14,785件見つかりました

法律相談一覧

• 有責配偶者です。離婚できますか?

【相談の背景】 6年前に結婚しましたが、仕事の関係で結婚当初より別居。別居中に私に恋人ができ同棲。スマホから同棲していると夫にバレ、修羅場になりました。夫は再構築を望んでいますが、私は離婚を希望しています。 【質問1】 有責配偶者からの離婚は認められることはないのですか?どのくらい時間が経てば、離婚請求できるのでしょうか? 【質問2】 慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫が発覚し、離婚、不倫相手から慰謝料はとれるのか?

先日、妻の浮気が発覚し、頭に血がのぼり、離婚しました。離婚をする際、私は、なにも持たず、無一文で家を飛び出しました。しかし情は捨てきれず、今でも会ったり、とまりにいったりもしています。 自分は、不良な面もあり、妻には心配をかけてきました。なので、浮気されても仕方ない。と思っていたのですが、私が変わらないとよりを戻す気はないといわれ、真面目になる...

弁護士回答
    2
  • 不倫問題当方意見の食い違いで慰謝料はとれるのか

ベストアンサー

前回も質問させていただきましたが、 また予期せぬ展になりましたので教えてください。 夫は会ってもいないし、肉体関係はない。と言いはり、 不倫相手は肉体関係は去年から。と言っています。 メールのやり取りでは確実に会っている内容。 着いた。鍵あけといてー。くるの?。じゃ何時に。 (1週間に2回ほどやりとり) 肉体関係のやり取りと思われる内容。 明...

弁護士回答
    2
  • 海外滞在時での妻の不倫に対する慰謝料請求

ベストアンサー

【フランス滞在時での妻の不貞行為に対する慰謝料請求はフランス法と日本法のどちらが適用されますか?】 5年前に妻(日本人)と結婚し2人でフランスに移住しました。私が仕事の都合で日本に一時帰国している間、フランスで妻が別の日本人男性(共通の友人)と数回にわたり不貞行為をしました。妻は彼のことを本気で好きになり、私に離婚したいと告げました。私は怒り...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求についてと、不倫相手の配偶者に慰謝料請求の事実を知らせてしまった場合について

ベストアンサー

①不倫相手への慰謝料請求についてと、②不倫相手の配偶者に慰謝料請求の事実を知らせてしまった場合、この2点についてお聞きしたいです。 8年間結婚している夫の不倫が発覚しました。不倫していた期間は約1年です。私達夫婦は共働きで、子供はいません。 半年以上前から興信所を通じて物的な証拠、会っていた日付や日時等の情報はすでに抑えており、確実に一定期間にわた...

弁護士回答
    3
  • 既婚者の相手に慰謝料を請求できるか?

【相談の背景】 身体の関係や旅行する関係を数年継続的に持っていた男友達が内緒で結婚していました。こちらは独身です。 相手から交際について言われたことはありません。 こちらには恋愛感情がありました。ただ流石に不倫はしないつもりでした。 また結婚を内緒にされていたことが友人としてもすごく悔しく悲しいです。 この場合慰謝料は取れますか? 【質...

弁護士回答
    2
  • 録音データは不倫裁判でどう扱われるか?

ベストアンサー

働いている妻の不倫を疑い、通勤かばんに録音機材をいれていたところ、不貞行為の音声がとれていました。 妻とはどうするのかまだ決めきれていないものの、少なくとも不倫相手の男性からは慰謝料を要求するかもしれません。 私の夫婦は、子供が2人います。 不倫相手も結婚していますが、子供はいません。 そこで質問です。 ①録音音源を証拠として不倫相手から...

弁護士回答
    8
  • 離婚慰謝料 不倫が原因で今も続いていたら高額になる?

不倫が原因で、離婚になる場合の慰謝料ですが、慰謝料は、不倫期間などでかわりますか?また、不倫が今も継続してる場合、もっと高額になりますか。 また、不倫の証拠はなく、私が、話をしただけの場合(携帯の着歴から相手の番号は知ってるが解約すみ)も、やはり、慰謝料はとられますか。

弁護士回答
    2
  • 公正証書と不倫相手への慰謝料順序

ベストアンサー

初めまして、私は40代結婚20年になります。4年前に夫から別居したいと言われましたが、会社の借金を返す為とその時は言っていました。私は専業主婦をしており、貯蓄もほとんどなかったのでパートして貯めてからと承諾しませんでした。うすうすは浮気だとは思ってはいましたが、そこから夫のモラハラが酷くなりとうとう今年の4月の末に聞き出したところ、4年前から4...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

不倫をした主人から離婚調停を起こされましたが、私に離婚の意思はないので不成立に終わりました。 今後は離婚訴訟を起こしてくるかもしれません。 そこで質問なんですが、 不倫相手にはすでに慰謝料請求をして示談しているので、離婚訴訟のときに主人には不倫の慰謝料は請求できないと教えて頂きました。 不倫が発覚してから主人が一方的に家を出るまでの4ヶ月は毎日怒...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫別居同棲中の夫に何かあった場合

ベストアンサー

夫とは別居4年です。離婚を迫られていますが子供が成人するまで数年離婚する気持ちはありません。夫は独立し会社を不倫相手と数人雇い経営しています。また、不倫相手とは社宅借り上げでマンションに住み連れ子とさらに子どもまで作って幸せにに暮らしています。 今の時点で、もし夫に何かあった場合、夫名義の家、保険、会社(役員は今は私の名前だけ)の借金や経営など、...

弁護士回答
    1
  • 父親が親権をとれる可能性について。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚7年目、5歳と6歳の父親です。 妻との離婚を考えてます。 離婚は私から切り出しました。 離婚の原因は性格の不一致など過去に妻からの1年間にわたる家庭内暴力、暴言等、まだ幼かった子供達に対する育児放棄です。 妻側の主張は私が約5年前に不倫をしてしまった 事、喧嘩になると暴力を振るわれる、等です。 私が妻から暴力、暴言をうけていた時期...

弁護士回答
    1
  • 妻が独身男性の自宅から出て来ました。不倫になりますか?

先日妻が独身男性の自宅から出て来ました。その時の写真はありません。 相手はアルバイト先の店長で、アルバイトと嘘をついて水族館にデートに行ったり、自宅で2人で遊んでいました。 SNSを見たことで発覚し、内容としては肉体関係を示すようなものはなく、「気持ちを込めてごはんを作ります」などと言った内容がありました。こちらのSNSの内容は画像として取...

弁護士回答
    1
  • 妻と妻の不倫相手に慰謝料を請求したい

質問させて下さい。 妻の情報 私と学生の時に知り合いつきあい始めました 結婚前に1度浮気経験あり、その時は許してしまいました。 妻名義で家を建てました。(築2年) 出身地 大阪 妻の浮気相手の情報 現在、土木作業員 バツ1で子供が2人、元妻に慰謝料(養育費)を 給料の半分近く払っていて、また車のローンも 毎月払っているそうです。 私の情報 交代勤務...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子どもとの面会交渉

ベストアンサー

以前より相談を投稿させていただいてますが、私の不貞を理由に既に離婚が成立しており、現在元妻と離婚協議書を作成中です。 慰謝料、財産分与は何とか決まり、現在子どもとの面会交渉を話し合ってます。 元妻はその面会交渉の記載事項に A:元妻 B:私 C:不倫相手 1、BがCと完全に別れた証拠をAに提示するまでBは子どもと宿泊を伴う面会は行わない。 2、上記...

弁護士回答
    3
  • 離婚交渉について。浮気相手の数

私→既婚 A氏→既婚、子供3歳 A氏妻→今迄に不倫3名、現在3人目の彼と熱愛中。再婚したい模様。 1人目の浮気はA氏にバレており、その時はA氏に許されている。2.3人目はバレてないと思ってるらしい。(が、ばれている) 私とAは4年前からW不倫関係です。この度、Aが妻から離婚を言い渡されました。A氏が嫌いになったこと、セックスレス、そして、他の人と結婚して子供を...

弁護士回答
    1
  • 不倫で夫に請求できる慰謝料額は?

夫が不倫しました。 結婚21年目の夫婦です。 子供は大学受験の双子がいます。 夫に対してはだいぶ前から好きという感覚はありませんがこちらは浮気もしないで家事育児してきたのに外で女を作るなんて言語道断! ムカつくので夫にも相手の女にも慰謝料請求したいのですが、私の場合はどのくらい請求できるでしょうか? 家庭の方は ・夫の料理も作ってたし家事も子...

弁護士回答
    3
  • 駐在中の社内不倫。慰謝料について

主人の上海駐在に伴い、私と娘も帯同で現在中国に住んでおります。 結婚3年半、駐在3年目、2歳の娘がいます。 先日主人の社内不倫が発覚しました。相手は、中国採用の中国人です。 証拠としては、 ・旅行の際の写真(二人では写ってないが、それぞれが撮った物をLINEで送りあってました) ・主人の自白の音声データと誓約書 ・クレジットカードの明細 また不倫...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫について。親権をとれる可能性があるでしょうか?

37歳男性。小学校2年と1年の子どもありです。1月の下旬に、妻から突然『子どもができた』と告白されました。しかし、それは私の子どもではなく、不倫相手との子どもとの事。妻は半年くらい前から不倫相手がいることを打ち明け、子どもを産むと言いました。しばらくたって、妊娠はしてないとの結果でした。妊娠していなかったら別れると言っていた妻も結局は別れる事が出来ず...

弁護士回答
    1
  • 不倫していた相手の子供を妊娠しました。

私はバツイチ3人の子持ち。彼は結婚3~4年、2歳の子がいます。8ヶ月ほど前、彼から連絡先を教えて欲しいとしつこく言われ、友達としてなら…ということで、連絡を取るようになりました。彼が私のことを本気で思ってくれていること、私や私の子供たちにしてくれること、彼の優しさに、いけないと思いながら惹かれていきました。彼からは私と出会う前に、離婚しようと思っ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料対策

ベストアンサー

関係は終わりましたが不倫相手である彼の代理人から主人と私宛に内容証明が届きました。今後の一切は代理人とのやり取りになりますとの旨でした。予測していたので問題はありません。私は当然、法的な代理人ではない為に基本は主人と代理人とのやり取りになるそうですが内容証明が届いた旨を知らせる為と彼の今後の意向を聞くために代理人に電話致しました。弁護士の憶測ら...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相談について

ベストアンサー

妻が不倫をしており不倫相手も妻もそれを認めています。子供も居るので別れるよう説得したのですが、裏でコソコソ会って私と離婚する事を話し合っているようです。そして今度弁護士事務所に不倫相手と一緒に相談行くそうなのですが、先生の皆様であれば妻に何とアドバイスをされますか?対策を知りたいのでよろしくお願い申し上げます。

弁護士回答
    3
  • 助けて。この不倫相手の女から慰謝料を請求することはできますか?

現在、離婚調停中です。不倫が原因です。 最近、不倫相手が他の女と付き合いだしました。現在、私はその不倫相手の子供を妊娠中で、尚且つ9ヶ月になる子供もいます。 その不倫相手の新しい女は、私に子供がいて現在妊娠中なことも知っていて、交際をはじめたそうです。しかも私の子を引き取ってもいいと、身勝手なことを言っています。この不倫相手の女から慰謝料を請求す...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求相場

ベストアンサー

■要望 妻の不倫相手への慰謝料請求 ■状況 当方46歳会社員。妻45歳、長女5歳。私の両親と2015年1月より実家で同居。妻は4月より自宅から徒歩20分の看護専門学校に通学しており、看護士を目指しています。自宅から徒歩10分の娘の保育園送迎はほぼ妻が、時々祖父母が行っています。妻とは2003年にネットで知り合い、出会って2週間で同棲を始め、2010年に結婚、翌年長女を出...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手(男性)からの慰謝料

ベストアンサー

わたしの不貞行為の相手(既婚男性)から、夫婦関係は破城しているので絶対に離婚すると言われて交際しましたが、離婚できずに放置され、その関係で私はうつ病や体を壊し退職しました。 その夫婦は離婚せず、男性から私に対しての慰謝料としてお金を受け取りました。(特に書面を交わしておりませんし、妻には内緒だと思います。) このお金は、奥様から請求されたら、...

弁護士回答
    4
  • 子供の養育費、不倫している旦那が離婚後すぐに再婚した場合増額になりますか?

旦那が単身赴任先の上司と不倫しています。一年経ちました。旦那は半年ほど、子供の行事以外は帰宅していません。別居しているのだから、俺のことを詮索するな!と怒鳴りつけ、その女上司と半同棲しています。単身赴任で行っているので、会社寮に住まわせてもらっているかたちですが、寮にはほとんど帰っていません。 証拠写真などすべてとり、現在の行動も把握しています...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手と夫に請求する不倫慰謝料と養育費の相場を教えてください。

ベストアンサー

現在、離婚協議中です。 旦那が浮気をしていて私は信じていたので全く気付かず、最近発覚し、あれよあれよという間に現在の浮気女の前にも3人程女がいたようです。 ただこれは知人が教えてくれました。その他にも知っている人が数人いるそうですが、その証言はしてくれそうにありません。 そして、旦那はしらを切っています。 どうも認めなければ浮気とは取られ...

弁護士回答
    5
  • 不倫における慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫がバレました。 旦那が不倫相手に探偵をつけたのか 職場の近くで待ち伏せし コンビニに停まったところを乗り込んで 携帯を見られたそうです。 不倫相手とは出会ったのはマッチングアプリで11月、3月から不貞行為が始まり5月末にバレました。 バレた後も1度会って関係を持ってしまいました。 それも全て不倫相手の携帯からバレてしまってい...

弁護士回答
    2
  • 夫から不倫相手への慰謝料請求額について

去年、私が不倫をしました。 私からホテルに誘っています。 不倫相手の奥さんにバレてしまい、自殺未遂されてしまったため、慰謝料100万と公私関わらず、二度と不倫相手とは連絡しないと誓約書を渡しました。 が、その誓約内容を破り、サイドホテルで密会してしまい、それもまた奥さんに見つかってしまい、今度はうつ病になったため、通院費と誓約違反ということで慰...

弁護士回答
    2
  • 不倫が原因の別居中の婚姻費用

ベストアンサー

結婚13年です。6ヶ月前から無視、外泊が多く、3ヶ月前にラインから主人の浮気が発覚しました。現在、家庭内別居中で来月から私が出て別居予定です。生活が安定するまで生活費を主人からもらう予定ですが、証拠は明らかにラブラブなラインくらいしかありません。 1: 不貞行為の確実な証拠がなければ、婚姻費用も請求できないですか? 2: 婚姻関係が破綻している場合は...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手から慰謝料を請求されました

お恥ずかしい話で大変申し訳ございません。 4年半程不倫関係にあった相手(女性)から別れを切り出されました。 その際、慰謝料300万円払えと言われました。 相手(女性)はバツイチ子持ちです。 奥さんに内緒にしておいてやるからその代わりに300万払えと言うことです。 最近の1年は私の事で何か気に入らないことがある度「奥さんの所へ行ってやる」と私を脅...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料を請求されます。

結婚して7年、 6才の息子がおります。 携帯サイトで知り合った男性と 4ヶ月程、不倫しました。 その男性と一緒に なりたくて旦那に 別れを切り出したところ、 私とその男性に慰謝料を 請求すると言っています。 男性には結婚している事、 子供が居た事は 内緒にしていました。 その場合でも 旦那から男性に慰謝料の 請求する事は可能でしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求は、交際をやめない限り複数回できるものか

不倫相手と同棲を始めて半年が経過しました。 相手男性は結婚10年目小学生の子が一人。 昨年夏に、彼から、私と再婚したいからという理由で奥様に対し再三離婚の申し出をしましたが、絶対に別れないと幾度となく拒否され、彼は私と同棲生活をスタートしました。 奥様は一生別れない、私がいなくなれば夫婦関係は再構築できるとし、私にのみ慰謝料の請求をしています...

弁護士回答
    3
  • 特有財産についての分け方

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚に向けて家を出て実家にいます 性格の不一致が主な原因で、旦那から2度ほど離婚届を用意された事があります お互い不貞などはありません 7ヶ月前に離婚届を用意されて我慢の限界が来て家を出たんですが、戻ってきて欲しいと言われ戻ったものの上手く行かず子供を連れて家を出ました 今またやり直したいと言われなんとか折り合いをつけたい...

弁護士回答
    7
  • 子供3人夫不倫離婚について

夫が独身と偽り社内不倫をしました。 偽ったことは本当の所か分からなかったのでオンナと話をさせろと私が言った所、 突然上司に不倫の全てを会社に話し、懲戒にかかり、 降格か自主退社となったと急に話してきました。 そして自社退社を選んだと。 なにも相談せず子供が3人。 不倫したあげく退職してきた夫にもう嫌気がさしています。 新しく仕事を探してお金はもっ...

弁護士回答
    3
  • 離婚の原因になった不倫相手に元妻が損害賠償請求

私は47歳男性ですが 約30年連れ添い私を支え、障害者の子供ふたりを育て上げてくれた妻を裏切り不倫し、それが原因で離婚しました。 相手も夫がいるので俗に言うW不倫です。 不倫期間は約2年ほどですが、相手が夫の子供を妊娠した事もあり後半は連絡のやり取りはありましたが直接会ってはいません。 その後不倫相手とは話し合い別れましたが、不倫していた事が妻に知ら...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料支払い中に妊娠。支払いが厳しくなってきました。

高校生の時に出会い、2年近く付き合っていた男性が既婚者で子持ちでした。 はじめは独身だと言っていたので、信じて身体の関係を持ち付き合い始めましたが、しばらくして結婚して子どもがいると打ち明けられました。 しかし、その後も関係が続いていました。 彼からは離婚すると言われたこともあり、離婚したら子どもをつくろうなどと言われていました。 私は彼のこ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議における財産分与

はじめまして。現在自分の借金や不貞により、妻は弁護士をたて、離婚協議しております。 現在別居中。 原則、妻側の主張の大半は飲むつもりですが、 次の2つのことが納得できず、協議が長引いております。 ①離婚後の私の生活費用 ②共有財産分与 ①は、養育費は算定表からの算出額で仕方ないと思いますが、年収が減ったので、源泉徴収を弁護士にだし、婚姻費用の低減依...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為を夫婦間で容認することは法的に可能ですか?

主人が不倫をしています。 憎らしいほどうまくやっているので、残念ながら裁判で使えそうな証拠を取るのはむずかしそうです。 悔しいので私も不倫してやろうと思うのですが、 万が一訴えられて慰謝料を払ったり、離婚になるのがネックで躊躇しています。 そこで、 あらかじめ、夫婦間で 「他人と不倫、不貞行為をしても咎めない」というような誓約書を交わしておけ...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額と不倫の慰謝料について

不倫していた男性と結婚。 私も小学生の子供が2人いるので子連れ再婚です。 前夫からは養育費はなし。 再婚後、主人と子供達は養子縁組済み。 主人と前妻の間には幼児の子供が2人いて前妻が養育。 慰謝料100万円を分割で払い(完済してます) 養育費は1人3万円、合計6万円で公正証書を作り、滞りなく払っています。 公正証書作成時、主人の年収は320万で前妻は専業主...

弁護士回答
    3
  • 不倫、離婚後の接触禁止、示談書の効力、慰謝料について。

結婚してからのワンオペ育児、モラハラに我慢をして生活してました。6年くらい前から夫とは肉体関係もなく、寝室も別で過ごしていました。しかし子供が二人いるため、お互い家庭を経営するためのパートナーと思って割り切って生活をしていました。もともとフルタイムで仕事はしていたのですが。2年前より職場が変わり、わたし自身が、仕事で責任を任されさられるようになり...

弁護士回答
    2
  • 離婚 回収できますか?また旦那が逃げた場合はどうなりますか?

ベストアンサー

19年前にバツイチだった旦那と結婚しました。前妻との離婚理由は不貞。結婚前に前妻に払っていた慰謝料残120万を娘を不憫に思った私の母親が肩代わりしてくれて前妻との繋がりをなくしてくれました。もちろん旦那はそのことを知っています。結婚後3年で持ち家を持とうという話になりました。その頃父の母が亡くなり、若くしてなくなっていた父の代わりに私が娘が祖母の財産...

弁護士回答
    2
  • 駆け落ちに対する訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 私は70代の男性です。娘(40代)が婚約者を連れてきましたが、私は結婚に承諾するつもりはありません。 娘も相手男性も独身です。(不倫などではありません) 勝手に結婚したら、民事訴訟を起こすと言って追い返しました。 【質問1】 実際に娘が私に無断で結婚した場合、相手の男性か相手男性の親相手に民事訴訟を起こすことは可能でしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 不貞がばれて離婚したい

結婚同居2年、子ども0歳です。 不貞がばれたので離婚したいです。 妻は離婚拒否です。 どのくらい別居すれば離婚が認められますか? 同居中、喧嘩や性格の不一致があったのですが、子の出産や住宅を購入していたことなどから、夫婦関係は円満と見なされてしまいますか?

弁護士回答
    1
  • 不倫をしていての慰謝料についてです

ベストアンサー

不倫をしていました。 相手には奥さんもいて子供もいます。 不倫をしていた男から奥さんとは離婚するから私と一緒になりたいと言われました。 結局別れて、半年ほど経つのですが、なにも慰謝料とかは言われてません。 友達にこの話しをしたら3年間はなにかしらでバレたら慰謝料取られる可能性あるから気をつけてな、と言われました。 別れてから半年ほど経ちます...

弁護士回答
    7
  • 主人の不倫相手が妊娠しました。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫相手が妊娠しました。相手方は写真に妻子がいる事を知りません。離婚する気は今は考えておりません。 双方に慰謝料を請求する事は可能でしょうか? 【質問1】 1.双方への慰謝料請求の可否 2.慰謝料の相場

弁護士回答
    2
  • 離婚時の慰謝料、財産分与などについて教えて下さい

私は、結婚13年、2児(中学2年、小学5年)の父親です。 3年程前から不倫して、その不倫相手に2歳、生後1か月の隠し子がいます。既婚者である前提での付き合いから始まり、1人目の妊娠が発覚した後もダラダラして、そうこうしているうちに2人が産まれました。これまで妻には隠してきましたが、全てを打ち明けて、①不倫相手と別れる、②家族と別れる、③両方と別れる...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判の和解条項について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のダブル不倫で、相手夫婦は離婚し、こちらは婚姻関係が続いています。 裁判中ですが、こちら側が少額の金額を相手男性に支払うことで和解になりそうです。 【質問1】 この場合の和解条項は一般的にどういう内容になりますか? 【質問2】 相手男性は離婚してるため、和解後この件に関して関係なくなると思いますが、こちらは結婚してるので、...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求について。

結婚して18年、10年近くに渡った妻の浮気が発覚し離婚しました。不倫相手と協議し慰謝料、300万円の取り決めをし、示談書を作成し互いに持っています。 その後相手方と元妻は離婚後9ヶ月で別れ、私と元妻は子供の事もあり再婚しました。 支払い開始は相手方の希望で示談してから半年後にしましたが、期日が来て3ヶ月経っても支払いが無く、こちらからの連絡もつきません。...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料 200万円は妥当?

奥様に200万円の慰謝料を請求されました。 私はこの金額を支払わなければなりませんか? ご主人と奥様は同居2年、別居1年、子は1歳です。 私は夫婦共通の知人で、結婚も出産も知っていて、ご主人と関係を持ちました。 奥様の産後から3ヶ月程不倫関係にあり、証拠を掴まれて、事実を認めています。 この事がきっかけで夫婦は別居、現在ご主人が離婚訴訟を起こしていま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから