法律相談一覧
-
不倫の誓約書について
ベストアンサー社内不倫をしました。 もう関係は1ヶ月前に終わっているのですが、不倫相手から謝罪もない状態で、本日、相手の妻にいきなり誓約書に署名しろ。と言われ書面を突きつけられました。 一部しかなかったこと、いきなり突きつけられたこともあり、その場では拒否してしまいました。 相手は離婚しないようです。 この場合はやはり、署名をしたほうがよかったのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那の不倫相手について
ベストアンサー旦那の不倫相手がどこのだれだか分かりました。 今現在探偵に調査を継続中ですが、相手の名前住所銀行口座等分かってますが、相手の素行調査も必要でしょうか? お願いしてる探偵さんに、女の素行調査した方がいいねって言われてますが、もう分かっている以上 そこに調査時間を当てるのはもったいないと思ったんですが、 あった方がいいのかしなくていいのか分からない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と別れたくない
ベストアンサー約五年間、不倫関係にあります。私は独身、相手女性は既婚者で、どちらにも子どもがいます。 当初は私も妻帯者で、離婚を考えていた時でした。もともと顔見知りであった女性に、家庭のことを相談しているうちに不倫関係となりました。元妻とは別れたほうがいい、別れてほしいと言われ(本人は私と子どもの身の危険を感じてそう言ったそうですが、私には嫉妬心や独占欲もあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判においての和解金額について
ベストアンサー不倫裁判の被告です。 先日裁判官より心証開示がありまして、 150万円の和解金額が提示されました。 ①不貞行為(肉体関係)は一回もない ②食事やラブラブなメール(生まれ変わったら結婚したい等)の期間は3ヶ月ほど ③相手方夫婦は別居中 ④前回期日で不倫相手の男性が私側から陳述書を提出(不貞はない。夫婦関係は良好ではなかった。私にとばっちりを受けさせて申し訳な...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の連絡のやりとりについて
ベストアンサーアドバイスお願いいたします。 主人が不倫相手と同棲強行する形で家を出ていきました。(たまに帰ってきますが。。)そして私にばれていることに全く気付いておりません。(興信所で調査済みなので) 私には、「相手女性とはもう終わっていて、たまに電話で世間話する程度だ。」と言ってます。私とは性格の不一致、価値観の相違を理由に自由になりたい等と申しており、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が自己破産で慰謝料回収不能、謝罪文の要求は可能か?
【相談の背景】 何度かご相談させていただいております 夫の社内不倫に対して、相手女性に弁護士から慰謝料を請求しました その後相手弁護士から自己破産すると連絡がきて慰謝料を回収できなくなってしまいました 謝罪はありません 夫は不倫を認め、念書も書いてもらい、慰謝料も払うと言っております 相手女性と方をつけてから夫とは離婚の話しを進めたいと思っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫トラブルで念書提出を求められたが、弁護士に介入して示談成立を目指すことは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為が相手の奥様にバレてしまい、念書の提出を求められました。念書を書かないと私の職場を突き止め、不倫相手とのLINEのやりとりを送ると言われたため、了承しました。また夫同伴での謝罪も求められ、それも了承しました。 しかし、会った時のトラブルを回避することと円滑に示談ができるよう弁護士に介入してもらおうと思っています。 やり取りは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男性の親権取得について
ベストアンサー【相談の背景】 現在監護者指定審判中です。 妻の状況ですが ・一度依頼した弁護士に着手金払わず逃げてくる ・結婚前からの借金が先日判明しそれの一括返済を求める催告書が届いていた ・夜中に子どもを連れ出し不倫相手の家に行く(複数回) ・不倫相手からこちらに連絡があり「育児状況が悪いので子ども見てあ げて」と言われる 【質問1】 私自身が育児をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書を作成後、非有責配偶者と連絡が取れない場合、調停や裁判できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫がバレてしまい、家を出て不倫相手と暮らしています。配偶者と話し合い、慰謝料を分割で支払った後に離婚届を出すという内容で離婚協議書を交わしました。しかし途中で相手と連絡が取れなくなり、電話番号や住んでた家も解約されていました。附票を確認した所、住民票はそのままでした。振り込み先の口座も解約されていて、慰謝料も振り込めずにいます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公序良俗違反になりますでしょうか?
ベストアンサーA=私 B=不倫相手 C=不倫相手の彼氏 AとBの交際がCにバレて、誓約書を結んでしまいました。内容はとして、BとCが付き合っている限り以下を守ること。 1、会わない、連絡しない 2、家に押し掛けない 3、今回の内容を、バラさない 4、職場の毎月のシフトを提出する 5、位置情報アプリを使い常に居場所を教える となっております。 期限も曖昧で相手の言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手が鬱病発症。強姦だと虚偽の発言を相手にされた場合、逮捕の可能性は?
同僚の事で相談です。 社内でW不倫をしていたらしいのですが、 何となく自然消滅をして1年以上会っておらず、 半年以上LINEなどの連絡も取っていない状態で、 突然、生活安全課から呼び出しがあり、 不倫相手の彼女が 約7~8年前にレイプされ、 その事がトラウマで鬱病になり休職したと訴えて来たそうです。 同僚は交際していたし、 無理矢理もしていない旨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の嫁が、会社に電話してきたのですが、やめさせたいです。
ベストアンサー職場で不倫をしてました。 別れて半年以上たった今、不倫相手の嫁と名乗る方から、 会社に電話がありました。(下の名前しかしらないからか、名字ではなく名前で電話がありました) 業務中ですので、こちらから、折返しします。 お名前と連絡先を教えてください。と伝えたところ、 言えません。と言われました。 弁護士に相談して訴えるから、また後日会社に 電話する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に不倫相手と再婚した親の介護義務はありますか。
ベストアンサー父親の不倫が原因で15年以上前に親が離婚、直後に不倫相手と再婚した父と家族は疎遠状態です。 ここにきて突然、父の再婚相手から認知症の父を面倒みて欲しいと連絡が入りました。 これまでの経緯もあるので拒否しましたが、今後について先生方に質問がございます。 1.自分が父を介護する義務はあるのでしょうか? 2.再婚相手が父を放置して他人に迷惑をかけた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求後の密会の対処法
ベストアンサー不倫相手に慰謝料請求中です。 その後も通話履歴から旦那と不倫相手は連絡をとりあっており、 通話時間からして密会してる可能性があります。 請求中に密会してたら反省してないですよね? 先生方の経験からしてこれが普通ですか? 見張りをして証拠をさらに固めたほうがいいですか? 内容証明送る前に裁判で通用する証拠も得てます。 内容証明送ったあと相手...
- 弁護士回答
- 8
-
-
勝手に別居をし生活費を払わない夫への対応
夫が不倫を隠し別居を始めました。 (住民票も移動しています) 住宅ローンは払っているようですが、 家族カード(クレジットカード)も止められ 生活費をもらえていない状況です。 そして先日、自宅に住む私に宛てに 水道代の口座振替ハガキが届きました。 夫が勝手に解約し私が支払うように 連絡したのでしょう。 婚姻費用調停を申し立てていますが、 まだ調停は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の方が違法行為になる可能性がある事を指示する事がありますか?
夫が不倫をし、家出、代理人を立て離婚請求されています。 家出直前より、代理人に相談していたようです。代理人を立てているにも関わらず、違法行為になりえることをされています。 こちらの連絡には、すべて代理人を通してくれや、代理人に相談してから決めますという返答です。 弁護士の方が、違法行為になる可能性がある事を指示する事がありますでしょうか? 別居...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の家電購入について
8月末より夫が勝手に別居を始めました。 理由は夫の不倫で私と子供が邪魔に なったのでしょう。 別居前は急に離婚を急かされましたが、 別居後、私が静観しているからか 離婚請求等はされておりません。 現在夫名義のクレジットカードは使用できるので それで生活をしていますが、今月中に不倫相手に 内容証明書を送付するので、同時に婚姻費用の 申し立ても先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しない場合の訴訟告知について
ベストアンサー私の不倫で夫が弁護士を立て相手男性に訴訟を起こし先日一回目の裁判が終わりました。 夫とは再構築していくことで話は進んでいるので離婚はしません。 生計も一緒なので私に慰謝料は請求しない事で話はまとまっていますが私に不倫相手から訴訟告知が届きました。 今は一切連絡も、とっておらずどうして良いか分からない状況です。 これは、無視しても構わないのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損 親に伝えるのは名誉毀損になるか
ベストアンサーお世話になります。不倫相手の親に事実をいうのは名誉毀損になりますか? 不倫相手は自分が被害者のように親に伝えたようで、こちらが内容証明を送ると、あちらも弁護士をたてました。 相手は実家暮らしのため親が弁護士を雇ったと思われます。しかし、不貞行為をみとめつつ、元旦那が執拗に誘ってきたや回数など、嘘まみれです。なので親には真実を伝えたいです。コスプ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料 合意書 無効になるか
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料の合意書を書いてもらいました。(不倫相手は拇印) 以前、会って話した際に本当に彼と連絡を取っていないか見るのに少し彼女の後ついて行きました。(一度のみ) また合意書をもらう際に書いてもらうまで帰らない、家までついてっても構わないとも言いました。これは脅迫として合意書が無効になることはありますか? しかし彼女も最後にこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞誓約書郵送、内容
旦那のw不倫があり、相手は始め認めなかったのですが、とりあえず誓約書を書いてもらう事になりました。 しかし、直接会って書くのは難しいので会社に郵送してもらえないか?と言われました。誓約書は郵送でも有効なのでしょうか? 誓約書には、不貞の事実、もう会わない連絡をとらない、違反した場合慰謝料請求をする事、求償権放棄、口外禁止などをいれようと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手側からの慰謝料請求
婚約者と不倫相手の、不倫行為の慰謝料請求にあたり、 不貞相手に慰謝料を請求しようと考えています。 私から私の婚約者に慰謝料の請求は考えてはいませんが、 不貞相手の奥様から、私の婚約者に対し慰謝料請求の可能性はあると思っています。 仮に奥様側は何も証拠等持たずこちら側の連絡先も知らなかったとして、 私が不貞相手に慰謝料を請求出来たとした場合、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
くれたお金をいただいたら詐欺罪になるのでしょうか。
私は既婚者で キャバクラで働いているときの独身のお客様と 不倫関係になり、 お金やプレゼント等くれたものを頂いてました。 結婚するなどの約束はしていません。 借りたお金でもなんでもないです。 私が関係をやめたいと思い 連絡をやめたら 今まで使った200万円を振り込め、 詐欺罪で訴える、名誉毀損で損害賠償請求する、裁判起こす、旦那に不倫関係の開示を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停や裁判の申し立て書でダブル不倫がバレそうな場合、どこを宛先に申し立てれば良いのか
配偶者の不貞相手に慰謝料請求して金額で和解できなかった場合、調停申し立てをすると思います。 ダブル不倫なので、私が知る相手方の2年前の住所は、相手方がその配偶者と暮らしている可能性があります。 その住所に調停や裁判を申し立てることで、相手の配偶者にダブル不倫がバレるのを避けたい場合は、その住所あてに調停は申し立てられないと思ってよいのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の違反にからの違約金請求
はじめまして。 昨年、主人の不倫とDVが原因で離婚しました。 不倫をしていたくせに、すごく束縛の激しい人で、 離婚に至るまでも大変苦労しました。 そういった人なので、離婚時に公正証書を作成し、 幸い子供もいませんでしたので、お互い連絡もとらない、会わない、 違反した場合は違約金300万円といった一文も入れ作成しました。 しかし、昨日、私の職場まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求させないための書類について
W不倫がバレておわりました。お互い今後一切接触しない、会わない、連絡もしないetc...双方不倫された側は今回の不貞行為の慰謝料の請求は今後一切しないという結論になりました。ただメールでの約束ですので相手側が今後何らかの事情が変わりこの約束を反故にする可能性があります。仮にも訴訟されたとしても絶対的効力のある書類の(契約書?)を作成したいと思います。 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の窃盗は罪になりますか?
ベストアンサー不倫夫と離婚調停中です。 別居時に以下の夫の持ち物を持って帰りました。 ●夫名義の銀行通帳(解約済) ●夫名義の携帯電話(解約済) これらは、財産分与や不倫慰謝料請求の証拠とするために持ち帰りました。 夫から返還請求がありました。 言い分としては、銀行口座に夫の特有財産も入金されており、通帳履歴を確認しないと財産を計算できない。 また、携...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責側が精神科苦痛を理由に離婚できるのか?
ベストアンサーおはようございます。 私に原因があり、精神的苦痛で限界だから離婚したいと言っています。自分は何も悪くないと言って全ての責任を私に押し付けていますが、主人は不倫しています(認めないが100%している)喧嘩もありましたが、特別夫婦仲は悪くなく、週末なども家族でいつも過ごしていました。 私は小さな子供がいるので離婚を迷っていますが、主人は離婚したいの一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻が不倫相手と思われる知り合いを家に入れた場合の措置
ベストアンサー別居中の妻が、私の家に荷物を取りに来ます。 私が留守の場合には、前もって連絡するようにお願いしています。 妻1人ではなく、妻の知り合い(不倫相手と予測)も一緒に来るかもしれません。 別居前から、この知り合いを家に入れるのは嫌だと何回も伝えているので、私には知らせてこないと思います。(言えば、私に断られるのがわかっているので) それでも一緒に連れてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の不貞でも有責になりますか
ベストアンサー妻が別居、離婚に同意していない状況でしたが、ついにはこちらが心身の不調をきたし、実家に帰りました。 別居して数ヶ月でかねてより友人関係にあった方と不倫関係になりました。それが妻に知れることとなり、不倫相手の女性は別居後の不貞ではありながらも謝罪の意を込めて数百万円の慰謝料を妻に支払いました。 わたしは妻との離婚を望んでいます。調停もしくは訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長くなってしまいましたが、解答お願いします。
ダブル不倫の話し合いに至るまでが拗れてしまっています。私は加害者側なのですが、主人の仕事の折り合いが付かず四人での話し合いが実現出来ていません。そこで、先日相手の奥様から連絡があり、「1日位仕事休めんのん!?」から始まり暴言を吐かれていたのも有り、軽い暴行や、以前子供の事で脅迫されたので、「不倫と、子供は別の問題になりますから、そこは被害届を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解書を交わした後の慰謝料増額はできるのか?
ベストアンサー以前、主人の不倫女性との間で慰謝料請求の和解書を交わしました。内容は、 ○慰謝料160万 ○もし、主人と連絡とったり会ったりしたら違約金を即時に支払う というものですが、不倫女性は、和解書を交わした後、2回も違約しました。こういう場合でも、毎回違約金が15万かかるだけで、慰謝料増額などは今さらできないのでしょうか?来月違約金請求の簡易裁判を起こす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場に不倫の証拠をネット上にばら蒔くぞと電話がありました。脅迫罪、名誉毀損、損害賠償に発展しますか?
職場に非通知で現在進行形で不倫してる人がいますよと電話がありました。当人の友人と言っていました。ラインの会話などの証拠あり、行ったホテルの名前も知っています。その人をどうにかしないと、ネット上に証拠をばら蒔くぞといっていたらしいです。 役1年半前に一度だけ体の関係を持ってしまった人がいます。1年以上前に連絡も断っており、現在進行形で不倫してる人は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と養育費の一括請求に対する課税。
ベストアンサー子供3歳。離婚協議中に、旦那が不倫相手を妊娠させました。不倫相手に気持ちがある為、そちらと一緒になりたいとのこと。 不貞を認め、慰謝料300万を支払う事を約束し、養育費も月35,000円を一括払いで20歳までの分(714万円)を支払う事を約束しました。 総計1,014万円を支払う旨を記載した、公正証書を作成したから、署名してくれと旦那から連絡が来ました。 一括で受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書は有効ですか?
不倫がバレてしまいました。相手の夫に誓約書を書くように言われましたが・・・ テーブルに置く際に、バン!と大きな音を立てながらおいた誓約書は強迫に値しますか? その誓約書に記入した場合、有効でしょうか? 誓約書の内容は 1.今後一切連絡を取らないこと 2.今後一切人生にかかわらないこと 違反した場合には慰謝料と損害賠償金を一括で支払うこと 不倫相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚問題について
ベストアンサー4年前に、離婚をするつもりで、不倫をしました。夫は離婚に応じず、もし離婚して、日本に戻れば、相手の会社にメールで連絡または、実際に会社に行き、相手の人生を崩壊すると脅され、離婚できずにいます。相手にもメールなど私に返信したら、彼の人生をめちゃめちゃにするとメールを出しています。夫にこの行為をさせないように防ぐ方法はありますでしょうか?もちろん不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
度々相談させて頂いて、お世話になっております。主人のW不倫で主人が勝手に出て行き別居となってます、離婚はまだです。相手女性が本気になり、主人が帰ってきた時は、ラインや電話で、発作が起きた、死にたい等の連絡をして主人を呼び戻し、自宅には非通知の無言をかけ…その為私はうつ病になり、長年勤めた職場を退職せざるおえなくなりました、貯えもないため生活が窮地...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について。
ベストアンサー先日、不倫相手が奥さんに慰謝料として300万円払い、調停離婚が成立しました。その後、私の夫が不倫相手に慰謝料請求をしたところ、急に奥さんから夫に連絡が来るようになり、私に慰謝料をもらってないので、慰謝料請求を取り下げるようにと、私に対して 、【今でも死んでくれって思いますよ((笑))】との内容でした。彼とは約二年間の交際で、私はうつ病で一年通院しており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ブログ ソーシャルネットワーク
インターネットやソーシャルネットワーク内での恋愛は浮気、不倫に該当しますか? 数年前に 妻と喧嘩をし、一人旅に出掛け際にその相手と知り合いました。泊まる宿の道順を聞き、身の上話をして携帯番号を交換し、インターネット内にてやりとりが始まりました。 お互い環境が似ていて話も盛り上がり ネット内で恋愛などが盛り上がりました。 一度しか会った事なく その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複雑ですが…。そのようなことがあるものでしょうか?
ベストアンサー夫が一度不貞行為をしました。 以前から夫婦関係はなく性格の不一致で離婚は考えていました。 不貞関係を持った相手からも慰謝料請求を考えていますが、電話出ず、メールも返事がありません。 夫とは離婚に向け別居中ですが、不倫相手を訴えたいから弁護士に依頼して携帯番号から照会かけて住所調べてと連絡をしたところ、不倫相手に対して訴えを起こすのが奥さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正役場で書面作成は可能でしょうか?
弁護士先生からの多くの回答お願いします。 夫と不倫相手の女性とは会わない。デリヘルは利用しない。違反した場合は慰謝料○○万円支払う。と公正証書を作成しました。 しかし、不倫相手の女性から連絡があり、「夫が彼女を指名してデリヘルを利用し、性交渉を求めてきたが、断りました。」という内容です。 夫は公正証書作成後に利用しているので契約違反となりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場。200万は妥当な請求ですか?
ベストアンサー4年間妻子ある男性と不倫関係にありました。先日奥様にその事がわかってしまい、現在慰謝料の正式な請求などの連絡を待っています。請求額通り払うつもりですが、大体いくら位が相場でしょうか?200万は妥当な請求ですか?そのくらいになると言われています。正式な手続きが煩わしく、お互いに金銭の受け取りを行ったという書面を取り交わすだけにしようかと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なにかできますか?原因ってなんだ?
ベストアンサー何度も質問失礼いたします。やはり、自分では大丈夫とは思っていましたが精神状態はかなりのダメージを受けていたと愕然としています。自傷行為が無意識になりリストカットを繰り返してます。主治医からは入院をするように言われていますが、死ぬ事も出来ず、ならばとこれから先の事を考えても何も見えない。原因ってなんだ? 今の私には、彼との不倫よりもそのあとの別れ方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手切れ金。わたしは100万円返さなければならないのでしょうか?
ベストアンサー不倫が原因で昨年3月に離婚しました 不倫中、相手の女性は元妻に慰謝料として100万円支払いました この際相手の女性は 元妻から請求されたのではなく自主的に支払いをしました わたしは事実を1カ月後、元妻から聞かされました 離婚後も相手の女性と交際を続けましたが昨年10月に別れました 現在、わたしが別の女性と交際していることを噂で聞いたらしく、連絡があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急お願いしますm(_ _)m
不倫相手の携帯電話を無断で自動転送していました。不倫が奥様にバレて自動転送していた事も分かってしまいました。彼にも分かってしまいましたが彼は特に咎める事も無かったのですが奥様の方が警察に行って事件にするとの事でした。 事件になった場合はどうなるのですか? どこまでの事件性に発展しますか? 携帯電話の名義は私では無く知り合いになっていますが警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の事。と思いまして...こちらから慰謝料の請求はまだか?
ベストアンサー弁護士A先生、森先生、前回は大変お世話になりました。また質問させてください。 前回、不倫と給料未払いは関係ないので請求出来ると教えて頂きました。アドバイス通り労基署にも相談してきました。 不倫相手の奥様からまだ慰謝料の請求が来ません。請求が来たら、給料未払い分を慰謝料にまわしてもらうようお願いしたいと思っています。 退職してからあまりにも期間が過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
尾行について
ある国家公務員の配偶者と不倫関係になってしまい賠償請求を考えられています。 こちらとしては自分の非を認め話し合いに応じると伝えているのですが話し合いは拒否されており、示談書を送り付けるから住所を教えろと言われました。家族がいる手前それは教えられないと答えたところ決裂し、一切連絡はありません。 ところが不倫相手が上司と相談し家まで尾行し家のあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額
主人の不倫相手に慰謝料請求を考えているのですが 私のケースでは、いくらぐらいの金額が妥当なのか教えて下さい。 交際期間は10ヵ月ほど。毎日メールや電話で 連絡を取っていました 会ったのは3回。不貞行為は確実なものは6回。 その行為を撮影したビデオ、写真で不倫が発覚。 それを見たとき、私は心臓が止まるほどの衝撃を受けました。 精神的苦痛は相当でした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書に書いているが相手が無視する
主人が不倫をした相手が最近引っ越しましたが、新しい住所を教えてくれません。公正証書にはお互い連絡先は変わり次第報告すると記載されています。 こちらはこの間引っ越ししましたが、住民票を請求されわたしました。 相手がこちらの言い分を聞かない場合どうしたら良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求の判決後の時効について。
不倫され、裁判をし勝訴しました。 弁護士が非協力なこともあり、自分自身も忙しく中々相談できず、最近やっと弁護士と連絡が取れ、9年目にして口座差し押さえをしました。 ここからまた時効まで10年のびるのかどうかをお聞きしたく質問しました。 これからもアクション起こすごとに延びるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから