24,580件見つかりました

法律相談一覧

• 助けて下さい。離婚にあたり金額の配分や公正証書作成のアドバイスを下さい

どうかお力をくださいお願いします。 数年前夫が不倫していることが発覚。 相手は既婚者でした。その人と夫には2度と会わないこと、今後あった場合は不倫継続とみなすとゆう誓約書をかわしました。 夫はその女に慰謝料請求しない代わりに、自分で500万の慰謝料、養育費も5万、私が元々精神障害で不倫によってさらに悪化し働くこともドクターストップのため離婚後数年...

弁護士回答
    2
  • w不倫慰謝料請求、減額について

ベストアンサー

初めての相談です。回答よろしくお願いいたします。 今年平成28年2月頃から不倫が始まりました。お互い既婚者であり、その事はお互い知りながら不倫していました。 その事が6月あたりに嫁に知られ、一度、嫁、私、相手の女で話し合いました。その時は嫁が相手の女に慰謝料として50万円を請求し今後逢わない、連絡を取らないと口約束で決め一度話は丸く収まりましたがその...

弁護士回答
    5
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求

妻の不倫(不貞行為)が発覚、不倫相手への慰謝料請求を考えてます。 まず、その不倫相手は4年前から子供の関係で近所で、仲良くなり、家族ぐるみの付き合いの旦那です。W不倫です。 3カ月前ぐらいから、妻を疑っており、妻のlineを見て、確信に変わりました。(そのlineのやり取りは写真とりました。)その後、妻を問いただし、不倫(不貞行為)を認め、相手にも直接連絡し、謝...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求のタイミング

相手方(夫)が不貞行為、同棲後、離婚調停を申し立て。 不倫相手の子供を離婚調停中に認知。 こちらは、当初離婚はしないとしていましたが、条件次第では 考えてもいいと、離婚条件を提示しました。 提示した離婚条件を飲めないのか、申し立て人が連続2回調停を欠席し 裁判官から調停せずの判断にて調停は終了。まだ、離婚には至りませので 精神的苦痛の慰謝料請求を考...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者?離婚できるのか?

ベストアンサー

原告:不倫相手の妻 被告:自分 不倫相手は婚姻当初から週末婚で現在では3年目。 3歳になる子供がいます。 性格の不一致などが原因ですぐに離婚を考え始めたそうです。 そんな中、妻より離婚を切り出され離婚届記入。 しかし相手側の気が変わり、すぐには提出せずに離婚に対する話し合いを進めていた際に私との交際が始まりました。 その後私が妊娠、出産。 それを...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の過失について

ベストアンサー

半年ほどお付き合いしていた男性から、独身と騙され、勝手に不倫相手にされてしまいました。 男性は私が働いていた職場のお客様で、私よりも25歳以上年上の方です。 その事実は離婚後に知ったのですが、男性の前妻から家庭を壊されたと慰謝料請求の内容証明が届きました。 既婚者と知らなかったと伝えると、知らなかったなど言い訳だと言われ、後々訴訟提起してくる模様...

弁護士回答
    2
  • 旦那の卑怯なやり方について

旦那の不倫により離婚を言い渡されました。しかし私はまだ子供が小さいこと、旦那の借金返済のため経済的にも蓄えがなく自立は無理な為離婚はしたくないと言っていましたが、離婚が無理なら別居をしたいと言っていました。そんな矢先、旦那が転勤になってしまい、私の反対を押し切って強引に単身赴任をしてしまい私と子供が置いてきぼりになってしまいました。 そして転勤...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料額はどのくらいになるのでしょうか?

【相談の背景】 慰謝料額について教えてください。 結婚生活3年で 私の不倫が夫に発覚し、不倫相手が夫から訴訟を起こされました。 不貞についてですが、夫と別居1ヶ月後に夫名義のマンションで不倫相手と2夜連続で宿泊した証拠を取られました。 その際に、夫側弁護士から内容証明書が送られましたが、不倫相手とはただの友達だと言い張って慰謝料支払いを拒否し、...

弁護士回答
    3
  • 同じ相手と2度目の不倫

【相談の背景】 不倫相手側です。 8月頃に不倫相手の彼(子持ち)と出会い、お互いが一目惚れでした。初めて会った日から既婚者という事は知っており、何度か会っているうちにお互いが本気になっていました。彼は離婚すると言ってくれ、奥さんにもその旨を伝えていました。ただ奥さんに不倫がバレており、離婚は断固拒否され、私に慰謝料を請求すると言ってきました。ですが...

弁護士回答
    5
  • 不倫のもつれ 約束を守ってもらいたい

【相談の背景】 既婚男性に交際を申し込まれ、当初から「不倫は無理だ」と話していましたが、「離婚する」、「もう婚姻関係は破綻していて離婚する話をされている」「不倫ではない」などと説明を受けていました。交際期間は約2年ほどです。 付き合っていくうちに私が「子供が欲しいな」など話をすると、「離婚するから結婚しよう」と2度以上も言われていました。 た...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫を否認し続ける夫と女性

ベストアンサー

夫の不倫が原因で、子供を連れて実家へ帰り、夫へ離婚協議を申し入れました。 夫が少なくとも半年間にわたり、20回、女性宅へ出入りした写真、それから、夜〜朝まで滞在していたGPS記録の証拠があります。 慰謝料額は500万円としました。 しかし、夫は不倫を認めず、この慰謝料額も受け入れず、調停を申し立ててきました。 解決金として200万円払うから早く離婚して...

弁護士回答
    2
  • 不倫夫の有責性について

ベストアンサー

不倫相手に慰謝料請求し、相手や夫がどうしても肉体関係はないと主張して、裁判で負けてしまった場合。その後、夫が私に対し、性格の不一致や夫婦関係破綻を理由に離婚裁判を起こした場合。 私は夫が不倫をした事を主張したいです。 状況証拠の積み重ねにより、肉体関係は、ないと主張する方が無理と思われるような証拠です。 婚姻を継続し難い事由をつくった配偶者とい...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料に関する調停、裁判について

ベストアンサー

慰謝料に関する調停、裁判について教えてください。 W不倫で当方は離婚、相手方は離婚しないこととなりました。 私(妻)が不倫を行い、私と相手の男性は元夫に慰謝料を払いました。 次に、相手方の妻から私に慰謝料を請求するという話を聞きました。 交渉段階で、金額については相場であり、特に問題はなかったのですが、それ以外に私と相手の間にできた子供との面...

弁護士回答
    4
  • 破綻後の不倫のケースなのでしょうか?

ベストアンサー

こんばんは 不倫の相談です。 私は愛知在住の既婚者で子供もいます。 SNSをきっかけに古い知り合いの女性と昨年11月に再会し彼女から離婚する予定である旨の相談をうけました。彼女は大阪在住です。 その内容は結婚6年になるが、結婚以来旦那のDVと モラハラ及び結婚以来一度も彼女が求めても セックスがないこととの事でした。 殴られる、車で轢かれる、死ねと...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為が発覚したら発覚後、不貞行を理由に離婚請求出来る?

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に妻に不倫がバレてしまいそこからずっと冷戦状態です。子供も2人いるのでどうにか離婚は避けたいです。妻は子育てが忙しく弁護士には相談してないようですが、時々離婚したいと呟いてます。いつ離婚請求が来るかビクビクしながら毎日を過ごしてます。 【質問1】 不貞行為を理由に離婚を請求できる期間は発覚してからどのくらいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求、離婚成立の流れについて

ベストアンサー

去年旦那が不倫をして家庭崩壊、再構築を試みましたがその後も子供の祝金を盗む、私を突き飛ばして怪我をさせる他トラブルを起こし離婚の方向を考えています。 質問は 慰謝料請求、離婚を合わせて弁護士に相談する場合、今後どのような流れで物事を進めていくのでしょうか?裁判、離婚届、離婚の成立の順序流れなど教えて頂きたいです。

弁護士回答
    5
  • 意見書の記入の仕方について教えてください。離婚、婚姻費用調停です。

ベストアンサー

不貞嫁から離婚、婚姻費用調停申し立てられました。 意見書には、離婚する、離婚したくない、まだ決めていないとありますが、まだ決めていないでも良いですか?なぜなら相手弁護士に手の内をまだ見せたくないからです。離婚はしないつもりですが、慰謝料を払うので有れば考えます。 婚姻費用についても同様です。子供達にはお金を払っても良いですが、今現在も不倫中の嫁...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料増額について

【相談の背景】 夫が社内不倫し勝手に別居したあげく離婚を迫ってきています。今も交際を続け不倫相手の自宅に入り浸っている状態です。私は離婚を拒否し婚姻費用をもらい続ける予定です。 今回不倫相手のみに500万の慰謝料請求しましたが200万で示談したいそれ以上は支払わないとの回答が弁護士からきました。 夫と結託しており交際は続けるようで200万以上は払わない指...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額について

元妻との子供が1人います。もう少しで1歳です。元妻は調停を望んでいましたが、早く離婚したかったので調停をしないかわりに養育費と慰謝料を高く設定して公正証書を作り離婚してもらいました。(養育費月4万、慰謝料300万)不倫をしていて訴えられたら困るので公正証書に今後不倫相手のことを訴えないということと結婚しても養育費の減額をしないことも書きました。不倫相...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求したのですが…

たくさんのご意見がほしいため、再度書き込み失礼します。 この度主人の不倫で相手に150万円の慰謝料を請求しました。 その後相手が弁護士を雇い、求償権を放棄した上で、30万円なら払うと言われました。 その額では納得いかないので、再度検討いただけないようなら、訴訟準備を進めますと言ったところ、50万円払うと言われました。 私としては相手の意見を受け入れるの...

弁護士回答
    1
  • 友達と旦那。離婚しなくても慰謝料請求はできますか?

友達と旦那が不倫関係になっていて3ヶ月間付き合いしてて1度体の関係もありました。相手は旦那と子供2人でうちも子供2人です。家族ぐるみで仲良しでした。相手も仲良し夫婦だったし、うちもそれなりに仲良くしてたつもりです。しかし付き合うのも体の関係を求めたのもうちの旦那からで、相手は自分の旦那が大切だからと拒んだけど、結局浮かれてやってしまったと。旦那は過...

弁護士回答
    1
  • 有罪の夫からの離婚訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に子供を連れ去られての別居となりましたが、別居後に、別居前の夫から私への暴行事件が有罪となりました。また、子の引渡し審判は、裁判官から取り下げを勧められたので、取り下げました。そして、有罪になる前に、夫から離婚訴訟を申立てられました。夫は、子供が通う幼稚園の母親と不倫もしていて、幼稚園中の噂の的にもなっていました。婚姻費用につ...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料の相場と減額余地について知りたい

【相談の背景】 22年5月に入籍、22年10月に子供が生まれました。 24年7月に妻が家を出る形で別居を開始。 原因は夫である私の不倫です。 不貞は24年5月に同僚と出張中に1回。 私に120万、不倫相手に120万の請求をしています。不倫相手の支払いは100〜120万ほどになるそうです。 離婚調停中で、お互い離婚には同意。あとは慰謝料の金額が決まれば離婚する段階です。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係の慰謝料相場を教えてください。

ベストアンサー

慰謝料相場を教えてください。 ●私は男です。普通の会社員です。不倫相手の旦那から慰謝料請求されています。 例1 ・ダブル不倫 ・期間1ヶ月(4、5回の不貞行為) ・相手に子供あり(5歳くらい、3歳くらいの2人) ・相手の婚姻期間5年くらい ・相手は離婚する予定 例2 例1に加えて、 ・相手は別居はしていないが、夫婦関係が2年くらいないらしい ・相手の...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の子供の連れ去りについて

【相談の背景】 現在、貸家に妻と娘の3人暮らしをしております。 元々、夫婦仲は悪く、先週妻が離婚調停の申し立てをしてきたとのことでした。 昨日妻が荷物などを運び出しており、別居し子供を実家に連れていくと言いはじめました。 (今回の質問には関係ないのですが、妻は不倫しています。) たまたま私の実家に、私と娘と泊まる予定になっており、今は私の実家で子...

弁護士回答
    1
  • 以前から何度か離婚を考えていたのですが…

結婚後何度も職を変えて その都度大変な思いしてきました。又 口うるさく朝から晩まで あれしろ これしろと毎日子供達にも言っています。気に入らないと叩いたり蹴ったり子供の部屋をグチャグチャにしたりする時もあります。子供達を連れて実家に行く事も嫌な顔をされて…子供達が自分につくと陰で お母さんにつくなと言ってるみたいです。私も家に帰るのがつまらなくなり、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に死んだ時の保険を妻ではなく親や兄弟に渡したい

ベストアンサー

【相談の背景】 私は夫で離婚調停中で1歳になる子供がいます。 保険は埼玉県民共済にしか入っていなく、私が調停中に死んでも1000万くらいです。 【質問1】 この1000万の受け取りを妻と子ではなく、私の両親や兄弟にすることはできますか? 離婚の原因が妻の不倫だったので。

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中 慰謝料 生活費

ベストアンサー

【相談の背景】 再度相談します。夫不倫10年。離婚に向けて話している。子供の時期を待って離婚予定。家のローンを500万慰謝料として夫が払っている。別居している。 生活費はもらっている。 【質問1】 私に好きな人ができたら今の条件はなしになりますか。

弁護士回答
    1
  • 元妻の今後の動向について

離婚後、元妻・子供たちとは連絡とってません。 というか、養育費払ってますが会わせてもらってません。 何故かと言うと、離婚後に慰謝料請求により元妻の不倫相手に訴訟提起した為です。 そこで、元妻が今後誰かと結婚したかを相手に分からずに知る手立てはありますか?

弁護士回答
    2
  • 元旦那の不倫と再婚にあたっての結婚詐欺と不倫相手への慰謝料請求

【相談の背景】 親戚の子の相談です。7年前に妊娠を機に結婚して年子で2人娘が出来たのですが3年前に同じ保育園に通う女と旦那が不倫をして離婚しました。半年後位にその子も職場の人とお付き合いを始めて子供も懐いていたのに元旦那が現れて子供の為にやり直そうと言い始め相手を呼び出し悪そうな人を連れて来て話し合いをし、親戚もこれ以上迷惑をかけたくないし子供の...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料の金額について

婚姻期間5年子供2人 不倫発覚時の子供の年齢0歳2歳 不倫相手の女性も既婚者で子供がいることは知っています。旦那の自白にて不貞回数は3回、女性は1回と言っています。 不貞期間は6ヶ月から1年程度。 不倫発覚後、2年別居しています。 上記で、慰謝料の金額はいくらほどになりますか? 精神的苦痛もあり、病院に診断書を書いてもらえます。

弁護士回答
    2
  • 離婚を受け入れない嫁、不倫問題で悩んでます。

離婚・慰謝料についてお伺いします。 現在嫁とは別居中で離婚をすすめていきたいのですが同意してくれません。婚姻期間は3年未満、別居期間は4ヶ月です。 別居の原因は私の浮気、なのですがそれまでにも喧嘩の末物を投げられる・離婚届けをつきつけられる(三回ほど)・暴言をはかれる(ボイスレコーダーで録音済み)・家事をまったくしない等など理由がありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求

主人がわたしの不倫相手に慰謝料請求する為、内容証明書を送りました。請求金額は300万円です。 W不倫 ・交際期間 半年以上 ・不貞行為 10回以上 ・お互いに子供あり ・結婚期間 お互いに10年以上 ・不倫相手の年収200万円 わたしはパートで1ヶ月8万円程度 わたしの家庭は崩壊。 不倫相手は請求金額に納得いかず弁護士に相談したところ、お互いに非が...

弁護士回答
    1
  • 一方的に離婚は可能でしょうか?

【相談の背景】 現在旦那と別居して離婚調停中です。 別居は家出のように旦那には何も言わずに子供を勝手に連れて家を出ました。 旦那はDVや不倫などありませんが私が旦那を嫌いになり一方的に離婚調停を旦那に何も言わずに申し立てました。 【質問1】 信書開封罪で警察の取り調べを受けることになりました。まだ罪などは確定していませんが勝手に開封、捨てたことは...

弁護士回答
    3
  • 一方的な離婚の申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫した事について話し合いを行おうとしましたが、一方的に出て行き、別居となりました。 その上、離婚調停を申し立て、家を売れ、子供はいらない等、色々言っていました。その時は離婚調停を向こうが降りました。 別居して三年経ち、また離婚調停を申し立ててきましたが、一方的に出て行って離婚しろ、財産よこせと言われても、子育てもあるので、...

弁護士回答
    3
  • 離婚になるための別居期間について

ベストアンサー

妻のプラトニック不倫により、離婚ななりそうです。自分としてはやり直したい気持ちがあり離婚拒否する考えですが、妻からの離婚希望です。親権や、慰謝料などの話し合いがまとまらず、今後調停や裁判になりそうな流れです。子供は2歳の娘が1人います。 離婚するためにはある程度の別居期間が必要だと理解していますが、事例などによって期間は決められていませんよね? ...

弁護士回答
    3
  • 離婚を決めてからのじょ

ベストアンサー

自分は未婚で相手は既婚者です。 不倫関係がいいことではないのはわかっていて、自分がそんな立場になるとは思ってもなかったです。 でも、何年か一緒にいてこの先2人で一緒になることを決め、彼は奥さんに大切な人がいると言い離婚を切り出しました。 もちろん、慰謝料、子供がいるので養育費は払うし、できるだけのことはしてあげたいと私も彼も同じ気持ちです。 奥さ...

弁護士回答
    1
  • 過去の養育費の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手との子供を未婚で出産し、離婚すると言われていたため、養育費をもらわず育ててきました。 奥さんが財産管理しているためお金がないから支払えないとも言われています。 認知は出産時にしてもらっています。 【質問1】 離婚しなかった場合、子供が産まれた時からの養育費を請求することは可能でしょうか? 【質問2】 彼の年収900万、私の...

弁護士回答
    2
  • ネット上の公表内容に基づく名誉毀損の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 インスタやXでネットで顔出し(本名ではない)して投稿してる人が、不倫してることや、子供は元旦那が育てていることや、常に恋人がいて恋愛していたい恋愛体質などということを自分でネットで配信しています。 その人の投稿がYouTubeに引用されて紹介されていました。そのコメントに「この人不倫してる人だよね」や「恋愛体質で恋愛してないとって常に...

弁護士回答
    3
  • 友達の旦那の不倫について。今揃った条件での慰謝料請求は可能なのか?

女友達が旦那に不倫をされました。付き合って5年で結婚をして1年くらいなので計6年経ちます。子供も1歳くらいです。 残している証拠は、ラインのやりとり、車に置いたボイスレコーダーに性行為をしてる音声、ラブホテルに止めていた旦那の車。です 二人が一緒にいる画像はまだ無いそうですが 不倫相手の女は子供が二人いて同じ職場なので 既婚者とゆうことを知ってい...

弁護士回答
    3
  • w不倫の慰謝料相場を教えて下さい

w不倫の慰謝料について下記のシチュエーションだと仮定した場合の相場を教えてください。 ●自分 男 既婚 結婚歴5年 子供1人 未就学 30代 相手の方が3つほど年上 ●相手 女 結婚歴4年 子供1人 未就学 30代 ●不倫内容 期間 4ヶ月 回数 7回 きっかけ 相手からの誘い この状況で相手の旦那に不倫がバレた場合に、相手が離婚しない選択をし、相手の旦那...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料 どのくらい?

結婚4年目、子供1歳と3歳。 私21歳、夫23歳。 現在夫は不倫中ですが、半年はたっていると思われます。 不倫相手は同じ会社の40歳。私達と同年代の子供が2人。旦那も相手も年収は300〜350の間です。 旦那と不倫相手から慰謝料を取りたいと考えてますが、どのくらいが相場でしょうか??離婚するつもりです。 また、ほぼ毎日会っている状態で遅くに帰宅します。毎日記...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求。この場合金額はいくらくらいでしょうか?

旦那の不倫が発覚しました。私達夫婦は結婚して八年になります。子供は三人います。末子は一歳になったばかりです。 旦那は半年間不倫をしており、仕事で帰れないと嘘をつき、半同棲の様な形をとっておりました。 相手は仕事先の同じ職場の女性です。もちろん既婚者で、子供の存在もしった上での行為です。 私達夫婦は現在まだ同居中ですが、この先離婚も考えており、育...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について。これは夫婦生活の破綻にはなりませんか?

ベストアンサー

結婚して5年目になります。子供1人です。 主人ゎ昨年会社の女の方と親しくなり、9月ごろlineで逢いたいなどのやりとりをしていました。 朝帰りが増え、休みの前日には帰ってこず日曜日の昼頃帰ってくるといった感じでした。 ラブホテルのライターを持って帰ってくることもありました。 私や子供が話かけても一切答えることもなく、子供はチック症になり、私は原因不明の...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の禁止事項について

夫の不倫が原因で離婚をします これから話し合いになりますが面会について 今までも、不倫相手に会いに行くのに「ドライブ行こう」などと子供をだしに使い会いに行ったり 相手の子供も一緒に公園で遊ばせながら会ったりしていました 自分の子供と「遊びに行こう」と約束をしておきながら破り、相手の子供を寝かしつけまでしてきたこともあります。 個人的な気持ち...

弁護士回答
    3
  • 親権変更申し立て阻止

ベストアンサー

たまの不倫で5月に離婚しました。 この時期になりあなたでは子供を幸せに出来ないという理由から親権変更を持ちかけられました。 私は既に子供達を充分に養育できるよう、 仕事は土日祝日休みの部署へ異動し、子供達の為にマイホームも購入しました。 子供は5歳女と3歳男にです。 元嫁は既に不倫相手の実家で楽しく生活しているようで、私はそこに子供達をいきなり連...

弁護士回答
    4
  • 離婚と親権について。また子供を連れて実家に帰ることは今後親権を争うにあたり問題となりますか?

不倫中の妻の事について質問です。 息子2歳と離れたくない為、今は妻の実家で離婚をせず一緒に生活をしていますが昨日、妻に自宅の15段の階段の最上階から突き落とされ平手打ちをされました。病院で診断書をもらい尾てい骨の挫傷と足の捻挫、全治1週間でした。 また、妻には不倫の現場を押さえた際に念書を書いてもらいました。 「私は◯◯と過去6回にわたり不貞行為をし...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料の減額や分割払いについて

【相談の背景】 慰謝料の減額や分割払いについて 昨年12月頃から現在進行形で既婚者と付き合っています。 私は独身、相手方は結婚2年ほどで5月末に第1子が生まれました。 今年4月下旬に相手方の配偶者に不貞行為が知られ、5月上旬に私が呼び出される形で彼、彼の配偶者と会いました。 その際に示談書を見せられ、概要としては慰謝料600万と今後関係を断つ事などが...

弁護士回答
    1
  • 夫の散財。私の過去の不倫。

ベストアンサー

私は、旦那の親と同居することになり他県に引越しました。旦那の親との同居期間は1年半ですが、その期間旦那は激務、パチンコ通いの生活で私は1度目の不倫をしてしまいました、相手は既婚者でお互い離婚せず示談で終わりました。同居解消後、パチンコ通い、呑み会ばかりの生活が続き嫌気がさしまた私は不倫し、相手は未婚で相手の方が慰謝料を払っています。 今年にはい...

弁護士回答
    1
  • 不倫、妊娠、認知と養育費について

相談お願いします。 私は7月の半ばに離婚しました。 5月半ばから結婚している方とお付き合いしており 7月の後半に妊娠が発覚しました。 不倫相手の子です。 その後すぐにすれ違いが起き別れてしまいましたが 相手は子供のことはちゃんとすると言ってきていました。 私は初めから1人で育てると言いました。 ただ養育費ももらわない認知もしなくていい など...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから