47,883件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手への慰謝料請求について

元配偶者の不倫相手への慰謝料請求についてお伺いします 調停によって、解決金として、別居前の預金ほぼ全部(財産分与、慰謝料含む、一千万以上)をもらう事で離婚成立しました これは、当事者間のものと明示されています 不倫相手に慰謝料請求した場合、いくらくらいになるでしょうか? 内容証明だけでは済まないでしょうから、弁護士に間に入ってもらう場合、弁護士...

弁護士回答
    5
  • 不倫に対する慰謝料請求。これらでは証拠にはなりませんか?

一度でも肉体関係があれば慰謝料請求出来ますか? メールで肉体関係を持ったであろう内容、相手も認めてると言うメール。 これらでは証拠にはなりませんか? 離婚考えてます。 上記の内容で慰謝料額はどの程度でしょうか? すぐに弁護士さんを雇って手続きした方がイイのか、内容証明を送って(相手のフルネームと職場しか分かりません)相手のアクションを待った方...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求裁判

不倫彼の奥さんから、彼には離婚と慰謝料500万円、私には300万円の慰謝料請求裁判をかけられました。 彼と奥さんの間には4歳の子供がいて、養育費は20歳まで月6万と請求されました。 不貞行為は事実なので慰謝料を支払うつもりなのですが、事実ではないところもたくさんあります。 私は無職で貯金もなく、彼は年収400万程度なのでこの金額を払うの困難です。 奥さんは代...

弁護士回答
    2
  • 2回目の不倫がバレました

【相談の背景】 不倫相手側です。 1度バレてその時は奥さんと電話で話をして、慰謝料500万 このまま別れるならば請求はしないと言われその場は一旦収まりました。 旦那側にはこのまま離婚したいから別れたくないと言われ結局関係は継続しています。 2度目がバレて訴えると言っているようなのですが 前回の分と合わせて請求されますでしょうか? 【質問1】 1度目の...

弁護士回答
    2
  • 不倫、不貞行為、慰謝料について

ベストアンサー

不倫相手の奥さんに慰謝料を請求されています。 探偵の動画もあり証拠も抑えられています。 以前、奥さんをストーカーしてしまったことがあり警察に相談に行かれた過去があります。 4年間の関係、子あり、離婚はしない。との事です。 その事も含め、弁護士に相談したところ300万以上は取れる案件と言われたそうです。 ですが私への請求は探偵費用の200万のみの請求との...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料 求償権

不倫をしてしまい、相手の奥さんから慰謝料請求を150万円されました。 弁護士を通して150万円のお支払いを分割によりする事になりました。 相手の奥さんは私だけに慰謝料請求をしていて旦那さんには子供さんがいるようで別居中で慰謝料請求していないようです。 私は納得がいかないのですが、不倫相手にもに半分払って貰う事はできますか? 不倫相手に払うように話し...

弁護士回答
    2
  • 妊娠から逃げている不倫相手との接触について

ベストアンサー

既婚男性の子を妊娠しています。 相手と連絡が取れなくなってしまったので、これから相手の自宅に手紙を入れに行こうと思っています。 内容は、逃げるのはズルい・後日認知請求の内容証明郵便を送ります、と書きました。 奥さんにバレたら100パーセント離婚になる、と言っていて、そうなったら自分は生きていけない…と話していたので、私とは一切の連絡を断ち切り、逃...

弁護士回答
    2
  • 不倫の求償権について 男性の主張

ベストアンサー

不倫して、奥様に慰謝料請求されています。 例えば奥様に300万円請求されたとします。 求償権を使用し、「半分払って下さい」と請求し、万が一男性から、「俺の負担分は、もう妻にすでに慰謝料として払った。なので君には払わない」と言われてしまった場合、どうすればいいのですか? 裁判官も、この男性の主張を通すのですか? 離婚にも別居にも至っていないのだ...

弁護士回答
    2
  • 不倫 訴訟 社会的立場に影響

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の奥様から、示談にて慰謝料(250万円)の請求をされています。まだ、こちらは示談を認めていません。私では、弁護士費用が支払えず、夫に状況を説明し、弁護士費用を貸してもらえないか交渉しました。 すると、夫が不倫相手(既婚男性)を訴えると言い出しました。 【質問1】 不倫相手(男性)が会社の社長です。私の夫が不倫慰謝料請求し...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に対する慰謝料と共同責任の割合

ベストアンサー

不倫相手の奥様から慰謝料300万円を請求されています。ですが、不倫相手からはそもそも夫婦関係は破綻していたと私は聞かされており、不倫が発覚するより以前に、離婚の話は奥様となされていた為、減額請求を行うつもりでいます。 また、不貞行為に対する慰謝料は不倫相手、私、双方合算での金額になるとお聞きした事があるのですが、その場合、決定された慰謝料全額を不...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判での婚姻を破綻させた原因について

ベストアンサー

徹底的に離婚裁判を棄却させたいです。 妻…2016年3月〜2016年7月まで不倫。 その後、再構築をするものの2016年10月再度別の男性と不倫。 妻は再構築する気はなく精神病院に逃げ込み、以後勝手に別居→妻側から離婚調停申し立て→不成立→離婚裁判(まだ確定ではない)となっています。 妻の言い分では2016年5月に精神科を受診した際、旦那といる事によるストレス(抑う...

弁護士回答
    3
  • 妻のW不倫が発覚 相手方奥様と私がそれぞれの不倫相手に請求

【相談の背景】 妻のw不倫が発覚 相手方の奥様より妻に400万の慰謝料請求が代理人より届きました。私もその通知を読み、妻の不倫が発覚しました。 妻は弁護士に頼まず不倫を認め減額希望の返事をだしたようです。 私も妻の不倫相手に慰謝料請求をしようと思います。 妻も相手男性も不倫を認めていること 相手は離婚せず、こちらは可能性あり 私としてはその男と直...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫で、娘が自殺したら、損害賠償請求をできるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母です。 娘の旦那が不倫をしています。 娘は自殺を考えています。 ①娘が例え「旦那の不倫のせいで死んだ」という遺書を残したとしても、離婚前だと、慰謝料請求権が旦那に移行してしまうので、無意味と言われました。そうなのですか?母親から「お前のせいで自殺した」と訴えられないのですか? ②離婚後の自殺だと、遺書の内容と自殺原因の結び...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為慰謝料支払い完了後の請求について

ダブル不倫で、浮気相手の奥さんから慰謝料請求をされ、300万から80万まで減額。求償権なし。 慰謝料支払い完了しました。今後、私の夫から浮気相手への慰謝料請求をする際、奥さんからの訴状を証拠としてだした場合、相手は減額の交渉はできますか?浮気相手の奥さんから、ソーシャルメディア経由で私の夫に不倫を暴露し、私の家庭は離婚寸前でした。子供の為にと、話し合...

弁護士回答
    2
  • 起訴された場合慰謝料を払わなければいけませんか?

弁護士先生からの多数回答お願いします。 妻が不倫相手を調べ、関係を持った。というメールのやりとりの証拠を持っています。 私も一度だけ関係があった。と一度は認めましたが、不倫相手と口裏を合わせて、一度会っただけだ!と妻に言いました。 妻は起訴すると言いますが、私も女性も一度会っただけ。と証言し、証拠は関係があったのではないか?くらい、また会う...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の減額について

浮気がバレて、浮気相手に妻が慰謝料を200万請求しております。 離婚をするなら慰謝料は満額請求するが離婚をしないなら減額交渉に応じるといっております。 私は自分が巻いた種なので、不倫相手の負担が少しでも軽くなるよう減額を求めていましたが、正直嫁とはもう一緒にやっていけません。 それを悟ってなのか、慰謝料をたてにとり離婚をしないなら減額交渉を受け入...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中に旦那が中学生と不倫慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 娘の旦那が中学生と不倫 慰謝料請求 離婚 【質問1】 娘の旦那が妊娠中に会社の社長の弟の娘中学生と不倫関係になりました 中学生側に慰謝料請求 旦那側に慰謝料 できますか?

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求、証拠の正当性

【相談の背景】 旦那のW不倫発覚後別居中です。 まだ慰謝料請求、離婚話などはしていません。 【質問1】 この期間中に不倫相手とまだ連絡を取っていたり会っていた証拠はきちんとした慰謝料請求をする為の証拠にはなりますか?

弁護士回答
    2
  • 旦那に知れること無く、不倫相手に慰謝料請求出来ますか?

旦那の不倫相手に慰謝料請求を考えています。 不倫期間は約1年程。相手は独身。既婚の事実も知った上です。 旦那に知られる事無く慰謝料請求出来ますか? こども3人。お互いに離婚の意思はありません。

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

夫と離婚したいと思い、離婚後の資金を貯めようと2年程前からフルタイムで働いています。 いけないこととわかっていますが取引相手の男性を好きになってしまい、先週その人と関係をもってしまいました。 離婚前に夫にバレた場合、慰謝料を払う必要があるのか教えてください。 夫41歳、妻(本人)41歳、長女 高校3年、次女 中学3年 子供たちの受験が終わったら、離婚し...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料をもらう前に離婚、公正証書はどこまで有効なのか

ベストアンサー

夫に不倫され、旦那が出て行き別居していました。 この時不倫を認めて謝罪していたのですが、後日話し合いをした時には不倫は認めませんでしたが慰謝料を支払うことを約束してくれました。 旦那が職場不倫していたと思っていた私は旦那が逃げた後、不倫相手にも慰謝料を請求する予定だったので職場の社長さんに経緯を話し職場で不倫していたと話をしました。 しかし私は...

弁護士回答
    4
  • 不貞相手への追加の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫からのモラハラ、不倫、DVで子供を連れて別居し、離婚調停を経て離婚しました。 不倫発覚の際、相手方女性に慰謝料を請求し、公正証書も巻いています。その中で不倫が原因で離婚したら追加の慰謝料を設定しています。 元夫への慰謝料請求はこれからです。 婚姻期間は5年、内直近の1年は別居でした。 子供は現在5歳です。 よろしくお願い致します。...

弁護士回答
    1
  • 友人によって元旦那に不倫をバラされて慰謝料を請求できるか

3年前のことです。 結婚していましたが、不倫をしてしまいました。 当時友人に不倫相手の話など相談に以前からのってもらっていたのですが、その友人が私とのメールのやり取りを元旦那に見せて不倫の事がバレてしまいました。 もともと夫婦関係は良くなく、離婚するつもりでいたんですが、友人にバラされてしまって元旦那が私に復讐してきました。家で監禁され、探偵も...

弁護士回答
    2
  • 破産準備中の慰謝料請求について

【相談の背景】 自己破産に向けて準備中に夫が不倫をしていることが分かりました。 【質問1】 不倫相手に慰謝料の請求をしたいと思っており、離婚はしないつもりですが、幾ばくかの慰謝料がもらえればと考えているのですが、破産の方との関係で何か問題はありますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚後の調査について

相手のw不倫で離婚しました 双方別れるとの約束でしたが、元旦那の行動が以前と同様で、探偵を雇い継続を再確認しました。 何か追加の請求や要求をしたい訳ではなく、この事実を相手に突きつけたいのですが、離婚成立後の調査は違法でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚にするにあたって慰謝料

妻は家出をして不倫相手と同居をしたことを双方認めたので不貞と悪意の遺棄の理由で離婚したいと思います。 子供はこちらが養育します。子供は2人です。 相手への慰謝料、妻への慰謝料と養育費を請求したいのですが相場を知りたいです。

弁護士回答
    1
  • 不倫 彼の妻が人殺しをしろ!と言います。

彼の妻が人殺しをしろ!と言います。 私は24歳で現在37歳の男性と交際しています。 しかし男性には42歳の奥様がいます。 子供はいません。 なのでいつ離婚して私と結婚しても大丈夫な状況です。 そんな時に私は妊娠致しました。 彼はお腹の子供の為にも妻と離婚して私と結婚してくれると言います。 なので話し合う為にも私と彼で彼の奥様に挨拶しに行きました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料請求の金額について

不倫が発覚しました。相手の女性は主人の会社の同僚です。一年前から不倫していたそうです。不貞行為があった事は主人よりボイスレコーダーで、不倫相手はほぼ認めたような内容をSMSで残っています。主人は、昨日認めたにも関わらず嘘だったと否定しています。不倫相手も弁護士に依頼するそうです。もしも不倫した事実が嘘だとしてただ上記のような証拠がある場合慰謝料請求...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手からの慰謝料と夫からの慰謝料の関係について知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手→夫 慰謝料220万 私→不倫相手 慰謝料440万 2件の裁判中です。 裁判を始めた当初は離婚する予定はありませんでしたが、裁判が長引いて様々な事実を知ることで許せなくなり、夫婦関係も悪化し離婚することになりました。 結婚7年、子どもが5歳、2歳、0歳です。 現在協議離婚に向けて公正証書を作成したいと思っていますが、夫へも慰...

弁護士回答
    1
  • 別宅を持つことはいけないことですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別宅を旦那に内緒で借りました。 離婚を前提としたものでした。 もちろん自分の給料です。 ですがその後不倫相手とそこで会う事があり、旦那に別宅と不倫が探偵を、雇われだことによってバレました。 私にも不倫相手にも慰謝料の請求などはありません。 ですが、家の解約を求められていますが、手放したくありません。 私はずっと離婚を望...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停は何回目で不成立になるか

夫が職場の女性と不倫をし勝手に別居まで始め、私との性格の不一致やモラハラDV等の理由で離婚調停を申し立ててきました。別居をして半年です。 私は当初から離婚を拒否しています。 夫が不倫を隠し別居を始めるタイミングで相手女性へ慰謝料請求をし相手も認めています。 1回目の調停は私の体調不良により出席できず、前回2回目の調停があったのですが、1回目の調停で...

弁護士回答
    2
  • この場合の妥当な不倫慰謝料を教えてください。

ベストアンサー

妥当と思われる不倫慰謝料の金額を教えてください。 夫婦について。有責配偶者は妻、婚姻期間10年、こども2人、以前よりお互いに性格が合わず離婚話が出ていた。不貞行為発覚後、夫は否定的だが、離婚に向けて話し合い中。 不倫相手について。独身男性。職場内不倫のため退職し、現在無職。 不貞行為について。関係は半月ほどで行為は2回。有責配偶者は妊娠中絶。 ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者について。私の不倫が引き金では?

こんばんわ。 現在旦那が出て行き2ヶ月。 離婚理由は数年前の私の不倫でもう信じる事ができないから。 私は離婚したくありません。 半年前旦那の不倫も発覚。 私の不倫が引き金では?と申し訳なく思い、相手の女性と話をしていくという約束で会う事を許してきました。もちろん話し合いではなく、ホテル通いの様でした。 相手の女性もバレてるのはわかってます。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議書もしくは念書の書き方について

ベストアンサー

離婚をすることが決まりました。 理由の一つに私の不倫があります。 慰謝料の金額も2人で決めました。 慰謝料はそれなりの額を払うので、妻には以下の事を約束して欲しいのですが、 こう言った場合、内容は念書?離婚協議書?に書けば守ってもらえますか? ・慰謝料は2人で決めた額以上の支払いはしない ・不倫相手やその家族に慰謝料の請求や、不倫の事実を...

弁護士回答
    5
  • W不倫の慰謝料金額について

不倫相手の奥様から慰謝料金額100万円を請求されております。同意した方が宜しいでしょうか? 現在私は派遣会社に勤務しており、夫と別居して一年、離婚裁判中(2年前の不貞行により敗訴する見込みです)子供が2人おり、夫がモラハラ傾向があるため苦しい生活が続いている状況です。 そんな中、二年前に不倫をした奥様から300万円の慰謝料請求の内容証明が届きました...

弁護士回答
    2
  • 離婚 協議にするか調停にするかどちらがよいか分かりません

ベストアンサー

婚姻期間4年半。子供2人です。 婚姻期間中、妻は専業主婦で夫のみの収入で、家計は妻が担当。一般的に生活できる収入がありましたが、結婚当初から妻に「金が足りない」と言われ続け、小遣いは毎月1万でした。夫名義のクレジットカードでキャッシングをしたり、高額な化粧品や、高額なローンを組んで補正下着を購入していたり、ガソリンを1ヶ月に軽自動車で8回給油したりと...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申し込んできた夫が不倫してました

回答おねがいします。不貞の証拠をやっととることができました。今違う申し立て理由で調停中なのですが 私は不倫相手と夫から損害賠償請求したいとおもっていますが まずどうしたらいいかわかりません すぐ弁護士をみつけて相手に内容証明を送る手続きをしたらいいのでしょうか?おねがいします。

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から訴えられる可能性はあるのか

夫の不倫相手に慰謝料請求をしています。夫と私は離婚しないつもりです。 不倫相手と夫は元々全く面識がなく、不倫の始まりが夫による性的暴行だったようなのです。 夫から「自分が訴えられるかも知れないから不倫相手に裁判したり慰謝料請求をして怒らせないでくれ」と懇願されています。 性的暴行が事実であれ、その後交際に至っているのに訴える事など可能なので...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求(証拠メール等無し)

妻の不倫相手への慰謝料請求について 妻との間には、小3と小1の子ども(男)がおりましたが、ある日、妻の不倫相手の奥様が自分の職場に来たことで妻の不倫を知り、妻は認め、約半年経った最近、妻と離婚しました。 特にメールなどの証拠は無く、妻の自供のみです。認めさせるような文書も作成していません。 このような場合、妻の不倫相手男性へ、私から慰謝料請求は...

弁護士回答
    3
  • 不倫離婚両親の嫌がらせ。

自分が不倫して離婚になりましたが、元妻の両親が 自分の職場まで来て嫌がらせのような事をします。 来て自分の職場の同僚に不倫の事実を話したり、 この町から出て行くように言ったり、このような事を辞めさせる事はできるのでしょうか? 職場と言うのはスーパーなどで人の出入りは自由な場所です。よい解決方法はありませんでしょうか。お願い致します。

弁護士回答
    2
  • 不倫が終わり約1年たちました。

旦那の不倫が終わり家族の元に戻り約1年たちましたが…。 もし、離婚するとしたら旦那から不倫不貞慰謝料300万円・婚姻期間中の慰謝料(中絶などでの)200万円請求可能でしょうか? 合計500万円になりますが 不倫不貞していた相手の女性に200万円の請求は可能でしょうか? [不倫慰謝料は2人で500万円になります。]

弁護士回答
    1
  • 離婚して不倫相手と結婚したい

会社員で妻はパート勤め子供三人十八歳フリーター中学生二人の父親ですが、七年付き合ってる不倫相手と、来年には離婚して結婚したいと思いますけど、慰謝料はどれくらいかかりますか? 妻は気付いていません。 妻にも子供にも愛情が無くなり、未練はありません。不倫相手も私との結婚を望んでおり、子供を欲しがっています。 でも将来の経済的なことが心配で踏み切れない...

弁護士回答
    1
  • 親の不倫 慰謝料請求可能なのか?

ベストアンサー

私は現在23歳です。 私の母は、私が中学生の頃からずっと同じ男性と不倫をしています。 中学生の頃はとても動揺してどうしたらいいか分からずに、親同士が離婚してしまうんじゃないかと怖かった覚えがあります。 私も大人になり手がかからなくたったからか、最近は毎週のように不倫相手と遊び行ったり旅行行ったりしています。 今現在、コロナウイルスが流行ってい...

弁護士回答
    3
  • 不倫を肯定する人たちへの慰謝料請求

ベストアンサー

離婚協議において、話しがす進まず 主人は独身時代のように呑気に不倫相手と 暮らしなにもなかったかのように 今までの職場で和気藹々と働いております。 そこで質問なのですが、 主人の職場には不倫相手も一緒に働いています。 もちろん働いている方ほぼみんな 不倫のことを知っており 不倫に対して否定することもなく、 手を貸したり私には一切黙っていたりしま...

弁護士回答
    1
  • 不倫がばれましたが、この言い分で勝てますか?

不倫相手の奥さんから慰謝料請求されました。 相手とは一度目は前戯まで、二度目は最後までしましたがその二日間だけです。 100万を請求され、考えると言って返事は保留にしましたが こちらは、相手が既婚ということは知っていましたが、妻にはお金がたまったら離婚すると言われてるからもうすぐ離婚する。と言われていました。仲はそこまで良くなかったようです。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料額について。

ベストアンサー

不倫をした側からの質問です。 不倫相手の奥様から慰謝料を請求されており、どちらも折り合いがつかずにいます。 このままお互い納得できないのなら、裁判で決着をと言われています。 そこで、このまま裁判になった場合に判決で出るだろう慰謝料額を大いに上回ることが無いのなら、手間になる裁判を避けるために奥様の希望通りに示談をしようと思っています。 そのため...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の配偶者は第三者扱いになるのか、教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫について 妻がダブル不倫をしていて証拠が集まってる状態です。 妻と示談で離婚した場合 相手の配偶者にも伝えようかと思ってます。 不倫相手は妻と結婚する為に 不倫期間の中で離婚しています。 【質問1】 不倫している時に婚姻関係があったので 不倫相手の奥さんは第三者の扱いにならないのか? 【質問2】 自分以外の人間が ...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手に対して。私には何も出来ないのでしょうか?

夫が本気で不倫しているようで、相手も本気だと思います。 約半年前に不倫の証拠を掴み、何人かの弁護士に見せた所、不貞として証拠になるとの事でした。 不倫相手には慰謝料請求と謝罪を要求する内容証明を送りましたが、相手は弁護士を通して夫の強要で離婚すると言っていたから自分には否がないとの返事でした。 夫は1度は不貞を認め二度と関わらないと誓約書も書いて...

弁護士回答
    2
  • 何回もすみません

嫁とは離婚しました。 嫁からは慰謝料も取りませんでした。 不倫相手には、電話で慰謝料請求しました。その返事は不倫は認めるが、その金額は払えないでした、一回会って話がしたいとの事でした。半年ほど前に、それから連絡もしていません。 不倫相手とも会いたくないし代理人に頼むのもありなんですか[s:324]

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の今後の進め方

【相談の背景】 1ヶ月前、夫が職場の同僚と不倫しているのが発覚しました 離婚を前提に現在別居中です 最初は不倫を否定していたものの、私がメールで問いただしたところ、肉体関係があると不倫を認めました 【質問1】 私がメールで夫に、『◯◯さんと不貞行為しましたよね?』の問いに『はい』と返信がきました これは自白の証拠になりますか? 【質問2】 今...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから