このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
彼氏が既婚者だとわかってからも会いました、
ベストアンサー半年以上付き合っていた彼氏が既婚者でした。 付き合う前に既婚者じゃないか何回も確認しましたが、否定され、真剣に付き合ってくださいといわれ付き合いました。その後指輪を発見し、やはり既婚者じゃないのかと聞いた時も、昔の彼女と作った指輪だと少しキレて否定されました。しばらくしてやはり既婚者と判明したので、「不倫は無理です。付き合いたいなら別れてから...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求などについて教えてください。
ベストアンサー今年の3月末に主人から記入された離婚届を出され私も記入したのですが、素直に書かれたのが嫌だったらしく罵声をあびせられその後、直ぐにやり直そうと言い出したりで私は怖くなり次の日に子供を連れて家をでてしまいました。 ところがそれもいけなかったらしく、警察に捜索届けを出されており3日後に自宅に戻ったところ私は何をするか分からないから別居をすると言われそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料の裁判において、同棲中による慰謝料の相場はどのくらいになりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 彼32歳 既婚(子1歳) 婚姻期間3年、1年半別居 私25歳 独身 別居後半年から同棲中 社内不倫、上司と部下(新入社員)の関係でした。奥様が妊娠中でしたが、私と不貞になる以前より離婚を考えていると本気で言っていたので、不倫関係になってしまいました。不貞は認めています。1年前から彼のアパートで同棲を始め、離婚成立後には婚姻する予定で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家内の一方的な別居と離婚の申し立てをやめさせる方法があるでしょうか?
私、家内共に50代です。家内の別居と離婚申し立てをやめさせる方法について教えてください。 事の経緯は以下の通りです。 家内の肉体的な衰えから数年前より性行為の回数が減り遂に拒否されました。 その際に触られるのもいや、性的なことは一切いやあなたが嫌いと言われました。 体のつながりがなくても心があればと思っていましたがその言葉で切れてしまい、心と体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚及び慰謝料について
相談します。私は現在44歳の会社員です。妻は47歳無職です。私は離婚したいと考えています。昨年4月に別居をし、妻は実家で生活しておりました。家財道具は全て5月に自分で取りに来て送付しました。4月以降月8万円を生活費として振り込んでいました。離婚届も妻から申し出があり、記入の上、4月には送付しました。その後、当方には彼女が出来ました。肉体関係もあります。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
現在離婚調停中です。 夫の不倫が原因のため夫は有責なのですが、解決金を支払うそうなので離婚に同意しようと思っています。 ただ養育費のことで話がまとまりません。当方は5万を希望しており、夫は4万です。 算定表の金額は4万から6万となっているため、こちらとしても5万円は譲りたくないです。また離婚後の転職をした場合の新しい就職先や引越しをした際の新住所は互...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気発覚からもうすぐ3年なんですが・・・
すみません。長文です。 旦那の浮気発覚からもうすぐ3年になります。 発覚後、3人で話し合いをし離婚して2人に慰謝料請求する話から、突然旦那が離婚を拒否、相手とすぐ別れました。 その直後から私は体調と精神不安になり通院。 いつでも離婚はできると…旦那と公正証書を作成し、現在も離婚していません。 相手には内容証明で慰謝料請求しましたが内容証明書の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。慰謝料は、どのくらい請求される物でしょうか?
ベストアンサー2年前から、不倫をしています。 私は、去年の7月に離婚が成立しました。 相手の女性は、子供無しで、旦那さんがいます。この旦那さんが浪費癖があり、借金が多い事から、この女性は、離婚をしたいと言う事もあり、私と隠れて、付き合い始めました。 旦那さんにバレないように、仕事と嘘をつき、度々、逢っていました。 しかし、去年の11月に、この旦那さんに待ちぶせさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の権利の濫用
現在夫と双方代理人を通して、離婚調停中です。 夫から離婚調停中に申し立てをされたので、婚姻費用の分担を申し立てたところ、 「権利の濫用」と主張がきました 事実として、 婚姻中に夫の不貞発覚→夫離婚希望→私修復希望→夫拒否 →夫家を出て行く→夫興信所雇う→私の不貞発覚→離婚調停 双方不貞は認めますが、先にしたのは夫ですし、離婚を望んでいたことも確か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
9月中旬に離婚しました。 理由は私の不貞行為が原因です。 不倫相手も結婚していて、高校生の子供がいます。 不倫相手は私が既婚者であることを知りませんでした。 私の不貞行為に激怒した元旦那がまだ婚姻関係期間に 不倫相手の車に張り紙を貼ったり もう浮気しないで家に近づくな嫁にバラすぞと 電話をしてきたみたいです。 この場合、私が既婚者であることを知ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手に示談で慰謝料請求したい
一年前に主人の不倫が発覚し、やり直し彼女には会わないことを約束したものの、その後もこの一年間会い続けていました。 やり直すことは難しいとお互い離婚を合意し、主人はその不倫相手と関係を続けていきたいということです。 しかし、このまま離婚し後悔したくはありません。 未就学の子供が一人おり母の私が親権をとることになっています。 せめて養育費はもちろん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車中不倫、行為中の音声は証拠になりますか?
ベストアンサー3ヶ月前に夫から性格の不一致で離婚したいと言われました。そこで怪しいと思い、車にボイスレコーダーを設置したところ、職場の女性との不貞行為の音声が何度かとれました。名前も呼び合っていて、言い逃れはできないと思います。これだけでは不倫の証拠として慰謝料請求は難しいでしょうか。車中不倫なので車の中の写真を撮ることはできず、ホテルにも行っていないようです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
今すぐの認知は拒否したい、という姿勢について
ベストアンサーとあるサイトに、 >「強制認知」とは、父親が認知を拒否した場合などに、母親が家庭裁判所に調停を申し立てることで強制的に認知がなされることです。 とありました。 現在まさに夫の不倫相手が、家庭裁判所に夫との子どもの認知調停を申し立てたとの旨の封書が届き、日程が記されてありました。 ①サイトにありますように、調停の場に話し合いが持ち込まれた時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
二度目の浮気 夫からとれる慰謝料
ベストアンサー6、7年前にダブル不倫をされました。 その時私が相手に電話をしやめさせました。 夫が離婚したくないと言って反省してるから言うことを聞くというし子供も離婚をしたら辛い思いをすると思い、 離婚はせず ●GPSをつける ●家事手伝う。 ●不倫相手と乗ってたウチの車を買いかえる。車はすぐに買い替えました。 ●許可なく飲みに行かないなど約束をしました。 四...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求示談書
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫です。 慰謝料を弁護士を介さずに示談書で請求したいです。 相手方には子供3人がおり離婚する見込みです。 弁護士を介して慰謝料300万請求することも考えましたが、それなら細かな要望もいれずに、お金だけ100万一括でお互いキレイサッパリ終わらしたいです。 もし、断られたら弁護士に依頼して300万要求する方向です。 【質問1】 質問1)示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫での妊娠の相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の子を妊娠、6週頃です。 相手も既婚者でお互い子持ちです。 私は離婚して産みたいと思っていますが、相手はおろして欲しいと言っています。 妊娠発覚時から2週間程経ちますが、私の体調を気遣うなどはありません。 連絡は一応取れてますが、会って話す約束のやり取り以外ありません。こちらが体調が悪いと言っても『そっか』だけです。...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫し別居した妻へ婚姻費用分担請求に応じる必要はあるのか?
ベストアンサー昨年12月、妻が子供(当時8才、5才※どちらも男)を連れ去りました。連れ去り別居の理由は、私の暴力などではありません。妻の不倫が興信所の調査で発覚し、妻がヒステリーに子供に暴力を振るうようになり、私が離婚調停で、離婚し親権をとると主張したためです。また別居する際、妻は数百万以上の預貯金を勝手に持ち逃げした上、私に対し、婚姻費用分担請求の調停をおこしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オンラインゲームでの不倫相手の情報開示と慰謝料請求の可否
ベストアンサー【相談の背景】 妻がオンラインゲームで知り合った男性と不倫をしていました。 向こうの男性と仲違いを起こしたみたいで、妻が不倫を自白しました。 ※直接会ったのは2回との事。 しかし、相手に関してはゲーム内のチャットとアプリでやりとりしていたらしく、本名・電話番号など一切分かりません。 相手のゲームアカウントとキャラクターはわかっております。 ※...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を引き延ばし、婚費をもらい続ける
ベストアンサー【相談の背景】 調停で婚費が決まりました。月20万円です。夫は弁護士をつけて離婚調停を申し立てるそうです。家庭内別居2年、夫が不倫をして家を出て行ったので私は仕事を辞めて実家に帰りました。不倫の立証は困難です。 私は精神的に復職する事が困難であり、精神科に行く予定です。鬱病等診断されれば婚費や離婚はできる限り引き延ばしたいです。 財産分与は500万以...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫後の協議離婚における子供の問題と再構築の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 以前から私は離婚したいことを伝えていました。 主人は子どもと離れたくないとのことで離婚には至らず。 その状態で私が不倫をしてしまいました。 「探偵をつけて証拠を掴んだから内容証明を送った。」 と、事前に話もないまま、子供を連れて実家に帰りました。 内容証明には、 ・協議離婚 ・慰謝料の請求 ・子供、実家に近づけば警察に通報する ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手と別れたいけど、脅されて別れられなくて困っています。
【相談の背景】 現在、同じ会社の人と不倫していますが、相手に脅されて困っています。付き合い始めた頃は相手は独身、私は結婚していて、相手は子供が欲しいということでしたが、私には子供を作ることが難しかったので相手は私と付き合いながらも、数年前結婚して子供が生まれました。ですが、付き合い始めた頃に一生一緒にいると安易な約束をしてしまい、その当初、相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の慰謝料について
ベストアンサー現在10ヶ月の子供がおりますが、産後3ヶ月ほど不倫していたことがわかりました。 どうしても許せず離婚を考えています。 慰謝料300万の請求をしようかと思っていますが、妊娠前に半年程のセックスレスがあった。それを訴えると夫が言っています。 そう言った場合でも私は慰謝料を払わなければならないでしょうか? また住宅ローンがオーバーローンとなる予定です。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気離婚後の慰謝料請求にかかる弁護士費用は?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚4年目。子供二人。妻が浮気。離婚しました。養育費は10万払っています。朝から夜遅くまで仕事をし、新築まで建てたさなかで、どうしても相手の男が許せません。慰謝料を請求しようと思います。しかし、相手は身体の関係は拒否。妻は認めています。ラインから二人のやり取りで、関係があった事が分かりますが、相手は、冗談のやり取り会話だ。と、言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修復に向けて話し合う上で取るべき対策〜不利にならないために
【相談の背景】 夫からLINEで離婚または離婚を前提とした別居を切り出されています。夫とは元々とても仲が良かったこともあり私は今のところ修復したいと考えています。 背後には夫のプラトニック不倫があることは分かっています(夫にはまだ言っていません)。私はいつも通り家事をしているのですが、夫は完全無視、話しかけると舌打ちなどもしていて、今のところ家庭内別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥様からの定期的に来るメールについて
ベストアンサー不倫が相手奥様に知られる事となり、謝罪しに 行きました。奥様と2人だけです。 二度と会わない、連絡をとらない。 住所、サインと、印鑑を押して帰宅しました。(たったこれだけですが、これは示談でしょうか?) 奥様も二度とこちらからも連絡はしないとの事でしたが、月1~2メールが来ます。 内容は「職場を教えて」「金銭の受け渡しはあったのか?」「実家の住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の「婚姻費用を貰うためだけに離婚しない」という発言は婚姻破綻と認められるか
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の有責配偶者(不倫)に「婚姻費用を貰うためだけに離婚しない」といった旨の発言を録音されてしまいました。 子供はおりません。 【質問1】 この発言によって、婚姻破綻と認められる別居期間が短かくなる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での養育費、財産分与 公正証書について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中 嫁実家に別居中1か月 子供三人(11歳女 9歳女 4歳男)も一緒に 現在奥さんから離婚調停申請中との事 私は夫48歳です 子供面会出来ていません 暴力 不倫、ギャンブル 借金等はありません 会っての話し合い、電話は拒否されて ラインでしか連絡取れません 養育費 財産分与の取り決めを調停で話しあいになると思います。 嫁さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単身赴任中の浮気、離婚の際に慰謝料
ベストアンサー相談の背景 夫が海外単身赴任中に浮気をしていました。 浮気といっても本人は不貞行為はないと言いますが、2人で会っていた、相手のことを好きになったと認めています。 相手の女性も同様に認めています。 録音もとってあります。 今は海外で夫婦一緒に住んでいるのですが、ここでは不倫に対しての法律はないようなので、日本に帰国した際に提訴したいと思ってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者弁護士から離婚請求されて困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した夫から弁護士をつけて離婚請求されています。 わたしはまだ専業主婦で2歳と2ヶ月の二人の子を育てており今すぐ離婚をする意思がありません。自分も働いて生活基盤を立ててから離婚に応じたいと思っています。 離婚請求は断るだけで良いので弁護士は立てなくて良いと言われて、相手弁護士にはわたしが対応しています。 離婚しない理由を聞い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妻からの慰謝料請求
初めて質問させていただきます。 私は現在不倫中で、相手の家庭は離婚についての話し合い中です。 話し合いの中で、私との関係を興信所を使って調べ、私にも慰謝料請求をするかもとの話が出たそうです。 実際に不倫相手の妻から慰謝料請求された場合、私はどのようにしたら良いのでしょうか? 慰謝料を払う事にはもちろん同意しますが、その場合きちんとこちらも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手(既婚者)への慰謝料請求について
以下の3点についてお伺いしたいです。 ① 不倫相手(既婚者)に対し、不倫相手(浮気相手)からの慰謝料請求が可能か。 ② 不倫相手をセクハラで訴えることができるか。 ③ 慰謝料請求をした場合、逆に彼から訴えられることはあるか。 妻子ある男性と、1年ほど前より不倫関係にありました。 現在もはっきり彼から別れを言われたわけではありませんが、家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先月離婚した元嫁が・・・。
ベストアンサー先日、会社の仲の良い女性の同僚と一緒に、スーパーやホームセンターで買い物をしていた所を元嫁に目撃され、その場で慰謝料を請求すると言って帰って行きました。 その後、元嫁と電話で話しましたが、離婚前からその同僚を付き合っていると決めつけられ、こちらが仲の良い同僚とショッピングをしていただけと言っても、一方的に電話を切られました。 正直、私自身はやま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻 破綻とみなされるのか
夫婦関係が破綻していると認められるのはどのような場合なのでしょうか。 4年前に私の不倫が妻に発覚し、発覚してから1年後(今から3年前)に妻が不倫相手の女性に慰謝料請求をしました。 その後、私は妻に離婚調停を申し立てましたが、妻は子供もいるので離婚はしないと言い、不調で終わっています。 現在別居して2年半が経っており、今後の事を話し合おうとして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に不倫がバレて家出され、離婚届を渡された。再構築は可能か?
【相談の背景】 妻に不倫していることがバレてその日に家を出ていかれました。 もう出て行かれて20日ぐらい経ちます 妻は実家に戻り昨夜妻の両親と妻と我が家に来て離婚届の用紙と以前に書いた誓約書をもって来ました。 私は離婚するつもりがなく。どう話していいかもわからずいます。 これは離婚回避して再構築に向けて話を進める事は難しいですか? 【質問1】 再...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流に不倫相手を連れて来るのを阻止する方法は?
ベストアンサー子供の面会交流についてご相談させてください。 今年の5月に調停離婚が成立しました。 子供2人のの親権は私で、どちらも小学生です。 元旦那の不貞が理由です。 不貞相手にも家庭があり、ダブル不倫です。 不貞相手の方は旦那様に知られておらず、家庭生活はそのままのようです。 ですが現在も関係は続いております。 調停中は別居しており、月1回程度で面会交流...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求 別居中
4か月前に妻から探偵を雇われ不倫がバレてしまいました。 僕は離婚したいのですが、妻は離婚するつもりはないそうです。 今別居して4か月になりますが、妻、子供が自宅に住んでおり、僕は実家と彼女の家を往き来している状態です。 住民票を移したいのですが、住宅ローンを払っていたらできないでしょうか? また、離婚はどれぐらいでできますか? 妻 専業主婦 子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居、離婚調停中のペアローンの支払いについて
【相談の背景】 妻の不貞により別居しました。 出て行ったのは妻ですが持ち家についてペアローン(お互いが連帯保証人)があります。 先日妻は私は住んでいないので、ローンを支払う気はないということで通帳を送り付けてきました。 妻とは現在離婚調停中です。そこで今後の話が決まらない限りは私は支払いたくありません。 【質問1】 この場合私が支払う義務はある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の生活費未払い、メールだけでは請求できるか?
【相談の背景】 2022年11月に相手の不倫(決定的な証拠はなし)、生活費を入れてくれない事から離婚しました。 3ヶ月分の生活費は支払ってくれるとのことでしたが、今現在支払われていません。 書面などに残しておらず、メールで返済する意思はあるとのやりとりは残っています。 【質問1】 メールだけでは請求することは難しいでしょうか。 【質問2】 また、婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄について。
ベストアンサー私の不倫が原因で離婚しております。 慰謝料も支払い済みで示談も成立してますが、現在元旦那から悪意の遺棄で内容証明を送られそうです。 婚姻中に私が行った行為ですが、不倫関係は4ヶ月。 最初は日付が変わる前に帰ってましたが、最後の2ヶ月半程は週に3~4日は不倫相手と会い、朝帰りをしてました。 11歳の子供もいますが、出かける時は元旦那が見てくれていて、ご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判離婚について教えてください
ベストアンサー審判離婚ってことよくありますか?夫が、私に原因があってとのこといって離婚調停を申したてられました。私が離婚しないと言っても相手の弁護士と組んでいろいろな言いがかりをつけて調停員に話し、審判離婚になるのが、心配です。私は不貞していないのに不倫してる夫が、弁護士をつけて離婚調停を申したててきました。ちょっと悪い弁護士もいるのでしょうか?法テラス等に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から慰謝料を取りたい
ベストアンサー旦那が不倫をして、相手の素性もわかったため話し合いをしました。 最初は二人が別れて、旦那が戻ってくるというのなら、慰謝料は取らないと私はいいました。 が、結局旦那は女を選び、二人とも慰謝料を払うということで決着しました。(全て内容は録音してあります) しかし旦那がやっぱり元に戻りたいと言ったため、離婚はせず修復します。 その際再度女性と話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯番号から住所を割り出すために別の弁護士を頼める?
ベストアンサー夫の不倫訴訟の内容証明を送るにあたって不倫相手の住所が嘘だったうえ 引越したあとでした。 夫は相手をかばって絶対住所を教えてくれません。現在家庭内別居ですがこのまま 別居・離婚になる可能性が高いです。 もう弁護士に相手への訴訟の意思は伝えてあるのですが 携帯番号から相手先の住所を調べるのにあまりに高額だったため このサービスだけをもうすこし安く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫解消・誓約書の提出請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫が複数人と浮気していることが発覚しました。 今のところ離婚はしないつもりです。 相手に、不倫解消と誓約書サインを求めたいと思っています。 現時点では、慰謝料請求は考えていませんが、書面作成等にかかる費用のみ請求したいと考えています。 再接触があった際には違約金請求する旨伝えたうえで関係解消をはたらきかけるつもりです。 直接の接...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権の変更調停について(不倫妻による申し立て)
ベストアンサーシングルファーザーの友人のことについて質問させてください。 彼は昨年末元奥様の不倫により協議離婚をし、もうすぐ5歳になる息子さんと2人で暮らしています。 元奥様は現在、彼の自宅から徒歩5分のところに住んでおり、息子さんがお母さんに会いたいというので 定期的にお互いの家を行き来する生活をしています。 それが最近になって、元奥様が監護権の変更の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚合意書作成された後の請求
離婚しました。 別れた配偶者と離婚合意書を作成した際、清算条項として 本件協議離婚に関し、本合意書の定めるところを持って全て円満に解決し、本合意書の他、相互に相手方に対し他になんらの請求をしないことを確認すると記載しました。その場合、不倫やDVの慰謝料や当時麻痺していた相手側の開示を拒んだ隠し通帳の分与、などは 私から請求できないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚と子供は引きこもり。
ベストアンサー熟年離婚です。 私には引きこもりのこどもがいます。 ただ、歳は31で大人です。 私は57、旦那は58です。 旦那は不倫で、証拠も専門の人に頼み取りました。 私は、旦那の実家にお嫁にきました。 旦那の親と同居しています。 旦那は、私にもこどもにも収入はないので旦那の母親に助けてもらえと、親もそれで良いと、一緒に住んでいます。 ただ、私には相続権も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者との別居について。
ベストアンサー嫁の不倫から別居を検討しています。 私は離婚したくありません。子供に2歳。 嫁は不倫がバレた以上はその後ろめたさを背負って生きていく、修復をしていかないといけない状況だと辛いから離婚したいと言われています。 離婚しないのなら、口をきかない、ご飯等は出さない、子供の目の前で喧嘩する、鬱になる等言われます。 嫁からは「1年の別居をしながら月に3人で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の慰謝料相場はいくらですか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場内でダブル不倫をしてしまいました。 相手の配偶者の方にばれ、相手は職場を退職しました。 会ったのは2回で、連絡を取るようになった期間は1ヶ月ほどです。 肉体関係はありませんが、LINEなどは見られており、親密なやりとりはありました。 相手夫婦は離婚はしないとのことでしたが300万で示談と弁護士の方から連絡が来ました。 【質問1】 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求の期間
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、相手に慰謝料請求中です。 交際期間は2ヶ月強です。 夫は私と別れて、相手と一緒になるつもりです。私は離婚をしたくありません。 不倫がバレてから、急に前からこの生活に不満があったと今更言い出してます。主にセックスレスです。2ヶ月に一度くらいでした。 不貞の証拠はあるので、有責配偶者となるのですが、私たちの場合、有責配偶者からの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者からの一方的な別居に伴う婚姻費用について
ベストアンサー有責配偶者の一方的な別居による婚姻費用についてご回答お願いします。 現在小学生の子供2人、妻年収420万円、夫年収430万です。 妻が不貞行為を行い、すでに不貞相手には慰謝料を請求し、相場以上の金額で示談が成立する見込みです。 妻は子供を連れて別居し、離婚を希望しています。 現在は賃貸で妻の会社名義で借りている為、私も引っ越しを行い、賃貸に住む予定です...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 離婚拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから