17,829件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の養育費減額調停、審判について

ベストアンサー

現在、離婚協議中です。 私の不倫により、有責配偶者の立場で妻と協議しております。 未成年の子が2人おり、慰謝料、養育費共に破格の額を提示されております。 この要望に応じない限り、離婚できず、いち早く不倫相手と再婚をしたい為、一旦妻の要望に応じ、再婚後、養育費の減額調停を行おうと考えております。 養育費の減額が認められる場合として、扶養家族の増加が...

弁護士回答
    3
  • 会社を不当に解雇され事実確認の無い噂をながされた

【相談の背景】 先日妻が会社に出勤したら即日解雇されてしまいました。 理由については、妻の勤務先が保育園で その園長先生の旦那と不倫してるのではないかと事実無根の内容でした。 妻と園長の旦那さんは、たまたま趣味が同じで たまに職場で会えば話程度だったようなのですが何故か不倫している事になってしまいました。またそれをなんの事実確認もせずに他の職...

弁護士回答
    1
  • 不倫 離婚前提の示談書の条件について

ベストアンサー

不倫関係が奥様にバレて慰謝料請求されました。 相手夫婦は元々仲は悪く離婚するそうです。 そのため示談書を交わすことになったのですが、 私と旦那さんは一切今後連絡等を取らない、会わないこと という条件をつけられました。 どっちにしろ今後旦那さんと会う予定は ないのですが、離婚する意思がある上で 示談書等を交わす場合、そこまでの制限は できる...

弁護士回答
    5
  • 夫婦破綻について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 現在住宅ローン支払い中(私は保証人)で義父母と同居しています 1年半前に夫の不倫が発覚し離婚宣告されました。私は離婚する気はありません。 夫は長期別居で夫婦破綻を狙い義父母を置いて1年半前に家を出て行き、不倫相手と同棲しています。 義父母は私の味方で夫に説得をしてくれましたが帰る気は無いと聞く耳を持ちません。 相手の親は娘の...

弁護士回答
    2
  • 漫画喫茶での不貞証明について

ベストアンサー

妻(30代)が仕事や同窓会といった嘘をつき、元同僚(独身20代位)と不倫をしています。夫婦間には3人の子供がいます。 証拠集めの為、探偵はお願いしているのですが、今のところ、不貞行為は漫画喫茶の個室で3時間ばかりで証拠としては厳しいと言われています。時間とお金をかけてもラチがあかないと思っています。 ■前提 1.妻とやり直したい 2.今すぐにでものめり込んで...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停と不倫相手への慰謝料請求順序

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫がわかりました。夫から離婚したいと言われています。 自分としても、双方に慰謝料を取って離婚をしたいのですが、夫と話し合いが成立せず、調停を行う予定です。 【質問1】 夫の浮気相手への慰謝料請求と、調停の申し立て、どちらを先にやったほうがよいでしょうか。不倫により離婚に至った事実があった方が有利だと思うのですが、先に調停を...

弁護士回答
    3
  • 19歳の高校生の娘が不倫のすえ妊娠

ベストアンサー

初めまして。 19歳の高校生の娘が妊娠しました。 相手は妻子ありです。 中絶する方向で相手と話し合いをしているようです。 もし、娘が産みたいと言った場合、相手から養育費は貰えるでしょうか?また、相手の奥様から、慰謝料請求された場合どうしたら良いのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 令和4年より妻子と別居。同年妻より離婚調停を申立てられ却下。令和5年監護者指定により妻に子供2名の監護権が認められる。 令和5年、私が糖尿病にかかったことから婚姻費用減額を申立てるも却下。同時期婚姻関係が破綻した(自分の解釈)のでお付き合いしている女性との間に妊娠が発覚する。 そして現在3人で暮らしています。 質問についてアバウ...

弁護士回答
    2
  • 別居後の不貞、有責配偶者か

ベストアンサー

【相談の背景】 探偵の証拠 これで裁判所に不貞を認めてもらえますか 宿泊の証拠がなん度探偵を使っても撮れず費用がかさみ悩んでいます。 別居1ヶ月の夫が同棲しています。 ありがとうございます 証拠は、 金曜日 夫宅に19じ30 出前が届く 23時 夫帰宅 (先に誰かいたことが推測できる) 土曜日 12時から探偵が監視 14時夫と不倫女 家からでて、カー...

弁護士回答
    2
  • 不貞による別居による条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらの不倫による離婚前提の別居に向けて、嫁さんと協議中です。 子供が小さい事もあり、子供の為にもすぐ離婚ではなく、しばらく別居にする方向を提示されました。 こちらが悪いのは承知しているので、条件は基本のむつもりでいますが、 あちらから提示された条件の公正証書の内容で相談事があります。 当初の話し合いでの条件としては ・子...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料と養育費の代わりに家と車を譲渡して欲しいが可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫相手と生活をするため離婚をしたいと言います。私は妊娠中で現在3人子供がいます。夫は子供1人も面倒を見れないと言うので、産後に離婚し子供は全員私が引き取ります。現在はフルタイムで仕事をしていて年収は250万くらいですが、産後は育児休業を取る予定なので収入がなくなります。夫は約束を守る人では無いので、養育費の支払いを踏み倒すと思わ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による離婚訴訟の条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居3年弱の段階で、不貞した側が離婚訴訟を起こす場合に、認められる事はありますか? 5年前から不倫していて離婚争い中にばれました。息子の年齢が10歳か11歳あたりからの関係で、高校生になってからならいいだろうと家を出、調停を申し立てました。嫁にバレないうちに出て証拠は残してませんでしたが、周りから聞いたようです。不倫相手に慰謝料請求し...

弁護士回答
    1
  • 熟年離婚での別居期間等の要件について

ベストアンサー

【相談の背景】 熟年離婚で相手(夫)が長く不貞をしている場合について。 うちの夫婦は結婚22年目になります。 不貞した側が離婚するには ①婚姻期間に対し別居期間が相当長期 ②未成熟子がいない ③離婚により配偶者が精神的経済的に困窮しない という条件があったと思います。 一つでも満たさない場合は、離婚は難しくなるのか知りたいです。 調停では不倫そのもの...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の求償権について

ベストアンサー

【相談の背景】 自身の不貞によって5年前に妻と離婚しました。支払った慰謝料は200万円程度です。 不倫相手とは離婚後2年ほどで破局してしまい、お金も恋人も失った50間近の男になってしまいました。その後お付き合今した方ともなかなか上手く行きません。正直毎日孤独で、自業自得だと感じつつも人生を狂わせた不倫相手への怒りが別れて2年以上経った今でも募っており、時...

弁護士回答
    2
  • 事実認定が誤った婚費を過去に持って取り返すことはできるのでしょうか

【相談の背景】 2019年の夏に、妻が突然子供を連れて家出し、弁護士事務所に呼ばれたので、話を聞くと私がDVをしたので怖くなり逃げたと、弁護士から捲し立てられました。私には身に覚えがないため否定しました。また、併せて妻は自治体へDV支援処置の申し出を出しており、現在も継続しています。その後、婚費費用請求審判、子の監護者指定審判と反論する材料のない中、妻...

弁護士回答
    1
  • 胎児のDNA鑑定認知について。

【相談の背景】 不倫相手です。相手の方は結婚をして子供がいるのを知ってました。いずれは離婚すると聞いていたので、相手からくる求愛に私も受け止めてしまい。現に相手の子を妊娠中です。過去に彼の子を妊娠した経験があり流産しましたが、今回妊娠を気にシングルマザーを選択してます。相手の方とも認知のみの約束も簡易的ながらメモ紙に指紋もとりました。 証拠とな...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠として十分か

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚を言われました。今は家庭内別居状態で、完全無視されています。その後夫の不倫に気づき、水面下で探偵を入れ調査した結果、次のような不倫の様子がわかりました。 1日目(GPSの記録のみ) 仕事後夕食→ビジネスホテル 2日目(探偵) ビジネスホテルから一緒に出る→ドライブ→昼食→観光地→離れ個室の宿 3日目(探偵) 宿から車で出たと...

弁護士回答
    2
  • 夫単独名義の新居入居について

【相談の背景】 5月に夫の不倫が発覚し6月から私と子供が家を出てアパートを借りる形で別居になったのですが、その間にうつ病になってしまい現在入院中です。 新居完成真近の中、突然の離婚要求で大変困惑しているのですが、別居当初は離婚はとりあえずせず別居という事で子供達と妻の私で住んでもらって構わない、ローンは夫が払う、生活費も共同で払うと約束していたの...

弁護士回答
    2
  • 付き合っていた人が既婚者でした。慰謝料を取りたいです。

【相談の背景】 2017年8月:マッチングアプリで出会う。もちろん相手は独身&子供無しで登録。(スクショあり) 2017年9月頃:付き合い始める。2人でお出かけや旅行なども行く。(写真あり) 2018年10月:私の妊娠が発覚。彼には『親に捨てられた過去があり,幸せな結婚生活が想像できない。結婚はできないので卸して欲しい。』と言われ,私も一人で育てられる自身が無く中絶...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求及び支払いの可否について

ベストアンサー

相手の環境の変化により、慰謝料の請求及び支払い義務が可能かどうか相談させてください。 2018年6月に妻の不倫により、弁護士を通して不倫相手に2019年4月末までに慰謝料を請求しました。 今まで相手は単身、預貯金や不動産等の資産無し、仕事も従業員登録をせずに働いて(社会的には無職)税金等の支払いもしていません。 2019年4月末までに支払いはなく、公正証書の...

弁護士回答
    2
  • 別居中の自宅への無断での立ち入り等

ベストアンサー

有責(不倫)で二年前に自宅を出ていった主人が 弁護士をつけ離婚申し立てしてきました。 子ども二人、現在婚姻費用は12万。 子どもが病気のため私は仕事をしていません。 以前は月1程度で面会は予定日を決め、 主人が子どもを迎えにきて外で子どもだけでしてました。 主人が家へ入ることはありませんでした。 調停を開始してから、やたらと家にあがるようにな...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者ですが離婚したい

妻とは婚姻期間10年で、幼稚園と小学校低学年の子供がいます。 彼女と不倫関係になる以前から、性格の不一致、耐えない喧嘩が原因で夫婦間で度々離婚について互いの両親を交えて話をしてきました。お互いに愛情は一切無く、子どもを育てるためだけの同居人とゆう感覚でした。私は夫婦関係は破談状態とゆう認識で、順番が間違っていることは分かっていますが彼女と交際関係...

弁護士回答
    3
  • 合意した示談書の有効性について

ベストアンサー

示談書の有効性について教えてください。 夫の不倫相手の女性との間で、慰謝料400万円で合意し、示談書に双方署名しましたが、約束の期日になっても支払われず、弁護士を通して30万円しか支払えないと減額要求してきました。 こちらも弁護士に依頼し、交渉していますが、近いうちに裁判にする予定です。 そこで教えていただきたいのですが、 ①不貞期間半年、現在離...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求に関して

ベストアンサー

離婚について教えてください。 現在妻と別居し半年くらいになり、 別の女性と同棲しております。 別居の理由は私の不貞行為が原因(相手は 同棲女性です)ですが、妻の度重なる モラハラ発言(私と夫婦生活をしたくなく 「したいなら金やるから外でしてこい」 「気持ち悪い、近くに寄るな」)や 5年前くらいからのセックスレス(年に 2回くらい渋々応じる) 家事...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求のタイミング

ベストアンサー

別居して一年になります。 直後に夫の不倫が探偵調査により発覚、夫も認めましたが、破綻してるから別れてくれと一方的。 探偵からのアドバイスは、幼児の子供も居るので先ずは婚姻費用の約束をして、今は目の前の子供との生活をしっかりさせなさい。そして慰謝料請求期限の3年を迎える直前に両者に請求しなさい。、、現在、アドバイス通りに進行中。 ただ証拠はあ...

弁護士回答
    2
  • 知り合いからの強制わいせつ示談の流れら

おはようございます。 先月旦那が2年前に働いてた会社の社長に男の友人を紹介したのと同時にセクハラ発言とわいせつ行為をされました。 以下は内容になります。 ・朝、昼、晩に通話で紹介した友人との不倫関係を疑う発言と卑猥な言葉の数々 ・不倫関係を毎回否定したときに旦那に電話変われ!と怒られる。 ・旦那がいないときに来ようとする。 ・私の行動確認。 ・家...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の元夫に対しての慰謝料請求できるのか

前回離婚する必要はないとアドバイス頂きましたが、あれからメール攻撃(離婚しろ、早くしてくれ)に合い、今年の1月に協議離婚しました。20年の結婚生活のうち、18年余りは多くて3万ほどしか入れてくれず90%は私の給料で生活していたので、かかった費用を返すと言うことで養育費(子供が大学卒業までの6年間)その後、4年間慰謝料を受け取ることで公定証書を作...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と養育費について

何度か相談させて頂いてます。 この度、夫に不貞行為を隠され、相手側には既に離婚していると話、入籍の日まで決めて双方の親にも会っており、私と子ども2人には姑と揃って、家を出て行けと言われていました。子ども2人を連れて別居し、夫は800万の慰謝料と養育費として月々12万(6万ずつ)支払う事になりました。 高1と中2で共に私立です。 授業料は、12万では足らず、修...

弁護士回答
    1
  • 離婚が認められる別居期間とはどれ位なのか?

3ケ月前に夫の不倫が発覚し、その後私なりに修復の努力をしてきましたが、先日夫が実家に戻り、離婚したい旨話してきました。理由は性格の不一致、価値観の違いだそうです。 結婚15年目、6歳になる子供がおります。 夫の不倫の証拠はありますが、その事を具体的に夫は知りません。 別居も反対しましたが、聞いてくれません。私達はそのまま家におり、生活費もしばらくは...

弁護士回答
    6
  • 離婚の慰謝料請求の金額

私28歳 専業主婦 旦那28歳 職人 年収360万 結婚6年目 5歳と5ヶ月の子供が二人います。 結婚してから何度も不倫を繰り返してます。 慰謝料請求をして離婚をしたいと考えていて 現在、証拠を集めてる状況です。 証拠は 二人が一緒に歩いてる写真 不貞行為がわかるLINEのやりとり ボイスレコーダーでホテルに行く会話 ホテルに行って停まってる車の写真 クレ...

弁護士回答
    2
  • 300万円の慰謝料請求は妥当でしょうか?

不倫相手の旦那から300万円の慰謝料訴訟を起こされました。 相手方の婚姻期間は約12年、不倫期間は3年、小学生の子供が2人います。 交際が始まった時には家庭内別居の状態で、1年前から別居をしています。 1年半前に離婚調停をしているようですが(妻からの申し立て、理由は性格の不一致)相手方の拒否により不調に終わっています。 訴状には ・不貞行為...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停で主張できる内容

ベストアンサー

近々離婚調停があります。 当方より婚姻費用分担調停を申し立て、夫からは離婚調停の申し立てをされている状態です。 離婚原因として性格の不一致で夫側は離婚を要求してくるかと思います。 しかし当方としては、夫に女性の影があり、以前から不自然な行動があったため、不倫を疑っております。 理不尽な主張により何度か離婚を突きつけられ、最近は外泊も多くなり、現...

弁護士回答
    1
  • 拒否しているにも関わらず録音されている事

ベストアンサー

子供2人連れて別居中です(5才と1才)今日は下の子供の手術で、手術の為に別居中の夫と姑と会いました。そこで、婚姻費用の調停を起こしている夫から話しがしたい。と言われ、で、この会話録音して弁護士さんに相談するからヨロシク。と… 私は、調停を通してしか話したくないし、弁護士さんにお願いしてるから何かあるならそちらを通して欲しい、今は子供の手術が心配で、話...

弁護士回答
    3
  • 8年前より w不倫の慰謝料請求に応じなければなりませんか? 3年で時効という事を聞きましたが。

8年前からw不倫をしていました。 6年前に、お互いの配偶者にバレてしまい 謝罪文を書き奥さん宛てに送りました。 住所等の質問はあり、慰謝料請求を覚悟していましたが、 奥さんからは何も言ってこられませんでした。 その後、また彼から会いとの連絡が来るようになり、 いけないと分かっていながら、 関係を再開してしまいました。 3年前にも 奥さんより 私に...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由について

ベストアンサー

夫 37歳 子ども 15歳 10歳 2歳 結婚16年 結婚当初から、夫の度重なる転職があり、16年の結婚生活で、20社ほどの転職を繰り返しています。その為、生活は安定せず、義母からの援助を受けていました。 夫は仕事などでのストレスがあると私にあたり、暴言や家を出て行け、離婚だとよく言っていました。 私も、そんな毎日のストレスから、自分の気持ちの弱さの為...

弁護士回答
    2
  • 自作自演の脅迫状

姉の夫は、自らも不倫をしているのに、他人を装い、姉の不倫をネットや近所にばらすという脅迫状を姉の夫の実家に郵送したと思われます。 その脅迫状には、長々と文章が書かれ、人物が写っていない車のみの写真があり、車番がはっきりと映っています。文章にも車番が書かれていました。 姉の夫が脅迫状を知って3日後に、姉の夫は、犯人ではなく、姉の母に慰謝料を要...

弁護士回答
    1
  • 親の再婚相手の扶養義務

父が不倫し、母と離婚しました。 父が不倫していた外国人と再婚しました。 私は離婚したときはもう嫁に出ていて、再婚相手に特に世話になったことはありません。 父が再婚相手の国で病気になり手術し、その費用を再婚相手がマンションを売って工面したようです。 父には手紙で私のために働いて再婚相手に金を払う親孝行をしてくださいと言われました。 勝手に出ていっ...

弁護士回答
    3
  • 本人訴訟答弁書まちの間に・・・

夫の約7年間にわたる不倫が第4子妊娠中に発覚し、離婚はいまのところ予定なしですが、慰謝料400万の本人訴訟を起こし相手方からの答弁書をまっていたところ、夫へ相手方から次の内容で電話がありました。 ・答弁書作成期日まで日がないので、下記内容で対応してもらえないか。 ・わたし(相手方)には求償権があるので、わたし(相手方)が夫を相手に裁判すれば10対...

弁護士回答
    3
  • 彼は離婚できますか?

付き合って3ヶ月になる彼氏(35歳)がいます。バツイチで子供が1人いると聞いていたのですが実はまだ離婚が成立していないことを知りました。 大阪の方で24歳で結婚して、奥さんの家族と同居して色々あったようでもう一緒に暮らせないといい、実家に戻って、離婚調停とかもしたようですが、相手は別れてくれなかったようです。この時は28歳くらいです。彼は転勤が多かったよ...

弁護士回答
    1
  • 強制執行付き公正証書は証拠になりますか?

ご回答頂きました、弁護士先生ありがとうございます。 証拠について、ご相談させて頂きます。 --経緯-- ・主人が社内不倫をしてます(約1年) ・別居、同居を繰り返し離婚の決断をしました。 主人曰く、「離婚するからと言ってお付き合いしてる。」 ・女性には1度「離婚には至っていない、これ以上関係を続けるとしかるべき行動をする」というようなメールを送信。→改...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担金の支払いに退職金は加味されるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と別居して3年8ヶ月になります。 婚姻期間は8年半になりますがその間、同居したのは約2年半ほどで、その他の期間は妻の病気(抑鬱)による別居希望を受けて、別居が続いていました。4年前に同居を再開したのですが、食事は朝食は自炊、昼食は会社で外食、夕食は義母が作るので、妻は作りません。洗濯と掃除は週1〜2回程度。夜の...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との不貞行為をした夫からの別居要求についてどうすべきか?

【相談の背景】 結婚して5年専業主婦で1歳半の娘がいます。 夫が私の出産後、1年前から不倫をしています。 同じ職場の女性で、その女性からの手紙を夫の鞄から見つけてしまい、その内容で出張の度同じホテルに泊まってる事やデートや旅行に行っている事を知りました。その際鞄から性病検査のカードも発見しました。 産後夫婦間関係はあまり良くなく、何度かケンカになり...

弁護士回答
    2
  • 前回(3/7)不倫の質問の続きです、宜しくお願いします

あまり生活に余裕がなく、相談料を払えそうにないのですが、賠償請求は弁護士を通さずわたし自身でもできますでしょうか? また、携帯の通話履歴明細を携帯会社から貰いたいのですが個人で依頼すると3ヶ月、弁護士から依頼してもらうと最長で過去6ヶ月まで貰えると知人から聞きましたが、通話履歴明細を弁護士の方に取って貰うだけの依頼はできますか? 過去に二度、相手女...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求。減額交渉がしたい。

ベストアンサー

上司(男性)と不倫をしてしまい、奥様から200万円の慰謝料を請求されました。 上司は12歳年上です。 4歳と7歳のお子さんがいます。 交際期間は半年です。 体の関係は10回未満です。 不倫していたことがばれてしまい、最初に奥様から内容証明郵便で 『不貞行為について認める事と、二度と旦那様に接触をしないという誓約書を書いて下さい』 という内容で通知書...

弁護士回答
    4
  • 車のナンバーから所有者を知りたい

ベストアンサー

不倫相手の家に停まっている車が、夫のものであると確証を得たいとき、車のナンバーから所有者を調べてもらうことはできますか?

弁護士回答
    3
  • 教えてください。どう対処すればいいのでしょうか?

私は不倫相手の夫から慰謝料を支払うように言われています。相手はいくら支払えという事は言わず、こちらがいくら支払うか言うように言ってきてます。どう対処すればいいのでしょうか?教えてください。

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫、相手の妊娠出産、認知について

私の主人が不倫をし、相手が妊娠。 そして2ヶ月前に出産をしていました。 私も4ヶ月前に第一子を出産。 先日お腹の中に第二子の妊娠が分かりました。 当時は相手の女性も既婚者でその不倫と妊娠がバレて離婚をしたそうです。主人に迷惑をかけないため、自分の夫には慰謝料の請求をさせず自らお金を払い離婚したそうです。始め夫も下ろしてほしいと頼んだのに相手は一人...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係にあった異性からの誹謗中傷メールをやめさせることは出来ますか?

ベストアンサー

男女トラブルについての質問です。 今回の相談内容について弁護士さんに相談するべきなのか、それとも他で解決するべきなのかを教えていただければ幸いです。 今から約3年ほど前まで職場で一緒だった女性がいます。一時期は不倫関係にありました。 その後、彼女は知人の起業先に誘われて職場を辞められ転職されました。 しかしその後、新しい職場でうまくいかなかった...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の金額等を示談書に記載すると、弁護士費用が発生?

ベストアンサー

【相談の背景】 自身のW不倫が発覚後、主人と奥様とで話をし、お互いが同じ金額を支払い示談書を交わす所まで話はまとまりました。 書類の作成はお相手の奥様が弁護士に依頼すると仰っていまが、慰謝料を先に入金して欲しい。それが確認でき次第、弁護士から書類を送ると言われました。 以前にこちらでご相談させてもらい、入金より請求金額等も記載した書面を先に交わ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用(養育費)および不貞慰謝料についての諸々

ベストアンサー

【相談の背景】 【概況】 長女および長男がいる既婚者(妻)と交際し、その既婚者と現在同居しています。 したがって、婚姻費用の分担と不貞慰謝料に関して争っています。 【経緯】 ①2020年7月に、婚費分担を内容証明郵便で請求。 ②支払いを拒否されたため、調停・審判を経て2021年3月に、2020年7月分(内容証明郵便での請求が始期)からの未払婚姻費用として約70万円...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから