法律相談一覧
-
W不倫の慰謝料請求にどのように対応がいいですか?
ベストアンサー先日投稿した内容からの続きです。状況が変わってきました。彼が会社の至急されてる携帯で私の電話番号をエロサイトに掲示板に載せました。変な人からのアクセスがあり、彼問い合わせたことろ。自分が犯人とみとめ、事実確認書にサインしてもらいました。会社に通告して携帯の社員管理についてしっかり伝えたいと思ってたところ、彼とのお付き合いが復活してしまい、彼が奥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
17才の娘と50代元担任の不倫
17歳の娘と50代元担任教師の不倫で悩んでます。 前々から 娘を自分の車で学校帰りに自宅まで送ったりして 学校でも問題になり 担任を外され退職してます。退職してからも コソコソ会ってる気がして 専門の人にお願いして 尾行してもらいました。2人がラブホテルに入ったとこなど証拠も抑えてまいます。元担任にはもううちの子とあってほしくありません。感情的にならずに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手への内容証明を職場に送ってもいいか?
ベストアンサー夫の不倫相手に内容証明を送り慰謝料請求します。 相手が慰謝料の支払いに応じない場合相手の職場や実家に内容証明を送ってもいいのでしょうか? その場合その後の裁判などでこちらが不利になることはありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手から性病をうつされたが、慰謝料を請求することは可能でしょうか?
ベストアンサー不倫相手の男性から性病をうつされました。 私が性病になったことを彼に話すかどうか散々悩み、打ち明けたところ、彼には心当たり(風俗)があるとのこと。 私の方は夫と8年近く関係がなく、彼以外に相手はおりません。 また、妊娠~出産時と、1年半前の子宮の手術の際、性病に感染していないことは分かっております。 主治医は出産(8年前)以前に感染したと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の親に過去中絶をしたこと話し本人を懲らしめたい
ベストアンサー7年前から年に数回会う程度、当方は既婚で相手男性は未婚です。相手は現在20代、いつかおわることはわかっていたがいきなり別れ話を持ちだされ対応に呆れています。六月中絶し黙っていたのですが、不誠実な対応だったため、その話を相手に持ち出したところ焦り出したようです。が、自分から親に話す、三ヶ月先にといいだしました。わたしはお互い家族に言って話し合いと思...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫の末出産。養育費、認知、親権の獲得。
ベストアンサー不倫の出産に関しての親権問題、認知、養育費についてこれからどう行動すべきか。 26歳の妹がいます。会社の上司と不倫の末子供を出産予定です。相手は40歳、子供が3人、無職の奥さんがいます。認知の話ではできればしたくない、しても10年先と言いますが強制認知させられるくらいなら任意認知をすると話しており、養育費も月々払う意思はあるも大学高校進学などの臨時の出...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫中絶による示談書内容と求請権について
ベストアンサー知恵を御貸しください。 ご回答宜しくお願い申し上げます。 この度、妻子持ち既婚者である男性と不倫関係にあり妊娠中絶をし、お互いの家族に話しました。 そのため、男性の妻には不倫した事実は知られております。 中絶に対する慰謝料和解金として、私は男性からは200万円を頂きました。 男性とは示談書を作成し 【これ以上の債権債務がないことを合意】との事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家に押しかけて両親に不倫慰謝料を支払ってもらう!?
ベストアンサー実家で両親と暮らしています。不倫相手のご主人に見つかり示談交渉をしています。世間体を考えてお互いの家族には知られないようとにの約束で交渉しています。先方は200万請求し、こちらとしては精一杯100万。できる範囲で分割も可能と伝えましたが金額に開きがありすぎるので無理だと伝えました。 支払いが不能であれば、実家に押しかけて両親に事情を説明して支払っても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手は未成年。慰謝料請求出来る?
ベストアンサー2度目の相談させて頂きます。 以前に、旦那の仕事(現場)の18歳の女の子との関係に付いて相談させて頂きました。 が、余りにも改善がない為、私の姉を第3者に話し合いを設け4人で話し合いをしました。仕事場の人に入って貰いたいと訴えましたが無理だった為、姉に第3者になってもらいました。 その時はラブホに行った事を両方認めています。でも何も無いとの事でしたので、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の誓約書破棄に対する慰謝料請求
主人の不倫相手に二度と連絡しないと誓約書を書かせましたが、三ヶ月後に彼女発信でラインで連絡を取り出したのを発見しました。誓約書には破った場合は200万円支払う約束をしています。ただし証拠はラインのやり取りの写メしかありません。会ったであろう会話は見えますが、確実ではありません。誓約書には連絡を一切しないとしていますので連絡をした事のラインの写メ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約者が不倫をし相手(人妻)に慰謝料請求をしたいのですが。
ベストアンサー婚約者の不倫相手から慰謝料を請求するにはどうすればいいのか? 2016年07月17日 0 私(30) 婚約者(29)…10年付き合い内7年同棲、去年プロポーズを受け両親にも結婚の意思があると報告済 浮気相手(45位)…人妻、顔、本名と電話番号と職場のアドレス、職場はわかっています。会った事はありません。「旦那が米軍関係に勤めている日系アメリカ人なのでアメリカ国籍の可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の別居中の旦那に慰謝料請求できるか
ベストアンサー私は既婚者です。 昨年、別居調停中の女性と関係を持ちましたが、その女性の旦那に探偵を使われ写真を撮られました。 そこで質問なのですが、 このことに対して、自分、もしくは妻から、女性と旦那に対してなんらかの慰謝料を請求する事ができますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で裁判します。私だけが全責任を負いたくありません、助けてください。
ベストアンサー何度も申し訳ありません。 不倫して、奥様に慰謝料請求されています。 証拠として、私が奥様あてに送ったメールを言ってきています。 「ご主人とエッチしました」「ご主人にいっぱい愛されました」「ご主人に世界一大切な彼女だと言われた」など、なかば嫌がらせにもとれる内容を、6、7回に渡って送ってしまいました。 この私の行動に対して、奥様は怖いと言っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奥様に不倫慰謝料請求されましたが、私の場合どうなるのですか
ベストアンサー不倫して、奥様に慰謝料請求されています。 私は障害年金受給者で、働く時間も医師から制限されています。 そこで、お聞きしたいことがあります。 私は月の収入が、障害年金65000円、お給料35000円で、合計10万円です。 10万円ですと、家賃や食費など、自分の生活で手一杯です。 預貯金もありません。 仮に「慰謝料200万払いなさい」という判決が出た場合、私の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫9年目です。私はストーカーとして訴えられますか?
ベストアンサーW不倫9年目です。色々ありまして全ては4年以上前のことです。彼の会社に嫌がらせしたり、彼の家族にも嫌がらせをしてしました。彼にばれて彼とはそこで以上のことを私がしましたという事実確認書ともう二度としませんという覚え書きをしています。 それからお付き合いは続いてますが、その私がしてきた行為について示談書を彼とかわしました。内容ですが、以上のことで民事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居してる不倫相手に慰謝料の請求は出来ますか?
ベストアンサー私は独身者で相手は既婚者です。 お付き合いをして4年、一緒に住みだして3年です。 相手の方の方は、私の存在をしっており、多分一緒に住んでるのも知っておられます。 何もおっしゃってこられていません。 相手の方の方も前にお付き合いされてる方がおりました。 お子様は、成人しております。 一緒に住んでおりますので、周りの方からは夫婦に見られています。 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不本意に不倫の片棒を担がされ先方の弁護士の脅しが…
6年以上もの間、付き合っていた彼は最初から独身だと偽り実は妻帯者で、年齢も詐称して結婚を意識するような発言は沢山あり、メールも残っています。しかし彼が先に弁護士のところに駆け込んで、彼の家族や親は承認済みだと彼の弁護士から、彼の嘘をまんま通知書にして送りつけてきて、あげくに私は彼と結婚する意思は全くなかったなどと、彼の言いたい放題をそのまま書いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫中です。口論になりこんなことを言われました。警察は動きますか?
ベストアンサー私は彼とW不倫関係でお付き合いをして9年目になろうとしています。私が付き合ってる途中に精神的に変になり、彼の会社や彼の家族に嫌がらせをしていました。彼にばれましたが、示談書を書いて今もお付き合いしています。昨日口論となり、こんなメールを送られました。 もう決心ついた 貴方の説明は奥さん聞かないから おれからもう全て予備説明するので いままで家...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫和解後に妻と相手の男がまた連絡を取り合ってます。
ベストアンサー妻が同僚の相手と不倫をしていました。相手に慰謝料を払って頂き和解となりました。しかし、妻と相手がまだ連絡を取り合っているようです。和解書には一切連絡も取り合わないとも載せてあります。妻に電話して話中で、もしかしてと思い、相手の連絡先で話中調べをしたら話中でした。お互いに話中の事が三度あり、絶対に連絡を取り合っていると思います。妻に問い詰めると連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
低所得者の息子が慰謝料請求されています。
ベストアンサー息子の相談です。不倫をし、2年の生活で、二人の子供に養育費4万円と調停では、決まりましたが、慰謝料は裁判になるそうです。給料が20万ぐらいですが、それだけの給料から、慰謝料の請求はいくらぐらいなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
清算条項はどのようにしたらよいか?
ベストアンサー調停離婚します。 条件優先なので、 主人には不貞の事実をつかんでいることは言いません。 決定事項 ①養育費は学資保険のみです。 ②財産分与として、ローン完済し完済後に私の名前に名義変更します。その他財産の分与なし。 ③年金分割0.5 ④親権は私 ⑤面会交流は月に一回 離婚後の予定 ※養育費は、満足いっておらず、、子供が高校に上がるタイミングで増額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の先生からの請求につきまして
不倫慰謝料についてです 精神的なものなので慰謝料の金額は 決めるのがなかなか難しいかと思います 詳細は省きますが 今回私が不倫をした事で 何人かの専門家に話を聞いたところ 50万から多くて100万になるだろうと言う事でした そう思いながら相手の方からの請求を待っていたところ 弁護士の方を通して示談書(案)が届きました 納得出来たらサインして欲し...
- 弁護士回答
- 9
-
-
慰謝料請求示談の弁護士さんについて。不倫した側です。
ベストアンサー【相談の背景】 今月はじめに不倫慰謝料請求されていて相手側弁護士の方より求償権放棄の200万慰謝料分割払いで話がきました。私も弁護士さんに減額なり交渉をお願いしたくて依頼しているのですがすでに月末ですがこちら側は通知書の案を私に送ってそれから相手側にはなんの連絡もせず相手から催促されてもまだ通知書の1通も送ってなくむだに日にちだけが過ぎようとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から”協議”していないのに”協議離婚(案)”と離婚届が
おはようございます。 今朝起きたらテーブルに封筒が置いてあって、タイトルのモノが入っていました。 超絶上から目線で、不貞に関わる慰謝料や、離婚の慰謝料などは全く無視しています。 養育費は子供が高校を卒業するまで、それ以降は減額、としてあり、養育費の金額も2人で6万としています。 おまけに、離婚届には”協議離婚”と記載し、今年中に提出する、と。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
里帰り中に夫が不倫し女性に慰謝料請求をしたいですが請求できるのでしょうか?
【相談の背景】 約1年前に里帰りをしてコロナウィルスにより実家にいた方が安全となり実家に里帰りをしていました。 その間に主人が不倫をしていまして 1回うちに荷物を取りに帰った時に女性の下着や 女性が主人の服を着ていてそこにいました。 その時は友人の知り合いと言っていましたが明らかにおかしいと思った為下着の写真や女性の診断報酬等をカメラに収めましま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
養育費とその他契約の無効調停について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に元妻と元妻の不倫が原因で離婚が決まる。元妻が家を買うというので引き渡しまで離婚届を出すのは待って欲しいと言われたが、その間に今の妻と付き合って、元妻がそれを知り激怒。養育費が子供2人12万で公正証書を作ってたが16万にしないと離婚しないと言われ、何度話し合っても高圧的で早く離れたいという一心で了承してしまい公正証書に残りました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と親権の認識を前提にした和解希望についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 5年以上前、配偶者が子どもを連れて実家に帰りました。 その別居状態にある配偶者から、離婚請求等の裁判の訴状が届きました。 ①離婚 ②親権 ③養育費についてのものです。 不倫の事実など、お互いに帰責性はありません。 しかしながら、別居期間も長く、 子どもも相手側に監護されていることから、 裁判で争ったところで離婚は相手の請求とおり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞による離婚調停の対応とDVの主張について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞(不倫性交渉1回、風俗通い1年半、同じ嬢指名で店外デート複数回)や、女性問題(浮気、さし飲み朝帰り等)で2年前から別居しています。この度夫から離婚調停を申し立てられました。不貞の証拠は音声データ、お店のカード+夫宛の手紙が数十枚あります。 私は子ども3人(19.17.13)と夫名義の家で生活し、ローンは夫が全額払い婚姻費用も毎月入れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
推定相続人の廃除申し立てについて
【相談の背景】 5年前に両親が熟年離婚。離婚理由は、父の不倫と父が母の私物(自身の母の遺品も含む)を盗み売却、母または娘の私名義の口座より不正出金。(開示請求し、父が私や母の名前を勝手に書いて定期預金を解約している伝票は手に入れました)離婚成立までの間に、父に対して母の推定相続人の廃除申し立てを行い、認められる。不正出金により現金がなくなり、やむ得ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の婚姻費用
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の9月に夫が社内不倫をしていたことがわかり、夫も相手も不貞があったことを認めているので、夫は有責配偶者になるかと思います。私は離婚しないという意見を貫いていますが、夫は離婚したいようで、最近になって離婚協議書を自分で作成し、目を通して欲しいと言われました。内容としては、養育費を月々幾ら払うとか、慰謝料として幾ら払うとか、家の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による夫と相手女性の行動について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫により別居中です。 不貞を2人が認めましたが、別れると言いました。 夫は別れたが離婚するの一点ばりだったので、 私は離婚したくないが、 どうしても離婚するならこの条件でしか離婚しませんと 慰謝料、養育費、今後相手とは会わないなど念書をかいてもらいました。 相手女性にも今後一切関わらないと書いてもらい、慰謝料100万支払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の前妻に略奪者に扱いされて、訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 再婚したことを報告しただけで、前妻からのメールの内容は: -娘のことを考えて、再婚する相手を選ぶべき -娘にとって異母兄弟がいるような複雑なことはないようお願いする -何故か貴方(夫)がいなくなったら娘を頼ってこないと限らない -今の結婚相手(私)もそうならないとも限らない -再婚した報告では娘に対して父性も感じられず -同居の方に(私)に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中に相手から調停を申し立てられた
ベストアンサー私、子供3人で11月に夫と住んでいたアパートを出て別居を始めました。 11月に婚姻費用、離婚調停を申立。現在まで3回調停が行われましたが婚姻費用で揉め4月に審判へ移行。別居後1円の支払いもない為未払い分と婚姻解消までの月々の金額が決定しましたが夫より借金の返済がある為支払えないと異議申し立てをされて現在止まっている状態です。 離婚について調停最初は夫は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラを受けている彼の代わりに弁護士さんへ相談し、離婚を進めるには。
私のような案件に取り合って頂けるのか教えていただきたいです。 夫の妻に対する離婚の訴えについて、夫の不倫相手である私が、男性の代わりにご相談出来るのでしょうか? 私にはお付き合いをして3年半になる既婚男性がいます。 その男性には離婚の意志があり、何度も離婚の話をしているようですが、奥様の方が他に女がいるからだろ、離婚したら楽になるのはお前だろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の事実がないのに慰謝料請求が来ました。
ベストアンサー現在、交際中の彼【婚約者】の元嫁から私と彼に一通ずつ、同じ内容の慰謝料請求が届きました。 内容としては、不貞行為によって離婚関係が破綻した為、慰謝料を200万円請求する。とのことです。 また、私が彼の離婚後に彼に送った手紙の写真が同封されていました。 その手紙の中には不貞行為を、記したものも何もなく、私は彼が別居中、お互い思いは通じ合っていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1度も夫の親に会わないまま離婚なんてありえますか?
ベストアンサー別居して約2年。ろくな話し合いもなく突然離婚調停の通知が届きました。2年前、私は妊娠中で出産費用に当てるための財形が夫に使われていて、実母に全て話してあちらにも出てきてもらって、お金出してもらって!と言っていたのに、夫は実母に第2子がいつ生まれるとか話さないまま、あちらの親に会わないまま、いきなり離婚調停。私にして見たら意味不明。付き合っていたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高額慰謝料請求されてます。
不倫をしてしまい、元奥様から慰謝料300万円請求されています。 彼から家庭は破綻していると聞かされており、もう離婚すると聞かされていました。何度も確認するも、その一点張りでそれを信じていました。 彼が元奥様に離婚請求をし、別居した後に関係を持ってしまいました。 彼は性格の不一致等で離婚請求していました。慰謝料として、250万円と貯金200万円を元奥様...
- 弁護士回答
- 6
-
-
人格障害の疑いのある相手の離婚問題、親権について
ベストアンサー相手の子供の連れ去りに注意しながら別居生活をしています。 相手の弁護士はこちらに「子供を引き渡す気になったか」とか「監護権裁判を起こすぞ」と脅してきますが 相手側には離婚させるだけの原因がありません。私を虐待母とか家事放棄とかいちゃもんつけますが、そうでないと証明できるものはこちらにあるし、離婚しないと、私が主張しつづける限りは離婚できません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を迫る主人が、私の知られたくない過去を他人にばらされたのは名誉毀損にあたりませんか?
ベストアンサー主人から離婚を切り出されました。 理由は、性格の不一致とのことです。 しかし、私は、そんな性格の不一致すらあっても主人を嫌いになっておらず、離婚をしたくないと拒みました。 そうしたら、主人からされた私の知らないところで、私の知られたくない過去を私の両親や他人にばらされました。 これは、名誉毀損にあたりませんか? 私は、インターネットの占いサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係。そんな彼に私は慰謝料を請求できますか?
w不倫から始まりました。お互い離婚して一緒になろう。と言われ交際を続けていましたが、彼が離婚出来そうにないとの事で一度は彼と別れ、私も離婚をやめました。しかし、彼が前妻に私の存在を明かし慰謝料と養育費を支払う事で離婚をしてくれました。私もその気持ちに応え離婚をして遠距離だった彼のもとへ地元を捨てて来ました。もちろん再婚するつもりで。一緒に生活を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無理でしょうか[e:791]
前夫とは(婚姻関係同居も含め12年目娘11歳)相手の不倫により昨年3月に離婚しました。が、娘とは会うのは私も前夫の彼女も了解していました。昨年12月にわたしの家に前夫が娘に会いに来ていたところへ彼女が乗り込んできて、応対に出た娘を押しのけて室内へ乱入し、娘の目前で前夫とつかみ合いのケンカを始めて、娘はショックのあまりそれから数日間登校すら出来ませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手の弁護人からの合意書内容に関して
30歳女です。 夫の不倫相手の弁護人から合意書が送られてきました。 不貞を認め、慰謝料を支払うとの内容でしたが、日付を記載せずに返送してくれとのことに不信を抱いております。 すでに交際していないことを確認するとともに、今後合理的な理由なく連絡を取らない。違反した場合は違約金として10万円を支払うとありました。 私はストレスで、パニック障害になり、慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が2人いる場合の慰謝料請求について
配偶者が不倫した場合の慰謝料請求について。 相手が2人。時期は、ずれています。 一方は既婚者、もう一方は独身です。 2人に対して、慰謝料請求の裁判を起こしたいと考えています。 この場合、裁判官から、配偶者に常習性があると考えられ、心証が悪くなり、慰謝料請求するにあたり、不利になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
どちらが多く慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー妻が不倫をして相手の配偶者から慰謝料を請求されています。もともと家庭内別居中だった相手は浮気発覚後、現在別居中。 それなら、こちらからも慰謝料の請求ができると思います。 ただし、こちらは別居はしてませんが、円満だった家庭を壊されました。 こちらの慰謝料の方が多くもらえませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での判決後、、
離婚裁判をしております。 が、離婚は認められずに終わる可能性が高いです。 その後、どれほど、別居期間、音信不通期間があれば離婚を認めてもらうことはできますでしょうか? おおよそと、経験上こんなこともあったなどあったら教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求に応じると不貞行為を認めたことになりますか?
ベストアンサー不倫相手の奥さんから内容証明が届いています。 1週間以内に300万振り込まなければ裁判にするといった内容のものです。 差出人は奥様名義です。 また内容証明には不貞行為の具体的内容の記載はありませんでした。 メールで払えませんと返信したところ、ホテルから出てきたのはわかっている、証拠もあると返事があり、期限内にお願いしますと一点張りでした。 ホテルか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料請求の減額可能性について相談
【相談の背景】 4~6月に職場の方と2回不倫関係になりました。 夫婦関係が既に破綻していると聞きましたが、不倫をした事を奥さんから弁護士経由で2週間以内に200万円の慰謝料請求が来ました。 私は母子家庭で大学生から中学生までの3人の子がいるため200万円の請求に応じることが出来ないですが何か対応作があれば教えていただきたいです。 【質問1】 期間、回数に対...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の内縁の妻?について
父が家を出ていき、不倫相手と生活しているのですが、(数年です)このような場合はこの内縁関係の女性に父の財産に関わる相続の権利が発生するでしょうか? 初歩的な質問で申し訳ありませんがお教え願います。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に夫の財産請求をしない、分与の拒否などの方法を教えてください。
初めて質問させていただきます。 昨年末に夫の不倫が発覚し、一ヶ月後に不倫相手の妊娠を知りました。その時すでに堕胎は難しい状況。この時点で堕胎をすると、ホルモンの関係で今後身体に影響が起こると脅され、今現在、出産し、認知も済んでいます。 不倫相手には初めから、結婚は出来ない。子どもが産まれても養育費は払うけれど面倒は見れない。と伝えてありまし...
- 弁護士回答
- 4
-
「不倫 離婚したい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから