法律相談一覧
-
元奥さんからの慰謝料請求について、妥当な金額を知りたい
【相談の背景】 相手の元奥さんに、旦那さんと私との不貞行為が離婚理由となったためとのことで、慰謝料を請求されましたが、妥当な金額なのか知りたいです。 お2人は去年離婚され、恐らく5年弱くらいの婚姻関係で、3-4歳のお子様が1人います。 最近突然知らない番号から電話がかかってきて、元奥さんでした。 当初電話口では慰謝料100万円を振り込めと言われましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラで別居中の夫から「話し合い」を強く求められていますが不安です
【相談の背景】 モラハラ夫から別居中(避難中)、夫から対面での話し合いを強く求められています。 夫は何が何でも離婚しないと主張しており、私は離婚したいです。 もし話し合いに応じなければ、昨年の初めのほうに問題になった不倫慰謝料請求を、弁護士を通じて行うとのことです。(当時、妻である私には請求しないと言っていました) 相手の男性は去年の春に慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料減額の交渉に対して返答がありません。こちらからできる事はありますか?
【相談の背景】 夫が既婚者と不倫をしてしまい、相手方旦那と夫が話し合いをしました。相手方は、元から離婚したかったらしく、離婚材料として不貞関係を認める事とLINEのスクリーンショットの提出と嘘で慰謝料300万円を支払う旨を記載した示談書にサインをしたら慰謝料は支払わなくて良いと提案し、私の夫もこの事に合意しサインしました。慰謝料はいらない旨はお互いの合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 2人目を妊娠中に不倫され、夫と別居中です。 わたしは専業主婦で、2人は保育園に入っていません。 私と子どもは夫がローンを払う家に住んでいます。 夫は何ヶ月か前から弁護士をつけて離婚請求して来ましたが、まだ子どもも小さく(2歳と生後6ヶ月)離婚を拒否しています。 すると相手弁護士より「離婚に応じないのであれば婚姻費用の減額をする」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気の慰謝料 求償権の放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 浮気の慰謝料を請求するにあたり、相場を教えてください。 夫が浮気をしました。W不倫です。浮気期間は約3年。婚姻歴15年。離婚はしませんが円満だった家庭はボロボロです。 子ども2人も浮気を知ってしまい、傷ついています。相手の旦那は浮気の事実を知りません。その為、慰謝料を請求することになりました。 今、相手の弁護士と示談の話をしています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について教えてください!
【相談の背景】 夫が不倫し別居中です。 わたしは夫名義の家に子ども(2歳、3ヶ月)2人と住んでいます。 夫は弁護士をつけて離婚請求してきています。 わたしは今すぐ離婚する意思はありません。 婚姻費用のことなのですが 夫は婚姻費用は月12万と考えているようです。 夫年収450万。私無職。 実際に貰っているのは44000円です。 内訳は 住宅ローン55000円夫引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手が引っ越さないかが心配
ベストアンサー【相談の背景】 主人の浮気で離婚することになりました。 主人とは離婚調停中です。 婚姻生活15年子供3人。 浮気期間2年。 浮気相手は妻子ありと認識して主人とダブル不倫しておりました。 夫は仕事をクビになり、オーバーローンのため慰謝料支払い能力が無く、浮気相手の女性に200万円慰謝料を請求しましたところ、弁護士を付けてきました。 ちなみに主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流回数増やしたい子供の意思
【相談の背景】 昨年11月に自分の不倫により離婚 元妻との間に3人の子供(小1・小4・中2)がいます。親権は相手にあり 離婚の日に公正証書に養育費、慰謝料 面会交流については、回数や具体的内容は取り決めなかったのですが、申出により面会交流する事を認める。日時場所等については子供の福祉、意思を尊重した上でその都度協議すると決めています。現在は月1回宿泊な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
噂や面白半分の盗撮行為について
【相談の背景】 現状、彼氏は1年前に離婚が成立しています。職場の噂好き女性3人から、在職中に現彼氏と不倫や妊娠という噂を職場、彼氏の元嫁や外部の人に流され職場内の信用をなくし、社長や外部の人から冷たい態度と扱いを受け、有給休暇申請したのを気にクビにされました。また、彼氏は当時奥さんと離婚協議中で離婚理由は私と関係なく、真相を知らないのに嘘の噂を流...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為での合意書を作成後、違反になるのかどうか。
【相談の背景】 職場の同僚と不貞行為をしたため、奥様の依頼した弁護士事務所から内容証明が届き先日慰謝料の支払いを終えました。 相手方夫婦の婚姻期間は一年未満、以前より旦那様の方から離婚したい旨を相談されており、その内に不倫関係となりました。 奥様は探偵を使っており、証拠の開示はありませんでしたが、慰謝料の支払いが終わり次第離婚の予定との事で離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
職場のパワハラ、名誉毀損、プライバシー侵害
【相談の背景】 昨年夫の不倫が発覚、会社の仲良くしていた同僚一人だけにそのことを 伝えました。その時には私は体重が10キロ落ちすでに心療内科に通っていました。夫と別居もスタートしました。同僚は8年前に離婚して子供ふたりを母子家庭で育てた人で、私の不幸をどこか喜んでいるようで、職場のみんなに事情を全部話せと私に強要しました。「プライベートのことな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権調停と面会交流について
今お付き合いしている方がいます。彼はシングルファザーで元嫁の不倫が原因で別れており、離婚の際に彼が親権になることを同意して離婚しています。最近になって親権調停を元嫁が起こしており、何度か調停を行っているようです。4月から彼の息子が保育園に入るのですが、調停員に保育園に入ってからの1日の生活の状況と身近に協力してくれる人がいるのかを詳しく書いて提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットの誹謗中傷について
ベストアンサー恋人が、インターネット上のゲームアプリで知り合った女性(A)ら誹謗中傷などをされています。 どんな罪にあたり、どうしたら相手から辞めさせることができますか? その女性は最近離婚した彼の元妻と繋がりがあり、離婚の事実や個人情報を元妻から入手しているようです。 1、元妻はAが彼に嫌がらせをしていることを知っています。離婚の事実を教えないこと。Aに個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 妻の言動について
現在、妻と別居して3年半が経ちます。 私の不倫が原因で別居し、妻が離婚を拒否している状態です。 別居時に婚姻費用を調停で決め、毎月15万円支払っています。 最近、妻から子供の習い事にお金がかかるということで、婚姻費用のほかにお金を請求されています。 私が婚姻費用の中で調整してほしいと断ると、調停を起こすので住所を教えてほしいと言ってきました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されそうなので、こちらも慰謝料請求したい。
ベストアンサー妻が不倫をしました。 ラブホテルではないホテルに2人で腕を組んで入って出てくるところは、ホテルの監視カメラに写ってると思うのですが本人は浮気ではないと言い張っています。過去に2度ほど浮気をしていたことがあり、その時のLINEは写真を撮っておいたのですが最近妻に勝手に消されていました。 3度目の浮気で心身ともに傷つき、離婚を決めました。 泣いてすがる妻を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもの手続き代理人制度を利用した面会交流調停について(子供3歳)
ベストアンサー私は子供と離れて暮らす父親です。 子どもの年齢は3歳の男の子です。 経緯としては妻のダブル不倫発覚後、妻が子どもと共に実家に戻り、以降子どもに会えなくなりました。 当時子どもは2歳前。 即座に妻から離婚調停と婚費調停が申立てられました。 婚姻費用は審判となり理不尽ですが妻が子どもを抱えている為、養育費は払っております。 離婚調停において、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流時、親権者の悪口に対する対応の仕方について教えて下さい。
ベストアンサー弁護士を立て、性格の不一致を理由に調停離婚をしています。親権は私が持ち、元夫と子どもたちは月2回の面会交流を行なっています。今回は定期の面会とは別で元夫の実家に長子以外が帰省中です。 子どもたちと直接連絡が取れるようにとキッズ携帯を持たせましたが充電切れで繋がらず、元夫の携帯へ数回ほど連絡しました。その際、次子から「ママと話したくないから電話を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費について 算定表
ベストアンサー現在監護者指定の保全と本案が進行しています。離婚の話において離婚条件が折り合えば子供を返すと言われています。そこで裁判所が非監護親の私の調査、自宅の調査をすることなりました。調査官との面接で収入についていくらはたらけるかと生活費の収支を書面として出してほしいといわれました。その理由としては、夫が養育費を渋っていて、、私の収入を実際は70万前後です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元主人におどされています
元旦那から脅されています 2018年1月に離婚しました 元主人は10年以上働いてくれず 私が夜働いて何とかしていました 何度も働いてくれとお願いしましたが 働いてくれる事はありませんでした 夜働いてた時のお客様と外で会うようになり おこずかいを貰い生活するようになりました 付き合ってる振りをしてお金を引っ張るよう 元主人から言われました 当時の私は離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更について相談です。
ベストアンサー親権変更について相談です。 去年離婚して現在6歳の保育園に通う娘と別で暮らしています。 別居も含めると2年程度離れて暮らしています。 離婚理由は性格の不一致で、不倫や暴力等の離婚事項はありませんでした。 調停を行い養育費、面会、親権を決めました。 子供の年齢が低い事から母親が親権を取りました。 現在は月2回の面会を行い、養育費も払っています。 娘...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損にあたいしますか?
ベストアンサー不倫関係のあった男性との間に子供を授かり一旦は別れましたが、男性の方から結婚したいのでよりを戻したいと戻って来た上、相手は離婚を前提に別居中で奥様も離婚に同意で届けも記入済で、お子様の扶養も奥様へ変更していた状態でしたが、私の存在と、子供の存在を知った奥様は、離婚はしないと言い出し結局相手は家へ戻ることになりました。 その後、子供への養育費を一...
- 弁護士回答
- 13
-
-
口約束でも縛りは可能か
ベストアンサー何度かお世話になっています。 夫が3年前から不倫していました。 今までは、再構築をと願っていましたが、私にだけ、「おれに感謝がない、また、なにかあると俺を敵とし、うらぎった」と言う度何度も謝り、仕事はパニック障害でドクターストップになっていたもの、パートを掛け持ちするから戻ってきて。と、しかし私が女性とわかれたのかには、おめえには関係ねぇ。俺は金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方の慰謝料相場について
たしかに3年間不倫関係がありましたが、 1年程前に殴られ顔に傷跡が残りました。 あげくひどい言葉たくさん 浴びせられて捨てられました。 それでも、職場が同じなため 毎日顔を合わせなければならず 顔を見る度にストレスを感じ どうしたら良いのか分からない気持ちが こみ上げます。 嫁との関係破綻しているとか そういった意味で騙されていた事はありませんが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の有責配偶者側です。相手にも有責事項があると主張したいです。
ベストアンサー離婚調停を申し立てられて、現在進行中です。 私(妻)が有責配偶者で、後述の事件後から、現在まで別居中です。 また、相手方(旦那)は弁護士に依頼をしておりますが、私は弁護士がついておりません。 私について有責だと相手が主張している点は、 1 婚姻期間中の不倫 2 麻薬及び向精神薬取締法(所持)により逮捕され、前科がついたこと (これは旦那が通報しました) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の割合は必ず半分ですか?
財産分与についてお伺いします。 離婚時に財産分与は必ずしないといけないのでしょうか? 結婚時に私はローンを払っていましたがマンションを所有していました。結婚後そのマンションにそのまま住みました。 しかし、夫が私名義でしたローンの返済のためにマンションを売りローン返済後、残りのお金で頭金を支払い家を購入しました。 夫は無職で家にお金を入れてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別養子縁組手続きについて
再婚した私の主人と、私の娘との間に特別養子縁組を結びたく、現在、家庭裁判所に申し立てを行なっている最中です。 娘は再婚時6歳、現在7歳です。既に養子縁組は結んでいます。 6歳以前から生活を共にしていれば8歳まで申し立てが可能だということを知り申し立てましたが、離婚してから6歳の誕生日まで共に生活した期間が一ヶ月未満なことを理由に、裁判官から難しいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私のお金に依存する旦那とどうしても離婚したくて一度不貞行為をしてしまいました。責任が重たいのは?
現在結婚二年目で別居中です。旦那はも元々社会人から学生となり、学生期間中に結婚しました。 私が金銭的にほとんどを支えて学生も終わり、4月より社会人として就職したにも関わらず生活費を一切家庭に入れない旦那。結婚当初から金銭的なストレスもあり、この人との子どもも欲しくないとセックスレスでもありました。これまでに別れ話の度に死ぬと言い、電車に飛び込むと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料請求について
元妻に不貞され、離婚調停で離婚したものの、不貞相手に対しての慰謝料請求は、これからというところなのですが、慰謝料請求についてご相談です。不貞相手は、仕事面でも苦楽を共にした長年親しかった友人でした。しかし、私と元妻との夫婦があまり上手く行っていないこと良いことに、陰で不倫不貞を行ってました。証拠に、元妻との調停中に、相手方との子供が産まれ、不貞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不定相手に内容証明を送りました。相手の主人への対応はどうすれば良いでしょうか?
ベストアンサーご相談させて下さい。 この度主人の不定相手に慰謝料請求の内容証明を弁護士さんに協力してもらい、送りました。 まだ到達していない所で弁護士事務所がお盆休みになったので状況は後数日経たないと分からないのですが、気になることがあります。 主人と不定相手はダブル不倫で、相手女性もお子さんとご主人がいます。 が、私が不貞に気づき、証拠をつかみ、今の状況に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫からの養育費
結婚前に彼から顔が歪むほど殴られましたが、両親の前でもう二度と暴力は振るわないと約束したので結婚しました。 束縛が激しく、服は少しでも肌が出ると捨てられたり着替えさせられました。友達と出掛けることを好まず、実家に帰ってもいい顔しません。 家事に対して文句を言ったり、自分を優先しないと箸を投げたり大声を出し、クローゼットを穴が開くほど殴ったりしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為、慰謝料請求の回避
離婚調停中です。 平成16年より平成26年まで、夫のモラハラ、DV、夫の姉との近親相姦が理由で、別居する 平成20年に調停を夫から、おこされ、私は離婚を望むが、不成立。 当分別居と子供については協力を行う事と記されいます。 平成26年夏に同居 子供は小学2年より精神科通院、中学不登校、高校受験で悩み、子供の意見をふまえもどる。夫婦関係は修復できないが、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から中絶の強要をされてます
ベストアンサー結婚して1月に待望の妊娠をしました。 ですが夫は経済的な理由、前妻との子どもに会いにくくなるなどの理由で中絶を強要し、泣く泣く中絶をしました。その際の中絶費用も、私の親に頼めるだろ?と言って、貯金があったにも関わらず私の親に出させました。(中絶後に貯金が50万あることを打ち明けてきました)その後、中絶させたにも関わらず5月に避妊具を着けていないのに性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
挨拶程度の取引先の人から過去のことを言いふらされ困ってる。対処したい。
私は離婚歴があり子供もいます。離婚後に以前取引先であるAという会社にアルバイトで入社してました。 今は同じ業界で転職をして働いてますが、離婚歴があること、子供がいることをあえて説明する機会がないので現在の社長だけには伝え、また仕事とは関係ないから伝える必要がないということを社長から言ってもらい伏せてきてました。私としてもプライベートのことなので仲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の嫌がらせのような電話
はじめまして。相談させてください。 一年以上前夫に不倫をされ、離婚し、子供は私が引き取り、元夫とは同じ市内で暮らしています。 元夫はいつか復縁できるという、勝手な希望を抱いていたり、それを私に押し付けてきたりしていました。 その一方で私は彼氏ができ、近々再婚予定であります。 しかし、元夫は私が再婚をする、子供たちが素性の知らない男にとられて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽な対応をする弁護士を訴えることはできますか?
ベストアンサー私の不倫が原因で、妻と争いになり、自分が家をでることになりました。その後、交際していた女性の自宅に、妻の代理人を名乗る弁護士から内容証明郵便が届き、そこには期日までに2000万円(200万ではありません)を振り込まないと裁判を起こすと書かれていました。私のもとにも郵便が届き、子の親権と離婚に関する交渉の代理人になったということ。家へ近づくなという警告。近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者から離婚してくれと。裁判費用はどちらがはらうのでしょうか?
ベストアンサー単身赴任中の主人が、一昨年の今頃に出会った女性と不倫関係になり何度も離婚してくれとメールが送られその都度電話をかけ問いただすと女に 指示されて送ったと言い、そんなことを何度も繰り返し去年の暮れには調停まで起こそうとしました。なんでこんなこと!と電話で話すと 女がやれと、俺はすぐに取り下げるつもりだったと。1回目の数日前に取り下げられました。 探偵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損にあたいしますでしょうか?
ベストアンサー夫婦間は破綻しております(婚姻30数年) 夫は、虚言癖 暴力 生活費は強制執行の手続きを取りました 先日単身赴任中の夫が夫側の親兄弟私側の兄弟を連れ私の所に来ました。 用件は2点で、①私の生活費の無駄遣い ②自宅に男性を入れて不倫をしていた という事でした。 ①につきましては夫の発言に皆呆れ 私の方を信じれくれたようですので我慢しようと思います。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
本気と遊びで慰謝料の金額に影響はでますか?
ベストアンサー当方の不貞行為が夫にばれました。今後話し合いの中で自分の気持ちを問われた時に、バカ正直に話すことは慰謝料の増額に繋がってしまうのか教えて下さい。 <当方>女、既婚、子なし、夫は結婚当初から単身赴任のため別居 <不貞相手>男、独身 仕事関係で知り合った男性と約1年間不貞行為をしていました。数ヶ月前に夫にばれ、離婚するなら双方に500万ずつ請求する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手の配偶者を名誉毀損で訴えたい
離婚調停が不調に終わった方と交際しています。 別居から3ヶ月後、調停申立後にお付き合いを始めました。 同じ会社の方です。 調停中に相手方に知られてしまいました。 相手方は調停前の話し合いの時点で、 離婚した方がいい 調停でも 条件次第で離婚する との発言がありました。 結局法外な慰謝料を提示してきたので調停は不調になりました。 関係がわかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫による嫌がらせ(別居中)
ベストアンサー夫の不貞が原因(夫は否認)で別居しております。 離婚調停は3回で不調に終わり、別居開始から1年がたちました。 子ども(小学生1人)は私と生活しており、毎週末面会交流をしております。 さて、2点ご相談です。 (1)夫がSNSであることないことを書きたてております。 具体的には、「妻が不倫をしていた」「妻が自分(夫)を犯罪者(DV夫)に仕立て上げよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の金額交渉について(請求された側)
不倫により相手方の奥様から慰謝料の請求を受けております。 交際期間はおよそ三ヶ月 交際前に離婚の話は出ていました。 奥様からは700万円支払うように言われており、何処かへ借りてでもということでした。 私自身、貯金も数万円程度であり、銀行の借り入れを申し込んだところ100万円が上限でした。 現在借りれる額により改めて話し合いをと言われております...
- 弁護士回答
- 9
-
-
案件に対して高額な求償金額を求められた場合
ベストアンサーお世話になっております。 以前、不倫をしており(期間は9ヶ月ほど)相手の奥さまに慰謝料をお支払することで示談となる予定です。 相手の夫婦は離婚されず、私は100万弱の慰謝料を払います。金額は不明なのですが相手男性も奥様へ慰謝料を払うそうです。 奥様との示談書で私は相手男性への求償権を放棄することを誓約します。 ただ、訳あって、相手男性と私とで求償...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ローン返済後家の名義を共有にする事を公正証書にしたのに夫が拒む。離婚したら私は家を出て行かなければな
ベストアンサー1982年結婚して家を建てるさい、夫の会社の住宅ローン制度を利用しました。 私も土地、建物購入のためのお金を出しました。本来は所有権保存登記の際、負担割合に応じて (私の負担は土地、建物ともに10分の3です。)共有名義にすべき所、夫の勤務先から貸付金を借るときの条件として、物件の所有名義は会社社員でなければならないとの条項が有ったので、やむなく夫名義と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
希望する慰謝料額について
ベストアンサー有責配偶者に離婚時の慰謝料の希望額をいえと言われています。 主人の基本給も分かりませんし、カードやお金の使い方もよく分かりません。 現在、主人は勝手に家を出ていき、実家にいます。 不倫相手や親にどこまで話をしているのかも分からないため、お金の工面の仕方が見えません。 私は今の家からの引越し代、新しい家具家電購入費、弁護士をお願いした時の費用、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の減額及び、分割支払い金額減額請求について
現在私の不貞により、主人より250万の慰謝料請求を受けております。結婚3年、不貞期間1年、子供なし、離婚予定です。不倫相手と主人とは、すでに慰謝料80万ほどの支払いで和解いたしております。 当初私が全面的に非を認め、全額お支払いする旨、50万一括の残高月々3万支払い、父へ保証人を頼み、離婚届提出後に一括金の支払いをする、という内容で容赦いただきたくお願...
- 弁護士回答
- 4
-
-
反社会的な態度の人間に責任を求める方法(不貞妻とその相手に対して)
意図する回答が得られなかったので再度投稿させていただきます。 不貞した妻と浮気相手に対して責任をとらせたいとおもいます。 妻が去年の5月以降、 フリーカメラマンのMという男と不倫。 家を出る資金つくりという名目で風俗店で働いていた。 (10日くらい。私が気づいてやめさせた。20人ほどの客を相手にした。) ハプニングバー通い(5回ほど、15人ほどと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞した配偶者と浮気相手に対する解決法
不貞した妻と浮気相手に対して責任をとらせたいとおもいます。 妻が去年の5月以降、 フリーカメラマンのMという男と不倫。 家を出る資金つくりという名目で風俗店で働いていた。 (10日くらい。私が気づいてやめさせた。20人ほどの客を相手にした。) ハプニングバー通い(5回ほど、15人ほどと関係した。) という不貞を繰り返し、そのご 今年の1月に、妻は離婚届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票ロックの解除方法について
わたしには離婚した妻との間に30歳の長女がいます。 離婚は29年前で、長女が1歳の時で協議離婚しました。 長女とは別れて住んでおりますが、金銭面でも支えて来ました。 長女が職場内での不倫をしまして、長女は「職場の噂にもなっている」との相談を受けました。 わたしは未婚の男と付き合うのは勝手だが、子供の1歳がある既婚者と付き合う事はお前は被告になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居と財産分与
離婚調停準備中です。 財産分与は別居前の時点での物だと分かりました。 我が家の別居はいつからと言えるのか 教えて頂きたいと思います。 8月初旬 主人は会社と私からのストレスでイライラし家族に優しくできないからと実家へ帰りました。 本人は8月いっぱい実家にいる予定と話していました。 その間再構築の為話し合いをしました。 9月初旬 予定通り我が家へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫との裁判
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 双方離婚同意です。財産分与で裁判をしています。夫婦同意の別居後も同居の時と変わらず夫名義口座の家計を私に任されていて互いに家2件を行き来していました。財産分与にあたり口座開示済みですがそれでも相手方は別居後私が預金を隠してると疑い今まで任せてきた口座の取引明細を8年分も裁判で証拠として提出してきました。何の証拠か疑問で...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 離婚できない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから