法律相談一覧
-
慰謝料請求裁判で不倫相手に証言させたい
【相談の背景】 亡くなった夫の不倫相手に慰謝料請求をしようと思っています。 慰謝料は50から100万円程度。悪質なケースで最高でも150万円,というふうに教えていただきました。 大した慰謝料でない上に ①相手方配偶者による「反対請求」の可能性と②求償権の行使を考えるとマイナスになることも承知しなくてはいけないようですが、 あまりに酷いことを長年にわた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後の再構築における誓約の法的効力について
ベストアンサー【相談の背景】 妻に不倫をされ、合意のもと子供二人を連れて別居中です。 再構築を考え、今後婚姻生活を続けて行く場合、下記について誓約させた場合について質問です。 今後いかなる相手とも不貞行為をしないことを約束し、これを破った場合、(1)子の親権をこちらに譲ること(2)離婚となった場合、婚姻中に築いたすべての共有財産を譲渡すること。 この内容は法的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と結んだ合意書の締切を過ぎて入金がありました、内容は法的に有効なのでしょうか?
ベストアンサーすみませんが教えてください。 先日主人の不倫相手と合意書を交わしました。 内容は主として慰謝料の支払、 今後連絡を取らないことの約束とそれがあった場合のペナルティ、 そしてその約束を果たすならば今回の事を開示しないというようなものです。 その支払い締切が2月28日だったのですが支払いがなかったので裁判を起こそうと思っていたところ後日連絡があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
また浮気違約金、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 一度浮気していたので弁護士さんとおして慰謝料請求済み またあっているようで契約書書いているので違約金をもらおうと思っています 【質問1】 二回目で悪質などで慰謝料もとりたいのですが再度不貞行為があれば可能でしょうか? 【質問2】 再度違約金契約書を書かせて またあった場合 違約金をもらうことができるのでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー
不倫相手がストーカーに様変わりして困ってる女性がいます 弁護士さんに相談を考えています 事実関係を詳しく相談し 弁護士さんから注意喚起や行動の自粛等の命令等のお願い(依頼)は出来るのでしょうか? もしくは被害届けを出さなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の婚姻費用などについて
ベストアンサーはじめまして。 結婚して丸10年、主人の不倫が発覚しました。不倫相手と結婚するため、私と離婚したい。不貞の慰謝料として今の家はお前(私)にやる。すぐに離婚が無理でも、とにかく別居して、不倫相手と暮らしたい。と言われました。 私はショックでまだ考えもまとまらないですし、できればやり直したいと思ってますが、家をやるかわりに別居中の住宅ローンの返済分も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞裁判費用は最終誰が払う?
現在、主人の不倫相手と裁判中です。 裁判官から話合いによる和解をする気持ちがあるか考えてくださいと言われました 私が 原告です。和解が上手くいった場合裁判費用はどうなるんでしょうか 慰謝料に弁護士費用もプラスして請求していますがそれもどうなるんでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判について。。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞裁判中です。2重取りについて、ご質問したいです。職場の女性と関係を疑われて起訴されています。女性側は既婚者であり夫からDVをうけ、離婚裁判中です。裁判官から和解の有無を聞かれました。相手方は150万和解金を提示してきてます。事実はなく闘っている最中ですが、和解金を支払った場合、女性側にも請求されてしまうのでしょうか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
数年前の不貞行為の有効期限について
【相談の背景】 4年ほど前に不貞行為を行ってしまいました。そのあと奥様に判明してしまい、今後連絡を取らないなら示談金不要。私の家族にも連絡しないとという一筆を書きました。(弁護士無しで自分たちで行いました) 今になり私と連絡がつかなかったという理由に私の家族に連絡をし、かつ示談金を払えば連絡を今後取らないということを言われました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店で同意の元、本番行為をした場合の罪
ベストアンサーデリヘル等の本番行為が禁止されている風俗で 相手に承諾を得た上で、本番行為をした場合、 利用者は罪になるのでしょうか? 今まで一度もありませんが、 よく聞く話でお店に示談金を求められるということがあると思いますが、 もし、女性の合意の元で本番行為を行った場合でも 何らかの罪になり、示談金を払う義務は利用者にあるのでしょうか? また、合意でな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚合意書。次のような合意書は有効ですか?
旦那の不倫が原因で離婚する事になりました。次のような合意書は有効ですか? 1、 不倫していた事実を認め妻に多大なる精神的苦痛を与えたとして慰謝料300万円を支払うことを約束します。 2、子供の親権はすべて妻にあることに意義ありません。 3、養育費として子供一人につき3万円と学資保険を子供が二十歳になるまで払い続ける事。 4、もしも亡くなった場合と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金は離婚時の財産分与の対象になるか
【相談の背景】 夫の不貞で離婚協議中です。 慰謝料については大体合意できていますが、財産分与で不明な点があります。 妻の私は婚姻期間中パートで、財産分与はほとんど夫の収入による貯金です。 他、財産分与の対象になるものは大体把握できているつもりなのですが、 夫の退職金が対象になるのかが弁護士事務所等のサイトを見てもよくわかりません。 裁判では定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料合意書違反を不貞女性に告げたい、また会社に異動を相談したい
ベストアンサー不貞慰謝料合意書違反で一度違約金を請求しました(12月) その時に違約金を10万から30万に変更しました(3月) 今回、あっていることを押さえていないのですが 連絡取り合っていることがわかり そのことだけでも相手女性にやめてくれと告げたいです 慰謝料請求は弁護士を通しましたが違約金請求は金額も低く前回弁護士のアドバイスを元に自分で請求し、違約金変更の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に関して。損害賠償等まで払う必要がでてくるのでしょうか?
夫と子供6才と4才がいる女性と不倫しました1年程(相手夫婦生活は破綻していた) 相手は夫婦で小さな自営業をしています。 先日三者面談を行い、夫から仕事続けられると思うなよ。 慰謝料・自営業会社に対する損害賠償も支払ってもらう裁判するといわれました。 彼女は別れて子供連れて、自分と一緒になりたいそうです。 ですが自分は、今実際の妻・子供2人と離婚裁判中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親から借金する事と別居中の物件購入について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在 夫が不倫して家を出て行き、 家を売ると言われたので、新しい家を探し始めました。 いい家が見つかり、私の婚姻前の貯金だけではあと300万円程足りず、親に借金しようと思います。 ちなみに、私と夫での間の財産分与は夫が不倫相手とのデートに使い込み、貯金も0で現在家のローンは査定額を見るとマイナス1000万円程です。 よろしくお願い致...
- 弁護士回答
- 7
-
-
W不倫 不貞行為からの離婚の慰謝料請求について
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 私は男性です。 W不倫をしていて、相手の旦那にバレて弁護士から320万の慰謝料を請求されています。 この請求額の妥当性と、受け入れるとしても相手弁護士に対して要求したいことがあるので、それが大丈夫な内容かを相談させて頂きたいです。 自分は結婚8年、5際の子供1人。 相手は結婚約5年、2歳の子供1人。 不貞は5ヶ月で4回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
500万の請求に対しての供託金
500万の訴訟を提起する予定です。 その前に不動産の仮差押えをして、相手の出方を見たいと思います。 相手が任意で支払ってくれるなら、お金をかけて訴訟しなくても済みますので。 ただ、今までの交渉の中で任意での支払いは難しいと感じています。 500万の請求に対しての供託金はいくらくらいを予定しておけば良いでしょうか。 不動産の評価額は2500万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払いから逃れようとしています
主人の不倫相手への損害賠償請求の訴訟を間近に控えています。 相手は音楽をやっている方で、給与として収入を得ている他に、伴奏等の仕事で副収入があります。今月で仕事をやめようとしているようです。たぶん、副収入や企業に勤めない形で収入をえるようにして、慰謝料支払いから逃れようとしているのだと思います。 本当に誠意のない対応に腹が立つのですが、何か対策...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求・金額に関するご相談
ベストアンサーはじめて投稿させていただきました。 [人物] 私: 男性30代 元妻: 20代 結婚期間 約1年 子供なし すでに離婚済み Aさん: 女性20代 [背景] Aさんと昨年知り合い、好きになってしまいました。 元妻は私がAさんと連絡をとってること知り、段々Aさんと知り合い以上の関係になってくことに気づき「もう連絡を取らないで」と言ってきました。 私はわかった...
- 弁護士回答
- 13
-
-
不倫 相手への請求額の妥当性
ベストアンサー相談の続きです。 状況は以下の通りです。 妻が会社の後輩と不倫していました。 期間は3年以上。不貞行為は20回以上 当方は結婚から10年子供1あり こちらは別れるつもりはありません。 相手は妻子あり。 相手の年収400~500と思われます。 相手の奥さんはたぶん知りません。 この場合、相手の男に請求する金額はいくらくらいが良いでしょうか? 私の希...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫の不倫について 関係が終わってから一度も接触していないと言っていましたが嘘でした
ベストアンサー夫が2005年までw不倫をしていました。 3年前発覚し去年不倫相手から慰謝料100万と直筆の謝罪文をもらいました。 夫も相手の夫から慰謝料請求され、100万支払い済みです。 以下夫の不倫相手をAします。 私は当初Aに対して300万円の慰謝料を請求しましたが2005年に関係が終わってから一度も接触を持っていないことを主な理由として100万に減額されました。 しかし先日少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解における接触禁止の効力と違約金の請求について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 和解について教えてください。 不貞裁判で控訴までいき、裁判官が不貞ありよりの和解をしたとします。 和解の中に接触禁止の違約金をいれ和解を結んだら、原告夫婦が離婚してもその和解の効力はありますか? 【質問1】 和解で接触禁止をいれて、離婚後に交際や結婚したら違約金をもらえるのか
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士への交渉代理人変更は問題ないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不倫が発覚し、不倫相手に慰謝料を請求する為、メールやメッセージアプリで交渉をしております。お互い弁護士さんを挟んでおりません。 現在慰謝料の金額や公正証書を作成することは合意し、書面に記載する条件等の話し合いをしております。 弁護士さんを挟まず直接交渉を選んだのは、その方が早く署名捺印にこぎつけることが出来ると考えたから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償権請求 払う必要はありますか?
ベストアンサー元不倫相手から、求償権を有するので、〇〇円請求いたします。と代理人を通して通知書というのが届きました。 そこには求償権請求事件を委任みたいなことが書いてありましたが、私は提訴されるのでしょうか? あくまで通知書と書いてありましたが、通知書とはまだ提訴する前の意向をきくようなものですか? ちなみに不倫が原因で私は元夫と離婚し、200万支払ってい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求について
お世話になります。不倫をしてしまい、相手の奥様から慰謝料請求のメールが届きました。メールは本人からで、法外に高額な慰謝料請求でした。慰謝料を支払う義務があることは承知しており、相応の慰謝料を支払うつもりですが、高額な上にそれを呑めなければ私の両親を同席させて謝罪をし、親からでも支払えという内容の為、対応に困り弁護士に依頼し、相応の慰謝料を提示す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫加害者ですが強要退職されそうです。
不倫加害者です。 同じ職場の既婚者と半年くらいお付き合いしていました。 お付き合いしたきっかけは私からです。 既婚者と知ってました。 探偵と携帯を見られた事で不倫はバレました。 離婚はしないと相手の配偶者は言います。 相手は離婚したいと言います。 相手に内緒で合意書、念書をかかされ会社退職を強要されていますが、会社は辞めたくありません。 しか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚解決金を求める方法
妻より離婚を迫られ8月に突然家を出て別居をはじめました…調停を申し立てられましたが三回目で相手が取り下げその前からですが一切話し合いもしようとしませんし連絡も取れませんし手紙など出しましたが一方通行です。お互いに法的離婚理由はありません。もしこのままでは私も住宅ローンなど生活に行き詰まってしまいますので早めに話し合いしたいです。ほんとは離婚したく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の肩代わりの公正証書について
以前不倫がバレてしまい、弁護士を通して示談書が送られてきました。 内容は不貞行為があった場合、〇〇万 会ったら〇〇万 連絡を取り合った場合は〇〇万 などでした。 今後連絡を取らなかったら何も請求しないとのことでしたので署名をし終わりました。 しばらく経ってから関係が再開してしまったのですがつい最近になって写真を撮られてしまいました。 今のと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 被害者な筈の妻(内縁)に相手の旦那から要求。
私(夫)はW不倫の加害者です。昨年9月に不倫がバレ、両家族とも事実を知っています。相手と家は子供が通う学校の学区内に住んでいます。不倫発覚後、私は相手の旦那に謝罪しましたが、相手は旦那が世間体を非常に気にするので、匿ってしまい、謝罪どころか、一言も妻(内縁ですが、相手は籍が入ってると思っています)と話しすらしておりません。ですが、妻と相手の旦那との間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書を作るメリットは?
夫の不倫相手に、手紙でのやり取りの後、慰謝料を支払ってもらいました。 形的には示談となっていますが、正式な示談書の作成はしていません。 特に相手方から作成を申し出られたわけではありませんが、今後何かあった時の為にご質問です。 ◎この状況で示談書を作るとなると、こちらに何かメリットはありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の非免責債権と免責について。
ベストアンサー1,和解条項で慰謝料ではなく、解決金と記載されています。自己破産する時に非免責か免責か、慰謝料だから非免責、解決金だから免責でしょうか? 2,悪意で加えられた不法行為の非免責は、和解条項の解決金であっても、解決金の内容が審議されるのでしょうか? 3,債権者である、妻がDVの慰謝料であると証拠を裁判所に提出して審議されるのでしょうか? 4,不貞の公正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判でのおこないかたについて。
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料裁判になるみたいです。わたしは、被告側です。 不倫とかではなく、子供にあえない、慰謝料のようです。面会のとりきめをしてませんが、原告は慰謝料調停をおこしましたが、一回で、不成立になりました。わたしは、取り決めをしてないから、払うつもりは、ない。原告は、きめてなくても、会いたいといって、会えないのがつらいとかいいました。原告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶慰謝料の話をすると、豹変しました。
【相談の背景】 結納や指輪はありませんでしたが、 結婚を前提にお付き合いしていた彼がいました。 彼との子の妊娠が発覚しましたが、 今回は『中絶して、必ず一緒になるから』の言葉を信じ、中絶。その際の中絶の時には担当医から今回の中絶で不妊の可能性ができると言われましたが、彼と一緒になる覚悟で、決意しました。 ですが彼は既婚者の女性と不倫をしており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時にしておいた方が良い決め事などについて
夫と別居して3年近く(同居期間15年)になります。1度あちらから離婚調停を申し立てられましたが、離婚の意思がなく、婚姻費用の決め事だけして終了となりました。 それから1年半、精神的にも限界が来たため、代理人を立て離婚を検討することにしました。 以下は、これまでの話の中で口約束も含め夫の方から提示された決め事などです。 1、親権は妻で、夫が養育費を払...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費用の算定収入について
ベストアンサー夫が不倫して家を出ていきました。 生活費が払われなくなったため、婚姻費用を請求しようと思うのですが教えてください。 夫1500万 私0 (昨年失業して主婦、失業前は年収350万位) 子供3人私が養育 私が昨年、長年勤めた会社をリストラにあい失業したため、現在無収入になります。 リストラの際にパッケージ(退職金)が支払われ、さらに会社から付与されていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解離婚(離婚訴訟中)について
離婚訴訟の和解について 2年前から海外に住む家内と離婚訴訟してます。 婚姻期間は3年3か月です。 子供はおりません。 離婚は家内の不倫が理由で証拠もあります ●私が1100万(損害賠償550万、弁護士費50万、慰謝料500万)の請求しています。 ※損害賠償は海外に住むため、色々かけた費用を請求 ●5月に婚姻費用を2年分を約200万円を私側に払うよう 審判がおり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中 原告と被告の連絡について
3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され、彼への求償権を放棄し、150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後、彼はずっと別居しており、その間に離婚調停もしていますが、不調で終わっています。 最近になり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の出稼ぎで家を留守にすると
ベストアンサー不倫を白状し、家出した主人から離婚裁判をおこされています。 訴状には今私が住んでいる持家マンションの財産分与を要求してきました。 調停では主人が婚姻費用を払う代わりに、私が住んでいる持家マンションの固定資産税と、管理費、積立金は私が払う様にと調書にかかれたので、払っております。 しかし一人で住んでいるのも辛いし、病気がちな子供のいる東京に引っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際に、共有貯金から出した住宅の頭金は返さないといけませんか?
ベストアンサー不貞行為が発覚せずに、性格の不一致により離婚。 現在月35年ローンで、ローン返済を先月2月より開始。 ローン返済は自分がしています。 妻の親御さんから結婚お祝い金100万円が入っている共有貯金から200万円、家を購入の際に払っています。 現在、妻が家のローンも持てないので出て行くことになっています。 これから夫の自分が責任をもち、ローンを全額払っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意書を無断で開示された場合
ベストアンサーある方と不倫関係にありましたが、 その奥さまと示談を行う予定をしております。 私も相手男性も奥様に慰謝料を払います。 私が奥さまと交わす示談書で求償権の放棄を誓約します。 相手男性も奥様に慰謝料を支払うとのことなので相手男性から私への求償権の放棄も誓約させたいのですが、相手男性と書類を取り交わすことに不安があります。 というのも、今回の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前の口約束を守れない場合は諦めるしかないのか?
5人家族で、子供3人は成人しています。子供は皆実家で暮らしています。 約2年前に自営業をしている父親から「金銭的に厳しく母親や子供たちに請求の連絡が行くかもしれないので離婚をして欲しい。子供たちの籍も自分のところから抜いて欲しい。」と言われ、みんな納得し離婚しています。その時に父親と母親の口約束で毎月10万の家賃は父親が払うと決めています。家の名義は父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為責任と債務不履行責任とは
ベストアンサー度々ご質問させていただきます。 私は、既婚男性と不倫をしてしまい相手の奥様に慰謝料をお支払いし示談する事となりました。奥様と示談書の内容で何度かやりとりをしております。一度、訂正を希望させていただいた後、改めて同内容の記載があります。奥様が依頼している行政書士からの提案だそうです。 ・今後、メールや接触、又は不貞行為があった場合の違約金として...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書の書き方を教えて下さい。
ベストアンサー妻の不倫相手に誓約書は書かせてあります。 しかし、慰謝料請求はこれからです。 ネットである程度示談書の書き方を見ましたので以下の様でよろしいか添削をお願い致します。 示談書 「私が甲様の妻(○○○子)との間で不貞な関係を結び、甲様の夫としての地位を侵害したことを認めます。私の不貞行為により、甲様に、少なくとも金○○○万円に相当する精神的損害を与えた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が17歳高校生と不倫した際の慰謝料について
教師をしている夫と、女子生徒が不倫をしています。 調査会社へを依頼し、不貞行為の証明は出来ましたので 離婚を視野に入れ今後の対応を考えています。 携帯メールのやり取り内では相手は17歳と言っており、また夫が既婚者で あることを知っております。 ご質問させて頂きたいのは、 ・この場合、未成年の相手の女性に慰謝料を請求することは可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産分与について
【相談の背景】 以前にも相談させていただきました。約10年前、夫の不貞行為で離婚する際に公正証書を作成し養育費、慰謝料分割払い、退職金半分の支払の取決めをしました。昨年強制執行を行う寸前まで揉めましたが、慰謝料残額が支払われました。今年は退職金が夫に入り、揉めることもなく、退職金1/2が振込まれました。ただし、振込明細に「贈与」と記載ありました。退職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料の訴訟を起こされました
【相談の背景】 W不倫の末、離婚しました。不倫期間は1年半です。私の婚姻期間10年です。 相手方は奥様から離婚調停を申し立てられ離婚調停中です。婚姻費用として7万の支払いをしています。子1人、婚姻期間2年で別居。 私は奥様から400万と弁護士費用40万で訴訟を起こされました。 私は子供1人の養育(元夫とは養子縁組し、離縁済み)があり、元夫に慰謝料と別の子の養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の条件について、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚してから、嘘をつき私のせいにして離婚をしようと義両親や兄弟を使って攻撃してきます。夫婦で転勤先から帰任を命じられ、夫は勝手に実家にひとり帰ろうとしています。私は今の県に残ればいいと。借金が180万ほどあり、毎月ほぼ支払いで現金がなくなります。それにもかかわらず、通帳やカードを奪い支払いを邪魔してきています。今のところな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫慰謝料請求され地裁から書類が届きました。
2年前の3月に会社の上司との不倫が奥様にバレてしまい、 11月に内容証明が届きました。 その時に弁護士さんに相談しましたが相手の動きを見ましょうとのことで、何も返事をせず今まで何もしないままでした。今月地裁から書類が届き来月裁判するとのことでした。慰謝料500万弁護士料50万合計550万の請求が来ました。奥様は私たちと同じ職場で子供2人(小学生と保育園)今年...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の不倫、冷却期間としての別居について。財産分与を行うと離婚を受け入れたことになりますか?
ベストアンサー夫の不貞行為が原因で、別居する予定です。 去年の年末あたりから職場の女性と不倫関係になったようで、証拠を集めて夫自身も肉体関係があったと認めました。 別居合意書を作成し、別居理由は夫の不倫である旨記載することを本人も了承しています。 夫は不倫相手と別れる気がなく私とは離婚することを希望していますが、私は離婚については合意しておらず、あくまで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の有責配偶者から、預金の財産分与を求められています。
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫により離婚します。不倫の人数は5人以上で、独身と偽り女性を騙しているので、不倫相手に慰謝料は請求できません。 10歳の子供が一人おります。 主人は慰謝料はゼロ円、養育費は算定表の最低限を主張しております。 さらに、預金などの金融資産の財産分与を求めて来ております。 我が家は夫婦共働きで、婚姻期間中は基本的に別会計でし...
- 弁護士回答
- 7
-
「不倫 金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから