47,874件見つかりました

法律相談一覧

• 裁判での発言は名誉棄損になりますか。

現在、不倫に対する損害賠償請求で訴訟中です。 私は以前、旦那と子供のいる女性と交際していて、それが旦那に見つかり、強迫により誓約書を書かされました。 それに対し、後日、強迫により書かされた誓約書なので取り消す旨を内容証明により通知したのですが、強迫はしていない、と嘘をつかれ、訴訟を起こされました。 旦那は、家族へのDVや大麻の常習など、かなり危...

弁護士回答
    1
  • 子の学費を肩代わりする詐欺は存在しますか。

ベストアンサー

離婚して10年になります。 この間、元妻と子ととの関係は良好で養育費も支払ってきました。 しかし、1年半ほど前から元妻と音信不通になりました。 先日、突然元妻から連絡があり、子供を私学の中学校へ入学させるのに、友人と名乗る男性から300万以上の借金をしたと連絡が入りました。その男性は息子の夢を実現するのに協力すると言っています。 パート勤めの元妻...

弁護士回答
    3
  • 破綻後不貞となる可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻関係破綻が成立するかどうかの相談です。 私と妻は現在別居中ですが、元々は現在の私の家に一緒に転居する予定であり、不動産仲介会社にも一緒に行って転居先を相談しました。 その後、引っ越しの1か月前に妻が突然離婚したいと言い出し、こちらにDVや不貞などの原因がなかったので、納得できず 離婚届には判子は押しませんでした。ただ、転居予定...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為による一方的な別居での情報の共有範囲

【相談の背景】 別居して1年になりますが、主人が不貞を隠した状態で離婚の申し出をしていて現在は相手女性に慰謝料の請求中で主人は相手を同棲をしている為に戻ってくるように説得をしていますが全く聞きいれず離婚だけを求めてきす。私は子供4人と暮らし婚姻費用は必要最低限しかもらっておらず、生活は決して楽ではありません。主人との話し合いの際に収入や支出状況を...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領罪と経費の違い

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がキックバック、いわゆる横領をしていたことが不倫で判明しました。 下請け会社の社長から暴露されました。 夫は今も平然と罪を重ねており反省の色もなければ、第三者には『経費』だと言って言い逃れをしながら開き直っております。 月100万ざっと会社のお金を横抜き、不倫相手に高級ブランドバックを買ったり高級飲食店に行き貢ぎまくってます。 ...

弁護士回答
    1
  • 無断で婚姻届を元カノに出された彼(付き合い丸5年)ついて。

今までの何回か質問させていただきました。 以前の質問を見て頂けると詳細がわかると思います。 その後ですが、既婚を知ってからも関係を続けてしまいました。 先日、私が耐えきれなくなり弱音を吐き、彼からは別れを告げられました。 私の誕生日(今月初旬)までに離婚して再出発をしたかったそうですが、家に帰り配偶者と会話すると決意が弱まるそうです。 私から...

弁護士回答
    2
  • 示談後に不貞相手に警告したい

【相談の背景】 婚姻期間4年 別居4ヶ月 妻の不貞が発覚後別居になりました。 お互いの弁護士を通して不貞相手とは示談が完了しています。 (接触禁止条項なし 口外禁止条項なし、私と不貞相手が一切連絡接触しないなどの条項もいれていません。) 私は離婚拒否していますが2人は別れるつもりはないらしく確実にまた関係を続けるはずです。 【質問1】 示談後、私と...

弁護士回答
    3
  • 養育費を支払ってもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁の不貞により離婚、私が子供の親権者となり育てています。 3ヶ月前裁判が終わり、私の主張が全て認められました。先月私は代理人を通じて養育費2万程度を請求しましたが、嫁から養育費の振り込みはまだありません。 これから代理人と相談して養育費を払ってもらうように促していきますが、どのようにしていけば養育費を払ってもらえるかセカンドオピニ...

弁護士回答
    1
  • 嫁が失踪。話し合いが出来ない状態です。

ベストアンサー

4月7日に妻が実家に行くと嘘をつき失踪してしまいました。嫁には2人の不貞相手がいました。1人とは和解し慰謝料を分割で払うとの事で近々公正証書を作成する事になりました。1人は弁護士同士で話しをと言われました。嫁は借金返済をせず行方を眩ませました。多分ですが後の1人と同棲していると思います。 そこで質問です。 1嫁の借金を自分が肩代わりして支払い...

弁護士回答
    2
  • 離婚後にわかった不貞の慰謝料

ベストアンサー

妊娠中に離婚を告げられ、弁護士を立て解決金150万円と養育費を子供が20歳になるまで公正証書を作成し、終わることができたと思っていました。 元夫は浮気をしていましたが証拠が掴めなかっので解決金というかたちをとりました。 ですが、子供を私の戸籍に入れようと取り寄せた戸籍謄本で驚愕の事実を知りました。 元のは離婚届を出してすぐ結婚していたのです。 しか...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為慰謝料の調停は代理人弁護士宛ですか?

ベストアンサー

離婚後旦那の相手に不貞行為慰謝料請求のため、相手代理人弁護士宛に内容証明を出し、その弁護士の先生と何度もやり取りする中で示談に至らなさそうなので調停を考えてるのですが、不貞相手の職場は判明してるが住所は教えられないと代理人弁護士を立ててる状況の場合、調停の場合も代理人弁護士宛になるのでしょうか?それとも直接勤務先へ送付するようになるのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 不貞を認めさせるのは難しいが、和解か判決か悩んでいます

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求をしており、期日は数回行っています。私も相手側も弁護士はついています。 夫は相手側の補助参考人になっています。 裁判官からは和解を勧められています。 相手側は不貞は一切認めず、少額の解決金を払うと和解を希望してきました。 裁判官は夫と相手の態様をみても 不貞を認めさせるのは難しいとの事でした。証拠は探偵社...

弁護士回答
    3
  • 既婚であることを隠していた男性への慰謝料請求は可能でしょうか。

約半年、身体の関係をもっていた男性がいます。彼との出会いは、1年前にマッチングアプリででしたが、すぐに、私の会社に出入りしているかなり取引の多い親密な会社の営業ということもわかり、かなり近い存在ということもあり信用し、親しくりました。 私は彼に恋愛感情を持っていて、関係を持つより前に彼女がいないことを確認しました。その際は、最近恋愛してない・彼女...

弁護士回答
    4
  • 旦那の浮気相手について

【相談の背景】 旦那が妊娠中に浮気をしていました。 相手との交際期間は今年の1月から8月までらしです。 相手の方が家に押しかけてきて赤ちゃんを中絶したので慰謝料をと請求してきました、 相手の話によると「既婚者とはしらなかった別居してると聞いてた」と、言ってきました その時旦那は不在でした。 相手は弁護士が作ったという、紙を私にわたしてきました...

弁護士回答
    2
  • 誓約書の内容を旦那がやぶった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の婚約時代からの不貞行為がきっかけで、離婚はしない代わりに誓約書を書かせました。 もちろん不貞をしないということ以外にも、例えばGPSを許可したり、外出は私の許可を取るなどの内容もあります。 しかし不貞自体はしてないものの、無断で飲み会に参加をしたり、その契約書の内容の半分も約束を守ってくれません。 次回の問題だと思うので、それ...

弁護士回答
    3
  • どれ位慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

私39歳、夫36歳の結婚15年目の夫婦です。 ちょうど1カ月前に夫から「気持ちが無くなった。終わりにしよう」と言われました。原因は2年半前に私が店長職をしていて、家庭を疎かにした事でした。当時の夫からその話をされ、2カ月掛かりましたが私は退職して、全て解決したと思っていました。それからは私は幸せやわと心から思う生活でした。去年末に、私の親ひとり子一人の父...

弁護士回答
    7
  • 既婚者か調べる方法やこの場合、貞操権侵害や婚約破棄に当たりますか?

混乱し、精神的にも参っており相談させてください。長文失礼します。 遠距離恋愛で六年の彼氏との事です。 彼とは結婚後の住まいや仕事の話もしており、結婚する意志を持っているお付き合いでした。 彼とは出会った当初一年ほどで、一度別れています。 理由はバツイチでなく、三年以上別居中だが離婚成立していない既婚者だった、と打ち明けられたからです。 不倫関...

弁護士回答
    2
  • 旦那と元嫁について

旦那と同棲し始めて少したってから旦那がバツイチ子ありという事がわかりました。 それから私達の関係もなんだかギクシャクして別れる事となりました。旦那が子供は捨てられないと旦那から別れを言ってきました。 そこからすぐやはり私が大事だと復縁して結婚にいたりました 旦那とは子供とは会う事、連絡は仕方がない事だから了承しました。 子供も小学生で携帯も持っ...

弁護士回答
    2
  • アドバイスをいただけませんでしょうか?

主人にW不倫されてます。一線はこえてないと言ってますが、モラルは犯したと言ってました。オートログインされてたので偶然読んでしまったメールのやり取りには、「会いたい」「寂しいよー」などのやりとり。相手の女性と一度メールでやり取りしましたが、「奥さんとはずいぶん前からうまく行ってないと聞いてる。好きになってしまった。」と言われました。 主人は浮気で...

弁護士回答
    1
  • 同意書の無効について

【相談の背景】 ネット上で知り合った女性と不倫関係何ですが、不貞行為などは一切しておりません。 相手方の夫が同意書という形で弁護士を通して接触禁止の内容と1回事に50万円の罰金がかるとの同意書でサインをしてしまいました。 【質問1】 この場合、相手方の妻の方の同意が無いのに接触禁止は可能なんでしょうか? 基本的人権の侵害に当たるとおもうのですがい...

弁護士回答
    3
  • 妻の不貞による離婚協議書の書き方について教えてください

【相談の背景】 現在離婚に向けて離婚協議書を作成しております。いろいろなWebサイトを参照しながら作成しておりますが不明な点について質問させてください。 【質問1】 生命保険の受取名義人の変更についての条項がありますが、これは必須なのでしょうか?あわよくば記載せず名義変更の2年間を過ぎれば離婚後も受け取れると思っていますがいかがでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手との関係を続ける証拠があれば慰謝料は増額される可能性があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞をしていました。発覚はほんの2週間ほど前なのですが毎日が地獄のようです。結婚16年目、20代と中学生の子どもがいます。結婚して16年至らないところはあるけれど夫が安らげるように努めてきたつもりです。家事全般はもちろんのこと、結婚当初から夫は生活費を5万渡すと後は全部私任せの状態でした。(私も仕事をしていましたけれど子どもが大きく...

弁護士回答
    2
  • 育児放棄の夫に対して法的な対応

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が単身赴任先で不倫中です。 私が体調が悪く、未成年の子供がいますが 育児放棄の状態です。 せめて、家事代行サービスを受けたい旨を伝えてると、入院等以外は認めないと返事です。 これは、民法752の違反ではないでしょうか? 弁護士には相談済みですが 解決には至りませんでした。 相手が育児放棄で調停でも 解決できない場合、 児童相...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚+旦那に借金がありますが、慰謝料は取れますか?

現在離婚を考えています。理由は、金銭感覚の不一致です。旦那は35歳ですが、母親からずっと生活の面倒を見て貰っており、自分1人の収入で生活をした事がありません。 私は現在、約7年前に過労で倒れ会社を退職を余儀なくされ、現在も通院中、精神的に不安定で未だにパートすら出来ません。何度も離婚しようと考えましたが、離婚したら扶養を抜ける事になり、国民年金や国...

弁護士回答
    2
  • 離婚における理由づけについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、結婚して1年になります。 子供はいません。お互い正社員で働いており、光熱費含む生活費はお互いの給与から同額を出し合い、残った給与はそれぞれ自由に使っています。 彼の実家の持ち家に住まわせていただいてるので、家賃はかかっておらず、契約もしていません。 結婚前に3度ほど浮気を繰り返されましたが、付き合った年月が長い事や親戚一同...

弁護士回答
    4
  • 単身赴任について質問お願いします

ベストアンサー

単身赴任は別居にならないの?何年たっても夫婦破綻にはならないの もし相手かおかしな行動連絡してこないとなれば同意書夫婦の決まり事で破れば離婚がとおりますか旦那もさいんしてます 離婚不受理もだしてます長い単身赴任になります20年による30年かも大丈夫なんですか教えて下さい

弁護士回答
    3
  • 親権を渡さない限り離婚しないと言われています。

結婚3年、子供1人 2歳、どちらも正社員です。 私の不貞行為を探偵を雇い写真などを見せられ、離婚する場合、裁判は絶対勝てる、親権は100%俺、仕事は辞めてもらう、慰謝料200万、養育費3万、と言われました。が、不貞行為と親権は別だとわかり、今では親権取れないなら離婚しないと言われています。不貞行為前から離婚したいと思っていましたし、舌打ちや物に当たるなどの...

弁護士回答
    3
  • 元妻による嫌がらせにより妻が倒れました。訴えれますか?

6年間別居し2年前に離婚しました。元妻の不貞行為が原因で、子供は私が引き取り育ててきました。 私は1年前に再婚しました。現妻は3年ほど前から子供たちに携わるようになり、子供たちも甘え、仲良く円満におりました。長女は自己中心的で弟と衝突し、家での決まり事を守らず私も叱ることが多くなる中、本人の希望もあり、長女は元妻の実家で祖父母と暮らすようになりまし...

弁護士回答
    1
  • 示談書内容の解釈について

ベストアンサー

以前、不倫をしておりましたがばれてしまい、相手の奥さまに慰謝料を払うことで示談を行う事になりました。 その示談書の内容で2点質問があります。 ①「乙の支払いが残っている期間に限り、連絡先が変更となった場合は速やかに相手に届け出ることとする。」とあります。 そして、示談書に記載している支払い期日が10月末日となっていたとして、実際の支払を10月...

弁護士回答
    4
  • 彼が自殺したら彼の家族から慰謝料はとられるのでしょうか?

現在、既婚子持ちの彼と3年4ヶ月不倫しています。 もうやめようと思い、別れ話をしたのですが、別れ話をした翌日に最後に会いたいと言われ会いに行ったら、目の前で彼の家族や子供たちへの遺書を見せられ、別れるなら今からここで死ぬといい、首にロープをかけていました。 別れて死ぬか、この先永遠に一緒にいるかの二択だと言われ、死んで欲しくはなかったので一緒にい...

弁護士回答
    2
  • まだ退職していませんが離婚する場合公務員の退職金の折半はできるのかについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が公務員で浮気をしている。 私としては子供もいるので離婚は避けたいが、旦那は離婚してもいいと思っています。 もし離婚するならば公務員の場合 退職金なども何分の一かは貰えるのでしょうか? 後退職まで20年以上ありますが。 調停などを起こした場合、考慮してもらえますか? 【質問1】 公務員で給料や退職金などが ある程度決まっている...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞相手への訴訟時の添付書類について

ベストアンサー

1年前に夫の不倫が発覚し、この10ヶ月ほど双方弁護士を通して交渉を続けて来ましたが、中々交渉では話が付かず訴訟提起をする事にしました。 訴訟提起を起こすなど人生初めての事で、一体どんな物なのか、どうなるのか全く見当も付かず不安な思いでおりますが、相手の応対があまりにも酷く許せないので踏み切る事に致しました。 そこで質問なのですが、先日弁護士事務所...

弁護士回答
    2
  • 音声データの証拠について。

【相談の背景】 夫が不倫をしています。今の現状、約4ヶ月ほど私は実家に帰っています。夫は自宅にいます。最初の発端は夫婦喧嘩からの別居状態ですが、今は喧嘩も終わり戻れる状態なので夫に戻っても良いか毎月末確認を取っていますが、仕事が忙しいから今は厳しいとのこと。 【質問1】 そこで質問です。 この夫婦関係での寝室に仕掛けたボイスレコーダーは証拠とし...

弁護士回答
    5
  • 浮気現場で、しておくことはなんですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が浮気をしています、複数回、昨年より、ラブホテルに行っている証拠もあります。浮気相手は同一人物ですが、ただ、相手が誰だかわからず、今度、いつも行くホテルで現場を抑え、弁護士さんにあとは、お願いしようと思ってます。 【質問1】 私の場合、浮気現場を抑えた時に、やっておいた方が良いことはなんですか?とりあえず、不倫を認める接近禁止...

弁護士回答
    1
  • 調停証書を守らなかった場合について教えて下さい

元夫と離婚の際、取り決めた調停証書の中に、私が当時、付き合っていた人とのことや、不貞の証拠は、子を含む第三者には開示しない、と決めてもらい、私は慰謝料を払い離婚しました。が、最近、元夫の同僚と偶然会った際に、離婚原因や相手の職場のことまで知っていました。その場はごまかして流しましたが、元夫が話したのだと思います。これにたいして、私が訴えることは...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為は、認められますか?

ベストアンサー

私と主人は、遠距離恋愛で同居する前に 入籍をしました。再婚同士です。 入籍後、私の連子の大学入学のタイミングで(一年半後)一緒に暮らし出せる予定でいました。 相手方は、私と入籍する8ヶ月前に離婚したところで、元嫁との婚姻中に作った多額の借金があり 個人再生の手続き中です。 元嫁と実子と結婚生活を送っていた 一軒家に住所を置いていないと 個人再...

弁護士回答
    1
  • 別居中の不定行為の慰謝料について。

別居中の不定行為についての慰謝料について。 結婚して四年間夫婦喧嘩が耐えませんでした。 1年前から離婚だといわれその半年後の去年の10月から夫婦の不仲が原因で別居になりました。その時お互い冷静になるためにと言うことで離れようとなりました。しかしそのあとも別居していながらもお金のことで揉め旦那は離婚するといいお金の給与口座も変えてしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 既婚男性との別れ話で脅迫されている場合の

ベストアンサー

1年半ほど交際をしていた既婚男性と別れ話がこじれ、脅迫まがいの事を言われています。 私は彼に離婚を望んではいませんでしたが、彼は私と一緒になりたい気持ちが強く、離婚とお前は関係ない、元々離婚したかったんだと言い続け、現在相手に離婚届を渡し別居しています。 奥さんは離婚したくないようでまだ離婚には至っていません。 現在、彼の嫉妬深い性格が日ごと受け...

弁護士回答
    2
  • 求償権行使について質問です

ベストアンサー

去年1ヶ月ほど既婚者と知りながら関係をもった男性がいました。ただ合鍵をしつこく要求してきたり、避妊要望をしても聞き入れないということからすぐに別れました。 8月にその男性の奥様から通知書が届きました。男性が奥様にカミングアウトしたようで、離婚はされないようですが慰謝料300万を請求されています。 男性を見る目がなかったということと、奥様を巻き込ん...

弁護士回答
    5
  • どこまで…

いつもお世話になっております。今回も教えてください。彼の奥様も知っての上彼と彼との間に出来た子供と暮らしており調停で決まった婚姻費用も毎月振込み私からの慰謝料も振込みしております。奥様の方に中学生と高校生の子供がおります。今回高校生の子供が大学に行くことが決まり、その費用約二百万をこちらで支払ってくださいとメールが来ました。まだ離婚はしない、子...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の暴露にあたりますか?

【相談の背景】 主人が、会社の子と旅行に行っていたのが発覚しました 本人とも話し、慰謝料の支払いも旦那との話し合いも終わり、後は離婚を残すのみです 【質問1】 離婚が成立したら 会社へ行って相手の女性に 「離婚が成立しました」と、大声で言おうかと悩んでいます。 それで全て終わらせようと思ってますが、名誉毀損にあたりますでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不貞行為、中絶手術後ストレス障害に対する慰謝料請求は可能ですか?

既婚男性との子供を中絶しました 彼は、里親として2人の兄弟を養育しています 私は、調停の末、先日離婚が成立してシングルマザーです 私の子供が、児童相談所に緊急保護された事があったりと、彼は私に特別な思い入れをしたのが交際のきっかけでした 私自身も親からの愛情に欠けた幼少期を過ごしており、彼は「俺が態度で愛情を示していく」「お父さんが出会わせてく...

弁護士回答
    1
  • 彼がバツイチではなかった。相手方と離婚調停中です

ベストアンサー

去年の七月にバツイチ同士でお付き合いをはじめました。すると、妊娠が発覚し産むことをきめました。 色々とあり籍をいれるのがおそくなってしまい、たまたま話をしていたら、 離婚届が出されてなかった。いま調停中たという事実をしらされました。 よくきくと三月にそれを知ったようです。 彼も離婚届けを相手方に書いてといわれ渡していたので、成立していたと思い...

弁護士回答
    3
  • 交際相手既婚者と知らなかったが慰謝料300万の請求内容証明が届いている

【相談の背景】 既婚している人とお付き合いをしていることを最近知りました。相手の奥様から自作の内容証明が届き慰謝料の請求300万を通知されています。交際中彼は結婚指輪もしておらずなんら怪しいと思うこともありませんでした。7月から交際を始め、8月に子供たちと一緒に、会って遊ぶことになり出かけたのですがその際突然彼の両親がやってきて、他の人が通行している...

弁護士回答
    1
  • 元旦那の不貞で何かできる事はありますか

訳あって元旦那とこどもの3人で暮らしています(離婚は成立しています)離婚する前と現在も別々ですが、ずっと家賃と公共料金は元旦那が払っていて私は息子の学校関連で必要なお金や食費代も負担していましたが、ここ1、2年で元旦那は給料を貰っても直ぐにお金がないと言っては昼食代やら煙草、アルコールのお金も私が出すようになりました。元旦那は私より給料が少しだけ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用又は離婚慰謝料を、確実に受け取る方法を教えていただきたいです。

ベストアンサー

夫はお金にルーズで、子供の学費にと用意した退職金を勝手に使い果たし、 2年前から無言で生活費を入れなくなりました。 現在、任意整理が始まり少しずつ生活費を入れるようになっています。 離婚を考えたいですが、私は20年専業主婦で、金銭的なことを考えると踏み切れません。 生活費を入れなくなったのは、私の母が亡くなった直後(父はすでに他界)で、 私も子...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠について

離婚調停が不調となりました。離婚原因は妻の不貞が原因ですが調査会社の証拠を突きつけても認めません。相手の男も同様ですが二人でラブホテルで宿泊、外食などを行っている証拠ですが認めないので不貞はないと言っているので記念写真として証拠書類を写真と同封して男の自宅に送っておこうと思いますが何らか問題になりますか。教えて下さい。

弁護士回答
    4
  • 不貞行為による慰謝料請求の妥当性について教えていただけますか?

【相談の背景】 2年前知り合った女性と1度だけ性行為をしました。(1年ほど前) その女性は離婚歴が1度あり、前旦那の子供2人と現在の彼氏と2年半ほど同棲中です。 行為をした時点では、彼氏がいて同棲していることも知っていました。 その彼氏から不貞関係の慰謝料請求の連絡が届きました。 内縁関係にあったから、不貞関係の慰謝料請求ができるとの内容です。 ...

弁護士回答
    4
  • 夫が不貞行為の慰謝料を請求する場合の見込み金額は?

【相談の背景】 夫が私に不貞行為の慰謝料を請求すると言っています。 夫との結婚期間は19年、私と相手との交際期間は2年半ですが、私は息子を連れて1年半前に夫と別居しています。 夫には飲酒癖、家事育児への不参加、深夜の暴言・暴力的行為(壁に物を投げるなど)、風呂に入らないなど不衛生な状態、パパ活等などの問題があったため、10年ほど前に夫婦関係は破綻して...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料減額交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手(以下、相手)の配偶者より通知書が届き不貞慰謝料を、請求されています。500万円程 婚姻関係が破綻している。と相手が言っている事で大丈夫だろうと思ってしまい不貞行為に至ったのですが、慰謝料は相手も私も配偶者に対して減額を希望して、あまり支払いたくないです。 相手が夫婦関係が破綻していた。と主張する証拠は複数あるようです。 ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから