法律相談一覧
-
監護体制の改善で見方が変わるのか?
ベストアンサー宜しくお願いします。私は夫側、現在5歳の子供の監護者指定をめぐり調停中です。妻が子供を連れ別居数ヶ月経ちました。詳細は省略します。監護環境についてです。妻側は母親が居り、妻が仕事中は面倒見てます。私の弱みは同居の監護補助者がいないことです。現在夜勤ありの二交代勤務です。監護者指定にあたり、定時の日勤のみの通常体制に変えようか悩み中ですが、通常体制...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄にあたりますか?慰謝料は発生するのでしょうか?
長文でわかりにくいかもしれませんがよろしくお願いいたします。私は妻とうまくいかず長い間別居生活を送っていました。まだ別居中の身でありながら、フィリピンパプに勤めている女性と店で知り合い、フィリピン人と四年不倫をして、離婚後も2年程付き合いました。彼女から誘われ肉体関係を持ち、以降週末一日だけは彼女の自宅に泊まる生活が続いておりました。二年前から食...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の証拠がラインのトーク履歴だけです
妻が浮気をしていました。 一度許していて、二回目の浮気です。 同じ相手です。 証拠としてラインのトーク履歴を保存しましたが 相手の名前や電話番号が登録されておらず、 またラインのアカウントもニックネームとなったありました。 ラインの内容も 今日は泊まりにくる?といった待ち合わせの内容と、気持ち良かった等の簡潔な肉体関係を匂わす程度の少ない内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女の金銭トラブルについて
ベストアンサー初めて相談します。相手の女性は28歳の時に知り合い元会社の奥さんで旦那と離婚したいと言う相談から色々話しているうちに付き合うようになってしまい、不倫関係になったのですが、その旦那さんとは離婚が成立してるんですがその後、その彼女と結婚しようということで付き合っていました。その旦那さんは多分これから慰謝料請求してくると思うのですがその問題と、その結婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為慰謝料、条件は適当でしょうか?、
ベストアンサー不貞行為で浮気相手の夫から慰謝料500万請求されています。 状況:職場内不倫 私:上司 妻子あり(子供3人)結婚14年 相手:部下 結婚1年(子供1人) 期間:約4ヶ月 浮気相手の携帯を夫が見て発覚しました。 やり取りの内容から不貞行為は認めましたが 示談の条件として ・慰謝料500万を今年中に支払 ・今後の交際、面会禁止 ・不貞行為の経緯と謝罪、接触...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為に対する示談成立後の慰謝料請求について
ベストアンサー約3ヶ月間の浮気が発覚し、旦那から浮気相手へ慰謝料を請求しました。弁護士さんを通して、慰謝料額100万にて示談が成立しました。 その後、夫婦でやり直そうと話しましたが、私は浮気発覚時に包丁を突き付けられたことから離婚したいと考え、別居し、現在3ヶ月経ちます。 旦那は離婚に合意していますが、条件として慰謝料100万、親権は譲るが年2回の面会、養育費ナシ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判をやめたい場合どうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者は自分自身の不貞行為を隠したまま、不貞をしていない私を相手に、不貞裁判と離婚裁判を起こしました。二つの裁判で請求の慰謝料の合計は1,200万円です。 私には不貞の事実はなく、相手方は証拠の出しようがありません。私は何度も興信所に調査を依頼して報告書を提出をし、不貞裁判は一審で勝訴しました。 離婚裁判は始まったばかりです。 不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶による示談書について
不倫の末、妊娠してしまい中絶手術を受ける予定です。 示談金として1000万支払って貰う予定です。(中絶による精神的苦痛の賠償請求として) 相手方は弁護士を雇っており、弁護士事務所の方から1000万振り込むと言われました。私が中絶した領収書を渡したらです。 彼は第三者が間に入った方がいい、領収書を渡した後に示談書を作成すると言われました。 この場合は支払っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の示談書について
【相談の背景】 W不倫をし、相手の奥様より代理人を通して150万円の請求をされました。 SNSで知り合い遠方に住んでいるため、連絡は取り合っていたものの、体の関係を持ったのもお会いしたのも1度きりです。 当方専業主婦で結婚前の預金もなく、私自身持病もあり、息子が通級教室に通っているためフルタイムでは働けません。 自分で交渉を続け、求償権の放棄で40万円、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 婚姻費用分担
ベストアンサー弁護士照会について教えて下さい 離婚となった際や、婚姻費用分担の際に相手方の預金通帳を弁護士照会を通して 内容をしる事ができますか? 相手の口座、支店はわかっています。 いつ入金があっていつ引き出し、引き落としをして等の内容も全て分かるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手の浮気による離婚後の自己破産申請では浮気者が得をするのか
妹が浮気され離婚しました。娘が一人います。 離婚の話し合いで浮気した相手(元旦那)が謝罪し 慰謝料養育費、ローンを支払う約束になりました。 それから約半年、元旦那が自己破産申請をしました。 これが今現在なのですが、この自己破産申請によって私の家族が最悪の状況に立たされつつあります。 長々失礼します。 離婚の数ヵ月前に私と私の母と妹二人、妹の娘と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居について
主人に自宅の鍵をとられている状態で、 家に1週間戻れていません。 その間に、主人の不貞行為がありました。 別居か同居かで不貞の判断の分かれ目だとおもいますが、 家に戻ったら、戻ったで暴力をすると脅されそうです。 以前から主人の暴力があります。 不貞行為はあるのですが、 別居とみなされてしまうと慰謝料の請求が出来ないと聞きます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の証拠となる写真について再度の質問です。
ベストアンサー再度の質問で申し訳ありません。 家出をした夫から離婚調停を申し立てられています。最近になって夫の居場所が特定し、女性と住んでいる可能性があります。 不貞の証拠となる写真について、女性の部屋に出入りする為にマンションの階段や廊下での動画や写真は朝と夜に複数枚撮れましたが、肝心の玄関ドアを出入りする写真を撮れる場所がなく、撮れません。ですが部屋のベ...
- 弁護士回答
- 15
-
-
不貞行為における 会社の使用者責任について。
ベストアンサー主人が取引先女性と不貞行為をしています。 社用車を使って頻繁に女性に会いに行っていました。 社用車はGPSがついていて、エンジンをかければ出勤扱いになるのでバカなことは出来ない。と不貞行為をする前から話していましたので、 不貞行為を知るまでは、休日出勤しようと帰りが遅くなろうとも仕事だと私は信じていました。 そこで質問があります。 1...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞証拠になるのか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。申立は夫。結婚期間1年。別居期間1年。再婚同士。私の連れ子を養子縁組してます。小学6年生と5年生。 別居中の5ヵ月間は、主人と行来がありました。 別居3ヵ月後に、不妊検査でクラミジアに感染した事がわかりました。 当初、私は性行為やそれに準ずる行為で感染する事を知りませんでした。二人で治療済です。別居5ヵ月後にクラミジア感...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠の書面
不貞行為を行った妻に不貞行為の詳しい内容を聞いた私がそれを書面にして、妻の署名と実印の捺印をとってあるのですが、原本は妻に破棄されましたが、コピーのみです。今後離婚訴訟で証拠として提出しようと思っておりますが、署名した覚えが無いと平気で開き直ると思います。その場合はどの様に対処したらよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
父について
幼い頃から父から物理的、言葉的な暴力を受け、成人をしてからも人を信用できない者です。 母も父から暴力(殴る・蹴る・服を破かれる)を受け、私が思春期の頃には暴力が怖く、自分が暴力を受けないために私を父の暴力に差し出されていました。 今でも過去にされていた、言われたことが鮮明によみがえってフラッシュバックが止まりません。 また、父からの暴力で過去...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気の疑惑をかけられた
ベストアンサー不倫相手じゃないかと同僚の嫁に疑惑を持たれました。 現在一人暮らしをしています。部屋にきて、相談や愚痴をこぼして帰る友人や知人はいっぱいおりました。 同僚はお酒を飲むとセクハラに当たるような話をするような人で、あしらってもしつこいです。 更に必ずと言っていいほど、上司や同僚の悪口を言って毒をはいていました。 2年程前に、酔って連絡してきた事が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の合意書の記載について(口外禁止)
よろしくお願い致します。 主人の社内不倫が発覚し、現在妻の私も相手側も弁護士を入れ不貞相手との間で慰謝料の合意書を作るところに来ております。 そこでお伺いします。 私は合意書から口外禁止の項目を外したいと考えています。 これは決して第三者に口外して貶めようという事ではなく、「不貞相手が今後もしまた主人に接触してきたら私は迷わず会社等に話をする覚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴い自宅退去を求められた場合、慰謝料は増額できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料増額の理由になりえるか判断をお願い致します。 夫の不貞行為により離婚協議中です。 子供が2人いて、上の子は近くの幼稚園に通っています。 今住んでいる自宅は持ち家で、夫の実家から車で5分の距離です。 離婚後、現在の自宅を変えずに生活をしたかったのですが、それを伝えたところ以下の理由で拒否されました。 ・私や子供が再婚相手と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞 バレた後も継続すると悪質と判断されることについて
破綻していると彼も私も思っていました。 なので交際を開始しましたが、別居初めて3ヶ月ほどだったことから、お互いの弁護士の先生から慰謝料は支払わなければならないだろうとのことでした。 別居済み、離婚調停後(不調)、との状況ですが、交際は続けています。 離婚調停中に相手方にバレました。 よくバレた後も関係を継続するのは悪質と判断され慰謝料の増額要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞になる?ならない?
ベストアンサーちょっとしたこたからもめはじめ、もう愛がないので一緒に暮らせない、別れて欲しいの一点張りで、何度も話し合いをして私が悪かったここまで思わした事を聞いたら、たとえばLINEを頻繁にしているのでおかしいと思って携帯電話を見せて欲しいと言って見せてもらったら、どうやら自分は未婚と言い相手は夫とお付き合いしたいとまで、そんな事やら、先日転職した仕事が不規則...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠写真なしの慰謝料請求と離婚
ベストアンサーはじめて相談させていただきます。 夫婦共に40代 子供が2人おります。 度重なる借金でここ数年不仲でしたが ある日何も言わずに家を出て行きました。 どうやら女性と同棲している様です。 部屋をどちらが契約しているかは分かりませんが 場所の特定はできています。 (自家用車へのGPSとボイスレコーダー設置して ほぼ間違いないです。) 前述の事もあり、離婚及...
- 弁護士回答
- 9
-
-
内容証明は住所を知っていないと送れないでしょうか?
ベストアンサー旦那が複数の女性と浮気してて離婚を考えてます。 旦那の服にボイスレコーダーを仕掛けて知りました。 相手の女性たちは既婚者だと知ってるのか知らないのかわからないですが、内容証明を送りたいと思うのですが、内容証明を送るには住所を知っていないと送れないでしょうか? 弁護士さんで調べてもらうことにはできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中の不貞を半年経ってからしり慰謝料請求したい
ベストアンサー半年前に離婚した夫から今も付き合っている女性と婚姻中もラブホテルに出入りしている事を彼の口から聞きました。ボイスレコーダーに録音してあります、今からでもその別れた夫と不貞相手から慰謝料をとる事は可能ですか?ホテルでは何もしていないと言い訳をしていますが、請求するならはいくら位が妥当ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
とにかく不利と言われる父親の親権獲得で悩んでおります。
ベストアンサー父親の親権獲得に向けてのアドバイスをお願い致します。 妻の不貞が発覚し現在離婚協議中です。 子供は3歳、妻と同居しており、現在別居中です(二か月) 妻は正社員で働いております。 別居前の私の養育実績は ・毎日保育園を送っていた ・食事以外の家事や子供の相手、寝かしつけもできる限り行っていた ・乳幼児時期は、ミルク、沐浴、離乳食を食べさせたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、養育費について
結婚1年目で、現在8ヶ月の息子がいます。 旦那の浮気で誓約書を作成するにあたり次したら即離婚、養育費は月々いくらの支払いが妥当でしょうか?慰謝料は300万くらいと聞きましたが誓約書に明記するのにそれで大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不貞相手への慰謝料請求
ベストアンサー先日調停で離婚が確定しました。 次に主人の不貞相手への慰謝料請求をします。 解決金として主人から250万支払ってもらいます。 相手女性に300万の請求を考えています。減額を考えた上での金額です。減額しても200万までと思っていますが、妥当な金額でしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞慰謝料請求のタイミングについて
現在、円満調停を行っています。調停の中で夫は現在付き合っている女がいることは認めました。夫の言い分は夫婦関係破綻後の自由恋愛だという主張だと思いますが、私はあくまでも破綻はしていない、と言う気持ちですし今後もそう主張していくつもりです。私の担当弁護士さんは女への慰謝料請求はもう少し先に伸ばすと言っておられましたが、具体的にはどのタイミングで請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料(解決金)について
妻と離婚でもめています。 僕は不貞、妻は離婚歴と子供の有無を隠していました。 離婚歴と子供の有無を隠されていたでは離婚理由にならない事もわかりました。 離婚に反対していた妻が条件次第で離婚してもいいと言っているのですが、条件が解決金500万一括と言ってきますがとてもそんな金額は払えません。 離婚せずに金額は小さくとも不貞により精神的苦痛に対する慰謝...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相談に乗って下さい。いくらの慰謝料が妥当でしょうか?
私は不定行為をしていました。 主人(前旦那が相手に弁護士を立てて慰謝料を請求して おりますが… 相手は相手にせず 一年ぐらいが経過しています。 先日、相手の友人と名乗る人から電話が来ました。 その時は、電話に出ることが出来なかったので留守電に切り替わり、そしたら その友人は私の実家に電話をして実家の母に内容を 喋る始末… 実家に直接話をする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不貞行為による慰謝料の支払い方法と不貞相手方に対する慰謝料請求額
事実1 夫からの慰謝料の支払い方 夫が不貞行為をし、不貞相手とまだ関係があるなか、夫との離婚協議の中で、金300万の支払いが決りました。その支払い方法についてお伺いします。私と未成年の子2人の生活費を確保するために、夫がカードローンにて借入し、慰謝料と言う名目で、離婚協議書を交わす前に一括支払いしてくれました。 1.支払い方については、独断、規定は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遠方に住んでいる友人が、両親からネグレクトを受けています。
治療法のない病を患い、肉体的にも精神的にも一般企業での就職が困難です。にも関わらず、友人の両親は「早く働け。金は95%家に入れろ」と言います。生活保護の手続き等も行いません。 家事や家族奉仕を強要し、「小遣い1000円も入れる価値はない」「駄菓子一個で泣いて喜べ」「家族だから孝行して当然」「邪魔だからこの粗大ごみ捨てようかしら」等と心無い言葉を投げ続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為なしの慰謝料。美人局の疑い
ベストアンサー夫が私と交際前既婚者女性と数日交際していました 奥様から、旦那が不倫し夫婦関係は破綻して離婚間近なので付き合ってほしいと言われ始まった関係だったそうですが 交際開始後すぐにあちらの旦那様にバレて終わったそうです 交際内容も、2、3回のデート、あとは連絡のみです。 交際関係が終わってからも何度か奥様の方から夫に会いに来たりなどあったそうですが、夫が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談したにも関わらず職場通報された
ベストアンサー当方、昨年末にいわゆるW不倫を3ヶ月弱しました。 そこで相手方の夫が探偵を雇い証拠を押さえられて、話し合いを致しました。非を認め謝罪をしました。すると妻と職場に黙ってやるから誠意を見せろと言われ、2日後に答えを聞かせろと言われ、それからサイト又は無料の弁護士相談等で相場を調べて離婚に至らない場合には100万から150万位と確認し、後日200万の提示をしたとこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に相談しようかと考えています
夫と別居して一年経ちました。これまでの経緯です。 結婚し、数年はそれなりに生活出来ていましたが、転職を機に自営業に。自営業なので自由になる時間があり、そこからどんどんとダラけていきました。朝は起きず、起きて昼までのままドラマを見て午後から出社。出かけたと思えば2時間で帰宅。そしてまたスマホゲーム三昧。仕事をもっとして欲しいと言っても文句を言うばか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停では婚姻費用の話はしますか
ベストアンサー離婚調停を控えています。離婚調停では婚姻費用について話すことはあるのでしょうか。今は夫とは別居中で、夫は有責配偶者です。小さい子供がいて精神科にも通院しているため現在は専業主婦ですが、4月よりパートには出れたらと考えています。生活費は配偶者よりきちんといただいていて、算定より多い気もするのですが夫の収入ははっきりとはわかりません。夫は離婚をすると...
- 弁護士回答
- 11
-
-
円満調停と同居調停について
ベストアンサー妻の浮気を感情的に責めてしまい、 妻と別居となり、数ヵ月となります。 浮気を問い詰めた時に聞いた、浮気理由は私のモラハラ、DVとの主張です。 離婚調停を申し立てられて不成立となりました。 離婚も別居もしたくありません。 1.円満調停とは、別に審判までしていただける同居調停はあるのでしょうか? 2.強制力は、ないとの事で、審判で同居せよと下されても...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調査にて彼女宅に1泊した証拠が撮れました。主人と彼女にだけ良い思いはさせたくないんです!不利にならな
ベストアンサー先日、主人のカバンの中から『見た事のない鍵』とペアで買ったぬいぐるみ、とそのペアぬいぐるみを購入したレシートがでてきました。 浮気が2回目という事もあり、今回も浮気を認め謝ってくれることを期待していたのですが、結果は、 ⚪︎浮気はしていない。 ⚪︎私を否定し、自分は散々我慢してきたから、数年後離婚しよう。 とのことでした。 主人が数年後と言いだし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度の不貞行為で相手弁護士から100万を言われています。
当方、男です。職場の同僚と不貞行為を一度行なってしまいました。相手方はすでに退職なさっています。旦那さまとのLINEのやり取りで行っていないことを言われたりもして、やや言い争いになってしまい、今、相手弁護士と自分で対応しています。 お付き合いしていたわけではなく、不貞相手が積極的でした。 こちらは、なにぶん手持ちのお金が全然ないので、求償権放棄の前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明送付後の個人的な対面の良し悪し
配偶者の不倫相手へ弁護士さんを通し 内容証明郵便で慰謝料請求しました。 ですが、相手は示談をするつもりがないようで、謝罪もなく、弁護士さんからの連絡も無視している状態です。 この場合、個人的に浮気相手に会いに行く行為は良くないですか? 弁護士さんからは止められていますが 訴訟となりますと会うこと話すことは更に厳しくなるかと思うので。 よ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したのですが理不尽な理由で公正証書を無効にされたので、もう一度作ってもらう方法を教えて下さい
ベストアンサー主人の不貞行為が理由で離婚しました。 が公正証書を受け取る前に離婚届を提出され、公正証書が無効になりました。 私が出した条件は慰謝料400万 養育費14万 など 8月中に離婚してくれたら全て条件はのむとメールが来ました。 この時の私の返信メールにはもし不貞行為があった場合は双方に慰謝料を追加で請求。とかいてあります。 私に出された条件は電子メー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
罠にはめられた感が拭えません
今年3月に15年連れ添った妻に嵌められました。 妻の浮気に気づき、話し合いを何度も求めました。 しかし、話し合いには応じる事もなく、相手の存在と密会の事実は認めましたが、夜遊び、朝帰りなどは止める気はない、さらには、相手の男と会う約束すら、隠れてコソコソとしていました。 これには、私も家庭の崩壊の危機を感じて、再度話し合いを妻に求めましたが、やはり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、財産分与の請求
ベストアンサー現在離婚調停中です。 婚姻期間5年。子供、未成年2人。 原因は相手方は私の不貞行為を理由にしております。 証拠も持ってます。 人数は2人、期間は共に1カ月程です。 その場合の不貞行為による慰謝料はいくら程になりますか? また、不貞行為の前に離婚届記入済みで減額にはなりますか? 相手方から婚姻期間中ずっと肉体的、精神的、経済的虐待があります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞関係の事実を妻に伝えることは毀損行為になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私(既婚)は取引先の女性営業(未婚)と1年半の不貞関係にありました。お互い本気で昨年末には改めて結婚の誓約書を交わし、私は離婚に向けた準備を進めていました。毎日のように連絡を取りお互いを支え合っていたと思います。なお、まだ家族は不貞の事実を知りません。ところが、彼女は今の職場に不満が多く、転職活動を始め転職したとしても将来的にはリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結審した婚費財産分与
【相談の背景】 2019年8月、当方は当時関係のあった男性と元妻(子はなし)に向け不貞行為の慰謝料及び離婚の請求。元妻は当方に向け婚費等の請求の調停を開始(これは勝訴)から諸々経て裁判になり2022年6月、当方側月額10万円の婚費支払い=累計360万(うち110万ほど既払)+財産分与246万。元妻、相手方と併せ100万+遅延損害(120万程度)にて結審。 その際、不承不承...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が卑猥な画像、動画のやり取りをしていた相手に慰謝料請求することは可能でしょうか?
【相談の背景】 当方既婚の者です。子供が2人おります。 妻のLINEからやり取りをしている男性(既婚者)の存在が発覚→卑猥な画像を要求され、妻もそれに応じておりました。 不貞行為の有無は不明ですが、問いただしたところ、結婚前には肉体関係もあった方とのことでした。相手はこちら側の婚姻関係、子供が居ることも知りながら、隠れて会おうと頻繁に妻を誘い出したり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無料相談や不貞した側の弁護って、受けてもらいにくいものですか?
ベストアンサー不貞にて相手夫婦が離婚。 奥様より慰謝料請求を受けています。 訴訟にはまだなっていません。 弁護士さんを探すのに苦労しています。 少し特殊事情があり細かいことを書くと、事情を知る人には個人特定出来てしまうので、書かないのですが、電話相談では、減額又は相手側の費用倒れになる可能性もあると言われたり、請求300万に対しほとんど下がらないと言われたり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
外国人夫が本国へ帰国後に特定の人と付き合い始めたが、これは不貞行為にあたるでしょうか?
イギリス人夫との離婚についてです。夫は2年半程前に日本が合わないと帰国しました。それから今までの間にお互いのところを行き来して2回会っていますが、どうも去年の秋頃からお付き合いしている人がいるようです。質問のポイントは 1:これはイギリスの法律で不貞にあたるのかどうか 2:あたるのであれば、立証できれば離婚の請求の際に慰謝料を請求できる可能性があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの婚姻費用請求
ベストアンサー現在調停中です。現在別居中で有責配偶者の妻から婚姻費用の請求をされました。子どもは3歳児と小1の息子がいます。妻は1年前不貞行為を行いましたが、子ども達の事も考え家族4人でやり直そうと努力してましたが、5月に妻が不倫相手と出会っている事が分かり、同じ敷地内で暮らす妻の両親と4人で話合いました。妻の両親は最初は不貞行為を批判していましたが、妻が泣いたり...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 離婚出来ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから