24,581件見つかりました

法律相談一覧

• 公正証書の効力とは?

ベストアンサー

旦那の不倫が発覚後、家から追い出し探偵を雇い不貞証拠を突き付けて慰謝料や財産分与を公正証書作成後しました。四月から慰謝料の支払いが決まっていますが、離婚はしたくありません。 別居10カ月で、子供もいません。もし、旦那から離婚調停を申し立てられたら、離婚しなくはいけなくなるのでしょうか? 公正証書に記載した支払い期日を過ぎても離婚しなければ、この公...

弁護士回答
    3
  • 不倫 既婚者男性への慰謝料請求

3年半前に職場で出会った男性と不倫関係になりました。 3ヶ月位から、お互い本気になり、既婚男性は奥さんとは終わっている、お前が子供を見てくれるなら離婚するし、それが出来ないなら子供と離れる覚悟が出来るまで待ってくれ、と言われ続けました。 私も悩んだ結果、子供と生活する覚悟が出来たと伝えた途端に、終わりにしようと言われました。 私は、カッとなり、奥...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫相手から慰謝料請求できるか知りたいです

ベストアンサー

夫の不倫相手から慰謝料が取れるのか知りたいです。 私たちは結婚から1年。二歳の子供がいます。 (夫との子供ですが、子供が生まれてから籍を入れています) 200万の慰謝料請求希望です。 ・夫と私は離婚しません ・不倫期間は4ヶ月間 ・相手の女性ははじめから夫が妻子持ちと知っていた ・肉体関係数回あり ・夫婦関係は良好でした 上記のことを全て認めて話...

弁護士回答
    3
  • 別居中の子供の養育について

【相談の背景】 夫が不倫したあげく勝手に別居し離婚請求してきました。不貞相手には慰謝料請求中です。 私は専業主婦で幼い子供もいますので離婚はしたくありません。これからお金がどんどんかかり婚姻費用とパートだけでは生活も苦しくなると思います。夫は別居する事で大変な育児の負担を全て丸投げでき、不貞し放題。私は夫がいない事で周りから不審に思われ肩身が狭...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料、夫婦間の強姦について

自分は現在不倫をしています。 相手は子供が2人いる家庭です。 4ヶ月ほど前から知り合い不貞行為をし、それがバレて向こうは離婚になりました。 そして彼女は自分と住むことになり子供もこちらにきます。 むこうの話し合いで養育費は無し、慰謝料請求はなしとの話になりました。 まもなく離婚をする予定で、引っ越しももうすぐです。 しかしつい先日、むこうが...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の旦那さんより慰謝料請求されるのでしょうか?

ホストの友人がお客さんと肉体関係がありました。 そのお客さんは家庭持ち(旦那・子供がいる状態)らしいんですが、肉体関係など旦那さんにばれたらしく、それが原因により離婚するので慰謝料を請求するとその旦那さんに言われたらしいのですが、お客さん(奥さん)の話しでは元々暴力や金銭的自由も与えられておらず、夫婦仲は破綻状態にあったらしく、ホストとしては枕営業...

弁護士回答
    4
  • 離婚回避するにはどうしたらよいですか

主人の不倫が6年目になり、来春恐らく主人は調停を起こすと思います。不貞の証拠をこの6年の間に探してきましたが、決定的な性行為写真は入手できません。以前弁護士さんに相談したらスイカを記録するように言われました。今までのメールや二人の写真スイカで充分ですか?それと主人は自衛官です。自衛官専門?の弁護士に相談したら良いですか?子供は来春中学生。下は3年生...

弁護士回答
    2
  • 離婚したら養育費払われなくなる

ベストアンサー

質問なんですが 主人の不倫によりいずれかは離婚させられると思います。 離婚にあたって養育費、慰謝料がいずれかは払われなくと思います。 公正証書を書いても駄目な場合 なんとか保証人をつけることはできますか? 主人は年収1000万ですが私達家族にはお金を余りあげたくない人だったので離婚してしまったらすぐに払わなくなると思います。 離婚するつも...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の家のローンについて

初めまして 非常に困っており、相談します 私の不倫が原因で今、旦那に慰謝料請求 されているところです 5才の子供を抱え離婚すると母子家庭になります 家を旦那の親名義で、建て、毎月ローン返済を 旦那が親に支払う形で生活してきました この度、離婚となると 家を売却し、残りのローンを折半だと 言われています 到底払える額ではありません 名義は...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の家のローン

ベストアンサー

旦那の不倫発覚後、持ち家には私と子供が残り、旦那が出ていく形で現在別居中です。 まだ家のローンが残っていて、私の収入だけでは、どうにもならないので、離婚を思い留まっている状況です。 離婚しても、私たちは、今の家に住み続け、旦那にローンを払ってもらう事は可能でしょうか? ちなみに、現在の家は私の親の名義で購入し、ローンも親が組んでおり、両親に...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手に請求する慰謝料の妥当な金額はどのくらいですか?

【相談の背景】 夫が不倫していることがわかりました 相手は職場の同僚 不貞期間は2024.9〜2025.8 前半はラブホテル泊や車中泊 後半(2025.4月以降)は不倫相手宅で半同棲状態でした 夫婦関係 婚姻歴14年9ヶ月 子供(小学生)1人 夫婦仲は性交渉もそれなりにある状態でした 不倫を知った後、体重の激減・精神科にかかり安定剤や睡眠導入剤を処方されるなど心身共に...

弁護士回答
    4
  • 認知 養育費の請求後、相手の行方がわからない場合

不倫相手の子供を出産し、認知と養育費を求める調停を申し立て、相手が離婚して会社をやめてしまった場合、例えば、相手の男性の家族に行方を聞くことは可能ですか? 私も相手も同じ市内に住んでいます。 相手の男性の兄が、市議会議員をしていて、弟が不倫して子供が産まれたことも知っています。 (本人が自ら、自分の親と兄弟、妻の親などに話したそうです。) ...

弁護士回答
    3
  • 一度不倫をして200万の示談書を書いてまた不倫しました

ベストアンサー

友達の女の子が職場で知り合った50代の男性の人と不倫を行いそれが奥さんにばれて示談書を書きました。 もう会わないと示談書にも書いたのに半年もたたないで今度は男とひっそり同棲をしてました そこで赤ちゃんが出来現在16週になろうとしてました。 さすがに奥さんや家族にばれて子供は下ろしてことになったのですがこのような場合彼女はどうなるのでしょうか? ...

弁護士回答
    8
  • 結婚生活で浮気されまくって、その挙句に、、、

ベストアンサー

結婚丸8年、子どもが8.5.2歳の3人です。去年11月旦那が不倫して子どもができていることがわかり、それから無理やり勝手に出て行き。 不倫相手と家を借りて一緒にすんでいます。 2年前に旦那が借金をしていることがわかり、私は仕事を2つ掛け持ちしながらなんとかやっておりました。 旦那も仕事を2つしてると私には言っていた為、私も信用しておりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の既婚者の誓約書の書き方

会社の上司と1年半ほど前から不倫関係にあり、5年後には子供が成人するので5年後に必ず離婚して私と結婚すると言っています。 しかし言葉だけでは信用できないので、誓約書を作成したいです。 相手もきちんと書くと言っています。 どのような内容で作成すればよいかわからず、有効な書き方を教えていただきたく思います。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 不倫と離婚に関する慰謝料の再検討について

ベストアンサー

【相談の背景】 12月に主人の不倫が発覚し、離婚の話をなん度もしてます。 1月にLINEで慰謝料の話をして別居中の生活費をまかなってもらう事を慰謝料の代わりとしていました。 2月には和解して再構築を試みたんですがやはり信頼できない私と努力してると言う主人。 私は許す事はできないし、不安定は続く事はあると言ってます。そしてやはり不安を解消できないので離婚...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料裁判中の離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 病院を経営する夫の不貞が発覚し、証拠を集め、相手の女に弁護士を通して慰謝料請求して2ヶ月が経ちました。 私たち夫婦の離婚予定はありません。 不貞が三年以上、夫、女、私の3人は同じ職場内の知り合い同士であり、相手とはダブル不倫でした。 私たち夫婦の結婚歴は9年、幼い子供が2人おります。 不貞のストレスにより心療内科へ通院することとな...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫 離婚について。その場合費用は高いのでしょうか?

ベストアンサー

結婚生活28年子供娘1人(26) 夫が浮気をしていることが分かりました。 相手は夫の店のバイトの女の子です。 その子は夫の店で(飲食店)18年働いている子です。 長い間付き合っているようです。 私も別で働いているのですが 毎月夫は家に10万~12万しか入れてくれず 店が上手くいっていないからと言われていたのですが相手の女性とマンションを借りているようで す。...

弁護士回答
    2
  • 離婚せず、不倫相手に慰謝料請求します

結婚生活15年の夫婦、子供なしです。 同居の配偶者が3年前から不貞行為を行っています。 証拠は配偶者名義の賃貸マンション契約書(入居者は不倫相手)、 長年にわたるメール(肉体関係が明確、赤裸々な内容)です。 不倫相手に交際中止、慰謝料請求の内容証明書を送付し、 交際中止の違約金付誓約書とマンション退去を要求し、 慰謝料請求を考えています。 内容証明...

弁護士回答
    1
  • 不倫当事者からの訴え

職場の上司と1年程不倫関係にありました。その上司は既婚者、子供も2人おります。 向こうから私に対して執拗な好意があってです。 当時、私は結婚しておりましたが、旦那とうまく行かず、別居等もしており、精神的に不安定な状況でした。 不倫相手は、「妻と仲は悪く、離婚を考えている」と言っておりました。 職場においても、私の周りは敵ばかりであるかのうように...

弁護士回答
    2
  • 親権をとらずに離婚できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど前に、主人のモラハラ、不倫、浪費で夫婦関係が破綻、別居6年です。16歳の息子が不登校、家庭内暴力でもう育てるのが限界です。 息子は主人の事は嫌いではないようで、電話で話したり会った時は楽しそうです。 主人も私には辛く当たりますが、子供には優しく接します。 主人は生活費は最低限しか送金してくれないので、不足分は私が働いて生活費...

弁護士回答
    5
  • 引渡し、子の監護者指定について

ベストアンサー

【相談の背景】 子の引渡し、監護者指定のを行なっています。 私が子供(2歳)といます。 もちろん配偶者に監護してきた実績や実績の証拠などありません。(写真、発言、母子手帳、保育園等) そのためか、配偶者は私から見たら子供に全く関係のない主張ばかりを、しています。 それについて、無知な私では限界があるため、お力をお借りしたいです。 まず、どんな...

弁護士回答
    5
  • 別居中の同居親自宅での面会交流について

ベストアンサー

主人が不倫をし、反対しましたが家を出て行き、不倫相手と同棲し強行別居となりました。 私は別居前に調査会社に依頼し不倫の証拠を撮っています。 結婚15年、小学3年と6年の子供がいます。 ワーキングマザーです。 別居は今年の2月から約半年が経過します。 私は離婚を望まないため、円満調停中です。 不倫相手が子供と主人を会わせようとしないため、なかなか子供...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫相手 慰謝料請求

【相談の背景】 旦那の不倫相手が妊娠、出産しました。 こちらは結婚13年目で 子供は3人います。 不倫がわかるまで 円満家庭でした。 不倫発覚後 再構築選び2年やってきましたが うまくいかず 現段階、半年以上 旦那は家に帰ってきてません。 (不倫相手とは一緒にはいません) 旦那の給料は振込なんですが そのまま全額振り込んでくれており 生活に...

弁護士回答
    2
  • 不倫をして妊娠、過去の暴力、慰謝料の額について。

子持ちの既婚者との不倫関係3年。現在妊娠中。不倫相手は計画的に私が妊娠をさせたと、認知拒否。奥様に浮気をしていた事実、浮気相手の私が妊娠した事を伝えたそうです。私よりも家庭が大事だと、全て寝返り、奥様と共に私から慰謝料を取ると言って来ました。確かに、子供ができても責任は取れないと言われていた上で、私が半ば強引に事を済ませたのは事実です。今までに不倫相手...

弁護士回答
    2
  • 親権と扶養について

ベストアンサー

ダブル不倫でした。私、彼が原因で離婚バツイチ小学生の子供一人。彼、離婚交渉中 成人した子供二人高校生の子供一人です。現在、彼は別居中で私と私の子供と3人で生活しています。彼の奥さんが離婚を粛々と進めており専門家に相談しながらの離婚交渉です。現在、彼の家 財産すべて奥さんの名義に変更されています。これも専門家にアドバイスされての事だと察しますが、未成...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料が相殺される可能性や離婚の調停で不利になりますか?

妻との離婚を考えており離婚の調停を申し立てて今月の19日に1回目の調停があります。 今までの経緯は、2年前に些細なことで喧嘩になり妻が子供を置いてでていきました。別居前から妻は不倫をしていて別居後も不倫は続いていました。それから話し合いで私の元に戻る話になったりもしましたが妻は完全に不倫相手と別れてなくて私のところに戻ったり不倫相手のところに戻った...

弁護士回答
    1
  • W不倫のお互いの請求額の差について教えて下さい

ベストアンサー

既婚男性Aが既婚女性Bと1回の不貞行為をした場合、Aの妻から、Bに慰謝料請求。Bの夫からAに慰謝料請求となった場合のお互いの差額はどれぐらいでしょうか?Aが多く払うと認識がありますがどれぐらいの差額になるでしょうか? 互いの家族構成 Aは未成年の子供が2人、婚姻期間は11年。Bは未成年の子供3人、婚姻期間は9年。 不倫発覚後、双方共に離婚です。

弁護士回答
    1
  • 5年前の夫の不倫相手に慰謝料は請求でしますか?

結婚して19年の時に、夫の不倫が発覚。その時に、子供は15歳1人。相手は既婚女性、子供2人、当時6歳、4歳。当時夫が私の子供に、夫に着いてくれば兄弟ができる等と言い、子供は人間不信になり、精神疾患を発症。 未だに、通院普通の生活が送れません。 相手の女性と直接話合い、別居や離婚するなら別れないと言われましたが、そのつもりはない旨話すと夫とは二度と会わ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料されるの?ましてや私とは一緒になれないのでしょうか?

何回もすいません。お聞きしたいのですが…質問です。1)不倫の彼と奥さんで裁判の判決がでたら離婚成立になるんでしょうか? 2)離婚した後に、彼との間に出来た子供がいる事がばれた時は、私に慰謝料請求されるんでしょうか? 3)離婚された場合、彼が子供と住む形になったら、奥さん側にも親権があるので私と結婚となると許可みたいなのが必要なのでしょうか? 4)離婚裁判で...

弁護士回答
    2
  • 嫁の不倫による不倫相手に慰謝料請求の件

嫁が3ヶ月間不倫をしておりました、きっかけは嫁が友人に紹介してもらい不倫関係が始まりました。 関係は5回で、最後に私の車で行為が行われた事、避妊をしないで行為が行われ、やり逃げされていました。 現在子供が1人おり2人目を作ろうとしていた所でした。 相手に慰謝料を請求致しましたが、弁護士から70〜80万ならと言われました。 二つご質問があります。 1、...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の中で慰謝料請求したい

ベストアンサー

以前相談させていただいた者です。 現在 旦那の不貞行為が原因で離婚調停中です。 前回の調停で旦那は不貞行為を認め 不倫相手に対してもその内容を記した内容証明を送り、不倫相手の弁護士から回答書が届きました。 回答書によると 『すでに婚姻関係が破綻していたと聞いていたので 慰謝料は発生しないはずだ』と… 『それでも申し訳ない謝罪の気持ちがあるので30万円で...

弁護士回答
    1
  • 嫁の不倫が原因で離婚、慰謝料の金額について

不倫されました。離婚する際に慰謝料の請求をします。不倫相手とあわせて300万は妥当でしょうか? 結婚2年。子供なし。共働き。 嫁はたぶん1年ほど前から不倫相手と出会っています。嫁の働いている会社のグループ会社の上司。名前、携帯番号はしっています。 しかし、なかなかそのことを言えず、どんどん会話もなくなっていきました。 今年の6月に休みも合わず、寂し...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫 慰謝料請求中

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料  慰謝料請求を相手側女性へしています。 ダブル不倫、お互い結婚10年以上、 こちらは子供あり 相手子なし こちらは離婚せず 相手は気付かれてないので現状維持 相手側旦那は女性の不倫を知らないです。 お互い弁護士つけてやり取りしているのですが、 求償権放棄を条件とせずに150万の支払いを提案してきました。 求償権...

弁護士回答
    2
  • 不倫後の慰謝料について。結婚前の同居期間も考慮されるのでしょうか。

ベストアンサー

慰謝料について質問です。 職場の男性と不倫をしました。わたしは独身、不倫相手は子供無しです。 婚姻してすぐに不倫関係になってしまい、相手方は婚姻1年で別居になりました。現在離婚調停中、不倫関係は続いています。 相手方は奥様と結婚前10年の付き合いがあり、5年くらい同棲した後の結婚でした。 今後、慰謝料請求されると思いますが、アドバイスを頂きたいです...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

おはようございます 妻の不倫が発覚し、妻本人も1ヶ月間の不倫期間・不貞行為も全部認めました 子供(3人)も居ますので、離婚は考えていませんが、不倫相手に慰謝料を請求したいです 慰謝料請求の相場金額や、手続き費用、期間等教えて下さい それと今の段階では、妻が認めただけで、決定的な証拠はありません 携帯電話のメール履歴、発信履歴、着信履歴などは、...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の住宅ローンや生活費・養育費の支払い

結婚後、妊娠中から一昨年までの間に夫側に不貞行為が数次あり、それでも現在まで離婚をせずにいました。子供のためとは思いつつも、夫は子供へも日頃からしつけが行きすぎた行動がありました。そんな中、最後に不倫が発覚した際に『誓約書』(私的な文書)を書かせていました。最近になって突然、再び離婚を切り出され、私も我慢の限界に達し、離婚に向けて動いています。し...

弁護士回答
    3
  • 不倫と悪意の遺棄について

ベストアンサー

私は7歳の娘を持つ父親です。妻が転職し職場をかえて同僚と1年まえから不倫をしており、仕事、残業、接待と嘘をつき深夜、朝帰りが頻繁だったので、業者に依頼して不貞行為の証拠を半年前に押さえました。家事、育児、教育、しつけもほとんどせず、放棄状態で、夜中に帰宅し寝て昼前起きる生活です。妻は私と同じくらい収入があり、貯金も300万はしています。生活費は私が...

弁護士回答
    1
  • 不倫と疑われ困っています

今から2年前にあるサイトでメル友になった男性(既婚者子持ち)とメールや時に話をしたりするようになり会ったりした事は一度もなく メル友だからと気軽に考えていました! ただ、メールの内容が恋人同士、(愛してる、会いたいね、など)そのメールを奥様がみてしまい、私に返信がありました!既婚者とわかってしてるならやめてほしい!と その時にもう続けなければよかったのですが… メル友だから...

弁護士回答
    1
  • だんなが中国人と不倫

ベストアンサー

二年前に子供の学校や地域の問題で悩み別居しました。同居も大きな原因でもありました。夫婦関係は良かったです。何年も学校をかわりたいということではなしあいをしていて、最初猛反対していた主人が急に出ても良いと言いだしてアパートの契約書にもサインしてくれました。今思えばその時からその女がいたのです。アパートにも毎日帰って来ていましたが、昨年の10月中国に...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求について

ベストアンサー

以前にも相談させていただきましたが、夫が不倫をし離婚を要求しています。 円満状態からの不倫です。 6歳4歳1歳の子供のことを考え、私自身愛情が残っているので修復を望んでいるのに、私という存在が受け入れられないなど色んなことを理由に離婚を迫っています。 とはいえ離婚届をつきつけるでもなく、ただただ日々の言動(必要最低限の会話、気に入らないことだけ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子供、双子を妊娠。認知や慰謝料の問題

ベストアンサー

相談の背景 三年間不倫同棲していた娘が双子を妊娠しました。 一年ほど前奥さんと離婚してうちの娘と結婚するので、私と主人に挨拶にくると言いましたが、離婚して来い、とつっぱねました。その後双子の妊娠がわかりました。 質問1 相手の男性は認知、養育費は払うが、子供の相続権の放棄を求めている。奥さんに絶対ばれたくない模様。認知しない相続権放棄なら少し高...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求するタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻歴20年、配偶者の不倫が2年4ヶ月、現在も続いています。 2人の年齢差25歳。1ヶ月のうち3分の2は会っていて外泊も10日はしています。配偶者は自営業。 不倫相手は妻子持ちというのは最初から把握済。 いずれ離婚はしますが、養育費や財産分与等が決まるまでは離婚届は出さず、婚姻費用を貰おうと思っています。とりあえず早く別居したいですが、事情...

弁護士回答
    2
  • 子供の携帯で不倫相手に連絡した事

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が不倫をやめないので、 子供の携帯ショートメールを使用し、 不倫相手に 「あなたは主人の家族に嫌われてる」と 送りました。 これは何かしらの罪になりますか? 【質問1】 脅迫罪になりますか?

弁護士回答
    1
  • 妻が不倫同棲した場合の慰謝料は?

妻の不倫同棲が発覚しました。 推測ですが2年位にはなるのでは無いかと思います。 週2~3日は自宅に帰って来ないで、同棲先のアパートへ行っている様です。 妻の証拠も、相手の男性の勤務先等もほぼ押さえてあります。 結婚して12年、小学生の子供が2人です。 この先やっていくつもりは無いので、離婚を考えています。 この場合の、妻と不倫相手に対する慰謝料の相場...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫相手夫から内容証明が

ベストアンサー

単身赴任の会社員です 約4カ月、社内不倫が相手方の夫にバレてしまい相手女性とのラインの内容やアパートに出入りする証拠写真を押さえられもうじき相手方の弁護士から内容証明が届きます。 もはや不倫を隠すつもりはなく、相手も8才以外3名の子供を連れ離婚を覚悟しているようです。 内容証明が届いたら何をすれば良いのでしょうか? 相手な親権と実際に支払う慰謝料は...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手への慰謝料請求、落とし所が知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚9年目、幼い子供3人。 夫に不倫されました。不倫相手は独身女性。 期間は3年近くで、不貞行為の回数は100回ほどと思われます。 旅行や飲食、プレゼントなどでお金は合計400万以上不倫相手と使われていました。 こちらは幼い子供育児中+3人目に至っては妊娠出産時期も不倫期間と重なっています。 これらの内容のひどさから弁護士に依頼して200...

弁護士回答
    2
  • 何から行うべきでしょうか。助けてください。

ベストアンサー

離婚調停中に2人の人と不倫をし2人とも妊娠し出産しました。 不倫をしてた1人の方と今は再婚し2人の子供がいます。 そして前妻には子供が2人います。 ですが今の妻には1人しかいないと言っておらず、もう1人の不倫相手の事も言わずに結婚しました。 のちに家に裁判所から認知の通知がきて妻に知られてしまいました。 前妻の慰謝料300万+月々の養育費5.5万円 不...

弁護士回答
    3
  • W不倫の慰謝料の金額に差は出ますか?

夫がW不倫をして、不倫相手に謝罪のみ求めておりますが、あちら側は弁護士を通してのやり取りを希望しており謝る気はないようです。 不倫相手にも配偶者がいるので、慰謝料請求はしないつもりでいましたが、以下の場合、双方の慰謝料の金額に差は出ますでしょうか? 当方 婚姻歴14年(夫40代/妻30代)、子供1人(中学生)、 離婚予定 相手方 婚姻歴10年以上(夫50前後/...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の訴訟で和解すべきか

【相談の背景】 数ヵ月前に、元夫の2年に渡る不倫が発覚し、離婚しました。 小学生の子供が3人、婚姻期間は10年です。相手は元夫の職場に出入りする営業職の女です。 現在訴訟費用含め320万を請求しています。ですが、相手方は嘘の証言や、夫婦関係の破綻(円満は証明できます)、求償を放棄するなどと 半分以下の金額しか提示してきません。 それに加え相手の女は私の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから