法律相談一覧
-
性病検査について聞きたい。
ベストアンサー性病検査について質問があります。 私は結果は不倫という関係でしたがお付き合いしていました。 その方にあなたは他の方とエッチな事をしたという証拠がある。私が性病検査をします。検査代を請求するのに弁護士をたてました。と連絡が来ました。 これはどういう事でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶の同意書のサインについて
ダブル不倫です。妊娠しました。旦那には知られたくありません。彼も同意書にサインしてくれるようです。旦那のサインなしで中絶できますか? 緊急連絡先は彼でも大丈夫でしょうか? 中絶する際も付き添ってくれるそうです。 教えてください。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求を無視されている
ベストアンサー不倫相手に対し、代理人より慰謝料請求を行っております。 初めは電話などの連絡がありましたが、音信不通になってしまいました。何度か内容証明により相手に送っておりますが、無視をされています。 この対応について、裁判を起こした方が宜しいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
合鍵を返却してもらえません。
不倫相手が嫁に合鍵をとられました。 後日郵送すると言って返却してもらえません。 何度も何度も返却を連絡をしているのですが、返事がありません。 1.鍵の交換の請求はできますか? 2.勝手に鍵をとった嫁は罪になりますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料を受け取る際に、弁護士を通じて言われたことは守るべき?
ベストアンサー半年前に離婚しました。夫の不倫相手の女性が示談で慰謝料を支払う際に、「今後、連絡したりしないで下さい。」と、弁護士を通じて言ってきましたが、それは守らないといけない事なのでしょうか?それとも、書面で交わした約束事でなければ、守る必要はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
音信不通の妻との離婚はできますか?
ベストアンサー妻が不倫の末、音信不通になって3か月が経ちました。 携帯電話もつながらず、連絡の取りようがない状態です。 私としては1日も早く離婚してしまいたいのですが、このような場合、離婚の手続きはどのようにすればよいのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
今までの投稿の続きです。
何も知らずに勝手に不倫関係をもたされてて、訴えられそうなんですが、私は本当に何も知らずに、付き合っていたので、引っ越して連絡先も変えたいのですが、そんなことしても一緒でしょうか?? 逆に逃げたと思われるでしょうか? どうしたらいいかわかりません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求で弁護士さんに相談→納得いかん
ベストアンサーいつもお世話になっております。 以前から不倫慰謝料200万円請求の件で 相談させてもらってます。 ここでの相談を地元の弁護士さんのところへ 相談しに行きましたところ 色々相談した結果 妥当な金額で減額は不可能に近いと言われたのですが 結局受け持ってくれませんでした。 通知書の返答期限ももうないです。 弁護士さんには、相手方の弁護士に連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中、子供への面会
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に夫が出て行き不倫をしていました。 何度か話し合いをして子供への面会もしていたのですが、離婚したいと言われ話し合いにも応じなくなり連絡も無視されています。 何度連絡しても返事もなく、電話も出ない状況です。 【質問1】 夫から子供との面会を希望して来ない場合はこちらから無理して面会をさせる必要性はないですか? こちらから面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのでしょうか?
不倫相手の妻から慰謝料の請求をされ代理の弁護士から内容証明が届きました。弁護士とお話した際に分割と減額のお話をさせて頂きその後の連絡で一括で払って欲しいと妻から言われたとの話で無理なので…と回答しました。裁判になると思いますよ。と言われてから1ヶ月が過ぎようとしています。何の連絡も着ませんし郵便物もありません。私はどうしたらいいのでしょうか?弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
不倫相手への示談書
前回の誓約書に 3と4の項目と主人の署名を増やしました。 再度、添削をお願いします 質問 ※全体的に不倫相手への誓約内容になりますが、求償権の放棄の為に主人の署名を入れても大丈夫でしょうか? ※仕事の都合上 私、不倫相手、主人の3人で会う事が難しいので、 私と不倫相手が2人で会い署名をしてもらい、主人には後日署名をしてもらうという形をとっても大丈...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女子高生との不倫の誓約書の効力について、本人が成人したら失効しますか。
ベストアンサー女子高生との不倫で、保護者への慰謝料の支払いと今後一切の連絡・接触を持たない旨の誓約書への署名捺印をもって示談が成立しました。しかし、女子高生は保護者の意志に同意しておらず、私との接触を求めてきています。私は誓約書に従い連絡や接触には応じていません。そこで質問があります。 1.誓約書は保護者と私が交わしたもので、女子高生本人の意思とは異なってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手から弁護士を通して、示談交渉の電話がきました。妥当な額なのでしょうか。
ベストアンサー先日、妻の不倫が発覚しました。離婚するかどうかは、まだ結論が出ていませんが、現在家庭内別居状態にあります。 膣内射精をされたようで、その時の念書も見つかりました。以下内容です。 合意の上での性行為であったが膣内射精については合意が無かった。以下必要な保証をとるべく ・連絡先は変更しない。 ・中絶の際の費用の保証 ・この件について口外はしません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して慰謝料請求後寄りを戻す
【相談の背景】 主人がマッチングアプリで知り合った人と不倫をしていました。子どもが3人います。 主人が家を出て別居中です。 主人は不倫相手とは別れた、 離婚はしたい、 しかしそれ以上に子どもと会うことを強く希望すると言ってきますが、会わせたくありません。 主人は知りませんが、別居前に主人と不倫相手が連絡をまだ取っていることを知っていたからです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停への協力要請、奥様に協力したいのですがどう立ち回ったらよいでしょうか。
ベストアンサー8年前の不倫相手が離婚調停を行っているそうで、この度不倫相手ではなく奥様から知人伝いに協力してほしいと連絡がありました。 当時、20代前半で会社の先輩であった不倫相手には奥様との不仲や家庭崩壊をほのめかされ、信じてしまっておりました。 事実は夫婦にしかわかりませんが、関係が終わって何年も経ち、今は私も家庭をもって本当に浅はかだったと感じております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判 第三回 被告争い
ベストアンサー不貞裁判 第三回目が終わりました。 原告(旦那)被告(私)被告(不倫相手) 不倫相手の準備書面への反論でした。 不倫相手の主張は・・・ 被告(不倫相手)→原告(旦那) 1 謝罪文は脅されてかいた 2 原告と被告(私)の婚姻関係は不知 3 原告は同被告がアパートを借り、男女関係になったのを確認し、慰謝料請求に及んだ (不貞していることに気付いていたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為がバレてからの離婚はできるのか
結婚して5年、不倫をしてしまいました。妻とはいわゆるできちゃった婚で、2人の子供がおります 不倫はいけない事だとわかっていましたが、結婚してから性格が変わり毎月の給料も無くなるまで使い込まれ不満だらけの毎日でした。そんな時私と食の趣味も性格もピッタリの女性に出会ってしまいそういう関係になってしまいました。私は妻と離婚したいと告げましたが子供が20歳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫による慰謝料の請求と金額
次の状況下で妻の不倫相手に慰謝料の請求は可能でしょうか? また、可能であれば金額の相場をご教示願います。 妻が妻子ある男性と不倫(ダブル不倫)関係となり、私たち夫婦の離婚決定 不貞行為の期間:約6か月 不貞行為の回数:30回(妻から聴取) 結婚:18年、3人の子供は私に親権 不貞行為発覚後、子供のことを考えて離婚回避を決めましたが、その後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの別居や離婚について
ベストアンサーもともと別居もなく、夫婦関係も破綻していない状態で夫の不倫がはじまり、発覚。 証拠もあり、夫は不倫を認め開き直り離婚を迫ってきました。 6歳、4歳、1歳と幼い子供が3人います。 子供を最優先に考えて、私は別居も離婚も応じるつもりはありません。 3条件を満たさないため、調停を起してでも離婚すると言う夫の要求は基本的に通用しないことはわかってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の示談書、ペナルティー事項について。
ベストアンサーW不倫の示談書について。主人がW不倫をし相手側夫婦と私たち夫婦で示談書に署名し終わらせることで合意しました。お互いに慰謝料など金銭の要求はしません。 示談書の内容としては簡単に言うと 今回の不貞行為を認める。 主人と不倫相手の女性が今後一切、仕事上以外で会うこと、個人的に連絡を取ることなど接触を持たないこと。 上記に違反しない限りは慰謝料等、金銭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料とその他
私の兄夫婦の問題なのですが。 兄嫁が1年近く不倫をしていました。 それを兄が知り、不倫相手と奥さんと3人で話した所 不倫相手が弁護士を立てて来ました。 不倫関係は両者共認めています。 不倫相手は慰謝料の正当な額を決める為に弁護士を立てたと言っています。 その場合 兄側も弁護士を立てて話た方が良いのでしょうか? 又、その際の弁護士費用は相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受任から請求までの時間について
ベストアンサー何度か相談させてもらっています。 今夫の不倫相手に慰謝料請求をするため弁護士にお願いしています。 先週末、まだ通知書兼請求書はできてませんか?と訪ねたところ、今日中に発送できる予定ですと 返事が来ました、が、その後何も連絡がないのですが、発送したら、その事を連絡くれないものですか? 毎回こちらから連絡しないと弁護士側からは連絡はもらえないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 妊娠 名誉毀損 プライバシー侵害 慰謝料について
ベストアンサー当方独身で不倫をしており妊娠中 慰謝料請求を示談でとの連絡が相手方妻から連絡がありました。 50万円前後ということで慰謝料を支払う意思はあるのですが 相手は離婚しない 婚姻期間1年7ヶ月、子供1歳半 不倫期間3ヶ月半 私の仕事はホステスで相手方からの好意の方が大きい 妊娠してると言った時に 流産してお前も子供も死ねばいいと男に暴言を吐かれ自殺未遂 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書を書いた後に不倫の慰謝料を請求されました。
結婚されている女性と知り合って1ヶ月で男女の関係になり、その後1ヶ月で相手方に不倫がばれ、旦那さんと対面で謝罪した際に誓約書を書かされました。 その際、会社に連絡してほしくなかったら誓約書を書いてくれ。 書かないとこの場から帰さない。 誓約書を書けば慰謝料を請求しないと言われ、誓約書を書いてしまいました。 ただ書いたにも関わらず、会社や会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に別れを言い出され、メールをしたら弁護士より電話がきました
ベストアンサー不倫相手から突然別れを言い出されました。彼と知り合った時、彼は既婚でしたが私は知らず、その後離婚してから知らされました。私は障害があり、お付き合い始めて同棲するようになり2年間は名前や年齢がはっきりわからず、その後私も結婚し、長男がいることがわかりました。 しかし、その後も彼と相談し息子の成人後に現在の婚姻相手と離婚し、結婚しようと約束をして2年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れた不倫相手の内縁の妻から慰謝料は、とれるのか?
私は、去年の8月中旬から今年の4月まで内縁中の男性と不倫関係でした。付き合ったたはじめの時は、結婚していると言っていましたが、あとあとから、一度その女性と結婚したのですが、詳しいは、わかりませんが、生活保護が欲しいのとの事で、籍を抜いたそうです。ですが、今でも一緒に住んでおり、内縁の妻だそうです。住所も二つあるみたいで、生活保護をもらいながら、バ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫夫の取引先に夫の悪事を暴露
【相談の背景】 元夫の複数女性との不倫発覚で昨年離婚しました。 元夫は会社経営しており、愛人の一人をビジネスパートナーとして仕事を続けています。 この愛人については訴訟を起こしたところですが、 夫に対しては何もしていません。 夫からのモラハラが怖いからです。 最近感情的になる出来事があり、 夫の取引先数社に夫の不倫やそのほか夫が起こした刑事事件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手にわいせつ罪で被害届を出されました。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手から別れる時に私が無理矢理キスをしたのを動画で盗撮され それを警察に被害届を出されました。彼女とは、幾度も行為をしている仲でした。その彼女に私は、お金を100万ほど貸していました。 警察からも任意で呼び出しをされ、調書をとられ検察庁の連絡待ちです。不起訴になった後に、私は、弁護士を通じて請求しよと思います。 しかし、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をして慰謝料を請求されています。時効になるのか教えて頂けないでしょうか。
3年前に1度不倫が向こうの奥様に発覚し 示談をして誓約書を書きました。 誓約書の内容は今後連絡をとらないこと接触しないことです。 ですがその後も相手の別れたくないとゆう言動(暴力や脅し)でそのままズルズル関係を続けていて、つい最近それがまた奥様に発覚して、配達証明で慰謝料請求が届きました。 ネットで見たのですが、不貞行為発覚から3年経てば時効とゆう内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者から質問のメール。返信するべきか。
既婚男性との一度の不貞行為について相手方の配偶者からメールでの連絡がありました。 相手の証言や、私と相手とのメールの内容などが証拠になっている為、ホテルへ行ったことについてはこちらも認めています。 その際「今後、書面の送付に必要」ということで求められた為、こちらの住所を教えています。 ですがその後改めて相手の配偶者からメールで「主人と(場所)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫和解書に記載の違約金請求について。
ベストアンサー主人のW不倫発覚後、相手夫婦と和解書を作り、署名捺印も済みましたが、その後、相手から主人の携帯に着信が何度もありました。 和解書には、一切接触をしないと記載してあり、違約金も定めています。 違約金を請求するつもりなのですが、直接連絡をし請求してもよいでしょうか? また、違約金は一回につき○万円としてあるので、○万円×着信回数でよいでしょうか? ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長との不倫、社長の息子に攻撃され過ぎて困る
ベストアンサー会社の社長との不倫が社長の家族にバレました。 現在は自宅待機を命じられ、社長とはもはや連絡すら取らせて貰えず、社長も私にだけ罪を着せて逃げまどっています。 今は息子が間に入り全て主導権を握り、お前は不貞を働いたのだから、二人で会わさない、二人で話もさせない、 不貞、不貞、と一方的に攻撃してきて聞く耳を持ってくれません。 結局は当事者同士の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の身元調査。やはり探偵に頼むしかないのでしょうか?
探偵による不貞の証拠と自宅まではわかりましたが 相手方が名乗っている名前と自宅の名前が異なります 自分自身でも何回か相手方自宅に行き本人が出てくるのを待ちましたがなかなか会えませんただお子さんと相手方の顔がそっくりでしたので間違いないと確信しています。しかし相手のフルネームをつかんでいないので話し合いの時にこちらの情報として不十分なところがあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の娘が不倫して不倫相手の奥様より300万の訴状が届きました。
ベストアンサー県外に進学した大学生の娘が、ゲームで知り合った10歳以上年の離れた男性と不倫関係にあり、別れた際に相手の男性より執拗な連絡があり、警察が介入したことにより、相手の奥様に知られることになり、今回、娘に対して330万の訴状が届きました。 不貞行為が1年、回数は50回となっておりましたが、実際は8ヶ月で回数は20回程度であります。 お子様がいらっしゃ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫・離婚問題の相談です。
【相談の背景】 過去に私と付き合っていた方が結婚していました。 奥さんから電話が来て個人的に金を払え払わなかったら司法を通すと言われました。 私も知らないまま付き合っていて結婚していると知ったのは後の事でした。 全て何もかも関係出来そうなものは消しているので証拠などは無いのです。 【質問1】 訴えられるまでにやっておいた方がいい事はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求と夫の過去の不倫回数と家庭状況の影響
ベストアンサー【相談の背景】 一人でジム経営している夫が、お客さんと4か月、不倫してました。 結婚15年、夫の実家で同居、子供はなしです。 相手に、慰謝料を請求しよう連絡したら、謝罪とともに、以下のことを言われました 夫はジムでは、バツ1で大きな娘と両親と住んでいるとウソを話している。自分も信じてしまい、別れた。 10年前からセックスレス、居室・寝室・食...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 認知 相手と連絡が取れない
養育費の話し合い、認知の話し合いを している途中で相手と連絡が取れなくなりました。 不倫でしたので、奥さんと住んでる家の住所(住民票の住所は多分ここです)が不明です。 奥さんとは別居していたので現住所は知ってますが住民票は動かしてないとおもうので弁護士さんに頼んでもコンタクトを取ることは不可能でしょうか? 名前や会社はわかってます。 弁護士さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について…2。って連絡することはどう思いますか?
不倫解消の一筆を書いているのですが… こちらから、奥さんに あの時、慰謝料を請求しないから… って言ってたので、慰謝料を請求しないと、一筆書いてもらえませんか? って連絡することはどう思いますか? まだ、請求はされていませんが、される可能性が高いので、出来ることをしたいと思うのですが… 私は年収200万円 一人暮らしで、慰謝料を払えるだけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫問題で示談書の選択肢が出されました。どう対応すべき?
【相談の背景】 4ヶ月前に旦那がW不倫をしていた事が発覚しました。 相手の旦那にもバレ、その時はお互い訴えないという話になっていたのですが、最近になって慰謝料100万支払うか私と相手の旦那のみで示談書を書くかどちらかと連絡がきました。 【質問1】 今後の対応はどうしたらよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手には一筆書いてもらった方が良いのですか
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫が発覚し相手も判りましたので連絡をして直球で慰謝料請求しました。 最初はゴネましたが数ヶ月お金を貯めて支払うと言いました。 2回程ホテルに行きました。 最後まではせずですがそれなりの行為はあったとどちらも言っています。 【質問1】 この件に関して念書等書いてもらった方が良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の元不倫相手の元旦那さんから連絡がありました。どうしたらいいのでしょうか?
結婚34年目で9年前に主人は会社の責任者の職でありながら契約社員の女性(当時結婚15年)とW不倫をしてしまいました。 管理職の立場上、懲戒解雇も覚悟しましたが向こうのご主人と私とで話し合い、夫婦が継続するのならお互い慰謝料請求しても仕方がありませんから様子を見ていきましょうと言われました。 その後も主人は不倫相手に連絡を取ろうとしたりして向こう側の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料についてどうすれば?
2年まえに不倫をして慰謝料も裁判で決まり毎月分割で払っていましたが、経済状況が、変わってしまい、収入も全く無くなってしまいました、 慰謝料が払えなくなった場合は、どこに相談すればいいのでしょうか? 対応お願いします
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求について相手へのアプローチ
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫が発覚しました。 相手とライン電話で話をしました。 その時に私が持っていた証拠が限られていたために、 「最初に知り合って、仕事をもらって何回かは会って仕事をしたが、叱責されてやめてしまい、それ以来十数年ぶりに連絡があって旅行に誘われた。同室に泊まったが、肉体関係はない」と言われました。 しかし後日もっと色々な証拠が出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DNA鑑定を不倫相手に伝える方法
【相談の背景】 18年間の不倫、子供も1人生まれる。 妻にバレ、相手と別れるがその後 SNSで相手側から暴露、嫌がらせをされる。我が子3人、家族に迷惑がかるのを妻が許せず調停中です。 妻との離婚手続きはしましたが 将来に渡り、家族に迷惑になる可能性があるのでDNA鑑定をして100%事実を突き止め、対応してほしいと要求される。 不倫相手との連絡先は全て削除、消...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料についてご教授ください
【相談の背景】 結婚11年、子供10歳、8歳、6歳の3人。 不倫期間は2年。 相手は直近まで不倫をやめよとはしておらず、 夫が別れ話をしても引き留めるなどしていた。文面、写真など証拠 相手方が肉体関係と期間を認め、お金を払う意志がある旨の録音あり。 ホテル代、アダルトグッズなどのお金は夫が出していた。 私は離婚し 子供たち3人を引き取った。 夫は民事再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの返金要求についての法的義務はあるか?
【相談の背景】 私はW不倫をしてしまい、相手妻への慰謝料や弁護士費用は相手男性が迷惑をかけたから自分が負担すると言ってくれていて、示談後に全額くれました。 その後もしばらく不倫を続けましたが終わりにしたいと伝えると、お金を返してと言われました。 弁護士費用の約半分は返したんですけど、納得してもらえず残り全額の返金を求められてます。 相手は関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料のこのパターンの相場
【相談の背景】 今年はじめからぐらいからダブル不倫のプラトニックな交際が始まりました。5月入ってからぐらいにモラハラパワハラで限界がきた彼女が離婚の話をし旦那の方も同意をし離婚のために部屋を探したり仕事探したぐらいで不貞行為を2回しました。 相手のラインは消してたのですが少しだけのラインを旦那が見て証拠という証拠はないらしいのですが恫喝されて不貞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、不貞行為による慰謝料問題
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為をラブホテルエレベーター前で抑え、動画にて間男と妻を撮影。 その中で肉体関係を過去に1度、その日に2度目未遂の現場で止め不貞行為の確たる証拠動画を抑えました。 間男の免許証、車のナンバーも抑えています。 離婚するかまだ確定ではなく間男にはまだアクションを起こしてませんがどちらにせよ弁護士さんに頼み制裁を下す予定です。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手慰謝料請求相場
【相談の背景】 半年前に妻の不倫が発覚しました。発覚したきっかけは、妻のスマホのGPSがラブホテルに滞在していたこと。 その後、妻に問いただしたところ妻が職場の上司と行ったと自白しました。ただラブホに行ったが何もしていないとの事。職場の上司に連絡したらこちらもラブホに行ったが何もしていないとの事でした。真相はわかりませんが、お互い既婚者同士はわかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 連絡がない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから