61,958件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為について

夫の暴力・育児放棄・生活費を入れないなどの理由から、離婚調停第一回目を終えました。 それからわかった事実ですが、夫は女性とメールを毎日、暇さえあればずっとしている状態で、「一緒に住もう」や「デートで○○行こう」などの内容です。 朝帰りもしました。「車で寝てしまっていた」と夫は言い通します。しかし実際は、GPSで検索した結果、朝方まで車が動いていたこと...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞、私の裏切り義母にも、なぜ子供を死産させた?

夫の不貞発覚。相手女性共に認め、誓約書を書いてもらい関係を終わらせてもらいました。夫は子供に愛情も無いからと離婚を申し出てきました。私は夫に離婚歴と元夫が子供を引き取っている事は言っていませんでした。 離婚を望む夫がそれを知り更に離婚を押してきました。が私は拒否。それから夫は帰宅しない日ばかり、更に借金の借り入れを繰り返している事、過度なギャン...

弁護士回答
    17
  • 調停不成立後の別居しながらの婚姻期間と、訴訟開始時期について

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年11月頭より別居しています。 婚姻期間は10年。(2012年初夏) 未成熟児が2人おります。上の子もまだ小学校低学年です。 私が申立てた円満調停と相手方の離婚調停を同時にしましたが不成立となり、婚姻費用調停だけが昨年末に成立し支払われている状況です。 私としては子どもも小さく、相手方の希望で専業主婦で長くいたため、生活基盤がなく、...

弁護士回答
    4
  • 疑似性行為と盗撮してる夫と離婚を考えてます

ベストアンサー

過去2度の浮気をしていた夫が3ヶ月ほど前から オンラインゲームで知り合った女性とテレビ電話で疑似性行為をしています。 夜中から朝方まで電話しているため、仕事も休んだり午後出勤が非常に多くなりました。 更に、電車内や駅エスカレーターなどで知らない女性のスカートの中を盗撮している動画まで撮っていました。夫の足とマスクをかけた顔が少しだけ写っていたの...

弁護士回答
    4
  • 証拠を削除してしまった場合の慰謝料請求方法

私が勤めている会社に『あなたの旦那さん浮気相手と一緒に出張してますよ』との電話。主人には2人の不倫相手がおり電話をして来た相手は23年の付き合い。当初は性行為のたびに2万円渡して会っていたそうです。約一年半前から正式に付き合い始め、当初の半年まで月5万円その後月10万円渡す付き合いをしていました。半年後の付き合いが深まった理由は、私の病気が判明しそれ...

弁護士回答
    2
  • 引越し費用と婚姻費について

ベストアンサー

4月末夫の不倫が発覚し、出ていきました。 相手宅に同居してます。 6月末給料振込をストップされ、家賃等の引き落としの為に(夫名義口座への)入金を要求してましたが入金されなかったので7月末に婚姻費調停の申し立てをしました。 8月に入ってから、7月末分の給料を(元々給料が入る口座)入れた。家賃等も払わなくていいから引越し費用にして出てけと言われ、その2日...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料の求償権について

ベストアンサー

【相談の背景】 求償権について教えてください。 契約によるとは思うので確実な回答でなくともかまいません。 【質問1】 求償権を行使され、こちらが依頼した弁護士が相手方と交渉をした場合には成功報酬は発生しますよね? 【質問2】 こちらは離婚し、相手は継続です。継続する側(多くお金を払う側)が求償権を行使することは多いですか? 【質問3】 相手男が...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為別居、相手の妊娠について、

ベストアンサー

お世話になります、相談宜しくお願いします。 別居して、 3ヶ月不貞行為がありました。証拠としては 一緒に暮らしている写真です。 推測ですが、相手は妊娠をしているかも?です。 その場合 相手に慰謝料は請求できますか?旦那も相手も自営業です。 こちらは、まだ、離婚の意志なく 旦那は勝手に出ていった状態 子供は2人います。 この先、どんなことか...

弁護士回答
    3
  • 誓約書、念書の書き方について

以前も相談させていただきましたが、旦那の女癖の悪さに限界がきています。 不貞行為があった確実な証拠はないですが、メールなどを見る限りほぼ間違いないです。画面を撮っておけばよかったんですが、思いついた時には消されていました。 昨年8月に話し合い、相手と今後一切連絡をとらないとなりました。相手女性にも「これからも続けるなら責任はとってもらう」と伝えて...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由に納得いかず、調停、裁判になると負けてしまうでしょうか?

本当に甘い考えの二人なので誹謗中傷な返答はご遠慮下さい。まず、初めからの経緯を説明したいと思います。少し長いの回答に続きを書きます。 まず主人とは自分の包み隠さず性格を話して、それでもいいと言われ交際を始めました。お互い浪費家で、共通の趣味はパチンコ、スロット。 約1年半後…同棲開始、私の借金(実家と元カレが原因)が少し残った状態。ずっと結婚し...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 分かりかけたと思ったら…

ベストアンサー

不貞行為の時効が3年。 これは、知った日から3年のうちに慰謝料請求しないと請求できなくなる、と解釈したら 婚姻関係が継続しているうちは時効はないと民法に規定があるって話も… 夫婦間の慰謝料請求は、離婚してから3年ということになるってことなんでしょうか? 「あのときはそう思わなかったけど、やっぱり!」みたいな感じで請求が可能ってことですか? あぁ、...

弁護士回答
    1
  • DVを認めさせるには

DVについての質問です。 結婚生活は8年間。結婚当初から、私が何か意見を言う度に「文句があるなら出て行け」と言ってきたり、大声を出して威嚇してきたりする事が重なり、私から何か相談したり、夫に対して気になる事があっても見て見ぬふりで黙ってきました。それでもたまらず、時々意見してみれば、物を投げてきたり、壁を叩いて威嚇したり。次第に私は元夫との争い...

弁護士回答
    4
  • 質問です。

再度質問させて頂きます。 彼の元妻が原因で 別居の期間が1ヶ月程と 短くても婚姻関係の 破綻と見なされますか? 私は別居中に関係を持ち 離婚原因は私ではないので 元妻からの 慰謝料の請求を払わなくて いいとゆう事ですか? あともうすぐ元妻との 話し合いがあるのですが 弁護士さんに立ち会って もらう事などは可能ですか?

弁護士回答
    2
  • 主人の浮気 慰謝料の請求

こんにちは。質問させていただきます。 現在、離婚を考えています。理由は主人の浮です。私にはもうすぐ4歳と2歳になる娘がいます。浮気の始まりは長女の妊娠中でした。生後2ヶ月に発覚し、一度は別れたはずでしたが、長女が1歳をすぎた頃に、再び浮気が発覚、相手の女性は妊娠していました。そのとき、私も2人目を妊娠しており、奥さんが2人目を妊娠しているなら、諦めま...

弁護士回答
    2
  • 不貞・モラハラによる親権への影響について

【相談の背景】 私、妻、5歳の息子の3人で同居しています。 妻の不貞およびモラハラ(平気で嘘をつく、その他違法行為もしている)により離婚を考えており、親権を得たいと思っています。遠方への子連れでの別居も検討しています。 不貞の客観的証拠は、探偵社の調査報告書で確保済みです。そのときの不貞相手とのメッセージやりとりなど状況証拠も揃っています。違法...

弁護士回答
    5
  • 自分の女を隠し離婚調停を起こした主人、子供と食事に行きだしたら女と頻繁に会いだした意図は?

主人は、女とのデートがバレ、説明に困り勝手にアパート契約をして出ていきましま。 その後、私は同居調停、主人は、離婚調停を申し立てました。2人とも、弁護士ついています。別居後40日の間にデート、アパートに3回女が入る、不貞があると思われるアパート滞在の様子の報告書なども撮りました。 その後約三ヶ月何も無かったのですが、急に、調停で子供とご飯を食べに行...

弁護士回答
    4
  • 度重なる風俗通い、モラハラ、経済制裁な夫から子供の養育費、慰謝料、財産分与をもらい離婚したいが

ベストアンサー

夫の風俗通い、モラハラ、経済制裁で悩んでいます。結婚16年。結婚当初からコンドームを持参して夜の会合などに出かけています。朝帰り、午前様が多く、5年ほど前に携帯から発覚し問い詰めましたが、夫はそれ以来別室で寝ています。夫は、風俗は不貞ではないと言います。 私は専業主婦。子供一人(14歳)。結婚して半年間生活費をくれず、その後も言わないとくれず、自分の...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用を早くもらうにはどうしたら良いですか?

ベストアンサー

有責配偶者から婚姻費用が支払われずに調停を申し立てました。申し立てて半年です。 1回目の調停で相手は欠席し、代理人弁護士だけでした。 相手の主張は離婚が決まるまで婚姻費用は払わないとの事でした。 そんな事ありえるのでしょうか? 子供の学費もかなりかかっているので今は借りて払っている状態です。 どうにか早く払ってもらう方法はありますか? 私は弁護士...

弁護士回答
    5
  • 噂や愛人からの嫌がらせに対して

ベストアンサー

明らかに会社になにか変な噂を流されてるのは、周りの様子からわかるんですが、 私自身がなにか疑われるようなことは一切ありません。 どんな噂が流れているのか知りたいですが、 はっきりとはわかりません。 噂で退職させられるとかはあるのでしょうか。 また、 ずっと悩まされていましたが、 主人の女性トラブルの相手である愛人、その関係者は、 不...

弁護士回答
    2
  • 子の返還請求に応じれない

夫側の知人です 奥さんが2度にわたる不定行為をし、そのことがわかってから喧嘩もたえず離婚に向けて動いています。 奥さんは実家や夫に子供を観てもらい不定行為に及んでいました。 夫のほうは子供を連れて実家に帰り、仕事があるため今は離れていますが、子供の生活環境を整えるために動いています 奥さん側から子の返還請求の書類がきました。 これから、どの...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損について質問です。

主人が家を出て同じ社内(派遣社員)の女と住んでおります。 主人からは、離婚して欲しいと言わておりますが不貞は認めておりません。 2人の間では届けを出す段階となっていました。 しかし、最近その証拠が見つかり女にも慰謝料請求するため弁護士に依頼となりました。 質問です。 勤務先と派遣会社に報告する事は、相手から名誉毀損で訴えらる可能性はありま...

弁護士回答
    1
  • 公正証書での約束を破った場合について

ベストアンサー

先日公正証書にて今付き合っている彼と奥様が離婚協議書を作成し離婚しました。 その中で慰謝料、養育費、彼が奥様にした借金の取り決めをしました。私は彼の連帯保証人になりました。(彼とは近々結婚します) その証書の中で今後彼と奥様は直接連絡はせず、私の電話を通し行うという取り決めをしているのですが、奥様より彼と直接連絡を取り合うと言われました。それは証書...

弁護士回答
    3
  • 既婚者の婚約破棄慰謝料について

婚約して両親への挨拶も済ませ指輪の下見もしていた最中、入籍直前に 彼から妻子がいると告げられました。 結婚していたなんて全く知らずに 2年同棲した後 彼の転勤による遠距離のため、 私は仕事を辞めて嫁ぐ準備も 親戚友人同僚に結婚の報告もしています。 私はうつ病を患いました。 離婚を申し出たようですが 嫁と家族は猛反対しており、断念。 勝手に婚...

弁護士回答
    5
  • 夫名義の賃貸マンションについてです。

ベストアンサー

朝早くに申し訳ありません。 夫名義の家について教えてください。 現在別居中ですが、まだ夫名義の賃貸マンションの家に住んでおり、夫が家賃を支払っております。五月の頭に夫から、家賃を払うのがきついので私と子供に出ていくことを考えて欲しいと言われました。管理会社は、一ヶ月前の退去申告です。 ①もし、夫が勝手に管理会社に電話をし解約手続きをした場合出て...

弁護士回答
    2
  • 相手はどうして訴訟してくださいというのでしょうか?

閲覧ありがとうございます。 以前も一度相談させていただいたのですが、状況に発展があったので、再度相談させていただきます。 この度主人の不倫で相手に150万円の慰謝料を請求しました。 その後相手が弁護士を雇い、求償権を放棄した上で、30万円なら払うと言われました。 その額では納得いかないので、再度検討いただけないようなら、訴訟準備を進めますと言ったとこ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と養育費が妥当な金額か?

離婚前提の話し合いで出た、養育費・慰謝料の請求が妥当だと思えず 今後どのように対処をしていけばよいのかわからないのでご相談です。 ①不貞行為がなく、疑いだけで慰謝料500万の請求 ②14歳未満の子ども3人の養育費、合計月10万円の請求 ③別居し、貯蓄・収入も無いに等しい。  公正証書等もなく、離婚も成立していないのに、上記金額の請求 旦那から『どこか...

弁護士回答
    2
  • 義母の事業失敗時の妻の援助について相談

【相談の背景】 義父と義母は別居しています。 義母は義父とは別にパートナーがいます(いわゆる不倫相手です)。 義母とそのパートナーは一緒に会社を設立するそうです。 義母と妻は共依存に近い関係です。 私は義母とは絶縁関係にあります。 【質問1】 義母が事業に失敗した場合、負債を抱えた際に、妻に援助を求める気がしています。 妻とは共働きですが、私の了...

弁護士回答
    2
  • 不貞の時効が過ぎた場合でも制裁できる方法はありますか?

4年前に主人が社内の独身女性と不倫をしていました。相手女性が、別れたいと夫に言われたことの腹いせに私にばらしたことで発覚しました。女性が派遣社員であったため、私が会社をやめてほしいことを伝えると、辞めてもいいが会社に全てばらし夫にも辞めて貰うと脅され、その他も凄い剣幕で暴言を吐かれ太刀打ちできず、慰謝料どころか謝罪の言葉さえ聞くことができないまま...

弁護士回答
    4
  • 名誉毀損や虚偽の主張に対する訴えは可能でしょうか?

【相談の背景】 夫の不貞で別居中。夫は不貞相手との間に2人子供おり同居中。離婚裁判と愛人に不貞慰謝料請求中。愛人が夫と子供の写真等SNS投稿し家族や妻と言われ、妻の様に振る舞っている。 【質問1】 家族や妻と虚偽、慰謝料請求の他に名誉毀損など訴えることはできますか? 【質問2】 SNS削除請求もできますか?

弁護士回答
    2
  • 不貞行為での慰謝料確定後自己破産について

【相談の背景】 不貞行為により裁判になり被告に慰謝料が発生した後、被告が自己破産をするとなった場合について教えてください。 【質問1】 慰謝料は非免責に当たれば免責にならないとの事ですが、被告が原告に離婚させたくてもしくは悔しくて嫌がらせ行為をしていた場合は悪意があるとなる可能性が高いですか? 又、それが不貞の密告だったりです。 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞行為で妻と離婚をすることになりました。 妻は慰謝料として300万円を私に請求しています。 私 年収 600万 妻 200万 不貞期間 4ヶ月 婚姻期間 2年 【質問1】 結婚生活を進めるための新居費用50万円と結婚式費用150万円を私が支払いました。 これは慰謝料の減額要素として考慮されますか?

弁護士回答
    1
  • 不貞 慰謝料請求 婚姻関係3年未満

【相談の背景】 不貞をしました。 既婚者、婚姻関係3年未満、不貞期間1ヶ月で離婚しました。 不貞相手は既に150万円お支払いしてます。 こちらにも150万円の慰謝料請求がきました。罪悪感はありますが、そこまで払うつもりはありません。2人で150万円が妥当妥当だと思っていました。 【質問1】 この場合いくらが妥当なのか、断る事は可能なのか。お聞きしたいです。

弁護士回答
    3
  • 携帯を見たら不貞の証拠がありました

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚7年目です。主人から離婚を切り出されました。距離と時間をかけて納得したいと思っていた矢先、彼の携帯を見て女がいる事が分かりました。不貞の証拠となるやりとりも確認しました。 【質問1】 私の気持ちは冷めて早く縁を切りたいですが、向こうの都合よくやりたくない気持ちもあり、慰謝料なども請求したいと思います。 勝手に携帯を見て得た証...

弁護士回答
    5
  • 浮気証拠について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が浮気をしています。 相手方に慰謝料請求、主人と離婚しようとおもってます。 しかし証拠を消されてしまいました 泊まってきた日、GPSでの位置で相手方宅へ寝泊まりしていることは確認済み、また友達に尾行は頼んで確認してもらってます。しかし写真撮影はうまくできなかったようです。 【質問1】 やはりちゃんとした証拠がないとダメなので...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在不貞行為をした奥様とお互い弁護士さんをはさみ慰謝料減額交渉中です。 相手の奥様は現在育児休暇中ですが、私との事が原因で職場復帰が難しいため退職をしたいようです。 【質問1】 その場合育児休暇でもらえる予定の給付金を支払うよう言われたのですが、全額私が支払う金額ですか? ちなみに相手は退職して私との関係を断つ事にして離婚は...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の調停の申立書について

【相談の背景】 先月離婚し、浮気に対する慰謝料請求の調停を申し立てをする予定です。 【質問1】 調停の申立書の申し立ての趣旨で慰謝料の希望額を記載した方がいいでしょうか。 それもと相当額と記載した方がいいのでしょうか。 【質問2】 元旦那は浮気したことは認めてないため、申立ての理由で「浮気」と書いてしまうと出て来ない可能性があります。 なので...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料などについて

【相談の背景】 夫が不貞し別居中です。夫が不貞をやめず、離婚したいがために不貞相手と結託しさまざまな嫌がらせをしてきてイジメにあっているような日々です。子育ても1人で行っており精神的に辛く精神安定剤を飲むことになってしまいました。 【質問1】 この場合鬱病などの診断はまだ無いですが、薬を飲む事になるほどの精神的苦痛を受けている事を主張したら不貞...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料などについて

【相談の背景】 夫が不貞し別居中です。不貞相手に慰謝料請求中ですが金額で折り合いがつかず弁護士同士の話し合いの途中で相手方から回答がこなくなりました。それと同時に夫側弁護士から離婚調停、訴訟を起こすと伝えてきました。 【質問1】 これは裏にどのような意図がありますか?不貞相手への訴訟を防いで請求中の不貞慰謝料も不貞相手が提示している金額でこちら...

弁護士回答
    2
  • 別居時の話会いについて

【相談の背景】 別居をしようとしています。 原因は私の浮気ですが、不貞はありません。相手が離婚に応じてくれていない事もあり別居をしようとしています。 手取りはお互い22万円ほどあります 【質問1】 慰謝料として300万円要求されました。 今現時点で持ち合わせがないのですが、どうしたら良いか 【質問2】 生活費として5万円要求されました高いですか? ...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料の相場について

【相談の背景】 職場内での不貞がバレて、不貞慰謝料を請求されています。相手婚姻期間15年程度、子供2人(中学生1人、小学生1人)、不貞期間3ヶ月、不貞回数5回、相手夫婦は離婚せず。 【質問1】 この場合の慰謝料の相場はいくらでしょうか? 【質問2】 不貞慰謝料裁判になった場合の相場は変わるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の取立ての方法

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為で離婚しました。 相手の女を訴えて裁判、判決が出ています。 支払い能力があるのに支払いをしないので会社に給与の差押の強制執行をかけましたが毎月の金額が少ないので、直接の本人にも再度払ってくださいと連絡しています。 【質問1】 差押以外で、本人に支払えと督促する方法は手紙や直接訪問しかないのでしょうか。 直接訪問は弁護...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料請求に関して

【相談の背景】 元嫁の不貞が発覚し、離婚に至りました。 元嫁と相手の男Aに不貞の慰謝料請求を考えております。 (完全なる証拠もあります。) 【質問1】 それとは別で不貞相手のA以外にBやCといった別の不貞相手の存在も発覚しており、この場合Aと元嫁に対する不貞の慰謝料とは別ものとして 元嫁だけに改めて不貞の慰謝料請求は可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の金額について

【相談の背景】 いつも、お世話になっております。不貞行為をして、慰謝料を請求された身なのですが、こちらで相談した際、不貞行為が1回、親密な連絡のやり取りは1ヶ月程度、相手は離婚せず…とした時に、慰謝料は10〜30万程度と言われました。直接地元の弁護士さんに相談に行ったところ、10〜30万は無いよ、100万くらいだねと言われました。 【質問1】 なぜこんなに、...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為なしキスあり好意の表現ありのLINEあり

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が浮気をしていることが発覚しました。 不貞行為は無く、2人でデートに出かけ、キスやドライブ夜景を見たりとしているようです。夫もお相手も認めております。 短期間ですが1週間の間に3回デートをしている。その度キスや抱擁あり。 LINEに記録も残っています。 それを知ってから私は不眠状態で食事も取れなくなっています。 【質問1】 不貞行為...

弁護士回答
    2
  • 浮気の慰謝料請求相談

【相談の背景】 妻の浮気を探偵事務所で調べ、浮気相手も分かりました。 浮気相手に慰謝料請求をしたいのですが、なかなか仕事が忙しく弁護士事務所に行けません。 変な話になりますが、妻に代理で慰謝料請求相談に弁護士事務所に行ってもらう事は可能でしょうか? 妻には、探偵を使い、浮気を突き止めた事を伝えています。 そして、離婚は考えていません。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 「慰謝料」と言う名目では支払えないと言われました

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の不貞行為により離婚に向け別居しています。慰謝料を請求したのですが、慰謝料を払ったと言う事実が残るから拒否する、違う名目ならお金を払ってもいいと言われました。なので不都合がなければ違う名目(和解金等)で請求しようかと考えています。 【質問1】 慰謝料と言う名目にこだわった場合こちらにメリットはありますか?また慰謝料として払わせ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料 親子関係 不貞

【相談の背景】 父子家庭です。 子供が1人居て離婚後10年経ちます。 子供が病気で入院手術をするにあたり、さまざまな検査で私と血縁関係がないことが判明しました。不貞慰謝料というより、親子関係がなかったことに対する慰謝料を請求したいです。 【質問1】 元妻に慰謝料請求できますでしょうか? 死ぬほど辛いです…。子供の気持ちを考えると…許せません。相場は...

弁護士回答
    1
  • 2年前に内緒で中絶をしていた妻への慰謝料請求

ベストアンサー

ご相談させてください。 現在結婚してから約23年となりますが、 妻の度重なる無断外泊やアルコール依存 のためにこれから妻に離婚の話をしようと 考えている矢先に、妻のカバンから 2年前の婦人科の医療明細を見つけ、 知らない間に2年前に 中絶をしていたことが分かりました。 そこで質問ですが、 2年前の医療明細ですがこれを 不貞の証明として慰謝料を...

弁護士回答
    3
  • 内容証明の内容がよくわかりません

男の友人の奥さんが弁護士をたてて突然内容証明送りつけてきました。内容は現在離婚調停中のようでその原因が私とその友人が不貞行為に及んだことが原因と書いてありました。損害賠償を請求するとありました。しかし金額も書いてなく、不貞行為をしているだろうと向こうが書いてきてる内容も日付だけが羅列してるだけでよくわかりません。会ってすらいない日もあります。 ...

弁護士回答
    2
  • 性同一性障害者との不貞行為について

ベストアンサー

浮気相手が性転換手術を受けている場合に不貞行為になるのか教えて下さい。 妻の浮気相手を特定したのですが、妻の弁護士が相手は性転換手術を受けており(F T M)、性器がないので不貞行為には当たらないと主張してきます。 道具を使って性行為に及んでいる証拠はあります。 これでも不貞行為ではないと言い張る事が出来るのでしょうか。 離婚にあたり慰謝料請求が出...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから