法律相談一覧
-
損害賠償のタイミングなど
ベストアンサー不倫相手から暴行を受け、警察を呼び、全治2週間の診断書を提出し 相手は傷害で書類送致されました。(逮捕されず、在宅) 私はわりとすぐ、検事に参考人として呼ばれました。 事件後、本人から示談の話があり、2人で会ったのですが 話が折り合わず、その時に性的暴行を受けました。 後日警察に相談に行きましたが、被害届は出しませんでした。 その後相手の弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 50代の有責配偶者です。不倫で彼女との間に1歳の子供がいます。妻との間に子供はいません。妻は離婚は絶対しない、するなら死ぬ、と精神不安定で話し合いに応じることはなく、昨年10月別居の事実を作るべく家を出ました。現在も別居し、子供と彼女と過ごしています。最低でも5年の別居をして、裁判をしてでも離婚したいと考えています。妻は2年程前、離婚の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の回数を増やしたい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。妻は離婚したい、 わたしは子供のためにしたくない。 4歳の子供がいます。 不倫、暴力は一切ありませんでした。 性格の不一致が原因とのこと。 仕事から帰ってきたら、つれさり別居をされていました。 調停は9月から始まり、いまだに平行線です。 LINEは繋がっていたので、 月4回くらいは子供と会えていました。先月の調停から妻に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の条件について。
【相談の背景】 私32歳妻32歳 子ども1歳 現在別居中(2週間)であり離婚に向けた話し合い中です。 経過としては、妻からの束縛や態度で精神的にしんどくなり、妻に出かけることなど言えなくなり嘘をつくようになりました。妻にバレて指摘され、位置情報がわかるようにすることや、仕事関係以外の女性のLINEをすべて削除するようにいわれました。そこから、妻より人格を否...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触禁止に合意後、駐車場に相手側が不法侵入し家屋内を覗き込むのは契約違反か?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の5月に、主人の4年間に近い不倫が発覚し、6月に、LINEでやり取りさせていただいていた弁護士さんを通じて、慰謝料請求および、一切の連絡と接触を禁止する項目を記載された合意書にサインを得ることができ、解決という形にいたりました。 主人に話の中で以前我が家のリビングに面している駐車場側に相手方が侵入し、家の中を覗き込んでいたことがあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私個人に関する会社への嫌がらせ電話やメールに悩んでいます。
【相談の背景】 今年に入り、私個人に関する会社の代表番号への嫌がらせ電話やメールに悩んでいます。 内容は毎回違うもので特定の社員(同僚)との不倫から、私的なSNS投稿に対する指摘の他、就業時間内の投稿、趣味である写真撮影について被写体へのお礼の未払いなど多岐に渡りますが全て事実無根であり、複数回の連絡には社内でしか特定出来ない内容も含まれどうして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あげたお金を返せと言われました。
【相談の背景】 あげたお金を返せと言われたら、返さなければならないのでしょうか? 弁護士を通して連絡がいく、と言われています。 借りたものではなく、頼んでもいませんが、もらってしまいました。 数年経って返せと言われた場合、返金しなければならないか、教えてください。 具体的な金額で言われた分については、50万円ですが、ただ、その他○○費、△△費、と列...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手からの要求等に関する対応方法について
【相談の背景】 3年ほど交際していた女性との件で相談させていただきます。 当初、互いに職場内不倫の状態で、結果互いに離婚しました。 その後交際は続きましたが、性格の不一致などもあり、何度か私の方から別れを告げましたが、その度に私の目の前で死ぬなどの発言から、だらだらと交際が続いておりました。 先月、交際相手の家から自分の家に帰宅する際、口論とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞に関する合意書の接触禁止事項について
ベストアンサー【相談の背景】 社内不倫が相手方の配偶者に知られ、慰謝料の支払いと示談書の締結をしました。 当初締結した示談書には 「合理的な理由がある場合を除き、今後一切の接触をしない」 という文言がありましたが、自分の過失により、相手方にLINEを送信してしまったところ、相手方の配偶者の知るところとなり、示談書の約束違反による違約金の請求をされました。 違約金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の裁判について。医療ローン全額負担を要求されていることについて。
【相談の背景】 3月に私が友達との付き合いでホストクラブに行ってました。それが旦那にバレて離婚してと言われ私は同意しましたが、結局向こうはするしない、仲直りしたい、昔の関係に戻りたいといい、2ヶ月程毎日暴言だったり、自分のところに戻ってきてほしいというような長文LINEが何件も送られてきています。別居中私の職場に来たり、勝手に私の家に来て不在だった時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
脅迫、強要に当たるのか。
ベストアンサーつい先日、幼なじみの旦那さんから夜の10時位に幼なじみの電話から連絡がありました。 内容は、昨年夏に私が病気で何も手が付けられない状態だったため、幼なじみが海外旅行を提案してくれました。 その際、急遽決めた為に幼なじみの家族に迷惑をかける形になってしまいました。 旅行初日の夜に旦那さんとお話させてもらい、感謝を伝え、旦那さんからは1度顔を見せに来い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知しない養育費の支払いとして合意書にサインを求められています。
ベストアンサー未婚での養育費請求をする事になりました。 不倫で子供を妊娠し、一旦は認知も養育費も拒否されたため、二度と会いに来ないことを私の父と約束し別れましたが、婚姻関係は破綻し離婚をお互い合意しているので、その後結婚を前提によりを戻してほしいと会いに来ました。 私は離婚届を見せられそれを信じ、よりを戻しました。 その後別居し6月半ばには離婚が決定したと連...
- 弁護士回答
- 9
-
-
男女の交際トラブルで警察署で上申書を書いた。法的効力と今後について教えて下さい
お互い不倫です。お互い離婚して同居するつもりで、部屋を借り実際同居をしていました。双方の配偶者と具体的な話し合いもしていました。 しかし、彼名義で借りた部屋に同居してから数ヶ月後 離婚話に頓挫して更に私と奥さんとの板挟みになった彼が精神的におかしくなってしまったようで、自宅に戻りました。家賃などの支払いは二人で行っておりましたが、実際に彼の口座か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強要、脅迫されてます。ぜひご教授下さい
ベストアンサー独身と騙されて交際を始めた彼に、最終的に脅されています。 ●交際2年 ●喧嘩が大きい ●あまりにも身勝手なことが多かったので、私が怒ったら、今回もう限界と彼に言われ、関わりたくないと言われました ●彼から払って貰わないといけない事がありましたので、終わりなら清算してと言ったら、今逆上してます ●あたかも私が不倫で奥様から慰謝料請求が怖いと思ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神疾患の可能性がある方に内容証明を送ったり訴えたりすることは有効でしょうか?
お付き合いしている彼が、 以前二股をかけていた相手が精神疾患の可能性がある人で 二股が発覚してから今まで執拗に嫌がらせを受けています。 無言電話(非通知やその彼女の知人を名乗る知らない男性から等) ショートメールでの暴言 ブログへの書き込み(誹謗中傷) 突然彼の姓を名乗り始め、 「旦那を返してほしいと伝えて下さい」 と私の友人のブログのコメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の妊娠・流産に対して、相手が訴訟を起こせるか。また、起こされた場合について。
「別れた数年後に妊娠、流産の報告。その事実を周囲へ流布するとほのめかす」というタイトルで以前にご相談させて頂きました。その後、警察と相談の上(ストーカー規制法として)、「連絡をしてこないで」というメッセージを送った後、訴えるという連絡が来ました。 訴える内容としては、 ・妊娠、流産に関する身体的な苦痛 ・うつ病等に関する精神的苦痛 を根拠に、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁がヘルス嬢しかも常連の客とデート、相手に慰謝料請求するか迷ってる
ベストアンサー初めて相談します。宜しくお願い致します! 自分(47歳) 嫁(48歳) 子供(22歳・別居)と(19歳・学生) 妻とは結婚24年になります。 その妻がラブホの清掃の仕事と嘘をついて、約2年前からヘルス嬢をしてました。 先月に行動に疑問があったので、何日かかけて尾行して○○○駅で下車していて、その駅は風俗店が多いので、もしかしたらって各店のホームページを見ていたら、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝が成立するのか(示談に応じるように求められています))
ベストアンサー恐喝罪は成立するのか教えてください。 経緯を説明します。 私は既婚で、不倫相手がおります。 パートナーを他人に抱かせたい性癖があり、そういう掲示板で募集しました。 募集した人(以下A)と、パートナーが絡んだのですが、2回目の発射のとき、しぼんで、ゴムが取れてしまい、中だしされました。 その日にピル代として、15000円を貰いました。 その後、納...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不払いの養育費の支払い請求と、慰謝料請求
平成22年に調停離婚が成立しました。親権は母親である私に与えられました。離婚原因は、元夫の不倫、風俗通い、消費者金融からの多額の借金です。証書での、取り決めで、月々の養育費3万円を支払う代わりに、子供との面会を定期的にもうけること、子供の就学(入学・卒業・習い事)に関する費用は折半すること、お互いの所在、連絡先、就業先は明確にすること(もし、変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
足をタイヤに轢かれたが、こちらの過失だと言われた
ベストアンサー私の夫は6年間 不倫を押し続け、子供には完全にネグレクト、私からの連絡は取らず、話しかければ気持ち悪いと違って殴られました。 そこで父に一緒に行ってもらい 、二人がいつも待ち合わせしている駐車場で待ち、女性が夫の車に乗り込んだので、話しかけに行きました。 車から50センチ位、かなり近くまで行って、窓をノックしようとしました。 すると 夫が焦ったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もう関わりたくないのですが・・・
8年前から付き合いのある不倫相手に困っています。 相手とは遠距離なので5年ほど前から会っていません。 実は、3年ほど前に彼から何ヶ月にわけてお金を75万借りました。 返すのは余裕が出来てからでいいと言うので、余裕が出来たら返そうと思っておりました。 しかし、1年後に金を返せと言って来ました。 それから返済を始め、1年半で100万返しました。 なぜ100万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届について。
先日、主人が不倫相手の家族に呼び出されました。 主人の勤務中に、勤務先へ電話があり、すぐ来ないと、会社を荒らすや殺すぞ等の事を言われ、怖くなり、すぐに向かったそうです。 そして、その席上で、数人から殴られる・ひっぱたかれる・胸倉をつかまれる・馬乗りになられる・お酒をひっかけられる・コップを投げつけられる(当たらず)・暴言を吐かれる等の事がありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない忠告書について
【相談の背景】 先日、父宛に知らない方から忠告が書かれたハガキが届きました。内容は、「お宅の家族が、不倫の話をこれ以上広めたら訴える」といった内容で、男女2名の名前や住所が書かれていました。 名前を検索したところ、実在する人物であることは確認できましたが、全く面識のない方々で不気味に感じています。 宛名には、父の住所と名前がパソコンで打たれており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に対しての請求。離婚が成立した後で相手の女性に慰謝料を請求することはできますか?
以前にも質問させて頂きましたが、、 不倫相手に対しての請求について教えてくださぃ。 来月から離婚調停がはじまります。 離婚が成立した後で相手の女性に慰謝料を請求することはできますか? また、相手に関しては、家のだいたいの場所と携帯の電話番号しかわかりませんが 訴える事はできますか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の女性に慰謝料請求は可能でしょうか?肉体関係がなくても不倫と認められますか?
【相談の背景】 3ヶ月ほど前にマッチングアプリで知り合った女性(既婚者)と夫が浮気していたことが今日わかりました。 夫は飲みに行っただけで肉体関係はないと言っています。 その女性とのLINEは証拠として全て写真保存しています。 相手に慰謝料請求したいです。 【質問1】 本当に肉体関係がなくても2人きりで会っていた事実だけで不倫だと思うのですが相手の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議がうまくいかず
夫の不倫により離婚を要求され離婚の話し合いをしてきたのですが上手くいがずに困ってます もともと借金暴力不倫と問題がある人でしたが最初は家のローンを完済して 私への借金や前の不倫の慰謝料も出世払いとかいって払ってない分を借金だから払う とか言ってきてたのですが 今まで約束もまともに守らない人なので 話し合いの中で 夫は身内からは縁を切られてしまう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の接触は違反とみなされるのでしょうか?
ベストアンサー自身、不貞行為をし慰謝料と訴えた本人(旦那)と配偶者との連絡を一切とらないと合意書をかわし 話しはついたのですが、相手方が離婚をする方向で、 離婚後その相手(奥様。)と会ったり連絡を取ったりすると合意書の接触をしたら罰金というものは 発生してしまうのでしょうか? 慰謝料はもちろんお支払をするのは当たり前ですが、離婚後は配偶者ではないので 連絡などは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逆恨みによるつきまとい
【相談の背景】 ある男性が不倫をしておりそれを指摘してしまったことから逆恨みされてつきまとわれ仕返しをされる恐れがあります。その男性は恐らく人格障害がある可能性があり元々パワハラ、セクハラ、依存症を持っています。執着心も強く前から自分の家族や周りの関係者を人を使って監視したりします。 【質問1】 どのように対処したら良いか、弁護士をつけた方が良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件系属証明書を発行してもらえるか
夫の不倫が原因で現在夫が勝手に出て行く形で別居をしており、夫は住民票まで移動させております。さらに離婚調停も申し立てられている状況です。 事件系属証明書を裁判で発行してもらい、市役所へ持って行くと保育料が免除される場合があると知りましたが、夫から離婚調停を申立てられているが当分離婚をしない場合は事件系属証明書を発行してもらう事は難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求に対する弁護士の解答
ベストアンサー夫が社内不倫をしていて、先日相手の女に慰謝料請求通知書を本人宛で会社に送付しました。(まだ夫も女も同じ会社で働いてます。 直ぐに弁護士から「今後は私(弁護士)とやりとりをしてください。」と返信が来ました。 私としては今後、弁護士とやりとりをするのは構わないのですが、書面の送付等は会社に送付したいと考えております。(女に不快感を与えられるからです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫有責配偶者の慰謝料増額ケースについて
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者への慰謝料増額ケースについて知りたいです。 【質問1】 不倫バレした有責配偶者がさらに無断で勝手に家出をした場合は慰謝料増額のケースに当たるでしょうか? (反省が見えない、悪質性が高いという理由で)
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫 和解書へサイン後の慰謝料請求
ベストアンサーW不倫をしました。私の主人には知られていません。相手の奥様から和解書にて和解金の請求をされました。無料相談の方に見ていただいた所、公的なものでもなくご自身で作られた様です。しかし、その場でサインを要求され泣く泣くサインをしました。もし主人が全てを知り相手方に慰謝料請求したい場合まだ請求は可能ですか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
ダブル不倫と彼女を裏からサポートしわたしに強迫を行う男の存在への対応
ベストアンサーダブル不倫を7年していました(自分は男で、相手をAさんとします) 1度Aさんを妊娠させてしまいました 結果は中絶です(費用はわたしが払いました) その後も不倫を続けてしまいました 結果、Aさんが2度目の妊娠をしていまいました その辺りからAさんのアプローチが強迫的になっています Aさんの背後にはBさんという男性が現れました Bさんは自分の正体を明かさずに、自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が受けた精神的苦痛で子供の父親を訴えたい
元旦那が、息子に一緒に暮らさないか?とメールを寄越します。ハッキリ言って迷惑で子供も顔も見たくないと言っています。理由は子供の友人の親と元旦那は不倫をし子供に精神的苦痛を与えたからです。子供はまだ未成年ですが、名誉を実の父親から奪われ苦しんでおります。母親として相手に子供の気持ちを分からせてやる方法はないでしょうか? 許せないのです。ちなみに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が暴行の加害者です
不倫が主人にバレ、逆上した主人が、相手の家に行き、相手を林の中で暴行しました。 相手はしばらくしてから病院へいき、被害届をだしたとのことです。 任意同行などされるのでしょうか? 罪を軽くするには、自ら出頭した方がいいのでしょうか? また、相手が弁護士をつけていた場合、何か書面が届くのですか?こちらはどのように対応したらよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
仮執行宣言で差し押さえ出来る財産
ベストアンサー不倫慰謝料請求合意書の履行請求訴訟において、仮執行宣言をつけるといいと教えていただきましたが、申し立ての際に差し押さえ出来る相手の財産を見つけておく必要があるのですか? 職場がわかれば給与を差し押さえ出来るのでしょうか? それとも、預金通帳の情報を相手に聞くのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料についての相手からの返答
【相談の背景】 不倫相手との弁護士同士のやりとりをしています。金額交渉の段階で、これ以上の金額はお支払いできません。当方最終提案となりますと言われたのですが。それ言われたらその金額でこちらは納得しないといけないのでしょうか。 【質問1】 それを言われたらもう何言っても終わりで相手に合わせなきゃならないんでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
監視行為をすることは違法になるのか
ベストアンサー元嫁とは自分の不倫が原因で離婚したのですが離婚後引っ越しをして住所などは教えてなかったのですが自分の行動をつけていたようで住んでるとこを突き止められその後母親が私の家で女がいないかどうか人の出入りを確認するために泊まり込んで監視をしていて自分の仕事などには24時間娘が監視をしている状態は違法行為になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への示談書に基づく支払いが行われない場合、どう対処すればよいですか?
【相談の背景】 不倫相手に示談書を作成し 300万の支払いと 分割払いは手書きで記載し サインをもらいました。 頭金200万円です。 指定した日程に支払いされない場合 裁判を起こした方がいいのでしょうか 【質問1】 期限が過ぎても支払いが行われない場合どうすればいいのか、 しっかり300万払ってもらえるのか
- 弁護士回答
- 5
-
-
愛人宛の誓約書の誤りで無効になりますでしょうか
ベストアンサー自分で作成し、すでに署名してもらった誓約書の文章におかしな箇所があったことに気づきました。誓約書の一部に以下のような文章があるのですが、 正解:乙(愛人)は甲(私)に対し今後一切丙(夫)と電話及びメール等如何なる手段でも連絡しない事を甲と約束します。 と書きたかったのですが、 誤り:乙(愛人)は甲(私)に対し今後一切丙(夫)と電話及びメール等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この証拠で慰謝料は請求できますでしょうか
ベストアンサー旦那の不倫がわかりました。 私と旦那の電話のやりとりを録音しています。 女がいるのを認めたのが録音で残ってるのですがこれは確実な証拠で慰謝料は請求できるのでしょうか? 証拠としては女を車にのせてる姿をわたしが目視。ちょうどわたしが旦那の家に用があって行ったときベランダから女がでてきて部屋の中がみえた。 後録音したものがあります。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停をするがモラハラメールがひどい
【相談の背景】 離婚調停を進めるのですが、 モラハラメールが深夜、早朝問わず 何十件も来ています。 数年前に夫の不倫が原因で、 別居をしています。 養育費(生活費)の援助をすると自ら言っていたのに、 結局は払わない等、騒いでいます。 調停前なので、私も騒がないようにしています。 ラインのアイコンでばれているのか、 子供を遊びに行く余裕がある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神病の妻との離婚問題について
妻は現在、妄想性障害の診断を受けていますが、病識がないため、服薬も通院(2回行ったが3回目は逃げてしまいました)も拒んでいます。2年くらい前から言動がおかしい所がありました。急に今年の4月から、私が不倫をしている。今まで職場の同僚から受けた嫌がらせは全部私が仕組んだ事である。という妄想が始まりました。勿論、一切そのような事はありません。今は、「慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒処分、名誉毀損について。また、学校側の要求通り、相手は辞職を受け入れないといけませんか。
ベストアンサー教員をしています。職場内W不倫をしていました。2か月前に相手の奥様と、直属の上司にしられ、その時点で相手に終わりを告げられました。今は完全に終わっています。先日管理職に呼ばれ不倫の事実を確認され、私は期限付きであるため今年度末で解雇になりました。もう教職に就くことはできません。相手は辞職を迫られているようです。どうやら、相手の直属の上司が管理職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らずに不倫してしまっていた時の慰謝料請求について
既婚者であると知らずに1年半騙されていました。 付き合いを始めた時独身で、結婚したことはないと聞いていました。 その後、実はバツイチで、嫁と子供は別の県に住んでいると聞かされました。 その後も相手の言動がおかしいなと感じ、ラインを見たところ既婚者であることが分かりました。 その時点で別れ話もしましたが、離婚するから待って欲しいと言われました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者に知られたくない
【相談の背景】 不倫をしてしまいました。 既婚で子持ちということを隠し、旧姓で付き合っていました。 交際期間は4ヶ月ほど、不貞行為は1度のみです。 相手方に「当方(私)の配偶者を含めた話し合いをして慰謝料の請求になると思う。」と言われました。 【質問1】 慰謝料の請求は免れないとしても、配偶者が話し合いに参加しなければいけないのでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の誓約書について。
ベストアンサー【相談の背景】 彼が私との結婚前に付き合っていた女性との間に子供がいて、現在認知、養育費を払っているのですが。 その女性といまだに連絡を取り不貞をしている事がわかりました。 探偵を入れラブホテルの証拠を掴んだので。弁護士をいれ近いうち不貞の内容証明を送る予定ですが。 【質問1】 示談か裁判するにせよ。その場合この先旦那との一切の連絡を取ったり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリーメールの開示について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞関係がわかってしまい相手方から示談に応じなければ訴訟を起こすと言われ示談金を支払いました。示談書内容に接見禁止、連絡を取る事も禁止の規約があります。不貞相手からレンタル携帯のフリーメールで連絡がきて返事をしてしまいました。 【質問1】 不貞相手の離婚裁判になった時弁護士を通して互いの電話番号からフリーメール内容を開示されてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昔仲の良かった男性の奥さんから呼び出されました。とても怒っています。
ベストアンサー2年前にとてもアプローチしてくれた男性がいます。 しかしその人が結婚したことが発覚して、 私から連絡を断ちました。 2年経った今、その人の奥さんから連絡が来て 今度会って話したいことがあるって言われました。 きっとその男性が、彼女がいたのに私と連絡をとっていて、ご飯に行ったりしていたことが発覚して 私を怒鳴りつけたいのかと思います。 叩か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避の話し合いはできますか。
私の不貞により現在別居中で、配偶者から離婚したいと言われています。 離婚回避の話し合いに配偶者の居住している所に行きたいのですが、勝手に来たら離婚と言われています。 連絡もこちらからしないよう言われております。 1.こちらが有責配偶者なので、連絡なしに配偶者にに会いに行くと離婚の原因となり、成立となるのでしょうか? 2.手紙で何度か回避のお願...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから