年は長すぎるんじゃないでしょうか?

ベストアンサー

夫の職場不倫が原因で離婚します。 5歳と2歳の子供達は、夫が引き取る事になりました。 (私に経済力・保育環境が整っていない為) 夫に離婚後の面会について、 「母親がいない生活に慣れさせたり、恋しがったりしないために、面会は1年後にしてほしい」と言われました。 私は、夫の言い分もわかりますが、生活に慣れるまでの期間は2、3ヶ月位、長くても半年だと思っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を申し立てられました

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられました。私は修復を望んでいます。10年程前に夫が不倫をして、相手の女性とやっていきたいと勝手に出ていき、そのタイミングであったが単身赴任となり、ずっと別居が続いていら状況です。 調停に臨むにあたり、相談です。 【質問1】 夫が勝手に出ていだだあげく、単身赴任による別居は、離婚に有利な別居期間に含まれるの...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の子ども、認知していない場合の慰謝料

【相談の背景】 現在夫の不倫相手に慰謝料を請求するため訴訟中で、私は原告です。 2年前に夫が不貞したことで完全に破綻し、別居しておりますが、すぐに慰謝料は請求しませんでした。ただ、そろそろ時効が経過しそうなので、この度、当時の不倫相手に訴訟をしたところです。 しかし、代理人弁護士が不倫相手の戸籍謄本を取得した際に、つい先日出産していたことが判明し...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と面会交流、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の積み重なる不倫、風俗、義両親からのモラハラにより8月から別居しています。 不倫発覚したのは3年前の夏でしたがそこから夫婦関係は崩壊しています。 子供のためにと一緒には暮らしていましたが、不眠などで鬱病診断されています。 別居中、クレジットカードだけは使える状況でしたのでクレジットカードで生活していました。 しかし、今朝主人...

弁護士回答
    1
  • 示談書の定め以外の口頭による約束について

ベストアンサー

妻がW不倫しています。妻の不倫相手は妻が働く同じ職場の同僚です。 相手夫婦と私達夫婦とでお互いに示談書を作成し、和解となりました。 示談書に署名捺印する場で、妻の不倫相手の配偶者から私の妻に職場を退職するようにと言われました。 こちらも生活がかかっているので妻も早急にはやめられません。相手方は退職したら自宅に郵送で知らせるようにとも言っていまし...

弁護士回答
    1
  • 子供の為に離婚したくないが離婚するなら親権を取りたい。

ベストアンサー

質問1 離婚を切り出され調停になれば簡単に離婚させられてしまうのか。 質問2 下記状況を踏まえ子供の親権取得は無理なのか。 平成26年9月より嫁と3歳半の娘と別居、現在に至ります。子供の為に復縁を強く望んでおりますが嫁より復縁は考えられないと言われました。 平成26年6月末より嫁が職場の男性と不倫。 嫁と不倫男性より不定虚偽報告をされましたが問い詰め、...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為者からの離婚請求は出来ますか?

ベストアンサー

妻と子ども二人の4人家族でした。 私の不倫が原因で12年前に妻と別居して不倫相手と同居、妻には養育費と生活費を渡してきました。現在不倫相手の間に8歳の子供がいます。妻も子どもが居ることを知っています。どうしても私は不倫相手と一緒になりたいのですが、妻が離婚に応じてくれません。最近になり離婚を承諾する条件に、定年まで12年の生活費の継続と慰謝料200万を請...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの300万円の請求は妥当な金額か?

【相談の背景】 不倫してしまいました。 相手から300万の請求をされてます。 相手には幼い子供もいます。 しかし相手の婚姻期間は1年程で不貞期間は1~2ヶ月程、不貞行為の回数は5回くらいです。 相手は離婚を余儀なくされたとのことしかわからず、離婚を本当にするのかは不明です。 【質問1】 この場合、300万の金額は相場からして妥当な金額なんですか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから