14,785件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚したい。これは妥当なのでしょうか?

結婚して4年間、旦那がまともに働かず無職の期間があったり、職についても派遣ばかりで、生活が出来なくなるために私が働きに出ることになりました。いつまでも働かない旦那に呆れ、去年の2月頃に猶予を与え行動しなかったら離婚前提の別居を切り出しました 別居をして1ヶ月〜2ヶ月後に契約社員で採用され、現在も働いています。 結婚してから物に当たる癖やたまにカッと...

弁護士回答
    2
  • W不倫中の主人、離婚しますと言うと子供は俺が引き取ると言い張るのに困っています

ベストアンサー

主人のW不倫についてです 結婚15年、中学生と高校生の娘がいます 3年ほど前に主人と事務員とのW不倫が発覚しました 発覚後は「別れた、もう会っていない相手は会社も辞めた」と 言っていましたが実際は水面下で続いており、かなり辛くきつい思いをして来ました。 この不倫発覚後から、勤めていた職場にも行けない位になり 泣く泣く退社いたしました。 つい最近...

弁護士回答
    3
  • 不倫、風俗やってる嫁から慰謝料、親権とれますか?

4歳と6歳の子供をもつ34歳の会社員です。嫁が子供の貯金を使い込んで風俗で働き始めて、それが発覚して約半年経ちます。最近不倫している事もわかり離婚を考えているのですが嫁と不倫男から慰謝料でも取らないと怒りが収まりません。不倫の証拠はありません。風俗の証拠はモザイクかかってますがホームページくらいです。今は風俗の寮に入っていてほとんど別居状態です。風...

弁護士回答
    1
  • 財産分与は絶対に半分ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与について。夫が長い期間不倫していました。相手と結婚を約束し、かなり計画的です。実際にするかは知りませんが。夫が出て行き離婚請求してきました。慰謝料はなく、財産分与のみの提案がされました。私は財産を渡したくないですし、そもそも離婚反対なんです。すると財産分与から除外での案になっていました。まだ隠してる口座を知っていたので指...

弁護士回答
    1
  • 既婚者への婚約破棄は可能ですか?

ベストアンサー

既婚者と知っていて一年間交際していました。 付き合っている間は離婚はしないと言っていましたが、私の妊娠がわかり産みたいと伝えると、 今産めば不倫の末できた子供だからかわいそう。ちゃんと嫁と離婚するから環境整えてからまた子供作ろう。 と言われて納得して中絶しました。 子供の居ない夫婦で、奥さんもこのことを知っていて離婚するつもりでした。 しかし、...

弁護士回答
    14
  • 言いがかりをつけるモラハラ夫

【相談の背景】 私46歳、夫は48歳。高校と小学生の子供がいます。夫はモラハラです。 毎週末、片付けられないから離婚と言ってきます。ちなみに、家事は全て私です。私はフルタイム勤務。共働きで、私の方が早く出て、遅く帰ります。片付けられないと言われますが、言いががかりで、床にはモノはゴミ箱くらいしか何もなく、目に見える棚には必要品しか置いていません。机...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為を認めない旦那。認める不倫相手。義理両親から慰謝料は請求できる?

ベストアンサー

今現在、旦那の不貞行為が原因で私と子供は旦那と離れ、実家で過ごしています。離婚の話を進めているのですが、 旦那は不貞行為はやってない。慰謝料は払わない。裁判するのであれば離婚裁判もかけて親権争う。と言っています。 ですが不倫相手の方は旦那との不貞行為を認めており、慰謝料も払って頂けるとお話がつき、示談書も作成し、請求書もお互い持ち合っています。...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫について法的証拠と請求について

ベストアンサー

結婚して5か月過ぎの30代男性です 妻のスマホが壊れバックアップを依頼されたのですが 妻から男友達と紹介された独身男性(彼女有)と不倫をしていた形跡があります 但し、明確な証拠とは言えず今夜に自白をさせようと考えてます メッセージアプリでの形跡 男「欲しかったぬいぐるみあげるからアパートに来て、襲うけど」 妻「まずはご飯いこー」 男「試験の...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠、不貞行為の証拠になりますか?慰謝料はどれくらいになりますか?

社員10名以下の小さな会社を経営しています。 主人が代表、私も常時出勤しています。 結婚15年以上 小学生の子供1人 夫婦関係はケンカはしつつも夜の行為もあったので、私は上手くいっていると思っていた。 主人が従業員と不倫をしていました。 相手はシングル子持ちの実家暮らしです。 怪しいことに直ぐに私は気づいて、離婚すると言ったら2カ月ほどで関係...

弁護士回答
    2
  • 別居期間と離婚について

結婚して三年目。 別居して半年です。 結婚前に約1年、同居していました。 夫は家事のやり方や私の言動が 気に入らないことが多く、 改善される様子も無く合わない という理由で、家から出ていけと言われ、 その時に夫からの暴言暴力がDVと気付き、 実家に戻ったまま、私も戻る気持ちが 無くなりました。 別居後、1ヶ月して夫から強硬に離婚すると、 言わ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻の風俗勤務を理由に離婚は可能か?

【相談の背景】 妻の風俗店で勤務していました。 これを理由に離婚できますか? 【質問1】 結婚前から妻が風俗店(ピンサロ)で働いていることが分かりました。 結婚前に知っていれば結婚していません。 妻は認めていません。 ピンサロなので不貞行為ではないですがこれを理由に離婚できますか? 【質問2】 子供が3人いますが妻の風俗店勤務が原因で離婚...

弁護士回答
    2
  • 夫が不倫相手に嘘をついていた

夫が不倫相手に、妻とは別居中と嘘をついて不倫していました。不倫相手の彼女はそれを信じて、離婚したら一緒になれると思い付き合っていたようです。この不倫相手との関係は一度ではなく二度目です。一度目は二、三年ほど前に発覚。不倫相手とは別れると言うことで話は終わりになって普通に暮らしていましたが、1年ほど前からまた不倫関係が始まったそうで、相変わらず夫は...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手からの示談提示について

ベストアンサー

夫の不倫、不倫相手の妊娠により離婚することになりました。不倫相手とは二回目の不倫で一回目は私が再構築を希望。不倫相手にのみ別れることを前提に50万の慰謝料を払っていただきました。再度不倫した時には250万払う事を明記した誓約書も希望しましたが拒否されたことと私も精神的にやられてましたので早く解決したく…誓約書はありませんでした。再度不倫となり妊娠。こ...

弁護士回答
    2
  • 夫から暴力を受け実家に一時避難中に私の物を捨てられてしまいました。

ベストアンサー

結婚期間は約1年、0歳の子供が1人います。 6月後半に些細なことをきっかけに喧嘩になり、離婚をして欲しいと言われるようになりました。私は子供がいるから離婚は出来ないと伝えていました。ある日、夫が不倫をしていると不倫相手とのトークアプリの内容やホテルで撮った写真を見せてきました。翌日から離婚をしてくれと言われ、私はしたくないと意志を伝えると暴力を振る...

弁護士回答
    4
  • 旦那がDVで不倫をした場合離婚後慰謝料は請求できるのか?

私は7年結婚していた元旦那とDVが嫌で離婚しました。。DVはかなりひどく。暴力、暴言などです。妊娠中顔をなぐられ歯がかけたり、ボールペンでさされたり、子供の前でもふつうに暴力をします。蹴ったり、パンチは頻繁にあります。言葉の暴力は毎日のようにあり、子供におもちゃを渡して私になげるようにしむけたりなど。お前は奴隷だなど。5年ぐらいは我慢をしました。6年目...

弁護士回答
    2
  • 不特定多数との不倫、離婚した場合の慰謝料の相場について

【相談の背景】 8月初めに夫がスマホを開きっぱなしにしており、裏垢の存在が判明しました。 既婚者クラブ挑戦中と書いてあったので気になり、後で検索してみると、複数人のセフレの存在、行為後のホテルの写真、行為のレポのnoteがたくさん掲載されていました。 書いてある内容に引いてしまい再構築は不可能と思い、そのまま離婚となりました。結婚3年目、子供はいませ...

弁護士回答
    1
  • 知らずに始まった不倫での慰謝料について

ベストアンサー

既婚者と知らずに不倫していました。 2年付き合い、1年は身体の関係でした。何度か結婚してるか確認してもしてないと聞かされていました。 週に1度平日に泊まりに来て、たまに土日に会っていたことや、彼の知り合いや友達にも彼女と紹介されていた為、信じていました。 先日SNSで嫁と子供との写真を見つけ、彼に確認し認めました。 ショックで泣いてばかりです。 それ...

弁護士回答
    4
  • 別居しているが離婚を回避したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚28年になります. 去年夫が家を出ていった形で別に生活しています。 現在家には私と下の息子(大学一年生)が暮らしています。 夫には何年も前から付き合っている人がいます。 夫が家を借りた事がわかったのですぐに調査会社に頼んで相手の女性が出入りしている事がわかりました。 現在私はパート勤務5年目で扶養からは外れています。 夫が年収90...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の親権について

ベストアンサー

夫、妻(私)と乳幼児2人の家族です。 結婚5年ですが離婚を考えています。 離婚時の親権について相談させてください。 ①夫とは取っ組み合いの喧嘩も多数あり。 ②夫からの一方的な暴力があったとき、過去2度私が警察に通報したが被害届は出さなかった。 ③夫は喧嘩の際私に骨を折られたと主張している。 妻には記憶にないが診断書もある言っている。 ④妻は喧嘩...

弁護士回答
    3
  • モラハラとDVによる離婚

ベストアンサー

モラハラとDVで離婚を申し立てようと考えています。 モラハラの内容は私にも少し原因があります。 妊娠中に浮気をして夫にばれてしまいました。妊娠中との事もあり肉体関係はなかったのですが、相手とのメール(結婚前に付き合っていたこと、出産後は肉体関係を持とう、など)を見られてしまいました。 私は謝っているつもりですが、夫はそれをいつまでも許せないらしく...

弁護士回答
    3
  • 好きな人ができたから離婚したい

去年10月末に旦那に好きな人ができたから離婚したいと言われました。最初は純粋な気持ちだけで離婚を申し出てきたのだと思っていましたが、不倫旅行にいっていた事を隠してた事が分かり、別れりなら慰謝料は欲しいと思っています。 旅行にいったことは認めていてホテルもわかりますが、同じ部屋だったかなどはわかりません。写真もありません。 交際6年、結婚1年2ヶ月...

弁護士回答
    3
  • 離婚、財産分与とは?

結婚6年目30歳夫婦です、四歳と三歳の子供がおります。先日旦那の不倫が発覚しました。まだパニックで何も前にすすめない状況ですが離婚も視野に入れています。もし離婚したら、私にも住宅ローンを払わなければいけないのですか?ちなみに、ローン残高2200万位、土地の名義が旦那の祖母で建物は旦那一人の名義です。私は扶養内でパートしています。その他、車のローンが200万...

弁護士回答
    1
  • 浮気による離婚裁判について

私が不倫をし、現在離婚裁判中です。 メール、チャットが証拠となっていたのですが、私のあさはかなプライドから、否定し続けていました。 調停を終え、裁判になって証人尋問となり、浮気相手の女性も同時に尋問を受けることになりました。 その後も写真や泊まったホテルなど、証拠もどんどん出てきて、否定も出来ず、また罪悪感から、裁判の途中ではありますが、ちゃん...

弁護士回答
    2
  • 離婚しない場合の公証役場の利用方法

【相談の背景】 結婚20年目、子どもは2人います。夫の不貞行為で相手の住所等確認中です。 私は離婚する気はありません。 これまでに消費者金融からの借金、不貞行為の相手は私の知る限り7人目と判明しています。今までは1回限りの関係だと話していましたが、今回は3ヶ月以上週に1度会っています。 不倫相手の身辺調査が終わり次第、その方に慰謝料請求と、夫と公証役場...

弁護士回答
    1
  • モラハラ旦那からお金と親権と離婚を勝ち取りたいです。

ベストアンサー

モラハラ、DV、不倫で10月から別居中です。 3歳の娘がいます。 結婚10年目、モラハラは10年ずっとです。 4年前に妊娠中の不倫が発覚しそれからは目が覚めて離婚させてくれの訴えていましたが夫は断固として拒否。 10月初めに飼っている猫の虐待を私に強要する録音が取れたので思い切って逃げました。 当面の生活費として銀行からお金も下ろしました。 クレジッ...

弁護士回答
    1
  • 円満に円滑に早急に、できるならば損をせずに離婚する方法

離婚を考えております。 結婚当初からの夫からのモラハラにずっと耐え続けておりましたが、6年ほど前に夫の不倫が発覚。二度としないと約束し、家を建て替えたのですが、また別の女性との不倫が発覚。夫への愛も情も完全になくなり、3年ほど前から家庭内別居状態となっております。 夫から早く出ていけ!いつ出て行くんだ!と言われたり。また、好きな人が出来たら再婚し...

弁護士回答
    4
  • 妻が帰ってこなくなりました。不倫を仮定した対応の仕方を教えてください。

妻が他人の家に行ったきり2週間帰ってきません。 2年前から週に1日ほど帰ってこなくなって、だんだんと帰らない日が続くようになり、ついにこの2週間帰ってこなくなりました。 週に一度は郵便物を確認するために戻っているようですが、すぐに出て行ってしまうようです。 このまま離婚してもよいのですが、不倫だった場合には相手に相応の罰を与えたいです。 どのような...

弁護士回答
    2
  • 過去に不倫があった相手からの一方的な婚約破棄の申し出

ベストアンサー

【相談の背景】  私は男です。付き合っていた期間は2年程で、1年半くらいの時にプロポーズをし、婚約指輪を受け取ってくれました。自分の両親には顔合わせ程度の簡単な挨拶はしてあったのですが、なぜかいきなり別れ話をされました。 実は付き合って3ヶ月目くらいの時にお互いに面識のある妻子持ちの中年男性と不倫をされて(LINEのやり取りの証拠あり)相当揉めたのですが...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥様へ支払う慰謝料の妥当額について

ベストアンサー

不倫相手の奥様へ支払う慰謝料の妥当額について相談です。 私子持ち独身、相手は妻子ありの単身赴任者です。 不倫交際し、1年3ヶ月同棲しておりました。最初は彼に食事に誘われたことから関係が始まり、別れ話を切り出しては彼が離婚すると言い、その間、生活費は私が負担して来ました。 昨年末に私は彼が一緒に住んでいたことを理由〔不倫とはこの時点では知られ...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫を終わらせたい

妻の不倫相手(2名)から、不倫の清算(二度と会わない事と別れる事も約束させる)と慰謝料を請求したいと考えて居ます。 2年前に妻の不倫が判明しました。 相手は妻の職場の上司にあたる人物(妻子あり)と、中学校時代に付き合って居た男性(妻子あり、私とも同級生の顔見知り)の2名です。 中学校時代に付き合って居た相手とは、京都に1泊の旅行に行っており、不貞行...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を請求する場合の証拠について

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 私(31歳) 妻(31歳) 結婚期間:約3年 子供:なし 妻の不倫相手 妻の職場の上司(40前後) 子供:2人(1人は生まれたばかり) 不倫期間:おそらく今年の7月から 私と妻は社内結婚で私も不倫相手のことを知っており、3人で食事をしたこともあります。 私は既に別の会社に転職しています。 少し前から不倫を疑うような...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と養育費について

慰謝料と養育費を請求されております。支払う意思はあるのですが揉めています。 まず結婚期間は1年半ほどです。結婚前からの約束で破ったら離婚されても文句は言わないという約束をしていました。喧嘩しても当日中に話合うという約束ですが、何度も破られており、それが原因で離婚をしました。 ①24年8月に結婚  ②25年10月に長女誕生 ③25年12月に約束を破った為、離...

弁護士回答
    1
  • 不倫旅行(不貞)証拠になりますか。

半年前から、既婚の女性と親しくしており 2.3回宿泊もしています。単純に旅行に一緒に 行く友達とゆう関係で不貞はありません。 別居等の話は出ているようですが、 色々あって進展しておらず今は別居手前状態だそうです。 夫は、不倫相手の言動に不信感があり不倫調査をしたところ、不倫相手が友人に旅行に行ったことの話をしている事実をボイスレコーダーで録音してい...

弁護士回答
    4
  • 私達夫婦の繰り返されるダブル不倫?による親権について

ベストアンサー

私達夫婦は結婚約7年、6歳子供1人です 結婚当初から私からのセックスレスがあります(当初は恥ずかしさによるもの)が、ゼロではありませんでした。 結婚1年で子供も授かり、家も建てました。私はセックスレスでも幸せでした。 子供が8ヶ月頃に旦那が浮気しました(身体あり) ショックでした…それでもやり直したくて頑張りました。 その3年後に私が初めて浮気しました...

弁護士回答
    2
  • 別居を考えてた矢先に

私は婚姻中ですが不倫をしています。妻にもバレて別れろと何度も言われました。不倫相手に妻は慰謝料を請求しましたが不倫相手は慰謝料を払っても私とは別れるつもりはないとの事です。私も別れる気はありません。妻に離婚して欲しいと要求しましたが却下されました。ちなみに妻は鬱病気味で些細な事で凄い喧嘩をする事も多々有りました。妻の病の原因は私に有るのですが、...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫に関する慰謝料請求で住所開示は必要ですか?

【相談の背景】 結婚12年です 夫の度重なる複数人との不倫があり今別居中です 夫とは話合いができなさそうなタイプ、証拠類が沢山あり慰謝料請求などのことがあり困っています 【質問1】 夫が別居して不倫相手の女の家に住んでいます。書類等のやりとりが必要で連絡したものの住所を公開は拒否となりました。今後内容証明などもあるのでいつか住所は明かさないとなら...

弁護士回答
    4
  • 不倫がバレ、修羅場になりました。知識をお貸しください。

約二ヶ月間、不倫不貞行為をし、相手の旦那様から慰謝料300万円支払いを請求されました。 私、、独身 不倫相手、、子1、旦那様 不倫相手と謝罪へ行き、旦那様から大学ノート?に名前、住所、慰謝料を書き込むよう指示され母印を押し提出しました。 不倫相手からは一緒になりたいと言われ、慰謝料を一緒に払って離婚し、その後一緒になろうと約束したのですが、彼...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停。これは今回の調停で響きますか?

ベストアンサー

昨年夫の不倫が原因で裁判にて離婚致しました。その際養育費3万になりました。 しかし、今月早くも養育費減額の調停を申し立てられました。 夫は不倫相手と結婚し、さらに昨年不倫相手との子が生まれていたそうです。 裁判の判決前には不倫相手の子供が生まれていたのに今さら養育費減額はされますでしょうか? 裁判中に不貞関係は認めていましたが、子供が生まれていた...

弁護士回答
    2
  • ラインで警告文をおくりたい

昨年5月に結婚した夫がいます。今現在妊娠5ヶ月にはいるところですが、わかってるだけで今年の3月から不倫されていました。相手は夫の勤務先近くのゲームセンターの店員の女性で近くに住んでおり夫も健在子供も2人います。そして旦那が結婚し、わたしの存在も知っています。怪しいと思い、ラインですべて確認したところ、ホテルに行った話などのやりとりがありこちらはす...

弁護士回答
    1
  • 離婚後について

今年3月に離婚しました元旦那は3年前から千葉県に出張、そこで自立し始めの数ヶ月は給料を振り込んでくれてましたそれから仕事状況が厳しくなり一緒に仕をしていた水道屋と合併、形的には従業員となりましたところが、そこでもうまくいかず事業に失敗、共倒れしましたそこで働いてる間の給料も2度ほどしかくれず、普段から連絡もまともに取り合ってくれない旦那を状況が分か...

弁護士回答
    1
  • 請求されている求償権の金額について。

【相談の背景】 私が不貞行為におよび、結婚2年3ヶ月で離婚しました。 元主人から不倫相手へ慰謝料請求があり、170万円の慰謝料を支払うことで合意したそうです。 昨日、不倫相手から求償権を行使したいと連絡がありました。 弁護士費用含めて250万円支払ったため、月末までに125万円振込してくださいと言われています。 この金額は妥当なのでしょうか。(慰謝料の半額、...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料について。慰謝料額は妥当なのでしょうか?

不倫をしてしまいました。職場ないです。結婚期間は2年ないくらいです。23歳です。不倫をする前は妻とは寝室は別でした。セックスレスです。 不倫が発覚してから、離婚の話になりました。慰謝料の話になり最初は応じず、日が経つと「50万だったら払うの?」と言われ「30万」と返答しました。期日を決めたのですが支払わず、話し合いの場をもうけ立ち会うと、来たのは妻と妻...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について

妻の不倫が発覚しました。 妻から不倫についての自白得て、詳細を聞きました。 その後、その不倫が原因となり離婚しました。(結婚期間11年、子供1人) 不倫相手に対し、自ら内容証明を作成し慰謝料(200万円)を請求したところ、相手より内容を全て認め謝罪しますとの手紙が届きました。 しかしながら今現在、蓄えは無く月収も17万程しかないので、慰謝料に関...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料教えて下さい。

主人の不倫により現在別居中(別居期間約10ヶ月)です。 最近、別れたはずの不倫相手とまだ続いていることがFacebookで発覚、2人で映ってる写真を投稿していました。 この事があり、離婚を決意し、相手と主人に慰謝料請求を考えてます。 別居前に、不倫相手には慰謝料請求をしましたが、支払いはまだされていない状況です。(謝罪文と慰謝料を支払う内容の手紙をいただいて...

弁護士回答
    2
  • 女性問題が絶えない夫と離婚したいが、離婚してくれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 トータル交際期間6年 結婚して2年、子なし 共働き、旦那名義の分譲マンション 現在、精神的苦痛を感じ私が家を出ています。付き合っていた頃から旦那がマッチングアプリをしておりトラブルになったことが数回ありました。結婚後も不審に思った時に旦那の携帯を見た際にマッチングアプリや複数名の数字を振った女性の名前。風俗様なお店の女の子とのやり...

弁護士回答
    2
  • W不倫しました。離婚前の金銭問題で夫と揉めています

【相談の背景】 結婚15年目、中学生の子供が2人います。 夫と離婚する準備期間中に私の不貞行為が原因(探偵でバレました)で、冷静に話し合いができる状況でなく子供達の影響も考えて現在1人で別居中です。まだ離婚はしていません。 揉めているのはすべて金銭問題で相手方に請求する慰謝料(説得して示談書を書かせてこい。相手の住所を教えろと言われてます)。旦那の担当...

弁護士回答
    2
  • 親子ぐるみ?の詐欺と離婚に屈したくないのですが…

別居6ヶ月で離婚調停終了して不成立に終わりました。 妻は8年前に職場の上司と不倫して、発覚後妻側の離婚の話を妻の母と話し合いました。妻の母は妻に資産はないし、私の子供も小さいことから別れないでほしいと言われ、慰謝料が取れないかわりに念書を書かせてその時は終わりました。 その後今日まで妻の不倫後は喧嘩も絶えず、子供が大学卒業したと同時に一方的に...

弁護士回答
    2
  • 旦那から一方的に離婚したいと言われています。

【相談の背景】 旦那に一方的に離婚したいと言われました。私37歳、旦那37歳、子供が4人おり、上から中学1年、小学6年、小学3年、0歳です。 離婚の理由は、私が携帯チェックをする事が嫌だからそうです。旦那は約8年前に不倫をしていました。その為、再構築する際に携帯のパスワードを私の知っているパスワードに設定しなおし、パスワードを変えない約束をしました。 し...

弁護士回答
    2
  • 不貞した夫との離婚と不動産

【相談の背景】 夫の不倫により、夫が出ていく形として別居中です。 ①過去にも不倫浮気は複数ある。 →家庭がうまくいくならと許してた。 ②夫に家族愛はあったが、男性としては期待も愛情もあまりなかった。 ③コロナ禍、ワクチンもない頃の不安ピーク時に子供の受験があり、その時期に不倫され、危機管理や子供への誠実さの欠如に呆れた。 以上の状況から、子供の受験...

弁護士回答
    1
  • 再構築時の慰謝料減額についての相談

【相談の背景】 度々投稿します。 私の不倫で再構築か離婚か話し合い中です。 相手男性が経営するBarが私たちの行動範囲にあること 私たちが新築マンション購入をしたばかりなこと 主人がうつ病を発症してしまったこと 結婚のために移住してきたこと を考慮た結果慰謝料は500万が妥当だといいます。 相手には支払い能力があるのかは分かりませんが 再構築にな...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから