法律相談一覧
-
主人の愛人に会いに行く場合
ベストアンサー旦那の不倫相手に会いに行きます。 私たち夫婦で行きます。 相手はホステスの外国人です。 こういった場合、相手に対し何を伝えるべきでしょうか? 慰謝料の話 謝罪をしてほしいこと 今後一切会わない 持っている主人との写真なりを全て削除すること などは思うのですが、実際どうすべきでしょうか? 主人は特に結婚してるとは言ってないそうですが、ト...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気の慰謝料請求について
結婚28年、繰り返される夫の浮気に苦しんできました。どんなに止めて欲しいと言っても反省する振りをしてずっと繰り返され、発覚した回数は7回にも及びます。 相手は不特定多数と把握してました。 信じられないかもしれませんがその間の夫婦生活は普通に良かったです。 主人も家族の事を大事に思ってるのは伝わってきました。 私は次こそはないだろうからと必死に許そう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が離婚しない場合、慰謝料は発生するのですか。
ベストアンサー【相談の背景】 度々ご相談させていただいてますが、キスすらしてないのに相手の妻から訴えられて裁判中の知人のその後です。 そもそも不貞行為が無いらしいので、支払い義務はないだろうとお聞きしています。 それで、裁判になる前の話し合いの時に、相手の妻から「こちらは離婚するから、今後の生活があるから慰謝料が欲しい」と言われたのですが、その後、まだ離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手への慰謝料請求(郵送で行いたい場合)
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により離婚し、不貞相手に慰謝料を請求したいと考えております。 私の精神的にも対面するのが難しく、主に郵便(内容証明)のやり取りで行いたいと考えております。 その流れについてわからないことが多くお聞きしたいと思います、よろしくお願いいたします。 1.初めて送るものに、通知書(「慰謝料を請求します。同封の示談書に署名押印し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の慰謝料請求と接近禁止の誓約書に関して
ベストアンサー【相談の背景】 妻の携帯電話から男性との親密なやり取りのメッセージ(大好きや愛してる、など)と、プレゼント交換の事実や数カ所のホテルに宿泊、滞在している写真を確認し、自分の携帯で写真を撮り証拠を残しました。入浴後のホテルの浴衣に着替えている写真はありましたが裸の写真などはありませんでした。妻に話したところ、ただの友達関係で不貞行為自体は行っていな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為慰謝料の求償権請求裁判はできますか?
ベストアンサー風俗嬢から店の外で会うように誘われて、浮気しました。生活に困っていたので、貸したり25万、贈与20万していました、期間は6ケ月ぐらい、会ったのは8回ぐらいです。 彼女は偽名を使っていたのが、判明して現在裁判中です。近日勝訴見込みです。 尚、私は既婚者です、彼女とは、肉体関係があって、好意もありました。裁判書類を妻に見つかり、 必死に謝罪して、離婚は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の証言で慰謝料発生。取り戻せませんか?
【相談の背景】 原告の夫が原告側証人となり尋問で私と不倫していたと証言し、 してもいない不倫に180万支払判決がでました。 控訴し原告の夫の証言に嘘がある事を突き止め証拠を提出しましたが 裁判官は原告寄りで和解金120万提示してきました。 私の弁護士もなぜか相手の味方をして減額の交渉なども一切せずむしろ好条件だから和解に応じるべき、一審でこれだけ大敗...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手の女性とのトラブルについて
ベストアンサー私には家族がいます。 昨年6月に家族ある女性と一度不貞関係になりました。(女性は夫婦関係破綻と聞いており、複数人不貞相手がいることも聞いておりました。) その後、一方的に女性からLINEと電話がありましたが、一切かえさず接触はありませんでした。 昨年11月に、旦那から慰謝料請求をうけ、120万円支払うことと合意書をかわして解決しました。 私の家族や職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合の夫婦関係破綻について
ベストアンサー不貞行為をした有責配偶者です。 婚姻1年、別居2ヶ月で 子供はいません。 離婚したいと思っています。 主人の弁護代理人より慰謝料 ○○円払うなら離婚に応じる と通知書が届きました。 今後の連絡も弁護代理人を通せ との事ですが、この事から 婚姻関係の破綻、夫婦関係の破綻 とは、まだならないでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用について
【相談の背景】 1年前から不倫問題により別居中。ようやく相手女性との裁判が始まったところです。別居1ヶ月後に別居合意書を義理母と同席で結びましたが、その金額が高いと調停に入っています。主人は自営業で届けている金額が実際の額より低いです。いろいろ調べたところ、通常経費で落とせないものも計上しています。(証拠あり) 【質問1】 ①知り合いの担当税理士な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者の離婚のご相談
ベストアンサー【相談の背景】 初めてご連絡いたします。 妻からのモラハラにより心身の健康を崩し、本日、心療内科を受診いたしました。医師から「このままでは命の危険がある、今いる環境から離れた方がいい」と強く診断されたため、現在は自宅を出て緊急避難(別居)をしております。 現在、うつ状態、過度な飲酒、睡眠障害がり、妻と直接話し合うことが不可能な状態です。一刻も早...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為はないが、特定の女性との性的なメッセージのやりとりを妻に見られました。離婚の必要はありますか
妻が妊娠をして授かり婚をしました。 現在妻は妊娠14週、入籍して3週間です。 先日、私が就寝中に妻にスマホのロックを解除され、盗み見されました。見られた内容は、LINEやSNSのメッセージ、写真や動画です。 LINEやSNSでは、特定の1人の女性とのやりとり(遊ぼう、可愛い、添い寝したい等)、写真や動画では結婚前にしてしまった浮気の証拠がわかる内容のものがありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を理由に即時退職要求されました。3ヶ月待ってもらうことはできますか?
不倫から一年五ヶ月経ちました。慰謝料200 万支払い、謝罪もし、誓約書も書きました。 退職については3月には辞めることになっていましたが、やはり私は仕事を続けたく弁護士に相談しようと決めました。 旦那が怪我で1ヶ月半働けず少し貯めた貯金も無くなったので、今辞めることは生活に関わるので相手の元奥さんに「あと3ヶ月待って下さい」とお願いしても無理の一言。...
- 弁護士回答
- 8
-
-
突然別居中の夫から離婚届が送られてきました。するべきことは?
ベストアンサー28年前に結婚、親の介護をきっかけに15年前からそれぞれの親元で別居。10年くらい前に一度突然メールで離婚してほしいと言われ、理由を聞いても話さずその話はそれきりになっています。 別居したときから月々8万送金してもらっていて、今年の夏に夫が退職→起業したので年金と健康保険を切り替えその分を上乗せして現在は月々10万円送金してもらっています。 現在は両親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為として認定される可能性と慰謝料請求の可能性について
【相談の背景】 先日異動して別部署(以下A部とします)に配属になったのですが、異動以前からお世話になっていた部長からお誘いを受け、今回A部に配属だった部長と車で4時間ほどかかる国内のA部の得意先のイベントに挨拶に行くことになっていました。(得意先の方とは私も元から面識がありました) しかし、部長が異動してしまいA部でなくなったことにより、管轄外の方は基本...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料をもらえるか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚8年目 子供なし、一戸建ての持ち家ありです。 単身赴任中の夫から離婚したいと言われました。 本人の離婚理由は『愛情がなくなった』と言っていますが、クレジットカードの履歴から、ラブホの使用が多数、一緒に旅行した履歴などから、浮気をしている可能性が高いと思います。 本人は認めていません。 証拠の写真、2人のやり取り資料などはあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出て行かなければローン支払いをやめると言う夫への対応
ベストアンサー夫から離婚を迫られています。 強制的に家を追い出される可能性や、自宅のローン支払いを夫がやめた場合の対応について教えて下さい。 4月までに今住んでいる家から子供を連れて出て行くように言われています。子供は5歳と2歳で、保育園に預けて私もフルタイムで勤務しています。家は夫名義の戸建てで、ローンは夫が支払っています。 私も夫も不貞行為等はありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料請求する相手が障害手帳を持っている場合
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞から離婚に至りました 相手女性とは会い 不貞は認めていただき、合意確認書を書いてもらい 慰謝料も払うと。 ただ年齢が21歳 しかも療育手帳を持っていました。 2級C 要介護 パニック障害など精神的な病気だそうです このまま 交渉をして大丈夫でしょうか? 親の介入を進めましたが 知られたくないと。 後見人?とか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から婚姻費用を請求された場合、払わなければならないのか?
ベストアンサー現在、離婚、面会交流、子の引き渡し、監護者指定の調停をしています。 去年の10月に子どもを妻に連れ去られ、たたかっております。 そして、今年の3月に妻の不貞が発覚し、子供を連れ去った日から不貞相手と子供たちと住んでいることがわかりました。 4月の調停でその証拠を提出し、慰謝料請求 をすることと、愛人と子供たちが同居していることは子供の福祉に敵っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性行為の証拠について
不倫していた相手の奥さんとのメールのやりとりで、やる事はやったのでっていう言葉はHをした証拠になりえますか? 相手からはあの人をあげると言われました。でも私を取るからと言われHした次の日に、やっぱり家族を取ると言われ、『家族をとるそうなんで彼お返しします。もうする事はしたんで二度と会うこともありません』という内容なんですが。 会ったのはその時一...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞相手との間に第二子をもうけた夫 当初相手女性と共謀して不貞・妊娠を否定 慰謝料等について
【相談の背景】 海外駐在中に夫の不貞及び相手女性の妊娠発覚で夫が家出、不貞相手と同棲を始めつつ離婚を成立させないまま更に第二子をもうけた夫との間の離婚に向けた解決策についてご相談です。 海外口座を持つ夫が全財産の開示をしなかったため財産分与で合意に至らず、更に1年以上婚費も支払わなかったことから、夫の家出2年後に婚費調停を行いました。未払い婚費に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書サイン後の求償権行使について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞関係が露呈し、相手の奥様から慰謝料150万を請求をされています。 相手方はおそらく離婚しません。 私は主人と離婚で話が進んでいます。 既に相手の男性と奥様との3人で話をし、誓約書にサインをしていまっています。誓約書は弁護士を介したものではなく、奥様が作成したものです。 ちなみに主人は私と相手男性と3人で話した際に120万主人に慰謝料...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士解任し欠席裁判にした場合について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料請求訴訟をされています。原告被告とも弁護士をつけています。認否はまだで、裁判所交えて和解に向けた話し合いとなっています。 ただ、原告からは金額(150万円)、接触禁止、交際期間を含めた謝罪文と要求が高く、とても和解になりそうもありません。次回期日で和解しないようであれば、認否に進むようです。 また、先日の、私が依頼し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞 示談破綻して告訴される場合
ベストアンサー【相談の背景】 DV・児童虐待されていた女性と子どもと同居中です。相手側は弁護士に依頼して、不貞慰謝料を請求してきています。現在示談中です。 離婚調停で離婚が成立し、その中で調査官調査により、DV・児童虐待を自認しています。これにより、婚姻関係はすでに破綻していると裁判所が認めているとも捉えられます。 【質問1】 示談金は最初300万以上で交渉後、現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を言い渡され逃げられる前に浮気相手の情報を押さえるにはどこまで知っておけばいいでしょうか、
【相談の背景】 4日ほど前に妻から突然離婚を言い渡されました、それまでは円満に生活をしていましたので理由を聞くと、私に対する不満と何人か新しい相手を結婚生活中に物色していたようです。 ちなみに妻は夜の仕事をしているので出会う男性は多く、その中の1人と結婚したいから別れてくれとのこと、 更に確認できているもう1人の間男がいます、これは遊びの関係のよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気の証拠について
ベストアンサー旦那34歳、私45歳。 同棲3年再婚して5年。 この8年間、女遊びが絶えず今回は離婚覚悟で色々調べました。 ある程度調べて分かった事。 相手は同じ職場の同僚で41歳独身女性。 旦那には家庭があり、旦那の職場に週1で訪問する私の事も相手女性は知っている。 数ヶ月にわたって夜や週末に密会。ラブホテルに宿泊もあり。 食事やデート、ホテル代も女性が払う事がほと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手への金銭問題
結婚23年の50歳(男)です。妻、子2人(20歳、16歳) 浮気相手から金を返してほしいと要求されています。 経緯を簡潔に。 数年前から妻、子供とはほぼ会話なし、食事もない状態が続いている中で浮気しました。発覚し、妻が浮気相手に慰謝料を請求。相手が全額支払い対応しました。自分は離婚しようとしていることは伝えてあります。だましたり嘘はついてません。 その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居の生活費、今後の分について
旦那の浮気が理由で家庭内別居中、相手には慰謝料請求の訴訟を起こしています。それが原因でか別れたと言ってきました、本当かどうかはわかりません。 離婚については住むところを探しているところなので、決まり次第言おうと思っています。 しかし、別れて戻ってきたのに家にいても食事を作るつもりないなら、生活費を出すのはおかしい、出しすぎだと言ってきます。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁が不貞男を別居アパートに泊めていました。子供達もいます。
ベストアンサー二か月前に嫁と子供達二人別居となりました。 不貞がバレ同居期間中は大人しくしていましたが、居場所を知らず別居となった途端に不貞男と遊びまくり、更には子供達二人とも会わせて、宿泊もしていました。軽率な卑猥な行為に及び、子供達は見ている可能性もあります。 そこで相談です。 15日.長男の学校授業参観日あり、嫁に会わないよう息子に会って、その時の様子に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者、不貞相手、自分が同じ職場の場合も不貞の事実を上司に報告することは名誉毀損に該当するのか?
妻が不貞をして、妻、私、不貞相手は同じ職場です。 妻と不貞相手は同じ部署で私は違う部署ですが、業務の内容上、妻とも不貞相手とも関わることも多く、同じフロアで働いているので、常に2人の存在が見えることもあり非常に働きにくく苦しい日々を送っています。 私も業務を行うのにあたり、気持ちも参ってしまい、仕事が手につかないときもあるので、上司に今回の不貞の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について教えてください
ベストアンサー宜しくお願いします。 私 既婚 子供1人 相手 既婚 子供1人 以前から仕事や、家庭で夫に、おまえは頭がおかしいとか、だからおまえはダメなんだとか、暴言を吐かれている人の相談に乗っていました。 ただ、いろいろと相談にのっているうちに、相手の女性を好きになってしまいました。 そして、なぜこんなにいろいろ相談にのってくれるのかと聞かれた時に、好きだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞行為について
3年間結婚生活をしてきましたが夫の不貞行為が発覚。 発覚したのは、そもそも行動が怪しかったのもありますが相手の女性がFacebookに私の夫と撮ったプリクラを載せていました。(付き合った記念日を記載したプリクラやキスをしているプリクラ) 発覚した時点で、相手の女性ともお話ししましたが別れる気はない事、家庭の事は優先で構わないから自分は2番目でも良いと図...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為無し、慰謝料、合理的説明について
ベストアンサー以前も相談させて頂きました。 また新たに相手の元奥様の代理人から通知書が来たので相談させて下さい。 キャバクラやラウンジのようなお店で働いています。 元々お客さんの彼(既婚)が私と頻繁に会う(期間は3ヶ月くらい)ことで元々精神的うつ病だった奥さんが またおかしくなってしまって病院に通う等になり 離婚しました。 彼と正式にお付き合いしだしたのは 彼の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の別居先がわからない場合
ベストアンサー去年の8月から、主人の朝帰りが始まりました。今は神奈川県内自宅を構えたためふたりと、私3人で生活しています。主人は建築業をしていまして、首都圏には仕事が無いと私に言って栃木県に行ってしまいましたが、住所も教えて貰えず、肝心な日だけは神奈川に帰って来て欲しいとお願いしましたが、ダメでした。離婚を決意したのは私は去年2週間病気で、入院しました。今までは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
私と妻は約3年前に結婚をしました。子どもはいません。結婚後お互いの仕事の事情もあり、同居していた期間はほんの数ヶ月です。1年ほど前に話し合いの末、別れることに同意しました。離婚はまだ成立していませんが、事実上婚姻破綻をしている状況です。 別れる前、別居をしていた間にある女性と親しくなり、一緒に仕事をするようにもなりました。 妻はそれを「不貞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の交際 不貞にあたる?証拠は?
ベストアンサーお世話になります。 夫と別居して離婚調停をしています。 ここの回答で、「別居中での異性との交際は不貞を疑われるのでやめたほうが」という回答を なさっている先生方が多いですが、 実際に別居や離婚調停中にそのようなことがあった場合、 同居していないのにそのような証拠を得ることはものすごく難易度が高いように思えるのですが、 同居中の不貞と同じく、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の不貞調査の意味と離婚判決の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 結婚30年、突然夫と別居になって3ヶ月になりました。 夫が女性用33万ネックレスをを買って、プレゼントしていることに私が気づいたことがきっかけで、帰らなくなりました。 相手女性はわかっていません。 【質問1】 別居3ヶ月過ぎ、今から不貞調査をしても、別居後の付き合いと言われてしまうのですか?調停裁判に進んでいった場合、このまま3年ほど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
喧嘩原因をつくっておきながら離婚を申立た場合は?
ベストアンサー次回、2回目の調停があります。(1ヶ月後) 次回で、喧嘩原因についての質問を聞かれたら、私は解決済みです。 相手方の本人からきいてください。と、私が話したとして、仮に、相手が言わないと思いますが、自分が原因をつくった、と、話した場合ですが、 相手方は離婚調停を申立してます。 私は同居調停。 その状態で、相手が原因をつくったことを認め、離婚を申立...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停不出頭による不利益について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞により別居に至り、妻から離婚調停が申立てられました。私からは面会交流調停を申立て、離婚調停は不成立、面会交流は月一回以上実現することで調停成立しました。 しかし、妻は調停成立の翌月から面会交流を拒否し、別の代理人をたてて監護者指定調停を申立てました。 私は、面会交流時に子ども(小学校高学年)から妻と不貞相手の男性が自宅でキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛の慰謝料について
ベストアンサー一年前、私が自宅に男性を入れて、話をしていたところ、主人がタイミング悪く帰ってきてしまい、咄嗟にその男性を別の部屋に隠してしまったという出来事がありました。その男性とは不貞関係ではありませんが、衣類が乱れていたなどという理由で疑われました。(その後和解) それが原因ではありませんが、元々夫婦関係が悪く、私の方から離婚を要求している期間中に、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠の有効期間
ベストアンサー夫の不貞が発覚しました。現在持っている証拠は (1)2017/7と2917/8に女性と待ち合わせした内容のメール画像3件分 (2)夫のクレジットカードによるホテル利用明細(2017/9〜2018/8期間中38件、いずれも都内) ※スマホによるスクリーンショット画像 (3)交際クラブのHP画面で夫の会員登録履歴を認めるチャットのスクリーンショット画像 (4)夫自ら不貞があったことを認める...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務不存在確認訴訟について
夫と別居して一年半です。 夫の不貞により慰謝料請求をし、不貞相手からも慰謝料をもらい、不貞相手とは、夫と今後会わない等の示談書を交わし解決したかの様に見せかけ、現在不貞相手と半同棲しているようで私が邪魔になってきたからか、代理人を付け攻撃してきました。 内容は、昨年車が故障し、急遽車の購入をお願いしましたが一向に無視だったので、「リースでも良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を出された今後の対応について最善は
【相談の背景】 夫:会社員、年収1000万 私:専業主婦、収入なし 子供:1人、5歳 現在の状況で金銭的に有利になるにはどうすれば良いでしょうか? 2019.婚姻。夫社宅で同居開始。夫に相談せず仕事を辞めたが家事をしたくなく、足の踏み場も無いゴミ屋敷に。その事で夫から暴言を言われるように 2020.出産。夫が苦痛で里帰り出産しその後家へ帰らず。その間に夫が掃除し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠になりますか?
【相談の背景】 結婚して5年。1人の子供がいます。 私が離婚したく、去年から別居を始めて半年たつのですが夫は離婚を拒否し続けています。 間で離婚調停もしたのですがお互い譲らず、引き続き別居をしていく、という結果になりました。 その後、夫の住んでいる家の寝室のゴミ箱から使用済みの避妊具が出てきました。とりあえず持ち帰って保存している状態です。1ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について
【相談の背景】 不貞行為(した側)で相手弁護士より 通知書が来ました。 しかし、職を失い払えるほどのお金も無く それも伝えた所払えないのであれば 法的手段を取り裁判します、差押もします。 弁護士費用高いの分かってますよね? されたくなければ払って下さいと言われました。 職に着くまで待って下さいとも伝えましたが聞いてくれませんでした。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談について。何回も私は嘘ついてない?
私はB彼が過去に家庭があり子供がいることは知っていました。私にもA彼氏がいました。その後、好きな人が出来た、気持ちが無いと理由で離婚してくれと話しましたが離婚には応じてくれず、別居したと聞いてました。その後、何度か離婚話しをしていると聞いてました。 : : 去年11月頃に私は付き合ってたA彼氏と別れ、その時B彼が一緒に頑張ろう!一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【補足あり】離婚直前の夫婦関係での慰謝料請求の可能性について
【相談の背景】 相手との離婚を考えている、というよりはもう離婚直前です。 というのも相手とは一度も同棲をしたことがなく所謂デキ婚をしたのですが、籍を入れていざ2人で初めて住み始めたところ相手の嫌な部分がかなり目につくようになりました。 一緒に住んだら…ちょっと今後何十年もこの生活をするのかと思うようになりました。 というのも生まれる前は前で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚中の財産分与についての要望
【相談の背景】 お世話になります。 夫の不貞行為が原因で、離婚に合意し協議離婚の話し合い中です。 妻の方が収入が多く、婚姻期間中の支払額も多く、財産分与二分の一ルールは納得がいきません。 【質問1】 協議離婚なので、財産分与対象は共有口座の預金と妻の毎月三万積立(約12年)に範囲を限定を要望するのは可能ですか? 【質問2】 不貞行為は認めていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 慰謝料について
ベストアンサー妻子ある男性から交際を申し込まれ、彼は妻とうまくいってなく必ず離婚するから結婚を前提に付き合いたいと言われ交際に発展しました。 交際中は肉体関係もあります。また彼の口から離婚調停を弁護士に申し立てた、毎月裁判所で弁護士を含め妻と話し合いを進めているなど、離婚が成立したらすぐに婚姻届が出せるようにと役所に婚姻届まで一緒に取りに行ったこともありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の男性が、独身と偽りマッチングアプリ
ベストアンサー■質問 8月頭にお付き合いを始めた方が離婚調停中でした。 私が既婚と気づき、彼に確認したところ、離婚調停中でした。それ以前に、独身と騙され、4回性交渉しました。貞操権の侵害で訴えた場合、見込みはあるでしょうか。 ■経緯 マッチングアプリで知り合い7月20日に初デートをしましたが、彼のプロフィールは未婚、子無しとなっており、8月2日にお付き合いをする前に...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 離婚請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから