47,884件見つかりました

法律相談一覧

• 「上司の元奥様からの慰謝料請求についての相談:妥当な金額と減額の見込みは?」

【相談の背景】 1週間前に職場の上司の元奥様から不貞の慰謝料を300万として請求されました。早く返事をしないと、職場に探偵を雇い得た証拠の画像や動画をばら撒くと脅され、慌てて法テラス扶助相談でご助言いただき、話を聞いていただき、妥当な金額とばら撒くという主旨へは脅しとして警察への相談を行いました。 ・上司は度々離婚話をしており、つい先日離婚した(婚姻...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料の減額に関して。

ベストアンサー

【相談の背景】 何度も質問させており恐縮です。 現在、不貞行為に対する慰謝料請求をされております。 双方、代理人を付けた状態で交渉しておりますが、様々な弁護士の方の意見を聞いてみたいと思い、再度書き込みさせていただきます。 現状で減額交渉を行っていただいている状態です。 何度も申し訳ございませんが、ご回答頂けますとありがたく存じます。 【質問1...

弁護士回答
    7
  • 日記の記載内容が、不貞行為として成立し得るかについて

【相談の背景】 とある男性との不貞行為を行なった事を理由に、夫が離婚調停及び不貞相手への慰謝料請求を行いました。 不貞の証拠としてはおそらく私自身の日記がどこかで見られてしまった事であろうと推測しています。 (不貞相手とのやり取りや、不貞現場写真などがおさえられているとは考えにくい状況) そこで、日記に下記のような記載があった場合に、不貞を...

弁護士回答
    2
  • 離婚前提の別居中 不貞疑惑 慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年7月から離婚を前提に別居中です。 お互い父子、母子家庭で再婚してから11年になります。当初からモラハラと暴力、女性関係で苦労しておりましたが、私の愛情を感じられない、また、自分の子供だけに財産を残したい等の理由から向こうから別居に至り、離婚をと言われていました。 私は今年5月のGWに友人達と会い、そこで、好意を持ってくださる方が...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻の条件と慰謝料の額について

ベストアンサー

妻が不貞行為をしており、本人も認めています。私としては、離婚成立後に妻と不貞行為の相手に慰謝料請求(300万円)を考えております。しかし、あるサイトで「婚姻関係が破綻していた場合、慰謝料請求は認められない。もしくは、減額される。」というものを目にしました。以下の内容から、婚姻関係が破綻していたと判断できるのでしょうか。また、減額されるとしたら、...

弁護士回答
    1
  • 浮気原因の離婚後のトラブルについて

現彼(妻の元旦那)浮気で離婚、結婚生活10年 子供2人小学生有り 私、友人の紹介で友達として現彼と遊んでいた。 向こうがデートに誘ってくるので気になって 遊んでいた。が、妻から突然のショートメールで 私が浮気相手になることを知った。 結果、離婚に際し養育費の公正証書作成 清算条項有り また、現彼(妻の元旦那)も 離婚前に妻子持ちを私に隠していた。...

弁護士回答
    1
  • 別居に伴う住民票の変更について

ベストアンサー

今主人とは別居していまして、私が自分の実家に戻っています。 主人は勝手に出て行って愛人宅に入り浸っています。 私の実家は横浜市で住民票は町田市です。 今年から、保育園の申し込みがあり、自分の実家近くに預けたいと思っています。 しかし、入園は横浜市民が優先度が高く、市外に住んでいる人は優先度が低いとの事。 そこで、離婚はしていませんが、子供と私の...

弁護士回答
    2
  • 離婚30年後の慰謝料

ベストアンサー

離婚後の慰謝料についてご質問がございます。 両親が離婚してから約30年経ちますが、慰謝料は請求できるのでしょうか。 父親の浮気癖、DV、ギャンブル癖などあり、母は借金をしながら私たちを育ててくれました。 結婚生活は25年で終わりましたが、DVの後遺症で今現在も母は苦しんでいます。 父は母を扶養していたのにも関わらず、年金もあまり払っていなかったよ...

弁護士回答
    4
  • 名誉棄損にあたるのか

ベストアンサー

元不倫相手の奥さんから「離婚するから慰謝料払え!」と言われて150万円払いました。 彼は、私との交際の後、別の女の子と付き合い、それが奥さんにバレて携帯を取り上げられ私のことがバレたと言っていました。 その為、「迷惑かけて申し訳ない。支払った分は自分がちゃんと返す。弁護士費用も俺がちゃんと後で払う」と言っていた為それを信じました。 その後、私の...

弁護士回答
    5
  • 離婚したい (嫁一家が一筋縄ではいかない)

私は26年前に結婚し、2人 の子供がいます。私の実家は農業をやっていて、お金がないことは結婚前から言っていて、妻の実家は猛反対でした。結婚当初はアパートに住んでいました(3年間)。実家が貧乏でしたので就職するつもりでしたが、妻が国立大大学院に行くことを強く進めましたので進学しました。その間、アルバイト と奨学金(返済なし)で約20万円妻に渡していました...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • お知恵をかしてください。

バイト先で知り合った男性と不倫してしまい奥様から慰謝料請求されています。 自分の否は認め支払いするつもりでいるのですが、男性の不誠実な態度と奥様の脅迫ともとれる行動に、請求通りに支払う気持ちになれません。 私の我が儘なのでしょうか? 今の精神状態では、冷静な判断が出来なくなっています。 ご意見、アドバイスをお願いします。 現状は ・発覚...

弁護士回答
    4
  • 既婚男性の子を妊娠、養育費、慰謝料について

ベストアンサー

何度か相談させていただいていますが、状況が少し変わったのでもう一度ご相談です。 既婚男性の子を妊娠していて、出産を考えています。 相手の連絡先や住所が分からず、連絡が途絶え気味になっていました。 しかし、相手が背任容疑で会社を懲戒解雇されていたらしいのです。 奥さんとは離婚はしておらず、私の存在すら知られていないと思います。 そこで質問なのです...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用に含まれるものについて

ベストアンサー

【相談の背景】 この度、主人の不倫により、一方的に別居され、婚姻費用の認定調停の申立てをしました。こちらとしては、生活費と、向こうの給与口座からの自動で引き落とされるローンと、各種保険(主人の終身、私の医療保険、子供達の学資)、私立学校入ってるのでその学費は引き続き支払いを継続希望です。私自身、離婚を全く希望していないので、いつか女性と別れて、う...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について

自分の話ではありませんが、アドバイス宜しくお願い致します。 夫が妻に単身赴任や長期出張といって別居していた場合、別居期間中の夫の給与やボーナスからの貯金も、離婚時に妻に半額財産分与していただけると聞きました。 ですが、その場合、夫が単身赴任や長期出張といって別居をはじめる前からや、もしくは別居をはじめた時点から別居中全期間に渡って、浮気もしく...

弁護士回答
    5
  • 時効の慰謝料・養育費を支払うと贈与?

ベストアンサー

孤独に耐えかね、難病を患い、自身の老後に不安を覚えた男が… 退職を機に、前妻と子供に対して不払いになっていた、2度の離婚の慰謝料(不倫を含む)・未払い分の養育費を、遡って支払いたいと考えました。 その場合、退職金の半分である「1100万円」は妥当でしょうか? また、税務署側の判断はどうなるのでしょうか?贈与として課税されたら元も子もないのですが…。 ...

弁護士回答
    1
  • 【金銭要求】不倫相手が妊娠。妊娠の事実・本当に自分の子かは不明

不倫相手から「妊娠した、迷惑はかけないから産む」と言われ、何度か話し合いを行いました。最初は先程のように言っていた相手が、次第に、どの様に責任を取るのか追及する様に変わってきました。自分は認知は出来ないので、中絶してほしい、その為の費用は負担すると伝えましたが、子供は絶対に堕さないと言われました。 最終的にはお金はいらない・1人で育てるとの事で、...

弁護士回答
    4
  • 中絶 慰謝料。この場合慰謝料は請求出来るのでしょうか?

交際を申し込まれてた相手と関係を持ってしまい妊娠してしまいました。 付き合いたいと言われた際に隠している事があると言われて居たのでそれを伝えてくれるまではと交際は曖昧にしていました。 しかし妊娠してしまったので真剣に交際を始めようと相手にも伝え、相手も隠してる事を話すと言ってくれました。 おそらくバツイチなのを告白される位だと思っていたら既婚者...

弁護士回答
    2
  • 電話番号からの住所紹介について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手の氏名(漢字不明)と電話番号を入手しました。 【質問1】 氏名の漢字はわからないのですが、弁護士さんに携帯電話会社に住所を照会していただくことはできますか?

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での事

質問させて下さい。 先日、第3回目の離婚調停が終わりました。 私(相手方)で妻(申立て)です。 離婚原因は妻の不貞から始まりまして妻側から申立てされました。 第3回の調停を終らせ次回期日を決めようしていた所、妻(申立て者)から、調停員がもう今日で決まらないなら裁判にすると妻(申立て者)が言っていますがどうしますか?と言われ、私は「有責側からの離婚請求はで...

弁護士回答
    1
  • お願いします

何度か相談させ頂いてますが状況が変わったので 再度相談させてください。 数年前から旦那に離婚して欲しいと言われ続け、今年離婚を決意したのですが最近、離婚するのはもうちょっと考えてからと言われとりあえず別居することになり、 私と子どもが実家に帰ることになりました。 今日、たまたま旦那の携帯をみたら子どもがお腹にいる頃から浮気をしていることがわ...

弁護士回答
    1
  • W不貞の示談成立後の妊娠発覚

ベストアンサー

【相談の背景】 A夫婦の妻と、B夫婦の夫が不貞。A夫婦は離婚予定、B夫婦は婚姻継続予定。 A夫→B夫およびB妻→B妻への慰謝料請求後、双方金額を確定の上支払い済。 双方慰謝料を支払った後に、A妻にB夫との子の妊娠が発覚。 【質問1】 この場合、A夫およびB妻より改めて別の慰謝料請求を行うことは可能なのでしょうか? ①B夫妻が婚姻継続の場合、②B夫妻が妊娠発覚を原...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料について

【相談の背景】 2022/9から別居し、2022/11/11に離婚届を提出しました。 その前から不貞行為は認知してましたが、今の彼女のSNSアカウントを友人から教えてもらい、2022/10から『彼氏』とデートと、元旦那との写真と共に投稿がありました。 これはホテルなどの不貞行為を抑えてはいませんが、不貞行為の証拠として効力はありますか?! その彼女と彼に慰謝料を請求でき...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判 判決金の回収方法

【相談の背景】 夫の不貞相手と合意書を交わしていましたが、再度の不貞があった証拠をつかんだため合意書違反で提訴、違反金300万を請求しました。再度の不貞が原因で離婚にも至りましたので離婚慰謝料100万も合わせて請求しました。 被告から和解案が提案され解決金200でした。300以下はあり得ません。 裁判官からは和解のメリット、判決のデメリットを何度も説明され...

弁護士回答
    1
  • 単身赴任、浮気浪費モラハラ…離婚慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

単身赴任10年目です。単身赴任後すぐに浮気、浪費で苦しめられました。 その後も1〜2カ月ごとに定期的に帰ってきますが、反省するどころか逆ギレ。モラハラ、暴言で主人が帰る度に精神的に辛い状況でした。 とても夜の生活を耐えることも出来ず、セックスレスになり数年… 浮気の件は確実な証拠も取れなかったうえに時効になっていると思うので諦めていますが、今でも...

弁護士回答
    2
  • 風俗で働いていた証拠は、調停で不利になるか?

ベストアンサー

約1年前から生活苦のため、旦那にはキャバクラと偽って風俗で働いていました。もともと旦那は束縛がひどいことと、すぐに怒鳴りちらす性格のため、だいぶまえから旦那には全く気持ちがなく、3ヶ月前から別居しはじめました。 旦那に離婚の意思がなかったため、調停を申し立てたのですが、別居中に私に探偵をつけ、働いてる証拠をとられました。 ①これは離婚に不利になり、...

弁護士回答
    4
  • 妻の不貞相手への慰謝料請求

ベストアンサー

妻の不倫相手への慰謝料請求 昨年1月に結婚し、今年2月子供が産まれました。 2週間程前ですが、妊娠判明の直前(昨年5月10日)私以外の男と肉体関係を持ったため誰の子供か分からない、DNA鑑定をして欲しいと告白されました。 その後すぐにDNA検査を行い、幸い自分の子である事は確認できました。 妻は反省し、二度と同じ過ちは犯さない事を約束してくれたので、離婚等は...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求の進め方

不貞慰謝料の請求を相手男性の奥様から受けています。 相手夫婦は、別居、離婚していません。 示談交渉で150万提示されています。 応じなければ訴訟になると予想され悩んでおります。 求償権を行使し、相手男性に請求をしようと考えておりますが、過失割合はともかくとして150万の慰謝料自体が高すぎるので求償しても支払い拒否される可能性が高いと言われています。 ...

弁護士回答
    3
  • 不貞証拠に該当しますか

ベストアンサー

不貞証拠に該当しますか 夫が不倫相手と密会しているところをボイスレコーダーで録音しました 会話内容にお互い会う約束をしていたり「こうなると配偶者とは一緒に寝れない」 「帰したくない」等のやりとりがありますが夫は有責配偶者になりますか

弁護士回答
    3
  • 不貞関係の慰謝料請求に対する答弁書の書き方を教えてください。

【相談の背景】 不貞相手の夫より不貞関係の慰謝料請求という内容で第1回口頭弁論があります。 訴状内容は 1 330万と内容証明時2023年4月26日からの損害遅延金 2 訴訟費用は被告の負担とする 請求の原因は、 1 婚姻関係→結婚した事実の記載(期間2年未満) 2 不貞行為→原告の妻が記した書物(不貞行為の期間は2022年3月〜24年1月で10回程) 3 不貞行為に...

弁護士回答
    2
  • DVもあり離婚したい

ベストアンサー

女性の友人が離婚したくて悩んでいます。 毎日苦痛で仕方ないと泣いているので宜しくお願いします。 中学生、小学生の子供が二人いて金銭面はもちろんですが、転校が嫌だと言うのもあり離婚できないようです。 常に楽しそうにしてないと旦那がとにかく笑って生きろと不機嫌になるため常に無理に笑顔をつくらなければならない、 旦那が休みの日は何が何でも性行為をし...

弁護士回答
    4
  • 不貞裁判中離婚届提出

【相談の背景】 結婚2年目、別居期間1年半。 モラハラがあったことから別居にいたり、別居から5ヶ月たった頃から不貞を疑われ、交流のある男性と不貞があると慰謝料請求が始まり、相手が夫と裁判中です。 実際不貞の事実はありません。 私が夫の現住所に送付した離婚届が7ヶ月経って署名、捺印されて送られてきました。 【質問1】 現在証拠が足りないとのことで夫は...

弁護士回答
    5
  • 遺言書と保険の受取人どちらが効力がある?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が浮気をしていて(気づいてないと思っている)最近離婚したいなど言ってきています。 私も離婚する気持ちではいますが今は 慰謝料請求ために離婚せず準備しています。 今現状で自分にもしものことがあった場合についてお聞きしたいです。 【質問1】 生命保険などの受け取りは旦那になっていますが、浮気しているのがわかった今絶対に旦那に渡し...

弁護士回答
    1
  • 不貞 証拠が足りないか 追加の慰謝料を取れるか

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不貞 配偶者は弁護士を通して不貞相手と行為があったことを認めている。自白の録音、不貞していたことを認めるLINE、誓約書あり。 不貞した配偶者は離婚を強く望んでおり修復はおそらく不可能です。 ただ私はまだ離婚を望んでいません。 【質問1】 不貞相手が否定した場合、訴訟するとしても証拠は弱いですか?配偶者の自白のみです。配偶...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に不貞が発覚?慰謝料は?

ベストアンサー

五年程前に私(男)の借金が理由で離婚しました。口論となり私は離婚を決意し家をでました。2カ月後に離婚届けは出されました。その2ヶ月の間に別の女性と関係を持ち、妊娠しました。(今の嫁) 離婚後に籍を入れ、子供も無事に産まれました。 それを今になり前嫁が、妊娠時期が結婚時期にカブっている、不貞行為だと慰謝料を330万請求する書面が裁判所から届きました。 ...

弁護士回答
    2
  • 彼が既婚者で妻子持ちでした。

二年間交際した人が妻子持ちでした。私には5歳と7歳の息子がいます。週に2、3日は彼が家に来て家族で過ごし、終電で仕事に行くのを見送ってきました。誕生日やクリスマス等のイベントも家族で一緒に過ごし、子供にとっては父親のような存在です。何度も旅行へ行きましたし、家に泊まる日もありました。金銭的な援助も受けてました。本当に既婚者だと知りませんでした。しか...

弁護士回答
    6
  • 別居中の夫の課税証明について

昨年夫の不倫が発覚し、夫が家を出て別居となり、現在離婚調停中です。 同じく昨年、一昨年のお互いの収入を基に婚費調停で婚費の金額も決まりました。 しかし、昨年より私は一連の事で体調を崩し、仕事も軽度なものに転職し、 収入が減ってしまいました。一方夫は役職が上がり、年収が増えました。 ①婚費の見直しを裁判所にお願いしたいのですが可能でしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • 無断で見た領収書を写した写真の、証拠としての有力性は?

ベストアンサー

お世話になります。 結婚して半年も経っていませんが、 ここ一ヶ月、夫婦仲が良くありません。 協議離婚をすることが決まったのですが、 不倫の気配があったので証拠が無いか 妻の部屋を探していると、 引き出しから宛名が別の男性の 結婚指輪の領収書が出てきました。 妻の職場の同僚の男性でした。 職場には私があげた指輪を、 その他の場所へ行く時は別の...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の妊娠、さらに損害賠償請求をされる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から子供へのDVが原因で、別居(保護→シェルター→支援施設→自立)8年が経過しました。別居時、子供は3歳と1歳。 別居後より面会は月1回行っていましたが、現在、11歳と9歳になったこどもたちから、どうしても面会に行きたくないと毎回懇願される為、面会を減らす調停を行なっている最中です。 相手からは現在、二度目の間接強制の申し立てが起こされて...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を受け取らない理由と今後の対処法について教えていただけますか?

【相談の背景】 子どもが2人おり、離婚済みですが事実婚の状態です。 先日、2年前の不倫の慰謝料を請求され、渡したのに返されました。理由は分かりません。これまで私が慰謝料を払っていなかったので、度々金を払え!と叱り殴っては、やっぱり払わなくていいから家にいて欲しいと言われ続け、ついに先月頭に私が父親の相続金でお金がたくさん入ったのを知ると、「絶対に...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の違約金について

【相談の背景】 数年前に夫に不倫され、その時再構築のために公正証書を交わしました。不貞はもちろん、異性との密会・飲み会、その他浮気と疑われる行為も禁止にし、それらを破ったら3000万の違約金を払うと約束し、公正証書をかわしました。 先日、会社の飲み会からの、無断朝帰りされて、よくよく調べると23時以降は女性の同僚と朝まで飲んでたとわかりました。私は全...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の求償権について

【相談の背景】 不倫慰謝料の求償権について教えて頂きたいです。 100万円の慰謝料を月3万円の分割で支払いし残り3ヶ月で支払いが終わります。 相手の夫婦は離婚はしていません。 慰謝料について連絡をした所、すべて俺が払うから100万円の分割で払うようにしてほしいと言われその通りにしてしまいました。 その後初回の4万円のみもらいましたが、その後は一切もらって...

弁護士回答
    2
  • 裁判中 原告と被告の連絡について

3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され、彼への求償権を放棄し、150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後、彼はずっと別居しており、その間に離婚調停もしていますが、不調で終わっています。 最近になり...

弁護士回答
    5
  • 父親の非嫡出子に対する法的義務と、家族からの相手方弁護士への連絡の可否について

ベストアンサー

⚫現状 夫がダブル不倫の末、妊娠出産を終えた女と認知・養育費について交渉中。互いに代理人あり。相手方夫婦は離婚。相手方の夫に300万の慰謝料を支払い済み。現時点で求償権は行使せず。 夫側から相手方女に7月頭に合意書案を提出 →9月末に到底受け入れがたい内容での返答あり 内容は、毎週の面会強制、全ライフイベントへの参加、高額な養育費およびプレゼント代...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

ご相談お願いします。 彼(妻子(5歳、3歳)あり)と今年の2月末から肉体関係を持ち、5月末に奥さまに発覚し、慰謝料を請求されると思うと彼から聞かされました。 社内不倫で、関係を持つ3,4か月前から、お互いにプライベートの相談をするなど、心は通じているな、と感じることが多かったのですが、彼から告白されて、私もそれがすごくうれしくて断りきることができず、関...

弁護士回答
    1
  • 離婚による財産分与。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦生活5年ちょっと。 妻の不貞を理由に離婚することとなりました。 財産分与ですが貯金は無く 夫婦共同生活の生活費として私名義で160万 妻名義で25万あります。 子供が二人います。 【質問1】 財産分与にて負の財産分与はできるのと出来ないとで意見が別れたりしますがどうなのでしょうか。 【質問2】 また離婚時夫婦の話し合いにて 借...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避の話し合いはできますか。

私の不貞により現在別居中で、配偶者から離婚したいと言われています。 離婚回避の話し合いに配偶者の居住している所に行きたいのですが、勝手に来たら離婚と言われています。 連絡もこちらからしないよう言われております。 1.こちらが有責配偶者なので、連絡なしに配偶者にに会いに行くと離婚の原因となり、成立となるのでしょうか? 2.手紙で何度か回避のお願...

弁護士回答
    2
  • 相手の奥さまから慰謝料請求されました。

ベストアンサー

相手の奥さまから慰謝料を請求されました。 ○肉体関係は一度 ○相手は離婚の予定はないそうです 一度目の話し合いの場で、 1、スマホの初期化 2、謝罪ともう2度と会わないと約束した念書の提出 をしました。 その後、やはり慰謝料が欲しいと言われました。 精神的苦痛で仕事をキャンセルしたこと。その損害分として100万を提示されました。仕事のキャンセルに...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の彼との間に妊娠したことがバレて慰謝料はどれくらいになるのか

現在、離婚調停中の彼と付き合っています。 付き合い始めたのは、既に調停が始まり別居もしている状態の時からです。 そんな中、私が妊娠していることが分かり、奥さんにバレたら私まで慰謝料請求されるから堕して ほしいと言われました。 私が慰謝料を請求される可能性はあるのでしょうか。されるとしたらいくらくらいになるものなのでしょうか。 また、子供を産...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の妥当性 過去の不貞行為について

ベストアンサー

現在離婚協議中です。 私の不貞行為が2回程あり発覚したのが原因です。 不貞行為については、約2年前の事で、以後継続性もなく、その後復縁し共に生活を続けました。しかし、現在2年前の事を原因とし、離婚と慰謝料300万円を請求されました。 一般的にこの金額は妥当でしょうか。 ご相談いただきたく存じます。よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 不貞行為について教えてもらいたいです。

ベストアンサー

離婚することになりました。 旦那が同性愛者で私と結婚する2年前から最近まで 交際していたことが原因です。 関係は旦那も相手も認めています。 体の関係は否定はしたりしなかったり。 曖昧です。 でも、LINEで関係があるような やり取りはありました。 子供もいるので感染のことを考えエイズ検査を お願いしたら検査には行ってくれました。 結果はマイ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから