法律相談一覧
-
夫からのモラハラのような行動について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で、約3年後(子供が中学卒業後に)離婚する事が確定しています。 慰謝料も分割で支払ってもらっています。 離婚はまだ先なので、離婚後の養育費・財産分与等はまだ話し合っていません。(払う気持ちはあると言ってくれています) 最近、夫からのモラハラのような行動が増えてきています。 ・物(家具や壁等)に当たる ・子供に対して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者です。調停の進め方をアドバイスお願いします。
ベストアンサー一昨年10月までに私は1年4ヶ月不倫をしていました。妻が私の携帯電話のLINEを盗み見して発覚。 その後、猛省し翌月に相手の方と一緒に妻に謝り許しを得た。現在は相手とは全く関係を絶ちきっている。 その後、1年半が経ち先月の初旬に妻の怒りが再燃。原因は、私の不倫が発覚した時に妻が相談した娘の母親がどうやら私達夫婦関係のことを暴露していたことが妻に知られた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、財産分与、養育費について
夫の不倫が分かり、別居になり夫から離婚調停を申し立てられています。 夫の離婚をしたい決意は固く、理由は夫婦の性生活が無かったこと。だそうです。 私は夫にはもう愛情はありませんし離婚をするのが妥当だと思っていますが 財産分与、養育費、慰謝料について質問です。 まず、夫の不倫相手から私は80万円を分割で慰謝料としてもらっている所です。求償権放棄の上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫡出否認、慰謝料、認知請求について
ベストアンサー嫡出否認、認知請求について 彼氏の話で気になったので質問します 彼氏が5年ほど前に既婚女性と不倫をし、女性が旦那以外の子供を出産 その後、女性が自ら真実を旦那に告白 旦那が彼氏(不倫相手)に慰謝料請求の裁判 通知には「嫡出否認の期限までに時間がないので早急に対応してくれ」とのこと 彼氏が自分の子供ではないと慰謝料拒否 彼氏自ら申し出たDNA鑑定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士会照会について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士会照会を利用すれば、携帯番号と名前から住所が分かりますか? 携帯会社に開示請求するのでしょうか? 正当な理由でなければ弁護士会照会を使えないですよね? 【質問1】 ケースバイケースだとは思いますが、依頼者が相手の住所を把握出来るまでにどのくらいの期間がかかりますか 【質問2】 不倫相手の住所を知りたいというのは正当な...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料請求した後の離婚後について
ベストアンサー主人と離婚の話し合いをしております。主人は現在不倫しており、 不倫相手にもこれから慰謝料請求をするつもりです。主人とは離婚するにあたり、養育費や財産分与の取り決めをし公正証書にすることとなりました。 しかし、慰謝料は払わないと言っておりその代わりこどもへの養育費だけは払うつもりがあると相場よりも高めの額を提示してきました。 嘘ばかりで、お金を払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者はなぜ離婚が認められない
妻の不倫に関してのご質問です。 妻は不倫をして子供と家を出ていきました。 妻は離婚を望んでしますが、私は拒否しています。 調停も不成立になり、 今後離婚裁判での争いになりそうです。 【ご質問です】 ① 妻は有責配偶者になりますが、有責配偶者からの離婚請求は認められずらいと聞きましたが、 なぜでしょうか? 相手の精神的ダメージを考慮しての事で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
幼い子供がいる場合の離婚に必要な別居期間
ベストアンサー不倫相手の男性には2歳と4歳のお子さんがいらっしゃいます。別居期間は1年半です。奥様は私の存在はまだ知りません。奥様が絶対に離婚しないとのことで協議離婚は無理でした。そこで離婚調停を行いますが(理由は性格の不一致)、私は不成立になるだろうと予測しています。不成立になっても5年程度の別居期間があれば裁判で離婚出来ると彼は言っていますが、幼い子供が2人も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の義理父の脅迫について
友人の話を聞いてよいか悪いかわからないので質問させていただきます。現在友人が離婚調停中なのです。まだ別居して四ヶ月、先月末に一度目の調停が終了したばかり。私の友人がごはんを作らない、洗濯も掃除もしないのを理由に離婚したくて離婚を相手に告げ協議中に相手は合意したらしいのですがなかなか離婚届けにはんを押さないらしく結局調停に。調停前に別居してるのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と流産。僕と元の家内と二人共訴訟は起こせますか?
宜しくお願いします 長年不倫関係にあった女性が妊娠しました。僕は既婚者で彼女にも彼氏がいたのですが、子供は僕の子供だと信じてましたし、彼女にも強く望まれたので僕は離婚して彼女との結婚を決意し、お互い同意してました。しかし離婚後、彼女が流産していたことが分かり、それを彼女は知りながら隠してました。 流産を知りながら隠して離婚を迫っていたのです。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞関係の解消に応じない場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞の証拠をおさえ、夫も不貞は認めているものの離婚を要求してきており、別居(不倫相手と同棲)予定です。 相手女性にも会い、別れてほしいといったところ「別れない」、慰謝料については夫と話し合うと言われました。 私には離婚する意思がないこと、決定権は私にあることも伝えています。 慰謝料請求の意思は伝えており、当事者間の示談で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会頻度を最小限にする方法と義両親の面会拒否についての質問
【相談の背景】 面会について教えてください。 妊娠中に夫の不倫が発覚し、その後すぐに別居しています。 子供は無事に生まれて半年になりました。 今回夫から離婚調停を申し立てられています。 面会も希望されています。 面会拒否はできないことは知っていますが、できるだけ面会の頻度を少なくしたいと思っています。本当に可能であればあるだけ少なくしたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の遺産相続協議中・父のもう一つの家庭の現住所を尋ねるには
【相談の背景】 父が他界したので遺産相続を協議中です。 当方は父の娘・息子であり父は10年前に中国人の女性と不倫し、その後結婚しました。子供ができたので離婚して欲しいと母に伝えて離婚した経緯です。 相手の中国人が弁護士を立てて遺産協議をしています。 弁護士に相手の現在の居住地を「今後のフェアな取引のため開示してほしい」と訪ねたのですがそのような理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏が既婚者だった場合の金銭問題や行動について。
【相談の背景】 付き合って2年半近くで同棲している彼氏が既婚者だったことが発覚してしまいました。それまで全く聞いたこともなかったので初耳でした。彼曰く、子供はおらず、3年前くらいから別居はしてて私達が離婚の原因ではないとのことです。(出会う前から別居をしていたので)、奥さんと連絡が取れなくなったことや、経済的に余裕がなかったことなどが理由で今年ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談の取り消しについて
ベストアンサー既婚女性と不倫関係となり、既婚女性が離婚後、既婚女性の元夫から慰謝料の請求を受けました。 すでに離婚していることもあり、示談書には接触禁止は記載せず、謝罪文に今後完全に関係を解消する約束をし、示談となりました。 しかし、一旦は関係が解消したものの、私たちはまた関係が回復してしまいました。 その場合、謝罪文にある約束を不履行としたため、示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引っ越し費用と今までの生活費は請求出来ますか?
10年以上既婚男性と不倫をしてましたが、 肉体関係はありません。離婚してからとの約束をしていました。 2016年に一緒に住む約束して、2ヶ月後には離婚するから先に住んでてと言われ一緒に見つけた部屋に住んでいました。それが何かと理由を付けて。今だに一緒に住む気配が無いため、別れる事になったんですが、2人用の部屋の為、家賃が高く引越しをしたいのですが、お金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できますか?
前回の内容から続いています。 不倫している姪が、相手の男性の奥さんに慰謝料を支払いました。 その後、姪の母親...つまり私の姉ですが、相手の男性に対して怒り心頭で、慰謝料をもらうと言っています。その理由が以下になります。 ①離婚して娘と一緒になると言って、結局離婚しな いこと ②認知すると言って認知してくれないこと ③慰謝料の支払いを自分(相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分放棄、相続廃除手続きする上でそれは可能でしょうか?
夫の不倫、過去の破産、給料不払い、育児放棄等の悪事を理由に、私の財産を一銭たりとも夫に相続させたくありません。 1、離婚すればいいのでしょうが、離婚条件に折り合いがつかず婚姻関係が続いた場合、本人合意の元、何らかの形で相続権の放棄の契約を取り付けることは可能でしょうか?手続きの方法も教えていただけると助かります。 2、その際、現在私が所有する財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の男女交際に対しての元妻からの言及について
自分(40代会社員) 元妻(40代会社員)子ども二人 の家族構成です。 先日、協議離婚が成立いたしました。 「早く再婚しなさい」という両親からの勧めもあり、元不倫相手と正式に交際を始めたのですが、そのことを人づてに聞いた元妻が、 「あんな女と付き合うなんて許さない。このままあの女と交際するなら子どもにはもう会わせない」 と言って来ました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫について。などはどのようにすればよいでしょうか?
妻の不倫に対して不倫相手へ慰謝料の請求を検討しています。 下記の内容で不倫と認められ請求することは可能でしょうか?また、可能な場合 ①請求できる金額 ②請求方法:(自分で書類を作り示談)or(弁護士に相談) などはどのようにすればよいでしょうか? 自分:33歳 妻:33歳 子供:7歳、5歳、3歳 不倫相手:20代 【証拠】メールの履歴(内容を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の風俗勤務を理由に離婚は可能か?
【相談の背景】 妻の風俗店で勤務していました。 これを理由に離婚できますか? 【質問1】 結婚前から妻が風俗店(ピンサロ)で働いていることが分かりました。 結婚前に知っていれば結婚していません。 妻は認めていません。 ピンサロなので不貞行為ではないですがこれを理由に離婚できますか? 【質問2】 子供が3人いますが妻の風俗店勤務が原因で離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟告知理由 答弁書
【相談の背景】 不倫の慰謝料請求訴訟で 被告側です。相手方は離婚をしておらず 当方だけに慰謝料請求しております。 訴訟告知をした際、告知理由で 被告知人へ何割の負担を求める等 記載するのを忘れてしまい提出 してしまいました。 告知理由 1本件訴訟は、原告が、告知人に対し、被告知人と不貞行為を行ったという不行為に基づき、損害賠償を求めているもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解金額。この状況で和解金額100万円は安くないですか?
夫の不倫で離婚を余儀無くされる理由で昨年末から離婚裁判中です。私は原告になります。争点は財産分与と慰謝料300万円請求です。子供二人です。被告は厄介な性質です。証拠集めは大変な労力でした。毎回被告は大嘘のメチャクチャ書面に対し証拠立証できています。いよいよ解決に向けて和解解決をすすめられ慰謝料を0円、和解金として100万円を提案されましたが、今まで原告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫夫への慰謝料等に関して
ベストアンサー不倫夫への離婚時に慰謝料等を請求しようと考えています。以下の状況下で、2点ご質問があります。よろしくお願い致します。 ※結婚して2年、不倫期間は10ヶ月、相手側は不倫とは知らずに付き合っていて結婚の話までしています。 ※子供はいませんが、半年前にマンションを購入しています。 ※不倫前までは半年程セックスレスではありましたが、不仲ということは全くなく旅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判で、争点以外の質問にも答えたい
ベストアンサー不倫を認めた主人から一方的に別居2年→裁判迄起こされてしまいました。 離婚理由は私の性格の悪さと、別居されて夫の両親に助けを求めた時、両親から帰ってくれ!もう来るな!もうダメだね!と主人を擁護した為、私はショックの余り息子が、病気で苦しんでいる事を知って貰おうと思い、つい病気の原因は義理の父にもあると言ってしまいました。 その事に怒った主人は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について、過剰払いかどうかです。
【相談の背景】 当人30代後半男です。子供はいません。 家は12年前の独身時に自分でマンションを購入しております。 10年前に結婚し、仮面夫婦でしたが4年間結婚しており、不倫してしまいました。 二ヶ月後にバレ、四ヶ月後に別居、離婚したい旨を伝えましたが聞いてもらえず、多額の慰謝料(500万)を提示されていたので支払えず、平行線で3年話し合いました。 当時の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談書における関係解消の解釈について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫示談書にて、「関係解消」条項があり「 不貞関係を完全に解消し、いかなる理 由があっても連絡接触してはならない 。」と書かれてありました。 【質問1】 これは、不倫相手や私の離婚成立後も有効なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
DVを受け怪我をした時、病院での診断書の記入内容について教えてください
ベストアンサー主人のDVと不倫で離婚を考えてます。 以前から怒ると手が出る人でしたが、不倫をしだしてから暴力が酷くなり怪我をするようになりました。先日も強く押されタンスに激突し、わき腹を強打しました。咳をするのも起き上がるのも痛いです。病院に行き、今後のことを考えて診断書を書いてもらおうと思ってます。 離婚の際、DVの証拠になるようにするには、病院でどのように書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気とギャンブルばかりの旦那との離婚
旦那は、5年前から単身赴任をしていて、ほぼ連絡は取り合っていません。子供は3人いますが、子供の様子も気にならないみたいです。お金の管理は私がしていて、小遣いを毎月旦那に渡しています。 旦那は、少しでもお金があると、必ずパチンコをします。なくなるとまた、お金の催促してきます。 旦那は、今は完済してますが、過去に計、800万ぐらいの借金歴があります。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの請求について
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 私は恥ずかしながら2年間会社の上司と、不倫関係にありました。奥さんとは何年も前から不仲なのは社内でも有名でした。離婚するから一緒になってほしいとずっと言われていました。先月、私の携帯を彼が見て、男性の番号が入ってることや、メールをしていたこと、そして彼に黙って夜遊びをしていたことに激怒し、1日私の携帯を取り上げら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の損害賠償の求償権や年収などに関して教えていただけませんか
不倫相手の夫から不貞の損害賠償500万円を内容証明にて請求されました。 不倫相手の夫婦は今後も婚姻関係は継続するとのことです。 私は下記の理由から不倫相手の夫婦関係は破綻してるものと思っていました。 4年間セックスレス。生活費は月に3万円または0円。会話もほとんどなし。 不倫相手は常に離婚したいと話していた。 以上の内容を書面にし夫方代理人弁護士(以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者について。どうすれば有責者とできるのか。
妻が、2月に子供達2人を連れて家を勝手に出て行きました。 只今調停中です。申し出は妻からです。 私は離婚反対です。 妻は不倫をしていました。友人からのTELにて知り、 その後、いけないことだと思いましたが、家庭を守りたい、真実を知り不倫をやめさせたい思いで、妻の携帯メールを読みました。 調停での妻の離婚理由は、メールを勝手に見たことや、 後付けだと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁と別居されて6ヶ月です。相手の浮気を友人から教えてもらいました。嫁を有責配偶者にできますか?
ベストアンサー別居して6ヶ月です。 嫁の浮気相手がわかりました。 浮気相手の本名フルネーム 住所、自宅の電話番号もわかりました。 嫁が1回だけ肉体関係持った事を 俺の友人に言ったそうです。 こんな内容でも慰謝料請求 もしくは 嫁の浮気で、嫁を有責配偶者にする事はできますか? 別居時は浮気をしていないと思います。 別居時の理由は別の理由です。 ちなみに ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫会社を辞めろと言われ
ベストアンサー今年5月から7月までの間 会社の上司と不倫関係にありました。 私は上司が結婚しているということを 知ってました。 彼は奥さんに私と一緒になりたいからと いう理由で自ら不倫関係であるということをばら しました。 結果彼は私のところには来ず 散々な結果になりました。 そして奥さんに仕事を辞めるか異動 するかしないと慰謝料をとるといわれ 私は会社を辞...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
離婚協議中です。 主人は不貞を認め有責配偶者ですが、主人側からの離婚請求です。 当初の離婚理由は結婚前からの借金や仕事などの 経済的な問題や過去に不貞もあったことから、私(妻)のために早急に離婚した方が良いと思うから、というものでした。 突然だったため私はそれは建前の理由で、本当は不貞相手が離婚に絡んでいるのでは?と疑っていましたが、主人はそれは...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子供の離縁届について
ベストアンサー【相談の背景】 少し前に夫と離婚しました。 私にはその前の旦那との子供がいまして、夫に養子縁組をしてもらっていました。 今回の離婚にあたって、子供の離縁届を出してもらわないといけないのですが、出してもらえません。 と言うのも、今回の離婚は夫の不倫が原因で、私は不倫相手の女に慰謝料を請求するつもりなのですが その請求を一切しないという合意書にサイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫が原因での離婚。父親が親権を取れる可能性はありますか。
4年前に妻の不倫が発覚。相手に慰謝料請求、誓約書にサインをもらい、妻を許した上で子供の為にと家族4人の生活を送っていました。しかし、継続して不倫している事が発覚しました。 2回目であり、喧嘩も絶えないことから、離婚する方向で考えています。下記の状況で父親が親権を取れる可能性、また親権を取る方法などを先生方からアドバイス頂けましたら幸いです。 1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お互いが有責配偶者となった場合の離婚及び慰謝料について
プロフィール 私(30代)妻(40代) 結婚生活8年 持家(一軒家)35年ローン(残り30年) 子供長女(4)1人 状況 ・私の不貞がバレて今年の初めに示談にて解決済み 内容→去年、半年間程不倫相手宅に同棲。不倫を解消したが、その後携帯を見られて露見。示談金50万にて解決済み。 ・今年6~9月にかけて嫁が不特定多数(恐らく10人程)の男性と不貞関係にあった。 ・相手は全員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が原因の別居または離婚した場合の相手への請求について
今後、別居または離婚をする上での相手への経済的請求を中心にお伺いしたいです。 3か月前に性格の不一致による夫婦喧嘩をしました。(子供の前でベタベタする。アイロンがけを夫にやらせる、自分が寛いでいる時に愚痴を言ってくる等)その1か月後に夫が浮気をし始めました。浮気の客観的証拠はいくつかあります。 一方、私に対しては、3か月前からずっと無視が続きます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
■慰謝料、財産分与、親権、養育費について
ベストアンサー結婚して11年目です 小学生の子供が2人おります 妻の不倫を理由に離婚調停を申し立てています 調停日が近づくにつれ、妻が記録として残しているモノが離婚調停に影響するのか分からないので質問させていただきます ■慰謝料について 不倫の証拠は揃っており、私は妻に慰謝料として100万円を提示しました 一方、妻は私のモラハラを理由に慰謝料を取ろうとしており、不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と別居状態で離婚を持ちかけられてます
ベストアンサー【相談の背景】 妻、2人の息子との4人家族です。 2週間前に妻が家を飛び出していきました。 私がマッチングアプリで女性と交流していたことがバレたためです。 女性とはセックスはしていません。 また、四年前に不倫をしていたことがあり、こちらも妻にバレています。 何故か2人の息子だけ、住所を妻の祖父母の実家に変更され、私の住まいには戻る気はなく、調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女、36歳フリピンの女性です。
彼女と不倫?6年前に結婚して、子どもは、フリピンにいます。5年前から別居中です。彼女は、離婚、出来ますか?色々、借金があるそうです。離婚が成立したら、結婚まで考えてます。俺はバツイチの47歳の男です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚後の夫婦間の問題
不倫をしてしまいました。 婚姻20年以上、未成年の子供がいます。 妻は離婚の意思はありません。 子供のため、生活のため、私への復讐のためです。 発覚後、妻から怒濤の追求を受けています。 何処に行き、何をし、何を食べ、その時の気持ち、使ったお金など… 日中の仕事中も止まらず、夜も向こうの気がすむまで続き、睡眠は平均2時間程。 徹夜で仕事に行くときも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
5年前の不倫相手からの借金について
ベストアンサー7年前サイトで知り合った既婚者の 男性からお金をもらい肉体関係を持っていました。借金があり男性から130万を借りて愛人のような関係を続けていました。当時相手は単身赴任中で妻とは夫婦関係が破綻していると聞いていました。私自身結婚し子供二人がいましたが、借金のことを夫に話せずその相手から会うたび貰うお金で返済していました。その2年後相手の奥さまが2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者が失踪中に本人が死亡、 遺族はお金を取れますか?
ベストアンサー拙い長文で失礼いたします。よろしければご回答いただけるとありがたいです。 親類Aの話になります。結婚20年近い配偶者が不倫の末に失踪してしまい、Aが遺書等も残さずに自殺をしてしまいました。 子どもはふたりで一名は就学中、ふたりとも元から同居していた祖母(Aの母)のところに残されています。 失踪前の配偶者の言い分では「Aが優しくしてくれなかったため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件として社会的制裁を強く求められることは名誉棄損にあたりますか?
ベストアンサー離婚への話し合いで別居しています。 夫婦関係の決裂要因は、妻の嫉妬や束縛、暴言などのモラハラに疲れたことです。自分から同居していたアパートを出ました。 その後、離婚の意思をお互い確認していましたが、書類上は離婚できていない時期に、職場の女性と2回食事に行きました。(不貞行為は断じてありません) そのことを知った妻から離婚はしない。離婚を求め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停、離婚裁判について
ベストアンサー妻と別居中で、子供は、私が監護しています。子供の監護権について調停で妻と争いました。一審、二審(抗告)の両方で私に監護権を与えるという審判をいただきました。 今月に入り、妻は、離婚届にサインをしないと言ってきました。そこで質問があります。 このままだと離婚調停、離婚裁判になると思いますが、離婚の原因が妻の不倫(証拠十分)であり、親権については、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫したあげく子供が出来、自分が裏切ったせいで養育を断られました。
【相談の背景】 不倫の末、子供ができ離婚を待つように言われ子供が産まれてからも繋がりはあり、色々お金の工面は必死にしてくれてたように感じてましたが、最近ギャンブルで勝つ以外養育のお金を貰えず… 二人の中で約束事があり、お互い隠し事をしない!他の人行かない!と約束をしましたが、私がその約束事を破り隠し事をしたせいで別れを切り出され捨てられました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
w不倫 同じ相手2回目がバルでしまった
4年ほど前にw不倫で相手の奥さんにバレてしまいたした。相手の奥さんには慰謝料を払いました。和解契約で正当な理由なく第三者に口外しないことを約束する。 また、お互いに中傷したり、名誉を害するような一切の言動及び行動しないことを約束する。 本和解条項に定めるもののほか、なんら債権債務がないことを相互に確認する。 という和解契約書をかわしました。 その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名前と住所がわからない、旦那の不倫相手に慰謝料を請求できるか
ベストアンサー旦那が勝手に家を出て行き別居中です。 旦那から離婚調停を申し立てられ、調停をしました。 しかし不成立に終わりました。 ですので、訴訟にうつると思います。 訴訟の際、私も反論したい事があります。 性格の不一致を理由に別居を選んだ旦那ですが、別居先では毎週末に女性が泊まりに来ており、ゴールデンウィークやお盆やすみといった大型連休中は連休の日全部一...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 離婚 理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから