法律相談一覧
-
夫が17歳と不倫、離婚調停中です。
結婚3年目、2歳息子と0歳娘がいます。夫は飲食店で社員として働いていました。 私が8月に娘を出産〜里帰りの間に、夫が飲食店のアルバイトの女の子(17歳)を自宅に呼び不貞行為、私が帰るまでの間、自宅に泊めていた事が分かりました。 会社にもバレ、退職勧告を受け11月末で退社。現在無職です。 この事で私は精神病になりました。 夫は「私や子供達より彼女と付き合っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!不倫離婚慰謝料についてお教えください。
初めてご相談させていただきます。要求された慰謝料及び養育費の妥当性と目安の金額を知りたいです。 現在結婚7年30歳子供2人(小1、幼稚園)年収約450万円です。 不倫が妻に知られ離婚に向けた話し合いが始まりました。これまで2年前に一度浮気(2ヶ月)し、その時は夫婦で頑張ろうと許されましたが、その1年後やはり許せないと実家に帰り別居、両家話し合いの末妻が戻り、結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と、不倫および悪意の遺棄による慰謝料請求について
・出産後から夫が勝手に一人で暮らし始め、約2年に渡る同居の説得にも全く応じません。 ・生活費はもらっていますが家賃と水道光熱費、生命保険などでほとんど残りません。(2つ家がある状態なので当然です) ・先日、夫の不倫が写真(デジカメ撮影)で思いがけなく発覚しました。 写真は昨年冬に二人で旅行に行ったであろう雰囲気で、写真の背景に観光地の地名が入っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で離婚 裁判費用。今後は辞める気かも?
教えてください 結婚1年半 不倫され、そちらと一緒になりたいと、離婚する事になりました。 旦那に500万 女に150万か200万の慰謝料請求をすると言うと 女には100万にしろ!! 150万、200万請求するなら、裁判すると旦那が言い出しました。 不定の証拠(メール、Hの写真、仕事と言い遊びに言ってる写真)は、ありますが、裁判になった場合の、費用はどのくらいかかるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【W不倫による離婚】。慰謝料の額はどのくらいになるでしょうか?
主人がW不倫をしていました。相手の方は恐らく10歳くらいかそれ以上年上の女性で、既婚・お子さんもいるそうです。その方とは主人が大学生の頃に知り合い、それからたまに会って体の関係というような付き合いだったようです。(会っている間の費用は女性が支払っているようです。)なので、主人と相手女性との関係は10年近くになると思われます。私と主人は付き合いだしたのが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後の違約金請求について
ベストアンサー【相談の背景】 1年前、職場の同僚と不倫をしてしまいました。 私は独身、彼は既婚で、不倫関係になってから3か月ほど経ったところで、奥さまから慰謝料請求の内容証明が届きました。 おもに以下の内容です。 不倫関係にあったことを認め、謝罪する 彼への求償権を放棄する 交際禁止条項(今後、一回の私的な連絡につき15万円を支払う) 慰謝料150万円を支払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫で別居、慰謝料について
【相談の背景】 旦那の不貞行為が原因で別居する事になりました。 離婚するかは今後別居続けながら決めていこうと思っています。 行為はその日が初めてだったとお聞きしました。 ホテルから出て来た所の写真、 不倫行為を認めている相手の女性の音声やSNSのやり取り全てございます。 慰謝料や今後の進め方のアドバイスを頂けたと思っています。 旦那と私は家計が同じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫についての相談(時効、慰謝料)
【相談の背景】 2年前にキャバクラのお客さんと3回目来店後のアフターで初めてホテル行ってしまいました。酔っていた事もありあまり覚えてはいません。 その後、奥様を名乗るかたからSNSで私のフルネームを記載して、お客さんが既婚者である事、これまでに何度か浮気をしていた事などの連絡があり、そこで既婚者である事を知りました。 私は怖くなって、それ以降はこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した相手の妻からの電話について。出るべきでしょうか?
【相談の背景】 12年前、独身時代にアプリで知り合った既婚者に誘われて、やりとりが始まりました。実際に会ったことも数回あります。その2年後に私も結婚し、地元を離れましたがLINEのみしていました。彼も数年前に仕事で地元を離れたので、お互いに会う距離ではないですが、近況報告をしていました。 3日前、夜間に彼から突然電話がかかってきましたが、私は出れず放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫?での慰謝料請求について
【相談の背景】 結婚7年目、4歳の子供が1人おります。 妻の不倫が発覚しました。 関係を持ち始めたのは約1年前、その中で恐らく11回程度の肉体関係があったと思われます。以前、こちらで慰謝料請求と今後について相談させて頂き、弁護士さんに直接依頼をお願いする事を決意した最中、相手の方も、どうやら結婚しているようなLINEのやり取りが確認出来ました。妻がどうい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料に関してご相談です
【相談の背景】 不倫を行った相手の奥様から 慰謝料330万の請求がきております。 自分は弁護士を雇い17万6千円の着手金は支払済です。 弁護士の提案で求償権を放棄して40万円で減額交渉を行おうと思っております。 ただ担当してもらっている弁護士の連絡が遅く、説明もあまり分からず少々不安であり 40万円で交渉が決まるかもわかりません。 求償権を放棄せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫発覚後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 私は妻子ある男性です。同じ会社に勤める家庭のある女性と不倫関係を持ってしまい、それが双方の配偶者に知られました。 先日それぞれの配偶者を連れて、4人で話し合いをしました。お互いに不倫の事実を認めました(録音あり) その時点では相手の夫も私の妻も、「ダブル不倫だから慰謝料を請求しても相殺のようになるから、請求しないつもり。離婚はしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料裁判 証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所へ提出する証拠書類についてご質問です。 この度、不倫慰謝料裁判を起こされ、不貞相手である原告の配偶者へ訴訟告知を送達致しました。 ですが、それを受け取らず裁判所へ戻ってきたことにより、付郵便送達をする事になり、市役所から相手の住民票を取ってきました。 今回の事件内容としては、法律婚のある男性が別の女性と内縁関係(原告)で、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫とDVをした母親に親権は認められますか?
【相談の背景】 2歳の子供がいる姉夫婦 姉(子供の母親)が不倫をしていて離婚することになりました 離婚調停中です 旦那さん側は親権を渡せば不倫は咎めない と言っていますが 姉も親権を譲りたくないそうです 今までの育児は母である姉がほとんど行っていました 育児ノイローゼのような状態になった時期もあります 姉は「生活費が足りないから仕事をする」とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の減額を要求されました
ベストアンサー先日、妻の不倫相手に100万円の慰謝料請求をしました。期日の2週間後に「お詫び状」が届き、内容としては・申し訳なく思っていること・生活が苦しいため20万円で許してもらいたい・20万円で許してもらえたら求償権を放棄する、という旨書かれておりました。不倫相手はおととし、不倫が原因で離婚しており、離婚慰謝料300万円を払っている途中で金銭的に余裕は無いのは確かだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求返しについて
ベストアンサー夫の不倫で離婚します。現状は不貞行為をそれぞれが認めた書面を私のみが持っています。デート現場に私が行き話した際に、相手方女性が慰謝料を請求されるなら家族にバレるから自分の旦那からも請求することになると思うと言われました。その日の目的は不貞行為の自白と書面に残すことだったので、慰謝料についてはまた後日話すことになりました。 不倫相手側は、不貞行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー不倫による慰謝料請求を行いたいです。 現状では離婚はせず、関係修復の為に自分なりにがんいる最中です。ですが心が折れそうで。妻はまだ不倫相手と連絡を取り合ってます。 証拠として持っている物は 1.トークアプリのやりとりの全文ファイル化し、自分に転送した物。(肉体関係があった事がわかるような内容かと) 2.妻の携帯と同期していたタブレットのGPSの履歴の写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料増額は可能でしょう。
ベストアンサー旦那の不倫相手がキャバ嬢です。私達は現在 別居中で15年に渡る結婚生活は破綻し離婚することになりました。 先日女へ内容証明で慰謝料を請求しました。 相手は代理人弁護士を通して回答を待って欲しいと言ってきました。 私が持ってる証拠は旦那とキャバ嬢のメッセージのやりとり。2人で不倫旅行へ行った写真。女の賃貸契約の保証人になったこと。 です。 三年に渡り...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫の慰謝料の求償権について
ベストアンサー不倫で訴えられ、慰謝料100万を支払いました。 弁護士費用は80万ほどかかりました。 不倫に至った経緯として、「夫婦関係が破綻している」「離婚調停中で辛いから側にいて欲しい」「付き合ってくれないなら死ぬ」「家を追い出されたから住むところがない」など相手からのアプローチがありました。 もちろん断れなかった自分が悪いと、今とても反省はしています。です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手からのストーカー行為
元不倫相手から半年前まで2年近くメールが送られていました。内容は脅迫的なもの、私の親しい知人(男性)を引きずり回すぞ。とか、自殺をほのめかすもの、知人になりすまし復縁を促す様なラインもありました。情けない話なのですが性交渉時の動画を撮られています。消したと言っていたのですが、会ってくれたらそれを消す。等、あと母親にまでメールを送ってきました。私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、出産、流産慰謝料
ベストアンサー彼の赤ちゃんを妊娠しました彼に話したら今回は中絶をして欲しいと言われました。理由は今妊娠がばれたら妻に慰謝料を請求されるのを避けるためと言われ穏便に離婚をするまで待って欲しいと言われましたが一人目は結局流産をしてしまいましたがその2ヶ月後には二人目を妊娠しました。今回は彼が産んで良いと言うので産みましたがその後彼の奥さんにばれてしまい関係が終わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫での裁判を知らせる事は違法か
恥ずかしながら子どもの英会話塾(大手)の先生と不倫関係にありました。 その事を先方の奥さまが気付き、相手の方がすべてを話し事が公になりました。 同時に不倫関係は解消、相手は職場をやめました。 職場をやめたことで夫は激怒。 英会話塾に私との不倫関係にあった事を知らせました。 英会話塾の回答は謝罪はあったものの、既に退職処理してしまったため、学...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料。どちら妥当でしょうか?
慰謝料不倫の慰謝料についての質問です。 私の友人が夫・子供1名(10歳)を持つ人妻と不倫関係にありました。 相手方の夫にメールのやり取りが見つかってしまい、現在、慰謝料若しくは子供の養育費の請求を求められています。 知り合ってから⇒約1ヶ月 不倫期間⇒3週間 不貞行為⇒毎週1~2日 交際相手の家庭(夫婦)状況⇒破綻状態(別居状態・夫が行方不明期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と親権。その場合お給料を差し押さえたりされるでしょうか?
夫のDVと薬物使用のため子供をつれて、夜逃げ同然で家を出ました。診断書もあり、また夫には薬物で服役した前科もあるため、保護命令がおりました。離婚はいいそうですが、親権は譲れないとのことで今後調停、裁判という流れになりそうです。そこでご相談なのですが、私が三年ほど前お付き合いして男性がいました…。夫のDVや浮気、薬物使用があり精神的に落ち込んでいた際に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫して中絶予定、婚約破談です。
奥さんと別居中の不倫相手の子供を妊娠して8週目に入りました。 不倫期間8ヶ月、元々夫婦仲は悪かったそうですが、奥さんが探偵を使い、私との写真やビデオを証拠に出した事をきっかけに別居を始めて3ヶ月になります。 別居中、何度か自宅に通ううち、妊娠してしまいました。 私は産みたいと何度も話し合いをしましたが、相手は何度話しても中絶以外の事は考えられないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの慰謝料額について
妻の不倫によって、離婚することになりました。 (婚姻期間6ヶ月、そのうち不倫期間約5ヶ月) 不倫相手のみに訴訟を起こし、先日、勝訴しました。 請求額は200万円で、判決は100万円でした。 裁判官が言うには、調停での結論も尊重しての100万円とのことでした。 事前に調停も行い、こちら側の要求額200万円に対し、調停委員から提示された和解金額は100万円でした。 調...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚を望む有責配偶者に対し、慰謝料請求後に裁判で納得できない金額の場合、離婚しない選択は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 先日妻がダブル不倫しました。 証拠があるのでまずは妻に慰謝料請求を する予定です。 妻は不倫相手と結婚したがっており 有責配偶者の妻からの離婚はできない と言うことを伝えて、そこを弱みに漬け込み400万の示談金を請求しようと思ってます。 しかし もし示談ではなく裁判になり慰謝料が 納得の金額にならなかった場合 本当に離婚しない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚が認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 度々、質問させていただきます。 旦那は1年前不倫が発覚し、不倫相手と同棲中です。 夫は今すぐ離婚したがっています。 わたしと子ども達は旦那名義の家に住んでいます。 夫が別居中も何度かわたしのいない間に家に入ってきたりしていて、やめて欲しいと伝えましたがダメだったので 夫に何も伝えず鍵を変えてしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申し立て前の誓約書の効力につてい教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 夫が離婚調停を申し立てました。女性関係が原因だと思いますが、不倫の証拠はありません。現在別居しています。結婚後に夫がマッチングアプリの利用を繰り返し、やめてと何年も言い続けてもやめなかったため、二人の話し合いで慰謝料をもらったことがあります(罰金のようなもので数万程度です)今回許す代わりに、今後女性とメールやインターネット、電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
三年前の不貞行為の慰謝料は発生するのか知りたいです
ベストアンサー2014年10月に結婚して、11月に二回同じ女性と不貞行為をしました。 12月に妻と不倫相手の女性と話をしてもう会わないなどの約束をして解決しました。 それから三年経ちましたが、妻から離婚したいと言われて合意したはずが、やっぱり離婚したくないと言われ、離婚したいのなら三年前の不倫の慰謝料を渡せと言われました。 不貞行為から三年我慢して結婚生活を送ってきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前に家を売られた時の新居について
ベストアンサーお世話になります。 夫が不倫をし、夫は家を出てアパートに住み別居をしております。不倫相手とは付き合ったままですが、子供と親がいるようで、同棲はしていない様です。 私は、子供達が大学を卒業したら離婚する予定です。 現在家のローンも高額で、また大学の学費もあり、お金が払えないから、近いうちに家を売ると言わる気がします。 離婚はできる限り伸ばすつもり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を真剣に考えていますが、ハードルが高いと言われてます。
ベストアンサー今、離婚を真剣に考えてます。 結婚23年で別居3か月です。恥ずかしながら8年前に不倫をしてバレてしまいました。 不倫発覚以降、主人の私への態度が冷たくなり、何か喧嘩すれば浮気の事を言われ続け精神的にも辛くなり実家に帰りました。 その後、主人は何が起きたのか理解できず主人も精神的にまいり、うつ病(診断書ありだそうです)になり会社を辞めて無職にな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
書面として残す場合どのようにすれば良いのか…
ベストアンサー先日、主人からの暴力で警察に被害届を出しました。 今回に限らず、結婚してから何度もDVはありました。 現在は距離を置く為にも別居中です。 主人は反省しているようですが、繰り返しになる気もして離婚も考えてはいました。 しかし、主人が離婚を拒んでいることや被害届を出したことで少しは変わってくれてるのではと、暫く様子を見ようと思っています。 今後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の行動について。これは行かない方がいいのでしょうか・・・?
ベストアンサー主人が不倫をしているので、 相手の女性に慰謝料請求をしました。 主人とは離婚するつもりはありません。 しかし主人は会いの女性に慰謝料を請求した事に腹を立て、 離婚しろ離婚しろとしつこく行ってきます。 と思えば先程、「子供を連れて遊びに行こう」と電話がありました。 子供たちは主人に会いたがっているので、 「子供たちを連れてだったらいいよ」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
❰至急❱ 不倫 弁護士から呼び出し。期日が迫ってます。
ベストアンサー【相談の背景】 ❰至急❱ 相手の弁護士からの呼び出し期日が迫っています。 すいません 2年前に不倫をしてました。 相手の奥さんにバレました。 その時点で不倫関係は終わりました。 その後、奥さんと話をしてる時に 「夫婦関係も良好に戻りましたが、この先 後悔したくないので慰謝料150万円払ってほしい」 と言われ、言われるがままに了承しました。 「また...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫が不倫相手から求償権を行使されたようですが納得できません。
ベストアンサー夫の不倫が原因で協議離婚しました。 同時進行で双方に300万の慰謝料請求をし、夫は150万を分割払い、不倫相手の女性は一括で払う代わりに減額してくれと言われ、125万円を一括払いでこの件は終わりました。 その後元夫から連絡があり、不倫相手から27万5千円の請求があったようです。 理由は告知書を送ったのに裁判に参加しなかった。私は貴方の分も肩代わりしたのだか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の不倫についての相談。母が証拠を集めています。
20代女性です。 父親が不倫しています。 母が自分で証拠を集めていますが金銭的事情によりまだ探偵に頼んだりできない状態です。 現在の証拠で弁護士さんに頼むことは可能なのか、またどれくらいの費用がかかるのか、いくらくらい慰謝料が請求できるのかを教えていただけたら幸いです。 1.父親は現在単身赴任中 2.単身赴任先で不倫をしており、定年後もその地で暮ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との示談が成立した後の夫への慰謝料請求
ベストアンサー私は結婚5年目2児(2歳と4歳)の母です。 今年の5月に夫が浮気していることが発覚しました。 話を聞くとこの相手との不倫は実は第二子妊娠中から続いていたとのことでした。 それを聞いた私は愕然とし、離婚を決意しました。 幸いなことに不倫相手とは示談が成立し、慰謝料150万円で和解をしました。 しかしながら、夫と示談にて離婚をしようと思いましたが、慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妻が話し合い等に応じてくれません
ベストアンサー現在職場の先輩と不倫して約5ヶ月になります。 不倫相手の妻に不倫がバレてしまい、不倫をやめるように言われましたがやめられず付き合いを続けていました。 相手は不倫がバレてしまった時から離婚を申し出ていますが応じてくれず、相手と妻で話し合いを行い期間を設けて別居をするようになりました。 しかし期間を約1ヶ月過ぎてもなにも動きがありません。 相手から電...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求。不倫相手に慰謝料を払う義務があるのか?
心配事があるので申し訳ありません質問させていただきます 現在私は既婚者ですが不倫による別居中でその不倫相手の女性と同居しております 妻との間には二人の子供がおります また同居中の女性との間にも子供が二人います 妻との間にいる子供は大好きなのですが妻とは性格が合わず我慢している時に不倫相手と出会い付き合う事になりました 現在離婚調停したり話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫したら財産放棄する旨の公正証書を作成したい
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手のご主人から連絡があり、不倫が発覚しました。 不貞行為などの証拠はありませんが、通話履歴(月に100回以上)や主人のスマホの暗証番号が不倫相手の誕生日だったりと黒に近いグレーですが、主人もその不倫相手も一貫して肉体関係は認めませんでした。 離婚はしたくないと主人が言い、私も無条件でやりなおすわけにはいかないので、婚姻継続を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手へ慰謝料請求し払うと言っていたのに連絡がつかなくなりました。慰謝料請求したいです。
【相談の背景】 夫が職場で不倫してる事をしりました。離婚しようか悩んでいます。不倫相手に慰謝料請求したいです。 【質問1】 証拠も揃っており不倫相手に示談したいと言われ会う約束をしていましたがその後連絡がつかなくなり示談できなくなりました。内容証明を送りましたが未開封のまま速達で返されました。慰謝料は取れるのでしょうか? 【質問2】 不倫がバ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料肩代わり、その相手への借入返済の相殺
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係がある際に不倫をし、それが発覚し、離婚に至りました。 その際に、前妻より慰謝料200万と不倫相手にも100万の計300万円請求があり、不倫相手への請求分も合わせて、お金を集め支払いました。 この不倫相手とは、もう会ってもいませんが、元不倫相手より以前に、40万円借入をしており、返済を待ってもらっていましたが、最近になり返済できる目処...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫女と妻に自分の都合の良いように話をしている
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫女にも私にも良いように言っています。不倫女は妊娠してしまったのですが、夫は「いつか不倫女の方に戻るかも」と言ってるようで、私には「不倫女との子どもが産まれても認知せいへんし会わんから大丈夫」と言います。私は離婚したくありません。 【質問1】 この場合、夫は両方にいい事を言っていて、今後話し合いをする際、第三者の介入をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料についてご教示ください。
【相談の背景】 不倫慰謝料について質問させてください。 妻の不倫が発覚しました。 相手は既婚、子有り。結婚年数は不明です。 不倫期間は約10ヶ月程でその間に2回の不貞行為(オーラルセックス)があったことを確認しています。 先日、不倫相手の奥様が依頼した弁護士から妻宛に書類が届きました。 内容は相手夫婦は離婚すること、不倫されたことによる精神的苦痛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が許せない。被害者側
夫に不倫されました。期間は2019.1から2019.5です。 不定行為も5回ほどあります。2月の時点で不倫相手本人と私が会って誓約書を手書きで書いてもらいましたが、関係は続いてました。話し合いを進めましたが不倫相手は全く反省の色も見せずでしたので、示談書を不倫相手に作らせ終わらせました。慰謝料は請求していません。夫とは離婚しておりません。この後私が体調を崩し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫したことを会社が把握していたとして、外部に漏らすのは不正ですか?
夫が10年勤めていた会社を退職します。 今就いているポジションで頑張れと1年前に言われたにも関わらず、別の部署に飛ばされたことが退職するきっかけになったと、夫から聞いていました。 ですが本当の理由は、夫が職場の女性と不倫したことが異動の理由だと、私の友人が夫の友人から聞いたと教えてくれました。 夫が不倫をしたことは、私自身知っています。 夫は自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に不倫相手との同棲について。訴訟中です。
ベストアンサー夫の不倫と暴力が理由で別居をしました。 同時に不倫相手の女性に不倫慰謝料の訴訟を起こしました。 ところが、私が自宅を出た2ヶ月半後に、夫は自宅でその不倫相手と同棲を始めました。 自宅の鍵も変えられており、家に入る事も出来ません。また、勝手に出て行ったのだから戻ってこられても困る、と主人には言われました。 裁判中にもかかわらず同棲を始めているので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いつも疑問に思うこと
ベストアンサー似たような相談が以前あったかも知れませんが、素直に疑問に感じるので質問させていただきます。 相手が不倫しているが明らかなのに、バレたとたんに、モラハラや性格の不一致で夫婦関係が破綻していたとか言い出すのは何故でしょうか? また離婚調停を不倫した側が起こすのは何故でしょうか? どのみち後からキッチリ白黒つくのに、不倫された側からすると、往生際が悪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料請求してもよい?
夫の不倫が発覚しました。 夫の自白で知らされました。 不倫相手のリークで会社でバレて降格になったので、言わざるおえない状況でした。 交際期間は2年不貞行為を認めてます。 離婚は考え中です。 不倫相手に慰謝料を請求したい… その旨夫に伝えたら、別れる際に 私から慰謝料を請求されたらすべて夫が払うという契約書を書かされ署名と捺印をしたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから