法律相談一覧
-
無理な条件。そんな人と離婚するにはどぅしたらぃぃのですか?
今年で結婚2年目、子供が1人います。 旦那とは5年ほど一緒にいるのですが、結婚してすぐに恋愛感情はすでになく子供を妊娠していたので仕方なく一緒にいる感じでした。恋愛感情がなくなってしまったのは旦那が私の稼ぐお金を当てにしたり自分勝手な言動などに振り回され続けたからです。生活が苦しくて子供が生まれてからすぐに風俗で働くようになり旦那は更に私の稼ぐお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求
慰謝料を示談で支払うことになりました。 相手は婚姻関係を続けていますが、支払い後に相手が離婚した場合、離婚した事での慰謝料の請求があれば再度支払いしなくてはならないのでしょうか? また、慰謝料の請求はいつまでできるものなのでしょうか? 自分が悪い事なのですが、何年間不安でいればいいのかと心配でたまりません。 何十年後に「離婚したので慰謝料を払え」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前職場での不倫問題を転職先に暴露され解雇されました。どうすればよいですか?
前職場の不貞関係を、前職場より転職先に内容をリークされ現職場を解雇されました。 (※夫婦関係が破綻し、家庭内別居している状況で発生した問題で正式に離婚には至っていない) 背景を知らない職員から多数の誹謗中傷を受け、精神的にも疲弊した状態で退職に追い込まれました。 <背景> ・前職場は幹部、役職者も男女問題を起こしており様々な噂が飛び交う、風紀の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫慰謝料 婚姻期間が短い場合の請求額
夫のダブル不倫が発覚。相手女性へ慰謝料請求を考えています。離婚するかどうかはこれから考えていきたいと思います。 ①婚姻期間が短い場合、慰謝料が少ないと聞きますが、出産後や結婚して数年後ではなく、新婚で一番幸せなこの期間、ずっと辛い目に合っているという精神的苦痛、将来の不安については考慮されませんか? ②不倫相手から受けた嫌がらせは、慰謝料額決定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しない場合の年金について
ベストアンサー現在、旦那と別居して3年半ほど経ちます。 子供がまだ小学生なので離婚する気はないのですが、今後自分が年金をもらえる年齢になった時について質問があります。 ①もし、今後年金をもらえる年齢になった時にも離婚をしなければ、年金は旦那の口座に振り込まれ、旦那が私に渡してくれなければもらう事ができないのでしょうか。 ②今から年金をもらう年齢まで離婚しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙された公正証書
私は嫁から離婚を前提とした公正証書を作る様に言われ、内容はかなり向こうの有利な様に作らされました。 私自身、離婚については私にも問題がある(不貞はなく借金とかの金銭問題)ので、本当に納得はいきませんが、作ってしまいた。 しかし、嫁に不貞の事実が数年間あって、その相手から連絡がありました。 こう言った場合、公正証書の内容変更や離婚をすぐする事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書の効果といつまで有効なのかを教えて下さい。
私は未婚の女性です。相手は、結婚していて子供が2人います。別居して、離婚をするつもりで、1年半私と一緒に住んでいたのですが、居場所がばれて、私の家に嫁と向こうの親は来ました。 離婚をして私と一緒になるつもりで、この様な方法をとったみたいです。 私と彼の間で、以前から話し合い、対処方法を取っていたのですが、私は、離婚していると聞いていたので、知らな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手が既に海外に移住している場合の慰謝料請求
夫に不倫のカミングアウトをされ、不倫相手から慰謝料を請求したいと考えておりますが相手の連絡先がわかりません。 「去年の暮れに酒の席の勢いで一度だけ元同僚と関係を持ってしまった。その後関係は途絶えている」とカミングアウトされました。その当時、私は妊娠中で一度の過ちでも深く傷付いたため、相手の女に慰謝料を請求したいと考えておりますが、連絡先がわかり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停のことについて
ベストアンサー現在妻の不貞行為により4ヶ月前から離婚協議を、してきましたが協議の途中から復縁したいと態度が変わったたため離婚協議が進みません。そのため離婚調停を申し立てようと思っています。 質問です 1 調停が始まるまでの間、話し合いを提案するのはどうなのでしょうか?(少しでも早く離婚したいため) 2 調停を申し立てたことを妻に知らせた方が善いでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議について
ベストアンサー本日、別居中の妻の担当弁護士より、私が担当弁護士に就任したこと、離婚成立まで生活費を支払うこと、離婚の意思は硬く協議離婚が成立しなければ、離婚裁判へ以降する旨が記載しておりました。 このような状況においても私は復縁を望んでいること、離婚協議や離婚裁判にまで復縁の意思を貫くことは愚かなことでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
日付のない浮気相手宛手紙は有効な証拠?
結婚17年目。 夫の不倫についてです。 今は一緒に暮らしていますが、数年前主人は単身赴任しておりました。その間不倫をしていたようです。今年2月に夫の仕事鞄から浮気相手宛とみられる下書き手紙などを見つけました。手紙内には、不貞関係があった事実が詳しく記されていました。いけないと思いつつ夫の携帯をみたら、今も2人きりでかは不明ですが、数ヶ月ごとに会って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鬱病は慰謝料逃れの理由になりますか?
4回目の相談です。 主人は6年前、職場の悩みを抱え、鬱病と診断され、今も精神科に通院しています。 とても優しい人で育児にも積極的に参加していましたが、鬱病になってから仕事に行けず1カ月休み、子育てにほとんど参加出来ず、職場と家、コンビニ以外出掛ける事も出来なくなりました。大好きだった飲みに行く事もほとんど出来なくなり、部屋に引きこもる毎日です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士安藤勝利先生、拝見していただけたら幸いです。
突然失礼します。2010、2/6の他者の質問の回答を拝見させていただきました。 不倫慰謝料に於ける判例です。 肉体関係30年、結果別居、不倫関係を導いたのはどちらとも言えない場合、300万。 目安としては、事案としては重い場合で300万です。と記述された件です。 私の場合、肉体関係6ヶ月、別居なしで同居中、しかし、配偶者より、関係を断つ要求と慰謝料300万を要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「離婚後の慰謝料請求と妻の行動についての相談」
【相談の背景】 40代会社員の男性です。妻と子供が2人おり、息子は大学1年生、娘は高校2年生です。1年ほど前に妻が私のスマートフォンを無断で閲覧し、私が風俗店へ行った事実が発覚しました。 妻はこれを不貞行為とみなし、離婚に至りました。当時、私は精神的に不安定な状態にあり、その種のストレスによる行動だったのですが、今では軽率だったと反省しております。と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞離婚に伴う求償権の考え方について教えてください。
【相談の背景】 求償権について教えてほしいです。 私(乙)が独身の相手(丙)と不倫をし、夫(甲)に100万円の慰謝料を支払うことに合意し、協議書にサインしました。不貞相手にも夫から200万請求され、その場で誓約書を書き、サインをしたそうですが、後日弁護士を雇い、減額を請求しているそうで、そちらについては夫と不貞相手それぞれが弁護士を雇って交渉をするそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義両親、主人が離婚していないのに関わらず母親に子供を会わせない
ベストアンサー私の主人が娘を連れて実家に出て行きました。 原因はわたしです。しかし、法的な処置を取られる浮気、不倫はしていません。 まだ離婚もしていません。 育児放棄ももちろんしてません。 それは主人が1番わかっていることなんです。 なのにもかかわらず、義実家に行くと門前払い状態。 娘と私を会わせようとしません。 それは義両親も一緒になってです。 主人にい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪者の旦那と離婚がしたいけど、新しい人との子供がいる場合について。
私の友達は25歳上の人と結婚していました。 その男性は薬物乱用で3回逮捕されている常習犯でした。 そうとは知らず彼女はDVを受けていて 顔に痣が出来ても精神をコントロールされているようで聞く耳を持たないほど それでも好きだからと言っていました。 しまいには電話越しに彼の声を通じながら彼女と私は関わりも切ることになりました。 外部から口を出す人間が消え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を迫られていますが、慰謝料や養育費が貰えるか心配です
ベストアンサー結婚18年、子供男の子2人(17歳と14歳)います。因みに次男は障害を持っています。 二年前にマイホーム購入後、今年の9月に主人が家に帰ってこなくなり、突然「離婚したい!」「当分帰らない!」と言われました。 主人は結婚当初から浮気をしていて、現在も本気に近い相手が居ます(これはメールを見て判明)。 離婚理由は、私に思いやりがない、家に居ても安らげない等でし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
例えば10年後に離婚後、慰謝料請求はできるのか?
ベストアンサー去年出産のため里帰りをしており、旦那は1人で家で生活している期間があったのですが、その間に同じ会社の女性(私とも知り合いの独身女性)を家に連れ込んでいたことが旦那のLINE履歴から分かりました。しかもその頃その女性と不倫をほのめかすような発言を以前私にしてたので、確信に変わりました。しかも私が出産を終えて帰ってきたとき何故か旦那はいそいそと布団カバー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料はいくら
4年間不倫してます。お互い既婚です。相手の旦那から慰謝料を請求されそうなのですが相場的にはいくらぐらいなのでしょうか?肉体関係の回数や証拠物などで金額が変わったりするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後、不倫継続発覚し追加慰謝料
ベストアンサー社内W不倫が相手夫に尾行され、弁護士経由で内容証明で500万の請求。こちらも弁護士さんをたてて減額交渉で300万の慰謝料と今後婚姻中は私的に接触をしない旨示談成立。 彼女は子供を連れ別居、親権の調停中。彼女が精神的に不安定でリストカットするなど危なかった時に私の家で落ち着かせたときの証拠写真を探偵に撮られてしまいました。 つい先日、債務不履行につき3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係の破綻について
ベストアンサー「婚姻関係の破綻」についてはいろんな見解があるようですが、 1.愛人と一緒に住むために一方的に夫が別居した場合も「婚姻関係の破綻」とみなされるのでしょうか? 2.もし不倫をした夫と愛人に慰謝料請求の裁判を起こした場合、その時点では「婚姻関係は破綻していなかった」と判断されても、 その後、慰謝料請求の裁判を起こしたことで「破綻した」とみなされるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮執行宣言とは?その場合は名誉毀損で訴えられますか?
私は独身。既婚者と不倫しました。 訴訟を起こされると、仮執行宣言を訴状に書かれることが 多いと聞きましたが、判決で負けが確定すると勤務先に即刻、合法的にばらされ、給料を差し押さえられるようなものなのでしょうか? その場合は名誉毀損で訴えられますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続 法廷相続分 遺留分について
ベストアンサー夫の不倫により、夫婦不仲になりました。私が不倫相手の女性に、慰謝料請求裁判を起こしたため、夫は怒り、生命保険の受取人を、私から前妻との子供達に名義変更しました。そして、遺言書に前妻の娘に不動産を渡すことを書きました。今は、生活費をきちんともらっていますが、いつこれが滞るか不安です。私と夫の間に小学低学年の子がひとりいます。もし、夫が急に亡くなっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手のデートDVで自殺未遂を。治療費等は
【相談の背景】 W不倫してしまいましたが、1年2ヶ月交際した元彼から、精神的デートDV(心理士10数名と警察署による)と恋愛詐欺(警察署による)を受け続けました ・愛している・付き合って ・大切にする・大好き 等LINEで言われ、信じ切ってしまい サプライズしたり高額(数万円)なプレゼントを何度もしたり、往復5時間掛けて高速で会いに行ったり、避妊のない性交渉も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫。証拠はありますがおおごとにしたくありません。示談の際の立会人の人数について。
夫が私への不満を理由に別居を申し出てきて、現在別居中ですが、実は別居する前から不倫相手との新しい部屋を探していたことがわかりました。 現在、夫は不倫相手と同棲しています。 興信所に依頼して証拠は掴んでもらいましたが、裁判など、おおごとにしたくありません。 できるだけ示談(話し合い)で解決したいと思っています。 そこで質問なのですが、示談をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の夫婦関係における私の立場はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚10年目、小学生の子を育てている34歳です。 半年前、長年の孤独に耐えきれず一度不倫をしてしまい、バレそうになったのでそれを夫に自白しました。現在は再構築中です。 私が不倫をしたことは決して許されることではありませんが、そこに至るまでの10年間、夫との間には積み重なった問題がありました。 結婚当初から夫はマッチングアプリで女性と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実際の婚姻費用請求審判と法律事務所サイトとの乖離
ベストアンサー【相談の背景】 私は、妻から婚姻費用請求されています。 妻は一方的に別居を強要し(こちらは一切離婚の意志は見せていない)、その1ヶ月後に私名義で借りているマンションで不倫相手と2夜連続で宿泊し、不倫相手はそのマンションから通勤したり、妻不在時にそのマンションに滞在するなど、同棲に近い行為をしました。 きちんと探偵報告書で証拠もあります。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の荷物を回収することは法的に問題ないのでしょうか?
【相談の背景】 現在夫と別居しています。(5ヶ月ほど子ども(1歳)と実家にいて、月に1、2回夫とは泊まりで会っていますので完全別居ではないと認識しております。) 夫に毎月末いつ頃自宅へ戻れるのか催促していますが、「仕事が忙しいから難しい。」と。 夫は不倫相手を夜〜朝にかけてほぼ毎日家に泊まらせているので私たちに帰ってこられると不都合なのだと思います。 不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那がW不倫をしたので、誓約書を交わしたいとなりました。 よくある誓約書だと 甲(私)と乙(不倫相手)は、本件不貞行為につき、以下の通り合意した。 1. 不貞行為の事実と謝罪 乙は甲の配偶者である丙(旦那)と、⚪︎年⚪︎月までに複数回、二人で飲食した後、市内のラブホテルにいくなど、不貞行為を行った事実を認め、甲に謝罪する。 2. 接触禁止...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料金額の増額について
【相談の背景】 不倫の慰謝料請求金額について質問です。 妊娠中に社内不倫が発覚しました。 弁護士さんに依頼して金額交渉中ですが金額の相場、増額についてどうか教えていただきたいです。 ・発覚時で婚姻期間は1年半程 ・関係があったのは入籍前からで長めに見て約2年 ・誘ってきたのは相手方から(独身) ・結婚していること、妊娠していることを知りな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の同僚から名誉毀損だと通知書を受けとりました。
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月程前に職場の電話に同僚の名前を言って電話口に出せと男性の奥様から電話がありました。それを聞いた職場の同僚が自ら妻子持ちの男性と不倫をしており、自分が原因で相手側の夫婦が離婚すると思う言ってきました。職場は10人程の少人数で、いつ奥様が乗り込んで来るかもわからない状況であった為、学生バイト、数名3〜4人に1人ずつ呼んで事実を話し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料交渉で提示された250万円の根拠は?弁護士からの連絡待ち。内容証明送付は問題ない?
ベストアンサー【相談の背景】 夫に不貞行為の慰謝料を請求しています。離婚前提です。 私は第一子を妊娠中。 婚姻期間は2年、不倫期間は1年以上です。今回妊娠中の不倫発覚でした。 私は、女と合わせて500万を請求しましたが、 夫からは、「250万円で」ということとで話がきました。 「合わせて250万円の根拠は?」と尋ねると返事はありませんでした。 (全てラインのやり取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人に学費を払わせたい
ベストアンサー【相談の背景】 別居中で離婚調停を申し立てた主人が、子供の大学受験費用、学費は言われた金額払うと調停で言いました。以前から進学も承知していました。何回か調停がすすんだ辺りで弁護士をつけてきました。もう願書受付がはじまったおり、受験費用や入金、入学金を、初年度分与用意してほしいと言いましたら、返事をにごされました。弁護士に必要な額を示した書類等を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 2年7か月W不倫をしておりましたがこのたび別れました。交際中はお金を貸していた為に別れられず、別れ話をすれば玄関前で主人に会うと騒がれ、最寄り駅で待たれ、精神的にも参っており冷静ではない状況でした。このたび私が連絡を無視していた間耐えられず相手が実の父親に不倫を話したようです。そこまでは別れたかったためいいのですが、上記の行動や嫁と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合っていた人が既婚者でした。慰謝料を取りたいです。
【相談の背景】 2017年8月:マッチングアプリで出会う。もちろん相手は独身&子供無しで登録。(スクショあり) 2017年9月頃:付き合い始める。2人でお出かけや旅行なども行く。(写真あり) 2018年10月:私の妊娠が発覚。彼には『親に捨てられた過去があり,幸せな結婚生活が想像できない。結婚はできないので卸して欲しい。』と言われ,私も一人で育てられる自身が無く中絶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逃げた妻と話し合う方法
【相談の背景】 一年を通して同じ相手と複数回不倫をした妻と、話し合い復縁を目指して生活していましたが、突然失踪しました。 捜索願を出しましたが、妻本人の希望で取り下げられています。 妻の出勤しているはずの時間にゲームのアカウントがオンラインになっているのを不思議に思い、あれ、今日お休みだったの?とラインを送ってから返答が来ず、電源を切られ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料について
【相談の背景】 2018.12月くらいから2019.8月くらいまで夫が不倫していたことがわかりました。職場不倫です。 仕事の打ち合げで意気投合し一線を超え交際スタート。 月一回から二回(本当かはわかりまん)仕事終わりに関係があったそうです。 その後相手の転勤を機に関係終了。 相手は既婚者、子持ちであるのは承知の上での関係です。 私がこの事実を知ったきっかけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求 相手弁護士が職場に電話
ベストアンサー【相談の背景】 夫が経営する病院で、従業員とダブル不倫をしました。 不倫期間は三年。 私が証拠を叩きつけたことで夫は反省し、女とは別れ、女は退職しました。 現在、相手夫から夫へ1200万の請求がきております。 夫は相手夫に対し反省しているので、相場よりやや高額な250万を提示していますが、応じてもらえないため訴訟になるかもしれません。 相手夫と女は子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中に別途交流を控えてもらう方法を教えてください
【相談の背景】 いつも様々な困りごとをご相談させていただき、ありがとうございます 一難去ってまた一難、といった状況ですが今回もよろしくお願いいたします。 昨年私(妻)と子どもで別居しました。直接的な理由は先方(夫)の不倫ですが、過去DVがありましたので支援措置を取っています。 秋から私から婚費を請求、先方から子どもとの面会交流を請求され調停が同時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺予告されたりします。
ベストアンサーSNSで知り合った男性がおります。お互い子持ち既婚同士です。 色々相談とかしたり日常的な話をしたりするようになるにつれ、相手が私に好意を持つようになりました。 私は相談相手くらいにしか思えてないのが実情です。 今では私のことを最後の人だと思っている、私がよそに向いたり他の人を求めたりしたら自分は居なくなる覚悟(死)でいる、信じているからと言われてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為なし 相手へ申し入れは可能?
主人の不倫について 職場の同僚と不倫。 1年前から、連絡を取り合う関係。家にも行っている。 一旦途切れるも、今年の4月から再び家へ行くような関係になる。 LINEのやりとり スマホに位置情報と滞在時間の記録あり 仕事終わりから0時過ぎからあげ方まで滞在している記録あり 何度となく、相手方の自宅に行ってました。 相手側の主張。 実は、上司と部下の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料請求後に慰謝料としてではなくお金を受け取ったらどうなるか
夫の不倫相手の女から慰謝料を貰う際、 その不倫相手の女が、私の夫に求償権は行使しないと言っている場合に、その慰謝料(例えば200万円)を私に生活のための贈与という形にしてもらい、代わりに私からは「不貞行為について慰謝料請求権は放棄する」と念書を書くか、今申し立てている慰謝料請求調停を取り下げるかする(時効の関係で、取り下げると時効が成立する)のは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の不貞行為。嫁は認めています。
嫁の不倫が発覚しました。 最近嫁の態度がだんだんひどくなり、携帯にロックをかけ始め、自分は疑い始めました。 私は30代 男です。 結婚歴17年 嫁、子供3人です。 昨日久々に家族5人で花見に行き嫁の態度が今までとは全く違い、気付いてしまったのです。 夜中にまさかとは思い、嫁の携帯を見たら以前働いていたところの社員の方とラインをしていて、それを見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の妥当な金額
ベストアンサー夫が不倫をし、現在離婚前提の別居中です。 夫に慰謝料請求を考えてます。 夫は慰謝料については何も言わなくても払うと言ってますが、金額が高い場合は反撃をすると言ってます。 今まで私が行ってきた行為によっては慰謝料が相殺できると夫は考えてます。 私が行ってきた行為として、 ※10年前から夫に痩せろと言われ続けてたが、自分に甘えてダイエットに本気を出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞における慰謝料裁判の判決後の被告側からの控訴について。
ベストアンサー夫が私の友人と不倫関係にあり、裁判になりました。 相手女を被告、夫は補助参加人として、実質1対2の状態です。 どちらも弁護士さんが付いています。 こちらは、探偵、周囲の人達からの証言などの証拠を提出しました。 母子手当や、子ども達の精神状態を考え、先に離婚成立しています。 判決は、被告側に200万の慰謝料と裁判費用の3分の2の支払いです。 ですが、補助...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞。慰謝料、誓約書無効?
ベストアンサー妻の不倫行為についての相談です。 妻が2ヶ月間(14回の性行為)、独身男性と浮気をしていました。 事実発覚後、離婚を避けた話し合いを行い、 A.今後不貞行為を行わない。違反金500万。 B.相手との連絡を遮断する。連絡があった場合直ちに報告する。違反金100万円。 との誓約書を結び、その浮気行為に対する、慰謝料700万円を受け取った上、夫婦関係再建に向け、普段通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為発覚ですが…
ベストアンサーご相談させて下さい。 先日、私の浮気が発覚し 嫁側親族から慰謝料の請求を 行うと話がありました。 不貞行為自体もセックスレスが原因で 夫婦関係については5年なく こちらから求めても汚い等の罵声で 拒否をされます。 以前、『出来ないのであれば風俗、不倫もある』と 伝えたところ「どうぞご自由に」と返答がありました。 数年は風俗での処理に頼っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権放棄で示談後に、不貞相手に慰謝料を肩代わりしてもらうリスクについて
ベストアンサー上司との社内不倫が奥様に知られ、奥様から慰謝料を請求されています。お互いに弁護士に依頼し示談交渉した結果、求償権放棄で80万円で和解し、間も無く示談書を締結する予定です。相手夫婦は共有財産かつ離婚はしない為、奥様からは不倫相手である私にのみ慰謝料請求されております。 求償権放棄とはいえ実質的に金銭的損害を負わない上司に対して納得いかなかったこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
関係を持った女性の元彼からの逆恨みはどう対処すれば良いか?
最近彼氏と別れたと言うある女性と男女の関係を数回もちました。その別れたカップルは男性は既婚者で女性は独身の不倫カップルです。私はその男性も知っている立場です。 そもそもは、その彼氏と別れ、気分転換をしたいという彼女と食事に行ったことがきっかけで、彼女からの好意もあり数回関係をもってしまった次第です。 ただ私も彼女に対して好意を持っていたにしろ、...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 離婚したい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから