法律相談一覧
-
不倫をして離婚した場合、子どもへの慰謝料は必要?
職場の既婚男性と5ヶ月間不倫をし、奥さんにバレてしまいました。証拠としては、手紙と合鍵を見られてしまったことと、仕事終わりに会って朝の4時くらいに帰ることが続いていたこと、ケータイに入っている飼犬の写真を見せてと言われたが写真を見せれないと断ったことなどから不倫をしているとバレてしまいました。幸い私の名前や住所は男性が口を割らずバレていないため私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、モラハラ、性格の不一致が原因の離婚
ベストアンサー結婚8年私の連れ子12歳の子供が一人います。 主人は2年前に浮気をして、1年半前にまた浮気をしました。一度目はお財布の中にプリクラが入っていました。2度目は相手の女性から手紙が送られてきました。内容は、主人と肉体関係を持った事などです。回数は10回程、期間は半年です。 元々、性格の不一致で私は強く言えません。 旦那はモラハラ夫です。全て思い通りにさせよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による離婚の慰謝料請求と不動産の処理について
【前提】 ①過去、妻が単身赴任の際、不貞行為があったと予想される。 3年前ほどに男性が数回、妻の自宅に夜中出入りしていることが判明しています。判明している理由は私がそれに気づき問い詰めたためです。ただし、出入りがあったが不貞行為はないと弁明あり。また、その際、氏名と同僚である旨を聞きましたが、住所もわかりませんし、裏を取っていないため、その情報が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後同居の男性と不倫。慰謝料について
離婚後同居で内縁状態の男性と不倫をしています。 彼は別れたいと奥さんに伝えているのですが、奥さん名義で最近買った車代300万円を一括で払わないと出ていかせないといい、私にも「一緒になりたければ一括で払え」といってきます。払わなくなるかもしれないから分割はいやなんだそうです。 慰謝料を払うのは構わないのですが一括なんて当然無理ですし、何年も前に離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しないと不倫相手から貰える慰謝料は少ない?
ベストアンサー不倫相手に慰謝料について民事調停をすることになりました。 旦那と離婚しない場合、慰謝料は100万円以上もらうことはできないのでしょうか? 先生方の中で、100万円以上もらったケースはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫を隠して別居する。夫からの離婚請求
ベストアンサー夫より突然別居したい、一人になりたいと言われてから、もうすぐ1年になります。毎日帰りは夜中、食事は要らない、だんだん話さなくなり、態度も冷たくなり、とうとう半年前に別居となり、夫がアパートを借りて出て行きました。相手女性と暮らしています。 女性の事は、今も隠していますが証拠はあります。1年前まで、喧嘩するなどは、ありませんでした。老後の話しなどもし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫している夫に離婚してと言われても拒否し続ける権利はありますか?
ベストアンサー夫が7月から仕事と付き合いが忙しいからと家に帰ってこない日が増え、仕事で借りている事務所に寝泊まりしていました。 今では1週間に1度、1週間分の着替えを取りに帰ってくるだけになり、さすがに怪しく思いドライブレコーダーのSDカードを確認しました。 結果、不倫をしていていました。 その音声の中には、相手の女性に「もう待てない」と言われたり、お互いが「好き...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の不倫発覚の際の慰謝料
半年程前に協議離婚しました。 婚姻期間は約7年、元夫から、 性格の不一致で、離婚したいと言われ、 私は子供たちのこともあり、 やり直したいと話し合いをするも、 離婚前の5ヶ月位はあまり家にも帰ってこず、 私も心身ともに疲れてしまったのと、 共同名義の自宅に住み続けて良いということで、 (住宅ローンの本人分と管理費、固定資産税を払っていくとの約束。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した側が離婚したい場合の親権と、慰謝料について
結婚10年目ですが、元々セックスレスで、子供を作る為の行為をし、子供が生まれてからは、更に夫婦関係も上手くいかず、地獄のような生活を送ってきました。妻はキャリアを重視し、家庭をかえりみず仕事に専念し、毎日毎日ヒステリックで、息子と自分に当たり散らし、それを庇い、自分なりに育児も家事もほとんどを1人でやってきました。そんな生活がもう6年目になります。3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
曖昧な不倫の証拠と借金で離婚、親権は欲しいです。
ベストアンサー2人子供がおり、結婚7年目です。 主人の鞄から、ラブホテルのポイントカード、日付入のスタンプラリーが見つかりました。 主人はパートを掛け持ちしており、夕方からパチンコ店、深夜からキャバクラ嬢を送るバイトをしており、ポイントカードはその時の落し物だと主張、もう捨てたそうです。 ですがその日付が、主人がバイトで帰宅が遅くなる旨LINEしてきた日付や、休み...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手へ警告文を送りたい。離婚は考えていません。
ベストアンサー夫のダブル不倫が発覚しました。相手の女性も夫が既婚者と知っているようです。 一度昨年12月にばれて、その時は私自身も初めてのことで何をしたらよいかわからず、結局夫へきつく注意したのみでした。 その後連絡はしないと約束したにもかかわらず、お互い盛り上がっているようで、残念ながら関係は続いていたようです。 さらに今年に入り、驚くことに相手女性が夫と同...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妊娠中 旦那の不倫 離婚検討中
ベストアンサー先日旦那の不倫が発覚しました。 交際期間は2ヶ月、その間肉体関係2回だそうです。 今私は、2人目を妊娠しており、旦那もこのことが引き金になり一気に私に冷めています。 とりあえず、出産の関係と上の子が旦那を大好きというがあるので別れずに一緒にいる事を私は洗濯しました。 でも、やはり旦那はあまり反省もしていません。 しかも、冷めてるから熱する事はないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫未満の異性問題は法的に離婚理由にならないの?
ベストアンサー妻は約2年前からホストクラブの男性とメールやLINE、SNS などでメッセージのやり取りをしています。 およそ1年前に発覚したとき、私は「不倫まではしてないにせよホストとだけは連絡をとるのはやめて欲しい」と伝えて、一応はやめてもらえることになっていました。 ところが、最近になってまだ連絡が続いていることが発覚しました。 (SNS 上でのメッセージやり取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料を払いましたが離婚。請求金額について
一年半前、主人の浪費癖と子供家庭への無関心が限界になり、私が不倫をしました。 主人とお互い話し、離婚をしないで私が貯蓄から100万円、主人へ慰謝料を支払うことで合意しました。 その時、公正証書をまとめており、不倫に関してこの先有責事項として扱わないこと、浪費癖を改善していくことなどを盛り込みました。また本人が個室を希望したため、エアコンやテレビ、ゲ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 不倫慰謝料、養育費等について
ベストアンサー6月から離婚を考えるため主人に別居したい、と伝え、別に部屋を借りてもらっていましたが、三分の一くらいは子供に会いたいから等何かと理由をつけて、帰ってきていました。先日、主人の会社のメールに不倫相手らしき人物からのメールがあり、妊娠したが、これからずっと一緒にいる為に子供を下ろしたが、等の内容でした。 その場合、 ①慰謝料などは双方に請求可能でしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫離婚の慰謝料相場について教えて下さい
ベストアンサー婚姻期間20年 不倫期間4ヶ月 子供3人(内1人成人) 年収500万 彼女と結婚するために離婚をすることになりました。※彼女と一緒になりたいので好きな人ができたと自ら打ち明けました。 ①この場合の慰謝料相場はいくらぐらいになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫(キス以外の証拠なし)の場合の離婚について
妻が不倫をしています。 しかし決定的証拠はなく、キスやハグはメールから確認しました。車での密会が多く、関係はすくなくとも四ヶ月になりそうです。 証拠は 相手とのメール写真 密会の現場尾行による後ろ姿写真 尾行者の証言 不貞行為がない可能性もありますが、 好き、だキスだの証拠はあります。 このまま泳がせて証拠をおさえたいですが、 精神的にき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫から離婚後の慰謝料請求
一度W不倫がバレてその際に、私・旦那・彼・奥さんの4人で会い、今後は会ったり連絡もとらないと口約束をし慰謝料なしで彼とは別れました。 私は相手のことが忘れられなかったのもありますが、夫婦関係を続けることができないとの理由で離婚(慰謝料なし)をしました。 別れてしまいましたがお互い本気でしたので、心の中では彼が戻って来てくれるのではないかと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫離婚後、慰謝料の追加請求
ダブル不倫の末、相手夫婦が離婚する事になりました。子供は3人。相手夫婦の婚姻期間は10年です。相手方の妻から、私の方に300万の慰謝料請求がありましたが、不倫相手が会社を退職し、その退職金で自分と私の分の慰謝料を支払う事になりました。支払う金額は合計500~600万です。肉体関係もありますし、奥さまが妊娠中に不倫に至った為、金額が増額されるのは、ある程度覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホの盗み見による不倫慰謝料請求について(離婚)
ベストアンサー昨年に入籍し、数ヶ月後に挙式披露宴を行う予定の者です。 年末以降、相手の様子がおかしくそっけない態度をとられています。 話し合ったところ、お互いの価値観(金銭感覚、洋服や食事、)に乖離があり、 相手が私に幻滅している事が原因の様でした。 以降、お互いに歩み寄りの姿勢で接してきましたが、 やはり価値観の違いが埋まらずにすれ違いの生活をしていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫がキッカケですが、逆に私が離婚請求されて。
先日妻の浮気(ダブル不倫)が発覚しました。私は事業で2度失敗、妻にもお金の面で今まで苦労かけてきています。妻ともう一度一緒に頑張って行こうと、必ずお前にも楽をさせてやるために頑張るからと、7年前から会社員として働き始めて、やっとの思いで今は借金もかなり減って人並みに生活ができるほどになった矢先の事でした。あるキッカケで妻を問い詰めると身体の関係は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気、不倫と言われ離婚後の親権の話です。
ベストアンサー旦那じゃない男性と1回飲みに行ったら浮気、不倫になりますか?キスや性行為、手を握る事さえも一切してません。ただ、目的が結婚して子供が産まれ3ヶ月ぐらいですが家事や育児の手伝いを気まぐれでやり始めて離婚後の親権の話をするようになったため子供と二人にしてどれだけできるか見たくて出掛けたのですが地元じゃないため行く場所もなく知り合いも一人ぐらいしか居な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚しない場合の不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー主人の浮気が原因で別居1年。私は修復希望な為、離婚拒否しています。浮気でなく本気のようですので女性に500万の慰謝料請求の内容証明を送ったところ、女性とは別れた…と主人が突然自宅に戻ってきました。修復の努力をすると言いながらやり直すつもりもないのに離婚拒否の私に嫌がらせのために戻ってきた様子です。女性から慰謝料をもらうことは出来なくなりますか? 女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫原因の離婚と慰謝料、財産分与
ベストアンサー不倫及び夫婦生活の破綻についての慰謝料請求、財産分与の相談です。 結婚6年目で4歳の子供がいます。 産後太ったからと言う理由で夫婦関係は1回もなくなりました。 その間夫は女遊び、無断外泊、結婚後二人の女性との不定行為、今現在は彼女がいると自白しました。 週に1、2回しか帰宅せず夜中にまた外出したり不倫相手とほぼ半同棲の状態だと思います。 その不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
目標は、熟年離婚。W不倫で婚約しているつもり
ベストアンサーW不倫です。お互いに2年後にお互いの家庭を清算して、一緒に暮らそうと約束しています。お互いの子供たちも、二年後には、独立できます。お互い夫婦仲は、破綻まではいかないですが、仲が良くはないです。 これは、婚約に値しますか。 それと、どちらかが約束を守らなかった時。例えば、どちらか一方的だけ離婚出来なかったとか、今の状況が変わったとか。これは、婚約破...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の離婚の方法と、慰謝料の金額
僕は不倫しています。僕は46で彼女は40です、旦那46仕事は自営業。 僕は今職業訓練学校の生徒で働いていません。職安からの給付金をもらっています。彼女はパートしています。 知り合ったのは9月下旬ネットのオフ会でした、少しずつあい。身体の関係は去年末からです。今までに3、4回ほど 身体の関係になってから、最近まで毎日のように会うようになりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不倫相手への慰謝料請求
先日、調停にて離婚が成立しました。 子どもが3人(9、6、4歳)おり、親権は母である私で、養育費は一人2万円に決まりました。 不倫をしており、認めた上で、お金がないとか、転職した等を理由に、慰謝料は50万円でした。 離婚後に不倫相手へも内容証明を送り、証拠もある程度あり、離婚にも至ったので、少なめと思いながらも、100万円の要求をしました。書面での返答...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫。双方に慰謝料請求し離婚できますか。
ベストアンサーはじめまして。 さっそくですが、夫が不倫をしていました。 最近怪しい言動が増え、先日、勝手に夫の携帯のロックを解除しLINEを見たら、同じ会社の先輩社員と不貞行為があったような内容のやり取りを見つけました。 (相手:生理きた、夫:できたと思ってたから残念、覚悟はあったよ。相手:私は気が気じゃなかったよ。と) ◎現状 ・夫と私、不倫相手は同じ会社です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手への過去の嫌がらせは離婚に影響しますか?
ベストアンサー以前相談させて頂いた内容と被ってしまう箇所があるのですが、よろしくお願い致します。 4年前に私が夫の不倫相手に嫌がらせをしてしまい、夫が警察から事情聴取を受けました(というか、受けたそうです)。 夫から話を聞いただけで、私には警察やその他どこからも連絡は来ませんでした。夫が警察に1回呼び出され、あとは不倫相手の弁護士から連絡が何度か来てやり取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚後の離婚理由と慰謝料について
ベストアンサー結婚一年半の者です。主人の不倫発覚後、口頭ではもう不倫相手とは接触しないと言っていますが、続いていました。私は携帯の内容を見たので接触していることは明らかです。携帯を見たことは伝えていません。続いていることを指摘しても一切認めません。 主人の言い分としては、私が問い詰めたり、責めたり嫌味を言うのが耐えられないから離婚したいと言っています。もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫、DVで離婚を考えています。親権はとれますか?
結婚して4年経ちました。私25歳、長男3歳(幼稚園年少)、長女2歳。夫は26歳です。 私は現在、扶養範囲内でパートにでています。 私と子供は義理実家に住んでいて、2016年2月から夫だけ別に夫の職場の近くにアパートを借りてひとりで住んでいます。 未成年者との不倫が2015年12月に発覚し、2017年3月頃まで関係を持っていました。子供のいる家に帰ってくるのも仕事が忙し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫が原因での離婚、子供との面会を拒否される。
ベストアンサー妻の不貞が発覚し、現在協議離婚で話し合いをしている最中です。 離婚に関しての合意と、子供の親権は妻側になることは合意していますが、6歳と4歳になる子供との面会で折り合いがつきません。 私は最低でも月2回の面会を希望していますが 妻側は子供達には今後、会うことを控えてほしいと拒否されています。 子供達と私の関係に問題があるわけではありません。 妻が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫離婚の際の合意書条項違反について
去年妻の不倫により離婚しました。 その際に弁護士立会いのもと不倫相手に慰謝料と一緒に和解同意書を記入してもらったのですがその条件に『電話からSNSまであらゆる手段で元妻と連絡をとらない。また、連絡があっても無視する事。』という項目が入っています。※破った場合の具体的な罰則は入っておりません。 しかし、和解成立後の1ヶ月後くらいから連絡を取って会ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に不倫相手が慰謝料してくるのか。
ベストアンサー一年以上前になりますが、妻子がいるとは知らずに会い、遊んでいました。妻子がいると知った時に連絡を取るのをやめましたが相手からは数カ月おきに連絡が繰り返しきて、半年くらい連絡したりを繰り返してました。そしてそこで奥さんにバレてしまい、裁判をするなどとSNSなどで連絡がきました。弁護士を通すとのことでしたが弁護士から連絡がくる事もなく、今に居たります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が離婚後に奥様から嫌がらせを受けるのか。
1月にダブル不倫(期間1ヵ月半)が相手の奥様にわかり、慰謝料50万円をお支払しました。お支払の時にこちらが合意書を作成していき、『これをもってこの件は解決とする。今後第三者へ口外しない』と、いう文面をいれました。 うちの主人のほうは何も知らなかったので、私一人が相手の奥様に慰謝料をお支払することになりました。 先生に質問がございます。もし、相手のご夫...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の離婚協議中、同居しても良いか。
ベストアンサー不倫による慰謝料請求を受けています。 私は男の独身、相手の女性は5歳の息子が1人の結婚10年ほどです。 不倫は2ヶ月程度、電話を盗み聞きされてバレてしまいました。 相手はお互いに離婚を決意しており、親権と慰謝料が争点となっている状況です。 育児はほとんど女性がしており、親権を取るためにも相手の女性は息子を連れて別居しようと考えておりますが、実家には頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を隠している暴言妻が離婚を迫ってきました
ベストアンサー私、妻 30代 保育園に通う二人の子供がいます。 現在、妻の不倫調査中で男との密会を先日に確認しました。継続性のある付き合いなのか更に調査中です。 その妻が最近になり、離婚を切り出してきました。 「お前と暮らしていたら自由な生活ができない。お前は寝ずに働け、死ぬまで働け、養育費を毎月10万納めろ。 もう離婚の話はしたからな。婚姻関係が破綻していた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫家出夫。離婚したくありません。夫婦破綻と言われてます。
ベストアンサー結婚29年目、夫婦共に49歳、子供3人(成人しております)、夫・自営業、私・専業主婦です。 3年前、単身赴任の為夫が1年間の期限付きで他府県へ行きました。 赴任後半年もしないうちに、突然「離婚してくれ」と言ってきました。 その後ロクに話し合いもせず(夫が逃げて話に来ない)、単身赴任の期日も終わり、一旦は自宅へ帰宅したものの、10日程で「チョット出掛けて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、不倫された側の条件の出し方について
離婚調停を申し立てられました。主人は有責配偶者です。主人は、弁護士を立てています。申し立て内容は、性格の不一致です。昨年、公正証書を作る段階までいきましたが、機嫌を損ねた主人に白紙だ!と言われ、そのまま。現状のままでと思っていましたが、調停を申し立てられました。納得がいきません。 時間が経つにつれて、調停では、養育費や住宅ローンについての送金15~...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数人と不倫していた主人、その後離婚。慰謝料について
現在結婚7年目になります。現在、主人の親と同居で、子どもは一人です。結婚3ヶ月目に不倫が発覚し、私と付き合う前から関係があった人がいることがわかりました。その後誓約書をかき、子どももお腹にいて別れるつもりもなかったので、許すことにしました。その後は親と育児の方針でトラブルになることもありましたが、同居を続けました。そして去年の6月にまたもや不倫が発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫離婚の合意書の内容に納得がいかない
ベストアンサー夫が既婚女性(単身赴任)と親しい中になっており、私は弁護士をたてて内容証明を両者宛てに送って、夫には離婚・慰謝料・財産分与を、女性には慰謝料請求をしました。 請求当初、夫も女性も弁護士をたてておらず、夫は『離婚だけならすぐにでも応じる』とか『さっさと払うもの払って離婚したい』等と言っていました。 女性は『奥さんの目的って何なんですか?!』等と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 慰謝料 不倫 宜しくお願い致します
私の総額年収は400万です。48です。バツイチ、独身。不倫離婚ではないでせすが、いま同棲してるのでそう捉えられて仕方ないと思います。女性とは今後結婚予定ですが、女性夫からの慰謝料はどのくらいになりますか? 〜の場合、〜円くらいになりますとの回答お願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に夫の不倫相手に嫌がらせを受けている。
外国人の夫と3週間前に協議離婚をしました。離婚後に離婚の原因になった女性に損害賠償責任は問えますか?離婚の理由は夫に絶望した事と相手の女性が精神的におかしいので私の実家や自身に何かあったらと懸念したからです。離婚後も相手の女性から何度も電話があり着信拒否をして、念のため警察に届けておいたのですが、女性は何度か電話番号を変えてかけてきました。毎回相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に不倫相手から慰謝料請求されてます
ベストアンサー慰謝料170万円、職場を辞める、彼との縁を切る その条件で裁判で訴えると言われました。 私は最近離婚したのですが婚姻中に他の男性との浮気が原因で離婚となり元旦那は男性に150万円の慰謝料で示談になりました。 このことがきっかけで男性がお付き合いしていた人にもバレてしまい今回訴えるとの事です。 私は長くお付き合いしている人がいるのは知っていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に不倫相手に慰謝料を請求できるでしょうか?
友達からの相談なんですけど三年前に離婚をしたんですけど、別居中に友達に浮気をされました。 その事実を知ったのは去年なんですけど、この場合、その友達から、慰謝料とかは取れるのでしょうか? 簡単説明ですいません。 お願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に不倫相手から慰謝料請求できますか?
夫がグリーのチャットで知り合った女性と性的関係をもっていました。 うちは離婚の危機ですが、相手を訴えるにはどうしたらいいですか❓ (相手も既婚者で、子供がいるようです)
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、不倫相手の名前を教えろと言われた。
私の不貞が原因で離婚し、元旦那に慰謝料も払っていますが相手の男からも慰謝料を取りたい。名前を教えろと、ライン、電話がきます。 少し前には謝罪をしろと電話やラインが頻繁にあり職場にも何度か電話がかかってきて、仕事に差し支えるので謝罪に行き土下座もしました。 車も、何度かパンクさせられて(元旦那がやったという証拠はありません) 名前を教えたくないです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した夫と離婚する上で慰謝料請求をしたい
ベストアンサー子供が3人います。 3人目を妊娠中に旦那の浮気が発覚しました。 3人の妊娠中それぞれ悪阻がきびしく、次男の時は切迫早産で2度入院しています。 その頃に長男が自閉症だと診断されました。 それからの生活は自閉症児と新生児の子育てにいっぱいいっぱいでした。 そして今回臨月で浮気が発覚した時に旦那から家事を疎かにしていた事を指摘され、帰れば夕飯も用意されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に不倫相手から慰謝料請求されるのか?
ベストアンサー女性が離婚した日にその女性と会うのは浮気になりますか? その元旦那さんに慰謝料請求されてます。 どう対処すればよろしいでしょうか? 謝罪は一年後でいいと言われてます。 説明が下手で申し訳ございません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からの離婚に伴う費用請求への対応について
ベストアンサー不倫相手が子宮外妊娠になり、入院手術しました。私は責任を感じ、入院手術費用全額を負担しました。その後、入院手術の事は他人に伝えずにいましたが、彼女が家族から手術の事をしつこく詮索され嫌みを言われ、またそれまでにも夫婦間や嫁姑の不仲等もあり、離婚し実家に移りました。(不貞の事実は知られてません) その後、不倫相手が「私だけいろいろ負担するのはおかし...
- 弁護士回答
- 5
-
「不倫 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから