法律相談一覧
-
保証人をほかの人に代わってもらえるか
夫(別居7年)が銀行に借りていた借金がいつの間にか信用保証協会のところに行ってしまいました。私が保証人になっていたものです。別居の原因になった不倫相手(今夫と内縁関係)にこの保証人を代わってもらうことはできますか。元金は500万円ほどですが、損害金額が300万円くらいついています。私としては、夫が事業で勝手に作った借金で、私に無断で私を保証人にした(妻でな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与
旦那のDV、不倫がきっかけで離婚しようと思いますが、旦那名義の借金があります(旦那の親から借入) この借金は生活面で作った借金です。 旦那から、親権とり子供を連れていくなら借金ももっていけ!子供もとられた上借金しょわされたら踏んだり蹴ったりだと言われました。 旦那は浪費だと思ってるみたいですが、(証拠なしです)このお金は浪費じゃなく給料少なかったときに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開き直ったモン勝ちですか??
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 主人の不倫が発覚しました。 愛人名義の携帯です。 内容は高校生の様な『愛してる』とか『2人の未来の為に。。。』という内容ですが、いつどこで不貞行為を行ったということはやりとりされていません。 離婚はそんな勝手なことばかりした主人から。しかも両家話し合いの場ではっきりとです。 はじめは慰謝料、養育費も支払うと言っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で相手方の夫から暴行を受けました。
ベストアンサー恥ずかしい話ですが、妻子のある女性と浮気をしてしまいました。具体的内容はキス(2日)ペッティング(1日)です。セックスはしていません。その3日間の行為が相手方旦那様に発覚してしまいました。(メールから発覚。なお、上記3日間の行為がメールのやり取りの中にあり、SEXまでしてしまうと、二人の関係が崩れるかもしれない、などのやり取りがメールに残っていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プラトニック不倫慰謝料について
【相談の背景】 同じ会社の既婚の男性とプラトニック不倫の関係にあります。 期間は3ヶ月程度、相手の男性は結婚5年、子供なし、奥様は専業主婦です。相手男性は離婚を考えているようです。 相手がgps、ボイスレコーダーを仕掛けられたり、探偵も雇われていたようでほとんど私たちのしていたことは奥様に知られている状況です。 肉体関係はなく、ホテルや家などの場所に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞の証拠。夫が不倫相手と共通の知人とやりとりしているLINEは?
ベストアンサー夫40代、私30代、生後5ヶ月の子供がひとり。 夫が不倫していますが一切認めず、性格の不一致と私の言動が我慢ならないと妊娠中から離婚要求されています。 相手は40代のシングルマザーで今年孫が生まれています。 現在探偵に依頼して車の乗り降りなど自分では用意できない部分の証拠確保を依頼中です。 夫のスマホからトークアプリの内容を確認すると毎回不倫相手との...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損及び虚偽申告罪に当たるかどうか
ベストアンサー今、母と共に父の不倫相手を対象に裁判手続きを取っている段階です。 今回聞きたいのは、 ①『名誉毀損』②『虚偽申告罪』にあたるかどうか、また③『虚偽申告罪』にあたるならば、いわば『軽犯罪』にも触れるようなものなので、警察に被害届を出したら動いてくれるかどうかです。 <背景> 父が不倫をした事により、母と父は離婚をする予定です。 その事について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛を与えるための提訴や執行について。
ベストアンサー不倫相手の奥様に慰謝料請求をされました。 すでに私から関係は清算していましたが、不倫相手がしつこく復縁を要求してきて、要求は拒否し続けましたが、その間に奥様に知られました。 そのとたん、手のひらを返して、私の色仕掛けに騙されたや、しつこく求められたと嘘をつかれ、問題が大きくなりました。 不倫関係は事実なので反省もしており、慰謝料をお支払いするつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この証拠で慰謝料請求できますでしょうか?
この証拠で不倫相手から慰謝料とれますでしょうか?証拠として強い力を発揮するものでしょうか? 証拠について ・不倫相手宅一泊とそれとは別の日の朝に2人で家から一緒に出てきて、車で不倫相手の職場に送る、という2点(探偵による調査書)※時期については、ちょうど1年前のもの ・スマホの位置情報(女性宅付近にいるもの)複数日のスクショ ・SNSでの嫌がらせ投稿...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判 離婚訴訟について
【相談の背景】 不貞裁判で150万払いました。 3年前に別居してその時点で婚姻関係の破綻が不倫によることで破綻したと認められました。その他の事情では夫婦関係は別居する前からかなり悪かったと認められました。(不貞裁判にて) 不貞離婚は終わり。今から離婚訴訟です。 【質問1】 離婚慰謝料は追加で払わないといけないですか? 【質問2】 離婚訴訟では、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
協議離婚の落とし所について
ベストアンサー婚姻歴13年 別居期間4年 小学生の子供2名 話し合いでの離婚が出来ず、調停をすることになりました。 妻は私が不倫していると思い込み、意地でも離婚しないと言っています。 年末に、再度話をしに行こうと思っていますが、のんでくれなさそうです。 長引きそうなことが見えており、既に疲れが出てしまいました。 私のように妻が意地になるケースは多々あると思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バツイチ子持ち女性との結婚について
ベストアンサー【相談の背景】 私(男):35歳、未婚、医師、年収4500万 相手(女):32歳、バツイチ子持ち(中学1年生、女の子)、歯科衛生士 今年6月にマッチングアプリで出会い約半年交際しています。私はこの方と結婚するつもりで交際していましたが、交際開始後の9月末になり相手からバツイチ子持ちをカミングアウトされ、交際継続かお別れか悩んでおります。 私は一度結婚したら絶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚調停申立について
ベストアンサー【相談の背景】 別居期間3年です。この度、有責配偶者(主人)から離婚調停を申立たいと言われたのですが、私は離婚する気がありません。 その旨を伝えて調停申立をやめて欲しいと伝えたにも関わらず絶対申立するようでしす。 主人の不倫の時効は過ぎ、代償はしてもらいましたが有責配偶者からの別居3年での離婚申立は認めらないとお聞きしました。 【質問1】 やはり調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の宣言。気をつけることはありますか?
ベストアンサー現在、パニック障害の薬を常用していますし、頭痛や腹痛など調子の良い日はありません。日中は妻の親に来てもらい家事、育児を手伝ってもらっています。 このような妻と、私の収入を考えると子供は2人が限界です。 しかし、妻は3人目も欲しいと思うことがあるようです。 私は上記の理由から3人目は無理だと思っています(私は毎日4時間台の睡眠で夜中に家事をしています) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫この証拠で慰謝料がもらえるか?
ベストアンサー夫のスマホを見て不倫していたことがわかりました。不倫相手とのやり取りは見つからなかったのですが、友達に"元ソープ嬢の彼女がいた"と送っていました。不倫相手はバツイチ子持ち。不倫相手は夫が妻子持ちということを知っていたようです。証拠はその友達に送っていたラインと、夫に問い詰めた時に認めた録音のみです。ちなみに婚姻期間は二年半。0歳と1歳の子供がいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した元嫁からの養育費増額請求調停について
ベストアンサー現在、バツ1の彼と婚約をし同居を始めています。 彼の状況は下記です。 •子供2人がいて元嫁が養育しています。 •離婚原因は元嫁の不倫 •元嫁がすべてのお金を管理していたため全て渡し財産分与なしで離婚している。実際いくらの貯金があるかはわからない •年収700万で養育費6万円を支払っている •年金分割もしている 上記の様に出来ること、渡せるお金は全てわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の弁護士からの手紙へどう対応したらいいのか
ベストアンサー夫の弁護士から不倫についての手紙が届き、その後どう対応したらいいか分かりません。 私は昨年4月に結婚。 6月で8年勤めた会社を退職し7月から派遣として事務職に就きました。 新しい生活、新しい仕事、新しい環境で不慣れなことも多く、ずっと実家住まいだった私は仕事しながら家のことをやるのも大変でした。 夫は仕事から帰宅するのは17時から18時頃。 私は19時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟の慰謝料請求の加算事由になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟で、慰謝料請求予定です。 私は離婚するつもりはありませんでしたが、これ以上自分の人生をこんな愚かな人間により左右される事は時間の無駄と思い、慰謝料を請求し離婚する事を決意しました。 夫の暴力により骨折などをさせられた事を理由に慰謝料を請求するつもりですが、(診断書有、娘(成人)の証言有、翌日のLINEでの骨折のやり取り有)他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交渉途中で妻が離婚届を出してしまいました、親権者の私が監護できますか
離婚に向けた交渉を行なっていましたが、条件交渉が終わる前に妻が勝手に離婚届を提出しました。 双方に不倫などはなく、性格の不一致という妻の申し出(出産の直後に)が離婚の理由です。 勝手に出さないから離婚届に名前を書いておけと言われ、数ヶ月前に部分的に書き込みましたが、 その際には合意書を公正証書にするまでは離婚届を出さないとの念書を交わしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手が既婚者。離婚直前別れを切り出したら離婚後訴えると言ってきました。
彼氏に関する相談です。 三年付き合って同棲をしていた彼氏が一年3ヶ月浮気をしていました。 相手の女性は既婚者で、その期間は不倫状態。 ですが、当時から夫婦間の問題で離婚予定だ、と伝えられていたそうです。 (彼との交際が原因とは言われていない) 離婚直前に彼と浮気相手の事が私に発覚し、すぐ彼は私との関係を再構築すべく、浮気相手との関係を解消し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 婚姻費用について
ベストアンサー約2年前に旦那が不倫をし、不倫相手に150万円の慰謝料を払ってもらいました。 それから2年の間ずっと別居しています。 旦那は私と離婚したいとずっと言っているのですが、子供がまだ小さいので、私は離婚する気はなく、旦那に戻ってきてもらいたいと思っています。 以前調停で婚姻費用が決まり、現在毎月15万円もらっているのですが、足りないので、もっともらいた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権が母に移る場合、自分の育児参加は法的に問題になるのでしょうか?
【相談の背景】 自分、妻、息子、養子縁組の娘がいます。 一昨年の12月に別居して近頃離婚予定です。(妻の不倫、育児放棄などの理由) 今月の3日に妻の兄弟と自分と母で話し合ったのですが(妻はいません。)娘の親権は決まってないのですが息子の親権は自分なのですが監護権を母が持つと言われて無理と言っても無理やり母にすると言われています。理由としては育児がで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の算出方法について。養育費や現在の家賃はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 子なし夫婦、専業主婦です。 旦那はバツイチ養育費あり、家賃は旦那負担です。 年収はあるはずなのに、生活費はレシートの食費分しか入れられないと言われています。風俗や援助交際に月15万くらい使っています。 離婚はあまりしたくないですが、やむを得ない場合は離婚も考えています。特に、金銭的にこの状況をどうしたらいいか困っています。 婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦共有名義の賃貸併用住宅について
ベストアンサー夫が会社の後輩と不倫をしていたため、離婚をしようと思います。 夫とはペアローンの住宅ローンで賃貸併用住宅を持っています。 住宅ローンが夫婦であることが前提であるため、離婚の際に賃貸併用住宅を手離さなければいけませんが、その際売却損が出た時には損分を夫に請求することは可能でしょうか? もしくはその損分を慰謝料として請求することは出来ますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親の不倫を幼稚園児の娘に話す父親についてどうにも出来ないのでしょうか?
離婚協議中に、不倫になってしまいそれがすぐにばれました。 旦那が お母さんには 好きな人がいる。 お母さんは悪い事をした。 娘と私は別々に暮らす事になるという話をしているみたいです。 少し私が用事で外出すると、 デートしに行った。 と娘に話しています。 まだ6歳の娘は母親と離れて暮らすのかと不安に思い泣いてしまいました。 娘はお母さんとずっと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が逆に慰謝料請求
1月に主人の浮気が発覚して、相手の女のアパートに入り浸り、帰らないときも有りました。 交際期間は2ヶ月です。興信所に依頼して相手の女のアパートに主人を連れ戻しに行き、散々話し合った結果離婚に至り6月に弁護士を介して相手の女性に内容証明で慰謝料100万円請求しました。 すると女は直ぐに、奥さんから100万慰謝料請求されてるのは、上司と言う立場を利用して、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から送られてきた合意書
ベストアンサー1 乙は、甲に対し、本件について謝罪文を差し入 れ、甲はこれを受領した。 2 乙は、甲に対し、金140万円の支払い義務があ ることを認める。 3 乙は、前項の金員を、甲指定の下記の口座に振 り込む方法で支払う。振込手数料は乙の負担と する。 4 乙は、甲に対する損害賠償を理由とする○○氏 に対する求償権を放棄する 5 甲及び乙は、甲乙間...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料について
浮気相手に慰謝料請求しても夫から破綻しているし離婚するつもりだと聞いていたと主張されたら慰謝料はとれませんか?実際長期間、一方的にですがずっと無視をされ家庭内別居されています。 調停が不調になり破綻を理由に裁判を起こされそうです。こちらとしては離婚拒否ですが、会話をしようにも無視をされ破綻状態?を作られてしまっています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の単身赴任先での不倫 慰謝料請求について
約2年間の同棲ののち今年1月に入籍、9月に挙式をし、11月に単身赴任先で旦那の職場内不倫が発覚しました。去年の9月から単身赴任をしており、いわゆる遠距離結婚というものでした。 不倫相手との交際期間は約5ヶ月で、 メールのやり取りで発覚しました(念の為メール画面は写真に撮りました。) 不倫相手は7月で退職しており、今は違う仕事をしているそうです。 メール...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫証拠あり、不貞証拠なし、離婚と慰謝料の可能性
【相談の背景】 妻が不倫をしているが不貞の証拠がない時に、以下の条件の場合、離婚請求および慰謝料請求ができる可能性がどれほどあるか知りたいです。 ・不倫相手とのLINEやりとりの現在までの全文を持っている(妻の携帯から送ったとわかる方法) ・一年半ほど、毎日20通以上のLINEやりとりがされている ・LINEやりとりの始まりより以前に特別な関係にあったこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談金の増額交渉は可能か、弁護士が難色を示す理由は何か?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫の不倫相手との示談交渉を行なっています。 約4年前から現在に至るまで関係が続いており、一昨年末に夫から不貞を隠され、一方的に住んでいたアパートも解約され一方的に離婚を切り出されましたがこちらからは拒否、私が離婚に応じないことにより夫が間接的DVを起こし身の危険を感じたため、アパートの解約より前に実家に避難し別居が始まりました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の元嫁に対するできること全て知恵が欲しいです
【相談の背景】 長くなるんですが、失礼致します。 私の旦那は去年の8月に離婚しております。 理由は、元嫁にシングルマザーになった時の子ども手当が欲しいからという理由だったそうです。 旦那は嫌だと言ったのですが、半ば強制的に離婚したようです。私としては、言い方はそうだけど、離婚届に判押したんだったらなんも言えなくない?と思うのですが、もう力関係ができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をしていない場合の慰謝料等について。
私は結婚して子供もいるのですが、妻子ある同じ職場の男性と仲良くなり、月に1・2度デートをしたり、飲みに行ったり(二人きりではありません)していました。 エッチはしていないのですが、キスは何度かしました。 関係は、去年の6月~10月までです。 相手の男性は結婚4年目です。 奥さんは、 ・家事をあまりせず、毎日自分の実家で子供とご飯、お風呂を済ませて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の示談書 署名捺印を拒否
ベストアンサー勤務先のお店のオーナーと従業員の私(未婚)が不倫関係になりました。 オーナーの奥さんにばれて、即日解雇がオーナーより告げられました。 お店の状況ですが、従業員はオーナーと私の2人。 店舗兼家で、家にはオーナー家族(夫婦+子供2人)が住んでいます。 今後離婚はしないとのことです。 現在、相手方の奥さんから示談書が提示されています。 不倫を継続し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料の保証人変更について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の慰謝料の保証人についてですが 相手女性が婚姻関係にあると知らず不貞行為をしてしまい旦那様から 慰謝料を請求されましたが、知らなかったという理由で金銭の請求はされず慰謝料の保証人という形になってしまいました。この内容の示談書は旦那様と私との署名です。 しかし知らなかったという理由から、相手女性と話し合い保証人を相手女性の身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求で訴訟に発展した場合
【相談の背景】 不倫が相手の配偶者に知られてしまい、慰謝料の減額交渉をしていますが、最終提案にも応じない場合、訴訟提起すると言われました。 相手方は離婚しないそうです。 【質問1】 仮に裁判になった場合、どのようなことが話し合われるのでしょうか? 【質問2】 また、裁判になってしまうと交渉段階で提示された金額より高い金額を請求してくることが多...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為相手への慰謝料請求での離婚理由
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為をしました。半年で5,6回です。最後の日に写真を撮られました。 それで、私が浮気の原因だと言われています。でも私以外にも証拠がとれてない浮気もあり、充分なお金を家計に入れてなかったようです。また、子供を全員連れ去り夜逃げ同然で出て行かれてます。 私の浮気だけが離婚の原因と言われていますが、到底そうは思えません。(向こうの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為を原因とした別居に伴う婚姻費用と離婚時の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在結婚6ヶ月。4ヶ月程前から旦那が不倫をしていたことが発覚し、現在別居を踏まえた離婚を考えているところです。 私は今回の件から心療内科への通院治療を余儀なくされていること、まだ就職先も決まっておらず生活が安定する基盤もないことから、早期の離婚は希望しておりません。 旦那の年収は1000万円程度、私は現在失業手当受給中ですが、11月半ば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料。そういう状態でも慰謝料の請求は正当ですか?
結婚21年です。 離婚裁判で6年前の不倫騒動の慰謝料を請求されています。 二人目の子供が生まれた後から(17年前)から妻がセックスを拒否するようになりました。10年前からは完全なセックスレスでした。 そういう状態でも慰謝料の請求は正当ですか? 教えてください。 お願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を申立てる際、すべてを話すのか?
現在、不倫から同居、その人の子供を出産し、一緒に生活しております。相手は結婚3年目、同居期間は2年、別居1年半です。離婚に応じてもらえず調停を申立てようとしてます。奥さんは探偵など雇ってなければ子供がいることや私と同居してることは知りません。 調停申立てる際には、上記すべて話した方が良いのでしょうか。それとも、ただ単に性格が合わないから別居をし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が複数いる場合の慰謝料
ベストアンサー質問です。 夫の終わらない浮気が続いていて、限界なので離婚を考えています。 一昨年の時点で、女二人と同時に不倫していて、もう浮気はしないという誓約書を書いたにも関わらず、今年になって新たに二人の女と不倫しています。 私が知る限りで女が四人いるのですが、この場合、1人当たり慰謝料200万円として、旦那に800万円の慰謝料をとることはできますか? ちなみ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
既婚者同士の2回の不貞行為による慰謝料
配偶者が3日間で2回の不貞行為を行いました。相手は既婚者で子供もいる昔の知人です。 交際関係はなく、何年も会ってなく、不貞行為前後合わせて3ヶ月間たまにLINEをするだけの関係でした。当人同士も会ったのは2日のみです。 私自身、不倫相手に慰謝料を請求するつもりはありませんでしたが、相手の元配偶者から、この行為が原因で離婚をしたから慰謝料を請求すると言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求の不安、生活の不安
ベストアンサー不倫を奥さんにバラされました。 奥さんとは破綻してる。離婚したら一緒にいよう。そんな言葉を信じて一年… 結局離婚すると言ってはできないを繰り返し、話し合いの結果手切れ金で終わりにする事に… ただ、そのあと彼のあまりに非常な行動にわたしは許すことができず彼にあたりちらしてしまい、それが嫌になった彼は全てを奥さんに話しました。 その日のうちに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁の子どもにかかっている養育費に関して。減額及び免除の可否についてお聞きしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 【養育費に関してご質問あります。】 知り合いの話です。 登場人物は、知り合いの女性(妊娠5ヶ月)→以下Aさんとします。 Aさんの旦那さん(バツイチ)→以下Bさんとします。 Bさんの元嫁(Bさんとの子あり6歳くらい現在彼氏あり)→以下Cさんとします。 ・CさんはBさんと離婚後、Bさんから養育費3万円もらっています。 ・Aさんが今年子どもが産まれること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の継続に関する考え方
はじめまして 夫の不貞行為により別居をしております。 別居開始から1年が経ちますが、私はこのままずっと別居を継続したいと考えています。しかし夫は半年を過ぎた頃から同居に向け、話しをしたいと言われています。 不倫相手の女性からは慰謝料を300万円を支払ってもらい、示談は成立していますが、私は不貞行為前からも夫に恨みがあり、苦痛を与える目的で離婚はな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の原因となるDVとは?
ベストアンサー不貞行為が旦那にバレました。 その後、旦那からは生活費がもらえてません。仕事も無理やりやめさせられました。 状況: ・3ヶ月、生活費がもらえていない。 ・免許証、キャッシュカードが奪われた。 ・免許証を悪用されて、私の預金口座が利用停止にされた。 ・免許証を悪用されて、携帯電話を解約された(解約金が高い)。 ・個人事業者としてやっていた仕事の備...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは結婚詐欺じゃないんでしょうか?
【相談の背景】 一度、妻の不倫で協議離婚しました 妻が不倫相手との新たな人生を望んだ為、子供3人の親権は僕が取りました 半年足らずで元妻から連絡があり男と別れたのでやり直したいと連絡がありました 連絡があった時には不倫相手との子供を妊娠していました 妊娠して捨てられたのでやり直したい 凄く都合の良い話だった為、一度は断ろうと思ったのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫の証拠確認で上司から尾行されました。
初めて相談させて頂きます。 実は昨日、上司に呼ばれ社内不倫の事実確認やどれくらいの頻度で会っているか、時間帯や場所など呼び出され話しをしました。 事実確認においては、不倫関係から約半年経ちますが昨年の12月に一度別れなさいと言われ、解りましたと答え、同月にまだ続いてるだろ?と聞かれ、別れましたと嘘をつきました。 引越しの準備や通勤時間の軽減の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手から強制わいせつ罪で訴えると言われています
はじめまして。30代子ども2人の夫婦です。 この度、夫の一年ほどの不倫が発覚しました。夫婦での話し合いの結果、再構築をえらび相手女性には、今度接触しない約束をしてもらうのと今回の不倫に関して慰謝料請求を考えており、その旨を相手女性に伝えました。すると相手女性は自分と別れて再構築を選ぶなら自殺する等夫に言っており、また、不倫が始まったきっかけは夫か...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の不倫による慰謝料請求
婚姻期間18年で、高校生2人と、中学生1人の子供がいます。 1年半前から妻が末っ子の小学校の時の野球のコーチと不倫しています。何回か妻と男に不倫することを止めるように言ったのですけど、まともに取り合わないので、探偵に調査をしてもらい、ラブホテルから出てくる所を、妻が3回と男が1回写真とDVDで撮ってもらいました。メールも、昨日の事が忘れられなくてとか、絵...
- 弁護士回答
- 5
-
「不倫 離婚 理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから