法律相談一覧
-
旦那の浮気での慰謝料
【相談の背景】 主人が浮気していました。 探偵事務所に依頼して二人で会っている証拠など撮ってもらいましたが肉体関係が ないので相手の女性から慰謝料はもらえますでしょうか? 【質問1】 もらえるとしたら幾らぐらいですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
念書内容覆しての親権獲得などについて
4年前に痴漢(施設内の為警察へは行ってません) 今年盗撮(私が盗撮カメラをみつけ発覚) 警察に捕まった時を考えると危険なので、20代、大学生、高校生を連れて離婚する予定でしたが 旦那が探偵を雇い、私の不貞行為発覚 私が高校生を連れて出ていくことになりました 「上2人の親権放棄、これについて裁判しない」と念書に書かされました 慰謝料を払えとも言われて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞に対する慰謝料の相場。
ベストアンサー婚姻生活15年。子供は2人。最初は夫が子を連れ去り、妻が申立をした後、子の意向徴収で妻側に親権。 夫は妻の不貞で離婚を考えており、先に間男に内容証明を送りつけ話し合いが終わった為、妻に離婚協議を求めてきた為、只今協議中。妻は夫の浪費癖、育児に非協力的、過去に女性関係があった事を妻の両親に認めている事、三年以上夫婦関係がなく破綻状態で離婚を求めている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料などについての相談
ベストアンサー婚約者に浮気をされ相手の子を妊娠してます。 色々話た末、結婚を10月にする予定ですが 子を養子にするつもりはありません。 県外で仕事をしていたのですが 婚約者が妊娠した事で地元に戻りました。 コロナの影響などもあり再就職困難です。 相手に対し慰謝料や生活費の援助うけれないですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求された時の対応について
ベストアンサー不貞行為による慰謝料請求されました。 300万円です。 不貞行為に至るまでに、夫婦間で問題があり夫のうつ病やギャンブル依存症での借金などがありました。 その辺での減額は求められないのでしょうか?? また、相手の男性にも請求されている恐れがあります。 弁護士が動けば名前だけで請求されるのでしょうか??
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞女性に慰謝料請求後、主人に求償、無視や拒否した場合
ベストアンサー不貞女性に慰謝料請求し示談、主人が非協力的だったこともあり、求償可にして示談しました。 先日主人に内容証明が届いて、求償請求がきました。 内容証明前に不貞女性の弁護士から電話があったようです。 内容証明を見ましたが、「お考えを聞きたい」という段階からで「○○円請求します」という形ではありませんでした。 1、主人は1万円しか払いたくない と口では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【慰謝料請求の示談書へのサインについて】母印で大丈夫でしょうか?
ベストアンサー今度、妻と浮気相手に示談書での慰謝料請求をする予定です。 事前準備をしている段階で分からない点がいくつかありましたので、もし宜しければ先生方ご教授頂けると嬉しいです。 1.示談書には、自分、妻、浮気相手の「名前・住所・電話番号」の記入が必要でしょうか? 2.示談書へのサイン(印)ですが、印鑑証明等は必要なく、印鑑もしくは母印や手書きのサインだけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為で300万慰謝料請求されました
彼氏の元嫁に300万の慰謝料請求をされています。 彼氏には離婚したとずっと嘘をつかれていました。 何度も何度も確認しましたが離婚したと言われ続けて交際を続け、実際は離婚していませんでした。 離婚をすると親を交えての相談と離婚合意は親の前でしていたみたいでそれはわたしと出会う前の話でした。 それは彼の両親からも聞いています。 元嫁は離婚届にもサインし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中ですが、旦那が浮気相手と逃げそうです。
子供3人(8歳、5歳、3歳)、旦那から離婚して欲しいと言ってきましたが、その1ヶ月後に1年以上の浮気が発覚し、認めたため、浮気相手と2度と会わないこと、連絡もとらないこと、破った場合は慰謝料300万円という誓約書にサインをさせ、関係修復の話し合いをしていましたが、その後、離婚しないと子供達へ暴力を振るうと言われたため、離婚を決意し、現在協議中で、養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口頭での婚約の証明方法
ベストアンサー相手が結婚して欲しいとプロポーズしてきて自身が応諾した場合、口頭のみでの婚約は裁判でそれを証明するにはどのような方法が考えられますか。 その状況のなかで相手が浮気をした場合慰謝料の請求はできますでしょうか。 また、出来るとすれば浮気の慰謝料の算定方法も合わせてお聞きしたいです。また、浮気相手にも慰謝料の請求はできないでしょうか。よろしくお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の不貞。相手への慰謝料請求方法。
ベストアンサー妻の自白により一度の不貞発覚。相手は未婚、彼女はいるらしく、フルネームのみで職場も住所も連絡先も不明。Facebookアカウントのみ確認。相手は既婚、子持ちを知った上でホテルへ妻を連れ込んだそうで、妻はその事を同意の上だからと相手をかばう発言。いきつけの飲み屋へ行き、再度会い、連絡先交換や再度ホテルへ誘われたなら現行犯で押さえると言うものの、逆恨みや相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
300日問題を証拠に慰謝料請求
去年12月に離婚しました。 子供は2人いたのですがお姉ちゃんは元嫁の連れ子(7歳)だったので彼女が引き取り、下の子(4歳)はパパと暮らしたいと言ったので私が引き取りました。 元嫁が浮気していて別れたのですが、証拠がつかめずにそのまま別れました。 そして今年の7月に彼女が出産したというのです。もちろん私の子供ではありません。 時期的に離婚する前に妊娠して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について
ベストアンサー妻とどうしても離婚したいのですが、妻は今のところ離婚に応じない姿勢を見せており、最終的には離婚裁判を考えております。しかし私にはまだ3歳と1歳の子どもがおります。 離婚理由は妻からのセックスレス(普段は手が触れただけで「キモイ、ウザイ」と言われていたが、子作りの時だけはセックスを強要されていた)、モラルハラスメント、勝手な理由での長期(二年~)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚している夫が元妻と復縁して入籍した場合の法的措置
初めまして、事実婚の事でご相談させて頂きます。2008年に主人が病気で入院、その看病から付き合いが始まり、私も主人も離婚していましたので、籍を入れてくれると言うのと、主人の父親の通夜で結婚する事つもりで主人の親族に紹介されたので、ちゃんと付き合いを私は了承しました、その後2010年に主人名義でマンションを借りてくれて、私の息子達3人は住み、主人は東京に転...
- 弁護士回答
- 4
-
-
戸籍謄本取得と親権について
ベストアンサー元旦那が親権、わたしが監護養育権で、現在4歳の娘と暮らしています。離婚してから2年。再婚もしました。 監護養育権者のわたしが、娘の戸籍謄本を取得できますか? そして、取得できた場合、親権者変更の申し立てをして、わたしが親権者になることは難しいですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚不貞慰謝料請求に向けて準備すべきこと
【相談の背景】 不貞行為による離婚、慰謝料、婚姻費用請求に向けて証拠、財産などの把握をしている段階です。 ●昨年9月末に入籍 私自身は今年の1月末で仕事を退職をし 現在、私自身の不妊治療のため 月の半分を東京、半分を主人の赴任先で過ごすという生活をしております。 住民票が現在、主人が赴任先、私が東京となっております。 ●主人の不貞行為、 モラハラに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為自白の録音について
【相談の背景】 不貞行為自白の録音の効力についてお伺い致します。 手元にあった証拠が肉体関係そのものを認めるような証拠ではありませんでしたが(双方にキスマークがついてることがはっきりわかる写真)、話し合いの際にこの証拠は弁護士に見せて証拠として有効だと言われましたと向こうに伝え、 この証拠をみて肉体関係があったことを認めても認めなくても自由だけ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
妻が家を飛び出しました
ベストアンサー本日、妻と離婚についての話し合いをしました。 妻の不貞行為を知っている事を告げたが否認。証拠を示し不貞行為を止める気がなければ離婚すると言ったところ黙秘となり、話の途中で私の制止を振り切り家を飛び出していってしまいました。 不貞行為については写真等の証拠があり、濡れ衣ではありません。 話し合い中に、居たたまれなくなるような激しい追求や暴言、嫌が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お互いに離婚調停を申し立てた場合で、婚姻関係の破綻となる別居期間について
ベストアンサー【相談の背景】 私から離婚したい旨を伝えましたが、その後私に不貞があることが夫に見付かってしまい、夫が子供を連れて別居されてしまいました。 離婚したい理由は、不貞相手との再婚ではなく、性格の不一致です。 その後、お互いに離婚調停を申し立てましたが、調停は不成立で終わっています。 調停の中で、相手は離婚調停を申し立てたが、離婚しなくても良いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と親権について
教えて下さい。 現在別居して2ヶ月になります。 私は妻との夫婦喧嘩の際に妻を跳ね除けてしまい、それが原因だと言われ冷却期間として別居しろと言われ別居しています。 妻からのトークアプリからの連絡で貴方が私に手を上げた原因を作ったのは私なんだよと言う内容のトークは残ってます。 内容は妻は鬱病で私では無い他の人を好きになったと言う内容で、毎日朝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
追加です。メッセージアプリで局部の写真を送ってしまいました。
ベストアンサー再び不安な為に質問させてください。 昨日投稿した記事の追加と現在の状況になります。 2日前の夜、アプリで知り合いました成人既婚女性とメッセージを交換しました。 僕は酒を飲んでいたため、つい局部の写真を3枚ほど送ってしまいました。 女性からは通報すると言われ、旦那さんは警察と言っていましたが本当かどうかはわかりません。 僕は怖くなってしまい、謝罪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟の取り下げ
ベストアンサー夫の浮気で別居中です。調停が不成立で終了し半年が経ちました。弁護士さんはまだ居ませんがこれからお願いするようになると思います。裁判をした場合弁護士さんへの報酬についてですが、 例えば裁判の途中で夫が女と別れ裁判を取り下げた場合は経済的利益がなくなることになると思いますので その場合弁護士さんへの着手金以外の報酬額はどうなるのでしょうか? 仮に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫の身内が私の仕事に影響を与えることを防ぐにはどうすればよいですか?
【相談の背景】 投資マンションのコールセンターで仕事をしています。 そちらで遠回しにですが、◯川県の◯◯市の◯◯局員で、そちらから契約をもらったと言っていました。 元夫の母親の妹の旦那が◯川県の◯◯市の◯◯局員なのですが、このようなことが本当にあったら、元夫側の言いなりになりかねないかと。 投資マンションに住むように遠回しに言われもしますが、オーナー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決後の慰謝料回収について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞による慰謝料請求で、裁判で金額が確定した後に回収できなかった場合について教えてください。 【質問1】 相手側自己破産予定というのは分かっている中で、完全成功報酬の弁護士さんはどこまで回収に積極的になっていただけますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫がマッチングアプリで独身だと偽り、半年間浮気をしていました。相手からは執拗に「付き合ってほしい」と言われていたようですが、それは断っています。結婚していることについて質問された時は、適当に流していたそうです。 単身赴任先に2回泊まらせたことがあり、そこには私の衣類や、化粧落とし、ドライヤー、シャンプー、トリートメントが置いて...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為による損害賠償の額について相談
【相談の背景】 よろしくお願い致します。 昨年の3月末から精神障害持ちの既婚者で子供が数人いるA子さんと知り合い、好意を持ってお互いラインをしておりました。 後に2人でカラオケに行き、旦那が確実に浮気している。旦那の顔を見ることも嫌でその家に居るのも嫌。旦那に離婚相談しているが受け入れてもらえない。精神的に限界と相談を受けました。彼女の現状はスト...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の夫の不貞行為による慰謝料の公正証書作成について
ベストアンサー【相談の背景】 内縁の夫が不貞行為、その他の裏切り行為を8年間続けました。全夫との間に子どもが1人います。 慰謝料として月10万円、ボーナス時には+20万円、子どもが大学卒業する年まで払うという条件を提示されています。 養育費名目ではないですがなぜか子どもが大学卒業するまで、と言われ、これまでも何ヶ月も話し合いを続けた結果の提示なので受け入れることに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚公正証書の清算条項について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為をきっかけに協議離婚する予定です。 協議離婚の内容を公正証書に残すために、子供の親権、面会交流、養育費、財産分与を決めています。 【質問1】 離婚公正証書に残す際、清算条項を定めるのが一般的だと聞きましたが、公正証書に清算条項を定めた場合、離婚後に夫に不貞行為に対する慰謝料請求はできないという理解でよろしいでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為がバレて300万円請求されました
【相談の背景】 40代の男性です。 自身の不貞行為が相手の旦那さんにバレ、法律事務所から通知が来ました。 相手の女性は30代で不妊治療中だった事もあり、300万円の慰謝料を支払うようにとの内容でした。 相手の女性と知り合って、連絡を取っていた期間は3カ月から4カ月で、その期間に体の関係は3回から4回だったと思います。 相手の女性は、男性依存のようなところ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料請求訴訟の和解条項について
【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求訴訟を起こされた被告側です。(相手方は離婚済) 裁判所より和解の打診があり、原告側から和解案が提示されました。金額については早期解決の観点からも了解しましたが、原告側の接触禁止条項があったため、同様に被告側も入れて欲しいとお願いしました。 そうしたところ、万が一、元夫と被告が婚姻関係を結んだ場合、和解条項に抵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を疑われています。どのように対処すべきでしょうか?
【相談の背景】 突然弁護士より電話があり、不貞行為を疑われています。 状況としては弁護士へ依頼した方は離婚調停中で、配偶者と私のDMを見て不貞を疑い、弁護士へ依頼したそうです。 確かにDMでは際どい表現はあったものの、不貞行為は一切なく、2人で会う時はファミレス等、密室にならないように気をつけていたつもりです。 DMには「好きだよ(笑)」「昨日は良かっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞裁判 スクリーンショット画像について教えてください。
【相談の背景】 私は、不貞慰謝料裁判を今しています。 300万を請求されています。とても不安です。 どうか力を貸してください。 【質問1】 不貞があったと推認されるような、ラインのスクリーンショット画像の証拠能力はどれほどありますか?この証拠は捏造されたものだという反論は通りますか? 【質問2】 不貞があったとわかるようなラインのスクリーンショッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘の旦那の浮気相手と話し合い
ベストアンサー娘の夫の浮気で、今度浮気相手との私を含め4人で話し合いをします。 浮気に気がついたのは、今年の7月からで娘は2人のトークアプリでのやり取りを記録してます。 今回会うのは、不貞行為があった事を認めさせて、今後会わないと言う誓約書を書いてもらうつもりです。 誓約書を内容は今後会わない、連絡しない、もし破ったら150万円を請求すると言った内容です。 また、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞による慰謝料相場について。結婚5年目 子供なしです。
ベストアンサー夫の不貞を主な原因とする離婚を考えています。結婚5年目、子供はいません。共有名義のマンション(共有名義の住宅ローン残債あり)と、少しの貯金があります。他の財産・借金はありません。 共働きで、夫年収は600-700万円ほどです。 離婚にあたり協議書を作りたいのですが、夫の不貞の他にも、夫婦間の問題がいくつかあり、どういった理由でどのくらいの慰謝料請求が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の誓約書について
慰謝料の誓約書についてお聞きしたいと思います やはり誓約書にサインをしたら誓約書通りの慰謝料を 払わなければいけないのでしょか? 先日、浮気が発覚してしまい 嫁が浮気相手の元へ誓約書を持って行きました 浮気相手は罪の意識でサインをしてしまいましたが 慰謝料は550万と相場的に見てもかなり高額です 離婚するかしないかはまだ決まっていませんが 少しで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気の慰謝料についてお願い致します。
ベストアンサー今未婚の彼女と子供ができて、いてですがその子とは一緒にやっていかないと思い、1ヶ月で別れ今は新しい女性の方と結婚しました。そしたら急に浮気したやろとか言ってきました。確かに今結婚した妻と会ったりしていたのは確かですがちゃんと了承をもらっていました。なのにこうやって慰謝料請求してくるのですが、これって請求される対象になるんでしょうか。証拠も持ってる...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫婦関係を修復したい。
ベストアンサー結婚して7年、子供は二人。 大好きな夫に構ってもらえなくなりました。 他に好きな人作っていいよと言われました。 私は傷付き自暴自棄になり、一度浮気してしまいました。 離婚したいと言われて親権は譲るが養育費は払わない、慰謝料請求すると言われています。 私は離婚したくありません。 この場合どうなりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞夫が保証人になったら
ベストアンサー不貞夫についての質問です。 家を出て行く準備をしていると思ったら不貞相手と住む家を探していました。二人で家賃を半分するようですが生活するにもお金はかかるし我が家ローンと、夫と借りている600万の銀行カードローンと、私たちに責任とるといい支払う生活費をどう工面して行くか謎で仕方ありません。婚姻費用はこれまでどおりの金額を請求したいとおもつていますが無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサー過去私が不貞行為をした相手の女性が、去年離婚をしました。最近その女性の元旦那が精神的な理由で仕事を退職し、収入がなくなったこともあり、私に過去の不貞行為に対しての慰謝料を請求しようとしていると聞きました。 そこで質問です。不貞行為は7年以上前のことになるのですが、それでも相手方から慰謝料請求の可能性はあるのでしょうか?またもし請求された場合、ど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士を立てたら離婚と言われました
ベストアンサー不貞行為で不貞相手の奥様から300万の慰謝料請求をされました。 お互い既婚者で不貞相手が離婚しないとの事でしたので、相場より高い請求に感じ、示談交渉を申し出ました。 直接の話し合いでは話がまとまりそうになかったので、弁護士を通して交渉したいとお伝えしたところ、こちらが弁護士を通すようだと離婚すると言われました。 離婚するしないで相場も変わると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為合意に嘘があった場合
ベストアンサー不貞行為により3年前に800万円の慰謝料の合意書にサインしました。 内訳は、旦那に300万円、子供五人にそれぞれ100万円の計800万円です。 旦那さんにも子供さん達にも悪いことしたので高額ですがサインしました。 現在360万円支払ってますが、子供らには一切お金が回っていません。 現在では、その子供たちはこちらの家に来たりして自分と子供たちは和解したと言うか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バツイチ男性との再婚におけるリスク
【相談の背景】 跡取り娘です。バツイチ男性を婿養子に迎えた際、男性が亡くなった後、前の妻との間に生まれた子供が、男性名義に変えたわたしの家の家督(財産)に対して、法定相続権を主張してこないか、悩んでいます。バツイチ男性の子供は、妻が引き取って育てています。 養育費は男性持ちらしく、家督に手をつけないか心配もあります。 【質問1】 別れた妻との間に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 主人が、性格の不一致を理由に一方的に別居に踏み切り3年ほど経ちます。生活費に困るので、婚費の調停を経てたところ、離婚調停を起こされました。 こちらは、別居も認めてないし、離婚するつもりはないと主張してましたが、どうしても別れたいと言うので、条件を呑んでくれるならと話をすすめてました。 しかし、私に病気(癌)が見つかり、これから...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞がある場合の共有マンション居住調整と慰謝料請求の進め方について
【相談の背景】 現在、私の不貞問題を含めた離婚協議中です。夫婦関係は以前から長期間レス、生活分離、会話減少など実質的に破綻状態でしたが、夫は不貞について強い感情を持っており、双方弁護士が入っています。 子どもは高校生と大学生で、特に下の子が高校在学中のため、生活環境を急激に変えたくありません。 現在住んでいるマンションは共有名義で、現在は家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手から30万円の慰謝料要求、不貞回数の証拠が2回ある場合、慰謝料増額可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞相手に慰謝料請求をしたら不貞一回しかなく関係を持った時には婚姻関係が破綻しているため30万しか払わないと返答が来ました。 【質問1】 不貞の回数を相手が嘘をついて返答してきました。少なくとも2回分の不貞の証拠はあります。この場合、慰謝料増額できますか?30万て事はありえますか 【質問2】 婚姻関係が破綻してると主張してきたの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再慰謝料請求の心配:Aさんへの影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 ・5年程前、妻に性格の不一致を理由にして、私だけ不貞相手の女性(Aさん)の家にて別居を始める ・妻とはセックスレスだった ・妻には伝えて居ないが、Aさんとの間に非摘子が1人4歳の子供(B子)がいる ・妻との間には、19歳の大学生と17歳の高校生が居る ・3年前位に、妻よりAさんを相手に不貞を理由とした慰謝料の請求が有り、現在慰謝料の支払いをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浮気相手からの慰謝料 旦那の浮気相手から訴えられる可能性
【相談の背景】 旦那がSNSを利用して私の知らないアカウントで女性と半年間に渡りほぼ毎日連絡をとりあっていたことを知りました。連絡内容はくだらない日常会話から互いに好きと言い合ったり、会いたいなどや性行為をしちゃう?みたいなやりとりもありました。 そしてトーク内容から何度か送り迎えをし、買い物、相手の女性の自宅に2人きりでいたことがわかりました。旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞を会社にばらされた場合の慰謝料減額交渉
【相談の背景】 不貞慰謝料として相手方の奥様から弁護士を通して200万円を請求されています。 求償権の放棄は求めないとのことですので求償権放棄での減額交渉はできません。 不貞期間は5ヶ月 相手方夫妻は婚姻期間5年、4歳のお子様がひとり、離婚はしません 私より相手方夫が12歳上で、会社の上司にあたります 離婚はしないが夫婦関係が大きく悪化したということで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不貞相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞相手が妊娠出産してしまいました。 この前弁護士に相談に行きました。 出会いはマッチングアプリです。 私が相手の方にできる事はありすか?と弁護士に ん〜…マッチングアプリ…という反応でした。 マッチングアプリだと私からは慰謝料請求は出来ないとネットで見ました。 会うのは平日仕事終わりの短時間、土日の誘いは断っていた、旦那が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞、調停、慰謝料、内縁
ベストアンサー【相談の背景】 内縁の妻が不貞をはたらき、慰謝料を請求しました。 当初、公正証書を作成する合意書を交わしたのですが、その後、私の要求額が高額だの云々と色々難癖をつけ、拒みはじめました。 私が妻と不貞の相手へ内容証明を送ると同時に、妻が調停の申立てをしました。(普通は私が申立てる側だと思うのですが) 【質問1】 調停進行中に、私の方で支払督促を申...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 面談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから