法律相談一覧
-
身内の不倫を保険会社に言ってしまった場合
ベストアンサー主人の不倫 離婚請求で悩んでいるものです。 主人が名義の保険があります。年間で100万近く支払っています。 先日、担当の営業マンに解約返戻金の事で問い合わせをした際、主人の不倫のことを話してしまったのですが、これは名誉毀損などに問われますか? 言った後に口外しないようには頼みましたが。。 もし名誉毀損などに問われないのであれば、今後の先行き...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権者変更は出来るのか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後まだ1週間です。 2人の子供がおり、親権は元旦那になります。 協議の際、経済的な事情で元旦那に親権を譲りました。 離婚後まだ2週間ですが、 養育費や、手当のことをしっかり理解すると私でも養育ができると分かり、 親権者変更調停を申し立てたいと思っています。 ・離婚理由は旦那の不倫です ・旦那は離婚前別居期間の一ヶ月と離婚後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上告審の判決について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚するしないで、妻から訴訟を起こされました。 第1審では、離婚理由なしとの判決で私が勝ちましたが、上告され第2審では、大きな証拠も出されていなく、1回で結審し、判決日を言い渡されました。しかし、数週間後に和解勧告があると言われ、裁判所からの連絡で、離婚を認める。さらに、養子縁組の子がいますが、妻の訴えを認め、養子縁組も解消すると連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者として判断されるのか、また調停や裁判による離婚が可能なのかお聞かせください。
【相談の背景】 離婚をしたいと思っております。 出来ちゃった婚で信頼関係の構築もないまま、結婚当初から性格の不一致や向こうのお金遣いの荒さ(収入より使い込む事も多く親に無心する事も多い)、感情的でヒステリー等が続き、お互い憎しみ合う様な関係で結婚生活を過ごしてまいりました。 私に関する家事を一切やってもらえない等、放置を受けている状態で、 関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について予想される金額及び可能性
不倫した側です。 今年の2月上旬に交際がスタートし、ことは急展開。3月上旬頃、彼は私と結婚するには奥さんと離婚しなくてはいけないという考えに至り、離婚の話を奥さんにしたそうです。私のことを正直に話して。結果、話がまとまり離婚の方向へ。現在正式に弁護士を立てて離婚の方向となっているみたいです。そして私も慰謝料を請求されそうらしいのですが、、彼が絶対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の勝手な別居について
ベストアンサー妻の勝手な別居について、ご相談したいと思います。特に、暴力や不倫等の原因なしに、妻が一方的に実家に帰り、別居状態にあります。今、別居して2ヶ月くらい経過しております。妻の別居の原因としては、私が暴言を何回か言ったと言っております。妻は、その時点で、統合失調症か双極性障害の症状を呈しており、その暴言の内容は、「子供が出来ても面倒みない」「私の母親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫、誓約書を相手に要求するには
旦那のW不倫で離婚はしない予定ですが、ケジメとして旦那と相手方に誓約書を書いてもらおうと思っていました。 しかし電話で相手方は不貞関係を認めないような話しをされました。 証拠としては旦那の自白、ホテルにいたというGPSなどです。 自分で相手と話し、誓約書を書いてもらうのは難しいのでしょうか? 電話の際に気をつけてなければならない事も教えていただきた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為を職場にばらすと脅迫された場合の対応について
離婚についての相談です 私の不貞行為がわかり、生活費を止められています。 莫大な慰謝料や、子供には会わないなど話しが極端なため、 自力での解決が難しいと思い調停の申し立てをし、現在離婚調停中です。 しかし、思い出したように職場に連絡をすると言われます 退職をすれば、会社には言わないと言っています。 私は本心は離婚をしたいのですが、上記のよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫問題に起因した名誉毀損について※対 相手側の弁護士
ベストアンサー投稿者 男です。(20代半ば)以下私と書きます。 不倫について 企業研修にて妻(20代)と相手(20代)が出会う ※所属の法人は別です。 だいぶ、簡略化させていただきますが肉体関係は2回と言われております。 主張内容 1.既に妻が相手と会う前に離婚届けを準備していた 2.私が「人として終わってる」「クズ」などの暴言を浴びせていた 3.妻の行動を制限してい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚裁判
ベストアンサー【相談の背景】 私の虐待を理由に別居し1週間で不貞した妻から裁判すると言われています。 今は調停中で不成立で終わります。 虐待の証拠はなく子供に証言させるようです。 私は証拠もあり現在不貞相手と裁判中です。 相手は認めていません。しかし本人のSNSで不貞したと言っています。 言い逃れできないと思われます。 離婚の意思はありません 【質問1】 この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供の親権を教えてください。
私たち夫婦は会話もありせん、旦那が困る事があればメールをよこします。子供も六歳と四歳の子が居るため何度か話しあいをしょうとしましたが。旦那はただ土下座して頭をさげるばかり。翌日からも、変わる事なく生活費を渡すだけで、私は旦那のボーナスも給料も知りません。旦那を婿にもらい、旦那の事をしらない私は、よく親に怒られ板挟み。二年前から離婚話、子供をよこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚のため、当方が飲べき条件は妥当かお聞かせください。
ベストアンサー離婚の話し合い中に妻が激昂して以下の提案をしてきました。 離婚はするが、当方の不貞が発端なので納得がいかないようで、 ①子供とは会わせない ②妻に対する慰謝料の支払い ③子供の教育費の支払い ④マンションのローン返済名義変更(先日引渡しが済んでしまいました) ⑤不貞相手と一切連絡等含め接触を持たない 子供に対しての養育費の支払いと妻への慰謝料は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料について。相殺にはならないのでしょうか?
ベストアンサーお互いに家庭持ちであると、やはり男の人の方が慰謝料を高く取られてしまうのですか?相殺にはならないのでしょうか?主人が不倫して、相手側のご主人様より法的文書でなく個人の手紙で60万請求が届きました。あちらは、離婚されないみたいです。できるなら相殺にしたいですが、折れそうにないかもしれません。そんな大金払える余裕がありません。なので私のほうが離婚すれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅しに屈して不本意な離婚公正証書を作成されてしまった。将来的に内容の無効または変更の訴えはできるのか
こどもの親権で揉めたくないため、今すぐに離婚はしないことを条件に不本意な離婚公正証書の作成に同意せざるを得ませんでした。今すぐに内容の変更を要望すると即時離婚を主張されるため、将来的に離婚となった際に収入や家庭状況に見合った常識的な範囲の条件にしたいのです。 離婚公正証書の中身として離婚に至れば、親権は相手に、月々24万円の養育費、養育費とは別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の交際費を会社の経費で落としている場合。
ベストアンサー主人(支社取締役)が、不倫の交際費(食事代、ホテル代)を会社の経費で落としているようです。 先日、財布の領収書やLINEの内容で発覚しました。 この事で、離婚を有利に進めると、脅迫に問われますか?内部告発になりませんか? ちなみに会社は親族経営で本社があり、主人と義母が支社に勤めています。私は勤めておりません。 また不貞の証拠は、写真と動画、LINEの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
円満離婚の方法を教えてください。
【相談の背景】 財産分与、養育費、円満離ついて教えてください。 婚姻期間12年 子供3人:下は小学生 上は中学生 離婚原因(私の言い分):旦那の不貞行為 ラブホ入出の証拠あり。発覚は先月。証拠入手は今月。 離婚原因(旦那の言い分):夫婦仲破綻 証拠なしと思われる 【現在】別居なし 週に2回は無断外泊、仕事の帰宅時間はほとんど夜中の0時。土日祝も仕事な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の子供に高額な治療費がかかった場合の元夫への請求
離婚後の養育費の増額について。 現状、元夫の収入は総支給額で600万程。 私は、年収150万未満で、元夫との間に7歳の子供がおります。養育費は5万、不貞行為の慰謝料100万を分割、月2.5万いただいてます。 元夫は不倫相手と籍を近々いれ、家を建てるとゆう状況です。 そこで質問ですが、先日歯科検診で生え変わっているいまのうちにあごを広げる矯正をしたほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係破綻について
夫からの暴力で家を追い出され別居していました。 後に私から離婚調停を起こしましたが不成立になりました。 最近、その時の離婚調停が開始される前から夫が不倫していたということがわかったのですが、慰謝料請求の対象になりますか? 夫婦として破綻しているとみなされてしまいますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
突然の無断外泊と、突然の離婚要求で離婚させられらるのか?
ベストアンサーある日、夜10時30分頃帰宅したところ、妻が不在であり、何度も携帯に電話を入れても応答がなく、事故にでもあったのではないかと思い心配していました。すると なに?寝てた。しんどいから寝て明日の朝帰る。 との突然の連絡。 このような事は初めてであり、行き先も告げず、無断外泊。 電話の着信に対し、電話ではなくメールの一方通行。直後再連絡するも、電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人との痴話喧嘩からの傷害罪、侮辱罪、脅迫罪について相談
ベストアンサー【相談の背景】 私は過去に不貞行為により離婚経験のあるバツイチ子供二人(親権は元嫁)の会社員です。 交際歴約半年の恋人がいました。 先日、不貞行為の過去を打ち明けた所一旦は受け入れ求婚されましたが、後日態度が一変し交際破棄になりました。 別れた腹いせに彼女からされた事は罪になるのか確認したいです。 内容: ・1.2時間程の私や元嫁と子供への罵詈雑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が職場の女性とLINE。名誉毀損?
ベストアンサー【相談の背景】 育休中30代女性です。 夫とは職場結婚し、現在は夫の不倫調査をしています。 その中で分かったことです。 夫は職場の女性Aと、結婚後から頻繁にLINEのやり取りをしていました。 夫はその女性Aと性的関係に至りたいと考え、 「妻とはセックスレスである」との嘘をつき続けていましたが、 事実ではないので子供を授かりました。 当然、女性Aも知るこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元旦那からの脅しの対処の仕方について
元旦那からの脅しについて。 状況としまして、当方離婚済み独身子供二人有り、彼は既婚者(夫婦仲は破綻しており離婚へ向け別居中) 不倫関係が婚姻関係にある時に旦那にバレ、彼は慰謝料50万を払い彼に次女に二度と会わない、会えば500万の違約金を払えと強引にサインさせられました。次女に物凄く執着しています。 子供達は彼を求めていたので会っていたのですが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
孫の養育費請求について
ベストアンサー私の娘が昨年離婚しました。当初親権は父親が持っておりましたが、長女、長男、次女のうち長女と次女の 親権を娘に移しました。理由は父親と長女の衝突が酷かった為です。二人は娘の所に行きましたが、娘には 一緒に住んでいる男性ガいました。それを承知で行くしかなかったのでいきました。しかし、娘は男性中心の生活で、子供はまるで邪魔者扱いのようでした。次女はそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同名義の家屋、元旦那名義のローンについて。
ベストアンサー共同名義の家屋について。 相手の不貞行為で離婚しました。 元旦那は不倫相手と再婚し、子供も生まれております。 私と元旦那の共同名義の家屋(元旦那9:私1)と、 元旦那名義のローンの家に、私と子供3人が住んでおり、私がローンを払っています。 ローン完済後に、私の名義にすると公正証書には記載しています。が、 最近、元旦那から連絡があり「自分達も家を建てた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貯金の使い込みは、財産分与の対象になりますか?
ベストアンサー旦那の不倫で離婚協議中です。 子供3人です。 旦那の給料から天引きされていた貯金ですが、ちゃんと溜めていると思っていたら、もう無いと別居時言われました。100万以上はあったはずです。 この場合財産分与はどうなりますか? また財産分与と養育費の折り合いが合わず、話が進みません。 調停で婚姻費用8万と決まったのに3万しか入れてません。旦那には300万近い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫が元妻に不貞行為の慰謝料請求をさせた事案
夫の元妻から不貞行為による損害賠償請求で提訴されました。 訴額 400万円 夫は私にDVを働き、私が警察を介入したところ行方不明となり、元妻宅で逮捕され、略式起訴されました。 元妻との間には3人の子供 私は交際5ヶ月後、夫の離婚後すぐに結婚 婚姻中も暴力を受け、3ヶ月後にこの事件が起き、夫は出て行きました。 実際、交際当初妻の不倫により夫婦関係は破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について教えて下さい。
ベストアンサー主人の不倫(5年程)が発覚し、離婚する方向で話し合いが進んでいます。 子供の年齢が、15歳と11歳です。 親権と監督権でなかなか話し合いが進みません。 現在、主人の親と同居中です。なので主人は、家がある事、主人の収入がある事、主人の親がいる為子供の面倒を見られる事を考えて自分に有利だと言います。 私は現在パート収入しかありません。離婚したら仕事を変...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の審判
夫の不倫が原因で別居をしています。 現在婚姻費用の増額調停と離婚調停を別々の場所で行っています。 婚費は当方が申立人で、離婚調停は夫が申し立てました。婚姻費用の増額の理由は、転居をしたことで夫が私と子供の住むアパート家賃を負担しなくなったため、算定表の金額を支払ってもらいたく増額を申し立てました。 本来もらえる算定表の金額は8万円となっていますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場を教えて下さい
質問失礼します。 夫の不倫相手に対し、慰謝料請求をしたいと思っているのですが… 相手はバツ1で、修学前の子供が2人います。 年収はたぶん200万くらいですが、自己破産しているみたいです。 相手に慰謝料請求できますか? 請求できるならいくらぐらいでしょうか? ・夫が妻子ある身であることを交際前から知っている ・婚姻期間10年 ・小学校低学年の子供2人 ・発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児放棄になりますか?
度々相談させていただいてます。 また質問させてください。以前、妻が『隣に住む男性(この男性は後に浮気が発覚する男とは別人)と親しいという噂がある』と私に話を持ちかけ、私がショックを受けたことに対し、妻は私に対する信用を失ったという理由から『離婚』を口にするようになりました。私は暴力、借金、不倫、育児放棄などはいっさいしてません。 しかし、実はそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘って・・・
結婚してまだ6ヶ月です。ですが、夫が結婚式前から不倫をしていました。 私が知ったきっかけは、夫から「自分勝手で申し訳ないけど、迷惑をかけたくないから別れてほしい」という言葉でした。 状況を聞き、夫のメールを見ると、相手の女性から 「子供はそちらで育ててください。」 「夫婦揃っている方が子供には環境もいいので」という、内容。(本当に妊娠していたか不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払い、ローンの支払いが止まってしまった場合、相手の連絡先がわからず、どのようにしたら良いか
ベストアンサー【相談の背景】 前妻の不倫により離婚となり、子供2人は私が育てています。養育費に関する内容を公正証書にし、離婚しましたが、半年後に養育費の減額の調停を起こされ、減額が決まりました。養育費が先月から突然支払われなくなりました。 また前妻が乗っていた車のローンの名義人が私になっており、ローンの名義人は変更できなかった為、毎月前妻が私の口座に入金する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係調整 金銭面
ベストアンサー【相談の背景】 現在旦那とは別居 (旦那が出ていきました) 私は14歳以下の子供3人と旦那名義の戸建てに住んでいます。 光熱費とローンは旦那が支払っている状態 金銭面と生活面のだらしなさを理由に離婚の申し出がありましたが次の日に旦那の不貞が発覚。 旦那と不倫相手より弁護士をたてられました。 婚姻費用分担調停を申し入れました。 先日旦那からは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻後の不貞行為について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係の破綻後の不貞行為についてです。 (相手方とはもともと奥様との関係の相談を受けていました) 相手方の奥様から慰謝料を請求すると言われましたが、慰謝料を払うのはどうかと思っています。 相手方の男性と男女の関係になる以前に、奥様の不倫が発覚してます。(親族も認知) また、奥様からご主人に対して“離婚しよう”と申し出ているLINEの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者でも破綻が優先されるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判について。 妻の不倫により妻から弁護士を通し調停申し立てあり、しかし、わたくしが離婚の意思はない事から不成立に終わった。その後、裁判の訴状が届き、 わたくしの担当弁護士に相談したら代理人としては引き受けてるが、日本が婚姻について「破綻主義」といって、有責かどうかはともかく最終的には破綻していれば離婚を認める国家である以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下血していることを義父母に言う必要あるかどうか
離婚協議中です。別居してます。 原因は旦那による不倫疑惑からのモラハラです。 離婚のストレスからだと思われる、嘔吐と下痢で年末下血になりました。虚血性腸炎だと言われてます。診断書は今申請中ですが、原因がモラハラであるなどの記載は難しいとの話を受けました。 今旦那から公正証書の内容や子供と電話したいなどなんどか連絡が来ている状況で参っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10数年前の離婚時に請求しなかった慰謝料と財産分与を請求したい
離婚して12年経ちましたが、慰謝料と財産分与請求できますでしょうか? 母についてなのですが、父と離婚する時、慰謝料を貰いませんでした。(長年別居していて、不倫して挙句向こうに子供ができ)証拠もなく、また父は借金を任意整理していたこともあり、しょうがないので請求しませんでしたが、かなり揉めました。当時、婚姻費用として13万しか渡していなかったのを記憶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明で不貞行為の慰謝料請求されてます!
ベストアンサー彼の嫁に慰謝料請求されています。 内容証明通書で慰謝料200万払えとのことです 支払いも謝罪も無く無視した場合は裁判所に提訴すると書かれています。 不倫期間は半年程 彼は現在離婚調停中で離婚はまだしてません。 婚姻期間は1年も無いです 子供は嫁の連れ子1人、産まれて半年ほどの実子1人です。 婚姻生活はうまく行っていなかったようで 嫁のモラハラ、家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係が破綻してる証拠として
昨年、経済的な理由で離婚しました。 しかし、離婚後に私が婚姻中に不倫していたことを知った元妻が訴訟を起こしてきました。 私としては、以下の理由により夫婦関係は破綻していたと思ってるのですが、どうなのでしょうか? ◯家計の為と言って、風俗で働くと言ってきたので、それだけは止めてとお願いしたが、私の話は聞かず、約1年間、風俗で働いた。 ◯風俗を辞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居した場合の住宅ローンについて
夫は不倫していることを隠し (まだ決定的な証拠は掴めていません) 急に私の存在.言動.行動に耐えられない等 性格の不一致を理由に離婚を請求してきました。 生活費の通帳もとめられてしまいましたが、 私としては離婚は考えておりません。 婚姻期間は8年.子供は幼児2人です。 住宅ローンを組んでおりますが、 私は連帯債務者(負担は1/2)になっています。 今後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を定めた公正証書の解釈について
ベストアンサー嫁に不貞されました。子供がいますが連れ去られています。現在子の引き渡し、子の監護者指定、離婚調停の申し立てをしています。別居する前に不倫の事実と慰謝料に関する公正証書を作成しました。 その中に、以下のような文が書いてあります。 1項 嫁は本件の慰謝料として〇〇円の支払い義務があることを認める。 2項 将来、嫁から離婚を申し出た場合、本件による慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費のことについてお聞きしたいのですが…
ベストアンサー私の夫は×1で、離婚理由は元嫁の家事/育児放棄、更には不倫が原因で離婚。 その時に、元側の親が子供達は自分達がちゃんと育てるから引き取らせて欲しい、養育費はいらないと泣きながら言ったみたいなのですが、夫が自分の気持ちでと役場の立会人?みたいなのを立てた中で毎月2万を入れると言う形をとり、今に至ります。 ※元嫁は離婚してから再婚が可能になった時点(6...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘をつかれて今欝症状になりました。その責任を問うことはできますか?
3ヶ月ほど前にあるサイトで仲良くなった男性がいます。私は来年春に離婚予定です。 何回か会ってるうちに体の関係になりました。 初めて会ったときに…離婚が決まっていること。子供がいること。歳とっても寄り添える人を探していることも言いました。その人も同じ考えでした。 12月の終わりに夜中2時電話がなりました。相手は男性の女と名乗り…罵声をあびせられ…あげく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できますか?
ダブル不倫でしたが御互いに離婚をして再婚するつもりで3年間付き合っていました。どちらかと言えば彼の方からの積極的な求婚でした。しかし彼の不誠実な言動に何度も不信感を持ち別れました。別れて3ヶ月後に彼と奥さんの間に赤ちゃん第3子が生まれていました。彼は赤ちゃんが出来てた事を黙って、私に婚姻届けにサインをさせたり、新居を探しに連れ回したり毎日の様に一緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、婚姻費用なしで慰謝料請求
5年前夫が婚姻中に私と不倫し夫は元妻と離婚。その後私と別れたりくっついたりしながら妊娠をきっかけに結婚しましたが性格の不一致を理由に私が離婚を要求し現在別居中。両親を交えた話し合いの席で行政書士が登場し以下の項目を請求されました。 夫の前回離婚時、私が元妻に払うべき慰謝料60万を建て替えたのでその金額を請求。 同居の義務を一方的に無視した慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による別居で婚姻費用を支払っていますが、減額できるかどうか知りたい
【相談の背景】 私の不倫が原因で妻と別居しています。 子供が3人いて婚姻費用として月280000円の支払いをしています。 妻は無職です。私は仕事をしていますが年収は450~500万ほど(1部歩合制のため変動あり)しかありません。 婚姻費用の減額をお願いしたいのですが 自らが有責配偶者でも問題なくできるのでしょうか 【質問1】 婚姻費用の減額は出来ますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
無職旦那と離婚をするタイミングは年内か年明けか
ベストアンサーお世話になります。 無職旦那の浮気がわかり離婚したいのですが、年末調整の時期でもあり タイミングがわからないでいます。 浮気の程度は、毎日朝から子供が学校から帰ってくるまで 頻繁にSNSやラインで好きだ、会いたい、一緒に居たい、または エロ話やエロ動画を送りあっているようです。 実際に会ったことがあるかどうかは不明です。 これらのやりとりが子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権裁判と子供について
ベストアンサー私の不貞により別居して11ヶ月になります。 子供達は父親が親の協力を得てみています。 離婚調停と面会交流を重ね、慰謝料は和解しましたが、2人の子の親権について折り合いがついていません。 面会もずっと子供が拒否しているとの理由で会えませんでしたが、最近は月1回1時間~3時間出来るようになりました。 子供達は会えて嬉しいと言ってくれて、ママ大好き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ど〜すれば[i:159]
私には家族がおりました…が、とあるサイトで知りあった女性と男女関係になり、それがバレて離婚に至りました[i:160] その後少しして交際していた女性が結婚している事が分かり、兄の子供と言われ会っていた子供も女性の子供で色々な事で嘘をつかれ騙されていた事が分かりました[i:160] ちなみに、女性の旦那はこの事を知りませんが今は別居して子供も旦那が引きとってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ旦那からお金と親権と離婚を勝ち取りたいです。
ベストアンサーモラハラ、DV、不倫で10月から別居中です。 3歳の娘がいます。 結婚10年目、モラハラは10年ずっとです。 4年前に妊娠中の不倫が発覚しそれからは目が覚めて離婚させてくれの訴えていましたが夫は断固として拒否。 10月初めに飼っている猫の虐待を私に強要する録音が取れたので思い切って逃げました。 当面の生活費として銀行からお金も下ろしました。 クレジッ...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 離婚 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから