法律相談一覧
-
不貞相手が反省なく自己破産するかもしれない。
ベストアンサー先日からのご相談の続きです。 主人の不貞相手との慰謝料の交渉の中で、相手方の話が一点二点して嘘ばかりで全く話が進みません。 相手は弁護士は頼んでおりません。 最初は一括で払うと言ってましたが、今は月に1万しか払えない、働きたくないから働かないという二児のシングルマザーです。 私の弁護士には、パチプロなのでパチンコが仕事と言い毎日通ってるそうで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻、浮気相手への慰謝料請求や今後の話し合い
結婚4ヵ月、妻が浮気しているのがわかりました。 私が出張で居ない間を見計らって浮気相手に会いに行ってました。 浮気相手は約2ヵ月前に知り合ったそうで、浮気相手はこちらが結婚しているという事は知りません。 昨日の話で妻は自分の過ちをやっと理解し謝りましたが、私の精神状態は限界です。 離婚するかどうかについては、妻自身どうしたらいいか分からないと言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破綻後の慰謝料請求について
ベストアンサー破綻後の慰謝料請求についてお教えください。 前質問を見て頂ければ経緯はおわかりいただけると思います。 1 以前の裁判にて「有責配偶者」「夫婦間の破綻」「婚姻関係を継続しがたい重大な事由がある」との判決を受けています。 2 事実、証拠が無いのにほぼ相手方の口頭で有責配偶者とされました。 3 現在に至っても疑われている女性について嫌がらせや慰謝料請求「裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一夜限りの失態で示談電話がかかってきました
ベストアンサー初めて相談いたします。 宴席の帰り、会社の上司(既婚男性)と一夜限りの過ちをおかしました。 上司とはそれ以前も以降も、プライベートな付き合いは一切ありません。 お互い酔った上で、半ば押し倒される形でしたがわたしも拒みきれませんでした。 奥様から電話があり、慰謝料の支払いと今後の彼との接触に忠告を受けました。 この電話は示談の提示であり、わた...
- 弁護士回答
- 7
-
-
旦那がナンパを繰り返し不特定多数と不貞を重ねています。そしてブログに載せていますが、証拠になりますか
夫44歳 私43歳 娘小学4年 夫が少なくとも二年前くらいから町でナンパをしてはデートを取り付けそのままホテルや相手の女性の部屋に転がり込んで、不貞行為をしているようです。旦那自身が二つのブログとツイッターでナンパの流れ、ホテルでの感想等載せています。デートは月に3~4回くらいしているようでその半数とホテルに行っている様子です。 これらのブログを証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄&慰謝料請求についてのご質問
ベストアンサー二回目のご質問をさせて頂きます。 以前、不貞&離婚歴のある婚約者についての相談をさせて頂いた者です。 どうやら、またもや、彼女は浮気をしてしまったようです。 昨日、その事実が判明し、肉体関係があったと知りとても落胆しました。 誰と関係を持ったかも特定しています。しっかり話合うために、その人の連絡先と氏名を知っています。 私は、婚約破棄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気 慰謝料請求 示談交渉
ベストアンサーこの度、主人の浮気が発覚し現在、浮気相手に慰謝料を請求する為に内容証明を自分で作成、送付し示談提案書が届いている状態です。 婚姻期間 15年 子供 14歳 ・11歳 ・6ヶ月 浮気期間 1ヶ月 相手12歳年上 水商売 離婚は考えておりません。内容証明には、 ・慰謝料150万円 ・謝罪文・口外禁止を請求しました。相手からは・事実を認め口外しない約束をした謝罪文と、示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。私は慰謝料を請求する事ができますか?
ベストアンサー主人が職場の女の子[19]との親密なメールのやり取りが発覚したのが今月の初め。その時点ではまだメールだけのやりとりだったので、相手の女の子にもう連絡を取らないようにお願いし、すみませんとの返事をもらいました。信じるしかないと思っていましたが、でも、やはりその後も連絡を取り合い、二人きりで会い、体の関係にまでなってました。信じるしかなかった私の心はボ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料必ずしも発生するんでしょうか!?
先ほども質問させてもらいましたが、必ずしも慰謝料は払わなければならないんでしょうか!? もしこちらの妻が相手の奥さんに逆に慰謝料を請求したら相手に支払う義務はありますか!? とにかく相手が一方的なんで、もしこちらの妻が知ったら絶対に払わないと言う可能性が出てきます。私も支払うにはとても多すぎる金額なので、示談に持ち込んでも相手は一括請求してくると思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料損害賠償請求について
ベストアンサー調停中ですが、これまで不貞を否定していた妻がようやく不貞を認めました。 そこで今後、妻側からの謝罪を求めていくことにしようと思いますが、 1 慰謝料、損害賠償請求を相手も含めて調停の中で要求することは可能でしょうか? 2 またどのように要求すればよいか具体的な方法を知りたい 以上、現在妻は弁護士がついていますがこちらは円満解決を望んでいたのもあり弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の不祥事に限界で妻が浮気してしまった場合親権はとるのが難しいのか
結婚して4年で子供2人いるのですが、 結婚当初からの夫の借金発覚からの自己破産。 そして車の免許なし。酒癖の悪さ。警察沙汰。、色々ありました。本人は全く何事もなかったかのようにしていて私が日々飲み込んできました。 そして今回、子供の目前で私に包丁を持ってきて脅す ということがあり私も祖父を亡くしたタイミングで落ち込んでいた時にこういうことがあった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻のモラルハラスメントと浮気について
ベストアンサー4月の人事異動で2年間の単身赴任が解消されましたが、昨年11月頃からラインのやり取りが少なくなり別れたい内容が目立つようになってきました。12月、3月帰省した際は仕事とか謝恩会と言って朝帰りや翌日夕方まで帰ってこないことかありました。嫁との間には嫁の連れ子で中3の女の子、小1の男、年中の女、保育園児がいます。小さい子どもを置いてお泊まりはあり得ることなの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与(へそくり)
ベストアンサー離婚調停中ですが、話し合いが進まないため、裁判にすることも視野に検討しています。 預金や証券など目に見える形での財産がなく、へそくりのような形になりますが、夫が約9年間、月に約9万円づつ管理しているお金があります。 そこから月々お昼代と趣味の買い物などをしていましたが、調停の際に現在その残金はないので、財産分与はできないと言われました。 通...
- 弁護士回答
- 8
-
-
彼を許せない!!!”えーーーー”結婚してたの?
はじめまして、相談があってメール致しました。私は36歳の主婦です。私は以前コンビニでパートをしていました。時々来るお客さんで、私のことを好きになったみたいでお会計の時に、お札と一緒に手紙をもらいました。中を見てみると”電話下さい””メール下さい”と書いてあって、電話番号とメアドが書いてありました。手紙は計3回目ももらい、私は思い切って、そのメアドがにメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在日米軍アメリカ人 事実婚 浮気
米海軍勤務在日11年のアメリカ人と4年間同姓。 元妻と別れ、彼は銀行に何も残っていない状態。 付き合い始める前に”Dating”の時期なら私はパスすると彼に念押し。 まず3ヶ月目、実は正式に前妻と離婚が成立していないことを知ります。 半年後、PCの“Naisyo”フォルダから何千枚の浮気写真。 私と付き合い始めてからも数人とデート、身体の関係を持っていたことが発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族が自死をしたので相手を自殺幇助で訴える事は可能か
【相談の背景】 初めまして。 1月末、私の妹が船から身投げをし、自死を選びました。 理由としては男性関係です。 2026年8月にその男性と出会いました。 出会い方は不明です。 相手は奥さんと子供2人がいますが、その男は関係破綻と妹には伝えており、離婚してそっちに行きたいなどと、変に期待をさせていたようです。 それに妹は喜んで一生懸命尽くしていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気です話しが分かる人早く教えてください?
昨日裁判所から慰謝料の件で調停が来ましたがぁ僕わ結婚して子供もいます。調査を送ってきた相手も結婚してます二三回会って性行してしまいそれから何日かして旦那とその子が家に来て慰謝料払えって来ました。30万なら許す感じで来ましたが帰ってもらいました。それから裁判所から来ました 調停に行くべきですか?どうしたらいいですか?300万とかゆわれましたどうしたらいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料裁判 被告の主張
現在、主人の不倫相手に慰謝料訴訟請求をしており、次回3回目が開廷されます。 2回目の被告の主張について質問なんですが、被告の主張は全て 〜だと思っていた ~と聞いていた 私が先に不貞があり、元々夫婦関係は破綻していた (全て自己の都合のいいように捏造され真実ではありません。) 等、証拠などなく全て証言のみで提出してきており、次回こちらはその事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アドバイスをお願いします。
ベストアンサー先日、妻が子供2人を連れて、自宅を出ていきました。出ていく際に迎えに来た、妻の母親、弟、および近所に住む私の両親と話をしたようです。子供は現在中2と中1です。 妻の不満は、私が子供に対して厳しすぎる、など教育方針の違いや、不倫の疑いなどありました。私は疑いのお相手より、手紙をもらうなど、確かに疑われることはありましたが、不貞はしていませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供に愛情があると思えない妻の言動。それでも父親が親権を取ることは厳しいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 7歳の長男を筆頭に4人の子供がいる父親です。 3ケ月前、妻の不倫発覚(向こうも妻子持ち)から、別居を強要され、その時期は私が仕事を休めないことを知っていての別居提案で、私1人で養育は不可能状態だったため、仕方なく私が家を出ることになりました。 1ケ月半ほど経ちました。 仕事も勤務形態を変えてもらえるよう上司にも話し、自分の両親からも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
幼児虐待にはならないのでしょうか?
私の身勝手な行動でサイトで出会った女性と性的関係を持ってしまい、それが携帯のメールから発覚し現在別居中です。離婚の話もさることながら、さらに心配事があります。その出会った女性と交わしたメールの内容は到底、他人には見せられない様な恥ずかしい内容でした。今、別居中ですが毎日睡眠不足になるほど電話やメールでなじられ、将来、子供達に対して「貴方達のお父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報を悪用した役所の人への罪について
はじめまして。 実は、10年来の付き合いのある彼が4年前に結婚していたことが発覚し、その頃から不審な手紙が5通程度、私の自宅と彼の奥さん宛に送られて来ていました。どうも、役所関係の人が個人情報を悪用し手紙を出している様子でした。決定的な証拠がないのですが、彼の奥さんは県外で別居婚(月に2回程度会う程度)で彼と私が不倫していると手紙で忠告をしているので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の算出について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻中夫からのDVに悩んでいましたが不貞まで発覚し心身に不調をきたしました。 これ以上の同居は困難かつ危険と判断し子供と共に別居を開始し、婚姻費用に関する調停を申し立てました。 夫婦間で私が専業主婦でいることに相違はなく、子供の成長に伴い私もパートなどを始めようかと思っていた矢先の不貞行為の発覚でした。 DVや不貞のショックから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が自分の叔父への借金の返済遅延の為にとった行為とその後の開き直りと叔父の要求について
【相談の背景】 妻が自分の父の兄弟である叔父から金銭を借用しておりました。 借用目的は婚姻前からの自分の債務の返済で、債務があることは私もわかっておりましたが、共に仕事をしており、妻は自分の給料で一部の生活費と返済を続けておりました。コロナでの減収が多くの原因で、結婚前からの債務なので私に話すこともできず叔父から借用して返済を続けておりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1度の不貞行為での高額な示談金について
不貞行為により、相手の奥様より示談金請求をされています。 不貞行為は私が既婚、相手が未婚(現在の奥様と交際中)の状態で4、5回程度。 相手も結婚し、お互い配偶者のある状態では1度だけです。 1年に2度ほど会っていました。 しかし相手の奥様が妊娠していることを知った私はさすがにダメだと関係を終わらせました。 その後奥様より、内容証明の送付を視野に入...
- 弁護士回答
- 7
-
-
生活費をいれない夫の不貞の証拠になるものはどんなもの?
度々失礼します。現在、夫の浮気、無視、生活費をいれない、外泊、が重なり家庭内別居状態です。 今週、家裁に婚姻費用分担請求を提出予定です。 数ヶ月前にバイアグラが数箱隠し持っており、常に鞄や財布にいれてます。数年まえから気づいており、最近バイアグラだと知り、喧嘩になり離婚!破綻!だと夫がいいだしてまた不仲になりました。 不貞の証拠としてはバイア...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以下の内容で偽計業務妨害罪について問えるのでしょうか?もしくはその他の罪名で刑事告訴可能でしょうか?
被告訴人は妻に夫がいるのを知っている上で、故意に詐言を用い妻名義で海外にある不動産を購入させている。その際、海外の不動産を購入することをあらかじめ詳細に(毎月の返済金や不動産価格など被告訴人は承知していた)妻は被告訴人に相談し、その支払いについて被告訴人が最後まで責任を持つと妻との間で約束された為、妻は海外に不動産購入することを決意。 被告訴人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞をした相手との慰謝料の弁済
ベストアンサー少し長文になりますのと状況が複雑なので、お許しください。 昨年の7月頃に友人(女性)が現在の旦那さんと離婚協議中に別居状態であるときに不貞をしました。それが旦那にバレて慰謝料が170万を互いに弁護士を介入して支払いました。この金額を全額支払ったのは不貞をした相手です。不貞相手(以下、相手)とは友人は結婚の思想はないのですが、旦那にバレたときに殴られ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひとり美人局にあった際の対処法
ベストアンサー以前よりメールをしていた既婚男性(子持ち)に前から好きなので会いたいと言われ、友達としてなら大丈夫だからとしつこく、しかたなく会いました。(私は会うギリギリまで奥様と子供に悪いからと拒否してました。)その際に無理やり関係を迫られ、関係を持ってしまいました。そこで奥様に申し訳無くなり、関係を切ろうとしましたが、私の甘えもあり、その後も2回関係を持ちま...
- 弁護士回答
- 10
-
-
夫名義の物件は長い婚姻関係の妻の同意無く売却出来るのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 結婚40年以上、専業主婦です 癌の夫が突如、自宅その他の持ち物件を全て売却し、それを資金として1人で高額な施設に入居するという話を持ち出しました。 夫婦居住の持ち家とマンション(現在娘が居住中) 全て夫名義となっております。 私や娘の今後の生活は自分でどうにかしろと言い、生活費等を提供するつもりはないよ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
質問します。
既婚男性の奥さんから慰謝料請求の申立てをされています。 その男性とは3年前に一度だけ男女の関係を持ちましたが、その時点で既婚者とは知りません。それから1ヶ月程して男性から既婚者だと告げられ、その事を期に交際の解消をしそれ以降は肉体関係はもとより会うこともありませんでした。その頃、男性から電話がありました。奥さんに1ヶ月の間のメールのやり取りを見られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求される側です。減額理由になるかについて
【相談の背景】 私は不貞行為で相手の弁護士から示談か裁判か、翌日は300万一括支払うか裁判かと高圧的な態度で言われ、萎縮してしまい、不貞行為は初回の電話で認めてます。 書面で下さいと伝え、届いた紙には証拠があるだの書いておらず、ただ相手(男)も認めており300万一括請求とかかれてるのみでした。 ある専門家の方に経緯を話したところ、最近流行っている【逆...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞1ヶ月で裁判にかけられました。セカンドオピニオンお願いします。
以前も質問をさせていただきました。 [概要] 私・・・独身 男性・・・既婚者/子なし/婚姻歴12年 不貞交際1ヶ月。不貞行為3回。 以前の質問 http://www.bengo4.com/furin/b_215764/ 交際1ヶ月で終了したあと、男からはストーカー行為を受けていました。 奥様からは訴えられて、現在裁判となっております。 私も弁護士を立てて対応しております。 案の定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手連れ子の親権獲得について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方連れ子の親権の取得について 私は初婚、妻は再婚(バツ1)、連れ子(長男。出会い当時6歳、現在10歳)で令和元年12月15日に結婚いたしました。 妻との間に子も1人授かり(現在2歳、長女)、結婚3年目の状況です。 現在、2人の親権を取れるなら離婚をしたいと考えております。 以下、状況としまして、 (私、夫側) ・毎日のお風呂、寝か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額調停後の減額調停について
夫はバツイチで、私との不倫が原因で離婚しました。二人で慰謝料550万、養育費子ども二人で六万、慰謝料も分割にしてもらい月七万ずつ支払っていましたが、主人の失業&病気で6年前に減額調停をして養育費2万で、上の子が中学にあがるときにまた増額の話し合いができる、慰謝料はその時まで猶予という形で調停が終わりました。昨年、慰謝料二人で一万、養育費一人2万、計五...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レズビアンの問題。どう動いたら良いでしょうか?
私は独身者です。彼女だった人は既婚者です。 いわゆる人妻です。 女同士ですが、彼女と付き合って4ヶ月が経ちましたが、別れ話が多く本日別れました。 私の母親は、会社を経営してたり、知り合いも沢山いて、人様より権力があるような存在。 人妻と私が些細な喧嘩があると、私自身子供のように、《別れるっていうなら、お母さんに言い付けて、全て終わりにしよう》と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の浮気、慰謝料、どうしたらいいかわからず精神的にくるままです。
ベストアンサー主人の浮気が4月20日に発覚し話し合いをしても喧嘩ばかりで、精神的に疲れてしまっているのと、それなのに主人が未だに好きで(情もあるかもしれません)訴えるにも訴えずにいます。急にLINEの通知を見れないようにしたり、携帯のパスワードやLINEのトップ画像が変わったり、休みが1ヶ月半ない(元々エンジニアでハードなので疑いはしませんでしたが)ことから怪しいと思ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の念書から慰謝料請求したい場合について
ベストアンサー夫の浮気が発覚し、相手をつきとめて後日に直接会わせてもらい、その場で夫と浮気相手に自筆で日付けサイン入りの念書を書いてもらいました。相手は夫の会社の後輩で既婚者。交際期間は今月で7カ月目。 念書の内容は今後業務以外で会ったり連絡を取り合ったりすれば夫からは500万、女性からは300万慰謝料を速やかに一括で支払うというものです。 念書を取ってから4カ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と誓約書。まさか女と合うのでは?
思いきって初めて相談します。実は主人の浮気です。結婚26年、子供2人共に成人していますが共に派遣社員 私はパートです。 初めて浮気を知ったのは2002年の5月主人が厄年の歳同じ職場のバツイチ女性と旅行に行きキスマークをつけて帰ってきました メールや携帯履歴で問い詰め その時は土下座して謝り子供も小さかったので別れると言う言葉を信用し我慢しました。2年後主人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
差押え解除、養育費減額、医療費返還
ベストアンサーバツイチ同士の再婚です。 私 子8歳5歳 主人 子7歳6歳(元妻が親権を持ち扶養) 再婚時に養子縁組しています。 主人は離婚調停により算定表に基づき月8万 開始日の勘違いから支払いが遅れ当初から 差押えが続いています。 当時、支払い自体は合意のもとなので異議申し立て等行わず現在に至ります。 しかし、元妻は金銭に執着しており 再婚の報告、養育費減額...
- 弁護士回答
- 7
-
-
私を担当する弁護士さんから、上限以上の養育費のを払うように言われています。
ベストアンサーお世話になります。 子供:1人(女児) 9歳 学歴:両者大卒 年収 私:7,450,000円 妻:6,000,000円 養育費計算機で計算すると、 14歳以下 最高:51,249円 最低:41,488円 15歳以上 最高:68,414円 最低:55,383円 と言う算出結果が出ました。 私を担当する弁護士さんは、 14歳以下:6万円 15歳以上:8万円 を私に支払うように言ってく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貢いだ金をとりもどせるでしょうか
ベストアンサー最近付き合い始めた彼女の事で相談です。 数年前にある男に捨てられて落ち込んでいた彼女に「妻とは別居中で離婚協議中」と言って近づき アパートを借りて同棲を始めたのだそうですがアパート代はおろかその他の費用も殆ど払わず 別に女がいたり妻とは別居もしていなかった事が発覚。その他トラブル続出。中古車購入費用 その他数年間で数百万貢がせて彼女を捨てて戻っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
肉体関係のない浮気で慰謝料300万円請求されるが、不当か?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で相手側が私が浮気をしたとして慰謝料を300万円請求してきています。 その内容は、①結婚後も元カノとLINEを継続していた。②デリヘルのサイトを見ていた。③婚活サイトを利用していた。です。 ①は、結婚後も元カレとLINEを継続していたものの、婚姻後に会ったことはなく、もちろん婚姻後に肉体関係もありません。 ②は、デリヘルのサイトを見て...
- 弁護士回答
- 6
-
-
貞操権の侵害について
派遣先の上司とお付き合いをしておりましたが、妊娠した時に相手が結婚していることがわかりました。 そして奥様から中絶をするように言われ、中絶費用は全て交際相手が払う、中絶前の処置日、中絶をして1週間静養期間の給与の補償と慰謝料10万でいいと最初は話し合い(サインや様式はなく適当に殴り書きしたノートがある。順調に体調が回復したらの話とは忠告してありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為回数の認識の違いと今後取るべき行動
ベストアンサー不倫の慰謝料請求をされています。 相手男性との肉体関係は6回です。最初に肉体関係を結んでからの期間は一年ほどですが、肉体関係を結ぶ前にも数回会っています。 相手男性の妻の代理人弁護士による慰謝料請求の内容は【不貞行為への慰謝料請求】と書かれていました。 請求額は400万です。 相手男性から連絡があり、妻に対して証拠があった2回だけ認めた。君も弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
夫の不適切なLINEやり取りに基づく慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、2024年~2025年にかけて夫が取引先の女性と不適切なLINEのやり取りをしていたことを知りました。時期としては、私が妊活中から稽留流産を経験した直後にあたります。 相手の女性は夫が既婚者であることを認識していたにもかかわらず、好意的と受け取れるやり取りが継続しており、私は大きな精神的苦痛を受けています。そのため、相手方に対して慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の奥様からの通知書
ベストアンサー【相談の背景】 彼とは、職場が一緒で、何度か食事を重ねるうちにキスやハグをしてしまいました。肉体関係はありません。彼は妻子持ちです。交際期間は1ヶ月程度です。 奥様に私と彼の関係を知られ、奥様と私はLINEで連絡を取り合うようになりました。 先日、奥様から通知書が送られてきました。 内容は、 ①妻子がいると知りながら不適切な関係を複数回持っていたこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、質問した者です。 7月初旬に妻に子供(長男7歳、次男5歳)を連れさられ、現在「子の監護者の指定審判申立」「子の引渡し審判申立」「審判前の保全処分申立」をしています。 結婚10年目で、お互い離婚の意思はあります。 子どもが連れ去られる前に、妻の車にGPSを付けたのですが、2週間前から、午後6時~午後11時くらいにアパートとは違う場所に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求に対する、口外禁止条項について
ベストアンサー【相談の背景】 職場の既婚男性と不貞行為をし、相手方の奥様から慰謝料請求を受けています。 現在裁判中で、和解に進みそうな状況です。相手方夫婦は離婚しません。 裁判に移行する前に双方代理人をつけ、金額合意で合意書も作成していましたが、直前で和解決裂し裁判中です。 合意書の中に、口外禁止条項があります。私にも奥様にも、正当な理由なく、本件紛争を他...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 離婚しない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから